Здравствуйте. Я недавно создала тему про то, что сильно болит горло. А потом вспомнила, что почти неделю назад неудачно проглотила рыбную кость. Сначала было немного больно, потом все прошло.. а через …
Вот у моей мамы от рыбы горло сильно болело потом кашлянула она, и сгуток крови вышел, выпела меду, и пока ей нормально,
Сообщение было удалено
КИЕВ 17 БОЛЬНИЦА, АДРЕСС БОЛЬНИЦ :ПЕРЕУЛОК ЛАБОРАТОРНЫЙ 20.
Хочу написать правду про врачей в этой больнице. Проблема была ЗАСТРЯЛА КОСТЬ ОТ РЫБЫ В ГОРЛЕ ПИЩЕВОДЕ.
08.12.2017 обратилась в больницу ЭНДОСКОПИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ - мне в помощи отказали, очень хамили, что врачу надо идти уже домой и ему нет дела до больных - Сергієнко Анатолій Володимирович. Медсестра Коваль Олена Петрівна была в алкогольном и наркотическом опьянении, ее поведение было неадекватное. Матом крыла и говорила хочет домой уже. 11.12.2017 снова в эту больницу обратились уже сделал Сергієнко Анатолій Володимирович ЭНДОСКОПИЮ ЗА 500 ГРН , но костки не обнаружил, это ЦАРАПИНА СКАЗАЛИ. Сказал ее 100 % там нет. Когда просила повторно сделать эндоскопию, потому что задыхалась, была температура - мне отказали в 17 больнице, а именно ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЯ Снєжко Валентин Іванович, СКАЗАЛ ИДТИ ЖАЛОВАТЬСЯ В МИНЗДРАВ, ТАКИХ КАК Я МНОГО ... В итоге через месяц костка вышла в миндалине, я ее обнаружила, скорая приехала и вытащила. Кость была больная толстая с кусочком хребта. Не обнаружить ее и послать и больше не смотреть повторно пациента , когда температура, задыхается человек, пища не проходит, может быть заряжение крови, гноение, врачи вы в своем уме вообще??? ПОВЛИЯЙТЕ НА ЭТИХ ВРАЧЕЙ,БУДУ ДОБИВАТЬСЯ ЧТО БЫ ИХ УВОЛИЛИ И ОНИ ПОНЕСЛИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ УГОЛОВНУЮ ЭТО УРОДЫ,А НЕ ВРАЧИ!!!!
я тоже нечаянно проглотила рыбью косточку, что только не делала, и хлеб ела и рвотный рефлекс вызывала, а когда пила воду, очень сильно чувствовала косточку, утром поехала к лору 10минут мучений и он достал ее, видимо из за того, что я хлеб ела ее сломала но не до конца, удалось вытащить все, но сейчас очень сильно горло болит, и опухло, как при ангине, что делать? это нормальное явление после такого вмешательства? Или что то не так? Помогите
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Очень много воды пей ,желательно теплой .
Сообщение было удалено
Вопрос был задан 8 лет назад :D
Сообщение было удалено
я люблю есть ногти с кетчупом
возможно у вас заражение.нужно срочно к врачу.
Сообщение было удалено
Попробуйте прополоскать горло водой и содой. Проверяла на себе и помогло.А ещё можно скушать банан.Но перед тем как возьмёте 🍌 банан съешьте кусочек масла.
Застряла косточка глубоко в горле .ходил к лору тот вытягивал язык смотрел зерколом но так и не нашёл .выписал спрей мираместин .прошло 4 дня всёравно чувству
Сообщение было удалено
Меня скорая из дома увозила с этим.
Повезло, вытащили.
Кому не смогли, там и такие были, их оперировать собирались.
Попала кость от рыбы в горло. Пробовала и черный хлеб и чай и йогурт и бананы. Масло растительное, мёд. Ничего не помогло. Муж пришел с работы. Фонариком посветил и за секунду вытащил пинцетом. Всем удачи! Аккуратнее.
