Гость
Статьи
Как живёте с …

Как живёте с ревматоидным артритом?

Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.

Елена
4 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 74
Romka555
Анастасия

Сообщение было удалено

напишите я вам помогу. мой вацап +994555172727

Татьяна
Ромиш

Сообщение было удалено

Не отчаивайся. Посмотри в инете про Монтбальзамы Пастушенкова. Это Великий ученый, который разработал этот продукт. Для меня он просто спаситель.Если захочешь попробовать, я тебе напишу, что делать. Единственный минус- цена. Бытылочка стоит 4 тыс. Мне хватает на неделю, но я основательно лечусь. В результате- бросила метотриксат. ( правда ставила его 2 месяца. Меня пострянно тошнило) .Обезаливающие по 1/4 таблеткм уже. Для меня это Прогресс. 6 лет горстями их хлебала.

Татьяна

И все, что говорит Алексей Петрович Пастушенков, получается правда. Наш организм населяет столько вирусов, бактерий, грибов и простейших, что иммунитет не может справится. А эти твари потихонечку сьедают нас изнутри. Бальзам смывает вирусы, грибы, клещи выпрыгивают на кожу. Я вся хожу покусанная. Как - будто комары накусали. Когда слушала первый раз Пастушенкова, он говорил про это..я думала, во заливает. А получается- правда)))) По моим наблюдениям- как только начинается процесс кусания- боль уходит. Коленки стали мягкие, мягкие. На руках боль стала уходить. Они у меня подвывернутые. Тоже все покусанные. Мистика))) Я сижу на диете Алексея Петровича. Каждое утро ем сало, пью только кипяченную воду. Пришлось отказаться от свежих овощей и фруктов. Там очень много клещей. Вообщем хочу сказать, нужно верить нашим ученым. Они у нас умные))) Просто фармация не даст таким уникальным разработкам выйти в широкие массы.

Ромиш

Здравствуйте,дорогая Татьяна,ваш gmail не коректен.У вас есть однокласники или ватсап?

Татьяна

ttt29@rambler.ru напишите мне ваш скайп. Пришлю вам информацию и сайт. Либо ваш е mail.

Ромиш

romish.bakiev@gmail.com

Ромиш

romish.bakiev@gmail.com

Ayan
Юлия

Сообщение было удалено

Ayan

A ya toje boleyu v 6 let RA. Vipila ASD. A segodnya u menya menshe bolyat. Xocu syuda v Urumci!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Здравия всем и навсегда! Будьте любезны, вышлете данные, по которым можно найти бабушку, которая лечит, очень надо помочь мужу,

Гость

Здравствуйте давно хотела пообщаться с такими же как и я.Болею десять лет перенесла такие ужасы что жить не хотела.То как чувствую себя всем этого желаю. Но до всего доходила путем проб и ошибок к сожалению сама врачам плевать на нас. Явсе для себя прояснила сама и горжусь этим. Если кого интерисует подскажу.Но надо понимать что у всех разный организм и реакция может быть разной. Но основные критерии я знаю точно и опираться стоит на них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуста поделитесь может другим тоже поможет. У меня РА диагностировали год назад. Началось с опухшего голеностопа потом перекинулось почти на все. Лечусь пока по рекомендациям врача понимая что надо подбирать самой еще конкретно для себя.

Гость

Мне ни одна бабушка не помогла, а помогла толковый астролог. Она составила мой медицинский гороскоп и указала причины болезни и какие травы мне полезны а какие нет. Уже 5 лет не болею. Если нужен адрес астролога-вышлю. вопросы в личку. olenatef10@gmail.com

