Гость
Статьи
Запор уже пять дней. …

Запор уже пять дней. Ничего не помогает. Как же мне плохо(((((

Плачу((( Последний раз по-большому удалось (с огромным трудом) сходить в субботу днем. И все эти дни нет стула(( Пробовала все. Чем питаться, не знаю уже. Аппетит как таковой пропал еще два дня назад. …

Не знаю, что делать
364 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Сенна. Борщ тоже помога

ет. Масло чёрного тмина

Едала
Гость

Сообщение было удалено

Узнали причину? У меня тоже так((

Наталия

Бедные люди! Что приходиться претерпевать! И меня тоже не обошла эта проблема стороной. Уволилась с работы, заболела, принимала антибиотики. И после этого началось. В кишечнике никакой движухи, позывов нет по три-пять дней. Самочуствие еще то, тревога и аппатия, слабость. Первый раз, после 4 дней застоя, приняла касторовое масло, говорят безопасно, нет никаких побочных эффектов. Приняла на ночь (2 столовые ложки на 150 мл молока, выпила залпом не дыша), всю ночь чувствовала как оно движется по кишечнику, немного крутило живот, под утро испытала спецэффекты. Прочищает хорошо, но довольно сильно и больно было. Звезды в глазах, головокружение, видимо, из-за токсинов. После этого решила, что все будет норм. Не тут то было. Изменила питание: свекла сырая, морковь, чернослив, курага, яблоки, много воды, гречка, пшенка, ничего мучного, рис исключила, кефирчик на ночь принимаю. И ничего. Не помогает!!! Стала делать физупражнения, пешком ходить по 2 часа, на лыжах кататься. Все едино-результат плачевный: с большими усилиями совсем немножко. По нескольку дней может вообще ничего не быть. Если случится, то это радость! Становится ясно, что проблема то в голове. Промучившись месяц и прочтя все выше написанное другими страдальцами, сделала вывод, что не стоит ждать по несколько дней, надо принимать слабительные препараты. Само не нормализуется даже с диетой. И выпить надо))) вина красненького с кефирчиком, чтоб психологические блоки растворились)). Пойду покупать, для начала, экспортал и фитолакс. Всем удачи!!! Берегите себя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по 2 штуки сразу пробовала.вышел один воздух.,толку ноль.

Гость

У кво сей мяч запор

Гость
Ксенья, продолжение

Сообщение было удалено

Вас поймет только человек у кого есть такая проблема, хожу с болью в правом паху больше года и с запорами, все руками разводят, говорят боритесь с запорами и все, а как с ними бороться если уже все перепробовала.

Аньча

Знакомая история, с юности страдаю запорами. Делала колоноскопию, ничего не обнаружили. Выручает фитнес и употребление овощей. От овощей иногда раздувает живот, но газы отходят и стул есть. При вздутии живота пью Эспумизан и делаю зарядку, так удается сдуть живот. Если запирает больше трёх дней, то прошу мужа поставить мне клизму, полтора-два литра достаточно. Главное не ставьте клизму если при запоре сильное вздутие, будут боли, лучше газоотводку.

Гость

А мне помогает Фитолакс жевательные таблетки) Его работа совпадает с биоритмами кишечника) У него натуральный состав и он мягко помогает с проблемой не вредя организму)))Советую!)

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Я вобще раз в неделю хожу если неходить 1неделю и 2дня то это всё такая же проблема не ем уже 3 дня боюс есть даже

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Каждый вечер даёте слабилен бабушке?

Гость

Зделай клизму , 1000% говорю легче станет , а слабительные препараты ерунда по себе знаю ,сама мучалась дней 8 .

Гостьья

Сделай клизму 10000% помогает , слабительные средства ерунда по себе знаю , до этого 8 дней мучалась .

Гость

Купить в аптеке *ФОРЛАКС*- порошок. Нормализует стул. + Правильное питание.