Муж проглотил кость от рыбы и она застряла в гланде.Були на отдыхе .Он самипытался ее удалить ррасповырял всю гланду и пинцетом и зубной щёткой.Короче вроде легче стало и забыл.Прошло два месяца опухла шея.Пошел к лору,врач говорит лимыоузел восполнился ничего страшного,попейте антибиотик.Пропил ,не легче,а узел на шее увеличивается.К другому врачу-он на УЗИ,там говорят киста.Прошел ещё месяц.Шея увеличивается.Я настояла на поход к онкологу.Он смотрит-говорит киста,удалим.Потом в рот заглянул и говорит мол не болели?Что то мне ваша миндалина не нравится.Муж тут и вспомнил про косточку.Да говорит, кость застряла я всё расковырял.Взяли гистологию на всякий случай Игоре нам-раковые клетки....
Люди, идите сразу в больницу. Лучше 5 минут неприятных ощущений, чем мучения в горле, попытки вытащить кость(часто безуспешные) и не дай бог какие либо осложнения.
Мне 14, первый раз за жизнь подавилась костью из леща, сначала я долго кашляла, потом решила попить воды, не помогло... Позже вспомнила про корку от хлеба, наглатала очень много, но неприятные ощущения только усилились. Позже с работы вернулась мама, а через пол часа мы пошли в больницу.
Сразу скажу , что за час с костью я намучалась больше, чем за 10 минут процедур в больнице. ( И то мне кость вытаскивали довольно долго потому что она засела довольно глубоко в горле) Сказали 2 дня полоскать любым антисептиком.
Если вы чувствуете, что кость засела глубоко, врятли дома получится её вытащить, легче сходить в ближайшую больницу.
Сообщение было удалено
Бред сумасшедшего !)))
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Мучалась с костью часов восемь, прочитала вас, взяла марлю на палец и вытащила её) какое облегчение, спасибо
Сообщение было удалено
А я проглатил кость рыбы ..сначала он застрял в горле а потом я за ним проглатил кусочек хлеб и он ушёл дальше в желудок ...а в желудкок если попадет кость то тогда что? Сможете ответить кто нибудь
Сообщение было удалено
Сложно сказать что будет, по идее желудочный сок должен переварить кость, как и все остальное. Но кость может повредить желудок, а это может грозить очень серьезными последствиями, от инвалидности, если врачи усеют прооперировать, до смерти. Были ситуация с осколкоми ракушки в пицце, очень часто все заканчивается плохо.
Смотрите по самочувствию и если что - бегом к врачу.
Позавчера вечером у меня в горле застряла рыбная кость из жареного карпа.Протолкнула хлебом,продвинулась в самый низ глотки.Сильно поранилось горло.Сегодня утром пошла к лору.Кости не обнаружил.Сказал,что у меня воспаление горла и корня языка.Выписал Фортеза,декатилен,сказал прийти через 5 дней.если не поможет.Чувствую,что кость ушла дальше,она не тонкая,а плоская.Надеюсь,что уйдёт в желудок и рассосётся.Думается о том ,как человек зависем от мелочей,которые могут вырасти в вовсе не мелочь((
Решила поесть рыбу щёкуря жареного, вроде прожововала норм. Потом пошла боль в горле в гландах как по боли я поняла кости 3 есть .
Одна вроде ушла а 2 так давят. Пробовала хлеб чай а светить что то там лазить не видно, да ещё и рефлекс тошноты жуткий появляется..
Я проглотила косточку от рыбы, она воткнулась в горло... При глотании я ощущала покалывание... Ни хлеб, ни масло, ни сухари, ни палец с марлей...ничего не помогло...Дочь посмотрела, посветила фонариком, говорит, что ее видно, она воткнулась чуть левее гланд... Ну взяли пинцет, сбрызнули Мирамистином, и дочь аккуратно подцепила ее... Кость оказалась довольно большая, см. 2... Крепкая и острая... Но всё обошлось...
