Гость
Статьи
Пятнышки на …

Пятнышки на теле,сильно чешутся

здравствуйте!подскажите,пожалуйста,что делать,у кого была такая ситуация.Перед новым годом у меня появились пара красных пятен(как комариный укус) и начали чесаться.я подумала,что это аллергия,хотя …

Мария
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мечтатель

У меня в июле появился зуд, пик страшного зуда 4-6 утра, спать невозможно, чешу особенно ноги до крови, иногда руки чешутся, туловище, пах, бедра, ягодицы, пальцы ног, пальцы рук, ладони, всё хаотично в некоторых местах кожа абсолютно нормальная и чешется ужасно,а в некоторых маленькие красные точки и тоже чешется. Сдавал анализы, тимол,билирубин,сахар в норме, печень в норме, только вот желчный пузырь изогнут - диагноз холецистит. Мази не помогают, что делать непонятно. На работе приходится бродить в полусонном состоянии, как зомби.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

у меня также чешется ужасно я уже незнаю что и делать думала клопы вечеро в постель страх не хочу идти думала может где что то подхватила камаров ведь уже нет но все чешется ужасно уже недели две также думаю может Пиво так как частенько захожу в ростикс беру курочку и пивко вечерком вот и думаю может всетаки пиво

Гость

собираюсь попить тавигил может поможеттак как и шея и уши и голова вобщим это так достало руки все в пятнах кисти приходится в метро руки прятать так как неловко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть хорошая мазь акридерм ск

Гость

есть хорошая мазь акридерм ск помоему так в аптнке подскажут

Что такое псориаз?

Ольга

У меня точно такие же красные шишки разных размеров с видимой мумпочкой в центре. В разных местах, то появляются, то исчезают. То чешутся, то нет. И это все на фоне сильной пищевой аллергии. Аллерголог сказал крапивница, но тоже самое появилось у детей, только в меньшей степени. Из интернета стало ясно, что это похоже на укусы насекомых. Но дома никого не обнаружила. Пошла сегодня к дерматологу-венерологу, все подтвердилось. Это укусы насекомых. кто-то дома завелся. Надо обработать все хлоркой и потравить. А проявления у всех разные из-за аллергической реакции организма.

Ольга

У меня начали выступать красные пятна сначало на ногах!сейчас много пятен на руках ,в одном месте по несколько штук!!Красные и взбухшие ,чешутся ужастно!!У дочери тоже было пару штук ей 2 года!мы начали делать небольшой ремонт,думаем что это клопы!могут ли они жить в стенах?посмотрела в интернете очень похожие укусы!!!

Мечтатель
Гость

Сообщение было удалено

Акридерм ск(15 гр. средняя цена 150руб.) и акридерм гк (360 руб.)особо не помогают, то есть помогают но временно, и к тому же они ГОРМОНАЛЬНЫЕ. а это плохо.

гость

"[quote="мураткина федотова венера"][\/quote]\n
прочитай в интернете про болезнь моргелонов"

Как

У меня тоже такие пятнышки,чешутся.Появились после хорошей гулянки где было смешано спиртное:пиво ,ром и бокал шампанского.Такая сыпь уже была,но давно и прошла сама по себе ничем не лечила,прочитав комментарии заметила что у всех зуд в основном в области живота, у меня та же фигня.Знаю точно мочить нельзя и никакими спиртовыми растворами не мазать.У подруги появились такие пятая раньше на два месяца чем у меня ,дерматологи сказали крапивница,лечила таблетками сдавала анализы сидит на диете но тщетно,и причем после спиртного на следующий день:коньяк и синий виноград.Вспомните в какой момент появились прыщи,что возбудило вспышку высыпающий.

Boris RomanoFF

Живу в Швеции. Началось месяца три с половиной назад. Сначало чесались пальцы рук. Потом ладони,запястья и т.д. Шесть раз брали анализ крови. В последний раз в самом главном аллергитическом центре Швеции. Так-же брали кал на анализ. Нихрена не нашли. Месяца два держал плотную диету: два раза в сутки всё варённое и постное,а востальное время кипячённая вода и больше ничего! Не помогло... А эти долбанные шведские врачи рекомендовали не держать диету вообще. Дескать, могу истощить организм и будет нехватка витаминов! Сил нет терпеть: всё время эти пятна появляются то там то здесь и чешутся. А больше всего чешется затылок головы. Думаю поехать на Родину и там попробовать по-лечиться у какого-нибудь дерматолога. Может даже и с гспитализацией. В Швеции не реально вылечиться. Шведские врачи лечить не умеют,а умеют только "констатировать смерть". И лекарствами дело обстоит хреново: абсолютно всё по рецептам! Даже одноразовые шприцы. Посоветуйте: кто решил аналогичную проблему и как и чем?! Буду признателен. У меня не клопы и думаю что не аллергия. Это (скорее всего) реакция организма на что-то,что творится внутри меня. Зранее благодарен. Борис.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дипросалик попробуйте)