Ольга

Попробуйте шелуху семян подорожника, натягивает воду, в аптеке называется псилиум. Кефир должен быть однодневным и свежим, лучше заквашивать тибетским молочным грибком, в интернете продают. Соки свеклы, тыквы, масло кунжутное, облепиховое, таквеное. Можно залить жареную гречку кефиром магазинным вечером, не варить, утром кушать. Еще помогает бурый рис, берите дорогой, пачка примерно 50 гривен. Хорошо помогают печеные яблоки, штук 6 в день. На худой конец, сыроватка.

Гость

И что что употребляем ***? А жизнь тяжелая. да большиснтво тех, ето употребляет *** поддерживают женщин и феминисток. Когда мужики называют женщин *** это норма? Они и нас называют нариками. Поэтоум героинщикки имеют права. Феминистки борются за свои права и за геронилюителей ичто?

Гость
Dariaaa - ia

Сообщение было удалено

Иди говори все маме, у меня такая же проблема, не первый раз сталкиваюсь с запором, как только появляется говорю маме, пью фиталакс, помогает, сейчас опять запор (не часто, но бывал) выпила уже 2 таблетки, не помогает, калл как-будто каменный, что делать?

Татьяна
Ника

Сообщение было удалено

Донат помогал 3 месяца, потом перестал((

Гость

Вас стадо лутше? Если да то раскажите как? У меня примерно такая же ситуация. Но началось это после антибиотиков первый раз в жизни их пропила. Но начался запор выпила слабительное не помогает. Иного получаесть сходить в туалеть но как у барана маленький кружочек выходит и все

Гость

А если сделать масляную клизму?

Гость
Гость

Дуалак помог

Дуфалак это самое ужасное слабительно и вообще люди не занимайтесь самоличением а идити к проктологу!

Гость

834426

Гость

Есть микроклизмы - "Микролакс", "Энема клин". Курага, варёная без сахара.

Гость

Надо делать промывание в больнице. Вызывай скорую,едь в больницу к врачам. Если не поможет будут засовывать тебе в *** руку мне делали я знаю

Гость
Настасья

Автор предпочитает г. носить в себе и страдать.

У меня такое, что не могу ходить, причем от фитомуцилоа, дюфалака просто распирает живот, но не выходит. Что только не пила разные осмотические, не помогают, помогает стабилен и то не всегда, а клизмы вообще не помогает.. Вот и не носи в себе. А врачи обследуют, говорят все в норме, хоть вешайся

Кирилл
наталья

А к кому вы ходили?

Сходите ка вы со своей гомеопатией бесполезной куда подальше и не возвращайтесь

Анастасия
Малинка

Попробуйте погулять, походить поактивней - от движения перельсттика должна заработать. Проверено на себе.

И ещё обеспечено килограмчика два плюсом на утро!
У меня случился запор как раз после малоколарийного питания и большого количества ходьбы. Скоррее всего это из за питания. Сейчас я нормально ем, но всё равно не могу сходить в туалет дней 5 точно(

Гость
Гость

БИ-СА-КО-ДИЛ!

именно -ЕГО! ПРАВИЛЬНО ! (Бисакодил) ... учитывая что кишечник "забит"- (принимать максимальную дозу-сразу 3 таблетки (но не более 1-раза в сутки!..когда "калловая ситуация" будет улучшаться снижать -до 2-х..и к 1-й вообще перейти. ) . после прочищения -немедленно к врачу на колоноскопию (а лучше компьютерную томографию ..короче что лучше врач-(проктолог) посоветует))-на "исправность " проходимости (жкт). у меня такое раз было- (правда не до такой "серьёзной степени"..переодически возникали запоры1-2 дня -("выходило"-правда крайне мало ..облегчения "не особо наступало")..решил прочиститься (Бисакодилом-(таблетки..есть инструкция в пачке-по применению))..и затем к врачу (проктологу)..слава богу -нечего не нашёл опасного- просто питание чрезмерно обильное у меня было-вот и не справлялся "кишечный мотор"("лампой "-засовывал "в зад"(перед этим-нечего не есть в этот день..и утром-клизму сделать перед врачом обязательно!) и на компе -смотрел..немного неприятно-но вполне терпимо!..но лучше думаю сделать комп-томографию (снимки "в разрезе"..говорят точность -идеальная "показаний проблем"). главное не паникуйте и делайте так (а вообще ещё лучше -немедленно обратитесь к врачу..он лучше скажет что делать "в первую очередь")

