Гость
Статьи
Мне 23 года, …

Мне 23 года, диагноз-саркома.

здравствуйте! может быть кто то слышал, такое лечится? Полный диагноз-саркома мягких тканей правой стопы. Во вторник будет комиссия решать какое лечение назначать - химию, лучевую, или пока наблюдать. …

Лена
401 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Лена

Я сейчас уезжаю, на консультацию к профессору. смогу ответить в пятницу только. Всех целую.

Врач

Леночка то,что она была в капсуле это очень хорошо.Лучевую для подстраховки я думаю обязательно надо пройти.И главное это ваш настрой на позитив.Мысль материальна.Вы знаете насколько злокачественна меланома,но у меня есть одна пациентка,оптимист,старается радоваться жизни,уже 15 лет прошло после операции по поводу меланомы и все ок.Вы сильная девушка,молодец.Все у вас будет хорошо.

Лена

Врач, спасибо!! :)) А лучевую лучше проходить после того как шов зарубцуется? Там был некроз частичный, он еще не сошел, я прикладываю травки (подсолнечник-вытягивает грязь, еще какую то - очищает), некрозная ткань уже размягчилась, побелела, сходит слоями. Я боюсь что лучевая обожжет кожу, и рана еще больше будет. Предлагают уже в понедельник ехать, после операции как раз месяц будет.

И еще подскажите пожалуйста на счет детей, потом будут проблемы? Облучать будут только стопу. Мне врач сказал подождать года 1,5, а потом "поговорим", а на счет последствий что "жить буду":) Какие вообще могут быть последствия после облучения этой части? В интернете я конечно читала - покраснения кожи, повреждения кости, что конечность может быть короче друго - это действительно так?

Лена

профессор сказал ехать в Томск, там лучшие специалисты по этой саркоме от Омска до Владивостока, там более современная лучевая терапия. дал координаты к кому обратиться. Сказал что меня покалечили этой операцией, т.к.нужно было брать срезы с краев где вырезали, делали ведь операцию не онкологи. Сказал надо проверять кости, нет ли туда метастазов, а это опять операция. Патология очень редкая, 1 случай на 1 млн заболевших.

Я наверное не смогу так жить, опускаются руки.

гость

Вас что то беспокоит? Болит?

Нет? Какого хрена руки опускаются?

Сама ДОЛЖНА себя вытянуть.

гость

А от врачей онкологов вы хороших прогнозов при таком диагнозе и не ждите. Вы еще статистику официальную выживаемости посмотрите, совсем все опустится. И что? Вы ВСЮ информацию изучили? ВСЕ методы попробовали?

НЕТ?! Так что ноем?

Лена

Гость, спасибо, Вы правы. Надо бороться, никто кроме меня этого не сделает.

Просто я ходить месяц не могу уже, нога не заживает,там короста-некроз. И я ужасно боюсь потерять ногу, что ее ампутируют, если что то не так будет...

гость

Кстати, попробуйте стекла еще где нибудь отдать на анализ. ОООчень вероятно, что поставят другой диагноз.

Месяц это не особо много. Но показатель, что в таком возрасте у вас ослаблен иммунитет. Это объяснимо, т.к была опухоль. Но теперь ее нет! (Правда, мне не нравится, что операцию делали ортопеды. Но, давайте надеяться, что вам попался хороший хирург). Иммунитет нужно повышать, но сначала очистить организм и протравить паразтов.Без этого пить витамины и минералы и прочее практически бесполезно. Кстати (не удивляйиесь) препейте противоглистное что нибудь, хоть травки хоть таблетки.

Обязательно добейтесь хорошего функционирования почек и кишечника. Запоров, отеков нет? При запорах витамины пить вообще нельзя. Еще почитайте о методах Ольги Еличеевой. В ее центре дорого да и ... короче книжки вам помогут, там много дельных мыслей, кое что есть в интернет.

гость

И пишите о своем самочувствии. Будем все за вас переживать и верить (не надеяться, а именно верить), что все будет отлично!

Лена

Гость, спасибо что отвечаете мне! я читала что иммунитет можно повышать не раньше полугода после операции, чтобы не спровоцировать рецедив? Знаете, я как раз думаю над очисткой организма (в т.ч. от паразитов), смотрю А.Семенову-думаю по ней. Как думаете, самый быстрый и эффективный способ - с помощью клизм? Ни запоров, ни отеков нет, метеоризм есть, читала что это может быть признаком присутствия паразитов.

