Гость
Статьи
Помоги-и-и-и-и-те!!!!Ч …

Помоги-и-и-и-и-те!!!!Чесотка!!!!!

не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????

MICINA
85 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 1627
Гость

Купила соль для ванны сероводородную, очень много вышло белых и черных крупинок, бонусом стала невероятная легкость в организме, облегчелась боль в суставах

Гость
Гость

Купила соль для ванны сероводородную, очень много вышло белых и черных крупинок, бонусом стала невероятная легкость в организме, облегчелась боль в суставах

Подскажите, запах сильный от соли? Как быстро выветривается?

Гость
Гость

Здравствуйте, какой фирмы соль?

Лена
Гость

Здравствуйте, какой фирмы соль?

Все препараты действуют. НО..перезаражение каждый день сотнями и тысячами.
У меня от сына, который не лечится.
Год назад соседи этажом ниже говорили про насекомых прозрачных в ванне.
Лица были с прыщами. Слышно ежедневно стиралка и пылесос.
Потом вызвали дез службу. Через месяц еще раз. (объявление на подъезде).
Уже год лица у них чистые. Стиралка не круглосуточно. И пылесос не сутками (слышно было что и стены пылесосили по всей квартире).
Мама, папа, сын 17 лет.
Только раз в неделю заливают канализацию для прочистки.
Возможно они живут в трубах-канализации. Оттуда выходят.
Дезслужба дает еще "барьер" от заражения с окон и с вх дверей.

Лена
Лена

Все препараты действуют. НО..перезаражение каждый день сотнями и тысячами.
У меня от сына, который не лечится.
Год назад соседи этажом ниже говорили про насекомых прозрачных в ванне.
Лица были с прыщами. Слышно ежедневно стиралка и пылесос.
Потом вызвали дез службу. Через месяц еще раз. (объявление на подъезде).
Уже год лица у них чистые. Стиралка не круглосуточно. И пылесос не сутками (слышно было что и стены пылесосили по всей квартире).
Мама, папа, сын 17 лет.
Только раз в неделю заливают канализацию для прочистки.
Возможно они живут в трубах-канализации. Оттуда выходят.
Дезслужба дает еще "барьер" от заражения с окон и с вх дверей.

Купила опариватель мощный. На ВБ недорого.
Поверхности паром. Из клавиатуры - песчинки. Из щелей стола песчинки микро.
Кошелек паром. Чисто. Через час на пов-ти кошелька песчинки.черные россыпь.
Новые брюки. Стирка с бурой. Одела..Ноги зачесались. 3 дня лечила. Вышли теже . Покусали по ходу шва. Т.е яйца в швах одежды. Глажка или опариватель обязательны.
Дезслужба обрабатывает ВСЕ. Стены, вещи, санузлы.
Самим не справиться с такими микро.

просьба
Лена

Купила опариватель мощный. На ВБ недорого.
Поверхности паром. Из клавиатуры - песчинки. Из щелей стола песчинки микро.
Кошелек паром. Чисто. Через час на пов-ти кошелька песчинки.черные россыпь.
Новые брюки. Стирка с бурой. Одела..Ноги зачесались. 3 дня лечила. Вышли теже . Покусали по ходу шва. Т.е яйца в швах одежды. Глажка или опариватель обязательны.
Дезслужба обрабатывает ВСЕ. Стены, вещи, санузлы.
Самим не справиться с такими микро.

ЛЕНА, напишите, пожалуйста артикул отпаривателя...

Гость

Я живу в Спб. Крупные сетевые магазины и маркетплейсы заражены. Выбмрала дочке туфли к 1 сентября на Озоне. Заказала 8 пар. В каждой паре проводила внутри влажной салфеткой. Только с двумя все норм, в 6 парах точки. Ботинки с вайлдбериз пришлось выбросить. И заодно с ними еше 2 пары, кот.стояли рядом. Там были ужк не просто точки, а черные ошметки. Куртка с вайлдбериз при замачивании-черный песок. Перестала покупать одежду на маркетплейсах, чем увеличила бюджет на одежду на 30-40 проц. Но при покупке туфлей в магазине из пар 15 только 1-2 были с точками, сделала вывод что маркетплейсы больше заражены. Новую вещь сначала опрыскиваю дельцидом, потом в пакет на сутки, потом часов на 8 в соль и дегт.мыло. причем для новых вещей покупаю чисто белую соль
Для ежедневного замачивания использую более дешевую, с черным осадком. После замачивания стирка, потом под мощную бактеоицидную лампу. И даже после таких обработок нет уверенности что дезинфекция удалась на 100 процентов)))

Гость

Если бы кто то подсказал, как понять заражена вещь или нет до замачивания, была бы очень признательна. Особенно это касается верхней одежды. До замачивания ее можно сдать обратно, после уже нет

Гость

Кто-нибудь из "старичков" чата сюда заходит? Спустя столько лет, нашли какое-то средство от дерганий в мышщах?

