Гость
Статьи
Кто сам победил астму?

Кто сам победил астму?

Есть, кто вылечился от задыханий и кашля?

Автор
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

я таблетки пью и активированный уголь, написано что помогает...

Жо
Автор

Сообщение было удалено

странные вопросы вы задаете, вы вроде говорили что были у пульмонолога и вам поставили астму? Вам пульмонолог ничего не говорил?

понка
Жо

Сообщение было удалено

Автор, кстати с мокротой кашляет тоже

Она самая

51,а какие таблетки пьете?Активированный уголь вывод всю гадость из организма(его обязательно нужно пить,если ингаляторами пользуетесь),но в тяжелых формах,когда год или два не откашливалось,вряд ли поможет.

понка

я вваще не простывала пару лет да и давно когда простывала у меня кашля никогда не было

Она самая

55,значит действительно аллергического характера

Жо
понка

Сообщение было удалено

а к аллергологу почему не идете?

понка
Она самая

Сообщение было удалено

ого, в нем столько побочек

понка
Жо

Сообщение было удалено

пойду, если вот с завтрашенго дня перестану пить аллергенные и начнется опять, иду к аллергологу, если у нас вообще он есть)). А когда высыпало после моря к дерматологу ходила, они синафлан и выписала и эриус.

понка

а до начала кашля в декабре у меня возле губ обсыпала аллергия опять не поймешь на что, помог синафлан. Единственное новое стала дофига есть меду и календулу пью неск месяцев

Она самая

58,а Вы думаете в других ингаляторах их меньше?

понка
Она самая

Сообщение было удалено

61 как то не так написано))) много )) и не написано что детям до 16 лет нельзя

Она самая

Вот Вам побочка Вентолина

Сальбутамол может вызывать легкий тремор скелетной мускулатуры, который обычно наиболее выражен в руках и является характерным побочным эффектом всех агонистов b2-адренорецепторов. Изредка у пациентов отмечается головная боль, расширение периферических сосудов и незначительное компенсаторное увеличение частоты сердечных сокращений. Очень редко развиваются реакции повышенной чувствительности (включающие ангионевротический отек, крапивницу, бронхоспазм, артериальную гипотонию и коллапс), мышечные судороги, тахикардия.

Ингаляционные препараты могут вызывать парадоксальный бронхоспазм. Парадоксальный бронхоспазм необходимо немедленно купировать с помощью другой лекарственной формы сальбутамола или же другого быстродействующего ингаляционного бронходилататора. Следует сразу прекратить применение ингалятора Вентолин, оценить состояние пациента, провести необходимое обследование и назначить соответствующую терапию.

Ингаляционные препараты могут вызывать раздражение слизистой оболочки полости рта и глотки.

Терапия агонистами бета2-адренорецепторов иногда вызывает гипокалиемию, которая может представлять серьезную опасность для пациента.

Как и другие агонисты бета2-адренорецепторов, сальбутамол может изредка вызывать психическое возбуждение и повышение двигательной активности у детей.

У пациентов с предрасположенностью к развитию аритмий сальбутамол может вызывать нарушения сердечного ритма, включая мерцательную аритмию, суправентрикулярную тахикардию и экстрасистолию.

Она самая

Вот фликсотида

Побочные действия:

Местные реакции: кандидоз слизистой оболочки полости рта и глотки, охриплость голоса, парадоксальный бронхоспазм. Системные побочные эффекты: при длительном применении в высоких дозах, сопутствующем или предшествующем применении ГКС системного действия в редких случаях наблюдаются снижение функции коры надпочечников, остеопороз, задержка роста у детей, катаракта, повышение внутриглазного давления. Крайне редко - аллергические реакции.Передозировка. Симптомы: при острой передозировке возможно временное снижение функции коры надпочечников, при хронической передозировке - стойкое подавление их функции. При острой передозировке не требуется экстренной терапии, т.к. функция коры надпочечников восстанавливается в течение нескольких дней. При хронической передозировке рекомендуется проводить контроль резервной функции коры надпочечников. Лечение должно быть продолжено в дозах, достаточных для поддержания терапевтического эффекта.

