Гость
Статьи
Обсессивно-компульсивн …

Обсессивно-компульсивное расстройство :одержимости-навязчивости расстройство; (ОКР); синоним: невроз навязчивых состояний

Обсессивно-компульсивное расстройство :одержимости-навязчивости расстройство; (ОКР); синоним: невроз навязчивых состояний Здравствуйте!Я очень напугана, просто чувствую страх и ужас...Объясните. плиз, …

Зефир в шоколаде.
237 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
марина
марина

Сообщение было удалено

Он занимается этой проблемой

Kelly

У меня невроз навящивых состояний,я постоянно зацикливаюсь,недавно насмотрелась битву экстасенсов про проклятия,думаю господи как это страшно,а сама начинаю гонять мысли и примерять их на родне ,на ребенке на муже ,и теперь и на себе ,хотя это мои самые любимые люди и я так не думаю ,но все же боюсь за них,боюсь,что это осуществится помогите

Гость

Я в шоке! Все что Вы написали про проклятия, со мной было тоже самое! Напишите свои координаты, очень хочу с Вами пообщаться на эту тему!!!

Kelly

С вами было то же самое?и как с этим бороться,рассказывать никому об этом не хочу,не поймут или решат,что чокнутая

Kelly

Здесь на форуме кто то порекомендовал книгу "10 секретов счастья"Адама Джексона-хочу попробовать прочитать

Анна

Это я посоветовала эту книгу:) Мне она помогла, хотя бы встряхнуть себя от этих дурацких мыслей.

Анна

Как боролась? Твердо решила для себя, что я так не думаю и никогда не пожелаю своей семье плохого. Конечно, и сейчас иногда мелькают навязчивости, но уже не так. Просто осознаю уже, что это проблемы в мозге, а не в моих ценностях, характере.

Kelly

Спасибо Анна,а где купить эту книгу или она только в интенете,а как давно у вас это прошло?

Анна

Книга продается во многих книжных магазинах, да и в интернете есть.

Полностью это не прошло. Приходится вновь и вновь бороться с этой гадостью время от времени. Лично мне помогает разговор со своим Я, говорю себе стоп, хватит, осознаю, что это особенность мозга, а не я такой монстр. А как у Вас проявляется навязчивость именно проклятия? Ск. Вам лет? Из какого города?

Kelly

Не только,что страшного покажут по телеку,на том и зацикливаюсь,причем ,чем больше себе говорю,что об этом думать нельзя,и мне тут же как будто насильно эти мысли лезут в голову,стараюсь,всякие передачи такого плана не смотреть.Мне 26 лет и такая проблема появилась года 3 назад,раньше такого не замечала,я из Перми

Kelly

А вам сколько лет и как давно эта проблема вас мучает,именно мучает,потому что лично мне она очень мешает жить,не могу ни на чем сконцентрироваться и расслабиться,стараюсь блокировать свои мысли но это очень тяжело

Анна

Мне 24, Украина. Зацикливалась с подросткового возраста, раньше на учебу, на то, что волновало в тот период, а сейчас на семью. Как и вы, очень переживаю за ребенка, мужа. Обострение началось после рождения малыша, в первый год вообще чуть с ума не сошла... Если стараться блокировать мысли-то они никогда не исчезнут. Об этом все пишут и на личном примере проверено.Отпустить ситуацию - как 1 из вариантов.

Анна

У меня почему-то обострение возникает перед сном. Могу 2 часа лежать и накручивать себя. Днем не беспокоит.

Kelly

А меня и днем беспокоит,и началось у меня тоже это с рождением ребенка,как то я поругалось со старшей по подьезду и она пожелала нам проклятия,я настолько по этому поводу загрузилась,что сама стала гонять это,я так боялась,чтото это случиться,что сама постоянно прокручиваю эти мысли ,ее слова,что как-будто я сама этого жела,тоже боюсь не сойти с ума

Анна

а я прочитала в газете, что материнское проклятие очень сильное и начала думать - а если проклянуть своего ребенка, как другие мамы могут такое пожелать? и пошло поехало...потом только осознала, что я никогда не пожелаю ничего плохого своему ребенку, это не мои мысли, это просто настолько сильно я люблю свою семью, что помешалась на этом. если бы я действительно желала плохого, разве бы я переживала по этому поводу? конечно же нет! меня бы это не беспокоило. Так что успокойтесь и начните новую жизнь! Вы очень хорошая мама и никогда не пожелаете своему ребенку зла!

