Гость
Статьи
Как живёте с …

Как живёте с ревматоидным артритом?

Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.

Елена
4 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 72
самара

Расскажу, как я вылечил ревматоидный артрит. Пишите на эл. почту pugachev163@yandex.ru Здесь бываю редко.

Екатерина

Всем здравствуйте!Меня зовут Екатерина.Я болею РА уже 6 год,мне тридцать.Когда узнала о не дуге..НИИ Ревматологии,очень сильно плакала и в голове было как же теперь жить?!Страшно было в это верить.Понимала,что нужно брать себя в руки и что то с этим решать и лечиться!Принимаю метотрексат 15 мг,фолиевая кислоту и когда температурят суставы,нимулид.Не могу добиться ремисси..хотелось бы написать о выздоровлении ,но увы..всего лишь ремисси.Начинаю очаиваться порой,потом беру себя в руки и продолжаю опять жить с мыслями,что наснет этот период..когда я смогу родить детишек,жить и радоваться жизни.От этой химии еще начинает ухудшаться сильно зрение.
Как вы боритесь?Как подбадриваете себя,чтобы не опускать руки?Посоветуйте

Татьяна

Екатерина, плакать не надо. Все у вас будет)))) очень рекомендую посмотреть про инф про Монтбальзам. Это препарат единственнный в мире по нейтрализации яда-афлотоксин. ( гриб аспергиллус). Нам в руки дали лекарство для выздоровления. Его пить не нужно, им нужно протираться. Эффект-бомба. У меня три месяца плечо не поднималось, а за 7 дней - процесс пошел. Только как он с метотраксатом будет сочетаться-не знаю. Вот попользуетесь недели две этим чудо бальзамом, а потом и таблетки бросите. Посмотрите лекцию Алексея Петровича Пастушенкова. Я тоже две недели тому назад стонала, что жизнь закончилась, что невозможно жить с болями. А уже как третий день обезбаливающих. Сказка? Больше про него писать не буду , кому надо, тот услышит меня.

Елена
Розалия

Сообщение было удалено

Елена

Розалия Здравствуте ) очень хотелось бы с Вами пообщаться. Лежу сейчас в больнице , предварительно диагноз РА, как вы улучшили своё самочувствие, поделитесь пожалуйста. Спасибо .

галина
Мария

Сообщение было удалено

как себя чувствуюте после лечения, посоветуйте как стоит лечиться

Элла
Светлана

Сообщение было удалено

Диля

Добрый день!Болею уже 2,5 года.Была ремиссия почти год, но вот сейчас опять все болит.Хотела бы пообщаться

самара

Лечебная схема от ревматоидного артрита давно разработана, просто в широкой практике вы ее никогда не увидите. Та же история, что и с диабетом, рассеянным склерозом, саркоидозом и другими "неизлечимыми" заболеваниями.
В качестве примера готов бесплатно вылечить любого больного с этого форума, с тем, чтобы он потом рассказал остальным о результатах лечения. Моя эл. почта pugachev163@yandex.ru
А прежде, чем покупать у "целителей" и "травников" всякую *****, требуйте на пробу некоторое количество бесплатно, для подтверждения эффективности препарата. Если не дает - значит мошенник. Лесом посылайте.

Елена

Подскажите, пожалуйста, как улучшить состояние при болезни БЕхтерева, болеет папа около 20 лет, делает гимнастику, пьет обезбаливающие - бол ран, диклофенак, ему 67 лет. Недавно обнаружили,что из- за 3 грыж усыхает правая нога, стать на нее не может полностью... Помогите советами, пожалуйста, живем в небольшом городе, назначенное лечение приводит к проблемам на нервной почве - снятся кошмары, тревожность и депрессия, помогите спасти отца!!!

Рузанна
юлия

Сообщение было удалено

скажите пожалуйста а что за женщина? можно ее контакты?

Татьяна

Я сама собираюсь сьездить в Монтклинику в Москву. Посмотрите про эту клинику в интернете. Думаю, что они помогут. Напишите мне на почту ttt29@rambler.ru Я вам расскажу подробнее.

Зинаида
Вера 52

Сообщение было удалено

Татьяна МИНСК

Здравствуйте, Анжелика! Вы можете написать мне на электронку: tkudina@mail.ru

Я с удовольствием отвечу на Ваши вопросы.

Татьяна МИНСК.

