Ситуация такая: моей родственнице (29 лет) прописали тирозол от щитовидки. Она постепенно начала поправляться и в прямом, и в переносном смысле. Сейчас уже больше месяца его не принимает, но что-то не …
Сообщение было удалено
Оксана, добрый вечер. Увы... та же картина была... Первый месяц нормально, врач даже удивлялся... а потом... понесло... За 2 года 20 кг... Причем сижу на овощах, нежирном мясе. Что такое макароны, булочки, хлеб, сладкое и пр. уже забыла. Картошку пару раз в месяц ввиде большого исключения. А такое ощущение, что поправляюсь не от еды, а от ее созерцания! Так что у вас, видимо, похожая ситуация... Понимаю, что не порадовала... Но предупрежден - значти вооружен. Старайтесь следить за питанием!!!
Сообщение было удалено
Настя, будьте осторожны! Я тоже ради похудения "забывала пить таблетки", потом и вовсе сама себе их отменила... Вроде по правилам, уменьшала дозу и т.д.... В итоге продержалась 7 месяцев без таблеток, вес не ушел ни килогорамма, а рецидив получила...
да я не ради похудания их не пью,просто тупо забываю
не знаю почему,даже если я их рядом с кружкой своей положу,все равно забываю(
Сообщение было удалено
Олеся,Как убедилась я,таблетки надо пить не меньше 1,5 года(со снижением дозы до 0,25,как поддерживающая),тогда будет какой-то толк.Я после полной отмены мерказолила,начала пить йод-актив.3 года вообще отлично,даже узел исчез.Когда всё забросила,то через 2 года рецидив за рецидивом(отменяли таблетки через 8-10 месяцев),между ними проходило месяцев 6....
Тирозол (мерказолил) пагубен для клеток печени и крови, эти препараты противопоказано принимать более 1,5-2 лет (за это время уже можна определить эффеуктивно лечение или нет)
. ..Здесь много исчерпывающей информации : http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/
Марина, у меня был диагноз ДТЗ, разница между субтотальной резекцией и тиреодектомией ( субтотальная резекция подразумевает остатки здоровых участков щитовидной железы не более 10 грамм) обычно больным ДТЗ делают во избежание рецидивов тиреодектомию (полное удаление), решение об объеме операции принимает хирург во время операции на основании экспресс-гистологического анализа.
Надо тщательно выбирать хирурга во избежание проблем с голосом и паращитовидными железами или принять радиойод (если объемы щитовидной позволяют). Моей подруге задели голосовой нерв , спустя год голос практически восстановился, голос просто тише.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я пью мерказолил уже 11 месяцев. Вес за это время вырос с 58 до 62,5 кг. Чувствую себя хорошо, особенно хорошо сплю, раньше до приема мерказалила были с этим проблемы. Олеся у тебя написано снижение дозы до 0,25 - это полтаблетки 0,0025. Я сейчас принимаю 1 таблетку в день, хочу попросить врача уменьшить дозу. Знаю, что врачи перестраховщики и стараются назначить дозу побольше. Кто знает, можно ли принимать по полтаблетки или 1 таблетку через день. Анализы у меня хорошие.
Люди, мне врачи сказали, что от самого Тирозола не прибавляют в весе, а прибавляют из-за развившегося на его фоне гипотиреоза. У меня развился гипотиреоз недавно,а поправляюсь давно, когда назначили Тирозол. Где тут правда? У кого как сейчас обстоят дела с весом - те, кто полнел на Тирозоле? Как вес,что с ним происходит?
Поправляюсь примерно 3 кг в месяц...!
Сообщение было удалено
Я принимала именно 2,5 мг Тирозола (полтаблетки) как поддерживающую дозу. На ней анализы держались в норме.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Я принимала оба раза Тирозол по 2,5мг чуть меньше года и удивлялась,почему мне назначали не на рекомендуемые 1,5 - 2 года, а на меньше.