Kelly

Спасибо большое Анечка,за вашу поддержку,у меня эти мысли появились точно также,я так же подумала как это так можно такое пожелать своему ребенку и началась эта навящивость.Перед этим мои мысли менялись:сначала я очень боялась за нее буквально за все,постоянно спрашивала мужа ничего ли дочь не поднимала с полу ,когда мы гуляли на улице,так как прочитала,что в каком то садике детей заведущая заставляля делать уборку территории,а на территории были шприцы от наркоманов,потом я боялась порчи и т.д и вот так ,что последнее начитаюсь то и лезет в голову причем навящиво

Kelly

Скажите вы замужем и как реагирует на это муж

Анна

Я читала, что практически все мамочки проходят через это,т.е. трясутся за своим ребенком, лезут дурные мысли, рисуют себе страшные картины, что может случится. Так что мы не одни такие ненормальные :) С возрастом ребенка, как правило, все проходит. Моему ребенку сейчас 2,5 и меня уже попустило. Я переживала больше, а вдруг я прокляла своего ребенка и это сбудется. Но теперь понимаю, что это была навязчивость и я никогда в жизни не буду желать этого, ни одному человеку в мире, а тем более своим близким. Мне кажется, нужно осознание этого и тогда эти мысли покинут Вас!!!Мужу я 1 раз сказала, что лезут дурные мысли, я так не думаю, он сказал, что я очень хорошая мама, самая заботливая, это все усталость и много завистников, которые якобы сглазили меня...что у меня началась депрессия.

Анна

Kelly, у тебя есть аська? давай там будем общаться?

Просто девушка

Я страдаю ОКР с раннего детства, мне 27. Никакое лечение не помогало. Я дергаюсь вся, навязчивые мысли не покидают. Причина - сначала отец бил маму (правда они развелись очень быстро, к счастью, затем она срывала на мне зло за него, тоже била постоянно, т.к. я на него очень похожа.

Kelly

Нет аськи нет,я как то тоже мужу рассказала,а он говорит,что это мое больное воображение и что все будет хорошо

Kelly

Больше я ему об этом не говорю,а вдруг скажет чокнутая и свалит куда-нибудь

Kelly

Кстати всех с РОЖДЕСТВОМ

Любимочка

Привет друзья по несчастью)) у меня тоже есть этот синдром, планирую идти к психотерапевту, у психолога была-не помогло. Мне 21, началось года 3 назад и постепенно хуже и хуже, больше и больше...иногда кажется что с ума схожу. Началось со страха заболеть чем-то опасным, неизличимым, особенно раком, у меня только мысли об этом вызывают ужас, а если начинаются какие-то симптомы...это вообще...начинается беготня по врачам и всё прочее. Сейчас у меня ещё добавилась фобия входных дверей, подъездов...я когда засыпаю постоянно прислушиваюсь и если я слышу какой-то шорох в подъезде я аж вздрагиваю вся и сердце колотится... Частенько гуляю допоздна и возвращаюсь домой одна по подъезду (обычно до дома или на машине, или провожают, а потом одна) - так я бегу через 2 ступеньки, один раз за мной открылась дверь и я там чуть не упала от страха... Короче боюсь подъездов. Ещё боюсь последнее время всего мистического, откуда это вообще не пойму??? Как будто я реально двинутая, хотя по жизни у меня есть друзья, знакомые, я учусь, я нормальный человек...НО когда я одна...ложусь спать или нахожусь дома....я слушаю, думаю...о чем-то страшном, воображение какие то образы рисует, как будто сейчас кто-то выйдет, хотя головой понимаю откуда этому взяться....)))) На такие мелочи как вернуться домой, уйдя уже на несколько метров от дома, я уже не обращаю внимания. Возвращаюсь дергаю ручки, проверяю утюги, краны...воду всегда перекрываю. короче это ужас) и главное улучшения я замечаю, когда появляется личная жизнь, влюбленность...но поскольку у меня с этим не особо складывается пока что - я страдаю от какого то синдрома. Всех с праздником! Желаю чтобы мы избавились от этого))))))