Сообщение было удалено
Пусть кто-нибудь посмотрит вам в горло... Я тоже сама не видела.
Сообщение было удалено
Ска!!!! Индоутку? В рот? Хорошо хоть не в зад!
Сообщение было удалено
Будто зубы рвать ;-;
Сообщение было удалено
Как решили вопрос с костью проникшей в ткани??? У меня тоде самое сейчас...
Сообщение было удалено
Вот так бывает. Бог хранит ребёнка.
Сообщение было удалено
Пробовали, ничего, достаёт, проглотил, кусочек, пьёт, чувствует, какой-то и т.д. Это ужасно ((
Сообщение было удалено
Тоже самое и у меня, не знаю что делать...уже второй месяц
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет с горячим чаем. Замучилась с мелкой косточкой в горле от карася. Перепробовала всё, рыдала от бессилия. Заварила чай и пила большими глотками горячий, но не кипяток. Почувствовала, что кость от чая перемещается по горлу, потом прополоскала горло и выплюнула вместе с косточкой. Не могу поверить, но, хоть и горло болит, кости уже нет.
Съешьте мёда выпейте горячего чая.
[quote="Ирина"]у меня рыбья кость застряла еще 2 месяца назад. Тоненькая косточка зашла в мягкие ткани глотки и пока я судорожно пыталась ее достать, скрылась из виду под язык. Лор ничего не нашел, сказал рассосется, если там есть. А так наверно ее там нет, ранка поболит неделю. И вот уже на протяжении 2 месяцев боль. Рентген не помог. Узи выявило лишь воспаление легкое лимфоузла, в зоне поражения и на шее дальше. Как то стараюсь мириться, хотя продолжаю ходить по врачам, когда боль возвращается. Так же недавно миндалина, со стороны предполагаемой кости воспалилась и выходил гной. Может все таки что то там рассасывается и из за этого воспалено?! Ну я об этом узнаю позже. А так никогда не проверенные кусочки рыбы в рот не кладите! Думая, что язык все за вас переберет.
И насчет кости в языке непосредственно. Было и такое, но поскольку язык мышца, через 2 дня кость вылезла сама.
Но вот с мягкими тканями проблематично.[/quote
] Автор как справились с проблемой?
Я с косточкой в языке,уже 9й месяц хожу. Меня смотрели 4врача,никто ничего не видит. Она как то горизонтально зашла. И вот тоже жду,когда она зараза перегниет и выйдет. Это мне так доктор сказал,что должно такое произойти
У меня полгода проблема с горлом после рыбы!тоже вроде застряла,потом прошло,потом опять.4 Лора смотрели,никакой кости,чуть онкологии не дошли.потом лор в областной смотрела видеоскопом и сказала,что боли от фарингита,вызванного ГЭРБ и надо лечиться у гастроэнтерологов. И ещё от шейногоОХ.но думаю кусочек косточки в мягких тканях где-то есть.болит только слева,до того случая такого не было.пойду к лор опять
У меня полгода проблема с горлом после рыбы!тоже вроде застряла,потом прошло,потом опять.4 Лора смотрели,никакой кости,чуть онкологии не дошли.потом лор в областной смотрела видеоскопом и сказала,что боли от фарингита,вызванного ГЭРБ и надо лечиться у гастроэнтерологов. И ещё от шейногоОХ.но думаю кусочек косточки в мягких тканях где-то есть.болит только слева,до того случая такого не было.пойду к лор опять
Елена ,у меня такая же ситуация,Вам помогли? Обошла 5 или 6 лор врачей,ставят диагноз фарингит,неврологию и рефлюкс,но боли с одной стороны,в миндалине,у меня 6 мес назад также косточка воткнулась.Ее не видят,чем у Вас закончилось?Что-то помогло?
А я ел сушеную рыбу и косточка небо попало где зуб пред последний болит очень и не как не достать.
