Гость
Статьи
Трофическая язва..

Трофическая язва..

У бабули трофическая язва, предлагают операцию, а может можно без неё обойтись?Может у кого то была подобная ситуация, подскажите пожалуйста чем лечит?))

422 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Кука

Это заболевание напрямую связано с забитым, тяжёлым толстым кишечником.
Надо чиститься кружкой Эсмарха, а на язвы, да и на всю ногу, накладывать компрессы из мочи, лучше из выпаренной (если есть дача).
Тогда вероятность шрама сведётся к минимуму.

Рустик
Андрей

Сообщение было удалено

Свои язвы я лечил, морской водой в Чёрном море.А ещё помогает сок Алоказии крупнокорневой.Прикладывал к ноге вату со свежим соком этого растения...сулема - имеет чудесные свойства уничтожать очаги воспаления!Можно делать компрессы из настойки алоказии крупнокорневой на спирте,или на мёде.

Гость

У мужа трофическая язва на ступне,почти что год и все больше и больше увеличивается,ничего не помогает.Заинтересовал рецепт с хозяйственным мылом,уже не раз слышала что помогает,вот и здесь пишут,даже не верится что кусок мыла может помочь..Кто лечил язву хозяйственным мылом напишите пожалуйста каким?Черным или светлым,читала что только черное помогает,а у нас в магазинах нет такого.

Alexandra
Гость

Сообщение было удалено

Alexandra
Yasia

Сообщение было удалено

Alexandra

Здравствуйте. У меня очень редкое заболевание ног. Врачи не могут поставить диагноз. Постоянно образуются язвы и болячки, которые не проходят по 2-4 мес. Все мазала левомеколью, но не давно мне моя бабушка дала рецепт ( ей дала её подруга с диабетом). Я сначала с осторожностью отнеслась к этой мазилке, все таки им по 78 лет и вдруг хуже будет. Решила попробовать на маленькой болячке. Сидела на ноге около 3-х мес. Просто сухая, но и не проходила. Вечером намазала, прошло сутки, смотрю под пластырем как будто сукровица. Сняла и болячка осталась у меня на руке. Затем намазала все остальные - то же самое, все сошло. Сейчас намазала самую большую язву. С первого раза, конечно, ничего не прошло, но я вижу изменения к лучшему. Вот рецепт:
Тщательно перемешать в стерильной банке:
1. Мазь гиоксизон - 1 тюб.
2. Гентамицин - 1 тюб.
3. Синафлан - 1 тюб.
4. Метилурацил - 1 тюб.
5. 4 пакетика стрептоцида
6. Вазелин (мне дали рецепт на 100 гр, но я добавила 1 тюб. 30 гр т. к. Все мази содержат вазелиновое масло).

Гость

Поищите информацию про лечение трофической язвы солевыми примочками. Я к сожалению. подробностей, как именно их надо делать, не помню, давно очень было, просто помню, как у мамы язвы затягивались после этих примочек

Гость

люди пять лет сходила с ума от болей ночей не спала потеряла интерес к жизни и впала в депрессию рана на ноге горела и сочилась перевязки доставляли жуткие муки а мне 38 лет хотела руки на себя наложить врачи поставили кучу диагнозов но после тонны лекарств и выброшенных средств свершилось чудо ХЛОРОФИЛЛИПТ спиртовой использовать с новокаином жидкость зеленого цвета на стерильную салфетку менять каждый день и обязательно сверху не бинт мотать а сетку надеть а еще сверху я одевала чулок утягивающий купила тоже в аптеке чулок вены держит а лекарство заживило за 2 месяца сначало корки появились а потом отвалились остались пятна темные но я рада бесконечно как рукой сняло

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Гость

люди пять лет сходила с ума от болей ночей не спала потеряла интерес к жизни и впала в депрессию рана на ноге горела и сочилась перевязки доставляли жуткие муки а мне 38 лет хотела руки на себя наложить врачи поставили кучу диагнозов но после тонны лекарств и выброшенных средств свершилось чудо ХЛОРОФИЛЛИПТ спиртовой использовать с новокаином жидкость зеленого цвета на стерильную салфетку менять каждый день и обязательно сверху не бинт мотать а сетку надеть а еще сверху я одевала чулок утягивающий купила тоже в аптеке чулок вены держит а лекарство заживило за 2 месяца сначало корки появились а потом отвалились остались пятна темные но я рада бесконечно как рукой сняло

