Гость
Статьи
Всю жизнь мучаюсь с …

Всю жизнь мучаюсь с запорами. У кого так же?

Кому эта тема противна прошу не заходить и не писать. Для меня это действительно проблема. Сколько себя помню всегда были запоры,ну лет с 5 точно,да и раньше наверно. У меня вопрос к тем у кого так же …

Автор
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Дуняша

Здесь конечно нужно к врачу обратиться и проблему лечить, но мне лично от подобных проблем помогает средство с инулином - Интенорм. Это не лекарство, а пребиотик. Почитайте в интернете, его врачи рекомендуют при лечении запоров, метеоризма и подобных проблем

Юляха
Мама

Сообщение было удалено

Один в один моя ситуация. Запора резко начались 2 месяца назад. Пошла обследоваться, нашли долихосигму и дисбактериоз. Хожу...да по-разному. Иногда бывает воды с лимоном утром жахну, отшлифую донатом и ложкой льняного масла через 15 мин.иду в туалет нормально! А иногд и Дюфолаки всякие не берут. У Вас не находили всякие петли и т.д.? Может еще психосоматика.

Алекс
Радиона

Сообщение было удалено

Равно повалится

Алекс

*** повалится

Гость

Мучаюсь с запорами с 16 лет. Когда в колледже экзамен или важный тест, сразу тут как тут. Недавно попробовала Фитолакс жевательные таблетки. Очень мягкие и натуральный состав легко решает мою проблему)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100%

Гость

Здравствуйте! Уже 2 года мучаюсь жуткими запорами с обильным кровотечением и болями. Врачи выписывали и крема и слабительные и свечи. Но как только перестаю, всё возвращается. Но пока ожидаю проведения 2-ой колоноскопии, нашла способ нормально какать. Каждый день пью рыбий жир + облепиховое масло и самое главное ЗАПАРЕННЫЕ НА 3 ЧАСА СЕМЕНА ЛЬНА 2 раза в день. Попробуйте и вы, обязательно должно помочь, покраснел мере до тех пор пока врачи разберутся в истинной проблеме.

Алла

Дорогой автор , у меня с вами одна и тажа ситуация, как один, в один!
И мне, также мало что помогает .
Мне, в данный момент (17 лет )
Я тоже, с раннего детства страдаю этим заболеванием, и мне очень сильно не комфортно, и стыдно идти к врачу , на осмотр даже представляя уже становиться не ловко … 🙈😿

ГостьЯ

. Тоже страдаю уже 10 лет точно. Периодически делаю вылазки к врачам в очередной раз теша себя надеждой, что кто-то поможет, но увы и ах. Пробовала все, диеты, питание и все что казалось бы должно способствовать, но как слону дробина. Рентген показал провисание поперечной кишки (но как мне удалось выяснить, то у большинства худых людей кишка провисает) и по сути на перистальтику это не должно так критично влиять. Все же обращалась к остеопату и массажисту, толку ноль (а стоит все не мало).Осталось только к психотерапевту или гипнологу, но пока не нахожу положительного опыта.

Adinor

Ещё ребёнком прошел через нечто сравнимое (стул с кровью, постоянные запоры), с возрастом проблема не ушла, последствия были тяжелые, прогнозы врачей -- один другого страшнее.
Проблему решил следующим образом:

1. Резкое увеличение количества клетчатки в рационе. Использовал БАД "Fibre Force" от компании "Holland & Barrett" (в капсулах). Каждая капсула содержит клетчатку яблочную и семена подорожника в виде мелкого порошка. Кроме того, она содержит лактобактерии Lactobacillus Acidophilus (~50 млн клеток). Принимал по капсуле после каждого приема пищи в течение 3-х месяцев (запивать полным стаканом воды).
Эта добавка пополняет популяцию лактобактерий и питает их клетчаткой, что в свою очередь позволяет сделать стул равномерно мягким без необходимости в слабительном. И без привыкания.

2. Для исправления положения с уже поврежденными тканями кишечника принимал коллаген (в виде гидролизата). НЕ морской (дорогой), а обычный из животных тканей (тот, что подешевле). Морской лично мне почему-то не помогал. Принимал по 4 таблетки перед сном на пустой желудок в течение 3-х месяцев. Избыток коллагена позволил организму нарастить ткань в поврежденных участках.

