Гость
Статьи
Как эффективно …

Как эффективно избавится от бородавок на руках?

Я пробывала ферезолом. В результате остался шрам и они с другой стороны появились.Не хочу лазером удалять,т.к. боюсь:( может есть какие народные средства?? У меня бородавки на большом пальце левой …

115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

покупала КРИОФАРМУ,стоит примерно 650 руб, сделала эти апликации 3-4 раза. ПОЛНАЯ ***!!! люди не покупайте,не выкидывайте деньги на ветер!

Маня
Гость

Сообщение было удалено

дело не в лазере, бородавки имеют вирусную природу, поэтому естественно, могут появляться снова и снова. Мне удаляли лазером , было терпимо, следа не осталось совсем, даже не помню точно, на какой руке, хотя ямка небольшая была после лечения, я думала, что останется шрамик. Я вообще за лазер, после него остается сухая корочка, а после криоудаления ранка мокнет, что не есть гуд.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а вы сразу за один раз делали 3-4 раза?? Как же вы себе там все не сожгли?? По инструкции написано, что нужно сделать 1 раз. В течении 10-12 дней посмотреть на состояние бородавки. Если она недавно появившаяся, то в течении этого времени отвалится. Если бородавка уже давно, то возможно нужно будет еще раз повторить процедуру (по истечению этих 14 дней). И после второго раза она отпадает на 3-4 день. По крайней мере я себе именно так все эти гадости вывела )

Олеся

Катя я Вас поддерживаю! Соблюдение инструкции - наше все)

А Криофарма хороший препарат! Это я уже на себе успела испытать)

Олли

да. Криофарма прекрасно справляется со своими обязанностями. Я брала для ног которая. Замечательное средство!

Елка!!!
Гость

Сообщение было удалено

согласна полностью!!!! эффекта ноль.

Катя
Елка!!!

Сообщение было удалено

И к Вам тогда тот же вопрос: хоть по инструкции действовали-то?? А то любят абы как сделать, а потом на средство все валить...

Да и Вы уверены, чо у Вас это бородавка? У врача консультировались или по признакам из интернета уверились? Не исключено, что Вы не то лечите, поэтому и не помогает. Конечно. Криофарма же от бородавок. А если это не она, то и не поможет) Все логично)

Гость

я удаляла лазером, довольно болезненная процедура и потом еще месяц были глубокие ранки (бородавки были на ступне), было очень больно наступать(

как только зажили ранки, бородавки появились на том же самом месте(

Гость

Кошмар

Гость

У меня вся рука в бородавках, что я только не делала не помогает и мне посоветовали капли "Чистотело" я покапала и получились шрамы на всю руку, а бородавки так и не прошли:(

Гость

С бородавками невозможно жить

Уксусом прижигать

мария
Гсть

Сообщение было удалено

мне 12 и у меня такая же фигня всё перепробовала вот одна бородавка а возле неё ещё маленькая . надо мной все смеются

Отец.

Прошли курс лечения! За 2 года борьбы перепробовали все методы,начинали бесплатно,потом истратили кучу денег. Крио,лазер,дорогущие таблетки для иммунитета,крема,всё по назначению врачей,так же народные методы. Ничего не помогает,эти мелкие появляются вновь. Может найдется хоть один достойный врач-профессионал,который действительно поможет?

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред вы сочиняете)))У меня бородавки с 4 лет!сначала в 4 года появились и всё больше и больше их на ручках становилось,мне их долго не могли вывести..тогда то и средств аптечных не было...чистотел ,да чеснок...потом появились в 27 лет,убрала "колонил"на салициловой и молочной кислоте этот препарат.Так по вашему,я в 4 года была нечиста наруку))))?я помню,в детстве,практически у всех моих друзей,тоже были бородавки и мы ходили срывали чистотел в полисадниках,мазались :)