У меня только ступня отекает сильно, и так стараюсь целый день лежать, т.к. ходить нормально мешает короста на ноге, тянет ее. Да и пальчик большой плохо сгибается, может во время операции сухожилие задели, а может потому что не наступаю на него, не даю нагрузку. :( А я так хочу ходить!!..

Лена, выц совершенно правы. иммунитет понижают , чтобы опухоль не росла и не метастазировала, поэтому меньше слушайте советы, лучше выйдите на сайт медицинский, там же и люди общаются, которые справляются с этой проблемой

гость

я вам и говорю, что иммунитет повышают после 1. очищение 2. противопаразитарный курс.

Можно без клизм (можно с ними).

Хороший способ очищения (ничему не повредит, использовать -нет -решайте сами).

1. Берете по горсти луковой шелухи, хвои и шиповника на 1,5 литра воды. Варите 20 минут. Снимаете сверху пленочку (увидите, такая разноцветная). И пьете в теплом виде в первой половине дня.

2. Отвариваете пару горстей семян льна (предварительно толкушкой потолките) в 1,5 литрах воды. Получится киселик. Пьете его во второй половине дня, выпить часов до 18.

Таким образом вы прилично организм почистите. Но пить длительно, не меньше 2 месяцев.

В отвар льна можно добавить несколько бутонов пряности гвоздика - тогда еще и противопаразитарный эффект.

Относительно Семеновой и очищения. Очищенин - это не только кишечник (т.е. клизмы).

Для нормализации работы печени можно попить тыквенное масло (или масло расторопши).

Для очищения почек можно попить отвар мандариновых корок или вода с несколькими каплями пихтового масла.

Кстати, сделайте квас из свеклы. Очень хорошая вещь. просто ешьте свеклу в любом виде. Мне попадались в Интернет статья "красное убивает рак" - поищите.

Относительно "поменьше слушайте советы". Зачем тогда спрашивать?

Слушать надо. Как поступать, во что верить- решать только вам.

(прочитайте трихомонадную теорию Свищевой, просто прочитайте).

Я отвечаю вам потому, что в свое время люди со мной поделились информацией и я себе пообещала, что тоже буду другим людям имеющуюся (накопленную, найденную) информацию давать. А уж их дело как поступать.

Лена

О, спасибо большое! А этот комплекс полностью весь организм очищает, и не нужно уже по отдельности чистить кишечник, печень, почки? Я думаю можно скомбинировать - прочистить кишечник клизмами, а потом вашим способом почистить организм. Я читала, что семя льна даже после облучения облучения и химии организм подчищает хорошо:)

Знаете, я пробовала квас свекольный сделать-свеклу мелко порезала, 2 ст.л сахара и корочку хлеба на 3 литра воды, стол неделю. Оооо, вкус просто отвратительный, чуть ли не до рвоты. Может быть я как то не так делаю?

Про красное знаю, чуть ли не с детства-папа всегда говорил об этом, поэтому ем все красные овощи, фрукты. Кстати, сразу отказалась от продуктов животного происхождения-ни мясного, ни молочного, ни яиц, ни рыбы. Как считаете, правильно?

Свищеву и Елисееву завтра в книжном посмотрю,на костылях пойду с мамой гулять по Кемерово :)в инете не могу найти их книги.

И СПАСИБО Вам за информацию!!

Лена

Еще я Вам не ответила, я сама очень хочу, чтобы стекла пересмотрели. Сегодня просила об этом врача, он сказал, что есть анализ ИГХ и этого более чем достаточно, стекла уже значения не имеют %) Попробую попросить в Томске пересмотреть, если откажут в Москву поеду! Есть еще материал в парафине, не знаете, по ему могут полностью анализ ИГХ пересмотреть? Для чего этот материал вообще?

Вы очень осведомлены в онкологии, это Вас как то коснулось?

гость

Насчет питания- мое частное мнение, что есть можно все. Ну естественно не объедаться чипсами, сухариками. Вот по поводу куриного бульена мне говорили, что он НЕ полезен больным людям. Кстати, советовали есть сало с зеленью 9петрушка, укроп). Если вы съедите кусок семги или форели получите незаменимые Омега 3. Только польза. Я не считаю нужным ограничения в питании.

По поводу иммунитета уточню. Его нужно повышать. Вот смотрите. СПИД это что? иммунодефицит. Так? При нем человек умирает от любой ерундовой простуды. А при хорошем иммунитете организм справляется со всеми болячками. Так?

