Девочки, сегодня пришла от врача. Поставили мне такое в мои 36. Как обухом по голове. Теперь пить гормоны постоянно - "Линдинет". И, по результатам анализов, для снижения пролактина - "Достинекс". …
Девочки, почитала весь форум. Легче не стало, ведь нас таких с СПИЯ так много, оказывается.
Мне 31 год. Детей нет. 8 лет назад сделали лапароскомию (киста яичника). С тех пор на ОК, ибо при отмене их снова растет киста. Этой весной бросила пить ОК и началось. В итоге по результатам анализа на гормоны и УЗи - диагноз СПИЯ. Назначили Фемостон 1:10. Причем надолго, лет до 45 :-( Еще не покупала. Читаю инфу в инете. Кто-то применял препарат? Какие побочные эффекты?
Фемостон пью 2|10 уже год, было по5 яйцеклеток осталось по одной... Незнаю месячнвх пол года нет уже
Фемостон пью 2|10 уже год, было по5 яйцеклеток осталось по одной... Незнаю месячнвх пол года нет уже
Были единичные фолликулы в одном яичнике, на последнем узи оба яичника пустые(((гинеколог сказала, что гормоны пить поздно. Как так, я еще надеялась, что назначат ЗГТ. У кого так было, неужели это все? АМГ 0,02
Были единичные фолликулы в одном яичнике, на последнем узи оба яичника пустые(((гинеколог сказала, что гормоны пить поздно. Как так, я еще надеялась, что назначат ЗГТ. У кого так было, неужели это все? АМГ 0,02
Вот именно, так как яичники пустые, то вам должны назначить адекватную заместительную гормональную терапию. Ведь люди, у которых например, удалена щитовидная железа, тоже пьют всю жизнь заместительную терапию гормонов щитовидки ... Не бойтесь згт, только ищите своего врача, который будет вместе с вами на одной волне.
я принимала фемостон 2/10 два с половиной года, но потом как-то один хороший врач подсказал, что это путь в никуда: в перспективе онкология, удаление внутренних половых органов и инвалидность. Да, возможно, родить, но потом все-равно конец один. Так что гормонозаместительная терапия - это как если бы женщина тяжело болеет, а ей делают косметологические маски. Да, нет артериального давления, нет приливов, спокойна и доброжелательна... И????? Это как гнилой запорожец: красят его сверьху, красят - все "чинно-благородно", а внутри гниет. Не тешьте себя иллюзиями! Я уже год как ушла с фемостона, сижу на травах, гомеопатии и рефлексотерапии. Тяжело! Но инвалидность, как по мне, еще хуже!!
какие травы принимаете?
Опять на фемостоне 2/10. Была задержка месячных более 100 дней. Назначили гистероскопию матки для удаления полипа. Психологическое состояние улучшилось, хотя бывают срывы, но очень редко. Обнимаю вас
У меня в 24 года ФСГ был 107.... Это период ПОСТМЕНОПАУЗЫ. Для меня это шок.... Сейчас мне 28, за последние пол-года я набрала в весе очень прилично, особенно руки, живот, бедра.. Лицо стало хуже выглядеть.. Я на фото год назад и я сейчас как разные люди, это ***!!! Пью алкоголь каждый день, по две бутылки вина,чтоб заглушить свою депрессию, ору на мужа, ору на маму, не влезаю в джинсы.. не могу смотреть на себя на фото.
Добрый вечер. И у меня так же. Только в 37 лет. Это ужасно на самом деле(, и как себе помочь не знаю.
День. Девочки, у меня к вам вопрос. Провели мне гистероскопию, удалили мои полипы и нашли гиперплазию эндометрия (узистка в больнице назвала мой эндометрий "корявым"). На операцию я шла с фолликулярной кистой в левом (живом) яичнике. Моя гинеколог прописывает мне только фемостон 2/10 и иноферт (или аналоги с инозитолом). Дополнительной прогестероновой поддержки нет. Сдать адекватно анализ на прогестерон не могу, так как пью в курсе 2 пачку. Кто-нибудь из вас сталкивался с таким проявлением гормонального дисбаланса.
