Гость
Статьи
Синдром истощения …

Синдром истощения яичников. Ранний климакс. Кто живет с таким, зайдите!

Девочки, сегодня пришла от врача. Поставили мне такое в мои 36. Как обухом по голове. Теперь пить гормоны постоянно - "Линдинет". И, по результатам анализов, для снижения пролактина - "Достинекс". …

Нат
1 326 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость

Привет всем. В 33 года сделали операцию по удалению эндометриоидных кист на обоих яичниках. После операции начался кошмар. Я не понимала что со мной происходит. Начались приливы, потливость, жуткая депрессия, я перестала спать без снотворных, боли в костях мышцах и суставах. Ноги и руки трусились подкашивались от слабости мышц. Лицо стало отекать, постарело, посыпались волосы, причём везде, даже исчезли в интимных местах и на ногах. Начали седеть волосы. Постоянные инфекции мочевыводящих путей и постоянные антибиотики. Голова вообще перестала соображать. Я жила как в тумане. После нескольких месяцев таких мук мне назначили контрацептивы, для профилактики эндометриоза. На противозачаточных стало немного легче. Так прошло полтора года. Потом меня перевели на Лензетто( эстроген) на постоянке и утрожестан с 15 по 25 день цикла. Так прошло ещё 2 года. И вот месяц назад я в надежде что у меня что-то восстановилось отменила себе гормоны постепенно. Через 2 недели после отмены сдала анализы. АМГ 0.23, ФСГ 9, ЛГ 9, на 2 день цикла, эстроген 310 на 11 день цикла. Врач сказала что анализы хорошие и можно попробовать жить без гормонов. И после этого начался ад, я вообще не могла встать с кровати, так мне стало плохо. Начали появляться все старые симптомы, жуткая боль в голове, приливы и ощущение что схожу с ума. Я попыталась опять вернуться к эстрогенам, после чего начались жуткие приливы и жар, на стены лезла от боли в яичниках. Этой ночью приняла первую таблетку утрожестана. Приливы исчезли, боль в яичниках уменьшилась. Возможно, что анализы через 2 недели после отмены гормонов ещё не показательны? И в крови была ещё старая картина состояния гормональной системы на ЗГТ? И почему приливы исчезли именно от прогестерона? Врач мне однозначно ничего не объяснила и сама не поняла. Со следующего цикла сказала переходить на фемостон 2/10. Получается я могу хоть как-то жить только на ЗГТ. Здоровья всем, девочки!

Подпишитесь на мою страницу с СИЯ yourmedicalhistory -***

Гость
Гость

Девочки всем привет, мне 35 лет , фсг 96 , месячных нет своих .. уже 10 лет после операции на яичниках , то пью фемостон 2/10 , то бросаю , пить долго боюсь, хотя врачи говорят это ваш единственный выход … пробовала все почти.. и овариамин и травы.. и прогонову и дивигель… идут только на таблетках.. желания и на настроения нет… очень все плохо … слава богу есть дочка ,12 лет, но так хотелось второго… иногда думаешь, почему вот так все произошло.. почему именно с тобой… Амг 0.01 , по узи фолликулов нет 1-2 .. эндометрий без гормонов больше 2-3 мм не нарастает …

Как у вас с кальцием в организме ? Кости хрустят ? Принимаете ли кальций ?

Любовь
Гость

Вы уже принимаете гормоны ? Сколько вам лет ?

Сейчас 41. Началось в 40. Принимала Дюфастон не подошёл совсем. Сейчас на норколуте . Физическое состояние стало лучше, но вот месячные совсем смущают. И всё с каждым разом короче и скуднее. Мне эндокринолог сказала раз вам норколут так хорошо подошёл, так и сидите на нём ещё 3 месяца. С такими темпами через 3 месяца они совсем не придут.

Гость
Гость

Как у вас с кальцием в организме ? Кости хрустят ? Принимаете ли кальций ?

Кальций не Принимаю… надо.. кости хрустят.. и ноги болят именно где ступни.. на фемостоне идёт 3-4 дня.. все , отвечу сразу в одном сообщении девочкам… сейчас начала опять пить , хочу на 6 месяцев .. хотя говорят пить постоянно, именно згт типо улучшит качество жизни… врач сказала, сейчас у меня.. все плохо, нет желания, сухость везде.. как будто мне 70 лет… как бабушка …(((( нет никакого интереса …, что делать и как поправить все это…качество кожи очень испортилось,, волосы выпадают просто кошмарно …

Елена
Алена

Ещё могут возникать от того, что эстрогены извне глушат свои пытающиеся расти фолликулы. У меня тоже от них жар. Может во вторую фазу у Вас не приливы, а жар и температура от нехватки прогестерона?

Приливы у меня, причем сильнейшие, каждые 20-30 мин. Ночью вообще не могла спать. Еще головокружения, слабость, боли в суставах. Так вот. Сдала анализы на гормоны Фсг высокий, эстроген тоже немного повышен, а прогестерон на нуле. По узи ПИЯ, яичники уменьшены с множественными очень мелкими фолликулами. Эстроген повышен, из за этого мне Фемостон не подошел, очень плохо себя чувствовала, потом началось кровотечение от него. Но от чего у меня приливы, не понятно. Пью сейчас Норколут с 5 по 25 день цикла, все симптомы полностью устраняет, как только отменяю его, сразу же приливы приходят. На 3 день отмены начинаются месячные, но приливы все равно беспокоят даже во время месячных.