Алина

Здравствуйте! У меня такая же проблема. Все началось после нового года, я сначала подумала, что это аллергия на алкоголь, т.к. я мало пью алкоголя. А на новый год я все таки позволила себе выпить, потом понеслось гости, Рождество и т.д. У меня в основном пятна появляются к вечеру, днем практически их нет. Появляются на шее, руках ниже локтя, кисти, на животе. На ногах и на спине нет. Пятна похоже как после крапивы. Если не буду сильно чесать, проходит через минут 30. И снова в новом месте появляются((( на днях пойду сдам кровь. Так же связываю это с нервами. А, сегодня стали не просто проявляться пятна, а полоски прям опухшие красные. Катастрофа просто;(

Мечтатель
Алина

Сообщение было удалено

Во-первых, бросайте пить с концами и навсегда. Если не бережете свое здоровье - жаловаться вообще не имеет смысла. Во-вторых, да, это может быть и от сладкого, и от нервов. Нужно сдать кровь, мочу, сдать биохимический анализ из вены, проверить тем самым и сахар в крови. Сделать УЗИ, проверить почки, печень, селезенку, желчный пузырь.Сходите к нескольким дерматологам. Если к врачам идти вызывает трудности, то попробую описать причины по своей жизненной практике. Причинами могут быть: сахарный диабет, поражение печени, застой желчи в желчном пузыре в следствии перегиба, загиба, скручивания. Также могут быть от неправильного питания(исключить основную массу отравы, что лежит на прилавках магазинов, а это 90% то ,что вы покупаете, от сладкого, до мясного...) причиной также могут быть банальные чесотка и псориаз, дерматолог выпишет серную мазь, и супрастин. Также могут быть аллергии на китайские товары, одежду, на цветы. Очистите дом, отряхните всё, что можно, постирайте всё ,что можно, исключите гелевые мыла, шампуни, используйте натуральные моющие средства. Попробуйте не есть после 6-ти,7-ми. Попробуйте на ночь вымыться хоз.мылом(72%), насухо вытереться и намазать абсолютно все участки тела Эмульсией Эмолиум, по крайней мере спать будете нормально и хуже не будет. В любом случае- всё ,что вы не делаете -делаете на свой страх и риск) Вам прямым путем в больницу и удачи в этом страшном и мучительном недуге.

анита
Мария

Сообщение было удалено

Loriena
Гость

Сообщение было удалено

Это не печень) это самая обычная чесотка. Крапивница если есть, то чешется в любое время суток. А вот чесотка по ночам. Потому что чесоточные клещи активизируются в ночное время суток. Так же обратите внимание на то как выглядят пятна. Они обычно по одной дорожке идут по 4-6 точечек на одной линии. Так же есть и в разнобой, но если есть подряд идущие вы их заметите. У меня при чесотке сначала сильно чесались руки, долго думала что аллергия появилась. Через несколько недель терапевт отправила к дерматологу и оказалась чесотка. Потом начало чесаться все тело. На столько, что спать было невозможно.

виктория

в любом случае нужно обратиться к врачу и возможно не к одному ,это может быть крапивница, псориас , также постельные вши, клопы,блохи ковровые от сырости.... да масса причит от нервов уж точно тело пятнами не пойдет....

Гость

купите в аптеках Кетотифен

Алексей

Чешется тело на протяжении месяцев, началось с паха, потом пошло где зажими резинок ( трусов, носков) нахожусь в командировке, еще 1человек тоженачал чесаться симптомы похожи, пока в лесу находимся, чтоэто может быть?

Настя

Здраствуйте, вот у меня после купания в боссеине. Высыпало все тело в красненькие ,маленькие точки. Как укус комара. А внутри когда выдавливаешь льеться жидкость. Если кто знает что это такое?

777
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, попробуйте крем фуцидин, и антибиотики например клабакс или другие от стрептокока

Вика
анастасия

Сообщение было удалено

У меня такое же было это аллергия на что нибудь

маша

Не давно очень сильно стали чесаться руки очень сильный зуд очень похоже на укусы потом становяться красные пятна

я

У меня чешется участок на теле, потом появляется красная точечка и видно, что как-будто укус, эта точка держится, а потом либо проходит (остаётся слабое пятно) либо превращается в родинку, кстати, я заметила, что в последнее время жутко обсыпало меня родинками ещё и эти точки....и некоторые родинки изменились либо цвет, либо форма....