я принимала фемостон 2/10 два с половиной года, но потом как-то один хороший врач подсказал, что это путь в никуда: в перспективе онкология, удаление внутренних половых органов и инвалидность. Да, возможно, родить, но потом все-равно конец один. Так что гормонозаместительная терапия - это как если бы женщина тяжело болеет, а ей делают косметологические маски. Да, нет артериального давления, нет приливов, спокойна и доброжелательна... И????? Это как гнилой запорожец: красят его сверьху, красят - все "чинно-благородно", а внутри гниет. Не тешьте себя иллюзиями! Я уже год как ушла с фемостона, сижу на травах, гомеопатии и рефлексотерапии. Тяжело! Но инвалидность, как по мне, еще хуже!!
Здравствуйте, ответьте пожалуйста, что принимали.Нехочу на згт, давление скачет, сил нет уже
Как я устала: то задержка 100 дней, то месячные через 2 недели после последних. На фемостоне у меня только кисты хорошо растут. Буду просить другие таблетки. Постоянно пью витамины, омегу-3, d3, фоливую кислоту. Яичники сдохли, а анемия прошла.
Перевели с фемостона на КОК 2 месяца для лечения кисты в левом живом яичнике. Сходила на УЗИ, матка 3мм, левый ед.фолликул 5 мм, правый! ед.фолликул 2мм. Уже 3 цикл в правом яичнике что-то да находят. Но размер 2. кв.см оба. Ели ничего за лето не решится, в сентябре запишусь в школу приемных родителей. Прорвемся!
Девочки,мне зимой поставили диагноз- синдром истощения яичников .Мне 35 лет,ещё не рожала.Врачи сказали,что детей своих иметь не смогу,могу лишь выносить донорскую яйцеклетку.Сказать,что я расстроилась- ничего не сказать. И тут случайно встречаю знакомую,у которой в 33 года такой же диагноз.3 года она пыталась лечиться,итог нулевой,только вес набрала с помощью гормонов.Ей посоветовали врача травника из г. Геленджика.И спустя 2 месяца лечения стал меняться её гормональный фон в лучшую сторону.В апреле я поехала к этому врачу.На днях сдала анализы- результат потрясающий. Так что настоятельно рекомендую не опускать руки.Это излечимо !!!
Ирина, напишите контакты этого травника из Геленджика, пжлст 🙏
Девочки, а в вашем городе есть Эстражель? Обыскала все аптеки в городе, облазила инет - нет в наличии и под заказ. Купила Дивигель 1.5 мг на свой страх и риск. Буду лечится дальше по новой схеме: Дивигель (Эстражель) без перерыва, с 16 по 25 день цикла - утражестан. Мне такую схему моя врач назначила после 2 курсов фемостона и 2 цикла на КОК (лечили кисту).
А что пьëте из трав, скажите пожалуйста
Есть андрогель. Но кто его применяли, говорят, что эффект 3-9 месяцев, а дальше нет. Исследований для женщин толком не было. Некоторые доктора пишут, что до двух лет можно принимать.
Алёна на iherb есть препарат который повышает тестостерон. Называется DHEA. Сейчас к сожалению для России он не доступен. Но возможно есть какие то пути его все же заказать, через знакомых в Европпе например
Девочки подскажите, что делаете когда либидо 0?. Как вернуть обратно все?
Девочки, почитала весь форум. Легче не стало, ведь нас таких с СПИЯ так много, оказывается.
Мне 31 год. Детей нет. 8 лет назад сделали лапароскомию (киста яичника). С тех пор на ОК, ибо при отмене их снова растет киста. Этой весной бросила пить ОК и началось. В итоге по результатам анализа на гормоны и УЗи - диагноз СПИЯ. Назначили Фемостон 1:10. Причем надолго, лет до 45 :-( Еще не покупала. Читаю инфу в инете. Кто-то применял препарат? Какие побочные эффекты?
Здравствуйте, начинала пить фемостон 1/10, аллергия началась просто ужасная, после первой таблетки распухло и цараполось все тело, это ужасно.