Она самая

Я хочу сказать,что у всех ингаляторов приличный список побочных эффектов.В случае ликсотида дозировка для детей младше 12 не установлена.У знакомых ребенок дышал по 2,5мг фликсотида.Астма ушла полностью.

Гость

астма не может уйти просто от препаратов, скорее удалось добиться улучшения на фоне приема препаратов, вы это имеете в виду

Анна

Вообще-то считается что астма не излечивается. У меня она с 1,5-30, приступы бываеют реже, чаще, зависят от погоды, питания, моего психофизического состояния. У дочери астматический компонент поставили в год, 1,5 года вытаскивали ее из этого состояния, обливания, лекарства по схеме. Приступы ушли. НО: любое ОРВИ не остановленное вовремя влечет осложнение на легкие и бронхи. У знакомый бронхиты с астматическим компонентом возникает в разные периоды жизни, после родов, во время менапаузы. К чему я это пишу, что если у вас это есть, то оно может вылезти и через годы ремиссии. Конечно отчаиваться не стоит, надо найти СВОЕГО врача, подобрать СВОИ препараты и качество жизни будет мало отличаться от здорового человека.

Гость

Я постоянно принимаю гормональные препараты, сейчас будесонид, как только бросаю все начинается по новой примерно через недели две.

Спрашивала у пульмонолога, неужели всю жизнь предстоит принимать, говорит, что да и никуда мне от этого не деться. Спрашивается, чем я лучше инсулино зивисимого диабетика? Не будет лекарств я также достаточно быстро загнусь.

Автор

А обливания правда помогают? и как питаться надо?

Гость

у меня бронхиальная астма. вылечить ее нельзя конечно доконца, но лет на 10 избавиться можно. Во первых пойти к хорошему пульманологу. Повторяю только найти путного врача. пока я не нашла своего так и задыхалась и сидела на сальбутамоле. Что бы проверить есть ли у вас астма надо купить Пикфлуметр -это прибор который замеряет пиковую скорость выдоха. Допустим для меня и моего возраста норма 400 ед. а выдыхала всего 320. Врачь прописал Беклазон Эко по схеме. Это гормональный препарат. После 3 мес. лечения я забыла про астму и често говоря не верила что это правда. мучилась 6 лет. сейчас беременна и все хорошо. Самое интересное что порой еще до беременности мне казалось. что мне не хватает воздуха и при замере пикфлуметром все было в норме. Врач сказала, что есть еще психологическая зависемость от сальбутамоло я ведь им 6 лет пользовалась и как-будто мне что-то не хватало. вот так. в таком случае я старалась успокоиться иногда даже приходилось принять валерьяночку.

Анна

Гость 70, а вы где живете не подскажете хорошего врача, врач у которого я лечилась переехала к сожалению. Вы обливаетесь, закаляетесь, повышаете иммунитет. Конечно помогает. По поводу питания, во-первых можно сделать пробы. Вы можете сами заметить после чего вы себя хуже чувствуете. Я во время плохого самочувстыия к примеру не ем хлеб, шоколад, рыбу, орехи и т.д.

Анна

70, у меня к вам еще вопрос. Вы принимали гармональный препарат в течении 3 мес и все? Теперь ничего вообще не принимаете? И как долго после приема держитесь?

Гость

Сидела на ингаляторах, чем дольше, тем чаще брызгала, потом по весне решила организм почистить. Пропила 3 недели полифепан 3 р в день по ст. ложке и ушла моя астма без всяких лекарств, хотя я совсем не ожидала такого эффекта. Вот уже 11 лет, как избавилась, тьфу-тьфу-тьфу...

Она самая

70,скажите а такой прибор можно в обычной аптеке приобрести?Я просто впервые о таком слышу.