Гость
Александра 58

Сообщение было удалено

Света

Попробуйте голодание 3 дня в неделю без еды и воды(понедельник,среда,суббота)Я чувствую себя прекрасно.В остальные дни ешьте все,что хотите.С уважением Света 54 года

#Gerda&
Татьяна

Сообщение было удалено

гость

[quote="Рузанна" message_id="60137568"]юлияНатальяЗдравствуйте всем!!! девочки, помогите!!! моему сыночку 4 года. РА болеем с 9 месяцев. Сами понимаете, бедный ребёнок сам измучался весь и нас с мужем измучал, постоянные крики по ночам до "посинения". так уж получилось, что живём в Забайкалье. Медицина на нуле. причину заболевания
до сих пор не установили. Лечения нормального не получаем. Посоветуйте
хорошего ревматолога, желательно не платного, клинику, в которой можно пройти ВСЁ и СРАЗУ. Я больше не могу на всё это смотреть, как мучается мой малыш. Помогите!!!

сообщите свой эл адрес и люди на вашу беду обязательно откликнутся.

Яна

[quote="Татьяна " message_id="60052953"]
Екатерина, плакать не надо. Все у вас будет)))) очень рекомендую посмотреть про инф про Монтбальзам. Это препарат единственнный в мире по нейтрализации яда-афлотоксин. ( гриб аспергиллус). Нам в руки дали лекарство для выздоровления.

Танюша, а где его купить, этот монтбальзам?

Татьяна

Я его покупаю в Челябинке.там у них дистрибуция. А производят его в Москве. В Монтклинике. Но там только оптовые продажи. Как говорил разработчик, что 70% продают за рубеж. Наши же врачи не верят. Напишите мне на почту, я вам телефон дам. ttt29@rambler.ru

Татьяна

Кстати, можно в Моску сьездить на прием к ним. Я звонила, прием 1200. Плюс бесплатная диагостик а. Директор Дмитрий Коновалов. Я ему написала напрямую, чтобы он выслал схему лечения РА. Вот жду))) думаю, что все- таки нужно сьездить. Там у них есть комплекс противопаразитарный Курсовка называется, плюс антигрибк. Монтбальзамы. И еще доктора работающие с этими препаратами.

стася
Елена

Сообщение было удалено

Болею РА 2 год но не могу сказать что мне сложно и что я борюсь. Год принимала Яквинус суставы не болят не опухшие иногда ломит слабо на перемену погоды. живу обычной жизнью даже занимаюсь спортом.

Татьяна МИНСК
Татьяна

Сообщение было удалено

Очень тяжело поверить во всемогущие этого монтбальзама. И 70%, идущих за рубеж, тоже блеф! Но попробовать можно бы было... Интересно, за пределы России высылают?
Я напишу Вам, Татьяна, на электронку.

Татьяна

Я и не отрицаю...может и блеф)))) но , думаю, шансом нужно воспользоваться))) лишь бы помогло. )))пишите

Софья

[quote="Рузанна" message_id="60137568"]юлияНатальяЗдравствуйте всем!!! девочки, помогите!!! моему сыночку 4 года. РА болеем с 9 месяцев. Сами понимаете, бедный ребёнок сам измучался весь и нас с мужем измучал, постоянные крики по ночам до "посинения". так уж получилось, что живём в Забайкалье. Медицина на нуле. причину заболевания
до сих пор не установили. Лечения нормального не получаем. Посоветуйте
хорошего ревматолога, желательно не платного, клинику, в которой можно пройти ВСЁ и СРАЗУ. Я больше не могу на всё это смотреть, как мучается мой малыш. Помогите!!!

С Забайкальем знакома( жили там 15лет) не по наслышке - сочувствую. На своем опыте за 12 лет болезни твердо убедилась, что причину никто не установит и что традиционное лечение сводится в ослаблению симптомов сильнейшими химпрепаратами. А они отравляют организм полностью. Поскольку наше заболевание системное поэтому и лечить надо комплексно. А добилась хороших результатов именно следуя этой заповеди. Самой вам не одолеть эту проблему, а потому советую обратится к Тибетской медицине. Почитайте в Яндексе И Гугле о их методах. В Чите д.б. их Центры(Наран) Я на своем опыте (без них). убедилась в правильности их методов лечения.. Оздоравливайте весь организм правильным питанием( это самое главное) , здоровым образом жизни и фитотерапией Конечно внешняя помощь (мази, ванны, компрессы и физиотерапия обязательны.) Не отчаивайтесь - спасение есть. Здоровья вашему малышу ,а вам терпения и упорства.