Галина

После пятидневного запора начала приём Фибралакс от Эвалар. После приема второго пакетика проблема решилась без боли и неприятных ощущений. Буду принимать его, так как у Фибралакса приятный состав и мягкое действие.

Гость
Валерия

Бляя, уже не могу 3 дня просраться, до этого вроде что-то выходило, а щас будто наполовину застряло в анусе, назад не лезет и вперед больно, боюсь порвать *** или кишки:/
Выпила 8 таблеток синаде, не помогает, умираюююю

Привет . Если ты пишешь что у тебя застряло там, то ты с этим Так и ходила. С торчащим?

Гость

Фитомуцил норм хорошо помогает.Это клетчатка,содержится она в плодах сливы и семянах подорожника.Как раз они и есть в составе фитомуцила.Пить 2 раза в день,можно больше.В инструкции все написано.Главное,что это не слабительное,не таблетки,это не вредно.Часто запор именно от нехватки клетчатки.От него нет ни вздутия,ни боли и стул как по часам,каждый день,мягкий.Сама пью его,разводу с соком

Арина

Не хожу в туалет по большому уже 6 дней боюс пить слабительное от слабительного боли в животе а есть хочеться а я боюс кушать уже не знаю что делать пишите вотсап вайбер телеграмм +79626841693

Гость
Арина

Не хожу в туалет по большому уже 6 дней боюс пить слабительное от слабительного боли в животе а есть хочеться а я боюс кушать уже не знаю что делать пишите вотсап вайбер телеграмм +79626841693

Арина,срочно хорошую клизму литра на 2.Потом еще до чистых вод!

Гость

просралась хоть?

Гость
Арина

Делать масляную клизму.

Гость
Арина

Арина,у меня постоянные каловые пробки по две с половиной недели не хожу в туалет.Вначале поставьте клизму из 500 мл теплой воды.На другой день из 1л воды.Затем пропустите сутки и поставьте клизму из 2-х л воды.В воду добавляйте немного поваренной соли или пищевой соды.Такое промывание делайте в течение полугода.Медленно впустите из маленькой спринцовки в задний проход полстакана или стакан растительного масла.Хорошо иметь длинный резиновый шланг,чтобы ввести его в толстую кишку.Масло должно оставаться до утра в кишечнике.Пейте воду в которой долго варился овес (неочищенные зерна) или чернослив сливы.Я не хожу в туалет постоянно ,что не предпринимаю и как ни дуюсь никак ничего не выходит,все болит.Надеюсь, что кто-то из мудрых бабушек поможет мне.Может быть у кого то из мудрых бабуль была такая проблема,и они ее вылечили.Расскажите мне, пожалуйста.

Гость

нужно кислотность повишать лимоним соком помагает клизми при запре литр води и 100 грам растительного масла через час или два клизму с маслом повторить помагает но ужно кушать овощи фрукти если нужно хлеб убрать мучние изделия картошку вермишели макарони маринади свежие овощи и фрукти рибу посную и жира нужно 3 раза в питании чтоби бил подсолнечное масло кефир или йогурт или сметана стпмулировать печень чтоби желч вирабативалась и води пить полтори два литра и ходить хоть по часу полтора в день

Леша

Постав трех литровую клизмочку теплой водой пстарайся задержать водичку минут десять лежа на спине дыша животом и потом иди какать покакала постав ещё такую же