Сдайте анализ на инфекционный мононуклеоз
я сьел рыбу хэк и проглатил кость вот ужэ 5 день вроди не болит ..но както мешаит в горле ем все нормально...и ище заложило ухо... был у врачей сделал снимок тоже ничево...Памагите плыз!!!
Людииии!!! Срочно делайте ФГДС!!! Я ходила к трем врачам ничего не нашли, сказали рыбнаякость поцарапал и все((( через 4 дня невыносимая боль, я решила сьездить в город. И представляете, через ФГДС выташили большую кость (((
В нерабочее время вы можете обратиться на приемный покой больницы. Вам вызовут для консультации дежурных специалистов:лор врача, если нужно то и гастроэнтеролога, который проведет обследование путем гастроскопии.Со мной такое было. Кость в пищеводе разрезали через зонт и протолкнули в желудок. Там она переварилась.
А потом сразу зажило???
Ходил два дня с костью в горле, мелкой очень, никак не выходила, ни хлеб, ни мед, ничего не помогало, думал уже к врачу идти, но проверил еще один метод, намотал марлю на вилку, да так чтобы еле пролазила в горло, перед этим ничего не ел, потому что рвотный рефлекс сильный, но зато это помогло, кость очень хорошо цепляется за марлю, прочел совет с марлей ранее где-то здесь)
А если марля застрянет?
[quote="Ирина"]у меня рыбья кость застряла еще 2 месяца назад. Тоненькая косточка зашла в мягкие ткани глотки и пока я судорожно пыталась ее достать, скрылась из виду под язык. Лор ничего не нашел, сказал рассосется, если там есть. А так наверно ее там нет, ранка поболит неделю. И вот уже на протяжении 2 месяцев боль. Рентген не помог. Узи выявило лишь воспаление легкое лимфоузла, в зоне поражения и на шее дальше. Как то стараюсь мириться, хотя продолжаю ходить по врачам, когда боль возвращается. Так же недавно миндалина, со стороны предполагаемой кости воспалилась и выходил гной. Может все таки что то там рассасывается и из за этого воспалено?! Ну я об этом узнаю позже. А так никогда не проверенные кусочки рыбы в рот не кладите! Думая, что язык все за вас переберет.
И насчет кости в языке непосредственно. Было и такое, но поскольку язык мышца, через 2 дня кость вылезла сама.
Но вот с мягкими тканями проблематично.[/quote
] Автор как справились с проблемой?
Здравствуйте. У меня застряла кость, хотела узнать вам вытащили кость? Я куда только и не обратилась.
А я проглатил кость рыбы ..сначала он застрял в горле а потом я за ним проглатил кусочек хлеб и он ушёл дальше в желудок ...а в желудкок если попадет кость то тогда что? Сможете ответить кто нибудь
креон попринимайте, любые кости переварит. А то, что она может повредить желудок, это маловероятно. Желудочный сок, как кислота.
И потом, вы же кость слона проглотили )))
у меня тоже от таранки застряла кость, я пол буханки корки слопала, не фига, она у меня застряла в глотке и иногда кажется что она торчит прям по середине горла, вот ем нормально, пью нормально, а без еды и питья болит и дерет, ездила в приемный ни чего не нашли.Еще и врача не было хирурга, вот так вот приедишь срочно, а его нет вот и отправят домой, а дома подыхай
Я тоже проглатил кость рыбнаю надо взять хлеб много или по ударить и воду пить и потереть потом она сама уидет а боль проидет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообщем не мучайтесь,ЕСЛИ после того как проглотили косточку не задохнулись,в прямом смысле,то значить значит к завтрашнему дню к вечеру начнет боль стихать,а там эритроциты сами замочат кость и жить мона далее:-) P.S.начитано-проверено на себе!)
Ничего лучше не читала, чтобы поднять себе настроение и улыбнуться. Я паникёр. Но, прочитав ваш комментарий, успокоилась. Спасибо за шикарный ответ!