Гость

Привет) Мне всего лишь 11 лет)) Но этот зуд очень противный))) Я согла на с тем что ночью очень сильно чешется, в горячей воде не пробовала)) Пила таблетки от аллергии)) Помогало, но когда закончились, зуд возращался!!

Анастасия

Здраствуйте...такие покраснения и зуд на теле стали меня беспокоить,когда я переехала на съемную квартиру...ездила к врачу на обследование...сказал,что аллергия,но не сказал на что...прописал поколоть супрастин,но изменений не каких...может кто под скажет,что может быть такое т.к очень сильно боюсь за мою маленькую дочку...вдруг передается!!!Как лечить????

Анна

Такая же проблема каки многих меня посетила!( 2красных чешущихся пятнышка на бедре и на животике появились. Помогла мазь боро плюс! Мазь на все случаи жизни, помазала 2раза и ничего не чешется и наблюдается что даже пятнышко пропадает по немногу! Всем советую! Продается оно в аптеке, у меня зелененькое, а есть еще и красное, но разницы в них практически нет они обе хорошие!)

Гость

Аот после нового года появились какие-то красные пятна на руках и ногах.чешутся.на ноге под большим пальцем натоптыш и прям около сгиба это пяьнышко.еще меня очень беспокоит мезинец.на мезинце с внутренней стороны(там где два пальца трутся друг об друга)у меня там опкх палец,чешется,болит.ночью не могу нормально спать,верчусь,засыпаю а потом через пол часа-час просыпаюсь.😞

APTuR

У меня тоже были красные точки летом когда я купался на озере я сильно чесал живот , но потом мой друг заметил думал аллергия но нет никогда не было и примерно через недельку всё прошло только появились эти точки появились у моего друга .Теперь снова у меня эти ***** точки думаю пройдёт если не чесать?

Гость
Настя

Сообщение было удалено

У меня такое было от укусов подвальных камаров , на них почти у всех страшная аллергия

Гость
Миша

Сообщение было удалено

боже упаси

Дмитрий

Это клопы 100%!
Это легко проверить в 3:00 ночи включить свет и постельное белье должно быть белого цвета и смотрите.

Гость
элеонора

Сообщение было удалено

Даша

Тоже как-то купалась в одном из водоемов и у меня после купания живот чесался. Думала обгорела на солнце. Не обратила внимание. На утро появились пятна и начали чесаться еще больше. Причем не просто на животе, а прям между складками (я к тому же достаточно полная). Пошла к врачу и оказалось, что у меня кандидоз крупных складок. Т.е. это грибок, который завелся у меня между складками, а из-за жары и не чистой воды этот грибок активно начал размножаться. Порекомендовали мазать Акридермом ГК и более тщательно соблюдать гигиену.

Гость

здравствуйте,у меня тоже самое!чешется очень такие пухлые круглые не сказать что прям красные такого же цвета как мое тело,такое на вид как будто укус от комара по началу маленькое но позже увеличивается очень сильно,чешется и что интересно само собой проходит как будто их не было,начало было на бедрах потом на ручках,что делать признак чего

Клео

Я сети укусы лечила прижигала чистотелом мне помогло пятна проктически ушли один вопше пропал

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

Протравите глистов и ваш зуд пройдет

вика
анастасия

Сообщение было удалено

гость

Маленькие светлые пятнышки похоже на укус комара только на много меньше чешуться во многих местах по всему телу не могу понять что такое камаров нет клопы кусают пр другому по моему

Настя

Пятна появились три дня назад, руки, спина и грудь, вчера пятна распространились и на ноги и на живот., сегодня пятен больше и они как подсохшие. Чешусь исключительно по вечерам, пятнышки красные как будто подсушенные. Хз че делать пью зиртек и супрастин, хотя ни на что в жизни аллергии не было.

Настя

А и еще к вечеру к 12-часу начинают нереально чесаться уголки глаз. Мало того что сама чешусь, так еще и глаза.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Постельный_клоп

Гость

Молескин

новосибирск ева

Я читала много ***** ответ это от нервов мне ещё 8 лет но обстановка напряжонная в школе я пью витамины помогает
Она у меня уже месяц

новосибирск ева

Решение простое это от нервов
Мне 8лет но умения это уже пейте витамины будет проходить