На гелике

а может еще зависимость быть от жены, потому что я ним как маленьким возилась? у моего мужа мама давно умерла, а приступы начались недавно, после материльного кризиса,думаю причин в этом. Я у синельникова примерный случай нашла, когда мужчина начал задыхаться, когда не мог прокормить семью...

Гость

я Живу в городе Ульяновск. Я думаю, что в Москве можно найти хорошкго пульманолога, если вы живете там. Гормональный препарат ъБеклазон Экоъ я принимала только в течении 3 мес. Его дозу врач определила от тяжости заболевания. Допустим Сальбутамолом я снимала приступ астмы 4 раза в день и пару раз ночью. Это очень большая доза. Так вот схему она мне назначила такую. Утром один раз вздох Сальбутамола. После него 2 вдоха Беклазона. и так 4 раза в день. Сокращать дозу я начала сама по ее рекомендации. 3 недели я брызгала 4 р, потом поняла, что могу пользоваться 3 раза. и так за 3 мес. я свела оба препарата на нет. Порой я брызгала только Беклазон т.к. клнтролировала дыхание Пикфлуметром, и видела что выдыхаю я норму. Вообще про него можно прочитать в инете. Лично я его покупала не в аптеке , а в магазине для алергиков и астматиков. Можт и в аптеке есть. Кроме всего этого я знаю на что особенно резко бывает реакция. Шерсть домашних животных, а также я сменила подушки на халофайберный уже давно, можно гречишные. Раз в год стираю одеяла и подушки. Купила очиститель воздуха, правда которым уже давно не пользуюсь. Держусь после лечения уже 2 года.

70 это все я

я могу сказать , что у меня после лечения бывают такие случаи, вот именно на нервной почве я начинаю задыхаться. Я прихожу к пульманологу и жалуюсь. Она мне замерят пиковую скорость выдоха и все в норме. Вообщем она мне говорит , что пробема у меня осталась малясь в голове. Даст мне успокоительное, объяснит мне все и почему и все проходит. Вот так я за 6 лет привыкла к Сальбутамолу. Хочу сказать , что перед этим меня лечили другие врачи препаратами более дорогими, такими как Интал, Тайлед еще какие-то порошки... даже все не упомниш, так вот мой нынешний пульманолог сказала, что МОЮ так скажем астму этим уже не вылечишь. И последнее: мое лечение , которое было предписано мне не думаю , что подайдет всем подряд, т.к прежде чем начинать лечение надо узнать характер своего заболевания и как мой врач говорит , что вылечить Астму НЕЛЬЗЯ , а нужно ДЕРЖАТЬ ее ПОДКОНТРОЛЕМ.

70 это все я
Гость

Сообщение было удалено

енто тожея под номером 70

70 это все я

если что пишите постараюсь ответить на вопросы, т.к сама намучилась, а ща прям отдыхаю и вспоминая думаю как же я жила с такой зависемостью от препарата.

ALen

Меня отдали в музыкальную школу на блок флейте играть. Постоянная дыхательная гимнастика дала о себе знать,через 2 года приступы прекратились,и уже 8 лет как я живу спокойно!

Гость

Люди, принимайте фликсотид (ингалятор), и все будет хорошо! Только принимайте каждый день, сколько нужно, нужно несколько лет - принимайте несколько лет. Не думайте, что месяц попринимаете, и все пройдет. А побочных эффектов от фликсотида-ингалятора практически нет.

Гость

Люди, принимайте фликсотид (ингалятор), и все будет хорошо! Только принимайте каждый день, сколько нужно, нужно несколько лет - принимайте несколько лет. Не думайте, что месяц попринимаете, и все пройдет. А побочных эффектов от фликсотида-ингалятора практически нет.

Айна

ну я. Уж 10 лет как забыла о приступах, бронхитах.осталось капельку аллергии на некоторых котов.

А говорили что сдохну.

Тут уже описывала нес-ко раз подробно - как.

Очень вас понимаю, но пережевывать надоело. Никаких секретов. Препараты сократить до минимума, спорт с удовольствием (!) постепенно вводить по нарастающей.