Лена
Гость

Кто-нибудь из "старичков" чата сюда заходит? Спустя столько лет, нашли какое-то средство от дерганий в мышщах?

Дергания в мышцах проходят от глюконат кальция в таблетках..(судороги) .Шевеления проходят, когда эти выходят наружу..от наружных..или пить докси месяц...Все выходит на пов-ть .

Лена
просьба

ЛЕНА, напишите, пожалуйста артикул отпаривателя...

КЕЛЛИ КЛ 302 (ЛАТИНСКИМИ.)
Там большой выбор. Взяла ручной. Искала по мощности и по давлению пара. Взяла 2200 мощность. Давление 4 бар. 1400 руб..емкость для воды 350 мл.
..Есть дороже .есть дешевле..
С утра всю одежду паром. И кроссовки . Заняло минут 10.
Перед сном подушку, простынь и одеяло . 10 МИН.
Нижнее белье в швах были "катышки". Это яйца. От пара стали волосней. Сами отвалились.
Лучше, чем химиеЙ

Лена
Гость

Если бы кто то подсказал, как понять заражена вещь или нет до замачивания, была бы очень признательна. Особенно это касается верхней одежды. До замачивания ее можно сдать обратно, после уже нет

не нужно замачивать верхнюю.
формидроном побрызгать и в пакет большой для шин. через 3 часа проветрить..
яйца пар горячий убивает.

Гость
Лена

КЕЛЛИ КЛ 302 (ЛАТИНСКИМИ.)
Там большой выбор. Взяла ручной. Искала по мощности и по давлению пара. Взяла 2200 мощность. Давление 4 бар. 1400 руб..емкость для воды 350 мл.
..Есть дороже .есть дешевле..
С утра всю одежду паром. И кроссовки . Заняло минут 10.
Перед сном подушку, простынь и одеяло . 10 МИН.
Нижнее белье в швах были "катышки". Это яйца. От пара стали волосней. Сами отвалились.
Лучше, чем химиеЙ

Считаю, что меньше 15 барр слабые пароочистители.

Гость
Гость

Где то на четверти пути к выздоровлению дерганья прекращаются, затем уходят царапины.

Гость
Лена

не нужно замачивать верхнюю.
формидроном побрызгать и в пакет большой для шин. через 3 часа проветрить..
яйца пар горячий убивает.

Все что размножается яйцами, вряд ли способно размножатся с такой скоростью как у нас,просто поинтересуйтесь скоростью размножения насекомых.

Гость
Гость

Где то на четверти пути к выздоровлению дерганья прекращаются, затем уходят царапины.

У кого не прекращаются- попробуйте долонит. Но у меня было так.

Гость
Гость

Подскажите, что вам помогло прийти к выздоровлению? Какие внутр.и внешние средства, на ваш взгляд, эффективные?

Гость
Гость

Дерганья - паразиты сидят на венах. Царапины - ходы, в них молодняк пачками.

Гость
Гость

Считаю, что меньше 15 барр слабые пароочистители.

Какой смысл набирать мощные проф оборудование? Дешевле вызвать проф без службу.

Гость
Гость

Какой смысл набирать мощные проф оборудование? Дешевле вызвать проф без службу.

Профессиональную дезинсекцию вызвать.

Лена
Гость

У кого не прекращаются- попробуйте долонит. Но у меня было так.

наверное диатомит...а не доломит..
.Диатомит применяют от насекомых.

Гость
Лена

наверное диатомит...а не доломит..
.Диатомит применяют от насекомых.

Долонит-мосфарма гель, этой же фирмы мазь тербинафин у меня работает на ура и ББ жидкий их тоже отлично работал в начале заболевания.Долонит я использовала при повреждении связок в ступне и мимоходом помазала больное колено- о колене забыла.