3. Рыбий жир типа "3-6-9". Для стимуляции восстановительных процессов. Чайная ложка два-три раза в день.

Улучшение наступило уже через неделю, но важно продолжать диету хотя бы 3 месяца, чтобы организм восстановился (если он на это вообще способен, конечно). С тех пор пью 1 капсулу "Файбер Форс" утром натощак, запивая полным стаканом воды. Полагаю, есть аналоги от других компаний.
Коллаген повторяю в поддерживающем режиме 2-3 раза в год по месяцу.

Гость

Аналиный секс в помощь, в этом нет ничего постыдного

Леська

Страдаю запорами давно для себя подобрала схему: утром на тощак вода, и в течении дня 2 литра, убрать все вяжущее чаи, кофе , какао, налегаем на супы, каши, овощи, гарбуз, тушеный с яблоками, утром за пол часа до еды семя льна перемолотое на кофемолке,залитого водой с вечера ( 2 ст.ложки на стакан) на ночь кефир свежий настоенный с молотым семенем льна. Лекарства: аллахол 1 таб 3 р.д после еды, у кого низкая кислотность настойка подорожника он же плантоглюцин, домрид, мутафлор, лактофор он же экспортал в России пробиотики лакто и бифидосодержащие, инулин ,эту схему мне расписал гастоэнеролог, о препаратах и их действии почитайте в интернете, запор это проблема всего ЖКТ тут нужен комплексный подход,кому поможет пожелайте здоровья рабе божьей Елене.

Анна

Как знакомо, мне 40, запоры с детства. Родители не интересовались особо, сама я не жаловалась. После родов присоединился и геморрой. Вобщем, жуть. Что крепит лично меня: мясо, картофель, рис, хлеб. Что слабит (не сильно): курага, чернослив, банан, киви, арбуз, огурец, мороженое - странно, ну и лучше всего свекла. Арбуз и огурец зимой дорогущие, от свеклы уже воротит. Воды пью литра 1,5 в день. Это только воды, без чая и кофе. Делаю зарядку. Один фиг нормально ходить могу редко. Чтобы не натуживать геморрой, ставлю встречную клищмочку при позывах, но это же тоже нельзя часто, привыкание. Дюфалак помогает, но с метеоризмом, и тоже ведь нельзя постоянно, привыкнет. Проктолога советует - много воды и клетчатки. У меня это и так есть! Отруби кладу и в кашу, и в срок, и в кефир. Прям хоть плачь, все хуже и хуже. И главное, труднее всего начать процесс. Извините, но первая порция кала как спрессованная, твердая, тужусь сильно. А дальше мягко и может быть даже полужидко. Почему так?

Гость

В продолжение: муж мой ест мясо, печеньки, любит картошку жареную, плов. Все то, что я давно исключила! При этом ходит 2 раза в день по-большому, и это минимум! Бывает и три! Вот такие вот разные организмы! Как-то у меня болел желудок, сильно, пришлось выйти на больничный, я есть толком не могла, только кашки да творожки, при этом ходила на горшок раза 2-3 в день. Похудела даже. А вот в больницу положили, кололи антибиотики от хеликобактер, потом всё вернулось к запорам

Татьяна

Спастический запор, думаю, который от нервов лечьится у психолога... психоаналитика. Я так хорошо питаюсь, что не прибавить не убавить ничего. И фрукты и овощи и вода. А вот понимаю, что от нервов. Я всегда сдерживала эмоции мать орала на меня а я не имела права ответить. Сформировалась привычка сдерживаться. Думаю и на это дело перешло. Надо было этой дуре меж глаз хоть раз зафиндилить, научиться выражать внутренние чувства. Вода то поможет то нет, овощи то помогут то нет, кефир то поможет то нет, кофе раньше помогало а сейчас я в таком напряжении (переезжаю в другую страну) что уже и кофе не помогает. Иногда зеленый чай может помочь - в другой раз нет. Бегаю по 30- 40 минут раз в 2-3 дня. Много хожу.

Гость
Шавкат

Сообщение было удалено

Как подскажите

Гость
Гость

Тоже страдаю запорами почти всю жизнь, исключая период, когда ела отруби. Они действительно не лечат, а дают временный эффект. Запор спастический. Изобрела собственное ноу-хау. Надо положить на пол книгу или газету, сесть над ней на корточки и читать, наклонившись вперед. Через некоторое время следует позыв, но время это разное, бывает и 15 минут. Вот как-то так.