Здоровая диета максим. натуральная.

+ все-все дополнительно способствующее перепробовать без фанатизма: лечебные настои, дых. гимнастику, массаж,

- любое что помогает понемногу.

Убрать стресс и напряжение - особенно в семье.

Айна

+огромная воля к полноценной жизни и позитивный настрой.

удачи

Анастасия надоела астма

И мне дайте совет,устала уже от приступов...Причем у меня они случаются ночью,во сне.Вот стала бояться засыпать.Так как проснуться от приступа не могу.Пользуюсь сальбутамолом.Все чаще и чаще.Как ни странно,во время беременности приступы не беспокоили вообще,после опять начались.Правда устала...Боюсь,что моему малышу астма передастся по наследству.

Победитель

главный аллерген - это кошка, ее шерсть . Может и собака . Если у Вас есть домашние животные - будете мучаться. Далее ковры , пыль. Ну и наконец - если животных дома нет , значит необходимо менять место жительства - проблема может быть в климате , а также духовной жизни .

Евгения

Здравствуйте. Вот уже несколько месяцев принимаю препарат БЕКЛАЗОН-ЕКО и очень им довольна. Во-первых он очень экономный, во вторых - снизилось количество приступов (мне врачи поставили диагноз бронхиальная астма). Что касается побочных эффектов, то у меня их не появилось. В общем я осталась довольна полученным результатом. Рекомендую!

Гость

Многие радуются от Беклазон эко. Но вот и побочки от него могут через годик вылезти... К примеру отек по всей физиономии и повышеная почтительность по телу.

Asucha

Я пользуюсь гормональным ингалятором 10 лет.Жалею,что подсела на него.Из побочек:1)во рту -по любому поводу начинается стоматит 2)не дай бог простыть-сразу скапливается гной в бронхах и в носу(до инголяторов такого не было,простуда сама проходила,сейчас только антибиотики),3)появилась аллергия на мороз и на многое другое,артроз,трескается кожа на руках.Вообщем иммунитет упал ниже плинтуса.Одно радует с инголятором я дышу.Я не отговариваю.Но считаю гормоны назначать можно только в крайних случаях и недолго.Моя подруга ,методом исключения)выяснила,что у её 7 летнего сына аллергия на помидоры.Исключила все томаты из его питания.и он теперь нормальный человек.А ведь врачи выписали ему такой же гормон.иналятор,как и мне.А подруга сказала,я что *****,делать из своего ребёнка инвалида.А вот натуральный инвалид-наркоман.Хотя внешне не скажешь.

Юлия

Дорогие женщины и девушки!
На протяжении долгого времени я занималась исследованием бронхиальной астмой, которой страдала с 16 лет. Я как и вы перепробовала все возможные варианты: западная медицина, восточная медицина, дыхательная гимнастика, диеты и многое другое, но решение я нашла в самой себе.
И только последние три года стали для меня предельно полезными в изучении и наблюдении астмы и самой себя.
Никакого шаманства, врачевания и тому подобной ерунды. В моем случае, это чистая психосоматика, осознанность своих эмоций и действий.
Я прошла этот путь и точно знаю, что кроме нас самих нам не помогут ни врачи, ни таблетки, ни травки, ни что-нибудь подобное. Вся сила в нас самих.
Я с огромным удовольствием поделюсь своим опытом со всеми желающими и совершенно бесплатно :) прошу вас, не стесняйтесь и пиши мне на почту borisik@ymail.com. Давайте пройдём этот путь вместе и начнём вдыхать нашу жизнь в полном её проявлении :)