Елена
Алена

Есть андрогель. Но кто его применяли, говорят, что эффект 3-9 месяцев, а дальше нет. Исследований для женщин толком не было. Некоторые доктора пишут, что до двух лет можно принимать.

Алена, цинк в таблетках пейте. Он повышает тестостерон и иммунитет.

Любовь
Елена

Приливы у меня, причем сильнейшие, каждые 20-30 мин. Ночью вообще не могла спать. Еще головокружения, слабость, боли в суставах. Так вот. Сдала анализы на гормоны Фсг высокий, эстроген тоже немного повышен, а прогестерон на нуле. По узи ПИЯ, яичники уменьшены с множественными очень мелкими фолликулами. Эстроген повышен, из за этого мне Фемостон не подошел, очень плохо себя чувствовала, потом началось кровотечение от него. Но от чего у меня приливы, не понятно. Пью сейчас Норколут с 5 по 25 день цикла, все симптомы полностью устраняет, как только отменяю его, сразу же приливы приходят. На 3 день отмены начинаются месячные, но приливы все равно беспокоят даже во время месячных.

Елена, а Вы норколут как переносите? Меня всё время немного подташнивает, и грудь не скажу что болит, ну скажем так, я её чувствую. Даже когда я его не пью ( я пью с 16 по 25 день). Точно так же я себя чувствовала во время беременности.

Елена
Любовь

Елена, а Вы норколут как переносите? Меня всё время немного подташнивает, и грудь не скажу что болит, ну скажем так, я её чувствую. Даже когда я его не пью ( я пью с 16 по 25 день). Точно так же я себя чувствовала во время беременности.

Легко переношу. Тошноты нет, грудь не болит, аппетит и вес в норме. Но побочки все таки есть в ввиде аллергических высыпаний, печень иногда немного болит, температура вечером поднимается до 37,5 ближе к концу приема препарата и месячные стали более болезненные почему то.

Фсг 85 амг 0.03
Гость

Привет всем. Мне 36 лет, замужем 11 лет, детей нет. В мая впервые сдала анализы на гормоны: амг 0.03, фсг 85. Привет климакс. Все симптомы списывала на анемию и стрессы, сидячий образ жизни. У меня не было попыток зачатия, ни абортов. Выписали фемостон 2/10 и фертину. Вот уже третий месяц пью фемостон 2/10, хожу на УЗИ ежемесячно. Итог: выросла киста, нашли полипы в матке. О детях уже и не мечтаю, буду лечиться.

Привет снова. Это гость с АМГ 0.03 фсг 85. За лето с детьми ничего не получилось, т.к. пришлось в срочном порядке лечить сначала флюс, а потом делать резекцию корня зуба под коронкой. 30 сентября только попала к гинекологу, вновь назначили ФСГ, ЛГ, ПрЛ и ТТГ. Итог: ФСГ 11.5, ЛГ 6.78 ( было в мае 84.5 и 50 соответственно), но анализ показал высокий эстрадиол 310 пг/мл (норма 233). Работает у меня только левый яичник, в нем максимум 3 фолликула росло. Гормоны с конца августа не принимаю, пью бады и витамины: инозитол (3 в день), фолиевая кислота, отечественные поливитамины для беременных, омега-3, d3 2000me(2 р/д), железо. Да ФСГ высоковат, но уже в приделах нормы, соотношение ЛГ/ФСГ всего 0.58, но все же выше 0,5, буду надеяться на чудо. Начала собирать на ЭКО с ДЯ на случай, если в течении года забеременеть не получиться. Мужа отправили сдавать спермограмму. Полип пока оставили в покое, он в динамике уменьшаться начал (2 мм всего)

Гость
Ксения

Девочки, почитала весь форум. Легче не стало, ведь нас таких с СПИЯ так много, оказывается.

Мне 31 год. Детей нет. 8 лет назад сделали лапароскомию (киста яичника). С тех пор на ОК, ибо при отмене их снова растет киста. Этой весной бросила пить ОК и началось. В итоге по результатам анализа на гормоны и УЗи - диагноз СПИЯ. Назначили Фемостон 1:10. Причем надолго, лет до 45 :-( Еще не покупала. Читаю инфу в инете. Кто-то применял препарат? Какие побочные эффекты?