В детстве случайно заметила, что это помогает) Иногда садилась на корточки, играла с чем-то и начинало тянуть в туалет. И сейчас иногда использую этот метод, жаль не всегда помогает.

Гость

Просто отлично помогает средство "Фитомуцил". При чем сначала по интстукции пила, как толькуо наладился стул, стала сокращать и сейчас одного пакетика в день хватает. Это верхняя оболочка семян подорожника. Никаких добавок и никакого запаха. Принимается легко. Результат превосходный. Ни спазмов, ни поноса. просто естественное опорожнение раз в день. Утром, после завтрака. Слабительные не могу принимать, начинаются боли в животе.

А у меня от подорожника страшно раздувался живот и болели кишки. Да, в туалет я начала ходить каждый день или через день, но не смогла больше терпеть это вздуите и бросила его пить.

Гость

каким средством можно нормализовать работу жкт, чтобы ходить в туалет каждый день, а не с перерывами большими? Просто хочется понять, что я делаю не так

Гость
Гость

каким средством можно нормализовать работу жкт, чтобы ходить в туалет каждый день, а не с перерывами большими? Просто хочется понять, что я делаю не так

а что вы делаете, собственно говоря? Поймите такую вещь, у многих проблемы с запором, но с ними борятся за счет различных средств. Мне по душе прием оптифайбера, поскольку это максимально просто. Добавляете одну ложку в чай или воду, выпиваете и он действует. обращу внимание, действует он не как слабительное

Гость
Гость

а что вы делаете, собственно говоря? Поймите такую вещь, у многих проблемы с запором, но с ними борятся за счет различных средств. Мне по душе прием оптифайбера, поскольку это максимально просто. Добавляете одну ложку в чай или воду, выпиваете и он действует. обращу внимание, действует он не как слабительное

если я все правильно понимаю, то тут скорее эффект сродни легкой стимуляции?

Гость
Гость

если я все правильно понимаю, то тут скорее эффект сродни легкой стимуляции?

да, совершенно верно. Оптифайбер дает крайне мягкий эффект и не провоцирует диарею. Если говорить о скорости, то результат наступает через 2-3 дня с момента начала приема

Гость
Татьяна

Спастический запор, думаю, который от нервов лечьится у психолога... психоаналитика. Я так хорошо питаюсь, что не прибавить не убавить ничего. И фрукты и овощи и вода. А вот понимаю, что от нервов. Я всегда сдерживала эмоции мать орала на меня а я не имела права ответить. Сформировалась привычка сдерживаться. Думаю и на это дело перешло. Надо было этой дуре меж глаз хоть раз зафиндилить, научиться выражать внутренние чувства. Вода то поможет то нет, овощи то помогут то нет, кефир то поможет то нет, кофе раньше помогало а сейчас я в таком напряжении (переезжаю в другую страну) что уже и кофе не помогает. Иногда зеленый чай может помочь - в другой раз нет. Бегаю по 30- 40 минут раз в 2-3 дня. Много хожу.

К сожалению привычка сдерживать эмоции не лечится со временем,это врождённое качество . Такая же,ничего не могу с собой поделать,как буфер всё "***" в себя...правда в последнее время нервишки то не те,стала орать ,но опять таки после долгого "полоскания мозга" проблемы со стулом также имею

Гость
Гость

А спортом занимаешься? Это тоже помогает. Сидячий образ жизни к запорам ведет. Посмотри что ты ещь вообще. Надо есть овощи сырые и вареные, паренные, жаренные, любые корочи, лишь бы овощи были. Только их надо воспринимать ни как лекарства, а приучить себя их есть постоянно вместо картошки, макарон. Воды достаточно пьешь? Попробуй увеличить кол-во потребляемой воды.

А что картошка не овощь?

Гость
Саида

Автор, не стесняйтесь врача, ведь они эти проблемы видят каждый день. Идите обязательно. Мой метод - кофе с фруктами или кофе и йогурт, через 20 мин стул, это мамин косметолог посоветовала сто лет назад, и я так делаю. Может, кому-то поможет

А кофе натуральный или растворимый?

Гость

По хорошему надо обследовать кишечник на органику.
Ирригоскопия. Может есть отклонения.
Можно попробовать:
1) Прукалоприд (резолор).
2)БОС-терапия. Биологическая обратная,связь. Делают в москве. В,регионах не знаю. Электро стимуляция тоже может помочь.
3) если есть органика и ничего из вышеперечисленного не поможет- то только хирургия. Операция непростая, эффективность 80-90%.

