Гость
Статьи
Спинальная анестезия

Спинальная анестезия

Прошло 3 мес. после операции.Перенесла ужас и боль ни с чем не сравнимую после этого наркоза.Сейчас последствия.Кто ЭТо пережил - пишите!

Аля
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

После спинальной анестезии ужаснейшие головные боли и шум в ушах 10дней !!!!не какие обезболивающие капельницы кофеин не помогают!!!вытекала жидкость с дырочки после прокола для восстановления нужно время.уже прошло месяц-резких движений делать не могу ещё...незнаю когда во становится..врачи кроме как бывает сказать нечего не могут...категорически не рекомендую эту анестезию!!!!

Ксения

Отличный наркоз, отошла быстра,без всяких проблем, спина от укола не болела не сколечки, болело то место где оперировали но это естественно.

Ханна

При первом кесарево сечении делали эпидуральную анестезию,трясло жутко после операции,боли действительно после кесарева особо не было,но вот начиная со второго дня ужасно начала болеть спина ,боли длятся около 4 лет уже,прокол мне сделали не с первого а пятого раза

Люди, столкнулся с такой проблемой: была сделана операция «спиналка» ровно 5 месяцев назад из за того, что камень застрял в мочеточники. По сей день боли в почке не проходит. Несколько раз проходил обследование, делали УЗИ. Толком ничего и не объяснили, сказали, что все анализы в порядке и стоит потерпеть ещё пару месяцев. Перепробовали все, что можно (мази, травы, анальгетики)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делали гинекологическое вмешательство. Обезболили спинальной анестезией. В первый день ничего. Второй и третий день головные боли. Положение только лёжа. Слабость. Читала в интернете, что до 12 дней может быть такое. Капают раствор Рингера. Пока бес толку. Но сразу была против. Так врач сделал по своему.

Гость
маша

Сообщение было удалено

Ну что Вы говорите такое?!Сразу налицо полная безграмотность... Какие 15 минут?! Зачем вводить людей в заблуждение? С хорошим специалистом и при выполнении требований врача-анестезиолога совершенно никаких последствий наркоза не будет,я Вас уверяю!Абсолютно никакой боли пациент не будет также испытывать во время операции и укол в спину не больнее укола в вену....

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Как у Вас сейчас дела? Это может быть арахноидит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Cfs leaks может, когда жидкость спинно мозговая вытекает... почитайте

Гость
Ханна

Сообщение было удалено

Ханна, вы посмотрите арахноидит... это может быть нейровоспаление ... как осложнение после эпицдралки

Гость
Ханна

Сообщение было удалено

Ханна, почитайте про арахноидит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Арахноидит это воспаление спинномозговых оболочек. А то что происходит после укола это разрыв паутиной оболочки а не арахноидит !!! Симптоматика похожа но это не то!!!! Там тоже спайки но не воспалительного характера как при арахноидите а травматического!!! Я выше пост писала что и откуда берётся при этой травме только у меня там описка писала вечером хотела людям помочь сама до сих пор разгребаю последствия((( разрыв не твёрдой оболочки происходит (не дай Бог) а разрыв тонкой паутиной оболочки !!!Правильно девушка написала разрыв эпидурального пространства!! Извините за описку!!!

Катерина

Прошла пластику пкс
Уговорили на спиральную
Долгая операция
Все было хорошо
До выписки
Когда встала и чуть прошлась ,поняла что очень плохо
Боль головная ужасная ,тошнота головокружение
5 дней лежу как овощь
Встаю в туалет и сразу цитрамон
Не знаю когда это закончиться 😫

Маинезка
Катерина

Сообщение было удалено

Я после КС, 3 день болит голова, врач все объяснил, сказал отлежаться нужно, я ему верю, только вот как отлежаться с грудным ребёнком.

Гость
Маинезка

Сообщение было удалено

Хорошо было бы если вам кто нибудь помог

Гость
Катя

Сообщение было удалено

У меня тоже самое, уже 3 дня лижу, это ужас какой-то

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Когда прошли головные боли?

