Гость
Статьи
Спинальная анестезия

Спинальная анестезия

Прошло 3 мес. после операции.Перенесла ужас и боль ни с чем не сравнимую после этого наркоза.Сейчас последствия.Кто ЭТо пережил - пишите!

Аля
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

ужас, но да. перед эпидуральной вообще-то обследование должно быть, при травмах спины категорически противопаказана такая анестезия. столкнулась с тем же самым. на вторые сутки после операции стало плохо, на третьи упала в обморок. анестезиолога муж обещал спустить с лестницы. в итоге куча капельниц и открытие застарелой травмы. под суд таких медиков надо.

У меня сколиоз полюс травма шейного отдела позвоночника. Перед операцией спрашивала врача не будет ли последствий при этих проблемах. Надо мной даже посмеялись врачи. Анастезиолог молодец зделала укол так что я не почувствовала даже. Ужас начался позже на третий день: головная боль,боль в спине, больно воздух вдохнуть. Прошло два года проблемы остались и даже усугубились.

Гость
Аля

Да,девочки,криворукий медик!Это раз.Во-вторых,не поговорил со мной(у меня грыжи межпозвонковые и был перелом).При таких проблемах вообще не делают эпидуральную.Колол 3 раза ,не мог попасть.Как и советовали,не вставала 3 дня(что бы голова не болела).Но потом начался ад!Я чувствовала всю спину,каждый позвонок,рвота,троился звук,болела голова и глаза.Потом был гипертонический криз.Эти *** не могли нормально кардиограмму снять,безрукие.Быстро под язык лекарство проверенное взяла.Вобщем теперь последствия.Лечу боли в спинеи головные боли.У нас в Минске нет хороших специалистов-анастезиологов.И такое не человеческое отношение.А делали мне операцию на голеностопном суставе - артродез.

Тупая сука

Гость
Катя

После спинномозговой анестезии начался кошмар. В течение 3 дней спина болела настолько что невозможно подняться с кровати. Также тошнота и слабость и самое главное Бесконечная головная боль, изза которой моим любимым положением стало - лежа. Если сесть или встать начинаются жуткие боли и головокружение, ощущение что молотком бьют по черепу. Вычитала на форумах что это связано с нарушением артериального давления. Теоретически боль может присутствовать около 12 дней или нескольких недель. Жду. Но в жизни больше не соглашусь на такую анестезию!!!!

А у меня через полтора года начали неметь руки и ноги

Гость

Недавно и мне делали аперацию по удалению грыжи. Свое восстановление от спинального наркоза я запомню на всю жизнь! Голова болела так что проще новерное было ее разбить об тумбу прикроватную чем терпеть. Сутки рвало на 3й день. Я даже не могла поднять голову чтобы поесть или попить. Санитарочки видели что я не могу встать вообще поэтому решили меня кормить хоть чуть чуть, если бы не они я бы пролежала дольше. К этому всему еще добавилось что голова у меня начала запракидываться непроизвольно, похоже из за шеи. На 4й день стало легче но голова кружилась просто от любого движения. И так 2 дня еще..Теории врачей в этот период я просто думала я в дурдоме.Причины головной боли: новерное от погоды, вы мало кушаете, возможно вас продуло. Я просто поняла что иногда доктора это зло. Невролог со стажем , зная что была спинальная анастезия говорит что меня тупо продуло во время аперации. Сани таркам подарила по огромной шоколадке а врачам по чаю за 70р, потому что мои ожидания от их лечения не оправдались! Всем хороших анастэзиологов и не болеть.

