Гость
Статьи
кто сталкивался с …

кто сталкивался с переломом челюсти???

Вновогоднюю ночь влезла в драку мужа защищать,и получила вчелюсть.итог перелом нижней челюсти со смещением,почти выскочил седьмой зуб...потерпела до утра и поехали в больницу скорой помощи,а там врач …

3 371 ответ
Последний — Перейти
Страница 67
Гость

а мне проклятая мр@зь Бердниченко Юрий Викторович из подтишка сломал челюсть, и убежал, а следствию сказал что не ломал и я типа сам упал и гасится теперь. Будь ты проклят Бердниченко Юрий Викторович

Гость

Сломала челюсть со смещением в ноябре, тогда же сделали операцию, поставили пластину. Прошло 5 месяцев, пластина беспокоит, чувствую давление в области пластины, амплитуда открытия челюсти скована, появилась отечность в этой области. Стоит удалять пластину? У кого-нибудь были похожие симптомы? Кто-нибудь вообще удалял пластину после перелома…?

Гость
Гость

Сломала челюсть со смещением в ноябре, тогда же сделали операцию, поставили пластину. Прошло 5 месяцев, пластина беспокоит, чувствую давление в области пластины, амплитуда открытия челюсти скована, появилась отечность в этой области. Стоит удалять пластину? У кого-нибудь были похожие симптомы? Кто-нибудь вообще удалял пластину после перелома…?

У меня пластина 2 года.Удалять по собственному желанию.Я тоже ее ощущаю,и чувствую дискомфорт,но на операцию не решаюсь, это же все по новому ткани ,мышцы резать

Гость
Cyber Dream

У меня после жёсткого падения с велосипеда головой в асфальт, был сильный ушиб челюсти. Панорамный рентген не показал не перелома не вывиха. Так вот. Обламались три зуба. Мог есть только жидкое. Рот открывался на 1 см. Не налаживали никаких шин или повязок. Сказали и так всё нормализуется. Спустя месяц немного изменился прикус. Не критично. Челюсть стоит ровно. Но зубы немного сдвинулись. Стоматолог сказал, что со временем зубы должны стать на место. Сейчас рот открывается хорошо. Могу есть почти всё, кроме твёрдого. Зубы до сих пор чувствительные. Как буд то коронки поставили, к которым я ещё не успел привыкнуть. Это из за ушиба зубов. Со временем всё нормализуется. Есть не большой хруст в челюсти. Не болит, просто не приятно. Многие пишут, что у них изменился прикус и появился хрус или челчки. Надеюсь, что со временем пройдёт. Удачи вам!

Два года назад перелом суставного отростка,остиосинтез.До сих пор хрустит челюсть.Есть кто-то с давними переломами,как обстоят дела?

Гость
Гость

У меня два года пластина.Перелом суставного отростка был.Тоже полагаю .что ощущаю ее ,а не перелом.Дискомфорт,как будто давит и также сковывает открытие рта со стороны перелома, постоянно напоминая о травме,отсюда и психологически действует на нервы..Сейчас нахожусь в Германии,предлагают убрать.Вот думаю..

Гость
Гость

мне проклятый подлыймусар Бердниченко Юрий Викторович, сломал из подтижка челюсть, свидетели только его банда два ДПСника, естественно на следоватюлю сказали тоже самое что и сам подлый-проклятый мент что я якобы сам упал, когда убегал от них, хотя я и не пытался и не собирался))) нет ни свидетелей ни доказательств, желаю ему тяжкой жизни за такие подлые поступки, вот же проклятые гады...,чтоб такие пакостники мучались а не жили! Сломал он мне мыщелок нижней челюсти, по итогу 2 месяца на больничке, шины сняли только через 2 месяца, прикус так и не встал на место. Год прошел, начались ноющие головные боли протяжённостью неделю -полторы, сильно реагирую на погоду, из за неправильного прикуса зубы крошатся, хорошего вобщем мало с переломом мыщелка...., придется жить дальше как то так