Маринка

Ни за что не разрешу делать спинальную анестезию себе! При операции анестизиолог хотел поставить спиналку, но не вышло ничего тыкал мне иглой в спину раз 6 точно,в итоге делали операцию под общим наркозом. Только после спиналки ещё три дня не ходила, потому что не могла выстоять и одной минуты, безумно болела голова и ломало спину! (( Горький опыт.

Гость

Девочки 10 лет назад делали. Но спина так и болит жутко.

Ирэн

Делали гинекологичесскую операцию под спинальным наркозом.Ощущения жуткие ,чувствуешь как в тебе копошатся ,отвлечься от мыслей невозможно .Когда я в лампе над собой увидела ,что то наподобие разбитого арбуза у себя на животе ,мне вообще поплохело.Держалась из последних сил ,иногда боль начинала чувствоваться и мне что то подкалывали в капельницу.Операция длилась больше трёх часов ,за это время три раза чувствовала боль и каждый раз мне что то капали.Последеий раз я почувствовала резкую боль и закричала на всю операционную.Что они вкололи не знаю ,но у меня все перед глазами завертелось,я не понимала что они говорят ,а говорили они громко .Тут мне конкретно показалось ,что это все ,это конец и мне хана.Страшно ,страшно жуть .В реанимации пальцы ног зашевелились сразу как только меня привезли из операционной.И минут через 20 я уже двигала ногами.Я так понимаю ,спинальной анастезии хватает ненадолго .Слава богу особенно последствий анастезии не чувствовала после операции.Голова пару дней поболела ,но это ерунда.Согласилась на спиналку ,потому что уболтал врач больше я этой глупости не повторю ,лучше общая анестезия.Уснул ,проснулся и все в прошлом.Больше мои нервы такого не выдержат.

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, добрый день! Получила такие же негативные последствия- скажите долго ли болели ноги и прострелы после операции? Места себе не нахожу...

Ирина

4 марта делали операцию по ушиванию паховой грыжи, просила общий наркоз, но мне сказали что сейчас делают спинальную анестезию. Операция была по полису ОМС и выбирать не дают. Это был кошмар. Операция длилась 1 час и 10 минут, мне показалось, что прошла целая жизнь. Лежишь, как мешок с картошкой, невозможно пошевелиться и понимаешь, что тебя режут и копаются у тебя в кишках. Потом меня начало трясти, получила психологический шок. До сих пор не могу отойти. Сгружали со стола медсестры, затем криво положили в палате на кровать, так и лежала пока не пришел врач. Чувствуешь себя бревном... Отходила 2 или 3 часа. Теперь сильно боюсь операций. Хотя раньше переносила нормально.

Наталья

6 марта было внеплановое кс. Делали спинальную . Что я могу сказать. Не больно. Но то , что делают , я ощущала. Это присказка. А теперь сказка. О последствиях, которых мне не сказали. А это очень плохо. Во первых головные и челюстные боли. Кажется, что у тебя челюсть вместе с головой разорвется. Два дня ставили капельницу с большим количеством глюкозы и соляного раствора. Плюс я сама пила очень много березового сока. Благо муж сразу же принес литров 10 . Да да. Это мне и помогло быстро избавиться от отеков и болей. Пришло время встать. Вот о чем меня не предупредили, что будет шатать и такое ощущение, что у меня каждая часть тела сама по себе. Может внезапно зашатать так , что кажется что сейчас упадешь. Много сидеть не льзя . Больше надо ходить . Расхаживаться. Для меня это тяжело. Похожу и лягу. Давление в больнице скакало до 160/100. Сейчас немного стабилизируется.145/95 и то в радость. Все равно не очень приятно. Начались панические атаки. Это дело я думаю поправлю за счет антидиприссантов. С понедельника курс массажа. Он мне поможет стать как прежде. Конечно же, спиналка это *** полное со всеми вытекающими последствиями. Еслибы не обстоятельства, я бы никогда не согласилась на нее. Тем более это мои четвертые роды. Все три ер.Мое мнение, если кто то боится рожать и схваток, то кс со спиналкой не панацея. Потерпеть боль родовую намного лучше, чем иметь последствия от анастезии.

