помогите! что посоветуете? порошок? белье? по моим ощущениям это ни то, ни другое.варианты типа "прими ванную" оставьте при себе... чешется правый сосок и область кожи вокруг него... причем как-то …
Повесь бельевую прищепку и все пройдет!
грудь растет
Шутки в сторону-это действительно очень неприятная ситуация, когда чешется сосок ( почему-то только левой груди).
Моментально успокаивает крем из овса без примесей, я покупала в аптеке фирмы Aderma и это действительно помогает. В Америке продают овсяной крем Aveene, тоже прекрасно все снимает. Если нет возможности купить крем, просто сделайте кашицу из овса, промокните ватку и приложите.
Немного неправильно написала: кашицу сделайте, просто смешав овсяные хлопья с несколькими каплями воды. Не варите.
А вообще, это бывает от сухости кожи, поэтому просто возьмите за правило: после мытья мажьтесь желательно овсяным кремом или каким-нибудь кремом для тела.
И все пройдет. Дерзайте!
Девоньки, слушайте внимательно! Сейчас я абсолютно серьезно отвечу вам на вопрос, почему чешутся соски и особенно левый! Вы можете не поверить мне, но проверено жизнью. Это точное указание на то, что кто-то страстно вас желает физически. Левый сосок- вас страстно желают, правый- очень ревнуют. Чем сильнее чешется сосок, тем, соответственно, сильнее чувства у мужчины. Только не надо иронизировать и высмеивать! Примета абсолютно верная. Чаще чешется левый сосок потому, что чаще девушка вызывает желание и любовь, чем ревность. И не удивительно, что сосок чешется вечером: романтические чувства и мечты пробуждаются вечером сильнее, чем днем. Кто- то тоскует по вам, мечтает о близости, восхищается. Бюстгальтеры и порошки тут ровным счетом ничего не значат. Грудь может чесаться даже и вовсе без белья. Мужское желание- вот причина!!! Левая грудь как-то сакрально связана с любовью и отношениями и об этом знал даже писатель Борис Пастернак. Перечитайте у него в "Докторе Живаго" то место, где героине снится, что она лежит в земле и через ее ЛЕВЫЙ СОСОК выросла трава. Тогда у героини был сложный период, она как- бы умерла для отношений и поэтому увидела такой сон. Все это очень реально. Я уверена, что этот сон Пастернак не мог выдумать, для этого надо быть женщиной. Скорее всего, ему этот сон рассказала какая-нибудь реальная женщина, его знакомая или даже жена, а он использовал услышанное в романе. Приметы, связанные с частями человеческого тела, далеко не глупость! Действительно, правая ладонь чешется к деньгам! Железно! Действительно, соски чешутся из-за мужских чувств. Чешется левый сосок- у вас появился тайный или явный воздыхатель! Вот так-то, девоньки! А вы говорите: "Бюстгальтер".
Сообщение было удалено
а я всё гадаю от чего (такая же проблема)
Девочки,девушки и женщины!!!Если чешется левый или правый сосок(в моем случае левый),то это связанно с гормоном пролактином!!!Этот гормон участвует в размножении,а его основные мишени это молочные железы,зуд в области соска означает что либо у вас недостаток секса,либо у вас гормональные изменения,либо у вас просто напросто растет грудь(чаще всего это связанно с беременностью),так что волноваться не о чем!!!
А пролактин что, в одной из грудей только вырабатывается? )))))
У половины чешется только один сосок...
Не, версия с мужскими чувствами мне нравится больше.
По себе знаю, когда один товарищ меня взглядом прожигает - сразу же бешено свербит правый сосок, проверено.))) Хотя что он там чувствует и думает я не знаю. А вот на взгляды и внимание других мужчин мой сосок зудом не реагирует, вообще молчит...)))
Мне почти 13 (через месяц). И у меня сильно чешется левый сосок (особенно вечером и ночью). Сосок сом немного темнее правого и совсем чуть-чуть шелушился. Я сказала маме, она не подала значение... А я волнуюсь(
Что делать??? Почему чешется сосок? Идти к врачу? Это серьезно?
Надеюсь на скорый ответ)😉
Не сом, а "сам"
Не "шелушился" а "шелушиТСЯ"
😂😂😂😂
Девочки, чешется левый сосок!
Разобрались хоть в чем проблема была? У меня вот тоже левый с утра чешется. Я уже ватный диск подложила между ним и бюстгальтером, решила, что у меня из-за него так.