Юрий

Получилось так что узнал я о трофических язвах после того как моя бабушка упала и сломала ногу (85 лет шейка бедра про боли песать не буду) она больше сидела и потом ноги потекли , ественно по тому что не знал , одна загнила ла и разрасталась что не мог остановить рана достигла 10*8 (был просто вотчаянии что разрастётся и ногу прдётся ампутировать) перепробовал всякие мази метуракол протеакс и тд. В итоге с помощью Интернета понял, что пока сам реального результата не будет.В итоге помогли не очень дорогие средства в камплексной терапии:
- Полиоксидоний(но он как я я прочитал не всем подходит есть ещё ловамакс ,но идеальный вариант консультация терапевта по поводу их приёма)
- Пантотенат кальция (именно этот препарат раньше выпускали, сейчас нет (глупость по моему ), а так в составе витаминных комплексов (Алфавиты дешевле по концентрации этого соединения).
-Флебодия или детралекс или наш препарат венотонизирующий венарус.что дешевле покупать
- раны ,если обрабатываете То только хлоргекседином (он не портит живые клетки) и аккуратно удалить выделения
-метилурациловая мазть 10% (самый дешевый. и концентрированный препарат в аптеке) раз в сутки достаточно если раны не гниют,.
-для более долгого обеззараживания раны лучше применять красный , или типа зелёнка слабовата
--если возможно питание поменьше соли и углеводов(на счёт этого наверное неугадаещь
Я заживил её больщуу рану за 2 месяца (примерно)
. не загнившие подтёки заживали быстрее.
Были всякие совекты. даже промывание хоз.мылом- думаю только травмирование раны; и У Неё НЕТ САХАРНОГО ДИАБЕТА
Конечно же лучше проконсультируйтесь по приёму этих средств ,или ,как минимум . прочитать инструкцию,. Набираю текст редко.Просто прислушайсь или причитайтесь

Гость

Получилось так что узнал я о трофических язвах после того как моя бабушка упала и сломала ногу (85 лет шейка бедра про боли песать не буду) она больше сидела и потом ноги потекли , ественно по тому что не знал , одна загнила ла и разрасталась что не мог остановить рана достигла 10*8 (был просто вотчаянии что разрастётся и ногу прдётся ампутировать) перепробовал всякие мази метуракол протеакс и тд. В итоге с помощью Интернета понял, что пока сам реального результата не будет.В итоге помогли не очень дорогие средства в камплексной терапии:
- Полиоксидоний(но он как я я прочитал не всем подходит есть ещё ловамакс ,но идеальный вариант консультация терапевта по поводу их приёма)
- Пантотенат кальция (именно этот препарат раньше выпускали, сейчас нет (глупость по моему ), а так в составе витаминных комплексов (Алфавиты дешевле по концентрации этого соединения).
-Флебодия или детралекс или наш препарат венотонизирующий венарус.что дешевле покупать
- раны ,если обрабатываете То только хлоргекседином (он не портит живые клетки) и аккуратно удалить выделения
-метилурациловая мазть 10% (самый дешевый. и концентрированный препарат в аптеке) раз в сутки достаточно если раны не гниют,.
-для более долгого обеззараживания раны лучше применять красный , или типа зелёнка слабовата
--если возможно питание поменьше соли и углеводов(на счёт этого наверное неугадаещь
Я заживил её больщуу рану за 2 месяца (примерно)
. не загнившие подтёки заживали быстрее.
Были всякие совекты. даже промывание хоз.мылом- думаю только травмирование раны; и У Неё НЕТ САХАРНОГО ДИАБЕТА
Конечно же лучше проконсультируйтесь по приёму этих средств ,или ,как минимум . прочитать инструкцию,. Набираю текст редко.Просто прислушайсь или причитайтесь

