Собственно, как боретесь с холестерином, пьете ли статины или только диета со спортом помогают. У меня общий холестерин- 7,8.
Добрый день. Есть гречку можно и не варить ее на огне. А именно. Берем две ст. ложки гречки промываем, заливаем 1 стаканом кефира и оставляем на ночь под крышкой, в прохладном месте. Утром просто мешаем ложкой и едим.
Поделюсь своим опытом. 5 лет назад поставили диагноз - преддиабетическое состояние на фоне избыточного веса и повышенного холестерина. Врач назначил комплексное лечение вкупе с диетой с практически отсутствием углеводов, розувастатин-сз для понижения холестерина и аэробные нагрузки. Касательно холестерина - пришел в норму буквально в течение 1,5 месяцев.
Правильно, так Вы СТАТИНЫ пили! Бросите и снова поднимется. Их пить постоянно надо. Здесь ищем способы снизить холестерин без этих препаратов, вот такая задача!
У меня был высокий холестерин два года назад пропивала аторвастатин сз. Проверялась 3 месяца назад, сейчас чуть больше нормы, сижу на диете пока что.
Ешьте всё подрят, диета не причем, Вы пьете СТАТИНЫ! А мы ищем способа, как на них не сидеть и иметь нормальные показатели холестерина. Вот в чем задача форума!
Никакие диеты от повышенного холестерина не помогут, доказано множественными исследованиями. Холестерин организм вырабатывает сам, т.к. это необходимый элемент его функционирования. Если про таблетки, то тут можно долго дискутировать. Например, есть прекрасный препарат - крестор. Не менее эффективный мертенил. Для народа - например, розувастатин-сз. Давайте раскроем инструкции от всех приведенных препаратов - мы увидим, что действующее вещество одно и то же! Главный вопрос, это вопрос цены и возможностей. Например: крестор 8500 за 98 таблеток, розувастатин-сз 819 за 90 таблеток.
Так это СТАТИНЫ, с пожизненным применением, а форум о снижении холестерина без статинов!
У мен опыт небольшой, но тем не менее поделюсь. Мне поставили умеренную гиперхолестеринемию - 8,5. Из рекомендаций диета, физическая активность, витамины и розувастатин-сз. Соблюдаю все назначения врача, отказалась от жирной пищи, записалась в спортзал, препараты принимаю + раз в месяц сдаю кровь. Сейчас третий месяц лечения, холестерин 4,5.
Правильно, так Вы на СТАТИНАХ! Можите и в спротзал не ходить и есть что хотите, на них будет норма! Причем пожизненно принимать. Мы здесь ищем методы, как без без статинов обойтись
а Сергей прав.Это все чушь.Я всю жизнь вела здоровый образ жизни. очень люблю рыбу.Жирное и соленое никогда. Не курю и не пью.Гимнастика всегда.Вес в норме.В результате ишемический инсульт. Холестерин повышен.Теперь все наоборот :врачи назначили-воды как можно меньше потреблять.Желательно фрукты исключить.Оказывается они очень вредны.Можно один фрукт в день.Вот так.
Согласна с Вами! Такой же образ жизни, + каждый вечер 7-9 км по парку "нарезаю", а холестерин 7,5. А муж сидит на диване, есть сало с яичницой, хлебушком вымакивает весь жир и каждый выходной-чекушка водки! Холестерин -4. Кстати, врач меня спрашива, а что Вы пьете? Вино. А муж? Водочку! Вот, Вам и ответ без меня, комментировала врач. Здоровья Вам, всё будет хорошо!
Чтобы снизить холестерин, нужно увеличить уровень магния в организме
Магний действует как естественный статин, ограничивающий производство холестерина. Продукты с высоким содержанием магния включают в себя: водоросли, пшеничные отруби, зародыши пшеницы, миндаль, кешью, патока, пивные дрожжи, гречневая крупа, бразильские орехи, фундук, арахис, зерна пшеницы.
Как вариант курсовой приём минеральных вод богатых магнием:Стэлмас магний, Донат магний.
-Витамин С помогает снизить уровень холестерина
Как антиоксидант, витамин С помогает уменьшить воспаление в организме. Хорошими источниками витамина С являются: цитрусовые фрукты (апельсин, грейпфрут, лимон и лайм).
-Зеленый чай снижает холестерин
Основным компонентом зеленого чая являются катехины, которые способны уменьшить окисление липопротеинов низкой плотности.