Kelly

Не переживай ,я тоже все дергаю проверяю,иногда думаю наверное так смешно со стороны смотрюсь,но ничего не могу с собой поделать,я на счет своих мыслей дурацких сходила исповедалась в церковь,батюшка говорит читай книги божьи

Я

Читаю бред " заумных психотерапевтов" и смешно становиться... Какие книги???? Вы о чем???? У людей реальная болезнь под названием НЕВРОЗ !!! это книжками не излечивается,лишь тем самым оттягивается время реальной,медицинской помощи!!!!! Я прошла через эти страдания и скажу всем кто мучается и кажется что ваша жизнь это тупик... что вы сходите с ума...что страшное надвигается... ВАМ МОЖНО ПОМОЧЬ !!!!!!! Но только с помощью квалифицированного врача!!!! Не слушайте "доброжелателей",у каждого свой выход из болезни... Не тяните время, берите себя за воротник и тащите к врачу, не теряйте время своей жизни!!! Вокруг столько хорошего и интересного вокруг!!! Желаю всем просто здоровья...

гость

Если легкая форма, то вполне реально излечить себя самому! Никто и не спорит, что квалифицированный врач быстрее и эффективнее поможет! Здесь общаются люди, которым нужны реальные советы, они и сами вроде как догадываются, что нужна помощь специалиста, но не все решаются идти к врачам...

Алина

Как-будто люди сами не понимают, что нужен врач. Сидят здесь, п.ч., наверное, стесняются или боятся идти к нему?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Что такое п.ч.?

Я
Алина

Сообщение было удалено

Ваш текст

К великому сожалению, российский менталитет устроен так, что обратиться к специалисту значит признаться себе что ты психически не здоров,а кто в этом признается?? Хотя данный невроз - это всего лишь расстройство... Люди верят что поговорив об этом с подругой, с " умным человеком" можно решить этот вопрос...увы,это не так.Если это банальная депрессия,то да,выкарабкаешься сам,но если реально расстройство,то поможет только врач...Я 5 лет пыталась сама выкарабкаться.что я пережила не дай бог каждому... Да порой находит,но врач научил меня как то с этим жить,не обошлось без таблеток,но сейчас мне намного лучше,я ЖИВУ, вышла замуж,родила ребенка,получаю диплом в университете. Хочу чтоб люди страдающие таким же расстройством знали - ВЫХОД ЕСТЬ.просто выберите правильный путь.

Я

Главное что было написано выше, что квалифицированный врач быстрее и эффективнее поможет!

В.И

Согласен. Без квалифицированной помощи можно и до психоза себя довести. Когда зуб болит,все равно к врачу бежим, какими бы хорошими не были народные советы.

Анна

Поделитесь, уважаемая "Я", как именно Вам помог врач? все равно же есть какие-то советы? Причины расстройств у всех разные, но все-равно ведь ОКР одно и тоже в принципе у всех. Как врач помог Вам с этим жить?

