Как я измучалась от мигрени - сильнейшей головной боли, когда мучительно болит половина головы на протяжении многих часов.20 лет мучаюсь и ничего не помогает. И с возрастом не стало легче, как …
у сожалению продержалась на имбире всего два дня, потом началась жуткая изжога. У меня гастрит с повышенной кислотностью, надо сначала желудок вылечить видимо. Только вот как его вылечить, таблетки помогают только на короткое время. Хоть ветку открывай: "Гастрит, неужели нет спасения от него?")
Вообщем меня легче наверное убить , чем вылечить
Сообщение было удалено
Я тоже читала ,что при заболеваниях ЖКТ имбирь нельзя.Поэтому даже и не начинаю.
СТРАДАЮЩАЯ, есть такая дрянная бактерия - Хелиобактер. Именно она является причиной многих заболеваний ЖКТ. Сдайте анализ.Почитайте, что есть в интернете. Это легко лечится. Гораздо проще, чем мигрень.
Сообщение было удалено
При чём бактерия,если с детства хронический гастрит,дуоденит или колит.Эта бактерия просто обостряет уже имеющееся заболевание,которое находится в состоянии ремиссии.И если лечить бактерию,то сам хронический гастрит всё равно не излечится-на то он и хронический,а просто перейдёт в стадию ремиссии.И есть продукты(в том числе и имбирь),которые при ремиссии даже нельзя употреблять,кабы не вызвать обострение.
Сообщение было удалено
Гость, вы доктор? если так, у меня есть вопрос.
Если я правильно поняла своего врача,причиной заболевания всегда является какой-то возбудитель. Горло мучают стрептококки и стафилококки, и если их уничтожить, уйдет и болезнь. Так и хелиобактер. УЙДЕТ ВОЗБУДИТЕЛЬ - уйдет болезнь. Но до лечения я пока не дошла. Конечно, если нет язвы. :) Но мне вчера сосед по офису сказал, что и от язвы избавился. Ему лет 60, генерал на минуточку. А выявил его проблему кардиолог по суточному монитору давления. Во как!!!!
Лариса,мне назначали стандартную схему лечения желудка. Комбинированная терапия, кому интересно схема: Париет, Де -Нол, Трихопол, Амоксициллин.
После 2 дней антибиотика, извиняюсь за подробности, кишечник так был сорван, меняли антибиотик, бесполезно. Пришлось отменять. В течении месяца ещё мучалась пардон от того, что еле добегала до унитаза. Вот и не знаю как лечить этот желудок.
Вообщем действительно легче убить чем вылечить.
Сегодня опять был приступ мигрени сильнейший, опять сумамигрен глотала
сегодня купила таблетки, помогли не полохо. Но я живу в германии, незнаю есть ли такие в других странах. Но состав оченьпростой: кофеин, парацетамол, апсирин. Обычно ничего не помогает...
Сообщение было удалено
Мне врач-невропатолог к.м.н. Рекомендовал на приступы ЗОЛИГ, или РЕЛПАКС И ОБЯЗАТЕЛЬНО НПВС. Неспецевические противовоспалительные средства. Обязательно их Сочетать. Только так хватает приступ снимается с одной таблетки того и того. Анальгетики усугубляют ситуацию. Пробовала отлично помогает.
НПВС НАПРИМЕР НУРОФЕН. Чтоб снять воспаление сосудов.
А попробуйте просто ДЕ_НОЛ. От него очень комфортно в желудке. Снимает легко любую боль. И еще если любите овсянку - с утра для желудка эта кашка - супер. Обволакивает слизистую. Я утренний фрэш и чай с имбирем стараюсь пить не на голодный желудок. А после овсяночки. И все чудесно.
