я несколько лет назад решила сделать маску из косметической глины! ну и попробовала на вкус, понравилась зараза! с тех времен ем ее постоянно, ну так по пол чайной ложки где то несколько раз в неделю! …
у нас глина продается в аптеках. И на баночках написано,что очень даже хорошо для желудка.
Наачла есть глину, мел во время беременности, врач сказала: не хватает кальция выписала, глюконат кальция, не помогло, тянуло съесть мел, муж коробками покупал, потом одна женщина сказала, что это не хватает железа в организме, пила сорбифер дурулекс( за точное название не ручаюсь, пишу по памяти, но что-то похожее) долго потом не тянуло есть глину и мел, а сейчас опять началось, думаю опять пропить препараты железа, а то неудобно грызть мел как беременной.
я ем глину много после беремености во времия беременисти я килограмм ела я люблю но некотрые люди говорият что это вредно без него я немогу ходит по болшому
если я не ем немогу побольшому
Я тоже долго ела глину,кальция глюканат, а потом резко отказалась! не ела 2 года. А недавно муж привез с мелеуза глину и я попробовала, очень вкусная. боюсю подсесть!
У настоящей девушки должен быть настоящий мужчина,а не тряпка!Тряпки должны быть со швабрами
Спасибо за тему! Я думала, что одна такая! Очень благодарна инету - он мне глаза открыл, что желание есть глину от нехватки железа бывает. Хотелось бы попробовать башкирскую глину ... пришлите что ли кто-нибудь :) :) :) ;)
я знаю, что голубую глину можно есть) сама без неё жить не могу, хотя и железа у меня в организме нормально. и при вот болезнях этих желудочных очень помогает. так что не слушайте всех, кто себе что-то придумал.. глина-очень полезная вещь. хотя злоупотреблять не стоит.
Ем глину! Больше нравится белая в аптеках покупаю косметическая называется! если нет белой, то зеленую, потом желтую, если не, то розовую и т.д. чтобы вроде была без краски! Начиналось все с мела в школе, потом печка в деревне и красные кирпичи! А вот как насчет зубов, они портятся стачивается эмаль?! У меня железодефицитная анемия! Что скажете! Не ем 10 дней болел зуб, и сейчас не могу очень хочется! Ем в среднем 100 гр. в день!
я тоже ем Глину,в очень больших количествах:(*
У меня Анемия....Говорят,что много есть её ВРЕДНО... Так как образуется садок в желудке,которые потом превращаются в камни..Вот..;-( Мне 15 лет,НЕ МОГУ БЕЗ ГЛИНЫ!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ????????
.А в ней не могут быть яйца гельминтов?...
я тоже такая же дурная! почему-то чаще всего это извращение клеится к женщинам. анемия - причиной могут быть критические дни, плюс женская склонность к остеопорозу, то бишь недостаток кальция. лучше всего этим вообще не страдать! я вот хочу избавиться от мании есть мел, глину. хотя кайф такой от удовлетворения этого желания, когда кусаешь кусочек глины или мела и он тает во тру!МММММММММММ
Сообщение было удалено
А где глину в кусочках берёте? Косметическая мене не нравится, купила в аптеке каолин в порошке, который они используют для приготовления лекарств, нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Хочу настоящий каолин в кусочках. Помогите. Голубая глина есть, вкусная, но хочу белую.
я тоже ооочень люблю есть мел,глину,и ем уже давно, когда еще училась в школе,уже как 10 лет)живая,вроде ничего не беспокоит,и не болит,но я думаю что это вредно((
Вот бы гов*о ели, там хоть и перевареные, но какие-то питательные вещества все-таки есть)))) сочтутсвую, особенно некоторым))))
Сообщение было удалено
Делитесь своим опытом, Вы так тяжело получаете свои питательные вещества, очень Вам сочуствую. Честно. А мы от поедания глины удовольствие получаем. Желаю Вам здоровья!!!
Глина должна быть пищевая,а не косметическая.Есть ее можно хоть сколько,организм возьмет сколько нужно для пользы,остальное выведет.Издревле люди чистили и лечили себя глиной.Все,что нам нужно есть в природе,дети землю интуитивно пробуют,никто не отравился еще.
А где взять пищевую?
И я глину ем... Если почую где-нибудь запах кирпичей - прям съесть их все охота :) Читала книгу о прорицательнице Ванге: по ее словам, глина - очень полезна для пищеварительного тракта, для зубов, и для иммунитета, т.к. содержит очень много различных минералов. Далее цитирую: "...глину внутрь нужно принимать только до еды. Пить глину только с холодной водой, можно добавить несколько капель сока лимона.