Ольга

[quote="казимировна"]
2. Гимнастика √ я занимаюсь по системе доктора Попова http://www.3med.ru/aboutpopov.php √ делаю упражнения сидя и лежа, но не стоя. Это не тяжело, но занимает много времени √ 2 часа утром и 2 часа вечером. Я адаптировала ее под себя √ выложу в своем видеоблоге (когда подготовлю, добавлю ссылку).
3. Изменение образа мышления √ причем полагаю это самым главным пунктом. Я училась по книгам Синельникова, Донского, Виилмы √ ссылок не даю √ легко найти в Интернете,. Чтобы запустить процесс вспять, надо изменить отношение к себе и к окружающему миру. Это наиболее сложный момент, готова рассказать подробнее тем, кто не боится слова ╚психотерапевт╩ и верит, что болезни могут быть вызваны отрицательными эмоциями √ пишите в личку.
Я уверена, что нужно одновременно работать по всем трем направлениям, чтобы справиться с болезнью.

Здоавствуйте! Прочитала Ваш комментарий по поводу ревматоидного артрита и изменения образа мышления. Правда он за 2010 год. Вы можете мне ответить?

Людмила

Здравствуйте, Нелли!
У меня такой же диагноз как у Вас, но в запущенной форме, назначили Мабтеру и Метипред. Мои пальцы рук деформируются, шишки увеличиваются. Скажите как долго Вы принимали препараты? Может мне удастся избавиться от шишек.
Спасибо за информацию, Сердечно, Людмила.

Малинина
Татьяна МИНСК

Сообщение было удалено

монтбальзам-бред-бредовый. сидят операторы на телефонах и собирают дань со всей России.
Переходите на форум http://revmatikov.net/ , там узнаете много нового и полезного о болезни, рекламу не пропускают, фильтруют. Очень полезный ресурс, главное разобраться там. Много историй детей.

Татьяна

А вы пользовались монтбальзамом, чтобы утвержать , что это бред? Напомните мне телефон оператора? Что- то я не вспомню. Цитирую слова разработчика:КОНКРЕТИЗИРУЮ В ЧЁМ ЭФФЕКТ БАЛЬЗАМА:АСПЕРГЕЛИУС (ЧЁРНАЯ ПЛЕСЕНЬ) НАМЕРТВО ПРИКРЕПЛЯЕТСЯ К КОЖЕ ЧЕЛОВЕКА И ЗАКРЫВАЕТ СЕБЯ БРОНЁЙ ИЗ КИСЛОТ, И СТАНОВИТСЯ НЕВИДИМЫМ ДЛЯ НАШЕЙ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ. АСПЕРГЕЛИУС ВЫДЕЛЯЕТ ЯД НА ТОТ ОРГАН, ПРОЕКЦИЯ КОТОРОГО ВЫХОДИТ НА ЕГО МЕСТО ПРИКРЕПЛЕНИЯ. РАЗМНОЖАЯСЬ, ПЛОТОЯДНЫЙ АСПЕРГЕЛИУС, НАЧИНАЕТ ПЕРЕМЫКАТЬ НАШУ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ ТАК, ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ ОЩУЩАЕТ БОЛЬ ОТ ОТКРЫТЫХ РАН (ПРИ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОМ СВЕТЕ АСПИРНЕЛИУС НА ОТКРЫТОЙ РАНЕ СИЯЕТ КАК НЕОНОВЫЕ ОГНИ ). ПРИ БОЛЬШОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА АСПЕРГЕЛИУС НАЧИНАЕТ ВЫЗЫВАТЬ АППЕТИТ НА ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВИДЫ ПРОДУКТОВ: "Я БЕЗ КОФЕ ... НЕ МОГУ". КОРПОРАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ВЫВОДЯТ НУЖНЫЕ ВИДЫ АСПЕРГЕЛИУСА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ТОВАРООБОРОТА СВОИХ ПИЩЕВЫХ ТОВАРОВ. ХЛЕБ ВЕСЬ НА ДРОЖЖАХ (ГРИБКИ), КОТОРЫЕ ОСТАЮТСЯ ЖИВЫЕ ДАЖЕ ПОСЛЕ ДОМЕННОЙ ПЕЧИ. БАЛЬЗАМ РАЗМЫВАЕТ ЗАЩИТУ АСПЕРГЕЛИУСА И ОН СТАНОВИТСЯ ВИДИМ НАШЕЙ ИМУННОЙ СИСТЕМОЙ, КОТОРАЯ ЕГО ТУТ ЖЕ УНИЧТОЖАЕТ! ВОТ ТАКАЯ ОНА, БАКТЕРЕОЛОГИЧЕСКАЯ .....