Здравствуйте, фемостон нужно принимать очень аккуратно, так как очень много побочек, у меня после первой таблетки начался ужасный кожный зуд и волдыри по всему телу, спать не могла, жуть

Гость
Фсг 85 амг 0.03

Привет снова. Это гость с АМГ 0.03 фсг 85. За лето с детьми ничего не получилось, т.к. пришлось в срочном порядке лечить сначала флюс, а потом делать резекцию корня зуба под коронкой. 30 сентября только попала к гинекологу, вновь назначили ФСГ, ЛГ, ПрЛ и ТТГ. Итог: ФСГ 11.5, ЛГ 6.78 ( было в мае 84.5 и 50 соответственно), но анализ показал высокий эстрадиол 310 пг/мл (норма 233). Работает у меня только левый яичник, в нем максимум 3 фолликула росло. Гормоны с конца августа не принимаю, пью бады и витамины: инозитол (3 в день), фолиевая кислота, отечественные поливитамины для беременных, омега-3, d3 2000me(2 р/д), железо. Да ФСГ высоковат, но уже в приделах нормы, соотношение ЛГ/ФСГ всего 0.58, но все же выше 0,5, буду надеяться на чудо. Начала собирать на ЭКО с ДЯ на случай, если в течении года забеременеть не получиться. Мужа отправили сдавать спермограмму. Полип пока оставили в покое, он в динамике уменьшаться начал (2 мм всего)

Здравствуйте,Подскажите пожалуйста у вас при таком высоком фсг свои месячные идут? И как удалось снизить фсг! Заранее благодарю за ответ ) и есть ли вообще своей цикл 🙏

Фсг 85 амг 0.03
Гость

Здравствуйте,Подскажите пожалуйста у вас при таком высоком фсг свои месячные идут? И как удалось снизить фсг! Заранее благодарю за ответ ) и есть ли вообще своей цикл 🙏

Вся история с СИЯ началась с того, что была задержка 1 месяц. Месячные шли всегда оч.сильные (7 дней, по 2 пачки прокладок + пачка тампонов "супер+"). Полгода идут потише (5-6дней), после фемостона 2/10 начинаются с мазни. Все индивидуально. Причина моего СИЯ - голодание, плохое питание, стресс, возраст. В левом яичнике еще есть фолликулы. ФСГ снижали фемостоном, инозитолом, сном, прогулками на улице и недопусканием сильных эмоций. Стала больше отдыхать, стараюсь меньше напрягаться на работе.

Фсг 85 амг 0.03

Вся история с СИЯ началась с того, что была задержка 1 месяц. Месячные шли всегда оч.сильные (7 дней, по 2 пачки прокладок + пачка тампонов "супер+"). Полгода идут потише (5-6дней), после фемостона 2/10 начинаются с мазни. Все индивидуально. Причина моего СИЯ - голодание, плохое питание, стресс, возраст. В левом яичнике еще есть фолликулы. ФСГ снижали фемостоном, инозитолом, сном, прогулками на улице и недопусканием сильных эмоций. Стала больше отдыхать, стараюсь меньше напрягаться на работе.

Здравствуйте, девочки! Поделюсь своей историей. 8 месяцев назад в 30 лет поставили СИЯ. Началось все из-за сильного стресса чуть больше года назад. После стресса М пошли как положено один раз, потом что-то капнуло, я ждала, но не пошли. Сделала узи- киста желтого тела, гинеколог сказал подождать ледующих М. И они пошли как положено и хорошо. Но в следующем месяце опять не было. Без узи и анализов Г прописал мне Жанин на пол года, на что я стала возражать и просить направление на гормоны. Но он убедил, что это стандартная ситуация и анализы лишние, пол года ОК все наладят. После первой пачки М пошли как положено, после второй непонятная мазня. По ощущениям я понимала, что что-то не то и 3ю упаковку пить не стала, уведомив гинеколога- на что был ответ, что такая мазня 2 дня без норм месячных это нормально. Ни узи ни анализов не назначил хоть я и настаивала. В итоге я подождала следующих месячных, которые не пришли и пошла к другому врачу. Тем временем я жила как в аду: у меня появились жуткие срывы в еде- я не могла наесться, особенно тянуло на углеводы (я могла сесть кастрюлю сухих макарон без масла всухомятку, по пять шоколадок за раз, булки, очень тянуло на сыр, я ела его по килограмму за один присест -помимо основного блюда.. и ничего не могла с собой поделать..я худая от природы и мой вес всю жизнь был 49-52кг.аппетит всегда был без отклонений)в итоге я заработала себе страшное рпп, у меня разнесло бока и живот и что странно пожирели руки, хотя они очень худые всю жизнь и когда я очень редко поправлялась, то они никогда!!!у меня изменилось лицо -оно как будто обабилось, прям изменился овал и как будто просело, появилась жуткая бессонница,то жарко то холодно, вечная усталость,сонливость,раздражение,апатия, либидо 0,прям противно,еда стала одной радостью в жизни-я наедалась до коликов в животе,но не чувствовала насыщения!!!в общем, я думала, что у меня психическое расстройство... Лишь спустя пол года мучений, новый Г на первом приеме сказала, что у меня СИЯ.