Гость

Да, осложнения вв виде головной боли и скачкоа давления, уже третья неделя пошла, как у вас дальше

Гость

Делюсь своей историей.Два года назад у меня появился бартолинит (проблема по женски - киста ) . Приехала в больницу сказали - только вскрывать. Так как я мучалась от ужасных болей , я не раздумывая согласилась. Операцию провели по общим наркозом и через час я бегала радостная как огрурчик)Но, никто не сказал мне о том , что в 90% вероятности будет рецидив и пожалуйста, 2 недели назад снова вылезла эта гадость. Я прорыдала всю ночь , обошла кучу врачей и все также говорили - резать. Неделю подумав я решилась снова через это пройти. Приехала в больницу , сказали что нужно удалять , и кисту ,и саму железу (почему сразу это не сделали - не понятно) и что самое интересное под эпидуралкой. Никто о последствиях естественно не сказал , знала бы , в жизни не согласилась. Операцию сделали , через час я почувствовала ноги и следом адскую боль. Сутки сказали не вставать и поставили катер. Сутки прошли ,ну , я и вышла с палаты. Обратно меня уже привезли на каталке , так как началась жуткая головная боль , заложило уши и я начала терять сознание. Еще 6 дней , пока я лежала еще в больнице , я жаловалось на это, но все разводили руками и говорили что это после эпидуралки такие последствия. Сказали - пей воду и ношпу, колоть мы тебе нечего не будем. Нечего не помогало, кроме дневного сна и положения лежа. Не знаю как это работает , но с утра я схожу с ума , днём сплю час- два и вечер как глоток воздуха . Вчера выписали , но мучаюсь вот уже 8й день в общем. Странно, что врачи мало того что не предупреждает о том аде, что ждет , так еще и после разводят руками. Забыла добавить , что помимо головной боли , стреляет спина , но лучше бы болела только она , потому что боль будто отбойным молотком в голове не сравнима.

Гость
юрист

Вы имеете в ивду эпидуральную анестезию? Если да, то почему ужас и боль? Криворукий медик попался что-ли? Тогда да, бывает спина болит не 1 месяц. Но это вам жутко не повезло. В штатах почти все рожают с ней и никто не собирается отказываться. А над русскими ржут, даже спрашивают "а, ну вы от анестезии откажетесь наеврное?" На вопрос "а почему вы так решили?" отвечают "да все русские геройствуют и сначала отказываются, а потом просят на коленях вколоть что-нибудь." )))))

Такой узколобый комментарий, вообще не имеющий ничего общего с вопросом.

Гость
Катя

После спинномозговой анестезии начался кошмар. В течение 3 дней спина болела настолько что невозможно подняться с кровати. Также тошнота и слабость и самое главное Бесконечная головная боль, изза которой моим любимым положением стало - лежа. Если сесть или встать начинаются жуткие боли и головокружение, ощущение что молотком бьют по черепу. Вычитала на форумах что это связано с нарушением артериального давления. Теоретически боль может присутствовать около 12 дней или нескольких недель. Жду. Но в жизни больше не соглашусь на такую анестезию!!!!

Катя здравствуйте,то же самое у меня,Сколько времени прошло?и что у вас сейчас болит?

Гость
Гость

Делюсь своей историей.Два года назад у меня появился бартолинит (проблема по женски - киста ) . Приехала в больницу сказали - только вскрывать. Так как я мучалась от ужасных болей , я не раздумывая согласилась. Операцию провели по общим наркозом и через час я бегала радостная как огрурчик)Но, никто не сказал мне о том , что в 90% вероятности будет рецидив и пожалуйста, 2 недели назад снова вылезла эта гадость. Я прорыдала всю ночь , обошла кучу врачей и все также говорили - резать. Неделю подумав я решилась снова через это пройти. Приехала в больницу , сказали что нужно удалять , и кисту ,и саму железу (почему сразу это не сделали - не понятно) и что самое интересное под эпидуралкой. Никто о последствиях естественно не сказал , знала бы , в жизни не согласилась. Операцию сделали , через час я почувствовала ноги и следом адскую боль. Сутки сказали не вставать и поставили катер. Сутки прошли ,ну , я и вышла с палаты. Обратно меня уже привезли на каталке , так как началась жуткая головная боль , заложило уши и я начала терять сознание. Еще 6 дней , пока я лежала еще в больнице , я жаловалось на это, но все разводили руками и говорили что это после эпидуралки такие последствия. Сказали - пей воду и ношпу, колоть мы тебе нечего не будем. Нечего не помогало, кроме дневного сна и положения лежа. Не знаю как это работает , но с утра я схожу с ума , днём сплю час- два и вечер как глоток воздуха . Вчера выписали , но мучаюсь вот уже 8й день в общем. Странно, что врачи мало того что не предупреждает о том аде, что ждет , так еще и после разводят руками. Забыла добавить , что помимо головной боли , стреляет спина , но лучше бы болела только она , потому что боль будто отбойным молотком в голове не сравнима.