Сообщение было удалено
Не обязательно быть врачом,чтоб знать о своих заболеваниях.А сколько глупых врачей у нас.Одна из таких отправила меня на операционный стол.Кстати,перед операцией у меня браси кучу разных анализов,мазков отовсюду,проверили по полной.Никаких скрытых инфекций не выявлено.Если было бы всё так просто,как Вы пишите,наверное бы и больных у нас не было,а так почему-то даже на диспансерный учет ставят.И откуда Вы взяли,что язва страшнее гастрита?Язва может зарубцеваться,её можно прижечь,вырезать,наконец.А гастрит-это заболевание слизистой желудка.Что вырезать?Весь желудок?Читаю,что страдающая пишет.Прям обо мне.Только у меня кишечник не только на антибиотики реагирует,но и на многие др.препараты,н-р,парацетамол,и на некоторые продукты.После операции на фоне наркоза и антибиотиков такие адские боли были.2 месяца почти что на одник кашках жила,только это и помогло.Да и сейчас стараюсь соблюдать лечебную диету.Вроде нормально,если лишнего ничего не сьем.Так что по поводу кашек Вы правы.Одни лекарства не помогут.Только в комплексе с леч.диетой.
Мне врач-невропатолог к.м.н. Рекомендовал на приступы ЗОЛИГ, или РЕЛПАКС И ОБЯЗАТЕЛЬНО НПВС. Неспецевические противовоспалительные средства. Обязательно их Сочетать. Только так хватает приступ снимается с одной таблетки того и того. Анальгетики усугубляют ситуацию. Пробовала отлично помогает.[/quote]
Лариса, а Вы попробуйте, Золиг и Релпакс без НВПС, они также помогают, а НВПС кстати могут вызвать даже лекарственную язву желудка, и вообще желудок садят.
Из того же ряда триптанов, что Золиг и Релпакс, отечественный Амигренин и польский Сумамигрен, действие то же, но в разы дешевле.
112, Гость, пишу прямо как о Вас) Хотите напишу ещё про больной позвоночник, для полноты картины?))
Лариса, а Вы тоже пили Де Нол?
Сообщение было удалено
Пишите, хоть я и не тот гость, но у меня тоже проблемы.
Всегда думала, что у меня остеохондроз, сделали МРТ , а там не только он, но и протрузии позвонков- начальная стадия грыжи. Причем это не лечится, сидеть что ли ждать когда в грыжу перейдет?
Один невропатолог сказал, что можно массаж делать, другой запретил массаж при протрузии.
Вот и не знаешь кого слушать, никого нет кто вылечил себе позвоночник?
Могу ещё написать о больном локтевом суставе))
Кстати сегодня увидела в продаже и купила льняное масло с имбирем. Думаю, может имбирь на масле будет мягче на желудок действовать
Сообщение было удалено
А что у Вас с позвоночником?У меня искривление.Несколько лет назад в течении года боли беспокоили.Всё перепробовала,ничего не помогало.Неврапотолог сказал,что дальше только хуже будет.А потом где-то прочитала,что помогает турник.Стала каждый день висеть.Прошла боль.С тех пор вишу каждый день вот уже несколько лет.Ничего не беспокоит.Попробуйте.Хорошая вещь.
Сообщение было удалено
Где купили?В аптеке?
Сообщение было удалено
это Лариса 39 Пью периодически. У меня также поверхностный гастрит. И со спиной проблемы- стоять долго не могу.
Сообщение было удалено
спасибо, попробую, только вот дома турника нет, а на улице как то стыдно - 40 летняя тётка на детском турнике повисла и висит)
Сообщение было удалено
нет в супермаркете в отделе где подсолнечные масла продаются
Сообщение было удалено
ия стоять не могу долго. Вот интересно всё таки можно массаж делать или нет?
Сообщение было удалено
Та же история. уже ничего не берет. сейчас пью ибупрофен. вроде пока помогает. иногда ибупрофен + цитрамон,-вместе.