Vita

Здравствуйте, девочки! Поделюсь своей историей. 8 месяцев назад в 30 лет поставили СИЯ. Началось все из-за сильного стресса чуть больше года назад. После стресса М пошли как положено один раз, потом что-то капнуло, я ждала, но не пошли. Сделала узи- киста желтого тела, гинеколог сказал подождать ледующих М. И они пошли как положено и хорошо. Но в следующем месяце опять не было. Без узи и анализов Г прописал мне Жанин на пол года, на что я стала возражать и просить направление на гормоны. Но он убедил, что это стандартная ситуация и анализы лишние, пол года ОК все наладят. После первой пачки М пошли как положено, после второй непонятная мазня. По ощущениям я понимала, что что-то не то и 3ю упаковку пить не стала, уведомив гинеколога- на что был ответ, что такая мазня 2 дня без норм месячных это нормально. Ни узи ни анализов не назначил хоть я и настаивала. В итоге я подождала следующих месячных, которые не пришли и пошла к другому врачу. Тем временем я жила как в аду: у меня появились жуткие срывы в еде- я не могла наесться, особенно тянуло на углеводы (я могла сесть кастрюлю сухих макарон без масла всухомятку, по пять шоколадок за раз, булки, очень тянуло на сыр, я ела его по килограмму за один присест -помимо основного блюда.. и ничего не могла с собой поделать..я худая от природы и мой вес всю жизнь был 49-52кг.аппетит всегда был без отклонений)в итоге я заработала себе страшное рпп, у меня разнесло бока и живот и что странно пожирели руки, хотя они очень худые всю жизнь и когда я очень редко поправлялась, то они никогда!!!у меня изменилось лицо -оно как будто обабилось, прям изменился овал и как будто просело, появилась жуткая бессонница,то жарко то холодно, вечная усталость,сонливость,раздражение,апатия, либидо 0,прям противно,еда стала одной радостью в жизни-я наедалась до коликов в животе,но не чувствовала насыщения!!!в общем, я думала, что у меня психическое расстройство... Лишь спустя пол года мучений, новый Г на первом приеме сказала, что у меня СИЯ.

Предыдущий гинеколог - урод!!! просто угробил мое здоровье- не назначил анализы на гормоны и вместо того, чтоб возобновить работу моих яичников, он их еще больше усыпил ОК, в результате чего все женские гормоны по нулям, яичники и матка детких размеров, никакой жизнедеятельности вообще! До этого всю жизнь ни одного сбоя месячных, ни одного аборта, никаких инфекций, берегла свое здоровье и ни на что не жаловалась, по наследству раннего климакса нет. Пол года пила Фемостон 2/10 и витаминный комплекс за 50$ пачка на месяц!! примулу вечернюю. Не помогло- один яичник спит мертвым сном, второй еле дышит. Сейчас еще 3 месяца фемостон, примула и менопейс. Но читая всю информацию по этой болезни, понимаю, что теперь згт на всю жизнь, хоть гинеколог и обещала, что все восстановится...
На фемостоне за 2 недели набрала 3кг, жутко отекла, от солнца появились пигментные пятна на лице, но все симптомы климакса исчезли к счастью. Пить его буду, если яичники не восстановятся, ни смотря ни на что, потому что без него можно сразу в психбольницу, так меня накрывало. Рпп до сих пор лечу.
Берегите себя, девочки и будьте здоровы!))

Vita

Предыдущий гинеколог - урод!!! просто угробил мое здоровье- не назначил анализы на гормоны и вместо того, чтоб возобновить работу моих яичников, он их еще больше усыпил ОК, в результате чего все женские гормоны по нулям, яичники и матка детких размеров, никакой жизнедеятельности вообще! До этого всю жизнь ни одного сбоя месячных, ни одного аборта, никаких инфекций, берегла свое здоровье и ни на что не жаловалась, по наследству раннего климакса нет. Пол года пила Фемостон 2/10 и витаминный комплекс за 50$ пачка на месяц!! примулу вечернюю. Не помогло- один яичник спит мертвым сном, второй еле дышит. Сейчас еще 3 месяца фемостон, примула и менопейс. Но читая всю информацию по этой болезни, понимаю, что теперь згт на всю жизнь, хоть гинеколог и обещала, что все восстановится...
На фемостоне за 2 недели набрала 3кг, жутко отекла, от солнца появились пигментные пятна на лице, но все симптомы климакса исчезли к счастью. Пить его буду, если яичники не восстановятся, ни смотря ни на что, потому что без него можно сразу в психбольницу, так меня накрывало. Рпп до сих пор лечу.

Божечки 😢 вот как раз Ваш коммент меня окончательно остановит .......
На днях врач выписала КОК Регулон на пол года . При том что у меня ФСГ 94 😔, эстрадиол 62 и ЛГ 49 , месячные редкий гость . Оставила у этого врача куча денег , надеялась хоть чем то поможет . Но почитавши комменты поняла , что КОК реально вводит яичники в ещё большую опу 😔
Мне 34 , детей нет 😭 что делать дальше не понятно

Safronova333

Божечки 😢 вот как раз Ваш коммент меня окончательно остановит .......
На днях врач выписала КОК Регулон на пол года . При том что у меня ФСГ 94 😔, эстрадиол 62 и ЛГ 49 , месячные редкий гость . Оставила у этого врача куча денег , надеялась хоть чем то поможет . Но почитавши комменты поняла , что КОК реально вводит яичники в ещё большую опу 😔
Мне 34 , детей нет 😭 что делать дальше не понятно

А какой у вас диагноз?) В моем случае просто КОК строго настрого нельзя было, но меня же врач на анализы не направил, чтоб это увидеть.