Аня
Юлька

Сообщение было удалено

Ага)),еще такая же тема,но с картошкой)))и еще,одно из таких же,это взять нитку и перевязать на ночь.мне бабушка так делала в детстве-не помогло))

Аня

Бывает так,что некоторые бородавки можно вывести одним средством,а другие бородавки,которые появились тоже на руках но уже на других пальчиках,можно вывести уже другим средством,потому как то средство не помогает на новые бородавки.у меня так было.некоторые чистотелом(ляпис карандаш)сжег,помогло,а на другие не подействовал и я купила в аптеке "колонил",он хорошо помогает.кожица после нанесения,отходит по чуть чуть,сдирается и не больно,как мазоль когда отдирается,точно так же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я чистотелом в детстве вывела!!! Но вот прошло лет 15 и опять вылезла((

Hitrec
Гость

Сообщение было удалено

Liana

Хорошее средство!!! Мне 22 и впервые на указательном пальце появилась бородавка. Я даже не знала , что это бородавка, так как поверхность была гладкая. Думала мясо какое-то выросло. Несколько раз аккуратно подрезала ножницами... Не проходило. Показала сестра, и она сказу, так это же БОРОДАВКА!!! И посоветовали мне ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО... Делала следующее: обмакиваю ватку этим маслом, чтоб было жирненько, прикладываю на бородавку, заклеиваю пластырем, чтоб крепко держалось, и крепко перематываю бинтом, чтоб не испачкаться... Немножко жжет, но терпимо, и главное не опасно для кожи... Процедуру делала 3 дня подряд... Перевязки перед сном и утром когда просыпаешься...Потом надоело, и перестала выполнять эту процедуру... На 3ий день бородавка почернела и была черного цвета... Через 2 дня смотрю а ее нет... Пропала ))) Теперь у меня околоногтевые 2 бородавки. Наверное в салоне во время чистки после маленькой ранки образовались... С сегодняшнего дня начала перевязки ОБЛЕПИХОВЫМ МАСЛОМ !!! Постараюсь делать перевязки хотя бы 7 дней!!! Но уже сегодня чувствую легкие покалывания только на одном пальце... Надеюсь вам тоже поможет!!! Удачи...

Инга

Я бородавку на руке удаляла ТСА-гелем Вартнер. Но она была всего одна и маленькая. Мазала 4 дня подряд. и обязательно в день по 2 раза. Где-то через неделю вся бородавка и сошла.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Анастасия

Подскажите пожалуйста,как удалить старую околонгтевую бородавку!!! Сил нет ее терпеть!!! У врачей была,азотом много раз жгла,чистотел пробовала..но этой заразе видимо мало..кто как вылечился от такой противной штуки?!

Настя

Подскажите пожалуйста,как удалить старую околонгтевую бородавку!!! Сил нет ее терпеть!!! У врачей была,азотом много раз жгла,чистотел пробовала..но этой заразе видимо мало..кто как вылечился от такой противной штуки?!

Гость

Свежим ,порным,кусочком мяса по бородавкам промазать,и мясо это закопать!!!!мне помогло от подошвенных бородавот!!!сейчас нету!!!

Гость

Я когда болела ветрянкой случайно намазала фукорцином, и через 3 дня она отпала. Все остальные вывела им же! Сама не ожидала такого эффекта.

Ульяна

первую удаляли азотом, шрамов не осталось. правда, бюольно было. вторую какими только народными средствами не пользовалась, не помогли. подсказала знакомая: на палец наклей лейкопластырь, вырежи дырочку в том месте, где бородавка. купи обычную хну, смешай с водой до состояния густой кашицы. приложи хорошим слоем на это место и залепи пластырем на ночь. не помню сколько раз я так делала, т.е. сколько ночей (можно на день оставить, только кашицу поменяй). но недолго, это точно. бородавка была ой какая противная, непробиваемая так сказать. и о чудо! мне помогло, это не больно ни капельки и шрамов не остается. короче, супер средство, очень советую. она как бы высушивает ее, и та отваливается.