-Витамин К2 помогает снизить уровень холестерина
Витамин К2 может снизить уровень холестерина в крови, а также уменьшает атеросклероз сосудов – накопление кальция в артериях.
БЛАГОДАРЮ, ПОЗНАВАТЕЛЬНО. ЕДИНСТВЕННЫЙ КОММЕНТАРИЙ С ОБОСНОВАНИЕМ! Вы не врач?
Ем много белковой пищи, занимаюсь спортом, мне 21. Сдала вчера кровь. Результаты - 9,66 холестерин…
Вот, вот! И я про то и диета и спорт, а результаты высокие. Начните с анализов на гормоны, Вы молоды, здесь точно другая причина. Хорошего Вам врача и здоровья! А с другой сторону, ну кто эту норму определил? Организм сам знает, что ему делать! Сейчас продвинуиые врачи сами это говорят!
Моя история! Соблюдаю правильный образ жизни, каждый вечер -7-9 км, холестерин высокий, а муж сидит на диване, ест сало с яичницой и жир хлебушком вымакивает+каждый выходной чекушка водки. Холестерин-норма! Так вот врач сказал:а какие у Вас вопросы ко мне, ответ-дома!!!
Есть такой пробиотик Аккермансия. Нормализует сахар и холестерин
Больше 15 лет холестерин был 7 и выше. Врачи пытались заставить пить статины. Упирался как мог. Врал что пью. Месяца 2 назад облазил весь интернет и выписал продукты уменьшающие холестерин. Утром, на тощак сьедал вареные вешенки. Упаковку делил на 3 раза. Ел примерно месяц. Ел стрючки спаржи. В еду добавлял семена пажитника. И начал делать физические упражнения через день. Не знаю что помогло, но вчера получил результат анализа /холестерин 3.9/. Я был в шоке. Уже не думал что смогу побороть этот недуг.
И как сейчас себя чувствуете, каков холестерин?
Анархия! Фишант √ то новое поколение БАДов, который Волоще не является лекарством, а просто балластным продуктом! Вы говорите про диету, а вы знаете. Что исключите животные жиры и уменьшив их количество, вы тем самым уменьшаете и пользу., которые он приносят, это жирные кислоты, напримерТак вот с помощью фишанта я ела всё. что хотела, а он не давал всасываться холестерины в организме. То есть благодаря приему вы на время приема фишанта начинаете вытаскивать холестерин, необходимый орагнизму из него самого, таким образом очищая его, вот и весь эффект, и с этим теряется лишний вес, улучшается самочувствие, восстанавливается микрофлора кишечника.
Не нужно быть ясновидящей,что бы понятб,что вы рекламируете этот препарат!
Пью Фишант-С пол года. удается держать уровень на 4. Даже немного похудела. Только одно неудобство: если чъесть целую банку утром, то к вечеру легкая диаре обеспечана. Хотя именно из-за этого эффекта в первую очередь его употребляет моя мама))
Мне 62 повышены все фракции, панкреатит хронический, синдром Жильбера, попробую Фишат (сосуды на 30% сужение, спасибо за совет, пока со старинами повременю, шум в голове
Хочу помочь всем советом,диета и никаких лекарств,,я 3,5 месяца сидела на диете и снизился...Что нельзя::сало,грудинку,свиное мясо,сметану,молоко,сливоч.масло!!! Остальное питание обыкновенное..попробуйте,мне помогло и вам поможет...а сейчас я тоже это ничего не ем
месников сказал что сало полезно для холестерина
Мне помогли сероводородные ванны, за 5 процедур снизился на 20%
Читаю ветку и удивляюсь. Вы диабет, заражение крови или вирусную инфекцию тоже диетой лечить будете? Диета - это хорошо всегда, но как профилактика. Также диета может помочь, если у вас незначительно повышен холестерин. Если показатели анализов выходят за пределы нормы - это значит, что необходима помощь организму не только в виде овсянки и хлеба. Любой нормальный врач в любой стране мира скажет вам, что лучше чем прием статинов от повышенного холестерина еще ничего не придумано. Даже самый недорогой представитель статинов - розувастатин-сз показывает прекрасные результаты. А то, что в инструкции написано много побочных эффектов, так это показатель того, что препарат хорошо изучен и прошел клинические испытание, а не какое-нибудь чудесное "фуфло" рекламирующееся в телемагазинах. Совершенно не факт, что у вас будут эти побочные действия. Вот у некоторых непереносимость молока, это же не значит, что молоко - это плохо.