Марина, а почему "забросили" профилактику щитовидки и почему принимали йод-актив, кто назначил? Ведь при тиреотоксикозе его,вроде бы, не рекомендуют? Что сейчас у Вас с щитовидкой? Долго ли искали "своего" эндокринолога?
Ваш текст
[quote="Оксана"]Я принимала оба раза Тирозол по 2,5мг чуть меньше года и удивлялась,почему мне назначали не на рекомендуемые 1,5 - 2 года, а на меньше.
Ваш текст
Девочки я что-то запуталась тирозол и мерказолил - это разные лекарства или одно и то же. Прочитала на баночке другое название мерказолила - тиамазол.
Сообщение было удалено
Это одно и то же. В Тирозоле действующее вещество тоже тиамазол.
Но мне почему-то больше нравится Тирозол, чем Мерказолил, меньше побочек от него. Только отекаю и разносит в ширь...
Ваш текст
[quote="Оксана"]Это одно и то же. В Тирозоле действующее вещество тоже тиамазол.
Но мне почему-то больше нравится Тирозол, чем Мерказолил, меньше побочек от него. Только отекаю и разносит в ширь...
Девочки, а Вам предлагают оперироваться, мне врач предложила, я отказалась. Сейчас читаю форум тех кто уже сделал операцию. У меня гиперфункцию уже давно. Я начинала принимать мерказолил в 2009 году, через полгода у меня полетела печень, пришлось бросить пить таблетки. Занималась оздоровлением печени, в ноябре прошлого года опять начала, так как без таблеток чувствую себя плохо, а на операцию боюсь решиться. Понимаю, что на таблетках все время нельзя, тем более они очень токсичные. Не знаю что делать, врач уговаривает оперироваться.
Кто-нибудь пробовал пить корень лапчатки белой, пишут что она помогает при щитовидке и если покупать через интернет, действительно ли придет то что заказываешь.
Сообщение было удалено
Пишут, что помогает, а у Вас какой диагноз и с какого года?
Пишут
[quote="Оксана"]Пишут, что помогает, а у Вас какой диагноз и с какого года?
У меня гиперфункция щитовидки уже давно, с какого года даже и не помню. Я купила корень лапчатки белой, еле нашла, у нас в городе продается только в одной аптеке и стоит соответственно 20гр - 230 рублей. Вчера заваривала и пила первый день. Надо еще настойку на спирту сделать, как только спирт достану. Дозу мерказолила я сама себе решила уменьшить до 1/2 таблетки. В конце недели сдам анализ на гормоны, посмотрю динамику.
Сообщение было удалено
Ваш текст А как вы узнали,что начались проблемы с печенью? И хоть кому-то врач назначал к мерказолилу дополнительно что-либо для поддержки печени?
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня появились на лице красные пятна, прошла обследование, в анализе крови билирубин был 48 при норме то ли 20 то ли 25, сейчас уже не помню.
Сообщение было удалено
Ваш текст А чем восстанавливали? я через полтора года приема мерказолила сама решила сдать биохимию печеночную.То же самое - билирубин 30 ед.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я лечилась народным средством, пила дегтярную воду, через четыре месяца билирубин был уже в норме, а кроме того у меня есть еще такое заболевание как витилиго, после приема дегтя оно тоже стало проходить, а заодно прошла себорея на коже головы. Я поэтому и отказываюсь от операции, что уверовала в народные средства.
Девочки, дорогие! Если бы я знала, что со мной будет после приема тирозола и мерказолила, не пила бы их. Болею уже два года начала лечиться с мерказолила, началась аллергия, перешла на тирозол, пила его 7 месяцев, получила кучу побочек. Поправилась на 15 кг, причем это не жир, а отеки,я как надувной шарик, плюс еще лицо алкашки. До лечения была 65 кг при росте 175 см, стройная, красивая,а сейчас из-за отеков меня не узнают на улице. Таблетки просила пить 5 месяцев назад, но отеки не проходят, развивается сильный экзофтальм, сейчас не знаю, что и делать, РЙТ не предлагают, так как аллергия сильная на все, на любые лекарства. Вот так!