скорее всего опять вылезет.. там надо корень чтобы истребить.. а это народными средствами не сделать.. ______________________________________________________________________А я избавилась от околоногтевых бородавок народными средствами! У меня они были на каждом пальце по 2-3 штуки. Лазером выжигали, очень больно, наркоз не брал, потом ходила с черными перемотанными пластырем пальцами, на одном пальце аж с мясом выжгли, делали такую процедуру 2 раза и все равно они у меня вылезали. Более того это не так уж и дешево было тогда. Потом какая-то бабка посоветовала сок сырого картофеля и яблока. Я раза 3-4 в день (чем больше тем лучше, чаще я брала только картофель) чуть-чуть рассекала щипчиками или ножичком бородавку и втирала в нее сок картофеля ну или яблока. Через пару тройку месяцев я пошла в баню и по привычке решила пемзой сточить борозавки, А ИХ НЕТ. Ни одной. 10 лет прошло и ничего у меня снова не появляется!!!!!!

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Подружка прикладывала кусочек сырого мяса к бородавке, заклеивала пластырем и носила 3 дня. Процедура неприятная, конечно, но действенная. Ничего там закапывать никуда не надо, просто сырое мясо приложить. Бородавка сама отпадает.
Кстати, никто не знает, почему? Что такого мясо выделяет, что бородавки сходят? Весь интернет перерыли с ней - ничего не нашли.

Гость

У меня много лет (4-5) была околоногтевая бородавка, сначала маленькая, а потом - разрослась в 3 и размером с землянику. Что я только не делала : азот в клинике красоты несколько раз (боль дикая),лекарство "чистотел" (адские муки), лекарство "колломак" и др. Я прятала палец от людей , мечтала сходить на маникюр... Уже собралась идти в онкоотделение на консультацию. Но 2 разных человека посоветовали мне свежим соком растения чистотела мазать, как раз весна была. Сначала я только посмеялась, Но начала мазать,перед работой и после, в выходные - пощаще.. Все, палец чистый.Иногда, когда вспомню, мажу для профилактики.) Слава природе!)

вмка

блин намучилась с этими бород.тоже ничего не помогает!сегодня купила креофарму буду пробывать.но ваши отзывы меня уже растроили!может есть эффективное средство?что бы раз и навсегда?))))

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Про нечист на руку это бредятина!У меня вот иммунитета нет,страдаю бородавками. Вы еще предложите в церкви покаяться.Я свои сводила суперчистотелом.Прошли.Заболела - вот опять вылезли.Пока иммунитет не востановится - они не уйдут. Так что пейте иммуные таблетки и они сами уйдут

Гость

Поделюсь своим методом!
В детстве было много бородавок на руках - чем только их не убирали и азотом и еще чем-то ничто не помогало, но кто-то посоветовал использовать нашатырный спирт, ну мне ничего не оставалось делать как использовать совет и бородавки чудным образом прошли. Потом такая же беда через 10 лет произошла с сестрой - тоже вылечила нашатырным спиртом. Вот прошло 15 лет и у меня опять появились бородавки на руках опять мажу нашатырным спиртом, надеюсь на лучшее. Рецепт очень прост, 2 раза в день (думаю можно и 3) мазать бородавки нашатырным спиртом. Правда этот процесс не быстрый, зато уйдут надолго (в моем случае на 15 лет :)). Что я, что сестра мазала бородавки около 2х месяцев так что напаситесь терпения.
Всем благ!