Маша, ты что, милая!!!! Разве этим дело поправишь. Я пью фемастон. Поправилась. Купила тренажер, стала бегать, плавать. Измени образ жизни. Займись спортом. Размеры придут в форму. И потом, кто сказал, что толстушки не нравятся мужчинам? Это все СМИ, газеты и ТВ показывают худышек. Поверь мне, милая, что у них проблем не меньше, чем у нас крутобедрых красавиц. )))) Алкоголь совсем не совместим с препаратами. Теперь по поводу лица, у меня есть шикарный косметолог. Делает чудеса. Если интересно, даю телефон (Москва). А джинсы купи себе другие))))
Девочки хочу с вами дружить, Анжелика хорошие даешь советы, я тоже ее знаю что делать, здоровье пошатнулось после сильного стресса и всё... в итоге истощение😞
Девочки а у вас на фемостоне 2\10 месячные как идут? У меня первый месяц пришли на 24 день цикла, второй на 24 день, а третий раз вообще на 13....
Всем привет! Меня зовут Жанна! мне 25 лет поставили СИЯ! Плакала, жить не хотелось! Я из Казахстана! и все руками машут, никто не знает чем помочь, назначили фемостон 2/10, чувствую себя с ним хорошо! Но у него такие побочные эффекты((((( Блин так все накипело, ни парня, ни мужа(((( Кто нибудь есть в из Казахстана с такой проблемой! Да и вообще не из КЗ, пишите девочки, будем вместе!
Девочки привет. У меня такой же диагноз, не знаю как дальше поступать, детей нет. Пишите лично на номер 87002899887. Создадим группу, будем вместе поддерживать друг друга .
Привет девочки!мне 30 лет)цикл всегда был регулярный,пока я не начала пить "регулон"противозачаточные,принимала 1год,после отмены начались сбои цикла сначала думала забеременела,но увы.цикл так и не восстановился,уже 3 года приходят месяки когда захотят.несколько дней назад была в клинике ИДК,поставили диагноз СИЯ и я потерялась.менструация 5 месяцев уже нет.назначили дивигель и утрожестан.Врач говорит что от противозачаточных не бывает таких нарушений и свалила все на генетику.яичники маленькие в каждом по 3 фоликула и матка маленькая индометрий скудный.есть реальные люди на форуме кто с этим диагнозом беременил без эко?и без донорской яйцеклетки?
Да,я!
Девочки, я тоже пью Фемостон 2\10 уже 6 лет. Читаю много форумов по этой теме. В 31 год после замершей беременности обнаружили эндометриоидную кисту, отправили на лапароскопию. В итоге резецировали оба яичника. После этого я принимала Циклодинон, месячные шли . Потом начались диеты, спорт с весом и месячные пропали, начались приливы. С тех пор я на Фемостоне. Чувствую себя хорошо. Месячные приходят на 25-27-30 день. Иногда были короткие циклы по 20 дней. Но я его пью по-своему. Если начались месячные например на 20 день, я начинаю новую пачку, т.е. чистый эстрадиол, без прогестерона. На фоне приема Фемостона нужно иногда сдавать анализы щитовидки, они могут быть повышены. Еще добавила себе в рацион льняное масло и тыквенное, в них много фито эстрагенов. Пью по столовой ложке во время еды. Настойка красной щетки тоже очень хорошая штука, пью по чайной ложке утром и вечером за 30 мин до еды. Она хорошо снижает пролактин. Так же пью с 15 по 25 день цикла Дюфастон и вит Е. Хожу в спортзал, но уже на диетах не сижу, больше 5 кг не поднимаю.
Прочитала про аюрведический препарат М2-Тон, кто-нибудь принимал? Отзывы о нем очень хорошие, восстанавливает цикл.
Овариамин мне вообще не помог, Овариум уколы помогали через раз.
Еще я колю сама себе раз в пол года курс витаминов группы B - B12, B1, B6 и никотиновую кис-ту. В общем, экспериментирую. Главное не сдаваться! Мы молодые , красивые и все в наших руках!
Забыла сказать, мне 38 лет. Выгляжу на 30, по крайней мере все так говорят))
Девочки, ни в коем случае не отказывайтесь от гормонов, а то яичники усохнут совсем. И у яичников есть такая особенность - они могут расти. Т.е. если у вас резецирован яичник на половину, при подкормке его нужными гормонами он может увеличиться до прежних размеров. Главное знать какая доза гормонов подходит именно вам! И ни в коем случае не пейте ОК! Это полностью убьет яичники. Стимуляция нам тоже категорически противопоказана, т..к. и так высокий ФСГ и ЛГ. А при стимуляции яичников как раз растет ФСГ.