Леша
Не знаю, что делать

СПасибо всем, кто ответил. Забыла сказать, я эти дни, чтобы послабило, пила и масло оливковое, и много ходила пешком, и даже занималась йогой. Я вооюще-то веду здоровый образ жизни, как мне кажется, не пью, не курю. И мне тем более непонятно, почему так. По утрам я пью зеленый чай всегда, от кофе хочу отказаться совсем. Кефир мне, кстати, единственное, что еще помогает,в другие разы только после него и удавалось сходить. Насчет секса, нету уже третий год, да и не страдаю вроде особо.

Этой ночью, прежде чем лечь спасть, я сделала мыльную клизму, она всегда вычищает хорошо. И даже она не помогла, хотя обычно действует сразу. Только сегодня утром, через полчаса после пробуждения где-то, наконец, что-то вышло. Я боюсь теперь что-то есть, чтобы лишний раз кишечник не забивался. Думаю, поголодать этот день, все равно аппетита нет. Говорят, голодание помогает восстановить перестальтику.

Раз у тебя так то надо после мыльной ещё поставить три трёх литровые клизмочки покакала постав вторую потом третью чистой водой можно добавить вазелиновое масло в кружку Эсмарха эти три литра воды в попе постарайся минут двадцать подержать лежа на спине дыша животом глубоко

Леша
Леша

Раз у тебя так то надо после мыльной ещё поставить три трёх литровые клизмочки покакала постав вторую потом третью чистой водой можно добавить вазелиновое масло в кружку Эсмарха эти три литра воды в попе постарайся минут двадцать подержать лежа на спине дыша животом глубоко

После клизмочки с вазелиновым маслом когда покакаешь постав трех литровую клизмочку теплой водой чистой конечно процедуры малоприятные но ты хорошо покакаешь мне такие в попу ставили клизмы медсестра с кушетки на горшок покакал и снова

Леша
Леша

Я бы тебе эти клизмочки сделал и посадил бы какать поглаживая живот тебе на унитазе не брезгуя что ты какаешь и пукаешь так как отходят и газы

Гость
Гость

Люди у мя запор тупо первый раз такое было но было без проблем во 2 раз я почуствовал что не могу сходить в туалет и выпил слабительное сходил в туалет было почти всё норм на след день всё ужасно просто не могу сходить в туалет могу но очень трудно что делать

К врачу пойти.

Гость
Она самая

Норгалакс (или НоргОлакс,точно не помню).Уж если это не поможет,тогда не знаю.У моей бабушки были ужасные запоры,только это и помогало.

Это норлакс.

Гость
Ксенья

До слёз обидно читать советы поесть чернослив, свёклу, чаёк попить очищающий и дальше в том же духе. Люди, если у вас запоры до 3-4 дней максимум бывали, ну не сыпьте соль на рану, а!

Пишу, как человек, переживший три года назад месячный запор. Через три дня стала пить слабительные, есть только слабящее. Через неделю - делать клизмы, после которых на выходе только грязная водичка. Обратилась к гастроэнтерологу через две недели. "Ну, диету поменяйте. Кашки, овощи варёные. Стрессов чтоб не было!" В начале четвёртой недели обратилась к хирургу местному с вопросом, не заворот ли у меня кишок. Получила ответ: "Девушка, наверное, вы клизмы ставить не умеете! Да и вообще, с таким запором вы бы уже не выглядели так живенько". Поставили мне там же на месте клизму (видимо, с целью обучения). Эффекта ноль. Но так как медсёстры процесс не контролировали, мне никто не поверил.

Поехала в частную клинику. Там гастроэнтеролог направила на рентген, который показал непроходимость. Я с этим заключением и с мамой бегом к муниципальной гастроэнтерологине. Та сказала, что такого быть не может. Мама еле уговорила её выписать направление в областную (Новосибирск) больницу.