Мигрень вроде как-бы от нехватки одного витамина учащается, а так как люди подвергащиеся мигреням просто наделенны с рождения более активной жизнью головного мозга ( читай учёные статьи) ,то наврятли можно спастись природными средствами . Так как живу в германии могу посоветовать Долормин-мигрене ,помогает всегда в течении 15 минут , раньше цитрамон за раз съедала пачками и всё безтолку.
Мигрень неизлечима. Как может имбирь вылечить гормоны?
Сообщение было удалено
А как называется?Масло с имбирём или как?
Сообщение было удалено
А я вот "старая" тётка висела на улице.И чего тут стыдного?Значит ещё не так болит.Потом купили турник для дома.Есть такой,который вставляется в дверную коробку в распорку.В любое время можно убрать и ничего не портится.
Сообщение было удалено
ГОРОМНАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СКОРЕЕ ВСЕГО ОСТАЮТСЯ. А ВОТ СООУДЫ НА НИХ НЕ РЕАГИРУЮТ ТАК АКТИВНО.
Пред. пост мой. Имбирное масло поможет вряд ли. Даже от холодного чая эффект меньше. Желательно горячий и не в ту минуту, когда начинается мигрень. Его нужно пить все время. Тогда приступов все меньше и меньше. Что касается массажа,нужно делать снимки, МРТ, потом решать с массажем. Вернусь домой - буду решать и этот вопрос. На турнике висеть не могу, руки не выдерживают. Сил в мышцах нет.Несмотря на гимнастическое прошлое. Вообще совет дельный, но в комплексе с лечением.
тест
Ой,девчонки,всех с праздником.Хотя у кого праздник,а у меня-мигрень.Позавчера на улице было +4,а вчера сразу +20,к вечеру гром,молния,дождь,и итог всего этого-моя голова не выдержала,начался приступ.Приняла на ночь сумамигрен,стало полегче,но сегодня всё равно состояние не стояния,и голова немного побаливает.К вечеру придётся опять табл.принять.
Вот и я проснулась уже в 6 утра от головной боли.Наверное перед грозой.
Страдающая,хотела у Вас спросить.Сколько по времени у Вас длится приступ,суммамигрен Вы принимаете по 50 мг или по 100,и сколько таблеток за приступ принимаете?
Сообщение было удалено
Называется Масло льняное пищевое нерафинированое с растительным экстрактом имбиря. Производитель Сибирская масляная компания. Там ещё точно такое было со зверобоем.
Внутри в коробке инструкция вложена там где данные производителя указан ещё и электронный адрес:
www.smkfarm.ru
Сообщение было удалено
у нас на площадке, где единственный турник, молодые мамы с детьми, бабули и день и ночь сидят, всегда полная площадка народа, как то я стесняюсь, дома поспокойнее.
Сообщение было удалено
Я сделала МРТ - протрузию позвонков именно это обследование и определило. А толку то, что ни один врач лечение не назначил, только обезболивающие если спина заболит и всё, и один говорит нельзя массаж, другой - можно вот и всё лечение
Сообщение было удалено
Вот и я в точности в это же время с приступом. Сейчас сижу под сумамигреном. Принимаю 50 мг. Но покупаю упаковку по 100 мг и делю сама дома таблетки ножом напополам, так выходит дешевле.Получается как бы 4 дозы в упаковке. А если купить 50 мг, то только две.
Я заметила, что если выпьешь его на более менее голодный желудок, быстрее и сильнее действует. И если есть возможность нужно выпить таблетку и завалиться спать даже если не особо хочешь, в темную прохладную комнату. Если принять таблетку и продолжать делать свои дела то боль притупится , но потом вернется, а если уснуть, то просыпаешься без неё. И ещё сумамигрен надо принимать только только почувствовав приближение мигрени, тогда тоже боль полностью купируется. Если в разгаре приступа принять, то может затихнуть и вернутся.Поэтому в сумочке о мной всегда коробка сумамигрена 100 мг , с таблетками заранее поломанными на половинки по 50 мг.