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

На протяжении долгого времени я занималась исследованием бронхиальной астмой, которой страдала с 16 лет. Я как и вы перепробовала все возможные варианты: западная медицина, восточная медицина, дыхательная гимнастика, диеты и многое другое, но решение я нашла в самой себе.
И только последние три года стали для меня предельно полезными в изучении и наблюдении астмы и самой себя.
Никакого шаманства, врачевания и тому подобной ерунды. В моем случае, это чистая психосоматика, осознанность своих эмоций и действий.
Я прошла этот путь и точно знаю, что кроме нас самих нам не помогут ни врачи, ни таблетки, ни травки, ни что-нибудь подобное. Вся сила в нас самих.
Я с огромным удовольствием поделюсь своим опытом со всеми желающими и совершенно бесплатно :) прошу вас, не стесняйтесь и пиши мне на почту borisik@ymail.com. Давайте пройдём этот путь вместе и начнём вдыхать нашу жизнь в полном её проявлении :)

Larisa
Юлия

Сообщение было удалено

Гость
Она самая

Вот Вам побочка Вентолина

Сальбутамол может вызывать легкий тремор скелетной мускулатуры, который обычно наиболее выражен в руках и является характерным побочным эффектом всех агонистов b2-адренорецепторов. Изредка у пациентов отмечается головная боль, расширение периферических сосудов и незначительное компенсаторное увеличение частоты сердечных сокращений. Очень редко развиваются реакции повышенной чувствительности (включающие ангионевротический отек, крапивницу, бронхоспазм, артериальную гипотонию и коллапс), мышечные судороги, тахикардия.

Ингаляционные препараты могут вызывать парадоксальный бронхоспазм. Парадоксальный бронхоспазм необходимо немедленно купировать с помощью другой лекарственной формы сальбутамола или же другого быстродействующего ингаляционного бронходилататора. Следует сразу прекратить применение ингалятора Вентолин, оценить состояние пациента, провести необходимое обследование и назначить соответствующую терапию.

Ингаляционные препараты могут вызывать раздражение слизистой оболочки полости рта и глотки.

Терапия агонистами бета2-адренорецепторов иногда вызывает гипокалиемию, которая может представлять серьезную опасность для пациента.

Как и другие агонисты бета2-адренорецепторов, сальбутамол может изредка вызывать психическое возбуждение и повышение двигательной активности у детей.

У пациентов с предрасположенностью к развитию аритмий сальбутамол может вызывать нарушения сердечного ритма, включая мерцательную аритмию, суправентрикулярную тахикардию и экстрасистолию.

Первый же прием вызвал страшный тремор,тахикардию

Гость
Автор

мне 32 года, не пойму, весной и зимой задыхаюсь ,постоянно насморк и кашель с мокротой...бронхи забиваются и приходится пользоваться ингаляторами.

У меня год назад врач хрипы услышала, но в итоге не назначила не чего, ковида нет иди гуляй. Задыхалась жутко, эндокринолог(случайно снова услышала хрипы) настояла на обследовании (2 года после моногоспиталя ковид прошло).

Гость
Жо

вы у пульмонолога были? кто вам ингаляторы выписал?

Мне выписали уже бесплатно, после приема дексаметазона, набрала вес, страшно смотреть на себя, астма смешанная, нашли через 2года🤣

Гость
понка

и на каком основании и анализе ставят диагноз бронхиальная астма? я вот пока только у терапевта была, брошу пить против аллергенные ..если опять начнется к аллергологу или пульмонологу идти?

В первую очередь сделать спирограмму, остальное по её показаниям. Я записалась на бронхоскопию, начиталась, боюсь, но направляет пульмонолог.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Жо

понка, из того что перечислил автор в 25 можете только вентолин купить, остальное только по указанию врача... хотя до недавнего времени и вентолин продавали исключительно по-рецепту

и вообще идите к врачу, не занимайтесь самолечением

Чтобы не болела спина, без назначения принимала 4месяца дексаметазон, набрала 20 кг, заработала астму, вес растёт, как сбросить? Хожу по 10000, все зря. 🤣

Гость

Спасибо за информацию, 30 лет обливалась ледяной водой и не болела не чем, запретили и болячки полезли, начну снова обливаться, чахнуть не хочу.

Форум: Здоровье
Всего: 207 096 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 87 374 темы