Это у меня что-то вроде завтрака - кофе и пачка кальция глюконата, он на вкус как мел. Просто очень нравится это ощущение во рту, этот вкус, какая-то вязкость... Раньше ела кальция фосфат, но он …
Здравствуйте,ем мел уже много лет, наверное лет 20 прямо ведрами натур продукт у нас были недра прямо на огороде, т.к.рядом в селе находился мел карьер, у нас и село назввалось Меловая его там добывали для Цемзавода и изготовляли цемент, шифер,тротуарную плитку вобщем без мела не жила каждвй день как по килограмму сжирала, сейчас переехала в другой город тут конечно дело труба ,атаковала аптеки постоянно покупаю ем по 2-5 пачек. За раз и кайфую, но в аптеке меня уже приметили и сказали что его нужно запивать молоком, он что едовит? Хочу больше не покупать
что будет если проглатила большую таблетку калция целиком-это страшно?
Сообщение было удалено
я точно такая же. Ем по 20пачек за день.. ломка страшная, ночью уснуть не могу..если нет любимого кальция (((
Девчата вы все едите кальций. Дайте ответ пожалуйста . Вы можете похвастаться хорошими ногтями волосами и зубами/? Мне это интересно. я раньше ела мел при беременности. /Роды оказались тяжёлыми. Но может это просто совпадение. /Но ногти тогда были крепкими и класными.. /с тех пор таких нет.. /От природы они у меня слабые и ломкие. /И волосы тоже. Вот начала употреблять кальций. /Поможет?
Вот, вот, присоединяюсь к вопросу. Как ваши зубы? Как почки? Прошу ответить особенно тех, кто уже давно "злоупотребляет". Я сейчас "лопачу" тему про зубы. У дочки-подростка прорезываются уже постоянные зубы (семерки) и гниют, до конца не успев вылезти. Как у вас с зубами?
Гиперчувствительность, гиперкальциемия (концентрация кальция не должна превышать 12 мг% или 6 мЭкв/л), выраженная гиперкальциурия, кальциевый нефроуролитиаз, тромбофлебит, тромбоз, саркоидоз, одновременный прием сердечных гликозидов (риск возникновения аритмий).
Спасибо, а как все же с зубами?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
бред полный.
Друзья! Давайте разберем свои домашние аптечки, выкинем оттуда все просроченное, а не нужные, но полезные другим, лекарства выложим сюда! https://vk.com/medicinechest 😉
Кальций - это хорошо. Только в чистом виде он не усваивается в организме, а наоборот засоряет ваши сосуды, девочки! Я сейчас купила себе ЭРГО-Кальций российской компании Тенториум. Там кроме кальция входит еще 27 элементов - медь, фтор,железо, фосфор, цинк, кремний, витамин Д3 и др. Пью первый курс, мне нравится. Много читала о нем и смотрела видео в инете, прежде чем попробовать.Много положительных отзывов об этом продукте. Полноценный мультикомплекс для укрепления костей и зубов, поддержания работы сердца, повышения тонуса мышц, предотвращения ломкости волос и ногтей. Когда закончу курс напишу свой результат))))
А где в Армении продаётся мел???? Очень хочется , не могу найти. Помогите плиз найти
Сообщение было удалено
Такая же проблемка .... В день ем по 10 таблеток. Говорят, что печень можно посадить.
Кто говорит что могут образоваться камни в почках,то это полный бред! А вот подсесть на такие таблетки дааа,это можно... В этом случае,раз вам нравится вкус мела, переходите с таких таблеток на чистый едовой мел.
Сообщение было удалено
А вы знали что кальций и железо они несовместимы!
Сообщение было удалено
Зашла прочитать вредно или нет , а вы тут..
Ох подсела не по детски. могу сьесть и 20 шкук и 30 и 40 в день. Оказывается очень вредно, блин.
Вот уже года 3 ем.
Конешно могу забыть, но как вспомню, слюнки текут.
Постараюсь потихоньку отказаться..
Вот тоже самое и у меня
Я тоже ем этот кальций глюканат, по не понятной причине незнаю как к нему привыкла. Я когда много ем его, у меня пучит живот сильно. И заметно снизился аппетит из-за него. Все же боюсь есть, это как наркотик
Это и правда наркотик) я ем уже лет 15 и не могу отвыкнуть , пробовала разные, наиболее эффективны были эмвей кальций-магний, забывала про аптеки на год. Потом опять.. вот пропила снова эмвеевский, чуть полегче стало, у него и приавкус приятный не хуже кальция глюконата, Думаю еще с железом попробовать пропить может все таки оно.. хотя гемоглобин в норме.