Никогда не пейте глину с молоком или кофе, тем более с горячими или алкогольными напитками!
Можно принимать глину в сухом виде, запивая водой..." Но нужно, чтобы глина была без песка. А косметическая глина - она с песком? как узнать?
И еще: голубая - сильно прилипает к зубам, а зеленую ела - не липнет. Нормально ли, если не липкая? Может, кто что знает?
И вообще, так где же взять чистую пищевую глину?
А я смешиваю голубую глину напополам с мелом (покупаю в строительных магазинах), развожу водой до состояния сметаны, сушу на гипсовых плиточках на батарее и получается супер вкусный мел, хрустящий - как раньше. Ем много - очень нравится, но переживаю что врдно :(((
я ем и мел и глину.обожаю.читаю все форумы на эту тему. но в моем городе(я живу не в России) мела настоящего уже лет15 нет.поэтому перешла на глину. раньше у нас был пиленый - объедение. отдавал сыростью и хрустел в зубах. до сих пор вспоминаю этот вкус и запах. сейчас покупаю мохур - это камень для
намаза. его делают из глины в виде кругляшки диаметром 3-5см и его можно купить в любом исламском магазине.только не знаю из какой глины. но вкусный до умопомрачения.одну сторону я откусываю, а другую слегка мочу и нюхаю. кайф сумасшедший. вот обещали привезти из России натуральный мел - но сколько читаю все жалуются что он тоже не то.что же делать. у меня и зубы разрушаются. Кальций глюконат совсем не вкусный и не помогает. я так устала от этой тяги.
кстати тоже как и многие страшно вдруг желудок камнями покроится или почки подведут. ведь действительно из чего все это делают.и чем это заглушить. одновременно мне нравится вспоминать вкус и все такое. прямо извращение какоето. здесь многие пишут о килограммах. я пришла в ужас. я ем по одному укусу в день. а когда кусок кончается терплю месяца полтора, чтоб организм отдохнул. и еще - когда ем глину аппетит повышается.
я тоже ем глину,и какаю кирпичами...)))
я читала, что глину и мел заменяет курт. я знаю что это такое - поверте совершенно не то. не теряйте время даром.и еще - сообщению 74 - к чему нужны такие глупые комментарии. если вам противно не заходите сюда или высказывайтесь помягче.
расскажите кто-нибудь как вы едите кирпичи и как выбрать хорошие. еще я где-то слышала что глина и кирпичи могут быть радиационными.это правда или нет
Сообщение было удалено
Кирпичи - это уже перебор, хотя есть люди, которые едят и землю, и песок, и бетон... А вот насчет любого загрязнения, это как с грибами, если они чистые, то супер полезны, т.к. выводят всякую пакость из организма, а если росли у дороги, то и кушать их опасно. Глина (белая особенно) хороший сорбент, даже применяется в медицине для приёма внутрь, но где гарантия, что она уже не набрала что-либо, до того. Лично я покупаю глину в аптеке.
в одном из сообщений выше кто-то написал, что от глины худеет, а у меня после нее аппетит разыгрывается. еще я запиваю глину водой. у меня после нее сухость в горле. господи что мы делаем с собой. я сейчас уже третью неделю терплю не ем. но кажется сегодня пойду и куплю. не могу.
Сообщение было удалено
И у меня так было, до сих пор железо низкое. :(
Я тоже после глины очень хочу есть, но очень важно, что глину нельзя смешивать ни с чем, кроме воды и настоев, поэтому после глину нужно делать перерыв в еде 2 часа. А худеют от глины, если правильно её принимать, то она способствует очищению организма.
Любительница, Вы слишком мале едите глины, что бы так переживать. Представте, что Вы не только получаете удовольствие от вкуса, но и оздоравливаетесь ,и всё будет хорошо. Только нельзя есть красную глину, совет врача-гастроэнтеролога, травника...
а то что я ем помоему сделано помоему из красной глины. этот камешек он серовато-буро-красноватй. вкусный. его когда ешь да еще в смоченным в воде отдает советским мелом, мокрой штукатуркой, подвалом, мокрой землей и хрустит в зубах. потом превращается в мягкую кашицу. на счет порции - да тут такие рекодсмены есть. я ба тоже так ела. мне просто страшно за камни и боюсь, что с горлом чтонибудь будет
я где-то в интернете читала что красная глина тоже ничего, вроде как полезна. я пробовала голубую глину она мне не понравилась - безвкусная какая-то
Сообщение было удалено
Попробуйте белую - каолин, мне кажется, она имеет очень сливочный, мягкий, индивидуальный вкус. А голубую надо тоже разную пробовать, вкус отличается.
