Гость
Статьи
кто реально вылечил …

кто реально вылечил грибок???

Люди,прошу совета или просто полезную информацию,у меня грибок ногтей,раньше был только на мизинцах,сегодня увидела,что и ногти больших пальцев начали желтеть,психологически не могу настроится на …

Автор
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Дина

Как можно на желтых толстых ноготочках спилить верхний слой - и этим улучшить внешний вид? Наоборот - под верхним слоем уж совсем бугристая крошащаяся поверхность, даже лак сверху не поможет.

Василий

Ногти на руках растут со скоростью 1 мм в месяц. На ногах почти в два раза медленнее.При удачном лечении их можно восстановить на протяжении года. При условии тщательного выполнения процедуры.На более скорое выздоровление нечего надеяться. Если это Вас устраивает -- обращайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Читала, что есть отечественный аналог импортных таблеток от грибка-Ирунин, он дешевле. А наружно мне помог Экзодерил, мазала ноготь, у меня впервые в жизни был, думаю что в спортзале подцепила, т.к. на йоге босиком занималась.

У меня был грибок на всех пальцах ног и на нескольких пальцах рук.Ничего не помогало.Вылечился только ирунином.

Гость

.

Гость

Пытаюсь сейчас вылечить

Топаз
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже ирунином вылечилась по схеме пульс-терапии( в инструкции есть она),капала экзодерил на счищенный ноготь и ещё какой то мазью противогрибковой ...Ноготь потихоньку отрос здоровенький,...а то был такой глубокий грибок,что даже чувствительность на большом пальце пропала...

Лена

Спасибо Гость ╧ 14 от 28.01.10. Ваш рецепт мне помог. Реально работает, только постараться надо. На все ушло 7 месяцев. Перед этим лечилась более 5 лет. Всем удачи.

Ольга

60. Лена поясните, вы 7 месяцев лечились дегтярным мылом с солью?

Вадим

Таблетки Термикон, в аптеке 450-500 руб за пачку (14 таблеток) по одной таблетке в день на протяжении 3-4 месяцев в зависимости от степени запущения грибка. Я реально вылечил, а всякие лаки, мази, растирки - ерунда полнейшая........грибок окромя ногтя еще в крови содержится, так что только таблетки......Таблетка всасывается в кровь быстро (2-2,5 часа), так что если с утра таблетку выпить, то вечером и пивка можно попить.....Да, забыл сказать, что после курса лечения у меня ноги вообще перестали потеть - могу целый день летом в кроссовках ходить и вообще никакого пота и запаха к вечеру.......

елена
Гость

Сообщение было удалено

можно более подробнее ваш рецепт, пропорции как смешивать и длительность лечения. заранее благодарю

Галина
Автор

Сообщение было удалено

Галина

Типа ванночки с содой,и яички с уксусом никому никогда не помогали,грибок лечится длительными курсами антибиотиков с одновременным снятием пораженных ногтей,обработкой стоп соответствующими мазями,различных ванночек и дезинфекцией обуви,ковров,пола ,затем нужно пропить курс витаминов и укреплять свой иммунитет и то с одного раза не получится! Успехов!

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Галина

Вы уверены,что пройдя серьезный курс лечения вам помогло только дегтярное мыло с солью?По моему это не так.Грибок очень трудно лечится и без таблеток вообще никак,но и таблетки действуют не всегда и не сразу,а спустя какое-то время накапливаясь в коже.Не обязательно покупать дорогостоящие лекарства у них всегда находятся аналоги подешевле и не хуже по своиствам.А для поддержания печени нужно сразу принимать лекарство одновременно с лечением,врач должен был проконсультировать по этому поводу.

саша

Здравствуйте,во время беременности лежала в больнице, и в душе подцепила грибок,проходила всю оставшуюся беременность,родила,кормила грудью...естественно ничего не трогая,никак не лечила . Сейчас капаю экзодерил,прошло уже пол года,все никак не проходит!или оче-е-нь медленно!подскажите,что и как дальше быть?))