Леопольд

Дорогие друзья, вчера 10 апреля 2019 года сделали операцию на левом бедре(порвал сухожилие). Так вот перед операцией анастезиолог прям впаривал спинальный наркоз,как это мило и все такое. На самом деле поговорив с опытныым врачом мне пояснили,что спиналка является местной анастезией и делается ,чтобы поменьше с вами носится после операции. Вы в сознании и им ок. А то что вы потом будете страдать от болей в голове и спине ,причем длительное время им ***. Когда привезли на операцию,категорически отказался от спиналки( они не имеют право ее ставить без вашего согласия). Итог: общий наркоз. Уснул проснулся и все ок. А укол в спину не вздумайте. Это просто удобно врачам.

Гость

Категорическое нет спинальной анестезии. Почему? Потому что это рулетка. Повезет, не повезет - не угадаешь! И не врите тут про США, где ее замечательно делают! Дело не только в анестезиологе. Дело в вашей спине. Кто знает сколько и где у вас грыж межпозвонковых, а они есть у всех, у кого сколиоз, у кого кривой позвоночник. Какие у вас размеры того пространства, куда колоть надо. Вам что, перед операцией исследование полное спины анестизиолог делает? Хотите играть в рулетку - играйте, вдруг как повезет!
Общая анастезия- это сложнее для анестезиолога. Трубку вам вставлять, следить за вами....нужны вы ему! Куда как проще укол сделать, а что с вами дальше- ему по хрен, так как вас с больницы то уже выперли....
У меня двое знакомых оформили инвалидность после этой анестезии. Одна не ходит почти, другую перекосило. Разве такие последствия бывают от общей анестезии?
Я делала операцию на ноге по ОМС. Анестизиолог настаивал на спиналке. Но есть закон Федеральный. И я имею право выбора анестезии. Я выбрала общую. Он начал хамить, пугать мозговой комой (осложнения общей анестезии). Я включила телефон, сказала: доктор я вас записываю, повторим наш разговор сначала. И все! Дал бумаги на общую подписать моментом.

снегина

Недавно делала гинекологическую операцию со спиналкой. Накануне операции анестезиолог уговорила на спиналку но я поставила условие что я должна спать во время операции. Она пообещала. Но уже в операционной сказали что будет лёгкий сон. Я сказала что против на что мне сказали что меня уже обездвижили и я никуда не денусь . Вкололи реланиум. Не заснула. Не больно но ощущение ужасное. Особенно невыносимо стало когда стали двигатель желудок и кишки. Я думала что сойду с ума. Наверное надо проверять психологу кто может такое выдержать а кто нет. Под конец операции заснула. Очнулась в палате. Не чувствовала ничего ниже плечь. Жуть. Потом начался озноб и тряска. Дальше тошнота и рвота. Рвало до 5 утра. Тошнит ещё несколько дней. Повысилась давление и сахар. Оказывается давление я сама себе награда. Никому не советую. Живот вокруг шва потерял чувствителеность.не знаю из-за анестезии или просто не повезло.

Натали2019

9 дней после операции, воспоминания нормальные, укол - не больнее, чем в палец, когда кровь сдаешь, а отражения в лампе меня не пугали, крови не боюсь. Обстановка в операционной была веселая, толпа народа собралась, так как со старшими специалистами были молодые интерны, и главное - все были в хорошем настроении. Шутили и меня не забывали. Мальчик анастезиолог выбирал для меня музыку, при этом не забывал следить за приборами. За его действиями наблюдал старший анастезиолог. Просила сначала, чтобы усыпили, боялась, что будет больно, потом расслабилась, даже шутить пыталась. Операция шла полтора часа, под конец всё же задремала чуть-чуть. В общем, всё ничего, только голова действительно болит, и слабость в ногах. Читаю отзывы, и снова начинаю бояться, я то думала, это просто от потери крови, или воды, или просто потому, что операция достаточно серьезная, а это, оказывается, последствия спиналки могут быть
...