Еще читала тут пишут, что принимают Фемостон и приливы не проходят. Значит вам нужно больше эстрагенов, добавляйте Фито эстрагены - циклодинон, льняное масло, шалфей и тд. Подбирайте для себя индивидуально
Я до 29 лет жила без проблем и всегда была уверена, что мне вообще еще рано думать о детях, что я сама еще девчонка. В 29 была замершая беременность и была обнаружена и удалена редкая злокачественная опухоль (дисгерминома). А в 30 резко прекратились месячные, начались приливы и перепады настроения. Сдала анализы, все как у бабульки в климаксе. Фсг нереально высокий, Амг около 0…. Короче я в полном шоке и принимаю фемостон. Плохо от того, что не с кем поделиться вообще и сложно это все пережить.
Девочки, ни в коем случае не отказывайтесь от гормонов, а то яичники усохнут совсем. И у яичников есть такая особенность - они могут расти. Т.е. если у вас резецирован яичник на половину, при подкормке его нужными гормонами он может увеличиться до прежних размеров. Главное знать какая доза гормонов подходит именно вам! И ни в коем случае не пейте ОК! Это полностью убьет яичники. Стимуляция нам тоже категорически противопоказана, т..к. и так высокий ФСГ и ЛГ. А при стимуляции яичников как раз растет ФСГ.
Еще читала тут пишут, что принимают Фемостон и приливы не проходят. Значит вам нужно больше эстрагенов, добавляйте Фито эстрагены - циклодинон, льняное масло, шалфей и тд. Подбирайте для себя индивидуально
Так не хочется стареть в 30 лет и только сейчас я поняла, что хотелось бы детей.
Девочки а у вас на фемостоне 2\10 месячные как идут? У меня первый месяц пришли на 24 день цикла, второй на 24 день, а третий раз вообще на 13....
Я пью фемостон 4 месяц. Первые 3 месяца все было в порядке, а последние 2 недели мажет постоянно, хотя я на середине упаковки сейчас. Да еще и резко грудь набухла в последние дни, раньше такого не было.
Я пью фемостон 4 месяц. Первые 3 месяца все было в порядке, а последние 2 недели мажет постоянно, хотя я на середине упаковки сейчас. Да еще и резко грудь набухла в последние дни, раньше такого не было.
У меня так тоже было, это дисбаланс эстрогена\прогестерона. Начала принимать с 15 по 25 д.ц. дополнительно Дюфастон, стало нормально. Еще попробуйте попить льняное масло, вот не пожалеете, точно вам говорю! По столовой ложке 2 раза в день во время еды.
Еще если у вас есть признаки овуляции, после нее начинайте пить сразу желтые таблетки, т.е. там где эстрадиол+дидрогестерон, чтобы был цикл приближенный к естественному. Потом когда начались месячные, снова принимайте розовые таблетки до овуляции.
Это все рекомендации по моему личному опыту! Я на фемостоне уже 6 лет.
Это все
У меня так тоже было, это дисбаланс эстрогена\прогестерона. Начала принимать с 15 по 25 д.ц. дополнительно Дюфастон, стало нормально. Еще попробуйте попить льняное масло, вот не пожалеете, точно вам говорю! По столовой ложке 2 раза в день во время еды.
Еще если у вас есть признаки овуляции, после нее начинайте пить сразу желтые таблетки, т.е. там где эстрадиол+дидрогестерон, чтобы был цикл приближенный к естественному. Потом когда начались месячные, снова принимайте розовые таблетки до овуляции.
Это все рекомендации по моему личному опыту! Я на фемостоне уже 6 лет.
Это все
Спасибо большое!
А какой у вас диагноз?) В моем случае просто КОК строго настрого нельзя было, но меня же врач на анализы не направил, чтоб это увидеть.