Елена Анатольевна

ЧАСТЬ 1: Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами небольшими простыми секретами успешного лечения грибковых поражений ногтевой пластины и кожи стопы. Здесь я приведу самые распространенные ошибки моих пациентов в виде готовых комментариев. Ну во-первых нужно убедиться в отсутствии каких либо других грибковых или бактериальных поражений организма. например, всем известная молочница или кожная угревая сыпь. На самом деле все в организме взаимосвязано . Нужно прежде чем начинать борьбу с грибком на ногах. пройти необходимый курс лечения данной проблемы или действовать параллельно. Все инструменты пилочки, кусачки и шлифовки должны быть простерилизованные!!!! Во вторых, перед первым применением специальных препаратов медицинского назначения( а не бабушкины рецепты) необходимо хорошенько распарить ноги и СРЕЗАТЬ а только затем отшлифовать огрубевшую кожу со стопы и поражённую часть ногтя. Причём НЕ в коем случае НЕ ДО КРОВИ чтобы не занести повторную инфекцию!!!! При этом под ногтевой пластиной специальным стерильным инструментом аккуратно вытащить остатки грязи, старой кожной ткани и ногтевую труху.

Елена Анатольевна

ЧАСТЬ 2: Далее в образовавшиеся зазоры ЗАКАПАТЬ лечебный препарат на водной основе. Объясню почему лучше пользоваться водным раствором: В основном действующие вещества таких препаратов водорастворимые компоненты ( например гидрохлорид нафтинина) и нанося их по месту назначения ВЫ обеспечиваете попадание конкретно работающего вещества точно в цель без лишних задерживающих компонентов. Причём надо помнить, что пропиленгликоль, содержащийся в этих препаратах является энхасером-веществом, которое служит ?проводником? для ингредиентов из состава средства. В кремовых же композициях наряду с активными веществами содержится эмульгаторы, соэмульгаторы и загустители, различного характера. которые некоторым образом задерживают работу задерживают работу лечебного состава. В качестве дез средства для обработки тапочек, носочек и колготок Вы можете использовать любые средства представленные в спец магазинах мед техники для этих целей или использовать 70% спирт или замачивать в 6% перекиси водорода или хлоргексидина если уж совсем ничего нет. Процедуру глубокой очистки и снятия пораженной ткани нужно проводить регулярно с предварительным и последующей тщательной обработкой используемых инструментов!!! Иначе Вы повторно заразите сами себя, поскольку споры грибов очень живучи. Надеюсь была Вам полезна. Ваш доктор Елена Анатольевна.

Елена Анатольевна
саша

Сообщение было удалено

Попробую ответить: В Вашем случае нужно перед закапыванием обязательно удалять часть поражённого ногтя. Грибок очень хитрый и имеет свойство выстраивать плотную черепичную "крышу" над собой что делает проникновение средств практически невозможным. А при закапывании ПОД ногтевую кожицу и задний ногтевой валик, их следует сначала отодвинуть стерильным инструментом и закапывать в образовавшийся зазор. Не мочить часто ножки. Избавиться от молочницы, если она есть и хорошо бы паралельно мазать поверхность всей стопы спец КРЕМОМ , например ламизил и тд. Ну об остальном я уже написала постами выше.

Елена Анатольевна

К стати, Экзодерил-очень неплохой препарат. В своём подлинном состоянии должен помочь. но вся беда в том, что он идёт с одной только контролькой и может быть массово подделан, к сожалению....

Тина

Я слышала о эффективном лечении грибка на конечностях стоп - таблетки Ламикон, У участников форума есть отзывы по поводу этого препарата?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вадя

Я не врач, но когда боролся с грибком, много всего перечитал и изучил, общался с врачами........вся причина в том что снаружи грибок можно победить наружными средствами, но он до конца не излечится, ибо останется в крови......так что пришлось немного жертвовать печенью и пропивать курс таблеток, благо печень восстанавливается постепенно, но это уже 100% излечивание.......это так же как с чириями (фурункулами)........можно делать примочки, компрессы, клерасилами мазать и все такое, но эта беда в крови и кроме того как эту гадость полностью не вывести из организма - ничего наружнее не поможет