Гость

Тоже сейчас лежу в больнице, уже неделю, не могу даже дышать, отдаёт всё в позвоночник, головой поворачивать не могу, боли адские, голова кругом, что то колят и ставят капельницы, что уже шишки огромные на ягодицах, а ничего не помогает.... Говорят терпи, это нормально...

Гость
Анна

здравствуйте , у меня такая же проблема сегодня ровно две недели после операции ( делали на ноге ) годовая боль то есть то нет, в основном есть ,лежать целыми днями не могу так как двое детей ( у вас когда головные боли закончились ?

Когда у вас прошла , у меня две недели , подмела пол сегодня и вернулась боль , не лежать же всю жизнь

Гость
Ирина

Мне завтра ложиться на операцию! А сам укол больно? ответьте пожалуйста! Очень боюсь!

Вообще не чувствуется. Мне попалась опытный анестезиолог. Вчера операция была, сегодня уже сижу без боли

Гость
Аля

Да,девочки,криворукий медик!Это раз.Во-вторых,не поговорил со мной(у меня грыжи межпозвонковые и был перелом).При таких проблемах вообще не делают эпидуральную.Колол 3 раза ,не мог попасть.Как и советовали,не вставала 3 дня(что бы голова не болела).Но потом начался ад!Я чувствовала всю спину,каждый позвонок,рвота,троился звук,болела голова и глаза.Потом был гипертонический криз.Эти *** не могли нормально кардиограмму снять,безрукие.Быстро под язык лекарство проверенное взяла.Вобщем теперь последствия.Лечу боли в спинеи головные боли.У нас в Минске нет хороших специалистов-анастезиологов.И такое не человеческое отношение.А делали мне операцию на голеностопном суставе - артродез.

Добрый день!
Да, очень много зависит от анастезиолога! Сейчас тоже лежу в больнице, делали операцию на толстом кишечнике, анастезиолог уколола шесть раз и не смогла попасть , на седьмой меня посадили и я потеряла сознание но в этот момент горе-анастезиолог и попала как раз! Мои аплодисменты!!!!! Сейчас третий день после операции, подняли меня вчера, сегодня невыносимые адские головные боли и шею с поясницей что-то тянет и клинет, врач пришёл сказал выпить кока колу без газа. Таблетки никакие не берут и в добавок упало давление, а цитромона в поликлинике нет! Вот незадача!!!Жду вечера, когда муж привезёт и колу и цитромон!
Хотя со спинальной Анастезией у меня рожала и Сестра и папе аппендицит вырезали, говорят с первого раза попадал анастезиолог. Вот так ребята. Желательно идти к проверенным анастезиологам, поспрашивайте у знакомых для начала! И да, мне 26 лет, молодая, в интернете пишут, что проблем с точностью у КВАЛИФИЦИРОВАННОГО анастезиолога не должно быть, как например в моем случае.
Желаю всем здоровья!!!

Гость

Добрый день!
Да, очень много зависит от анастезиолога! Сейчас тоже лежу в больнице, делали операцию на толстом кишечнике, анастезиолог уколола шесть раз и не смогла попасть , на седьмой меня посадили и я потеряла сознание но в этот момент горе-анастезиолог и попала как раз! Мои аплодисменты!!!!! Сейчас третий день после операции, подняли меня вчера, сегодня невыносимые адские головные боли и шею с поясницей что-то тянет и клинет, врач пришёл сказал выпить кока колу без газа. Таблетки никакие не берут и в добавок упало давление, а цитромона в поликлинике нет! Вот незадача!!!Жду вечера, когда муж привезёт и колу и цитромон!
Хотя со спинальной Анастезией у меня рожала и Сестра и папе аппендицит вырезали, говорят с первого раза попадал анастезиолог. Вот так ребята. Желательно идти к проверенным анастезиологам, поспрашивайте у знакомых для начала! И да, мне 26 лет, молодая, в интернете пишут, что проблем с точностью у КВАЛИФИЦИРОВАННОГО анастезиолога не должно быть, как например в моем случае.
Желаю всем здоровья!!!

Здравствуйте. Как вы пережили головные боли ? Что вам помогло ? Я неделю как овощ

Оксана

Когда прошли головные боли?