Гость

Здравствуйте всем!
Живу в МО. Подскажите пожалуйста,где можно сделать диагностику РА по полису ОМС. Ничего не могу найти. У нас ревматолога нет.
В прошлом году была в МОНИКИ. Диагноз не подтвердили. Хотя визуальные признаки были, анализы были «чистыми».
А на сегодняшний день уже небольшие изменения в сердце. Боли в кистях рук и стопах.
Буду благодарна за любые подсказки.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Приветик. Я из Ногинска и вот что нужно делать. Нужно обследоваться.В зарубежной клинике, я без шуток. Сколько бы это не стоило - нужно. Лучше всего в Германии. Потому что. Эти твари из моники мне трижды, чтобы не давать квоту, не ставили остеосаркому, а ставили именно артрит коленного сустава и только после обследования в одной из клиник, не буду называть чтобы не потерли модераторы за рекламу в какой, этот диагноз приняли и квоту дали да уже поздно, осталась без ноги, а все что потом отсудила у моников и нашего говнянoгo облздрава это 200 жалких тысяч, сейчас мою жалобу коммуницировали ЕСПЧ, попытаюсь хотя бы стоимость протеза вернуть, кот. ставила в Америке, и немного морального вреда

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна

Добрый день. Напишите мее мож

Татьяна

К сожалению, травы НСП помогли мне ненадолго. Очередной выброс денег.А гимнастику можно посмотреть в интернете.

Олег

Все физические болезни являются проявлением вашего внутреннего состояния, скрытых подсознательных программ. У многих людей с диагнозом РА "закрытые сердца". Каждый день просыпайтесь и засыпайте с молитвой Богу, с благодарностью этой Вселенной. Болезнь это сигнал что, что-то вы делаете не так. Надо воспринимать это как возможность изменится в лучшую сторону. Измени себя внутренне- изменится твое тело и весь мир вокруг тебя. И тогда Вселенная подскажет тебе твой лично путь, который подходит только для тебя.

Олег

Наше настоящее-это результат наших прошлых мыслей и поступков. Поэтому изменив наши поступки и мысли к лучшему в настоящем, мы тем самым формируем позитивное будущее. Очень важно вспомнить свое прошлое, а именно все негативные поступки, мысли и эмоции. Раскаиваться, и попросить прощения у Бога и у всех людей, которым вы причиняли страдания или беспокойства. Также попросить прощения у себя, у своего тела. И пообещать ему что отныне вы будете давать ему только лучшее(хорошие продукты и воду). Надо полюбить свое тело, свои ноги, больные суставы. Каждый раз подходя к зеркалу, говорите:"Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!"
Также очень важно изменить питание.Я перешел на сыроедение 80% остальные 20% это каши, зерновые и некоторые виды масел. Убрал ВСЕ мясные и ВСЕ молочные продукты.Белый хлеб(хлеб только грубого помола и БЕЗ дрожей), черный чай, белый сахар(и ВСЕ продукты его содержащие) все в мусорку.

Татьяна

Я сидела на диете. Без мяса, молочного... похудела на 10 кг и болезнь меня совсем одолела. РФ стал 400. Сил вообще не стало. Для себя сделала вывод, что нужно есть все. Особенно говядину ( гемоглабин) и постоянно чистить организм. Недавно прочитала, что водный червь является причиной отеков.( он удерживает жидкость). Вот с такими тварями нужно бороться, а не сидеть на диете. Хотя есть другой выход- перестать кормить тварей и они погибнут. Вот в этом случае помогает диета. Но как же организм? У каждого своя правда

Татьяна

У меня сейчас наоборот "диета". Каждое утро- 3 кусочка сала. Это электричество для организма. Мясо, лук, чеснок, горчица и т.д. Совсем не ем свежие фрукты и овощи. Только тушеные и квашенные. Пью только кипяченную воду. И чистка организма. 😊

Гость

мне стало легче когда я почистила кишечник магнезией и стала пить отвар из кленовых листьев. Боли постепенно ослабли анализы улучшились. Сыроедение мне плохо помогло лучше становится при голодании. Еще заметила что самочуствие улучшилось когда я стала относится к болезни помягче не стала воспринимать как конец жизни. У меня РА 2 стадия серопозитивный развернутая прошелся почти по всем суставам за год после постановки диагноза.