Гость
Гость

Своим пароочистителем 15 барр я делаю генеральную уборку, легко мою окна без моющих средств, рамы отмываются на ура, периодически с септиком обрабатываю мягкую мебель,ковры, плинтуса,все мало доступные места, например радиаторы отопления на зиму, струя пара очень мощная. но потом нужно все собирать пылесосом, Но выбор за вами, я просто не люблю посторонних людей дома.Кстати раньше постоянно при обработке стен и потолка в прихожей вода была темно зеленая, после одной обработки пароочистителем я об этом забыла.

Гость
Гость

Дерганья - паразиты сидят на венах. Царапины - ходы, в них молодняк пачками.

Сомневаюсь в том что" паразиты сидят на венах", вряд ли бы мы выжили даже один день в этом случае, вероятнее с этим не может справится наши системы очистки.

Гость
Гость

Подскажите, что вам помогло прийти к выздоровлению? Какие внутр.и внешние средства, на ваш взгляд, эффективные?

Я все писала и ничего не скрывала, но все видимо принимали за рекламу..
В принципе надо стать перфекционистом, я решила что у меня грибковое заболевание осложненное присутствием демодекоза или другого клеща. Таблетки от грибка почти не работали. Поэтому гигиена и почти стерильность всего что окружает Я белье стирала по 4 часа.Полы и поверхности пылесосила и мыла с антисептиками каждый день. Просто ежедневный труд и пять км в лес, затем обработка тела. Сейчас немного отпустило, но я даже зубные щетки обрабатываю кварцеванием, ну и мощная бактерицидная лампа.

Гость
Гость

Своим пароочистителем 15 барр я делаю генеральную уборку, легко мою окна без моющих средств, рамы отмываются на ура, периодически с септиком обрабатываю мягкую мебель,ковры, плинтуса,все мало доступные места, например радиаторы отопления на зиму, струя пара очень мощная. но потом нужно все собирать пылесосом, Но выбор за вами, я просто не люблю посторонних людей дома.Кстати раньше постоянно при обработке стен и потолка в прихожей вода была темно зеленая, после одной обработки пароочистителем я об этом забыла.

напишите, КАКОЙ ПАРООЧИСТИТЕЛЬ-КАКОЙ ФИРМЫ

Гость
Гость

напишите, КАКОЙ ПАРООЧИСТИТЕЛЬ-КАКОЙ ФИРМЫ

Kitfort, но я давно покупала, сейчас наверное есть больший выбор

Гость
Гость

Найди еще профи которые справятся. 9 раз вызывали толку 0

Гость

Люди, ну чего все думают что ЭТО В ВАС ИЛИ НА ВАС? Это всё от внешней среды, от вашей одежды, от мебели, пола, ковров, обуви. А на вас оно особо не живёт и не приживётся. Помажьте себя любым средством с вазелином, сразу почувствуете как и от куда это все лезет. Кипячение и пароочистители не помогают
Мне помогает пылесос Томас с мытьем пола, мебели окон и мягкой мебели. Плюс еще стены пылесосшу. Одежду щелочным средством замачиваю. Есть новое на маркетплесах. Потом стирка 90гр, потом сушка в сушильной машине на 2 раза, чтобы и высохло и прожарилось, потом глажу с 2 сторон. Это конечно ад. Жизни нет
На тело аферсиктиновая, на голову если сильно аккупировали, МАЗЬ !!! (Некрем)любая грибковая можно из не дорогих. Пыли минимум всю одежду в вакууме храним. Всю одежду что носим ежедневно менять и в отдельные зип пакеты складывать, после стирки. Если "диван" или матрас загажен уже ничего не спасет выбрасывайте!
Никаких ковров, одеял. Максимум флисовое, подушку пенополиуретан. Пол если дерево, ламинат или паркет, сочувствую. Мебель деревянная тоже их стихия. Игрушки и книги лучше в специальных коробах хранить, где их опрыскивать или тоже выбросить. Озонатор помогает на 4 часа.
Пермилайт на 14 часов, но укусы всё равно есть, поэтому не помогает.
Если срочно чувствуете что "побежали" это одежда, обувь или косметика. Вспоминайте что только что сделали откуда "нашествие"
Как в принципе везде об них и написано: нужно избавиться во внешней среде тогда и не будут беспокоить. А как избавиться одному Богу известно. Вообщем "максимальная стерильность" это правильно , но только кипячение и пароочистители это не стерильно. Ниодин грибок не погибает от кипячения, почему? Потому что это не тот метод для этой проблемы. Если бы это помогало, то мы бы все уже избавились.
Кроме того конечно много масла лаванды, мяты, грейпфрут в ванну, в шампунь в пылесос и в аромалампу. Ищите, люди! И делитесь. И сы их одолеем
Но не думайте , они живут не в вас, а с вами...