Здравствуйте. Как вы справились с головными болями ? Что вам помогло ? Неделю как овощ, а на руках новорожденный. Шею держать не могу вообще .

Здравствуйте. Что вам помогло ? Я встать нк могу от болей в головк и шее

Гость
Оксана Миронова

Здравствуйте. Что вам помогло ? Я встать нк могу от болей в головк и шее

23 апреля была сиинальная анестезия. 6 дней адских головных болей - ни цитрамон, ни колы, ни литры воды - не помогало ничего. Головные боли прошли, но стала болеть поясница((. Лежу вот

Гость
Гость

Ну что Вы говорите такое?!Сразу налицо полная безграмотность... Какие 15 минут?! Зачем вводить людей в заблуждение? С хорошим специалистом и при выполнении требований врача-анестезиолога совершенно никаких последствий наркоза не будет,я Вас уверяю!Абсолютно никакой боли пациент не будет также испытывать во время операции и укол в спину не больнее укола в вену....

Я вот испытала все прелести спиналки на себе и тоже не советую ее делать. Во первых действительно она действовала минут 15-20, после чего в самом разгаре кесарева я начала ощущать боль, послеоперационный период тоже был ужасный, жутко болела голова дня 4, а вот спина болит по сей день ребенку уже 9 месяцев. Так что может быть и так.

Гость
Аля

Да,девочки,криворукий медик!Это раз.Во-вторых,не поговорил со мной(у меня грыжи межпозвонковые и был перелом).При таких проблемах вообще не делают эпидуральную.Колол 3 раза ,не мог попасть.Как и советовали,не вставала 3 дня(что бы голова не болела).Но потом начался ад!Я чувствовала всю спину,каждый позвонок,рвота,троился звук,болела голова и глаза.Потом был гипертонический криз.Эти *** не могли нормально кардиограмму снять,безрукие.Быстро под язык лекарство проверенное взяла.Вобщем теперь последствия.Лечу боли в спинеи головные боли.У нас в Минске нет хороших специалистов-анастезиологов.И такое не человеческое отношение.А делали мне операцию на голеностопном суставе - артродез.

Что принимали от головной боли, подскажите пожалуйста, голова разрываеться когда принимаю вертикалтное положение

Гость
hrych2010

в феврале 2017 делали кесарево, пришел врач анестезиолог и стал настаивать на спиномозговой анастезии , хотя яотпиралась , как чувствовала что добром это для меня не закончится, анастезиолог мне сказал дословно чтобы я ему мозги не делала, а у меня схватки продолжались уже 8 часов мне не до споров было , я подписала бумаги на спиномозговую анастезию. На второй день начались боли в голове я думала это от стресса и скоро пройдет , меня даже не предупредили о том что могут быть последствия, с каждым днем больусиливалась , врачи обратили на меня хоть какое то внимание когда я стала голову мокрым холодным полотенцем обматывать, сказали что мол это у меня просто давление и надо обезбаливающие еще раз вколоть и что -то для нормализации давления. Выписали домой прописав таблетки мне которые как оказалось вообще не могут помочь человеку с такими осложнениями после спиномозговой анастезии. Дома становилось с каждым днем только хуже потом стала болеть спина , я не могла совершенно наклоняться и даже простые наклоны головы превращались в настоящую пытку , от болей будто уши закладывало и в глазах темнело , ребенка не могла взять на руки , переодеть , искупать. Потом поднялась темпиратура и я слегла пластом вообще. После прочтения большого количества литературы и посещения врачей выяснилось что поможет массаж, хотя мы уже ни во что не верили , руки опустились у нас, было страшно и мне и момим близким . И девочки действительно массаж помог .Жаль я не смогла пройти весь прописаннный курс -потому как это дорого ! Но после десяти сеансов массажа ушли эти адские головные боли!!!Девочки обращайтесь к массажистам!!!

Подскажите пожалуйста мужу сделали замену тазобедренного сустава спинальнач анастезия на 2 сутки образовалось затвердения на ягодице ближе к позвонку с той стороны которую не оперирлвали что делать и от чего это?

