Девушки, держите ли вы дома аптечку и из чего она состоит?
Бинты, йод, зелёнка, пластыри, активированный уголь, смекта, парацетамол, ибупрофен, аспирин, перекись водорода, вата.
Ооооо У меня там уже киоск аптечный скопился!
У меня языка не хватит перечислять.Целая полка выделена.Самое главное от дристни и от головы.
пенталгин и ношпа
спрей пантенол
Перекись, йод, бинт, вата, пластырь, цитрамон, кальций д3, витамины, афлубин, родиола розовая. Мне этого хватает, т. к. кроме головы ничего не болит.
обезболивающее для месячных, мезим от желудка.
градусник,парацетомол,пенталгин,но-шпа,пиносол,уголь активированный,смекта, мезим(фестал),фталозол,сенаде,валакордин,нитросорбит,вата,бинт,пантенол,пластырь,мазь"Спасатель,йод,зеленка,перикись,ингаверин,
йокс(люголь),аллахол.
пресервативчики
Пропофол,Диазепам,Лидокаин,антибиотики для внутривенного испльзования,антибиотики в таблетках,пара упаковок растворов для внутривенных инфузий, пара стерильных наборов для шитья.Таблетки от укачивания,головной боли,изжоги,аллергии ,ампулы с адреналином и атропином на случай...и проч.
Могу открыть мини аптеку
Ах..ещё мидазолам...ну,мало-ли
наркоманки ***
10 Гость,У вас там наркоманский притон штоля?)
У меня даже в сумке мини-аптечка (анальгин,мезим,ношпа, уголь активированный,валидол,персен, аспирин). А дома конечно,обязательно. Зависит еще от общего состояния семьи. Кто к чему склонен. У нас например валокордин, анальгин,мезим,ношпа, уголь активированный,валидол,персен, аспирин, бинты, вата, йод, зеленка, шприцы, перекись водорода, мазь ихтиоловая, спирт этиловый) ну вот как-то так, и еще куча всего, а это так,универсальный списочек=)
Сообщение было удалено
ихтиоловая мазь для чего?
таблетки от головы и от желудочных расстройств, линзы, презервативы. это в аптечке в шкафу. а "под рукой" - таблетки валерианки, если приспичит выпить на ночь, витамин С в шипучих таблетках, если утром почувствуется недомогание и презервативы)
в сумочке и на работе примерно тот же набор, только поменьше всего..
Санорин, биопарокс, стрепсилс, смекта,новопассит, валерьянка - это из того, что не увидела в списках )) и все перечисленное тоже )) у меня в холодильнике занимает дверцу полностью. Но это привычка, у меня мама врач. И меня раздражает, что когда надо (обычно ночью или рано утром ) нужного нет. Все сроки годности, кстати, проверяйте вовремя...
Сообщение было удалено
Дык, ни один из этих препаратов наркоманами не используется.Это средства для наркоза.И кайфа никакого они не доставляют-))
Вот морфин дома не держу.Или оксиконтин.Это-наркотики.
еще добавлю- ацикловир, терафлю, бактисубтил, мазь синафлана, тавегил или т.п., антисептик
извините за тупой вопрос, а для чего нужна перекись?
Сообщение было удалено
Ихтиоловая мазь ≈ лекарственное средство группы ╚антисептики и дезинфицирующие средства╩.
используется при заболеваниях кожи (ожоги, рожистое воспаление, экзема и др.).
*несварение - линекс или хилак форте + мезим или пангрол
*темпер., понос, рвота -регидрон,бактисубтил, мезим, линекс или хилак
*отравление - уголь, лактофильтрум
*уши - отипакс или софрадекс
*насморк - эуфорбиум
*перегрев ( темп 38-39, понос, рвота, недомогание)нурофен сироп,хилак.
*йод, пантенол,пластыри
не уверенна что все названия написала правильно
Привет! Держим в аптечке - Ношпу(при болях в животе) Аспирин, Анальгин, Полисорб(от отравлений и аллергии), вату, комбигрипп-от простуды, немесил - от зубной боли и сильной головной боли. Может что-то забыла)
У меня последнее время аптечку не покидает Полисорб, он мне помогает избавится от токсикоза, мужу и детям от поноса и отравления, хороший препарат, важно, что не вредный - мало препаратов даже беременным можно!
В первую очередь болеутоляющие и спазмолитики: Но-шпа, Баралгетакс, Панадол. Сорбенты тоже всегда прийдут на помощь отравление, понос, интоксикация, аллергия. Ну и средства для обработки: йод. зелёнка. перекись. стерилиум.
Но-шпа, Баралгетакс,йод, перекись водорода, вата, Полисорб у меня всегда от отравления и поноса. Анальгин и Цитрамон, и обязательно что-то от температуры и гриппа, у меня это - Комбигрипп. Я вроде ничего не забыла;)
Сообщение было удалено
Согласна, у меня ещё к этому списку добавлено камфорное масло от боли в ушах, Новопасит, Полисорб от отравления и поноса и аллергии. Конечно же вата и бинт. Так же Анальгин и Аспирин, это основное, что должно быть обязательно!
1) жаропонижающее
2) болеутоляющее
3) антигистаминное
4) антисептик жидкий
5) баниацин в порошке
6) регидрон
7) средство от диареи
Это необходимый минимум, на мой взгляд. За всем остальным, можно сбегать, если что.
Сообщение было удалено
А перевязочный материал, а клизма? Первейшей необходимости предметы.
Привет! У меня всегда в аптечке: Вата, бинт, шприцы, Ношпа от спазмов, Баралгетас от головной и зубной боли, Полисорб от отравления и аллергии, Капли для ушей и носа, камфорное масло от боли в ушах, вроде ничего не забыла;)
От диареи, не помню название. Кетанов от всех видов боли, цитрамон. Левомеколь мазь, спирт, вата. Аспирин. Акт уголь.
Сообщение было удалено
Анальгин сажает сердце. И при месячных неэфф. Лучше кетанов.А от мес болей пить имбирь или на худой конец ромашку.
А еще пустырник при бессонице и стрессе и от сердца нитроглицерин
У меня от отравления всегда лежит Полисорб, новопасит и ношпа, анальгин, цитрамон, вата и зеленка всегда должны быть под рукой. И что-то от температуры - Колдрекс например!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
для ушей - назальную полидексу. мужу выписывали ее от отита, помогла буквально за неделю! отличные капли, цена вполне адекватная, и работают на ура! только противопоказаний у них, конечно, немало, тк это антибиотик((