Сообщение было удалено
А оперцию не предлагают?
От мерказолила не полнеют
Сообщение было удалено
Ваш текстВы правы: от мерказолила не полнеют. А полнеют от действия мерказолила на щитовидную железу - он снижает функцию щитовидки, и в следствие этого замедляется метаболизм организма. А уже отсюда - лишние килограммы. Просто все,что съедается откладывается на талии и бёдрах.
Пью Тирозол третий день, за три месяца похудела на 12 кг...Читаю и боюсь, что же будет со мной через год, наберу свой прежний вес...а потом что? плакать хочется...
Сообщение было удалено
Ваш текст Щитовидная железа кроме тироксина и трийодтиронина, вырабатывает еще один гармон тиреокальцитонин, который регулирует уровень кальция и фосфора в крови. Поэтому при гиперфункции в рацион питания должны быть обязательно включены молочные продукты и рыба, желатин (желе, холодец, заливное)
Сообщение было удалено
Ваш текст прочитайте, что такое продукты с отрицательной калорийность и клетчатка. диета при гипертиреозе обязательна
Сообщение было удалено
Ваш текстТеперь мне многое ясно. Т.к. мой ДТЗ является аутоимунным заболеванием (плохо,что поздно это выяснилось), результаты анализов уже через полтора месяца с начала лечения были совершенно противоположными,т.е. если на начало лечения ТТГ был 0,01мМЕ/л (при норме от 0,3),то через полтора месяца(принимала по 20мг в день) ТТГ был уже 8,2 мМЕ/л.! На этом фоне у меня начались мышечные спазмы. И голень ног сводило судорогой (как при беременности),и в районе ребер, и еще во многих местах,где и раньше бы не подумала,что такое может быть...Врач сказала,что этого не может быть от мерказолила,но снижая дозу я убедилась,что именно передоз мерказолила и был причиной судорог. Позже при рецедиве,всё повторилось. Вот тогда я забила тревогу,понимая,что лечат меня не правильно. В нашем городе я сменила 4 эндокринологов (включая платных), в итоге нашла замечательного дядечку по интернету. Я отправляла ему результаты анализов и УЗИ, а он корректировал моё лечение. Т-т-т, всё ок. А зубы после лечения полетели ой как! Вес за время лечения (1,5 года) вырос на 14кг. Сидеть на жёсткой диете (а только тогда вес "стоит"),просто невозможно,а стоит чуть увеличить порцию - здравствуй новый килограмм! Знаете,у моей подруги онкология,она худеет. Так лучше я буду полной,но здоровой! И если учесть,что все у кого ДТЗ худеют до лечения,то набрав 10-15кг.,мы все равно остаёмся в норме! :-))))
В нашем городе я сменила 4 эндокринологов (включая платных), в итоге нашла замечательного дядечку по интернету. Я отправляла ему результаты анализов и УЗИ, а он корректировал моё лечение. Т-т-т, всё ок. А зубы после лечения полетели ой как! Вес за время лечения (1,5 года) вырос на 14кг. Сидеть на жёсткой диете (а только тогда вес "стоит"),просто невозможно,а стоит чуть увеличить порцию - здравствуй новый килограмм! Знаете,у моей подруги онкология,она худеет. Так лучше я буду полной,но здоровой! И если учесть,что все у кого ДТЗ худеют до лечения,то набрав 10-15кг.,мы все равно остаёмся в норме! :-))))[/quote]
Марина, а не подскажете замечательного дядечку по интернету, а то у меня тоже не все гладко с эндокринологами в моем городе. Хотелось бы проконсультироваться у специалиста.