Я
Анна

Сообщение было удалено

Прежде чем я нашла хорошего психотерапевта, прошла 2х других,перепила всевозможные антидеприссанта начиная от афобазола,рекситина и пр,ничего не помогало.Тогда мне было 21,я решила что я сумасшедшая и мне ничего не поможет,ложилась и твердила себе- Не хочу жить,не хочу жить... И через какое то время через знакомую мед.сестру мама вышла на заведующую одной из психиатрических больниц города. Я ходила к ней 2 раза в неделю,вернее ездила на такси,т.к боялась ходить по улицам... Занимались с ней психотерапией и параллельно она прописала таблетки. В первую очередь она обьяснила мне что я не сумасшедшая ( я уже думала, что у меня шизофрения и т.п.), обьяснила доступно что такое ОКР, так же обьяснила что мои тревожные мысли ничего общего не имеют с реальностью. У меня были жутчайшие панические атаки, она меня подвела к тому что .когда это наступает ,то я должна разозлиться как бы на себя,проговаривая - Ну что ж я такая то слабачка ...да я смогу пройти это...и т.п (что то в этом духе). Вообще психотерапевты так общаются,что такое ощущение будто ты сама доходишь до определенных мыслей,наталкивают что ли. Ну как то так... Усиление может произойти из за стрессовых ситуаций,т.к тревога усиливается. Меня на 6 месяце беременности сбила машина,на 7 прокесарили,вот тогда у меня опять начались тревоги,навящевые мысли и панические атаки, я сразу побежала к ней (врачу) и она опять меня вывела из этого... Поэтому я всем советую если не в силах справляться самим,лучше обратиться за помощью.

Анна

Спасибо большое за ответ!

Любимочка

Если чесно...у меня такое ощущение, что я навсегда такой останусь...жизнь перевернулась. Это ужасно. У меня ещё и эритрофобия...чего это я про нее забыла? я ужасно краснею, когда на меня смотрят малознакомые люди, много людей, когда волнуюсь...выгляжу как дура. Не могу. И вот сейчас сижу и думаю...чето спина болит...по ходу рак прогрессирует...девочки ну не дура??????? в 21 год то... Так надоело уже это

Я

К сожалению это не лечится на 100%, можно просто постараться приспособиться наверно,а главное понимать что это такое.Я говорю себе - Я вот такая,от себя никуда не дется,мне от этого как то легче становиться... Кто то же должен быть таким ))))

Любимочка
Я

Сообщение было удалено

так вам врач не помог?(

Я
Любимочка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Врач очень ,очень мне помог. Скажем из 100 % осталось 10-15 %. У меня была очень тяжелая форма,я жить не могла нормально, панические атаки даже дома были,из дома боялась выйти куда то,не то чтоб учиться и работать,а о семье я и не мечтала даже.... Но прозанимавшись с психотерапевтом, я нашла силы выкарабкаться из этого. Почему не лечиться совсем? Да это просто тревога - это второе я,да и склад психики такой, просто научили сживаться с этим,когда у меня начинается,я это называю ГОН, я сразу начинаю понимать что это всего лишь моя больная тревога, помучаюсь не моного и отпускает )))) и не сама я до этого дошла,а врач научил. Вот пример,вчера свекровь рассказала,что к ее маме какие то демоны приходили и т.п ( ну в итоге ее в психушку положили на время),так я загналась что вдруг ко мне придут,эта мысль меня до сегодняшнего дня мучала, а к вечеру дошло,что бред это, просто старушка старая да и сотрясение у нее было... Это я к тому что есть склонность к тревожным навящевым мыслям,глупым и не обоснованным. Главное это понять. Или купить в магазине новые мозги )))

Kelly

Я очень боюсь идти к психотерапевту,вдруг еще поставят на учет ,а это клеймо,а еще не дай бог в психушку положат.Я всеми силами стараюсь чтоб со стороны это мое постоянное мытье рук и и десятикратное проверяние плиты ,утюга и дверей было не заметно,причем когда мы всей семьей куда-нибудь едем,меня это почти не беспокоит,но перед сном начинаю загоняться,через пару недель сессия,надеюсь,что тогда эти гадкие мысли не будут меня так тревожить,еще очень не хочу идти к врачу-боюсь расспросов со стороны мужа и будет считать меня сумасшедшей