Но повышать иммунитет- это не значит облопаться витаминами.

У Свищевой есть серия книг: Очищение. Лечение. Питание. иммуностимуляция (2 тома). Если вы даже не согласитесь с ее теорией, то все равно в этих книгах много интересного и полезного.

Свекольный квас я делаю так: режу 2 свеклы в 3 литровую банку, туда сахар, сметаны жирной 2 ложки ( я еще пакет лимннной кислоты сыплю) - накрываю горлышко марлей. Снимаю периодически налет сверху. Через две недели готов. Отливаю литр. В банку доливаю воды и подсыпаю сахар. Так несколько раз, пока не станет слабым.

гость

Коснулось.

Если вы гражданка России и поедите в Москву на Каширку попросите в своей больнице хоть какое нибудь направление (если не дадут реального). Вас примут бесплатно и все анализы сделают бесплатно!. Но желательно записаться заранее, т.к. очередь. Если по срочному - заплатите только за срочные анализы. Прием бесплатный! Деньги не разбрасывайте!.

Но предупреждаю Каширка лечит официальными методами.

О парафине не знаю.

Лена

Я сегодня туда звонила, сказали записываться не надо :) позвоним еще раз в понедельник! Я хочу на Каширку, там есть конкретно группа по лечению сарком, и в им.Герцена. В общем то думаю только на консультацию, т.к.на лечение в москве денег нет. Сравню что предложат в Красноярске, Томске и Москве...

Продавец слонов

Лена, я сама дважды оперировалась на Каширке. Собирайте все документы, какие есть, если будет направление хорошо. Если будут проблемы при попадании на консультацию в поликлинике (там бывает так), узнавайте, какое отделение лечит Ваше заболевание и идите туда, идите консультироваться к какому-нибудь врачу из этого отделения (желательно со своим кабинетом, они вменяемые, а на кабинете написано имя отчество). Если Вам показано отделение общей онкологии, это 6 этаж, то идите к Соколовскому, врач замечательный, душевный, зав отделением - Алиев (он вообще от бога врач, но он очень занят, к нему попасть очень сложно).

Продавец слонов
Лена

Сообщение было удалено

Руки не опускайте, консультируйтесь сразу с несколькими врачами. Слушайте все и взвешивайте. У меня тоже было очень редкий диагноз, и одни врачи предлагали без замедления ампутировать ногу, на Каширке ногу сохранили на свой риск, сейчас прошло 3 года, диагноз полностью сняли.

Удачи Вам, спокойствия и здоровья. Оптимизм очень важен в Вашей ситуации.

Лена

Продавец слонов, спасибо!!! Спасибо за поддержку, информацию и еще большее спасибо за положительный пример! А то в инете читаю - одни рецедивы, метастазы...

Гость

на прием не надо записываться. На анализы (исследования) надо. Иначе вам придется за них заплатить, т.к врач наверняка направит на анализы. По общей онкологии в поликлинике врач Лариса Николаевна (фамилия типа Шалепа, не помню точно), хирург Роберт Мимиконович.

При саркоме официальная медицина считает химию и облучение бессмысленными (на мой взгляд к счастью). А вот хирурги там хорошие. Возьмите с собой тапки или бахилы.

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А вот хирурги там хорошие.

Они разные, и разное лечение. Мне не были показаны ни химия, ни облучение, другим были.

У меня был фантастический лечащий врач - Нисиченко Дмитрий Васильевич. Он как солнце излучал столько света и оптимизма, что унывать просто не получилось бы. И очень внимательный, в 7 часов утра, когда я только просыпалась, он заходил узнавал мою температуру и самочувствие, и в 10 вечера он заходил узнать о самочувствии перед уходом домой. А уж в течение дня, если не считать операций, всегда был доступен.

Чтобы фамилию врача уточнить, выписку достала, оказывается, что прошло уже 4 года.

Лена

Спасибо! А не подскажите,на какие анализы меня могут отправить, если попросили привезти материал в парафине? и если я хочу стекла пересмотреть?

Я тоже находила информацию, что облучение и химия бессмысленна при саркоме. Но тогда мне точно конец, т.к. как писала выше операция не радикальная была, и проводилась не онкологом, а ортопедом...Может быть врачи все таки мне что то предложат.

Лена

Продавец слонов, вы там лежали в каком отделении? У вас тоже саркома была? Я за Вас очень рада, что у вас все хорошо! 4 года это срок! :)

Гость

опять 25, какой конец!