Гость

Мне кажется, они все-таки в нас и мы заражаем пространство и перезаражаемся от него. Если внутренним лечением не уменьшать их количество, то и в пространстве не будет уменьшаться их количество. Это только мое мнение)

Гость

Абсолютно согласна, это к сожалению внутри нас.. По одной из версий, нити при болезни Моргеллонов состоят из волокон, которые производятся клетками эпителия, глубоких слоёв эпидермиса, верхних слоёв дермы и волосяных фолликулов. Исследования показали, что нити состоят в основном из коллагена и кератина. Синий цвет нитей учёные объяснили результатом специфического окрашивания тканей пигментом меланином. Происхождение красных нитей пока объяснить не удалось. Ещё одна гипотеза, которую выдвинул американский профессор Рэнди Ваймор, заключается в том, что нити органического происхождения формируются под кожей из-за неизвестного науке вида грибков, которые размножаются под кожей и способствуют этому процессу.

Гость
Гость

Абсолютно согласна, это к сожалению внутри нас.. По одной из версий, нити при болезни Моргеллонов состоят из волокон, которые производятся клетками эпителия, глубоких слоёв эпидермиса, верхних слоёв дермы и волосяных фолликулов. Исследования показали, что нити состоят в основном из коллагена и кератина. Синий цвет нитей учёные объяснили результатом специфического окрашивания тканей пигментом меланином. Происхождение красных нитей пока объяснить не удалось. Ещё одна гипотеза, которую выдвинул американский профессор Рэнди Ваймор, заключается в том, что нити органического происхождения формируются под кожей из-за неизвестного науке вида грибков, которые размножаются под кожей и способствуют этому процессу.

У нас с детьми, например, видов 6 насекомых. Это стало понятно как начали мазаться глицерином. Они выходят мертвые. Организм может реагировать такими нитями на такое количество инородного и токсинов, кто его знает. Хотя нитей как раз давно не было у нас. В основном песок идет от глицерина и на полу ошметки тел насекомых.
Один болеющий за рубежом писал, что сдавал на анализ свои выходы и там определили сине-зеленые водоросли в тоим числе. Еще вариант-кооемьолла питается микроскопич.грибами и водорослями. Может она занесла их в организм. В обшем, вариантов может быть много. Но лечиться нужно прежде всего изнутри и искать средства, которые будут помогать

Гость
Гость

Я против этого названия моргеллоны, интуитивно, все же вокруг внушают что эта болезнь неизлечима и вы себя на это программируете.
Я лечилась от грибка причем в процессе лечения поняла, что его у меня несколько видов. Кандида, это конечно основное, начиная с ротовой полости и ниже. В носу кстати совсем другой тип грибка. Ну и демодекос куда же без него. Наше заболевание спровоцировал явно длительный стресс и как следствие снижение иммунитета. Во всяком случае я на пути к выздоровлению исходила из этого.А так как борьба с этим заболеванием очень трудозатратна, лучше перед собой ставить ясные цели.