Я
Kelly

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я изначально думала точно также, пыталась сама справляться и думала да как Я пойду к психотерапевту... но меня так приперло просто,что поняла спустя длительное время,что сама не справлюсь.. Во первых можно сходить на консультацию к психотерапевту анонимно,на учет никто ставить из за этого не будет,можно просто с врачом договориться встречаться для бесед. Во вторых с такими расстройствами на учет не ставят. Я свое лечение вообще с ПНД начала,а там действительно очень больной контингент, там мне посоветовали один Центр, больные другого уровня,типа таких как я - с неврозами,депрессиями и т.п. Вот там я и нашла своего доктора, очень хорошая врач, у нее даже по России какие то награды в области психиатрии... И вообще очень интересный человек. Я ей как раз и сказала,что стыдно что обращаюсь к таким специалистам,на что она мне ответила - Ко мне приходят даже без расстройств,умные,состоятельные люди просто улучшить качество жизни,всем свойственно переживать,тревожиться и расстраиваться,бывают стрессы. Так что в этом нет ничего страшного..за рубежом вообще у каждой семьи домашний психолог,для них это норма. А мужу можно просто правильно преподнести или вообще сказать к генекологу пошла. Так что каждому решать нужно самому.

Любимочка
Kelly

Сообщение было удалено

Не, сейчас можно не бояться идти...во-первых, из-за такого в психушку не кладут, во-вторых, сейчас туда можно положить только с согласия пациента.

Юлия

Похоже много таких, у кого такое расстройство есть) Меня тоже бывает мучают дурные мысли и страхи,будто что-то случится ,особенно если услышу какие -то плохие новости

Я

По сути всем людям свойственно переживать и тревожиться... Но такие как мы уходим в тревогу так,как в болото,чем больше сопротивляемся,тем сильнее затягивает...

Юлия

Интересно от чего это появляется, если не было сильных стрессов?

Провокатором этой болезни служит стресс,какой то внутренний конфликт.... т.д. То есть всю жизнь буду перепады то обострение то ремиссия... Так что нужно беречься...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я

Ну во первых это предрасположенность человека: какие то химическе процессы в мозге, еще семейная предрасположенность.Во вторых, насколько я знаю это может закладываться в детском возрасте,во время воспитания. Поэтому я вот сейчас очень осторожно отношусь к воспитаю сына... Считаетя что в большей степени этому подвержены мужчины,начиная примерно с подросткового возраста, холостые...Ну и женский пол конечно тоже. Мне один врач даже описал внешний вид ,но это незначит что только такие подвержены, это девушки (молодые женщины) рост не ниже среднего,худощавые, в основном не замужние.. Опять же повторюсь - это в основном,страдают и другие типажи..

Алексей

Вам нужно примириться с Богом и Он даст веру за место страха!!!Нет лучшего лекарства....)))Вера двигала ни такие ещё горы...)))Воззовите к Нему с покаянием и Он пошлёт в Вашу жизнь помощь!!!Пошлёт или уже послал в Вашу жизнь христиан,Вы познакомитесь с Богом,Церковью,с Библией.ну и т.д...)))Будьте благословенны и пусть Гоподь помилует Вас и хранит!!!Если Бог за нас,кто против нас?!!!

усталауженемогу

Стукните в меня чем-то! Невыносимая просто: невозможно даже просто поесть, перед этим должна совершиться "ВЕликая цепь" ритуалов!!все должно стоять строго под одним углом...в определенном порядке..по времени...И НИ ДАЙ БОГ КТО-НИБУДЬ ПОМЕШАЕТ!! все:"паника...за мной следят!!!это они на зло!!специально!!все нехорошие((((..

даже не знаю как из этого уже выбраться...Совсем отчаялась...+ ко всему-пищевое расстройство(орторексия) тоже на нервной почве. Я В ШОКЕ! откуда оно у меня взялось? вроде бы в здравом уме, ну ладно стрессы,..но ведь люди и войну и голодомор переживали!!что я слабак что-ли((

Я
усталауженемогу

Сообщение было удалено

Держись!!! У меня тоже сейчас обострение, скоро госы и защита... Тоже вся измучилась... Можно это все снять таблетками,но так хочется самой это пройти. Нужно дать время всему этому,потом отпустит...