Отправили меня на диагностику. Три дня лежала в больнице, ничего не ела (это такая подготовка к процедурам) и мне ставили медсёстры клизмы (наконечник маслом мазать они себя не утруждали. Так я заработала бонусом трещину ануса). Сделали ирригоскопию и колоноскопию. Сказали, что никаких проблем в кишечнике У МЕНЯ НЕТ. Я в ужасе спрашиваю у врача - тогда в чём дело? Она пожимает плечами. Выписали меня с диагнозом "дискенезия кишечника по гипотоническому типу".

Проблема так и не была решена, хотя клизмы давали уже не просто грязную водичку, но и иногда с маленькими комочками (простите). Стала жить только на фруктовых/овощных соках (морковь, чуть свёкла, и, кажется, яблоки) плюс по несколько целых фруктов в день. Много воды.

Как сейчас у вас дела с кишечником, помогло что-то?

Гость
Марина

Мучаюсь с запорами если не сходила в туалет сразу начанается ПА ( страхи) не ужели я одна такая дура я всего боюсь и началось всё с тошноты у меня большие проблемы тошнота шесть лет утром днём вечером Постоянно Кроме тошноты боли в животе жжение по всему телу ижога отрыжка пустым воздухом врачи сказали на нервной почве антидепрессанты не помогли психотерапевт психолог не помогли может У кого-то были такие проблемы напишите пожалуйста буду рада любой информации меня можно найти ВКонтакте каштанова Марина спб 23 сентября либо Позвоните по телефону 8 962 684 16 93 Билайн заранее спасибо

Судя по вашей странице ВКонтакте, мало верится, что эта запись про запоры не придумка. Просто в поиске клиентов все средства хороши...

Гость
Ксенья, продолжение

Сейчас точно не скажу, сколько я так питалась, но где-то от 2 недель до месяца - после выхода из больницы. Потом потихоньку пошёл тоненький стул, почти верёвочкой... до нормального (с переменным успехом) дошёл через полгода. И тут вскрылась проблема трещины - нормальной ширины стул "рвал" мне сфинктер... короче, третий год я живу практически в обнимку с киви, облепихой свежей (и масло облепиховое для пятой точки), калиной, солёными помидорками - для смягчения выходящей из меня констистенции. Пришлось навсегда забыть всё, укрепляющее и застревающее во мне: мясо в любом виде (рыба почти не закрепляет, её ем), хлеб-булочки-бутеры и т.п., СЫР (действует мощнее мяса), орехи грецкие (почти как сыр). Алкоголь тоже закрепляет.

Всё испробовала на себе опытным путём... так сказать, кровью писаны эти правила. Кровью из ануса.

В общем, жить так можно, но грустно, млин. Плюс ухмылки на работе ("а почему ты то не ешь, а почему это? а почему НЕ ПЬЁШЬ? Верующая?!")

Короче, я готова основать Общество анонимных Некакающих. Непросто нам живётся на белом свете. И поговорить, *****, не с кем!!!

как у вас сейчас ?

Гость

Ох,меня тоже забрала скорая с кишечной непроходимостью,покакать на протяжении 3х недель совсем не могла ,так плохо было ,попа болела и кишки все болели...
А в больнице каждый день 3 раза на день клизмы по 2 литра ставили . Толтко так и излечилилась.
Тепер у дочки 5 ый день запор . Не знаю что делать ,клизму не дает поставить ,хотя живот болит. Я тоже клизму боялась ,а когда посавили ,господи ,как заново родилась ,такое облегчение было . Главнеое ,если самому делать ,то нужно правильно делать . В больнице прям отлично ставили и смазывали все .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Серега

Гажу 1-2 раза в месяц. Бывает прорывает после запоя дней 5 подряд,но потом опять две недели не приперает! Самый длинный несрачный период 6 недель,потом аж анус порвало от диаметра какахи!((( Язвы были,лечил,но стул прежний,уже привык!))