Марина, а не подскажете замечательного дядечку по интернету, а то у меня тоже не все гладко с эндокринологами в моем городе. Хотелось бы проконсультироваться у специалиста.[/quote]
http://crb1.ru/faq/31/ Роман Александрович Вершин
http://crb1.ru/faq/31/ Роман Александрович Вершин[/quote]
Спасибо
пью тирозол уже 2,5 месяща, набрала 6 кг... и все в области талии и попы... печально, очень. Я к полноте не склонна... у меня БЫЛА достаточно красивая фигура... теперь это фигурой назвать трудно. Начинается диприсняк и стыд... мой вес в 52 кг сейчас 58кг... Что делать?
Сообщение было удалено
не впадать в уныние :-) что остаётся-то? главное болячку победить, а потом уж и на диету
Сообщение было удалено
прям как я,точь в точь,
только я уже потолстела на 12-13кг
была 52,стала 64
печально конечно,но что делать то?1лечиться надо
Сообщение было удалено
У меня точно такие же симптомы при приеме тирозола- начинает расти вес, даже если при этом всем ограничиваешь себя в еде...Но это происходит за счет накопления активного вещества в железе, как только начинаю снижать дозу препарата, то и вес резко идет вниз, а как следствие - уход в тириотоксикоз. Вот и идет постоянная борьба с тиреотоксикозом и лишним весом.
А я вот своего врача как могла уговаривала дать направление на операцию или радиойод, но та ни в какую =(( Говорит, что и медикаментозно вылечим, хотя нет 100% гарантии, что не будет рецидива. Пью "Тирозол" 4 месяца уже, если не больше. С 48 кг расплылась до 51 ((( Рост у меня 160 см. При этом я не лежу на диване с плюшками. Занимаюсь йогой и pole dance как минимум 3 раза в неделю. Съедаю не больше 1000 кал в день! Но всё без толку ((( Никак не худеется. Даже такой вес удержать невероятно тяжело. Завтра еду на контрольное УЗИ и заберу результаты анализов на гормоны. Боюсь на них смотреть =(((
Сообщение было удалено
Еще как полнеют!!!!((((
Сообщение было удалено
У меня не то что не так сидишь было, а даже я орала, что в тапочках не так ходишь, что мама не научила нормально ходить-не шаркать, а детям доставалось... Сейчас пью 40 мг в день тиразол, фенибут, меня за 2 месяца разнесло как коня, более 10 кг набрал, болят глаза, отекаю, и все такое прочее.
в 2007 году пила мерказолил месяца 4 наверно, когда железа встала в норму я сама перестала пить и все нормально было, а в 2010 году (дура) пошла работать на предприятие где постоянный контакт с хлоро-итог-рецидив , сейчас пью 2 месяц тирозол: набрала уже 9 кг, отекаю, глаза болят постоянно (сухость, жжение) и не сказала бы что очень хорошо себя чувствую, но перестала потеть, ремор рук пропал, пью фенибуд на ночь, днем не пью, т.к. за релем, но к вечеру все-равно усталость чувствую как-будто мешки разгружала, и начинаю психовать на всех, а может кто-нибудь подскажет: почему глаза то болят? и как с отеками справляться?
Сообщение было удалено
Ой, Татьяна, как я Вас понимаю! Я тоже не знаю что делать с этими отёками! Глаза тоже болят, но проверялась у офтальмологов, говорят, что офтальмопатия не развивается (слава Богу!). Сначала были отёки ног, потом начали глаза отекать сильно, а потом ещё и руки =(( Ноги прошли, руки тоже... А вот сглазами - БЕДА :-( Доктор сказала, что на фоне приёма "L-Тироксина" отёки уйдут. Вот пока 2 недели пью его по 50 мг в сутки + 10 мг "Тирозол"... Но глаза всё также отекают (( Зато вес пошёл на убыль!! Вот за 4 месяца набрала 3 кг (с 48 до 51 кг), сейчас удалось похудеть до 49. Мне врач ещё объяснила, что пару кг - это накопившаяся жидкость, так что когда начнёте лечение по принципу "блокируй и замещай", вы должны похудеть...