Татьяна

Поэтому , прошу не высказываться в негативной форме, по поводу бальзама. Это одна из версий и путь к выздоровлению. Я пользуюсь и мне нравится, что будет дальше, время покажет.

Софья

Всем!!! Кроме правильного питания (ничего что раздражает жкт) прием сбора трав для всех слабых органов"мишений "( почки ,печень, ПЖ, ЩЖ) , внешней помощи суставам мышцам сухожилиям, применяю прибор "Милта"( магнит, инфро-красный, лазер - 3 в одном. НПО "Космического приборостроения" Это руководство для врачей.. В нем лечение множества болезней включая РА.. Москва уп. Авиационная д.53. Покупали 10лет назад что там сейчас не знаю. Ищите в инете. Всем желаю выздоровления.
С Первомаем и Днем Победы.

Нуржамал

Здраствуйте у меня сын болут ревматоитным артритом ужу год как лечит можно полныстю излечит уже руки начили дефармировт ребенко 7лет помогити жожалуйста

Елена
Людмила

Сообщение было удалено

здравствуйте! Мой номер телефона 89528354539 в одноклассниках чапрасова елена кропоткин я принимала тяньши и очень себя подлечила. Я вылечилась от рака кожи с помощью тималина и асд-2. Если у вас есть ватсап - позвоните или давайте спишемся в одноклассниках я подробнее напишу.

Ирина

Привет, всем. У меня РА уже несколько лет, постоянные боли, скованность в суставах деформация, все это мне знакомо, жизнь была не мила! А мне всего 37 лет! Но я для себя нашла выход! Живу на безглютеновой диете и не отказалась от сладкого совсем! Утром овсянка с бананом или сухофруктами, к чаю финики, не ем хлеб, сосиски и колбасы минимум, вместо муки перемалываю овсянку, так и готовлю. Похудела конечно, но это скорее +. Так вот! Боли исчезли! Нет скованности по утрам! Болезнь не развивается, не прогрессирует! Шишки, остались. Но я могу вести нормальный образ жизни и не чувствовать себя инвалидом! Буду рада, если кому-то поможет мой опыт. Жду ваших откликов. Все в наших руках, не нужно сдаваться!!!

Гость

nnnnnnnnnnnn

сая

Я переболела ангиной в 22 года, она дала осложнение - ревматизм. Месяц не могли сбить температуру, была 38,5. Болели суставы, боль как-бы прыгала: сегодня локоть, завтра колено, послезавтра сустав около пятки, и т.д. Тазобедренные тогда не болели, сейчас болят время от времени.Кума как врач посоветовала клинику [/php] Доктор Навин[/php] сейчас прохожу лечение, и восстанавливаюсь.

Гость

Я переболела ангиной в 22 года, она дала осложнение - ревматизм. Месяц не могли сбить температуру, была 38,5. Болели суставы, боль как-бы прыгала: сегодня локоть, завтра колено, послезавтра сустав около пятки, и т.д. Тазобедренные тогда не болели, сейчас болят время от времени.Кума как врач посоветовала клинику [/php] Доктор Навин[/php] сейчас прохожу лечение, и восстанавливаюсь.

антонина
Aнзор

Сообщение было удалено

Окси

В Беляево в центре Дикуля хороший ревматолог есть Талыбова. Мама моя там лечилась, очень довольна результатами.

Малинина

Заходите на форум http://revmatikov.net/ там вы найдете миллион советов по нашему заболеванию.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Mila

Всем приветик...перечитала..всё очень интересно..и всё таки может кто подскажет...врачи говорят-метотрексат накопительный,поэтому прерывать его нельзя(если подошёл), я один раз делала перерыв(точнее просто перестала пить),потом сказали-один раз можно,а если прервать ещё разто потом организм перестанет на него реагировать,а не хотелось бы...отсюда вопрос а снизить дозу можно?(ввиду денежного кризиса)с 20 мг на 10?...?вроде бы как и не перерыв...а потом(месяца через три)вернуться? и ещё...вот пишут про гимнастику(я не против конечно)но интересная штука-больше всего из моих суставов движется сустав указательного пальца правой руки то есть жму им почти 10 часов на мышку компа но на нём самая большая шишка как ни странно..ну оочень большая была (кстати уменьшила её почти в три раза с помощью йода с аспирином)прикольная штука..стала мазать шишки на ногах и туфли вроде как посвободней стали..а вообще то была как то в состоянии недвижеимости раз пять с 2005 года..и боли и слёзы и сидение ночью для сна и кормление мужем (локти не сгибались)...попала в больницу и очень суровая тётя ревматолог сказала-НИЧЕГО тебе не поможет...пей 3 таблетки преднизалона утром+2 таблетки его же до 12.00 часов и так 2 недели...потом две недели на полтаблетки меньше и так дальше по схеме..отпустило..с тех пор преднизалон больше не пью и только метотрексат с фолиевой...Слава Богу..бегаю