Гость

У меня тоже самое, мне помогают только свечи с глицерином, врачи и диета не помогли никае

Гость
Шавкат

Моя жена лечит запор растением, черз 4-6 часов запора не будет,она выличила мою маму от хранического запора, кому интересна пишите на мою почту.

Какой у вас адрес почты

Гость

Овощные салаты , фруковые салаты.Птьевой режим.

Гость

Тоже самое с детства... Раз в неделю ((
Правильное питание лишь немного улучшает ситуацию.
А чуть какие праздники с вредной пищей опять жду неделю....
Уже так это надоело, но на слабительное подсаживаться категорически не хочу (

Гость

Вам всего 22 года,идите к врачу гастроэнтерологу, вас обследуют, найдут причину,на тяните с этим,и ничего не бойтесь,я имею в виду колоноскопию,щас делают под седацией..Причиной может быть и плохое отхождение желчи-застой. Бегите о полностью обследуйтесь!

Гость

Здравствуйте я тоже мучаюсь запором мне 64г мне помогал завтрак бутерброд с маслом и чай с молоком сладкий обязательно на тошак и обязательно пейте воду на тощак мин реальную тёплую один стакан за пол часа до еды

Гость

Тоже такая проблема с детства.
Питались с братом одинаково, он всегда ходил раз в день, а я где то раз в неделю...( родителям не жаловалась, я не знала, что это ненормально.
Сейчас путем всяческих манипуляций: вода, овощи в рационе, удалось выйти на результат 2 раза в неделю, но все рано дискомфортно. Препараты и клизмы принципиально не хочу.
Пробовала отруби - помогает немного, но не могу их долго принимать, начинает болеть желудок.
Иногда слабит от пива, но поммоянно же не будешь его пить)
Сейчас пробую чернослив+ кефир на ночь, но надежды мало.
Питаюсь не идеально, но относительно чисто.
Подумываю о посещении врача.

Нуарная Нутрия

Мне всегда помогают мармеладные ягоды фитолакс, они мягко действуют без побочных эффектов, и с утра мне от них намного проще сходить в туалет, плюс питание однозначно надо пересмотреть

Гость

Мне 60лет,тоже мучалась еще до школы с кровью ходила,всю жизнь при обострении принимала бисакодил,но вот теперь пью воду натощак,гречка,хлеба ем не много,чернослив,финики с чаем,интернет помогает в готовке,яблоки только в обед.на ночь немного еды ,до 20.оо,позже не ем,иначе пища стоит в желудке .

Гость
Гость

Милый автор, идит к врачу, почему нао стесняться, враи для этого и есть, чтобы помогать нам, а отравлять организм хуже, кишка то несколько метров, спайки и потом заболевания, пройдете курс леения и все будет хорошо, заем себя так мучать.. вы же так молоды, удачи и не бойтесь:)

У меня так было,ходить к врачу бесполезно,скажут диету соблюдайте,когда на работе,да дома дети,не всегда соблюдаешь,но придерживаюсь всю жизнь, бесполезно,я не думала,что из за этого и почки страдают,вот теперь камни.

Гость
гость

пройдите курс гидроколонотерапии

Я это проходила 15лет назад,а воз и ныне там,всё нормально сказали,а мучаюсь и сейчас,чернослив,финики с чаем,иногда слабительные фитолакс.

Гость
Гость

Автор, у меня конечно не как у вас. Но вот в последние время постоянно стала пить Цикорий (по вкусу напоминает кофе), кофеин не содержит. Пью целыми днями. И в туалет хожу каждый день, иногда и по 2 раза. Стоит копейки - рублей 50-60 наверное. Наш обычный российский цикорий.

Много раз пить цикорий тоже вредно,почитайте,польза и вред.

Гость
тамарка

попробуйте купить пищевые отруби в аптеке,я тоже долго мучилась этой проблемой,как не странно они очень мне помогли.

К сожалению отруби не всем можно

Гость

Мне пока помогает только сенна,завариваю и пью на ночь.