Гость

"Голодание – это кратчайший путь к восстановлению здоровья, омоложению тела и очищению души" .Голтис.
Суть голодания – очищение организма от токсинов, шлаков, пораженных болезнями тканей, а также перестройка метаболизма в соответствии с базовыми, естественными программами. То есть, отказ от приобретенных в процессе болезней и неправильного образа жизни порочных, компенсаторных схем функционирования различных органов и систем, в первую очередь пищеварительной, лимфатической, кроветворной, эндокринной и иммунной.
Правильное голодание – это чудесная перезагрузка организма, время генеральной уборки и профилактической настройки.

Откуда берется энергия во время голодания?
Отказ от приема пищи (и воды) запускает сложнейшую перестройку всех процессов в организме. Рассмотрим, для примера, что происходит с энергетикой тела. Откуда берется энергия для жизнедеятельности?

Когда прекращается поступление питательных веществ через желудочно-кишечный тракт, организм переходит на питание из внутренних (накопленных) запасов.

На первом этапе энергия добывается из глюкозы, запасенной в печени и мышцах. С таким голоданием сталкивался каждый человек. Для этого достаточно полдня не поесть или тренироваться на пределе сил. Никаких изменений в теле, кроме нарастающего чувства голода, на этом этапе не происходит.

Гость

Когда все запасы глюкозы использованы, а пища не поступает, запускается новая схема получения энергии (эндогенное питание): организм начинает извлекать питательные вещества и энергию из больных и пораженных клеток. Именно эта, вторая, стадия наиболее важна в голодании и позволяет избавиться от шлаков, больных клеток, паразитов, вредоносных бактерий и вирусов.

Во время второй стадии на мокром голодании может наблюдаться слабость, сонливость, головная боль, боли в суставах и органах, головокружение, тошнота, учащенное сердцебиение; на сухом — жар в теле. В зависимости от состояния здоровья и вида голодания, эта стадия может длиться от трех до тридцати и более дней. Вот так надолго может хватить организму энергии из продуктов распада обмена веществ и накопленных токсинов и ядов.

В это же время тело начинает очищаться от накопленных, за долгие годы, шлаков и токсинов, которые, как токсичные отходы, хранились в соединительных тканях организма, на стенках кишечника, в жировых отложениях.

Третий этап наступает, когда все ненужное и балластное в теле уже «сожжено». И организму приходится получать энергию за счет поедания здоровых клеток в тех системах организма, которые мало влияют на выживание в целом. На этой стадии начинает уменьшаться мышечная масса, например. Доводить до этого этапа не рекомендуем!

Последняя стадия – губительная. В этом случае «в топку» начинают бросаться жизненно важные ткани и органы. В итоге человек погибает. Исключение наблюдается среди высокодуховных людей, которым пища становится просто не нужна.

Гость

Вход в голодание – постепенный отказ от тяжелой, трудноусвояемой и откровенно вредной пищи в пользу полезной и легкоусвояемой (свежих овощей и фруктов). По времени вход рекомендуется делать таким же, как и само голодание. Если планируется однодневное голодание на воде, перед ним лучше день «посидеть» на фруктово-овощной диете. Если планируется три дня без еды – переход от мяса/картошки/каш к фруктам можно растянуть на такой же срок. Важно помнить, что корректный вход в голодание помогает увеличить эффективность очистки, но не является обязательным.
Но важно помнить, что нахождение на природе, среди приятных людей, созерцание красоты мира, светлые мысли, позитивные эмоции, молитвы – помогают настроить тело и душу на режим очищения. Здесь нужно быть честным с самим собой. Некоторые люди, в силу наработанных качеств, могут с пользой голодать где угодно, в том числе в городе. Для других нужно сменить обстановку – поехать в красивое место, хотя бы в деревню. Если Вам необходимо уехать из города, сменить круг общения – сделайте себе такой подарок.
Выход из голодания – важнейший этап, во время которого продолжаются/завершаются процессы очищения, а метаболизм организма адаптируется к привычными или новым схемам питания. При длительных сроках голодания (более 7 дней) постепенный корректный выход становится жизненно важным, намного более важным, чем само голодание. Так как неправильный выход может не только перечеркнуть достигнутые в процессе голодания результаты, но и привести к летальному исходу. Поэтому длительность выхода должна, как минимум, равняться, а лучше – превышать срок самого голодания.