Светлана

У меня язвы уже 4 года и вот только сейчас потихоньку начали заживать.Стала пользоваться салфетками АКТИВТЕКС (10шт 180руб) совместно с левомеколем и стрептоцидом.До этого пользовалась БРАНОЛИНДОМ,но они только размачивают рану.А АКТИВТЕКС подсушивает и кожа нарастает.К врачам ходила,никто ничего сказать и помочь не смог.Как всегда приходится надеяться на себя.И хотя бы немножко изменить свой стиль питания.Если вы хотите,чтобы язвы прошли,то забудьте про разговоры типа:как же я буду пить чай без тортика или:как же я смогу прожить без копчёной колбасы и т.д.Всем нам желаю скорейшего выздоровления.

Неля
Галя

Сообщение было удалено

Неля

Если можете написать рецепт по которому вы излечили трофическую язву буду вам благодарна.мой муж мчается уже 2года

Sviaty

Добрый день! Нужна помощь!!!
Обращаюсь к участникам, особенно если есть кто из Украины!!!!
На одном из украинских телеканалов открывается новый медицинский проект, нам нужен герой программы, который болел варикозом и не обращаясь к врачам залечил себя сам народными методами до трофической язвы....занес нифекцию и сейчас у него тяжелые последствия (заражение крови, загноение, ампутация, в открытых язвах поселились черви и т.п.) человек любого пола желательно до 40 лет.
Если есть такие и готовы принять участие прошу откликнуться.
Мы поможем Вам избавиться от недуга, у нас работают врачи высшей категории и на Вашем примере сможем также оказать помощь другим нуждающимся!
Давайте не будем оставаться равнодушными....

Лариса
ната

Сообщение было удалено

Лариса

Здравствуйте Ната!!!!Я прочитала на форуме,что вы вылечили ,язву на ноге за 13 дней,Меня давно мучает этот недуг.Если ,Вы ,конечно сможете ,то напишите мне рецепт этой мази ,или это медикаментозное средство?С уважением Лариса.

Лариса

Здравствуйте Ната!!!Прочитала на вашем сайте,что вы ,вылечили язву на ноге за 13 дней.Я долго страдаю этим недугом.Если Вы ,сможите то напишите мне рецепт ,или это медикаментозный препарат?

Гость
ната

Сообщение было удалено

Оксана

Кого интересует я продаю мазь,сама варю!
Всё из натуральных компонентов,качество гарантирую.Помогает при трофических язвах!Кого заитересовало звоните 097 901 91 91

лейла

Бранолинд . На подобие пластырей. Очень помог моей старушке. Язва на пятке прошла через 2 месяца.

ЛИДИЯ

У МЕНЯ НА ЛЕВОЙ НОГЕ ТОЛЬКО ПОЯВИЛОСЬ ТЕМНОЕ БОРДОВОЕ ПЯТНО. СНАЧАЛА ПОДУМАЛА, ЧТО УДАРИЛАСЬ ГДЕ-ТО, А ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ, ЧТО ЭТО НАЧАЛО ТРОФИЧЕСКОЙ ЯЗВЫ. ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ. К ВРАЧАМ НЕ ХОДИЛА ЕЩЕ. У МЕНЯ ТРОМБОФЛЕБИТ И НЕДАВНО ОБНАРУЖИЛИ ЕЩЕ И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ. ТАК ЧТО ДАЖЕ И НЕ ЗНАЮ ОТЧЕГО. ЧТО ДЕЛАТЬ ?