Сообщение было удалено
у меня тоже такая же проблема что мне делать я подсела на них я ем утром пачку в обеде пачку вечером пачку карочи иногда в день эми 5 пачек получается 50 шт таблетки меня ужас в голове не могу остановиться щас плачу сижу и ем *** я себя чувствую наркошей
Сообщение было удалено
у меня тоже такая же проблема что мне делать я подсела на них я ем утром пачку в обеде пачку вечером пачку карочи иногда в день эми 5 пачек получается 50 шт таблетки меня ужас в голове не могу остановиться щас плачу сижу и ем *** я себя чувствую наркошей
Сообщение было удалено
у меня все те же симптомы, вы от него поправляйтесь, не замечали?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
о да......
Сообщение было удалено
о да......
А я ела эти таблетки во втором и третьем триместре беременности по пачке в день и закусывала лимонной коркой. После родов желание пропало.
Здравствуйте слышала помогает от зависимости кальция бифидум дурулекс.
Сообщение было удалено
Я всю беременность ела мел канцелярский, теперь таблетки глюканат кальций т.к. сказали, что таблетки чище мела. Сейчас я тоже ем по 2 пачки в день, тож тащусь так еще и в перемешку с куртом (это сушеный творог солененький) уже много денег на курт ушло он дорогой бесит эта зависимость может это от экологии зависит надо бросать эти увлечения
Сообщение было удалено
Да ,так и есть,хоть понимаю что вредно ,но не могу перестать его есть что делать не знаю,как наркотик
Суставы и позвоночник когда заболят - быстро отучитесь от вредной привычки.
Сообщение было удалено
Эти все симптомы не от кальция.Только вздутие и расстройство кишечника это него.И то,если съесть сразу много.
Сообщение было удалено
Я так же)) К сожалению никто не пишет, как избавится. Все описывают как всем вкусно. После этого еще больше охота))
Сообщение было удалено
Я всю беременность ела мел ,сейчас сыну 9 месяцев в мел так и ем до сех пор не могу остановится 😱
Сообщение было удалено
Всем здравствуйте! Хотела найти ответ на вопрос. Но получила ответы по вашим комментариям. Знаете, я из Казахстана. Ем кальций Борисовский...Кроме него никакие не хочу. Что делать.Пыталась бросить эту привычку, хватило меня только на две недели. Не получается.
Думаю, все равно надо попытаться..Может заменить кальций чем-нибудь, например, куртом...Не знаю..
Сообщение было удалено
Думала я одна такая...
Сообщение было удалено
Точь в точь.я тоже .ем глюконат по 30 таблеток в день иногда потом остонавливаюсь силой и не ем дней 3-4 потом опять..тоже пробовала уголь активированный очень понравился за присест 40 -50таблето ем ..знаю вредно витамины и без того может быть дефицитные микроэлементы выводит. Потом опчть стлой сдерживаюсь не покупаю не ем но все время думаю об жтих таблетках...потом иду к морозилке и грызу кубики льда.тоже сладенькая замена...
ДЕВЧЁНКИ НУ ВЫ И СМЕШНЫЕ, НОЧЬЮ ЭТОЙ ЗАЖЕВАЛ ДВЕ ТАБЛЕТКИ ОТ ИЗЖОГИ А КАЛЬЦИЙ ГОРЧИТ ЗАШЕЛ ЗАГУГЛИТЬ А ВЫ СВОИМИ КОММЕНТАМИ РАССМЕШИЛИ, МЕЛОМАНКИ)
Сообщение было удалено
у меня точно так же, но анализ крови у меня всегда очень плохой, хотя ничего не болит особо.
Сообщение было удалено
Ирбитский попробуйте
Сообщение было удалено
Привет. Я ем кальций на протяжении пяти лет и по 5 пачек в день. Не могу избавиться от тяги к нему. А теперь в положении и приходится насильно бороться с этим. Врееднооо
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю. Когда удавалось проити мимо аптеки не заглянув в него я чувствовала себя героиней!!! Смех и грех, а потом хвасталась мужу вооот прошлаа! А потом все равно бежала прячась ото всех пожевать КААЛЬЦИЙ!!!!
Сообщение было удалено
Доброе утро,у меня такая же зависимость.глворят,либо анемия,либо проблема с щитовидной железой.надо идти к врачу(((
Сообщение было удалено
Фармстандарт вкусный!
Сообщение было удалено
Если человек хочет есть кальций.это не значит что не хватает кальция.а значит что у человека анемия.или скрытый дефицитжелеза.почитайте в интернете о симптомах анемии.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете ничего.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Блиин.ну опасно.так и сальмонеллу можно со скорлупкой зажевать
Сообщение было удалено
...вот, когда начнёт первый камешек из почки по мочеточнику идти, сразу охота отобьется!
Сообщение было удалено
Господи да я не одна такая помешанная на кальцие !!!🤣🤣мел ещё не пробывала нужно попробывать!!
Сообщение было удалено
А еще рондо жру мятный тоже очень нравиться тоже хрустит!🤣🤣🤣