Гость

Пример однодневного голодания на воде:
Один день едим фрукты овощи. По желанию пьем травяные чаи с медом и лимоном, свежевыжатые соки – это будет вход.
Второй день – собственно голодание, во время которого можно пить только воду. Как только возникает чувство голода – выпивайте полстакана/стакан воды.
Дождаться вечера и лечь спать. Здесь самый ответственный момент – ничего не съесть перед сном.
Утром порадоваться своему первому 24 часовому голоданию!
Насладиться чаем с медом (сахар – нельзя!). Весь день открывать для себя вкус свежих фруктов, ягод и овощей.
Со следующего дня можно вернуться к привычному режиму питания.

Светлана

Добрый день! Я тоже болею РА мне 26 лет, купила метотрексат эбеве 15 мг сразу много, решила вернуться на методжект. Есть тут кто из Зеленограда (Москва) я вам его продам кому нужно, чтобы не ездить в Москву? для связи почта: dss.me@bk.ru

Екатерина

Здраствуйте. Елена.мне 35. Поставили ревматоидный артрит. Два года лечусь. Особого эффекта не вижу руки болят суставы припухают. Плюс ко всему грыжа в шейном отделе и страшный остехондроз. Недавно начала курс иглоукалывания. Ни знаю поможет или нет. Посоветовала женщина которая только этим и спаслась. Только надо к хорошему провереномк доктору идти

Гость

Надо принять ответственность за свою жизнь и понять, что в мире царит абсолютная гармония.Все что, происходит в нашей жизни, мы сами притянули это по собственной воли. В одной книги написанно: “Когда срываешь травинку-вздрагивает вся Вселенная” Важно осознать важность мыслей, чувств и поступков, потому что все это имеет смысл и последствия.Поэтому то состояние в котором мы находимся сейчас-это результат наших чувств, эмоций и поступков в прошлом. Действуя по-старому, переживая прошлые ситуации и испытывая все те же эмоции мы формируем такое же будущее. Поэтому если мы сейчас, в данный момент изменим свое мышление на позитивное, постараемся сейчас испытать положительные эмоции и чувства, то такое будущее мы и создадим.Если в данный момент мы представим себя здоровыми(визуализируем этот образ) и испытаем радость при этом(что очень важно) , то почему бы этому и не случится.Каждое утро и перед сном надо уделить этой практики 5-10 минут

наталья
Татьяна

Сообщение было удалено

наталья

Уважаемая Татьяна !я болею РА с 2009 года перепробовала всякие травы и всякие фирмы бадов, и даже побывала за границей . не хочу вас огорчать но к сожалению ни где в мире эта болезнь не излечивается, можно только ввести ее в стадию ремиссии, но последние два года у меня ремиссия не наступает,метротексат не помог, сейчас посадили на Лефно у этого лекарства побочки на лист А4 ,хожу и прислушиваюсь к организму ,пока волосы не выпадают и болей в области живота нет, оно разрушает печень, принимаю таблетки для печени адемта называются ,они еще убирают депресию и боль в суставах, еще принимаю кальций ,когда совсем не могу вставать колю себе дипроспан гормональый укол,и только после него я могу без боли две недели ходить нормально и сто-то делать по дому и ходить на работу, этот дипроспан в первый раз мне помог и у меня год ничего не болело,но если бы мне сразу лечение хорошее назначили то была бы длительная ремиссия,но врачи упустили момент, и поэтому даже за границей мне мало помогли.так что у вас есть возможность заганть болезнь времиссию,так ка у вас еще можно сказать начальная стадия.главно что бы наступила ремиссия ,что бы можно было бы зачать заниматься лечебной физкультурой ,потому что когда болит нельзя напрягать и так воспаленные суставы,я пробовала стало только хуже.поэтому как говорит мой муж не надо впадать в отчаяние на вашей стадии все можно поправить.конечно если Лефно мне не поможет наверно переведут на более дорогие лекарства,например Араву или еще на каккю-нибудь еще ***,я вам искренне сочуствую так как сама болею и знаю что бывают дни что жить не охото,потому что не давно была подвижная и активаная девушка,а теперь испытываю постоянную боль ,и незнаю что мне ждет дальше ,стараюсь через боль все равно шевилиться и ходить на работу иначе бы дома давно бы сдохла .Так что Татьяна пока еще 8 месяев вашей болезни активно боритесть делайте все что можно но нужно загнать болезнь в ремиссию.Спасибо за внимания и держитесь всех вам благ!!!