Всем привет!Родила 16 марта 2011 года дочку.В ноябре 2011 врачи обнаружили диффузный токсический зоб.В ноябре лежала с ребенком в инфекционной больнице,на фоне стресса и из-за зоба развился тиреотоксикоз,похудела с 50до 46.С декабря начала принимать тирозол,конкор,антистен.За три месяца набрала 10 кг,хотя ем также.На диетах сидеть категорически запретил эндокринолог.Как быть?
Сообщение было удалено
Если Вы уже родили ребёнка, то на диете сидеть можно! Если спортом не занимаетесь, то съедайте не больше 1200 ккал в день + правильное питание. Но всё-таки лучше спорт. Мой эндокринолог мне так и говорила, голодать не нужно, нужно по максимуму заниматься физически. Тогда вес не будет так набираться. А если не можете не есть и заниматься, то ждите пока вылечитесь и перестаните принимать "Тирозол".
не пишите ерунду!!! Когда вылечишься и перестанет пить тирозол у нее уже будет + 20 кг. А, после отмены вновь вернется териотоксикоз, совет-слезайте с тирозола.
Сообщение было удалено
Да, у неё будет +20 кг если она будет лежать на диване и жрать. Это вы ерунду не несите. Советы раздаёте ещё =)) "слезайте с тирозола". Вот как раз если она с него "слезет", то тиреотоксикоз вернётся. А если вылечится, то всё будет ОК. Ей врач отменит "Тирозол", при не очень благоприятном раскладе будет рецидив, от которого никто не застрахован. Выход один: правильное питание + спорт. Больше ничё не поможет. Ну или пусть подумает о радиоактивном йоде, если есть показания.
Ирина, если у нее териотоксикоз, то и пульс около 100 в/мин. при таком пульсе трудно заниматься спортом
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алёна, я сама страдаю таким же заболеванием. Поэтому говорю не по наслышке. Если она пьёт "Тирозол" больше 2-х месяцев, то тахикардия должна уже пройти. Иначе доза подобрана не верно. Я пью "Тирозол" (по 10 мг в сутки) уже 5 месяцев и благодаря спорту и диете худею =)) Так что если очень захотеть... :-)
Сообщение было удалено
Привет.Спсибо за совет.Времени нет лежать на диване и жрать.Дочке уже годик.Ходит,все сшибает,за ней глаз да глаз.Возможно,я время и нашла бы на спорт, но физическое состояние оставляет желать лучшего:тахикардия,трясучка.До родов занималась айробикой,сейчас легкие упражнения стараюсь делать,но быстро начинается кружиться голова.Посоветовали тиреовит с лопаткой белой,эхинацеей (нормализует обьен веществ,спопсобствует похудению,нормализует деятельность щитовидной железы).Пила почти месяц одновременно с тирозолом.Вес все равно растет..с ноября 2011 с 46 кг сейчас 56.Ем немного,но много пью,отекаю
Сообщение было удалено
Сколько мг в сутки вы пьёте "Тирозол"? Я думаю, что лапчатку с "Тирозолом" совмещать нежелательно... Двойной эффект получается. Вы говорили с врачом? Может Вам можно вообще тогда лапчаткой заменить препарат? Что анализы показыват? Улучшения есть? Ну отёков у Вас на кг 2-3 точно. Они уйдут обязательно. За 3 - 4 часа до сна постарайтесь не пить воду вообще. А какой у Вас рост?
А у кого-нибудь есть проблемы с менструациями на фоне приёма "Тирозола"? У меня всю жизнь стабильно шли без отклонений, а во время лечения чё попало стало. То нет их 2 месяца, то за месяц 2 раза могут пройти... Врач говорит, что это не страшно, потом всё нормализуется, но не знаю...