Ольга

Спасибо Вам преогромнейшее за то, что посоветовали это средство!!!!!!!! Это действительно помогает, причём довольно быстро, эффективно, безвредно, и к тому же очень дёшево!!! Прочитав про ваш случай, я сначала не поверила, но всё же решила проверить на себе. Хотя уже начала лечение прописанное врачом: 3 курса Орунгамина, по 1 таб. 2 р./день, 3 месяца подряд, 1650 р./мес., 5000 р. за 3, и это ещё не самое дорогое лечение!!! Причём врач предупредила сразу, что таблетки очень вредные, возможен даже летальный исход, и через месяц надо обязательно сдать анализ крови. Вобщем я начала пить курс и зашла на этот форум почитать, что вообще пишут про лечение таблами. Прочитала - и расстроилась...((( Но Ваш опыт про дегтярное мыло и соль меня очень заинтересовал! Я делала всё как вы написали: купила дегтярное мыло, оно даже в Окее продаётся! Смешала с морской солью, разбавила водой и наносила эту кашицу, а потом заклеивала лейкопластырем на тканевой основе (никакой другой от мозолей эту кашицу не удержит на ногтях!!!), к тому же впитывает лишнюю влагу и соль. Правда носить это меня хватало на 2 дня, потом я отклеивала, смывала всё это, просушивала и наносила заново. Этот способ ещё хорош тем, что мыло и соль размягчало толстые больные ногти и можно было легко состричь отросшие. Состригание же сухих приносило мне огромные страдания! Спустя недельки три, желтизна и утолщение начали спадать. Потом, потихоньку поражённые ногти отрасли и были сострижены, на их месте выросли здоровые и розовые, правда закругление ногтей на указательных пальцах ещё не совсем прошло, но на это нужно время. Могу сказать только одно: мои ногти теперь здоровые, розовые и не толстые!!! На лечение ушёл май-месяц. Этот метод лечения просто чудо, я всем его рекомендую!!! Стоило 6 лет мучиться, чтобы решить эту проблему за всего за месяц! А курс таблеток я бросила, когда увидела эффективность мыла с солью. Главное, не сдавайтесь и у Вас обязательно всё получится!!!

кир
Галина

Сообщение было удалено

увы , не всем помогает

кир
Галина

Сообщение было удалено

не помогает

Георг.

От грибка ногтей-фукорцин и мазь "Канеспор", каждый раз мазать после мытья ног.

Гость

У меня был страшенный грибок. Ногтей на ногах можно сказать что и не было. В прошлом году решилась таки на поход к врачу. Прописал орунгал таблетки (дорогие, порядка 2 тыс руб за упаковку 14 шт.), но так как денег не было особо, купила аналог - ирунин, где то около 700 р. Пила 2 недели по 1 таблетке в день. Потом через 2 месяца еще курс. Прошел уже год, ногти постепенно отросли, остался только один самый вредный, и то уже почти отрос)))

Но врач сразу предупредила, что таблетки эти на печень сильно влияют. Хотя и не почувствовала вообще никаких болей или еще чего-то. Да и решила, что лучше один раз пролечиться, чем страдать всю жизнь от запаха, зуда. Ну и эстетически очень некрасивое зрелище. В общем был грибок лет 13 наверно.

Елена

У меня был грибок на большом пальце ноги. Лечилась я достаточно долго, потому что вначале перепробовала кучу народных рецептов, которые не дали результата, и только после этого обратилась к врачу. Мне назначали микозан и аппаратную чистку ногтей. За 2-2,5 месяца ногти полностью восстановились и больше о грибке я и не вспоминала.

Астина

У меня ыл грибок ногтей лет так 15 точно, с мая начала пользоваться екзодерилом (капли)-стал проходить, но знакомая аптекорь посоветовала пить флуканазол-капсулы от грибка 1 кпсула раз в неделю. Сейчас ноябрь-ногти полностью здоровы! Лечение веду до сих пор, флуканазол нужно пить год, екзодерил пол года но я буду тоже год капать т к очень боюсь рецидива этой заразы!

Игорь

Мне помог Ламизил, но в сочетании мазь + таблетки, только в этом случае, так как раньше я пользовался только мазью, эффекта не было. Лапмизил в таблетках вреден для печени, параллельно надо пить что-нибудь для печени.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Автор

Люди,прошу совета или просто полезную информацию,у меня грибок ногтей,раньше был только на мизинцах,сегодня увидела,что и ногти больших пальцев начали желтеть,психологически не могу настроится на поход к врачу,знаю глупо,но как-то от одной мысли становится неприятно.как-то разговаривала с одним врачом,она посоветовала лак батрафен,не помогло,вот теперь думаю чем лечить,скоро лето,да и самой от этого противно,кто что знает,подскажите пожалуйста,ко врачу пойду,но только когда найду хорошего,заранее спасибо за ответы.