наталья
Гость

Сообщение было удалено

Гость

голадание помогает на время голодания, после того как начинаешь есть все возвращается,при чем питаюсь я правильно, ничего жаренного соленого ни каких консервов,хлеба и мучный изделий,жирного и т.д так что во такие дела!

наталья
Гость

Сообщение было удалено

наталья

Здравствуйте Дмитрий! Первый симптом РА или подагры боль в большом пальце на ноге, у меня тоже так было но не обратила внимания такт я с дества почему то всегда эти большие пальца отбивала то пороги высоуие были, то еще как но все время куда-то они у меня втыкались ,я думала от этого но прочла все сиптомы этих заболевния поняла что это была начальная стадия оказывается,ну а потом месяца через три как стали болеть все сустава что я не могла шевильтя.так что обратитесь к врачу или к хорошей знахарке пока не поздно, обычно знахари тоже хорошо помогают,но только на начальной стадии,ну и анализы сдать и пройти обследование чтобы точно знать

Веронка

Ревматоидный артрит начинающийся, вот такой диагноз я услышала от врача, теперь повязана профилактику проводить постоянно, через небольшие перерывы и чередования препаратов. Очень нравится в этом плане мильгамма композитум, после пропитого курса я прям воскресаю, настолько мне лучше физически, настолько мне лучше и морально.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Вам надо до голодания убрать причину Ра это может стрептококк,стафилококк,паразиты инфекции.у всех причина стрептококк но ревматологи причину не лечать поэтому говорят неизлечима.я тоже долго боролась пила сульфасалазин,метотрексат,преднизолон.только очищение организма,ГОЛОДАНИЕ,диета упражнения могут помочь.когда человек заражен паразитами после выхода из голодания боли увеличиваются.стрептококк надо лечить бицилином доолго....РА излечима.

Даша

Чтобы голоданием вылечится вам надо сдать анализы выявить причину,уберете причину боли уйдут.надо противопаразитарку пройти почитайте Хиллари кларк.полынь,гвоздика,черный орех убивают 100 видов паразита в организме.после надо очищение кишечника,печени,почки,лимфы надо занятся.когда начнете чистку можно голодать в неделю 36 часов.читайте Николаевв,Малахова,Шелтона.

Таня

Схему лечения бицелином подскажите пож?

Таня

Схему лечения бицелином подскажите пож?