Гость
Гость

Люди, ну чего все думают что ЭТО В ВАС ИЛИ НА ВАС? Это всё от внешней среды, от вашей одежды, от мебели, пола, ковров, обуви. А на вас оно особо не живёт и не приживётся. Помажьте себя любым средством с вазелином, сразу почувствуете как и от куда это все лезет. Кипячение и пароочистители не помогают
Мне помогает пылесос Томас с мытьем пола, мебели окон и мягкой мебели. Плюс еще стены пылесосшу. Одежду щелочным средством замачиваю. Есть новое на маркетплесах. Потом стирка 90гр, потом сушка в сушильной машине на 2 раза, чтобы и высохло и прожарилось, потом глажу с 2 сторон. Это конечно ад. Жизни нет
На тело аферсиктиновая, на голову если сильно аккупировали, МАЗЬ !!! (Некрем)любая грибковая можно из не дорогих. Пыли минимум всю одежду в вакууме храним. Всю одежду что носим ежедневно менять и в отдельные зип пакеты складывать, после стирки. Если "диван" или матрас загажен уже ничего не спасет выбрасывайте!
Никаких ковров, одеял. Максимум флисовое, подушку пенополиуретан. Пол если дерево, ламинат или паркет, сочувствую. Мебель деревянная тоже их стихия. Игрушки и книги лучше в специальных коробах хранить, где их опрыскивать или тоже выбросить. Озонатор помогает на 4 часа.
Пермилайт на 14 часов, но укусы всё равно есть, поэтому не помогает.
Если срочно чувствуете что "побежали" это одежда, обувь или косметика. Вспоминайте что только что сделали откуда "нашествие"
Как в принципе везде об них и написано: нужно избавиться во внешней среде тогда и не будут беспокоить. А как избавиться одному Богу известно. Вообщем "максимальная стерильность" это правильно , но только кипячение и пароочистители это не стерильно. Ниодин грибок не погибает от кипячения, почему? Потому что это не тот метод для этой проблемы. Если бы это помогало, то мы бы все уже избавились.
Кроме того конечно много масла лаванды, мяты, грейпфрут в ванну, в шампунь в пылесос и в аромалампу. Ищите, люди! И делитесь. И сы их одолеем
Но не думайте , они живут не в вас, а с вами...

Грибок погибает при температуре выше 75 гр.

Гость
Гость

У нас с детьми, например, видов 6 насекомых. Это стало понятно как начали мазаться глицерином. Они выходят мертвые. Организм может реагировать такими нитями на такое количество инородного и токсинов, кто его знает. Хотя нитей как раз давно не было у нас. В основном песок идет от глицерина и на полу ошметки тел насекомых.
Один болеющий за рубежом писал, что сдавал на анализ свои выходы и там определили сине-зеленые водоросли в тоим числе. Еще вариант-кооемьолла питается микроскопич.грибами и водорослями. Может она занесла их в организм. В обшем, вариантов может быть много. Но лечиться нужно прежде всего изнутри и искать средства, которые будут помогать

У меня в основном нити от черных до всех цветов радуги, часто пушистые комочки, крупинки черные и коричневые внутри большинства из них в основном золотой или серебрянный блеск, что-то похожее на пластик переодически из кожи выходит,самое поразительное это ярко желтые песчинки пои увеличении зеленые и красный точки,шестиугольники порой похожие на драгоценные камни…ошметок похожих на насекомых меньше всего

Гость
Гость

Я против этого названия моргеллоны, интуитивно, все же вокруг внушают что эта болезнь неизлечима и вы себя на это программируете.
Я лечилась от грибка причем в процессе лечения поняла, что его у меня несколько видов. Кандида, это конечно основное, начиная с ротовой полости и ниже. В носу кстати совсем другой тип грибка. Ну и демодекос куда же без него. Наше заболевание спровоцировал явно длительный стресс и как следствие снижение иммунитета. Во всяком случае я на пути к выздоровлению исходила из этого.А так как борьба с этим заболеванием очень трудозатратна, лучше перед собой ставить ясные цели.

Да,Кандиду во рту и ниже вообще не могу излечить,как какой-то стресс она всегда возвращается, и эта болезнь случилась после сильного стресса.. до этого успешно вылечила панические атаки которые тоже вернулись после силньного стресса,ещё добавился хронический фурункулез,бывали абцессы ,и аллергические реакции на разные продукты и лекарства

Коллоидное серебро и эфирное масло монарды. Ещё противогрибковые средства.

Гость
Ирина-госьь

Коллоидное серебро и эфирное масло монарды. Ещё противогрибковые средства.

Ирина, вы монарду внутрь принимали?

Гость

Ирина, вы монарду внутрь принимали?

Нет. Я только начала обрабатываться наружно свои проблемные места.

