Посоветуйте пожалуйста,как облегчить мои страдания...больно глотать,видно,что миндалины воспалились. Живу в маленьком городе,в воскресенье все больницы закрыты. Какими средствами можно хоть как то помочь?
Если есть возможность, купите Ципролет 250. Но это антибиотик. Мне помогает выпить по таблетке 2 раза (утром и вечером). Если вы сторонница натуральных мер, нужны частые (примерно каждый час) полоскания с солью и йодом (1ч.л на стакан теплой воды+3-4 капли йода). Очень хороши спрей типа Стоп-Ангин или Ингалипт. Стоп-ангин можнно купить в таблетках для рассасывания. А для профилактики, как мне посоветовала знакомая, которая годами мучалась ангиной, нужно употреблять каждый день нюхательный табак. Она вскоре забыла об этом недуге. Не болейте!!!!
Большое спасибо:)
Пропосол! Термоядерное лекарство, но мне всегда помогает. Правда от него слезы льются ручьем. Антибиотики без врача не пейте. Лучше сходите завтра к врачу, может они вам не нужны и вы сможете вылечиться без них.
Сообщение было удалено
Ципролет-НЕантибиотик. Прежде чем рекомендовать,инструкцию почитайте.
Автор,принимать антибактериальные средства без консультации врача очень опасно-микробы теряют чувствительность к препаратам и в случае серьёзной болезни придётся прибегать к ещё более сильным(и,соответственно,токсичным)препаратам.
Все остальные рекомедации-особенно,про табак-не меньший бред.
Полоскать лучше водой с содой,фурацилином,гипохлоритом натрия(попеременно,через каждые 2-3 часа). Рассасывать-грамицидин(это антибиотик в таблетках для рассасывания). Можно-да,стоп-ангин,каметон.
А ещё-фарингосепт(таблетки для рассасывания)и раствор Люголя(это на любителя-противный очень,хоть и помогает )для смазывания глотки и миндалин.
Водочный компресс - единственное, что снимает боль в горле, у меня лично. Ну и полоскать обязательно
если еще не покупала этой хрени, купи КЛАЦИД СР. антибиотик направленного действия именно на голо, нос, миндалины.. короче все эти дела. вот только-только сама пить закончила. уже через сутки после первой таблы отек спал, миндалины восстановились и температура больше не поднималась. там пять таблеток в пачке, можно пропить три, но не меньше трех. лучше пять. остальное лечение продолжй, полоскание-капли. все как обычно
забыла сказать, КЛАЦИД СР 500 мг
клацид надо пить 5 или 7 дней, тоже его пила недавно ( был гайморит). А прыскалки в горло самое лучшее - ингалипт. Два разных врача в один голос сказали что новомодные дорогие - все фигня, а помогает лично им - ингалипт. И мне он помог оч хорошо.
дааа, отлично у нас в стране советуют стразу антибиотики покупать! И ведь только у нас они продаются без рецепта! А что, если у автора вирусной природы заболевание?? И зачем тогда антибиотики советуете? АВТОР, пока справляйтесь народными средствами и местными обезболивающими - пастилки всякие, спреи, а потом сразу к врачу.
Вот у меня была ангина сильнейшая, врач выписал антибиотик, параллельно взял мазок из горла. Пока делали анализ - 10 дней, - пила антибиотики, но особенных улучшений не было. В итоге оказалось, что ангина микотическая (грибковая), и лечить надо было ее противогрибковыми препаратами. После курса нистатина все прошло. А вы тут еще и дозировки назначаете.. Ответственность бы ввести за это.
90 процентов врачей - тупые двоечники, ни ногой к ним! Лично я лучше в интернете пороюсь и инфу сам найду... Пришла тут одна такая к сыну с детской поликлиники, выписала одновременно отхаркивающий и кашлеугнетающий препараты. Приходится вызывать врача только из-за справки в школу. Как только врач за порог, мы рецепт - в ведро. Проверено: всякую лабуду назначают. Здоровье дороже!
У меня воспалились миндалины,слабость и боль в горле просто убивают.В обычной ситуации может быть ещё бы и справилась,но в моём положении это не так-то просто (я беременна сроком 24 недели).Помогите,как быть в такой ситуации?
Может быть осложнение,если не принимать антибиотики? Воспалились миндалины,болит горло,к врачу в "лом" идти, собираюсь в аптеку- что приобрести ?
Мне кажется все излечимо, если вовремя начать лечение. Мне при ангине врач назначал антибиотик + таблетки Тонзилотрен. Я рассасывала их каждые 3 часа. При ангине помогли отлично.
Еще хорошо убирает воспаление полоскание горла отваром из различных трав (ромашка, шалфей, календула). Обязательно я еще рассасываю таблетки Трахисан. После них боль в горле прошла уже через несколько часов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Полоскать времени нет особо, а вот Трахисан помогает, да. На работе реально выручает, рассасываю его несколько раз в день и за пару дней все ок. Меня устраивает полностью.