Здравствуйте, запомните никакие статины вас не вылечат. Надо оздоравливать печень, это даже травы помогут, можно в таблетках
Здравствуйте ,холестерин 6,5, снизила до 4,8 принимала липобон ,можно эзетрол ,диету не соблюдала,мне 56лет ,
Как за пару недель? если его пьют месяцами, годами , а то и всю жизнь.А побочек сколько от статинов? Вы их пили? Я - да, в итоге понизился даже ниже нормы, но весь организм взбунтовался- суставы, вены, мышцы- все воспалено и не проходит уже 3 месяца.Естественно бросила пить статины, в итоге холестерин опять взлетел до 7. И никто ничего не знает из врачей, везде пишут- до конца не изучено
Помимо статинов покупаю КардиоАктив Таурин для бабушки уже полгода, чтобы снизить уровень холестерина. Препарат дешевле аналогов и действительно эффективен, как видно из анализов.
А вы не слушайте тех, кто вам рекомендует диету от холестерина - это полный бред. Сами же на сайтах пишут, что 80% холестерина вырабатывается самим организмом и тут же рекомендуют диеты, БАДы и "народные средства"- кругом обман. Идите к врачу, назначат вам статины. Так же не ведитесь на дорогие препараты типа крестора, настаивайте на самом недорогом можно отечественном (тот же розувастатин-сз) - действующее вещество везде одно и то же, что в кресторе за 8000 руб, что в розувастатине-сз за 400 рублей. Здоровья!
А если статины вызывают сильнейшие боли а мышцах так как тогда быть?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня до 7 был, справилась диетой и статиноризом. Побочек не было, необходимости в статинах тоже. Статины только врач должен назначать, там много нюансов
Не знаю,у меня холестерин 5.3,говорят высокий,а в интернете написано что в возрасте женщины после 45 это нормально.Симвастатин назначили. А он говорят на печень влияет в худшую сторону, короче говоря я его не пью, а соблюдать диету для меня нереально это надо весь день готовить разные блюда,-времени на это нету. Я живу в деревне у меня 12 соток построек, 12 соток огорода дом и избушка. Мне стоять возле плиты некогда весь день. Тем более в этой диете салат из сырой моркови и капусты, с моей-то поджелудочной какие могут быть сырые овощи, тем более зубы извините в этом возрасте какие? Да у меня от этой сырой капусты желудок сразу колом станет. Колбасу и так редко беру в магазине -раз в месяц ,а то и в два. Молоко обезжиренное: унас в деревне я беру своё молоко у людей домашнее. Зачем мне какая-то вода с извёсткой. Фрукты я люблю стараюсь покупать в магазине часто, летом в деревне ягоды полно постоянно ягоду ем, и то в ягоде кислоты много это влияет на эмаль зубов и на желудок плохо влияет так что всё нужно кушать в меру и мясо надо есть и творог надо есть и сметану, Ну всё это в умеренных количествах и желательно натуральные продукты, деревенские. И надо думать не только о холестерине , но и о здоровье своей печени поджелудочной железы желудка кишечника, а также нужно измерять давление постоянно. Вот я утром встаю у меня давление повышенное потом часов в 11:00 уже пониженное, с пониженным давлением хорошо справляется чай чёрный с зефиркой или шоколадом. Тут единого мнения о диетах нет и не может быть. Сидеть вам на этой диете или нет это ваше решение только. Вот читала в интернете какой-то доктор Захаренко не советует пить таблетки против холестерина, советуют больше двигаться есть овощи фрукты. А таблетки он не советует пить потому что от них ещё больше холестерина образуется. И вообще он утверждает что холестерин образуется не от потребляемой пищи ,а самим организмом,-что как говорится с генами передалось то и получаем. Этот доктор Захаренко советует также пиявки .
Спред - это продукт на основе растительных жиров. Грубо говоря растительное сливочное масло. В спредах содержатся витамины, ПНЖК, нет вредных жиров,вызывающих атеросклероз и холестериновые бляшки. У маргарина с составом все на много хуже. Кстати, тот спред,Мечта Хозяйки, что указала Елизавета, действительно очень хороший.
Оболочки растительных клеток содержат жир. Так что, безжировая растительная диета - из мира фантастики.