Лана

В прошлом году летом ударила палец,а результате чего около ногтевое ложе загноилось,а затем постепенно ноготь упал,стал расти новый. И вот заметила,что он как то утолщен и на кончике- пожелтение.Сначала думала,что после травмы он деформирован,но потом заметила пожелтение и утолщение на другом большом пальце. И за осень-зиму все больше и больше и больше,и вот уже один уголок ногтя стал отслаиваться. Кроме того-ноги стали пахнуть,хотя стираю колготки ежедневно и мою ноги-тоже. Всегда ухаживаю за ногами,часто делаю педикюр,крашу ногти и летом люблю открытые босоножки...но из-за травмы пальца,пока лечила нагноение,не ходила на педикюр,а только к хирургу и где умудрилась подцепить грибок и мало того-запустить его. Сама от себя в шоке!
Рекомендации врача такие: ирунин+лак+имунно препараты.Стоит все ужасно дорого. В итоге купила Ирунина капсулах и сыворотку Микозан вместо лака.
Только начала пить Ирунин-то сердце болит,то печень покалывает.Снизила дозировку до 2 капсул в день. И боюсь,и вылечиться хочется.Утром вечером наношу Микозан. Лечение только начала,поэтому поделиться успехами пока не могу. Но хочу добавить еще ванночки с добавлением уксуса,а также примочки мыло+соль.Хуже точно не будет. Прочла советы,что нужно не мыть ноги,так как грибок любит влагу и приуныла..как так-совсем что ли не мочить? Думаю ванночки с уксусом или мыльно-содовые можно. Через месяц поделюсь результатом.

PREON

ПРОБЛЕМА как никогда АКТУАЛЬНА ,,, Поэтому я постарался собрать побольше ЭФФЕКТИВНОГО МАТЕРИАЛА по этой теме . Всем советую кому "посчастливилось " столкнутся с этой проблемой скачать книгу Жанны Васильевны Степановой - крупнейшего миколога страны - она есть в рассылке **, также зайдите на сайт РАДИО РОССИИ - в разделе программы о здоровье в Архиве вы найдете программы записи передач с Еленой Малышевой " ЗДОРОВЬЕ " - по ДАННОМУ Инфектанту и Заболеванию . ССЫЛКА ЗДЕСЬ - // http://yadi.sk/d/KZA4KerBPSc4b //

Мне лично Врач для лечения ногтей прописала СИСТЕМНОЕ ЛЕЧЕНИЕ - препарат РУМИКОЗ * + раствор Экзедерил - его я заменил на крем ЭКЗОДЕРИЛ с обертиванием *- Поскольку посчитал так экономичней + КРЕМ ТРАВОКОРТ // + Микостоп / ДАЛЬШЕ Я уже дорабатывал ПУЛЬС - Терапию САМ - Ванночки + СПЕЦ ДИЕТУ - тоже не лишним будет соблюдать // ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ ОБУВИ - УПОО «Тимсон» продается в аптеках ** и нете ,, + замачивание всех носков , вещей . специальными дезмредствами . Пока лечение не началось в полном объеме - ДЕЛЮСЬ ТОЛЬКО ПЛАНАМИ , ТЕМ ЧТО ЗНАЮ **

Если позволяют средства - езжайте в столицу - там есть какой то микологический центр где выделяют ДНК Антропофила-возбудителя и сообразно ему назначают Определенные наиболее эффетивные препараты по степени резистентности * Информацию нашел на http://www.gribok.ru/ -

Стас

взбил по вашему рецепту д.мыло и соль и немного воды в блендере,мазал три недели-заматывал лейкопластырем,от соли опух один палец и сгорела кожа вокруг ногтя,грибок не изчез,а еще сильней распространился((( ни одна мазь не помогает,до этого излечивал грибок таблетками-пил их пол года,каждые две недели надо было ходить здавать кровь на химию(анализы)намучался но вылечил,но ненадолго почти сразу опять подхватил.опять таблетки не хочу пить-можно здоровье все ухлопать,все нервы измотала эта хе..ня!