Vita

А какой у вас диагноз?) В моем случае просто КОК строго настрого нельзя было, но меня же врач на анализы не направил, чтоб это увидеть.

Преждевременное истощение яичников 😔

Гость

Привет,девочки! Состояние хуже некуда. Была на узи, эндометрия нет,фолликулов нет 1 всего малюсенький,яичники малюсенькие. Мне и 30 лет нет( либидо 0…..не знаю как жить дальше(
Как вы спасайтесь? Напишите мне,пожалуйста. Я в отчаянии

Гость

Пришли анализы, эстрогенов почти нет,фсг около 150… у меня нервный срыв. Кто тут сидит напишите,пожалуйста… я не могу ни есть,ни пить ничего уже 3 день.
Что за несправедливость,кто-то рожает и в мусорку выкидывает ребёнка,а кто-то мечтает и такое…

Фсг 85 амг 0.03
Гость

Пришли анализы, эстрогенов почти нет,фсг около 150… у меня нервный срыв. Кто тут сидит напишите,пожалуйста… я не могу ни есть,ни пить ничего уже 3 день.
Что за несправедливость,кто-то рожает и в мусорку выкидывает ребёнка,а кто-то мечтает и такое…

Держитесь. Если хотите стать мамой и АМГ выше 0.2, старайтесь. Беременность при СИЯ возможна, женщины и с АМГ 0.0 рожают. Если женщина хочет стать мамой, она станет мамой. А я вновь сдала анализы, итог: ФСГ 88, ЛГ 36, АМГ 0.02. Исходя из цифра
анализы стали хуже чем в мае. Подозреваю, что какая-то лаборатория (Хеликс или Гемотест) неверно проводят исследования. Месячные у меня все еще идут, но три последних цикла короткие по 21-23 дня, явная картина протекания климакса. Опять плакала: иметь СИЯ в 36 лет обидно, но не смертельно. Муж на этой неделе сдает спермограмму, а я начинаю собирать деньги на ДЯ и пить курс Афобазола.

Фсг 85 амг 0.03
Гость

Только сильно не загоняет себя в депрессию. Жизнь сложилась так как она сложилась. Поплакали и отпустили, накатило снова, опять поплакали и опустили. Я первым делом после плохих анализов полезла на усыновите.ру и нашла еще 41000 причин стать мамой, (сейчас осталось около 36000). Очень помогли блогеры spottykit, lemon balm. Сначала я отказывалась от идеи ДЯ, сейчас рассматриваю и ее(коплю деньги). Желаю вам здоровья. СИЯ сейчас не редкость: работа по 12 часов 5 дней в неделю, стрессы, недосып, диеты, плохое качество продуктов (это я все про себя). И вот в 36 лет имею то, что заслужила. Держитесь...

Гость
Фсг 85 амг 0.03

Только сильно не загоняет себя в депрессию. Жизнь сложилась так как она сложилась. Поплакали и отпустили, накатило снова, опять поплакали и опустили. Я первым делом после плохих анализов полезла на усыновите.ру и нашла еще 41000 причин стать мамой, (сейчас осталось около 36000). Очень помогли блогеры spottykit, lemon balm. Сначала я отказывалась от идеи ДЯ, сейчас рассматриваю и ее(коплю деньги). Желаю вам здоровья. СИЯ сейчас не редкость: работа по 12 часов 5 дней в неделю, стрессы, недосып, диеты, плохое качество продуктов (это я все про себя). И вот в 36 лет имею то, что заслужила. Держитесь...

Спасибо вам,а мне только 28( думаю пойти к психотерапевту,а то не выйду из этого состояния. Фсг около 150,значит я уже в глубоком климаксе( ещё такой стыдный диагноз,ни с кем не поделишься(

Гость

Привет,девочки! Состояние хуже некуда. Была на узи, эндометрия нет,фолликулов нет 1 всего малюсенький,яичники малюсенькие. Мне и 30 лет нет( либидо 0…..не знаю как жить дальше(

Милая девушка , я тебя очень понимаю и обнимаю 🤗 Знай , ты не одна такая , я поначалу тоже так думала ... Тоже не спала , не ела , ревела и думала , что конец жизни ... у меня ФСГ 111 был , сейчас 94 . И тот же диагноз , что и у Вас и я так понимаю лет с 29 , а может и раньше . Нууу так сложилось ... надо это просто принять и верить в лучшее . Бывают случаи когда все налаживается само собой, но в любом случае нервы ни к чему . Сейчас это распространённая проблема к сожалению , я мысленно с Вами и очень понимаю Вас и все через , что сейчас проходите 🤗
Я верю , что все ещё впереди 🌹ни смотря на этот диагноз

Гость
Safronova333

Милая девушка , я тебя очень понимаю и обнимаю 🤗 Знай , ты не одна такая , я поначалу тоже так думала ... Тоже не спала , не ела , ревела и думала , что конец жизни ... у меня ФСГ 111 был , сейчас 94 . И тот же диагноз , что и у Вас и я так понимаю лет с 29 , а может и раньше . Нууу так сложилось ... надо это просто принять и верить в лучшее . Бывают случаи когда все налаживается само собой, но в любом случае нервы ни к чему . Сейчас это распространённая проблема к сожалению , я мысленно с Вами и очень понимаю Вас и все через , что сейчас проходите 🤗
Я верю , что все ещё впереди 🌹ни смотря на этот диагноз

И я вас обнимаю ❤️😘😘❤️ Вот пытаюсь придти в себя,но иногда так кроет. Но все таки решила попробовать все! Если уж не получится,то брошу это дело. У меня остались последние варианты. Уколы овариума,пинеамин,фолликулин и лаенек.
Если уж и это не поможет,то все(
А вы что-то испробовали уже может?