Нэля
наталья

Сообщение было удалено

Наталья я болею РА с 87 года тоже как и Вы сначала принимала регулярно лишь НПВС, не понимала что они не лечат, а лишь устраняют боль. Мне прописывали базисные препараты (делагил, кризанол), но я тогда этого не понимала и литературы не было почитать, что именно они лечат. Претерпевала сильные боли пять лет сидела на гормонах( метилпреднизолон) пока не получила отек Квинке, бросила его (преднизолон) как сейчас понимаю неправильно (надо постепенно), потому что повело кисти рук и пальцы ступней, и лишь в 2007 году когда сын выучился и стал врачом уговорил меня принимать метотрексат в минимальной дозе 7.5 мг (в три приема через 8 часов) в неделю (меня тоже страшили побочные эффекты). До сих пор принимаю в этой дозировке+ 5 таблеток фолиевой кислоты через сутки для защиты печени. Мне сейчас 65 лет я могу ходить, готовить, еще ухаживаю за мужем инвалидом. НПВС не принимаю- нет необходимости, обхожусь гелями (диклак,ибупрофен) если какой-то сустав разболится. Так, что если у Вас установленный диагноз РА пробуйте лечиться метотрексатом. Есть ли прок поймете только месяцев через 3-4. У меня все анализы отличные. Единственно что показывает что у меня РА - СРБ ( С реактивный белок) он в десять раз выше нормы. РА это аутоимунное заболевание и развивается у человека имеющего к этому заболеванию предрасположенность на генетическом уровне и невольно чем-то спровоциронным.

Нэля

ну вот хотела обратиться к Татьяне а написала Наталья. Прошу прощения Наталья, вы и без меня уже все знаете.

Шахло

Здравстуйте , мне 26 лет болею год РА, началось во время беременности , но я особо не обращала внимания так как думала, что это просто вывих руки и через некоторее время пройдёт и конечно же само по себа все прошло но не надолго. После рождения второго ребенка после выписки из роддома прихожу домой и у меня правая сторона начала жутко болеть и я не могла двигать рукой. С каждым днем боль возрастало и после 2 месяца я вообще не смогла всать с кровати ребенка своего ели ели кормила грудью но никаких таблетак не принимала так как не знала что это за болезнь. Потом понила что так больше не может продолжатся каждый день колола себе комплекс витаминов B и через день диклафинак но диклафинак работал только сутки после этого опять те жи боли но все таки я по 10 дней калола эти два препарата. Пошла к терапевту сдала анализы, диагноз РА. Сейчас лечусь в клинике принимаю метипред, плаквенил, омез помогает но иногда хоть и принимаю лекарство все равно плечи болят. А сейчас я в положении незнаю дальше принимать эти лекарство, Не навредит ребёнку, скажите пожалуйста кто знает ? И еще это болезнь у меня не родовое! Излечится можно от этой болезни или это до конца жизни со мной? Дай бог всем нам здаровье

Даша

Бицилин его назначает терапевт попросите она все обьяснить.есть более очищенный назвается экстенбензатин.1 раз в три недели.т.е.он действует 21 дней потом еще надо делать и примерно 10 месяцев.потом через месяц можно сдать анализ мазок из зева если необнаружится то чисто можно голодать чтобы с корня избавится от Ра.я тоже 3 года бесперерывно пила лекарства думала выхода нет.убрала причину Ра занялась очищением кишечника печени,на диете плюс голодание боли ушли.щас зима даже обезбаливающий не принимаю.а бывало ноги отказывали.причина Ра у всех разное надо искать проверять.мне помогла Ольга Сескутова она сама голоданием вылечилась

Даша

Шахло вам щас надо только врача слушать потому что вам в положении опасно что то советовать.со мной тоже лежала девушка с Ра.она пила сульфасалазини преднизалон.родила здорового ребенка но после родов обострение было у нее.вам надо анализы на скрытые инфекции ,мазок из зева сдать. Если есть инфекции избавитесь от них и боли уйдут

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Любовь Штабель
Гость

Сообщение было удалено

гуля
Зима

Сообщение было удалено

гуля

как лечить ра

Софья
Любовь Штабель

Сообщение было удалено

Понизить активность иммунки нужно не химией и ликвидацией постоянных очагов воспаления во всем организме. Вероятнее всего это ЖКТ , ЛОР, почки.
Только правильный образ жизни, здоровые продукты, чистая экология ,и помощь травами постепенно приведут вас к ремиссии. Все проверено на своем опыте.
С химии сходите не резко а постепенно. Желаю всем богатырского здоровья..