Стас

покупал все известные и неизвестные мази,лаки,капли,присыпки не на один десяток тысяч руб.мазал всё по инструкции,в течении всех курсов,ничего не помогает-складывается такое впечатление что кому то не выгодно создать мазь которая по настоящему вылечивала бы(((

Гость

Я 8 лет борюсь с этой заказов, но по сей день не что не помогло..Обащалась врачам у них одна система, уже надоело, лечилась и лечусь народными средствами бесполезно...принимала препораты внутрь противогрибковые еще хуже незнаю помогите пожалуйста!!!!

Грибок вылечить вообще очень сложно. У меня был такой опыт - ноготь, пораженный грибком сводила при помощи крема ногтимицин. В поликлинике такие ногти вообще снимают, а это процедура болезненная, не только физически, но и морально тяжко.

Гелиона
Gerainya

Сообщение было удалено

согласна с вами, я уже мучаюсь с ним ни первый раз. При чем первый раз 2 месяца лечила всякими народными средствами. Сейчас опять появился. Где можно купить этот ногтимицин?

Гелиона

Сообщение было удалено

Ногтимицин в аптеке есть, сама брала в ближайшей, самой обычной возле дома. Найти его думаю, труда не составит, главное,чтобы помог!)

Гелиона
Gerainya

Сообщение было удалено

Очень на это надеюсь если честно. Как-то совсем не хочется хирургическим путем бороться. А дорогой он вообще?

Гелиона

Сообщение было удалено

Недорогой ногтимицин, я когда покупала стоил что-то около 130 рублей.

Бэллочка

Агерис есть такая команда специалистов уже около 16 лет на этом рынке. Мне кажется вам стоит попытать свои силы именно там

Гость
не скажу, кто я

Сообщение было удалено

Нина Николаевна

грибок трудно излечить, необходимо комплексное лечение: внутреннее и наружное, т.к. грибы живут везде. Для наружного рекомендую проверенный способ: лук индийский. Втирайте каждый день 2-3 раза в день сок птицемлечника (так его называют) в ногти и под ногти, а также стопы ног и между пальцами. Однажды вы заметите, что ногти уже не жёлтые, постепенно стали выравниваться. Лечение длительное, но оно того стоит. А внутрь применяйте, например, флуконазол или другие, что назначит врач.

Кристина
Василий

Сообщение было удалено

Владимир
елена

Сообщение было удалено

Меня лечили подобным составом, 6 месяцев - и все нормально. 10 лет без рецидива.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Добрый вечер! 20 лет не могла вылечить грибок ногтей. Ходила в КВД,к частным врачам,опять в КВД,никакого толка.Угрохала уйму денег и травилась таблетками. Пока не прочла в интернете ,как одна женщина вылечила дешевым и доступным способом. Яблочный уксус смешиваете с растительным маслом 50/50. Смачивайте ватку и на 4 часа накладываете на ногти( можно больше)Заматываете скотчем,-лучше держится ,одеваете на ноги целофанновые мешочки и сверху носки.И так 1 месяц. Через месяц сдаете анализы и у вас все в порядке.Даже врач из КВД записала этот рецепт и сказала ,что будет его рекомендовать всем.Всем здоровья.

Анна

У моей мамы грибок поразил все ногти рук и ног, мучалась с ни долго, пробовала мази, потом и у меня появился на больших пальцах ног и на руке. Когда были в Греции, встретили рускоговорящую девушку дерматолага, она услышла как мы в аптеке спрашивали мазь от грибка, увидела наши ногти и сказала, что мазями это не вылечишь, надо чистить кровь от этой гадости таблетками. Флуканазаол в таблетках по 200 мг - 1раз в неделю -пить месяцев 6, следить за эффектом, может раньше можно закончить лечение. В Греции таблеки стоили дорого, нашли в Украине дешевый аналог -Флуканазол, Харьковского производства, но по 150 мг (3 капсулы в упаковке). Вот уже прошло уже полгода - все ногти выросли чистенькие, грибка не наблюдается ни у меня, ни у мамы. Т.*****. в нашем случае мази не помогали

Аркадий

Я 15 лет ходил с грибком ногтей, в итоге нашел способ вылечить эту заразу. Ушло 4,5 месяца. На сайте griboknogtey.com всё описано. От начала и до конца, что и как делать. Я лечил именно так.

Марина

От ногтевого грибка стопы очень хорошо помогает нормандский бальзам и сосновый уксус. Вылечили грибок себе и сыну.

Предыдущая тема