Малинина

Дорогие мои! Помните, что РА это особый диагноз и к ревматизму, артриту. полиартриту отношения не имеет.Все вопросы по РА вам помогут решать и поддержать на форуме http://revmatikov.net/. Собраны советы и рекомендации по оень многим вопросам вашего заболевания да и просто простое общение. Есть консультация врачей-ревматологов.

Татьяна

Я сдала анализ ( ногти) на наличие минералов в организме. У меня высокое содержание минерала лантан. Кто- нибудь знает про этот минерал? Как его нужно выводить? Единственное, что вычитала, что он откладывается в суставах и печени и способствует усилению воспалительных процессов. Может, кто сталкивался?

Кама
Малинина

Сообщение было удалено

будьте добры-опишите разницу между полиартритом и серонегативным РА НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ УВИДЕТЬ ЭТУ РАЗНИЦУ!

Тимур Жаныбеков

Уже три года не принимаю лекарства при РА, чувствую себя превосходно. Вот моя история, кому интересно:
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=27&t=124&p=249184#p249184

Эльвира

Всем доброго времени суток, сама я не болею Ра, но были частые ангины и суставы, кисти, стопы болели, но внимание не обращала, мазью посажу и все. Но после вторых родов и перенесенной ангины, дико начали болеть суставы стоп, пальцы опухли, с утра дикая скованность и боль. Сама фельдшер по образованию, все поняла. Ребенка грудью кормила, пила Нурофен, боли немного стихали, но отеки
Скованность ни куда не делись, растирали всем чем только можно, суставы кистей, в основном пальцев тоже побаливает, но не так сильно. И вот нашла на просторах интернета, статью о лечении витаминами, а именно никотиновой кислотой, вот ссылка rak.flyboard.ru/topic202.htme. Все взвесила, закупилась и начала лечение. Через 2 недели началась аллергия, заменила наши витамины на американские с iherb и продолжила лечение, аллергии больше не было, но никотину, митеонин и глютаминовую кислоту покупаю наши.Так вот, действительно лечение идёт через обострение, у меня боли в суставах не усилились но отек на пальцах рук и стоп стал сильнее, где то через месяц все потихоньку сошло на нет. Ещё обострился тонзиллит, но не сильно, потом все само прошло, а вот гайморит и фронтит, были в обострении почти 2 месяца, что у меня текло из носа, не описать, затем выделения приняли слизистый характер и прекратились. И я почувствовала себя абсолютно здоровой, как в 18, ещё до первой ангины, сейчас мне 36. И я согласна с авторами которые считают, что причина всего инфекция и паразиты. Надеюсь что кому то это письмо поможет. Внимательно прочитайте статью по ссылке, автор методики доктор Патрушев. И всем здоровья и излечения. Если нужно пишите на почту, elvira.kuz.81@mail.ru отвечу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Yekaterina

Тем, кто живет на Украине, могу порекомендовать хорошего ревматолога. Она ведет консультации он-лайн - Тамара Кононенко http://piluiko.com/rus/prog_3.php

Елена
marrine

Сообщение было удалено

Добрый день!простите,пожалуйста,а деформации у вас были?

Елена

Весь форум перечитала.столько боли,столько историй,но есть и позитив,вдохновение,хороший совет.сейчас сама в больнице на обследовании.2 месяца лечила протрузии,а оказался РА.были слезы,невосприятие.мне 35,есть малыш 9 месяцев и старшая дочура.для семьи хочу жить.врачи хотят посадить на метотрексат в дозе 20мг.как сказала лечащий врач: если подойдет препарат,пойди поставь свечу в церкви и живи дальше.не хочу садиться на базу...не хочу гробить себя...но не знаю есть ли путь,чтобы избежать развития быстрого и деформации?хочу сесть на диету,очистить организм,меньше раздражаться и нервничать,может пойти в бассейн...ответьте,пожалуйста, те,кто болеют долго,у всех есть деформации на руках-ногах?те кто сошел с базы и сейчас на травах какие у вас результаты?очень нужен совет...

Ольга
Елена

Сообщение было удалено