любдю белую глинку кайф
Сообщение было удалено
А где покупаете белую глину? У нас с ней трудно.
Сообщение было удалено
Если есть такое желание, то лучше есть пищевые добавки, они хотя бы очищены от вредных примесей и металлов. например оптисорб- это смесь минерала цеолита и глины (органический и неорганический кремний, выпускается в гранулах на вкус та же гли на, только гораздо цивильнее без песка и более рассыпчат и фасован по 2,5 грамма, уж от него то печень болеть не будет, распространяется через дистрибьютерскую сеть Арго , в каждом городе по России, так же есть и добавки из неорганического кремния в гранулах называется литовит.
Мы едим глину скорее для удовольствия, а пилюли и таблетки это не то.
ой,люди ну вы ваще смешные,глиноды блин.я тут читаю и смеюсь не уж то тоже есть люди которые киллограммами едят.я вот тоже бросить хочу,но как ее вижу про все забываю.
ох я тоже ем печку дома.... вкусно ужасно)))))
Сообщение было удалено
Приятного аппетита!!!
от недостатка железа в организме появляется извращение вкусов...отсюда и непреодалимая тяга к поеданию глины,мела....
слушайте, я в шоке!!!!! Я думала, что я одна в мире извращенка такая, которая попробовала глину из космет. маски и мне вдруг понравилось. Я очень переживала, думала что она вредная и что таких людей больше нет. А оказывается....некоторые глину едят целыми килограммами.
Я тоже ем глину, без нее не могу обойтись и дня.Собираю ее в овраге у реки Волги (в лесу).Еще я заметила, что глина более чистая,жирная,без примесей находится под соснами.Она и на вкус другая. Ем ее уже очень давно, лет 7-8 точно.Тьфу,тьфу...со здоровьем вроде все нормально.Только всегда был низкий гемоглобин.Очень много в инете статей перечитала о глиноедение.Существуют племена , которые питаются исключительно глиной.Во времена Великой Отечественной войны люди тоже ей питались.И вообще о глине столько много положительного написано.Так что,девчонки, ешьте на здоровье глину и не переживайте!!!!!
Я тоже любитель глины голубой, но я покупаю в магазине, без примесей, она для лепки, написано чистый экологический продукт, готов к употреблению, вот я и употребляю))))
Агриппина, а вы из какого города, я тоже у Волги живу, хотела бы знать можно ли у нас по близости поковырять глину в лесу или у берега)))
Живу в Ивановской области.Ковыряю глину как раз у берега Волги.У нас там такой огромный обрыв (метров пять в высоту), глина залегает прямо пластами.Вот я ее и добываю.Я думаю, что эта глина экологически чистая, т.к. находится довольно далековато от деревень и возделаваемых полей(удобрения и все такое)и можно сказать-в лесу, т.к нужно пройти через дол к Волге.И еще пласты с глиной залегают выше уровня воды реки.Так что вы,Сонька, походите вдоль реки,найдите обрывы,там обязательно должна быть голубая глинушка и еще повторяюсь, что более чистая глина находится под соснами.Это мой опыт.У нас вдоль Волги много глины голубой и она разная.Если обрыв без деревьев(т.е. ровная местность-глина (почему то с примесью песка), а если над обрывом находятся сосны и ели,то глина такая жирненькая, чистенькая.
И еще хочу сказать, что глиной я лечусь.Она постоянно у меня под рукой.Детей лечу только ей.Делаю аппликации за ушко(если вдруг ухо заболит), на переносицу-если насморк и.т.д. Помогает!
у меня анемия как только начинаю думать о глине рот наполняется слюной ем каждый день очень вкусно запасаю на зиму несколько кг бывает даже на работу в пакетике ношу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Туся, Вы где глиной запасаетесь? А то проблемы, особенно с белой.
очень,очень много ем глины!!!! она меня прям так и тянет......
А у меня только во время беременности желание глину поесть, что с первым, что со вторым. Ну могу просто без глины. Если один день не поем.
[quote="Агриппина"] Спасибо, я из Тольятти, поищу где-нибудь у реки обязательно!