Гость
Гость

Татьяна, добрый день! Получила такие же негативные последствия- скажите долго ли болели ноги и прострелы после операции? Места себе не нахожу...

У меня вчера была операция.при анестезии попали с 3 го раза и был жудкий прострел.С тех пор стреляет в ногу.Когда это закончится?

Гость
Гость

Девочки 10 лет назад делали. Но спина так и болит жутко.

Как болит? Можете описать боль?

Гость
Аля

Такая же ерунда! На следующий, после операции, начались ужасные головные боли, давление скачет, на протяжении месяца уже 😔

Гость
Ирэн

Делали гинекологичесскую операцию под спинальным наркозом.Ощущения жуткие ,чувствуешь как в тебе копошатся ,отвлечься от мыслей невозможно .Когда я в лампе над собой увидела ,что то наподобие разбитого арбуза у себя на животе ,мне вообще поплохело.Держалась из последних сил ,иногда боль начинала чувствоваться и мне что то подкалывали в капельницу.Операция длилась больше трёх часов ,за это время три раза чувствовала боль и каждый раз мне что то капали.Последеий раз я почувствовала резкую боль и закричала на всю операционную.Что они вкололи не знаю ,но у меня все перед глазами завертелось,я не понимала что они говорят ,а говорили они громко .Тут мне конкретно показалось ,что это все ,это конец и мне хана.Страшно ,страшно жуть .В реанимации пальцы ног зашевелились сразу как только меня привезли из операционной.И минут через 20 я уже двигала ногами.Я так понимаю ,спинальной анастезии хватает ненадолго .Слава богу особенно последствий анастезии не чувствовала после операции.Голова пару дней поболела ,но это ерунда.Согласилась на спиналку ,потому что уболтал врач больше я этой глупости не повторю ,лучше общая анестезия.Уснул ,проснулся и все в прошлом.Больше мои нервы такого не выдержат.

как я вас понимаю

Гость
Гость

Я вот испытала все прелести спиналки на себе и тоже не советую ее делать. Во первых действительно она действовала минут 15-20, после чего в самом разгаре кесарева я начала ощущать боль, послеоперационный период тоже был ужасный, жутко болела голова дня 4, а вот спина болит по сей день ребенку уже 9 месяцев. Так что может быть и так.

Я тоже предпочла бы общий наркоз спиральному. Когда делали спинальный, попали с четвертого раза. Ноги почувствовала через 6 часов, хотя пишут про три. Не могла сходить в туалет, хотя очень хотела и катетер не ставили, сказали что спрашивать нужно у врача, а т.к. ночь, это оказалось невозможно. Так и маялась. Кстати, нормально ходить в туалет по маленькому я не могла ещё недели две, приходилось тужиться. Потом жуткие головные боли в течение нескольких дней.

Гость

Мне кажется, многое от конституции телосложения зависит. У меня была операция на голеностопе (остеосинтез после перелома) 3 мес назад. Я маленького роста, имею лишний вес -> межпозвоночные промежутки маленькие, врачу было очень тяжело попасть. А боль адская. Если честно вспоминаю больше боль от спиналки, чем от перелома))) кололи несколько раз, я стонала капитально в операционной. У каждого отходос по разному происходит. Меня держало 10 часов. То есть вечером того же дня, я все еще не могла шевелить ногами, было очень жутко. Все удивлялись, че так долго((
Жуткий опыт(

Виталий

Сделал артроскопию коленного сустава. Ничего не объясняли про анестезии и о последствиях. Решили они всё сами. Операция прошла успешно. За 13 мин. Потом меня увезли отлёживаться. Проблем никаких не было. ( оказывается надо было пить много воды, но тупые медсестры мне этого не сказали). Так и лежал около 6-7ч до полного отходняка. На следующий день выписали. Чувствовал себя отлично. На 2 день вечером появилось недомогание. Упало давление. Озноб. Температура 37.3. Перетерпел ночь. На следующий день начало стрелять в спине. Частые мочеиспускания. Нет аппетита. Терпел еще пару дней. Давление нормализовалось. Боли не прошли, спать было проблемно. На 4 день выпил обезболивающее перед сном. Утром боль в спине прошла, но появился дискомфорт в желудке, проблемы с аппетитом. На 1 день появилась головная боль. Убил ее 1 таблеткой обезболивающего. Сейчас есть при ходьбе небольшая боль в спине и до сих пор вялое состояние. (Это на 6 день). Состояние вроде улучшаеся. Не понимаю, почему мне о таких отходняках не объяснили врачи и медсестры, а ведь я делал за платно. Нога меня нисколько не беспокоит, у меня все силы брошены сейчас, чтобы побороть последствия анестезии.