Вот это да!! И у меня левый сосок заколебал)) что за мистика)) уже корка образовалась
Сообщение было удалено
Блин и правда, почему только левый чешется?Невыносиимо(
У меня было так, чесался правый сосок и область вокруг него, кожа вокруг соска даже как то сохнуть начала, сходила к врачу, посоветовали мазь, целестодерм, через пару тройку дней всё пошло. Удачи.
Сообщение было удалено
а если болит?
А может ето к биремености?
Тоже левый так зудит, что аж глаза на лоб лезут! И кожа там как-будто воспалена или треснута. Что за наф?
у меня зачесался правый. Пришла читать почему. Очень не приятно, нужно было принимать какое-то решение. Полила на него перекисью водорода, стало сразу лучше, и через десять минут совсем прошло.
Сообщение было удалено
А если уменьшается от может чесаться?))) худею , сосок правый чешется недели три. Причём чешу- и как будто не чешу. Где то внутри. Чешу и больно уже
Сообщение было удалено
Даа,возможно и из-за похудения,я тоже сбросила уже кг 5,и сосок левый чешется жуть(((
Дорогие девушки или кто знает подскажите пожалуйста :Чешится сосок левый и ещё под лопаткой на спине не знаю что за фигня а к врачу пока не получается сходить, крем маму помогает до высыхания!!!
Галина
Девочки,девушки и женщины!!!Если чешется левый или правый сосок(в моем случае левый),то это связанно с гормоном пролактином!!!Этот гормон участвует в размножении,а его основные мишени это молочные железы,зуд в области соска означает что либо у вас недостаток секса,либо у вас гормональные изменения,либо у вас просто напросто растет грудь(чаще всего это связанно с беременностью),так что волноваться не о чем!!!
Спасибо,хоть кто-то нормально ответил, значит у меня не хватка секса или проблемы с гормонами
нет, ничем не мазала, ничего не переедала)) началось где-то около 2 мес назад. в последние дни так вообще. такое впечатление, что его нужно "заклеить" чтоли, чтобы ни с чем не соприкасался, и посмотреть...
Спасибо за советы..
Я читала, что может быть онкология. У самой тоже чешется , месяца 3 уже( надо провериться
Если не прошло, спасаюсь дктским кремом.. .много и жирно. На 3 дня хватает
Девоньки, слушайте внимательно! Сейчас я абсолютно серьезно отвечу вам на вопрос, почему чешутся соски и особенно левый! Вы можете не поверить мне, но проверено жизнью. Это точное указание на то, что кто-то страстно вас желает физически. Левый сосок- вас страстно желают, правый- очень ревнуют. Чем сильнее чешется сосок, тем, соответственно, сильнее чувства у мужчины. Только не надо иронизировать и высмеивать! Примета абсолютно верная. Чаще чешется левый сосок потому, что чаще девушка вызывает желание и любовь, чем ревность. И не удивительно, что сосок чешется вечером: романтические чувства и мечты пробуждаются вечером сильнее, чем днем. Кто- то тоскует по вам, мечтает о близости, восхищается. Бюстгальтеры и порошки тут ровным счетом ничего не значат. Грудь может чесаться даже и вовсе без белья. Мужское желание- вот причина!!! Левая грудь как-то сакрально связана с любовью и отношениями и об этом знал даже писатель Борис Пастернак. Перечитайте у него в "Докторе Живаго" то место, где героине снится, что она лежит в земле и через ее ЛЕВЫЙ СОСОК выросла трава. Тогда у героини был сложный период, она как- бы умерла для отношений и поэтому увидела такой сон. Все это очень реально. Я уверена, что этот сон Пастернак не мог выдумать, для этого надо быть женщиной. Скорее всего, ему этот сон рассказала какая-нибудь реальная женщина, его знакомая или даже жена, а он использовал услышанное в романе. Приметы, связанные с частями человеческого тела, далеко не глупость! Действительно, правая ладонь чешется к деньгам! Железно! Действительно, соски чешутся из-за мужских чувств. Чешется левый сосок- у вас появился тайный или явный воздыхатель! Вот так-то, девоньки! А вы говорите: "Бюстгальтер".
Бред сивой кобылы! Я вас разочарую. Сосок чешется, при фиброаденоме (зудит) особенно ночью. Так что, если нашли уплотнение в груди, срочно к врачу!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!