Гость
Yasia

Сообщение было удалено

павел

Почитайте о гелокастах. Трофические язва заживают за неделю. Новое и хорошее. Друг маму возил в хмельницкий на один день и через неделю на снятие. Язва зажила а перед чем мучилась годами

Тамрико

Моя мама мучилась с язвами голени около 5 лет. Ьыл момент когда язва покрывала всю голень вокруг гноилась так что дышать дома было невозможно, постоянно мокла повязка от гноя. Перепробовали ОЧЕНЬ много всего. Лежала и в местной больнице и в республиканской. В местной лечили системами и уколами. Но результат ограничивался тем, что рана очищалась временно становилась крассная а не желто-белая но не затягивалась. в республиканской больнице делали операции по пересадке кожи с бедра на чистую рану а также вытягивали вены. Это помогло ей на 50% . Боли были невыносимыми все эти годы. Сколько раз она будила по ночам и я ехала на такси в ночную аптеку за обезболивающими типа Кетанов Кетарол страшно вспоминать.Сердце разрывалось от боли за нее.Обезбаливающими убили печень, не могла есть все обратно выходило. Раньше она всила около 80кг с болезнью стала тощая ,измученная. В общем.Не ходите по врачам, толку мало. Помогли нам следующие средства в комплексе: пиявки, Дарсонваль и Электроактиватор воды. пишиште на почту кто мучается покажу фото до и после и расскажу подробнее если интересно. tamriko.ananikova@mail.ru

Гость

Мне помогла следущая схема.
Бинтование элластичным бинтом с утра, носить до ночи.
Массаж 3-4 раза в день, круг.движ. поверх бинта, усиливая нажим.
Ципролет 500-1р. в день по 1табл.
Вобензим по инстр.
Мочегонное 2р/нед
и главное мазь Офломелид мазать 3-4 раза в день, прикрывать бинтом и сверху элласт. бинт. Перед каждой обработкой протирать хлоргекедином. Высушивать.

Григорий

Никакого другого средства, которое действительно заживляло бы рану трофическую не существует, кроме гелокаста. Вам одевают гелевый гипс и Вы с ним ходите как обычно- он не мешает, а через неделю снимают и раны практически нет и нога уменьшилась до обычных размеров- отек уходит и цвет кожи восстанавливается

Сергей

У матери 12 лет была язва, что мы только не пробовали, каких только врачей не посещали. В интернете прочитал про мазь Стелланин, стали применять и появились результаты. У матери диабет, тромбофлебит, анемия, ей 87 лет. На правой ноге язва 3х4 см. зажила, на правой 11х10 см.заживает, язва стала 2х4 см.

Мартин

При длительно не заживающих язвах и ранах хорошо помогает раневое покрытие Локус, зайдите на их сайт, почитайте. Мне этот Локус понравился

лилия

Почитайте про гелокаст. Нам доставали из Штатов но сейчас есть на Украине. Именно оно лечит. На неделю одевают специальний гипс и заживает. При чем можно ходить, в больнице лежать не надо

Гость
ната

Сообщение было удалено

девушка подскажите пожалуйста как вылечить трофическую язву на ноге большое спасибо

Veronika

Если вас или ваших близких мучают язвы конечностей, а помочь никто не может, обратитесь к доктору Фомину Кириллу Николаевичу на эл.адрес: snilos@mail.ru
Он работает в Санкт-Петербурге. Пишу это с искренним желанием помочь людям, потому что моя мама долго мучалась пока не познакомилась с этим доктором.

лариса

Очень полезная информация так как много рецептов кому какой подходит нужно пробовать ,что - то да подойдёт ,а мне например врач посоветовал только левомеколь которая не помогает ,по ночам вою от боли ,так что буду пробовать.спасибо за советы

Саша П
павел

Сообщение было удалено

Я смотрел по компу там что-то амриканское привозное. Не знаю верить ли, но подробнее о результатах напишите

Саша П
Неля

Сообщение было удалено

Продаются ли там в Португалии гелокасты и сколько они там стоят?

Нелля
Саша П

Сообщение было удалено

Добрый день! Решаю вопрос по ЛЕЧЕНИЮ ТРОФИЧЕСКИХ ЯЗВ. Подробности по тел.8-966-387-08-06, vip396@yandex.ru Нелля

Светлана
Неля

Сообщение было удалено

Лариса

Madina
Из личного опыта

Сообщение было удалено

Madina

Отправьте мне если можно пржалуйста на майл 3w.favorit.az@mail.ru

Madina
Галя

Сообщение было удалено

Madina
Madina

Сообщение было удалено

Очень нужно помогите пожалуйста

Ирина
ната

Сообщение было удалено

Ирина
сергей

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте, напишите пожалуйста номер телефона вашего отца, у моей мамы трофические язвы и очень сильные боли.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Эбермин, мазь для лечения трофических язв, очень эффективное средство, производство Куба. Почитайте про нее в интернете, если нужно звоните 89652431510, 89299998238

