Собственно, как боретесь с холестерином, пьете ли статины или только диета со спортом помогают. У меня общий холестерин- 7,8.
Диеты и народные рецепты возможно будут полезны людям с нормальным холестерином для профилактики его повышения, но для снижения холестерина только таких мер недостаточно. Сужу конечно по своему опыту, но все-таки.. Год безрезультатного соблюдения диет, а потом два месяца дибикора и холестерин практически по всем показателям в пределах нормы или возле ее верхней границы. Как закончу курс диету соблюдать дальше планирую, но именно для закрепления результата, для лечения ее одной не хватает.
Может хватит уже рекламировать Дибикор Один и тот же человек,похоже,пишет через комментарий! Не держите людей за идиотов!
Девочки, рассказываю Вам историю мою. Холестерин у меня был 9, каждый день в теч года поедала авокадо и яйца. Тут есть правда, повышают, но не на столько же. Короче, грешили на желчный, щитовидку, жиры и все такое. При этом я худая и на спорте. Кардиолог выписал кардио , я говорю я 4 раза в неделю на интенсивном кардио, он был в шоке. Я долго искала причину и нашел ее эндокринолог. Щитовидка у меня была в норме, ТТГ, т3 и т 4, гипо и гипер териоз исключен, он направил к гинекологу и что Вы думаете? Я думаю ни для кого не секрет, что эстрагендоминирование это страшное состояние организма , когда у женщины подавлен прогестерон, а эстроген доминирует. Отсюда, головные боли, болезненные месячные, обильные, все время хочется спать , анемия, прыщи на спине, подбородке, отеки ног, варикоз. Отечное лицо,морщины , складки на лице, а самое главное миомы! кисты в груди! У моей матери миома и я напуганный ребенок. Полностью исключила молоко, сладкое, сахар, все бы хорошо, так и надо, но я стала пить порошок брокколи , который выводит эстроген, как хороший, так и плохой. Месячные у меня начинались без боли,Пмс, отеков, как будто и не идут, стандарт здоровой женщины - две прокладки в день, я радовалась, но забыла , что ? Повышенный холестерин у женщин, в частности, у женщин, в менопаузу рост коэффициента атерогенности и холестерина связан с падением уровня эстрогенов. Поняли ? ))))) То есть, я сама понизила свой эстроген. По этой причине все лекарства от холестерина содержат фитоэстрогены, поэтому, у мужчин животики и сиси)))) И поэтому семена льна снижают холестерин, там рекордное содержание фитоэстрогенов. Осторожно с миомами! я не больше 6 грамм в день употребляла. И вернула греческий йогурт ,раз в неделю, там тоже эстрогены, через полгода он упал до 7, еще через полгода до 5.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Согласна с Вами! Такой же образ жизни, + каждый вечер 7-9 км по парку "нарезаю", а холестерин 7,5. А муж сидит на диване, есть сало с яичницой, хлебушком вымакивает весь жир и каждый выходной-чекушка водки! Холестерин -4. Кстати, врач меня спрашива, а что Вы пьете? Вино. А муж? Водочку! Вот, Вам и ответ без меня, комментировала врач. Здоровья Вам, всё будет хорошо!
Лучший рецепт снизить холестерин -водка. Я работала медсестрой в кардио, никогда не было бляшек и холестерина у алкашей. Вот никогда. Но зато была печень , да желудок. Но они не дураки. Херачили расторопшу и горцев перечного и почечуйного, да чагу ( первое для желудка) и как то жили без инфарктов и инсультов. Выводы делайте сами