Вы видели людей после облучения и химии? знаете сколько они после этого живут? Уверяю, что вы гораздо дольше проживете если вообще ничего делать не будете, нежели после химии и облучения. эти методы ускоряют конец.

По стеклам. Мы просто нашли кабинет, где делают этот анализ и попросили там пересмотреть. Не отказали.

В Москве сходите в церковь, в которой икона Всецарицы, попросите помощи. Купите акафист Всецарице, читайте каждый день.

Лена

Честно, не видела! а конкретики нигде не могу найти, негатива про лучевую-целенаправленно искала, чтобы привести родителям доводы отказаться от нее. А про химию - отрицательного больше конечно, но я еще изначально решила что химию не буду делать.

У меня есть Всецарице, читаю молитву каждый день, и так молюсь своими словами. И еще икону Скоропослушница купила, как то она мне к душе! Если честно,я надеюсь только на Господа Бога и Богородицу, если будет их воля-выздоровлю, и направят меня на путь исцеления.

Бабуля моего жениха говорит, что Бог если посчитает нужным может продлить нам срок жизни. Например, ее срок должен был подойти в 1998г, но ей продлили - на 10 лет вперед точно, а дальше не показывают. А заслужить мы это можем своими добрыми делами, и истиной верой. Нужно исповедоваться, причащаться, собороваться, молиться. С нас снимаются те грехи в которых мы успели исповедоваться, за остальные придется отвечать. Сложно написать это все, для меня это было просто открытием!! И еще - со след.недели со вторника будут поминать усопших, так вот, если принести на поминальный стол яйца, каждое яйцо засчитывается за 40 податей, то есть столько грехов прощается усопшим, и они станут ближе к раю. Просто захотелось с вами поделиться, я ей верю, она мне про многие чудеса рассказывала.

Саня

Лена, настройтесь на хорошее. Свеклу употреблять лучше в виде сока, в смеси сдругими соками по Бройсу. На счет лучевой вы не правы, лучше химия, так как её со временем можно вывести из организма, а радиацию нет. Насчет этого и насчет питания почитайте у Шаталовой. Она врач, ей 96 лет, лечит людей. Её книги можно скачать здесь http://www.koob.ru/shatalova . Удачи!

Лена

Саня, спасибо! никогда не встречала ее книг, скачала, посмотрю сегодня!

Думаю поголодать, после очищения организма, читала Бройса, но у него очень долго-47 дней, мне кажется я не выдержу, во мне и так веса 43кг :)

ЭльМа

Леночка, от всей души желаю Вам справиться с болезнью! Только не теряйте зря времени.

Продавец слонов
Лена

Сообщение было удалено

Я лежала в отделении общей онкологии. Диагноз у меня стоял паростальная саркома (костный нарост над коленом на нижней части бедровой кости). Начинала лечиться в ЦИТО, там били себя пяткой в грудь, что это точно саркома и надо срочно удалять колено. В Герцена и на Каширке морфологи диагноз готовы были подтвердить, но с оговоркой, что окончательное решение возможно только при наблюдении развития, а в ЦИТО потеряли (как они это заявляли) мои рентгеновские снимки за 5 лет. Хирурги на Каширке рискнули прооперировать с сохранением колена. Потом я два года была под постоянным наблюдением. Сейчас прошло уже 4 года, и мы даже ждем третьего ребенка:)

Мой случай совсем оптимистичный, но я многое видела на Каширке, пусть не столь успешно и сохранно, но вытягивают очень из многого, так что верьте, надейтесь, ищите хороших врачей. И Пусть Ваша история будет хорошей.

Лена

Спасибо! Завтра у меня обследование - томография с контрастированием, будет видно остались ли раковые клетки. Дорогие мои, помолитесь пожалуйста за меня!

Гость

Дочери моей знакомой такой же диагноз поставили в 1994 году. Ей тогда было 16 лет. Лечили, облучали. Лечили в Институте Радиологии на Калужской. Девочка получила профессию, вышла замуж. Год назад стала мамой))). Милая Леночка, всё у тебя будет хорошо))

Лена

Мне сегодня уже сделали томографию, в пятницу результат будет. И результат пересмотра стекол тоже. В пятницу думаю будет решающий день...

Я тааак устала, вроде и ничего не делаю, а чувствую себя, как будто месяц без выходных отработала. Надо еще дочитать все книги :)

гость

Лена, еще здесь не говорили о системе Ниши.