голова болит, муж целый день смотрит эти военные фильмы с пальбой-стрельбой. Смотрю на часы когда же завтра и он уйдет на работу( у него рабочий день) и я останусь в относительной тишине, детей отправлю на улицу. А сейчас этот телевизор так раздражает
Заметила, что кто страдает мигренью обычно интроверты, любят быть одни в тишине и в покое. Не замечали?)
Страдающая,спасибо за ответ.Табл.приняла,больнемного стихла,так что сижу пишу.Я этим вопросом по поводу деления таблеток занималась еще год назад,тоже хотела схитрить,но и в аптеке,и врач мне сказали,что делить нельзя,т.к. таблетка в оболочке и она рассасывается полностью в кишечнике,а если её разделить,то содержимое начинает растворяться уже в желудке,а так желудок можно испортить(а у меня итак гастрит),поэтому не рискую.Скажите,а в месте разреза табл.какого цвета,такого же,как таблетка или другого?Просто хочу убедиться,что она в оболочке,хотя в инструкции написано,что в оболочке.А принять в начале приступа сразу не получается,т.к.у меня действие табл.начинается через 1 час,а за это время голова так разболится,что вой.
Да,кстати,заметила ,что в аптеке по 100 мг всегда суммамигрен лежит,а по 50 не всегда бывает,поэтому скупаю зараннее.Значит никто не делит,а то бы по 100 скупали.
Сообщение было удалено
Мигрень не любит свет и звуки,но я во время приступа свет нормально переношу,а звуки нет.А где Вы находите прохладную комнату?У меня дома все окна открыты,а всё равно жара(батареи ещё топят).Приходится голову периодически в морозильник засовывать.
Сообщение было удалено
Даааааааа, точно!
Срочно подарите мужу наушники для телевизора и будете наслаждаться тишиной.
Про позвоночник - я уже делала операцию на позвоночнике, была большая межпозвонковая грыжа.
Спина болела много лет, стоять долго не могла, а позже уже ничего не могла, только лежать, сидеть тоже больно было.
Операцию нейрохирурги сделали, уже 12 лет назад.
Больше болей в пояснице не было.
Но в последние годы началось с шеей.
Уже МРТ сделала, теперь грыжа большая в шейном отделе.
Из-за этого однажды больше 3 х месяцев рука болела очень сильно.
Мой ортопед сказал, что можно пока без операции попробовать пожить, но если снова руки начнут неметь-болеть, то придётся делать.
А в клинике нейрохирурги уже даже рассказали, как они оперировать будут.
Но не хочется пока, потяну ещё.
Если уже грыжа есть, то с массажами надо быть очень осторожными, здесь главное, не сделать ещё хуже.
И, главное, не идти ни к одному массажисту, если он, зная ваш диагноз, не попросит снимки МРТ посмотреть - значит коновал, бегом от такого.
Последние 3 дня у нас тоже погода менялась и я на цитрамоне сидела, хватило по одной таблетке, к счастью, в день.
Сегодня первый день с утра голова не болит - какое счастье!:)
Кстати турник мне тоже ортопед советовал, очень хорошо для позвоночника.
В проёме дверей можно вкрутить, как уже здесь написали.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я много лет этим спасаюсь,а вот после операции по гинекологии полгода не висела.И тут началось.Поворачиваю голову направо-в спине резкая боль.Промучилась неделю и решила,что уже можно после операции висеть.Через неделю и боли как не бывало.
.
Пейте льняное нерафинированное! масло по одной столовой ложки каждый день перед завтраком...
я сама страшно мучалась из-за мигреней! стала пить масло и голова перестала беспокоить...
это, пожалуй, единственное натуральное средство, способное вылечить мигрень...
Интересная мысль насчет имбиря... Только я читала что он повышает давление... И действительно сегодня выпила с чаем и стало почти нормальное... Может быть он регулирует давление ?