Гость

И я вас обнимаю ❤️😘😘❤️ Вот пытаюсь придти в себя,но иногда так кроет. Но все таки решила попробовать все! Если уж не получится,то брошу это дело. У меня остались последние варианты. Уколы овариума,пинеамин,фолликулин и лаенек.
Если уж и это не поможет,то все(
А вы что-то испробовали уже может?

Пока ещё нет . Мне выписывали ФЕмостон ,но я пока не рискнула , но думаю ....
Мне одно время было очень плохо , бессонница и в жар кидало , я практически не спала , в голове был дур дом , сейчас как-то легче стало пока ... Но все же думаю насчёт гормонов . А пока только витамин Д и Е иногда принимаю :)

Гость
Safronova333

Пока ещё нет . Мне выписывали ФЕмостон ,но я пока не рискнула , но думаю ....
Мне одно время было очень плохо , бессонница и в жар кидало , я практически не спала , в голове был дур дом , сейчас как-то легче стало пока ... Но все же думаю насчёт гормонов . А пока только витамин Д и Е иногда принимаю :)

И меня стало кидать в жар,я пошла сдала анализы и такое((((
Своего цикла нет,начала фемостон с 1 числа пить! Когда начнётся цикл не знаю даже. Попробую потом климонорм и прогинову. Мне уже все равно,раз мой организм меня не пожалел,то и я не буду( заказала кучу витаминов и добавок с айхерб. Каждое утро с горсти таблеток у меня😣 жду месячные,чтобы проколоть овариум,коэнзим,убихинон. Потом думаю пинеамин попробую. И ещё хочу крем эстроген,но пока нет в наличии. Попробую ещё годик-два и все уже думаю(

Гость
Гость

Подпишитесь на мой ***-yourmedicalhistory !

Гость
Гость

Подпишитесь на мой *** -yourmedicalhistory_! Будем делится проблемой !

Гость
Гость

Спасибо вам,а мне только 28( думаю пойти к психотерапевту,а то не выйду из этого состояния. Фсг около 150,значит я уже в глубоком климаксе( ещё такой стыдный диагноз,ни с кем не поделишься(

Мне тоже 28 ,подпишитесь на *** -yourmedicalhistory_

Регина

Здравствуйте! Кто то принимал фолликулин?

Фсг 85 амг 0.03
Регина

Здравствуйте! Кто то принимал фолликулин?

Регина, слышала, но в аптеке не видела. Этот месяц плохой: появились приливы и потливость по ночам. Причина: поменялся график работы. Не могу заставить себя заняться йогой, реву без причины. Гинеколог выписала фемостон, жду месячных, буду опять принимать. Из плохого: последние узи показали тонкий эндометрий (3.3 мм вместо 5.1мм как было раньше).

Гость
Гость

yourmedicalhistory -*** подпишитесь ! Синдромистощенияяичников

Гость
Гость

yourmedicalhistory -*** ,подпишитесь -синдромистощенияяичников

Добрый день! Мне 33 года и моя история началась в октябре 2019 года, когда захотели 2го ребенка родить. Много пройдено врачей и процедур. И вот в очередной раз иду на прием с пачкой анализов на 17.12.2021 фсг 69 лг 50 амг 0,03.
В мае 2016 родила дочку, кс, первая беременность наступила через 9 мес после отмены кок (пила 5 лет джес), протекала без осложнений, принимала вит и л-тироксин(щитовидка плохо работала),кормила грудью 1,7 лет (принимала кок модель мам), далее перешла на джес. После полгода приема появлялись болезненные ощущения в груди, перешла на модель тренд и последние 3 мес до окт 2019 принимала Видору. Через месяц начались сильнейшие приливы, живот надулся, кожа стала сохнуть, волосы выпадать, ппц.
Сейчас для себя делаю выводы, что и в момент приема кок наблюдалась опатия, слабость, немели пальцы правой руки, вечно спина болела, либидо 0, сонливость днем, ночью бессоница, тревожность, внутренняя дрожь...списывала на щитовидку, а в сент 2019 случилась очень сильная головная боль, головокружение, еле забрала дочку из садика и дошла до дома не помню как...
В ноябре 2019 пошла к гинекологу с узи - эндометрий меньше 1 мм, яичники пустые, ждали 2 месяца критические дни, принимала дюфастон...они не пришли, назначили в феврале 2020 анализ на гормоны, фсг 117, лг 89, амг 0,01...ттг и т4св тоже не в норме...ппц истерика, паника, страх, быстро прошла узи щитовидки - узелки мелкие и усиленный кровоток, надпочечники в норме и далее мрт гипофиза в марте - все в норме, пока ждала очередь мрт принимала фертину, в апреле снова к врачу фсг и лг еще больше, назначили фемостон 2/10, эндокринолог вит д, омакор, йодомарин, поливитамины, лтироксин 50 мг и через месяц ровно пришли критические дни, симптомы стали уходить. Мне еще повезло, что в марте 2020 устроилась на работу и немного хоть отвлекалась! Принятие и непринятие ситуации, жалость к себе, слезы, отрицание...в мае делала магнит и абдоминальную декомпрессию, гормоны стали снижаться, летом по узи было 2 фолликула,