Гость

Киви с кожурой на ночь

Гость
мики

Автор, судя по тому что пишите, у Вас спастические запоры. По-русски говоря на нервной почве. Из еды почти ничего не помогает, только употребление газированной несладкой воды и холодные супы. Из лекарств, снимающие спазм - дибазол, был очень эффективен, но сейчас его трудно найти в аптеках. Если Вы используете слабительные, могу подсказать самое современное, эффективное и безопасное на сегодняшний день Форлакс. Можете использовать 1 порошок, можно сразу 2. Эффект обычно через сутки, естественным позывом

самое лкчше лекарство от запора стакан кефира или йогурта с черносливом замоченим на 30 минут в воде комнатной температури и свеклой а также оливкового масла можно утром перед едой ложку столовую или две столовие ложки оливковой олии за 20-30 инут до еди

Гость
тамарка

попробуйте купить пищевые отруби в аптеке,я тоже долго мучилась этой проблемой,как не странно они очень мне помогли.

запомните все что отруюи нужно запаривать в термосе н 30 минут от запора две столовие ложки в день норма и сухофрукти помагают чернослов курага но как правило их нужно замачивать в воде комнатной температури на 30-40 минут

Гость
Гость

Попробуйте утром натощак льняное масло,а минут через10-стакан сока или воды.

помагает оливковое масло утром до еди за 20-30 минут ложка столовая или две столовие лодки оливкового растительного масла а потом кефир или йогуртом и свеклой черносливом замоченим на 30 инут в воде комнатной температури

Гость

Я тоже ***, ещё и с геморроем на фоне запоров.
Что мне помогло выйти в ремиссию:
1. Не рвите свою Ж, не тужьтесь только потому что надо. Идём в туалет только когда есть позывы. Никаких слабительных не пьём, раздражающих свечей не ставим, это все негативно влияет на кишечник. Если больше 3 дней нет стула, то клизму типа микролакс, но не на постоянке, как разовое спасение.
2. Если вдруг появились анальные трещины, то ставлю свечи метилуацил и постеризан (есть аналоги) по 1 пачке
3. По питанию: кушаем сбалансированно, ни в чем особо себя не надо ограничивать, но добавляем продукты, стимулирующие естественную перистальтику. Я пью льняные отруби утром и вечером во время еды, по 1 столовой ложке, запиваю 2 стаканами воды. Весь белый хлеб заменила на чёрный. Весь алкоголь заменила на пиво ( в разумных пределах, конечно). Периодически пропиваю курс бифидобактерий, если чувствую что-то не ладное.
Попробуйте недельку, увидите результат

Гость
Шавкат

Моя жена лечит запор растением, черз 4-6 часов запора не будет,она выличила мою маму от хранического запора, кому интересна пишите на мою почту.

Напишите мне ватсап87476949390

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Напишите чем вы питаетесь? Едите хлеб? Выкинуть его и никогда не есть! Булки также. Мне помогает оливковое масло в салатах с морковью тертой.

хлебобулочние изделия я отказался от картошки и всего того что визивает запол маринади всякие

Гость
Гость

Напишите чем вы питаетесь? Едите хлеб? Выкинуть его и никогда не есть! Булки также. Мне помогает оливковое масло в салатах с морковью тертой.

онвар чернослива помагает 100 грам чернослива 200 грам води кипятить 30 минут пить 100 грам два раза в день чернослив можно с кефиром иди йогуртом и свеклой в юлендере перемолоть но чернослив нужно и все сухофрукти замачивать на ночь

Гость
Елена

Мне помогает кефир

кефир помагает 300 грам с черносливом и свеклий в блендере перемолоть хорошо когда чернослив замочить на ночь

Гость
Жанна

Элис, у меня тоже самое. Такой же диагноз. Долихосигма, опущение поперечно ободочной кишки, уверена что есть дизбактериоз. На этом фоне стойкий и упорный запор. Как я устала. Напишите в личку, могу дать советы что мне помогло, а вы свои способы. Может вместе как то справимся?

quote="Элис"]Та же история много лет. Диагноз-хр.колит +долихосигма+нестандартное расположение поперечно-ободочной кишки. Так что все индивидуально, надо узнать причину, для этого к хорошему специалисту.[/quote]

Здравствуйте,у меня после обследования выявили хронический колит ,долихосигму,раньше помогал два месяца лавакол,стул был почти каждый день,потом он перестал помогать,сейчас нет стула три недели,врачи ни чем помочь не могут,как вы решаете проблему,мой номер Вайбер 89004820067

Предыдущая тема