Посмотрите, может что полезное почерпнете. В российском варианте ее использовала Майя Гогулан. В инернет есть ее книжки.

Лена

Гость, я книгу про систему Ниши прочитала уже, оттуда действительно достаточно много нового взяла. Сейчас Гогулан гляну еще. Спасибо :)

Саня

Здравствуй, Лена!Прочла ли книги Шаталовой? Упражнения по Ниши в исполнении Гогулан можно посмотреть здесь http://video.mail.ru/mail/orel47/125/1545.html

гость

Еще прочитайте книги Неумывакина И.П.

Их в продаже много. Он кстати врач.

Лена

Саня, здравствуй! Читаю Шаталову, быстро не получается, над многим там нужно задуматься, а не просто пройтись по тексту. А вот управжнения Ниши я пока остерегусь делать - в самой книге Ниши нашла примечание, что при раке нельзя делать, там кажется шла речь об упражнении когда предствляешь что каждая часть тела начинает вибрировать. За ссылочку спасибо, копирну себе :)

Гость, спасибо, Неумывакина скачаю сейчас. Про перекись водорода лет 5 назад книгу его читала, сейчас пересмотрю еще разок.

Саня

Здравствуй, Лена! Ниши в лечении людей от рака всегда применял шесть золотых правил, Гогулан вылечилась выполняя эти правила. Я прошёл 16 курсов химии, последний в августе прошлого года. По ощущениям и анализам большая часть её вышла из организма. Сейчас по шаталовой не ем мясо, молоко, хлеб. Соки, фрукты, не много овощей, каша гречневая- мой рацион. Кстати, Лена,

я сосед, из Иркутской области. Удачи.

Лена

Саня, привет сосед! А у меня родни в Иркутске полгорода, частенько бываю там. Сколько тебе лет? 16 курсов это так жестко...Как ты очищал организм?

Открыла Гогулан :) хотя она еще стояла в очереди на прочтение :) Спасибо, что свой опыт описываешь, потому что информации многоооо, и структурировать ее трудно, выбрать то, что действительно поможет, то, что действует.

Я тоже не ем хлеб, сладкое и все продукты животного происхождения. А картошку ты ешь? Я в разных источниках разную информацию вижу. Где - что можно, где-что нельзя. Сама склоняюсь к тому, что нежелательно.

гость

на сайте рак.бай литература, прошедшая цензуру. только этим сайтом не ограничивайтесь. Хотя все сначала попадают на него и читают с него.

Как вам книги Свищевой и ее мнение о причине заболевания?

гость

Еще рецепт, с которого следует начинать день:

Стакан воды + чайная ложка яблочного уксуса+чайная ложка меда+несколько капель йодинола.

Лена

мне назначили 3 курса химии - холоксан, потом наверное лучевая.

Евгений

Моей дочке 7 лет, саркома мягких тканей нижняя голень,что онкология обнаружили 3 месяца делали операцию, предпологали туберкулез кости и полсле этого делают онализы немогли опредилиться какая имена саркома,доделасить что пошли метостазы,а лечения только начали, одну химию и опять решают,уже незнаем что делать как спасти ребенка?

Лена

Евгений, как я вас понимаю!! это очень тяжело. почитайте еще эту тему, может что то найдете нужное http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3959484/2/?filter=​all

Попробуйте в перерывах между химией обратиться в другие клиники, куда только сможете. В каком вы городе лечитесь? Напишите мне на эл.почту, пришлю вам подборку материалов devochka-lena (собачка)yandex.ru

Мурад

Если назначат лечение Бонефосом, могу дать так.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

максим

[лена почитайте сайт про ионизированную отрицательно заряженную воду Дины Ашбах и сайт про дыхательный тренажер Самоздрав созданный академиками РАМН все официально и вам поможет

Лена

Максим, самоздравом дышит мой папа лет 5 уже, даже не думала что от рака он помогает...Переговорю с ним. Спасибо Вам, про воду поищу сейчас.

Здравствуйте! это Лена, автор темы. Катя, спасибо за ссылку. Про абрикосовые косточки прочитала еще когда лечилась, ела по маленьку. Зато вот теперь только через силу могу есть орехи и пить травы - отвращение вызывают, видимо неприятные ассоциации остались...

Мне дали инвалидность 3 группу в сентябре. Вышла на работу. В парике хожу пока. Кого интересуют подробности лечения, и т.п.можете мне писать на эл.почту, оставляла выше.

Саня, как твои дела? Как здоровье? Напиши мне :)