Екатерина Миронченко
Сергей

Сообщение было удалено

прекрасно лечится травами! И бабушка лечила, и тетка лечила, и я лечу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана

Моя мама очень долго мучилась от троф . язвы, несколько лет то лучше , то хуже. Последний год вообще ничего не помогало, боли ужасные,у лучших врачей в лучших больницах лечились. Мыло хоз., солевые ванночки , физиопроцедуры и пр.,пр.,пр. тоже пробовали. А потом мама сломала шейку бедра . Абсолютный постельный режим естественно. Язва прошла за 3 недели. Эти 3 недели я ей ещё прикладывала мед прямо на рану, а сверху капустный лист. Это уже делали от безысходности , чтобы что -нибудь делать. Ибо уже все перепробовано было. Я думаю, что больше постельный режим помог.

Все средства которые помогают объединяют правило.Уничтожить и уберечь раны от проникновения болезнетворных микробов.Это они болят,поражают здоровую ткань,не дают заживать ранам.Ищите способ надёжной защиты.Это и есть самое актуальное в лечении.Ну а все лекарственные средства ,способствуют регенерации новой ткани и обезболиванию.Главное понять,что все лекарства бесполезны без решения первой задачи.Раны нужно запечатать так,чтобы ни на секунду не открываллись,но дышали и были проницаемы для лекарств.Все эти вопросы я решил излечив свои язвы на ногах.Поиск решений был долог и мучителен.Ведь трофические язвы крайне болючие. и заживают долго..Поделюсь как.В тёплой воде с марганцовкой промываю раны убирая губкой некрозы(мёртвую ткань).Далее подсуивающей мазью СЕЛКОСЕРИЛ обрабатывал раны,для обезболивания мазь смешивал ледокаином.Как только раны подсушатся наносим слой берёзового дёгтя(мазь вишневского).Можно и с ледокаином.Как только мазь на ранах станет густой,типа мягкой корочки,наносим второй слой дёгтя.И также третий слой.Наносить нужно осторожно,чтобы не растворить загустевшие первые слои.Как помню каждый слой наносил на следующий день.Зависит от как загустел по больше слой на ранах.Всё вопрос изоляции ран от врагов решён.Что мы сделали.Первое берёзовый дёготь бактерицидный.Плотно и капитально закрыл раны как бы проницаемой эластичной(мягкой)корочкой.Вы уже будете спать спокойно без болей.Вот теперь пожалуйста применяйте лечебные мази.Но следите за тем,чтобы лечебная мазь не растваорила нашу корочку.Лучше пользоваться не мазями а гелями и кремами.Пришло (как помню через пару месяцев)время и корчки сами отвалились.На месте ран розовая молодая здоровая кожа.Ура...ПОБЕДА.Уже два года как зажили.лечитесь.Поможет.Не от нечего делать написал этот пост.Задавайте вопросы,если что не понятно.Больно тяжёлая для лечения напасть.Будьте здоровы.

Кира

Болячка ужасная, знаю не по наслышке, близкого нашей семье человека спасали от этой напасти. Все лечение проводили в клинике Medall, medcentergoroda.ru, в Санкт-Петербурге, на Среднем 5, ВО, врач Андреев Дмитрий. Именно он спас ногу, еще и кожу пересадил! сейчас уже болячка в прошлом!

Настя

Девочки! есть отличная клиника, где могут реально помочь! причем там берутся за самые сложные ситуации, спасают нижние конечности! Клиника находится в Санкт-Петербурге на Васильевском острове - Medall. Там работают опытные специалисты, которые помогли двум моим хорошим знакомым, залечили язвы, пересадили кожу. Все это проводится у них, все делают, чтобы сохранить ноги! так что рекомендую тем, кто хочет избавиться от этой напасти и вернуть внешний вид.