Как вы себя сейчас чувствуете?у меня такая же травма

Гость
Гость

24.12.23 Получила двойной перелом нижней челюсти.На следующий день установили шины.После, отправили в больницу на остеосинтез.27.12 провели операцию.Пластину установили только на 1 перелом в районе 8ки(его во время операции удалили).На второй перелом между 42 и 43 зубом решили не устанавливать,так как молодая и не хотели уродовать(по словам врача).Ведь асимметрия останется как не крути.После операции начало болеть ухо, невозможно было трогать его.Спасали обезболивающие уколы.Попросила снять резинку с больной стороны.Это помогло.
Временами ходила нижняя челюсть,хотела выдвинуться вперёд, очень неприятное ощущение,да и порой болезненное.
В шинах проходила 6 недель.И сегодня 9.02.24 наконец то их сняли))) Очень боялась этой процедуры.Так как не переношу боль.Поналеяоась,на то что обезболят и будет легче.Но увы,укол не сделали,так как рот не открывается.Сама процедура не долгая.Но болезненная.Потерпеть можно.
Состояние зубов плачевное,рот открывается на 2-4 см. Ощущение как будто зубы шатаются.Сама челюсть тяжелая.Через 5 дней нужно сделать гигиену полости рта.
И только потом уже наращивание откодотых зубов.А удаление нерва в зубах 42,43 можно будет только через 3-4 месяца,для предотвращения остеомиелита.
Могу сказать одно, держитесь друзья по несчастью.

Подскажите,пожалуйста,у кого был перелом суставного отростка и остиосинтез, кто-то удалял пластину по истечении времени? 2.5 года после операции и чувствую что она мне мешает.Вот думаю стоит ли удалять ,это же опять повторная операция

Гость
Гость

Всем добрый день 🌞
Как обещала , отписываюсь
Сегодня сняли резинки , перелом суставного отростка слева с небольшим смещением ..
Челюсть открывается наполовину
В последнии дни ношения , я стала ее разрабатывать в резинках, понемногу открывала
Прикус на удивление оказался ровным
Зубы чистые , ровные , кроме одного переднего, он ушёл немного вниз
Врач рекомендовал первую неделю не налегать сразу на твёрдую пищу …жевать непривычно и неудобно, пока стоит лигатура
Через три дня снимут железо .
Всем выздоровления и удачи.

Здравствуйте, а сколько мм у Вас было смещение? у меня 4,5мм, операцию не делали, хожу в шинах, еще 2 недели в них ходить.

Гость
Гость

У кого был перелом суставного отростка нижней челюсти с операцией остиосинтез давно?Подскажите,спустя годы ,как себя чувствуете?

У меня перелом мыщелковых отростков с двух сторон (собирали из осколков) .Не могу найти в интернете подобных случаев,спросить как люди пережили,как сейчас себя чувствуют

Гость
Гость

Делала упражнения перед зеркалом, жвачку жевала, врач при выписке дала рекомендации что нужно делать. На процедуры никакие не ходила, только на томографию чтоб следить за состоянием отломков. На сколько см не знаю, но открывается так же, как и до перелома, просто немного в бок, жить не мешает.

Здравствуйте, после снятия резинок заметила, что появилась небольшая щель между зубов, и прикус будто бы не тот, подскажите, пройдёт ли это

Гость
Гость

Здравствуйте, после снятия резинок заметила, что появилась небольшая щель между зубов, и прикус будто бы не тот, подскажите, пройдёт ли это

Добрый день,зубы все со временем на место станет так как у зубов есть память),а насчет прикуса тоже должно на место стать но надо думаю остеопату и стомотологу на всяки случие обратиться для быстрого востановление они вам помогут,и конечно же быстрого востановление вам)

Гость
Гость

У меня уже 2.5 года не прошло

Гость
Гость

У меня перелом мыщелковых отростков с двух сторон (собирали из осколков) .Не могу найти в интернете подобных случаев,спросить как люди пережили,как сейчас себя чувствуют

Здравствуйте.
В той же самой ситуации нахожусь, двустороний перелом мышелкового отростка, остеосинтез, операция была 4 дня назад, левая сторона лица онемела бровь и веко не двигается, расскажите как ваши дела как период реабилитации?

Гость
Александр

Здравствуйте. 25 июня сломал челюсть в подбородке и перелом мыщелков с двух сторон. Операцию сделали только 6 июля. 16 дней хожу с шинами и вроде бы более менее всё нормально, но сильно беспокоит онемение подбородка и нижней губы. Не могу нормально разговаривать, улыбаться и вообще это очень не приятно. Я так понимаю при операции был травмирован челюстной нерв. Врач говорит, что должно всё пройти и восстановиться, все необходимые препараты назначит после снятия шин. Я вот думаю не поздно ли? Кто сталкивался с такой проблемой отпишитесь.

Здравствуйте
Не беспокоят ли вас спустя время постоянные щелчки в суставах ?Какие последствия остались после остеосинтеза?

Гость
Гость

Здравствуйте
Не беспокоят ли вас спустя время постоянные щелчки в суставах ?Какие последствия остались после остеосинтеза?