В сент фсг и лг снизились до 40, эстрадиол вырос, но яичники также пустые по узи и появилась миома мал., далее я консультировалась с др.врачом, сказал в моем случае эко с донорской як - не хочу... в апреле 2021 вновь анали, узи, фолликулометрия, миома, пустота...консультация еще с др.врачом, тоже самое эко с донорской як, либо надеяться на чудо, и опять я профилонила до декабря. Принимала вит наталбен супра, вит д, вит е, м2тон(индийский препарат), чаванпраш, очищала организм трифолой. Сегодня иду на прием и узи...
Случится чудо - отлично, хочу жить с комфортом, в прекрасном настроении, воспитывать любимую дочку, быть любимой мужем, ладить с мамой, папой!
ЖИТЬ!!! Пишите в директ @anna88_ivanova пообщаться, обменяться "опытом", всем буду рада! Самой нехватало в тот момент поддержки😊

Гость
Vita

Обалдеть! Описана полностью моя история - один в один! Никогда в жизни не принимала КОК, с мужем предохранялись только презеовативами. Из-за проблем со здоровьем мне КОК прописали два разных врача. Про анализы на гормоны ни один не подумал!!! Итог - СИЯ в 36 лет сразу после отмены гормонов, а пропила я их всего 4 месяца...

Графиня фон ПИЗ

ЭКО вам не подходит, как медик говорю. Истощение яичников - да, неважно, но не смертельно, подлечиться надо. Интересно, пишите, расскажу.

Здравствуйте Графиня фон ПИЗ. Могли бы подсказать по поводу преждевременного СИЯ ( синдрома истощения яичников)

Гость
Julia7

Здравствуйте Графиня фон ПИЗ. Могли бы подсказать по поводу преждевременного СИЯ ( синдрома истощения яичников)

Да, мне тоже ооооочень интересно.

Гость
Anna88

В сент фсг и лг снизились до 40, эстрадиол вырос, но яичники также пустые по узи и появилась миома мал., далее я консультировалась с др.врачом, сказал в моем случае эко с донорской як - не хочу... в апреле 2021 вновь анали, узи, фолликулометрия, миома, пустота...консультация еще с др.врачом, тоже самое эко с донорской як, либо надеяться на чудо, и опять я профилонила до декабря. Принимала вит наталбен супра, вит д, вит е, м2тон(индийский препарат), чаванпраш, очищала организм трифолой. Сегодня иду на прием и узи...
Случится чудо - отлично, хочу жить с комфортом, в прекрасном настроении, воспитывать любимую дочку, быть любимой мужем, ладить с мамой, папой!
ЖИТЬ!!! Пишите в директ @anna88_ivanova пообщаться, обменяться "опытом", всем буду рада! Самой нехватало в тот момент поддержки😊

Скажите пожалуйста сейчас у вас свои месячные есть ? Или только принимаемое фемостон? Такая же ситуация… только мне 35, началось все после операций на яичнике…

Гость
Е

Девочки,а я как мертвая,было и все как перекрыли кран нет вообще никаких симптомов и нарушений никаких и никогда,сегодня окончательно поставили диагноз синдром преждевременного истощения яичников,просто были и пропали менструации. Как с этим жить ,детей,даже одного ребетенка у меня нет и я совсем одна,только моя старенькая мама.Я даже ей не могу сказать о моих проблемах.

Мне 33 и мне сказали такой диагноз, детей тоже нет… И неудачи в личной жизни, но я пока не знала, была уверена, что время ещё есть… очень тяжело сейчас… ищу форумы, чтобы найти поддержку или понять, что не одинока в своей проблеме((((

Гость

Скажите пожалуйста сейчас у вас свои месячные есть ? Или только принимаемое фемостон? Такая же ситуация… только мне 35, началось все после операций на яичнике…

В приеме фемостон не делала перерывов - месячные идут, сейчас др.гинеколог предложила перейти на дивигель 3мг + ипрожин 200мг, через 3 мес снова на прием

Гость

В 2019 году поставили диагноз СИЯ в 35 лет. На фоне обострения ЖКТ потеряла в весе 10 кг и прекратились месячные. Гормоны пыталась принимать, но от них были небольшие побочки, не приняла сильно серьезно этот диагноз, сестра с мамой переубедили принимать гормоны. В итоге мне 38 лет, рассыпаюсь на глазах, уже устала все лечить по кругу. ЗГТ уже и рада принимать, но время упущено.