Вам бы клизмы поставить курсом и диеты

Гость
Валерия

Бляя, уже не могу 3 дня просраться, до этого вроде что-то выходило, а щас будто наполовину застряло в анусе, назад не лезет и вперед больно, боюсь порвать *** или кишки:/
Выпила 8 таблеток синаде, не помогает, умираюююю

У меня так было ,кусочек мыла в *** вставьте для начала,будет печь ,не жалейте себя иначе результатата не будет ,вам пробить запор нужно и пробраться хорошо иначе в больнице будут клизмить очень больно и долго ,не церемонясь. После как мыло в *** засунули ,мин 30 походите ,далее желательно пару глицериновых свечей и не тужьтесь ,это пока бесполезно . Далее клизиу микролакс ,пусть размягчит в сраке кал . Все это время терпите и не тужитесь ,а то все свечи выйдут ,а какахи нет . Через час можно клизмиться ,в маленькую спринцовку масло наливаете и тоже в зад себе ,все это в себе держите . И только через мин 15 делаете клизму теплую на 2 литра с мылом ,главное все в себя принять ,если сами не можете поставить ,попросите кого -нибудь помочь. На левый бок ложитесь ,наконечник и дырочку обязательно смазываете вазелином Как приняли в себя всю клизму ,нужно мин 15 хотя бы на спине и потом только идите в туалет. После как сходите и все выйдет ,нужно поставить клизму с чистой водой 2 л ,что бы мыло вымыть .

Гость
Иван

[quote="Ксенья"]
До слёз обидно читать советы поесть чернослив, свёклу, чаёк попить очищающий и дальше в том же духе. Люди, если у вас запоры до 3-4 дней максимум бывали, ну не сыпьте соль на рану, а!
Пишу, как человек, переживший три года назад месячный запор. Через три дня стала пить слабительные, есть только слабящее. Через неделю - делать клизмы, после которых на выходе только грязная водичка. Обратилась к гастроэнтерологу через две недели. "Ну, диету поменяйте. Кашки, овощи варёные. Стрессов чтоб не было!" В начале четвёртой недели обратилась к хирургу местному с вопросом, не заворот ли у меня кишок. Получила ответ: "Девушка, наверное, вы клизмы ставить не умеете! Да и вообще, с таким запором вы бы уже не выглядели так живенько". Поставили мне там же на месте клизму (видимо, с целью обучения). Эффекта ноль. Но так как медсёстры процесс не контролировали, мне никто не поверил.
Поехала в частную клинику. Там гастроэнтеролог направила на рентген, который показал непроходимость. Я с этим заключением и с мамой бегом к муниципальной гастроэнтерологине. Та сказала, что такого быть не может. Мама еле уговорила её выписать направление в областную (Новосибирск) больницу.
Отправили меня на диагностику. Три дня лежала в больнице, ничего не ела (это такая подготовка к процедурам) и мне ставили медсёстры клизмы (наконечник маслом мазать они себя не утруждали. Так я заработала бонусом трещину

Ешь поменьше,если ты не обжора,пей больше и будешь спокойна и здорова,больше Богу молись лучше.

Клизм много ставили в больнице?

Гость
Гость

Привет . Если ты пишешь что у тебя застряло там, то ты с этим Так и ходила. С торчащим?

У меня так было, вы не думайте что человек шутит. У меня вышло немного и застряло, ни туда и не сюда, ни в перед ни назад, дырка в сраке открыта и какаха торчит, я на работе как раз была, думала лопну, и так весь обед тужилась на унитазе. Запор к тому дню был 6-ой день. Домой пришла вся вялая, купаюсь, дырочка открыта, муж увидел, не спрашивая мыльную клизму на 3 литра вогнал, я так просралась тогда, такое обмегчение было, хоть и очко от мыла пекло. На утро очистительную поставила себе клизму

Предыдущая тема