Сергей

Раньше в аптеках продавались ляписные карандаши\азотнокислое серебро\ В любое свободное время смачиваешь бородавку и втираешь карандаш. Бородавка чернеет сохнет и исчезает.Но последнее время этих карандашей у нас в городе нет

Ирина

Два года с бородавками жила, сначала появилась на пальце ноги, затем перешли на руки, около ногтей. Выжигала АЗОТом помогало,(на руках, около ногтя, было достаточно болезненно), но они все равно возвращались, затем пила иммуномодулятор - ИЗОПРИНОЗИН (толку ноль), потом взялась за СУПЕРЧИСТОТЕЛ (полностью не сводил).
И тут, О, ЧУДО!!! Я увлеклась росписью ХНОЙ на теле. Самое удивительное, что ХНА свела бородавку на ноге полностью, и медленно, но верно, уменьшает бородавки на пальчиках рук (которые даже азот не брал). Да и конус с натуральной хной для мехенди стоит 100 рублей, не так уж дорого. Вдруг поможет, а если нет, то поразвлекаетесь рисунками на теле.

Гость

как узбавится от бородавки

галина

возьмите новый карандаш,обведите им вокруг самой большой бородавки,это вроде ихняя мать,и зделайте насечку на карандаше,и так вокруг каждой.Выйдите из дома,на перекрестке выкиньте через голову не оборачиваясь,и быстро вернитесь домой другой дорогой и ни скем не розговаривайте!!!! ПРОВЕРЕНО

Антон

в прямой кишке множество бородавок умираю

Madi

На лейкопластырь накапать масло чайного дерева и заклеить на бородавку и ходить так несколько дней (лейкопластырь заменять новым каждый день) потом под кожей станет видно темные точки, нужно распарить ногу и убрать кусачками бородавку.

Зачем так сложно? Криогелем "Вартнер" прижигается за 20 секунд - и кусать ничего не надо, бородавка сама отваливается через две недели без следа.

Ольга

Есть эффективное и доступное средство - Веррукацид. Наносится точечно на саму бородавку - и все! Если бородавка маленькая, то буквально через она сама отвалится. Большая исчезнет через несколько дней.

Ольга

Да, еще хочу дополнить, что после удаления бородавки рекомендуется воспользоваться регенерирующим препаратом. Хорошее воздействие оказывает видестим, например.

Аленка

Самое действенное средство-3% оксолиновая мазь! Удалила бородавку через 5-7 дней. Кожа чистая, никакой боли и шрамов.

Лена

В свое время были две бородавки на указательном и большом пальце. Долго искала способ, как от них избавится, всякие мази, припарки, столько денег потратила, но помогло лазерное удаление в клинике http://www.aura-clinic.com/. Быстро всё сделали, безболезенно, правда не дешевое удовольствие, но красота требует жертв, да и все эти таблетки, мази я всё-равно больше потратила.

Гость

У меня околоногтевые бородавки на руках , штук 8 Шт , все способы лечения без результатны , азот, лазер, колола уколы панавир , они снова вырастают ..что делать не знаю , я в отчаянии жутком (((

Гость

Antitoxin Nano® - надежное средство от бородавок и папиллом!
https://vk.com/topic-57920576_30874565

Вероника

если бородавки постоянно рецидивируют, то кроме того, что вам их удаляют, еще необходимо иммуномодулирующие препараты принимать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марго

верно, у меня три раза бородавки после удаления появлялись, на третий раз уже не в государственную больницу пошла, а в частную - он клиник, так мне и иммуномодуляторы назначили, и противовирусные таблетки. Год прошел с последнего удаления, тьфу-тьфу-тьфу больше новые не появлялись.

Вероника

а как долго вы таблетки принимали?

Варвара

ПОМОГИТЕ НЕ ОДИН СОВЕТ НЕ ПОМОГ ПЕРЕПРОБОВАЛ ВСЕ А ЭТИ ГАДКИЙ БОРОДАВКИ НЕ ИСЧЕЗАЮТ У МЕНЯ ИХ 28 НА РУКАХ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гормон роста

у меня в детстве было - бабушка сказала: три чистотелом - прямо травой, каждый день - как увидишь чистотел, рви и втирай. Так и делал - недели через 2 всё сошло

Следующая тема