Гость

4 дня назад сделпли операцию на пупочную грыжу. Ставили анастезию укол в спину, анастезиолог не мог попасть, попал с 6 раза. Боль адская была, анастезия долго не срабатывала, сработала под конец операции когда уже все зашили. Ставили укол новокаина в живот, потому что все чувствовал и анастезия в спину не срабатывала. Через 2 дня начались адские боли в голове, в области лба, закладывает уши это все длится уже 2 дня. Что делать?

Гость

Первое кесарево было с эпидуралкой, после около полугода болела спина. Второе кесарево- спиналка, делали прокол на схватках, анастезиолог- один из лучших в городе, но попал в спайку от эпидуралки, у меня ноги непроизвольно дернулись, как будто разряд тока прошел, попал со второго или третьего раза. Но меня не взяло, "выключили" общим наркозом, небольшой дозой. Ужас начался на 3 день- сильнейшие головные боли, боли в шее, причем даже лежа. Никакие обезболивающее и кофеиносрдержащие таблетки не помогали, спасало ненадолго только одно- чистый кофеин в ампулах, на ложку и сразу выпить (тот же анастезиолог научил). Голова болела дней 8, думала, чокнусь- на руках еще и младенец. Прошло 2 месяца, теперь нарушена чувствительность в малом тазу, процентов на 30-40 не чувствую ягодицы и мышцы промежности, не могу получить удовольствие от секса. Очень надеюсь, что это пройдёт. Но спиналка лично для меня- зло, знала бы, просила бы сразу общий наркоз.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Маринка

Ни за что не разрешу делать спинальную анестезию себе! При операции анестизиолог хотел поставить спиналку, но не вышло ничего тыкал мне иглой в спину раз 6 точно,в итоге делали операцию под общим наркозом. Только после спиналки ещё три дня не ходила, потому что не могла выстоять и одной минуты, безумно болела голова и ломало спину! (( Горький опыт.

Как спина сейчас?

Гость
Ханна

При первом кесарево сечении делали эпидуральную анестезию,трясло жутко после операции,боли действительно после кесарева особо не было,но вот начиная со второго дня ужасно начала болеть спина ,боли длятся около 4 лет уже,прокол мне сделали не с первого а пятого раза

Здравствуйте,напишите мне на Вайбер пожалуйста 0974321799
У меня один в один ваша проблема

Гость
Гость

Арахноидит это воспаление спинномозговых оболочек. А то что происходит после укола это разрыв паутиной оболочки а не арахноидит !!! Симптоматика похожа но это не то!!!! Там тоже спайки но не воспалительного характера как при арахноидите а травматического!!! Я выше пост писала что и откуда берётся при этой травме только у меня там описка писала вечером хотела людям помочь сама до сих пор разгребаю последствия((( разрыв не твёрдой оболочки происходит (не дай Бог) а разрыв тонкой паутиной оболочки !!!Правильно девушка написала разрыв эпидурального пространства!! Извините за описку!!!

Здравствуйте,напишите мне на Вайбер пожалуйста!
У меня три года ужасная боль в спине ,она пошла выше на лопатки и зажало шею .
0974321799

Гость

Делали паховую грыжу в 4 неотложке г Харькова и тоже применили спинальную анестезию с первого укола уступила сильная боль под коленом и до стопы и уже прошло семь дней послеоперационных нога болит очень не ходить не спать не возможно доктора только разводят руками и анастезиолог говорит что такие случаи бывают но боль не на грамм не уменьшаеться