ИТОГ

ВСЕ ВЫЗДОРОВЕЛИ - ФОРУМ ЗАКРЫВАЕТСЯ

Гость
Гость

А как все выходит после глицерина? Я так понимаю вы душ утром понимаете, как вы видите, что вышло? У меня после ванн песок коричневый на дне. Я думала вода не очень чистая , теперь понимаю

Гость
Гость

Я все писала и ничего не скрывала, но все видимо принимали за рекламу..
В принципе надо стать перфекционистом, я решила что у меня грибковое заболевание осложненное присутствием демодекоза или другого клеща. Таблетки от грибка почти не работали. Поэтому гигиена и почти стерильность всего что окружает Я белье стирала по 4 часа.Полы и поверхности пылесосила и мыла с антисептиками каждый день. Просто ежедневный труд и пять км в лес, затем обработка тела. Сейчас немного отпустило, но я даже зубные щетки обрабатываю кварцеванием, ну и мощная бактерицидная лампа.

То есть вы вылечились долонитом, тербинафином и уборкой?

Гость
Гость

А как все выходит после глицерина? Я так понимаю вы душ утром понимаете, как вы видите, что вышло? У меня после ванн песок коричневый на дне. Я думала вода не очень чистая , теперь понимаю

После глицерина утром принимаю душ, выходит каждое утро в душе коричневый песок. Второй заход-3 недели мажусь-каждый день песок. Я думаю, это не созревшие тельца. Песчинки не круглые, чуть вытянутые, разных оттенков коричневого. На полу периодически мертвые насекомые.

Гость
Гость

После глицерина утром принимаю душ, выходит каждое утро в душе коричневый песок. Второй заход-3 недели мажусь-каждый день песок. Я думаю, это не созревшие тельца. Песчинки не круглые, чуть вытянутые, разных оттенков коричневого. На полу периодически мертвые насекомые.

Соскоб грибка не показал

Лена
Гость

Соскоб грибка не показал

соскоб дожет только кандиду показать...и лишай...Другие грибы - актиномицеты, аспиргелиус, фузариум....никогда не выявляется.

Гость
Лена

соскоб дожет только кандиду показать...и лишай...Другие грибы - актиномицеты, аспиргелиус, фузариум....никогда не выявляется.

Дерматолог тербинафин

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Дёргается в мышцах- это тревожное расстройство или нехватка витаминов/микроэлементов скорее всего

Гость

Моя борьба остановлена и ,надеюсь, закончена.Не хочу остаток дней провести в борьбе с точками и ниточками.Из симптомов редкие единичные царапинки, возможно,естественного происхождения, раньше бы и внимания не обратила.Набрала свой первоначальный вес,который потеряла.Значит,организм справляется и если что- то и есть,то никому не мешает.Всем выздоровления!

Гость

Это не возможно убить, считаю оно есть у всех абсолютно.. Только у кого то оно никак себя не проявляе, кто-то страдает по макмимуму . Идеальная кожа, хорошее здоровье ну все эти ниточки-крупинки никто и не обращает внимание считая просто мусором.. У меня кожные проявления, у моей мамы и сестры всё идеально в плане здоровья и кожи и они не верят в этого загадочного паразита может в этом всё дело хз, но при увелечении иногда на
Их коже можно увидить ниточки и совсем мизерные крупинки, но повторюсь у сестры вообще бархатная кожа, да и болеет максимум это орви один раз в год

Гость
Гость

Я уже отошла от мазилок. К ним имеется привыкание. Теперь, по системе Ва- молочная кислота . Добавляю в уходовые крема. Ванны с содой, периодически. Обливание водой с лимонной кислотой. Шампуни, с травами, с добавками чайного дерева и креолина.
Принцип такой. Как писали бывалые, да и на мед. Сайтах- рекомендация такая. Создать для грибка не комфортные условия проживания. А это- кислая среда. Кислоты( а их достаточно), основное в лечении и профилактике.
Только что купила в фикс прайсе два крема. На основе кислот и витамина С. Как уходовый. Супер - маска с молочной кислотой и чайным деревом, есть под заказ. Два раза в день, перед уходовыми средствами.
Диета, конечно, важна. Без мучного и сладкого. Но…. Грешу.
БАДы и витамины, периодически. Опять заказала бад противогрибковый( травы). Это уже образ жизни.
На форуме, прошлых лет, в рекомендациях тех, кто добился ремиссии, много чего написано. И это, в том числе.
Держать под контролем ситуацию, не давать грибку поднять голову и сожрать, как раньше, вроде, получается.

Алена, здравствуйте, как ваше здоровье, вы в ремиссии, есть выходы, помогите нам , напишите, что предпринимаете, очень надеемся, что это проходит