Добрый вечер)у меня три года назад был остиосинтез суставного отростка.Хруст и щелчки иногда присутствует,смотря как рот широко открывать.Но врач сказал так и будет и это не исправить,придется привыкать.Вообще гадостная травма,которая постоянно о себе напоминает

Гость
Гость

Травма первого января , шины поставили 6, и сегодня 27 сняли резинки
А железо 31 снимут
Чувствую себя хорошо, отзыв написала выше над вашим вопросом)
Уже смогла к вечеру поесть курочку, и пиццу )
Тяжеловато конечно , железо мешает
Плюс жую пока другой стороной
Перелом не нагружаю пока
Можете написать свой Инстаграмм или вк.
Я вам все расскажу подробно

Здравствуйте, а личико без асимметрии зажило?

Гость
Гость

Добрый день есть лбди у кого прошло онемение губ и подбородок после перелома челюсти прощу написать через какое время ушло можете оставить контакты что бы свами сзвязаться❗️❗️❗️

Мильгамму пропей ,в теблетках .
Мне в члх назначили.
Полное онемение было подборобка и губы.Пол курса пропила где то ,14 дней,губы и подбородок начало колоть и немного чувствую.Думаю пару месяцев пропииь надо и все вернется.

Гость
Гость

У меня было, с двух сторон и подбородок

Гость
Гость

Здравствуйте.
В той же самой ситуации нахожусь, двустороний перелом мышелкового отростка, остеосинтез, операция была 4 дня назад, левая сторона лица онемела бровь и веко не двигается, расскажите как ваши дела как период реабилитации?

Подскажите как где вам делали доступ? Мне сделали один на шее другой в ухе. Та сторона что в ухе держит открывание из-за нерва..не знаю что делать и куда идти.. уже прошло 3 мес после операции..

Гость
Гость

Прикус поменяется, не так как от смещения мышелка, как от того что при переломе повреждается тройничный лицевой нерв а он отвечает за работу жевательных мышц и правильное расположение челюсти в пространстве и так как он нарушается при переломе мышелка твои мышци утрачивают связь с мозгом, на повреждённой стороне. Многие думают что это из за ДВНЧС но это не так, это называется парафункция жевательных мышц из за нее и нарушается прикус. Надеюсь понятно объяснил, стаж 2 года, был
перелом мышелка 😉

У вас восстановилось открывание рта? Болит ли нерв?

Гость
Гость

Не сразу.., вы поймите дорогие мои коллеги щелкунчики. Поломка челюсти это очень неприятная травма. В чём заключается неприятность этой травмы от обычного пелелома допустим руки или ноги, в том что челюсть имела правильную форму, если было смещение форма челюсти меняется, меняется прикус, далее мышци челюсти начинают работать по-другому, из-за неправильного прикуса идёт повышеная нагрузка на мышци - жевательные, височные. Также при переломе по-любому повреждаются нервы, которые "инервируют" мышци лица. Следовательно могут болеть мышци, суставы, зубы, тянуть челюсть, неприятный дискомфорт во рту(обычно сохраняется в течении дня, проходит только во сне) , головные, шейные боли, может ухудшиться зрение итд, итп.. Но есть одно "НО" Это всё со временем проходит, ждать надо долго 4-5 лет всё подстраивается под работу челюсти, сама кость тоже вытягивается и нервы тоже восстанавливаются.
Вот у меня прошло 2,3 года с момента поломки и сегодня я уже чувствую себя намного лучше нежели 2 года назад и ещё идёт тенденция на улучшение я уже пореже вспоминаю о травме, но симптомы ещё есть, если сказать в процентном соотношении насколько выздоровела челюсть от того как была до травмы, то за это время она выздоровила где-то процентов на 65, но становится лучше и я думаю что процентов на 85-90 она станет такой как раньше и не будет портить жизнь)

Спасибо, обнадежили а то жить стало невозможно из-за нерва и прочих прелестей! Желаю вам до 100 процентов поправится!

Гость
Гость

У меня с двух сторон и подбородок

Гость
Гость

У вас восстановилось открывание рта? Болит ли нерв?

Три года прошло после перелома тела челюсти слева и мыщелкового отростка справа. Пластины прижились, не мешают. Челюсть восстановилась через два месяца после операции. Онемение половины подбородка и половины губы не прошло и не пройдёт уже никогда, так как нерв порвался в результате перелома и концы нерва зарубцевались и поэтому нерв не может восстановиться. Если нерв порвался его можно сшить при помощи микрохирургической операции только в первые пол года после перелома, но это сложно всё делается. Каждый перелом челюсти особенный. У кого-то нормально всё заживает, а у кого-то побочки остаются в виде щелчков и порванного нерва с пожизненным онемение, вообщем, кому как повезёт...