Гость
Гость

В 2019 году поставили диагноз СИЯ в 35 лет. На фоне обострения ЖКТ потеряла в весе 10 кг и прекратились месячные. Гормоны пыталась принимать, но от них были небольшие побочки, не приняла сильно серьезно этот диагноз, сестра с мамой переубедили принимать гормоны. В итоге мне 38 лет, рассыпаюсь на глазах, уже устала все лечить по кругу. ЗГТ уже и рада принимать, но время упущено.

38 лет. Нет детей. 2 лапароскопии по удалению ендометриоедных кистах, остался 1 яичник, АМГ 0,05 соответственно гормоны разбежались. ФСГ от 99 до 26, ЛГ от 53 до 35, естрадинол от 580 до 858, прогестерон 1,66 до 0,16. Кисты в молочных залозах. Гинеколог отправляет на Эко, но вед с такими гормонами будет трудно получить свои ЯК? Но на консультации Ре сказал что могут быть пустые. ДЯ не росматриваю не морально ни финансово, не знаю хватит или нет даже на простое Эко (сейчас безработна). Одна надежда на грамотного специалиста, но где его найти ? сбалансировать гормоны и пытаться забеременеть самим, хоть понимаю шансов почти нет. Может кто-то посоветовать специалиста Киев или Львов. Верю только в чудо....депресия, сльози, либидо 0, бросает в жар, просыпаюсь по ночам как будто от кошмара... Месячных нет.... записалась на прием к гинекологу может будет вызывать гормонами? Пропал смысл жизни...ничего не хочу.

Гость
Гость

38 лет. Нет детей. 2 лапароскопии по удалению ендометриоедных кистах, остался 1 яичник, АМГ 0,05 соответственно гормоны разбежались. ФСГ от 99 до 26, ЛГ от 53 до 35, естрадинол от 580 до 858, прогестерон 1,66 до 0,16. Кисты в молочных залозах. Гинеколог отправляет на Эко, но вед с такими гормонами будет трудно получить свои ЯК? Но на консультации Ре сказал что могут быть пустые. ДЯ не росматриваю не морально ни финансово, не знаю хватит или нет даже на простое Эко (сейчас безработна). Одна надежда на грамотного специалиста, но где его найти ? сбалансировать гормоны и пытаться забеременеть самим, хоть понимаю шансов почти нет. Может кто-то посоветовать специалиста Киев или Львов. Верю только в чудо....депресия, сльози, либидо 0, бросает в жар, просыпаюсь по ночам как будто от кошмара... Месячных нет.... записалась на прием к гинекологу может будет вызывать гормонами? Пропал смысл жизни...ничего не хочу.

У меня АМГ 0,02 ФСГ 120, прогестерон 2,5 ЛГ 56. 1 ребёнок есть, хотела второго, но вот как вышло, как снег на голову, сейчас хотя бы себя вытянуть из этих болячек, постоянно ЖКТ, кости болят, суставы болят, постоянно простываю, волосы, ногти, кожа вообще молчу. В жар бросает. Как это все пережить. Пью кучу витамин, а есть ли толк от них, только ЖКТ обостряется.

Гость
Гость

yourmedicalhistory-***,подпишитесь

Гость
Гость

yourmedicalhistory-***,подпишитесь !!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

А как вы растите малышку, у вас ведь симптомы климакса. Малышке нужна здоровая и сильная мать. Как справляетесь с приливами, не бросит ли вас из-за сухости вагины муж, когда фемостон придется отменить, оставив одну с малышкой? Ведь фемостон только несколько лет пьют, в любой момент организм может перестать его выносить и фемостон придется бросить.

Ты чо совсем без мозгов? Иди к психиатру.....еб...я

Гость
Гость

Что ВЫ несете и почему хамите? Ко всем гормональным теряется чувствительность, если вы не знали. Постменопауза придет у вас, несмотря на фемостон и не пощадит Вас. И тогда муж бросит вас из-за сухости, вы будете бабушкой и некому будет растить малышку. Малышам нужны здоровые сильные мамы, а не СИЯшные.

Чо муж тебя бросил и у тебя шиза началось?

Гость
Anet

Привет!Мне такой диагноз поставили в 18 лет, при этом год ходила от врача к врачу и никто ничего сказать не мог. Сейчас лечусь ЗГТ - 1год.Слышала что при лечение более 5 лет ЗГТ риск заболевания раком увеличивается.Правда это? Поделитесь опытом.

Здраствуйте, Анет! Что дальше было? Вышли замуж, родили детей? Очень надеюсь что да. Мне тоже поставили диагноз СИЯ и нет вообще резервов фолликул, можно только с помощью донорской яйцеклетки. Мужу еще не говорила, не знаю, боюсь, хотелось бы с вами поговорить.

Гость
Гость

Напишите свою почту у меня почти такая же ситуация

Здравствуйте, напишите мне на почту пожалуйста, у меня так же амг 0,02, яичники маленькие, фолликулов вообще нету. Пью фемостон 2/10 почта akerkegoldstar@gmail.com