Да все они знают. Врачи прикидываются дураками и списывают свои косяки на что угодно. Вам просто вешают лапшу на уши. Так сказать врачебная солидарность сокрытия своих косяков.

Гость
Аля

Да,девочки,криворукий медик!Это раз.Во-вторых,не поговорил со мной(у меня грыжи межпозвонковые и был перелом).При таких проблемах вообще не делают эпидуральную.Колол 3 раза ,не мог попасть.Как и советовали,не вставала 3 дня(что бы голова не болела).Но потом начался ад!Я чувствовала всю спину,каждый позвонок,рвота,троился звук,болела голова и глаза.Потом был гипертонический криз.Эти *** не могли нормально кардиограмму снять,безрукие.Быстро под язык лекарство проверенное взяла.Вобщем теперь последствия.Лечу боли в спинеи головные боли.У нас в Минске нет хороших специалистов-анастезиологов.И такое не человеческое отношение.А делали мне операцию на голеностопном суставе - артродез.

Я вас понимаю. При переломе колена делали - жуть ...тоже видимо неумеха попалась. Я орала - дикая боль при уколе была, прям в открытый нерв что ли попала)))

Гость
Гость

Я вас понимаю. При переломе колена делали - жуть ...тоже видимо неумеха попалась. Я орала - дикая боль при уколе была, прям в открытый нерв что ли попала)))

Доброго дня! 10 ноября делали спинальную анастезию при эндопротезировании тазобедренного сустава. 2 анастезиолога не смогли попасть в канал, искололи всю спину попадали в нерв. Только заведующий отделением смог это сделать, без боли. После операции были головные боли и боль в спине незначительные. Но через месяц после операции, уже дома наступила онемение левой руки до локтя, не могу поднять даже чайник этой рукой. у четвертый день, ничего не менЯется. Это парез или частичная парализация? Может у кого-то такие же синдромы.

Гость
Гость

4 дня назад сделпли операцию на пупочную грыжу. Ставили анастезию укол в спину, анастезиолог не мог попасть, попал с 6 раза. Боль адская была, анастезия долго не срабатывала, сработала под конец операции когда уже все зашили. Ставили укол новокаина в живот, потому что все чувствовал и анастезия в спину не срабатывала. Через 2 дня начались адские боли в голове, в области лба, закладывает уши это все длится уже 2 дня. Что делать?

Как долго были боли головные?

Гость
Ирина

Мне завтра ложиться на операцию! А сам укол больно? ответьте пожалуйста! Очень боюсь!

Мне ставили как будто током пробило, он сказал что просто не туда попал.... Прошло 6 месяцев сейчас весь позвоночник при долгом стоянии болит.

КСЮ
Ирина

Мне завтра ложиться на операцию! А сам укол больно? ответьте пожалуйста! Очень боюсь!

Вообще не больно. Перед введением иглы непосредственно для анестезии, делают укол в кожу -ледокаин, от него как комарик. Потов вводят иглу и появляется небольшое ощущение будто чуток распирает и всё. Потом идёт тепло по нижней части, значит попали куда надо и всё хорошо) мне доктор сначала всё подробно расскал, как это всё будет проходить. И реально всё было как сказал. Вчера только операция прошла. Сегодня никаких болевых ощущение, единственное- появилась небольшая шишечка в месте укола, но не болезненная. Наркоз отходил 3 часа. И поверьте, это реально не так тяжело для организма как общий, уж я это на себе испытала.

Гость
Аля

А где именно делали операцию ? В каком учреждении в Минске ?

Гость
Аля

Как вы сейчас ? Тоже самое ! Все болит , давление скачет , а все отправляют к психотерапевту.

Гость
Ирина

Да

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

противопоказана, опечаталась.

В Европе радикулит на фоне норм такой протрузии эпидуралкой лечат. Привет из Дортмунда😄

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 85 тем
Популярные темы за сутки: 87 371 тема