Гость
Гость

Два года назад перелом суставного отростка,остиосинтез.До сих пор хрустит челюсть.Есть кто-то с давними переломами,как обстоят дела?

да так же хрустит переодически

Доброй ночи. Расскажу о своём переломе нижней челюсти со смещением. В драке сломали нижнюю челюсть со смещением в районе зуба мудрости. При ударе сломали вылетел мост корой поставили так как один зуб был удалён. Мост ставил втрой раз с первым просил около 7 лет. И первый мост снимали часа три. А тут за один удар и прелом. На второй день приехал в больницу так как была невыносима боль. Врач отправил на шинирование. Когда врач делал шинирование очень сильно возмущался что с таким проломом меня не положили в больницу и не делали это в стационаре. Делали шинирование час. Первые недели ездил менял резинки один раз рвалась и два раза растягивалась. На третий недели так как уже устал ездить к врачу ждать очереди купил систему для Капельницы нарезал сам резинки и уже менял их сам дома ничего сложного в этом нет жаль что не знал это с первых дней. После шинирования прописали очень много лекарств антибиотиков уколов так как сказали удалять зуб в линии перелома я его удалять под свою ответственность не стал. Лекарства я тоже пить не стал и уколы тоже не делал так как не люблю эту химию. Единственное пил немисил первые 8 дней и то по одному пакетику перед сном так как без него уснуть не мог было очень больно. По еде пил бульоны до этого кетчуп и майонез не но вообще но здесь пришлось Добавить так как просто бульоны надоедают быстро. Пил пюрешки детские. И молоко с протеином. В принципе этого достаточно чтобы уталить голод. Но с третей недели началось самое интересное начал просыпаться по ночам от резкой боли в результате того что челюсть сначала смыкалась очень сильно и во сне я изо всех сил пытался ее подвинуть. Просыпался по 3-4 раза и когда засыпал представлял что проснусь от Дикой боли вообще не мог уснуть. На 18 день утром опять проснулся от резкой боли ещё кстати стреляло постоянно в ухо и болел Висок и сразу же снял сам резинки так как все очень сильно болело и решил больше их не надевать. Естественно к врачам ездить не стал. Ночь выпив водки и взяв Инстркменты снял все

Продолжение и снял верхнюю железку на все примерно ушло два часа. Снял ещё потому что начали двигаться зубы и верхняя железка начала сползать и задевать щеки и от этого было очень сильная боль. На следущий день ближе к ночи решил что я уде профессионал по снятию решил снимать нижние опять выпил водки чтобы обезболить но нижнюю снимал 4 часа и это было намного больнее и дольше чем верхнее. Уже третий день нахожусь дома поеду врачу только через неделю и сразу сделаю снимок. Так как снимок только после четвёртой недели показывает как все заживает. Кстати не злоупотребляйте хлоргекседином так от него чернеют зубы. Кстати зубы сильно потемнели и верхние зубы начали вытягиваться и чуть кривится но на третий день уже вроде все приходит в норму. Единственное очень тяжело разговаривать практически не говорю и челюсть открывается только на 2 см. Но я принципе не тороплюсь так как снятие шинирование должно быть только через неделю а я уже все снял. По поводу уха тоже ходил к Лору он назначали опять куча лекарств ничего не пил. Ухо конечно и висок болят но пока терплю думаю пройдёт само. Надеюсь для кого то эта инфа была полезная так как сам прежде чем снимать илистее снимать самостоятельно на 18 день и то что я написал тоже прочитал кучу инфы и разных ситуаций. Возраст кстати сой 39 лет.

Гость
Гость

Здравствуйте 18 октября сломана нижняя челюсть без смещения, шину ставить отказался, потому что очень боюсь, в больницу чуть в обморок не упал, отек спал,боли нет, рот могу открывать чтоб чистить зубы, кушаю через трубочку, подскажите пожалуйста есть вероятность что заживёт кость без шину, перед сном эластичным бинтом стараюсь фиксировать

У меня тоже самое .есть те кто не ставил шину при переломе без смещения

Гость
Гость

Подскажите как где вам делали доступ? Мне сделали один на шее другой в ухе. Та сторона что в ухе держит открывание из-за нерва..не знаю что делать и куда идти.. уже прошло 3 мес после операции..

Здравствуйте.
Тоже в ухе и шея. Со стороны уха онемение щеки и еще два месяца не работала бровь и не закрывался глаз, сейчасвсе восстановилось. Рот на 3 см открывается.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У меня с двух сторон и подбородок

У меня с двух сторон

Форум: Здоровье
Всего: 208 530 тем
Новые темы за сутки: 62 темы
Популярные темы за сутки: 87 803 темы