Меня платный врач репродуктолог, кандидат наук, зная мои анализы (высокий фсг, низкий амг) после гистероскопии подсадил на кок на пол года. И это Москва. Ходишь по врачам и толку нет, мало кто разбирается в сия и хочет разобраться!!!
Добрый день! Мне 40 лет, есть 2 детей. Но в последнее время стала уставать, жар в голове, сухая кожа. Сделала узи, поставили эндометриоз и истощение яичников. Врач назначил для лечения эндометриоза ОК Силуэт и гармоны фемостон 1/10. Месячные идут, но с болями. Вот думаю пить гармоны или нет. Детей не планирую, но и стареть не хочется. Посоветуйте, что делать?
Девочки, может кто-нибудь сможет объяснить мне, что происходит. Мне скоро 36лет. Трое детей. В 2011 году была операция на правом яичнике по поводу дермоидной кисты. Все прошло успешно, через месяц после операции я забеременела и в 2012 году родила третьего ребеночка. Менструации после родов пришли через 11 месяцев, до двух лет я кормила дочку грудью. Не помню, уж как начались проблемы с менструациями (у меня всегда был диагноз дисфункция и шли они, как им хотелось, но больших задержек никогда не было), так вот, пару последних лет менструации мои начинались с 3-4 дневной мазни. Я обратилась к своему гинекологу, сдавала мазки, проходила осмотры, лечилась по поводу незначительных воспалений. Однако картина не менялась. Пока в апреле прошлого года с утра меня не окатило жаром. Приливы. Я сначала понять не могла, что это со мной такое. Побежала на узи, - персистирующий фолликул, фолликулярный аппарат в норме, - на узи врач видела 7-8 созревающих фолликул и сказала мне, что я, как мама троих детей устала. С результатами узи я снова побежала к гинекологу, изложила ей свои страхи, она сказала, что не м.б. у меня раннего климакса, т.к. я родила троих детей. Я поняла, что она, как акушер-гинеколог просто не бум бум в этом и отправилась на прием к гинекологу-эндокринологу. Сдала все анализы, в т.ч. АМГ. Все было в норме, кроме эстрадиола, который был по нижней границе нормы. Мне прописали тайм фактор и эстравэл, все добросовестно пропила. Но полностью симптоматика не ушла. Я по-прежнему испытывала ощущения жара, стали болеть суставы, появилась жуткая бессонница, но самое неприятно, - стали оскудевать менструации. Регулярность их сохранилась, однако бывало такое, что я справлялась ношением ежедневок.
Утрожестан на ночь в свечах..
Все пройдет.
Я из тех, кто забеременела с диагнозом СИЯ. Да я существую)))) родила дочку, здоровую, ей сейчас 9 месяцев. К слову АМГ у меня ниже 0.15 и все гармоны как у женщины, у которой наступает климакс.
Не надо слушать тех, кто говорит, что приём гармонов "из вне" это зло. Без гармонов, если вы хотите быть полной женщиной вы будете ни что.
Мне сейчас 36, диагноз СИЯ поставили в 33 года, месячные в один месяц просто пропали, а потом начали идти черти как. фолликулов в яичниках было по нулям или один фаликул в одном яичнике раз в несколько месяцев, постоянные приливы и все вытекающие. Долго описывать свой путь по врачам не буду.
Назначили пить Фемостон, симптомы климакса ушли. На первой пачке забеременела, но на 8 неделе беременность перестала развиваться. Я не упала духом, подумала, что если организм откликнулся на таблетки, значит может и еще. Через 5 месяцев разрешили опять в бой, но чудо не происходило. Начала готовиться к эко в естественном цикле, т.к. стимуляция при таком диагнозе бесполезна, да и опытный врач не возьмётся. Как крайний вариант были с мужем готовы на ЭКО с донорской яицеклеткой.
В моем случае , раз в несколько месяцев в одном из яичников появлялся один фаликул, ни кто не знал будет ли он доминантный и вообще какого качества. За день до пункции у меня разыгрался цистит и все отменили. В этот цикл я забеременела сама, вот такое чудо произошло со мной. Всю беременность я была тоже на гармонох, как экошницы, но беременность на удивление была лёгкой и я родила здоровую малышку. Пока кормила грудью забыла о своем диагнозе, но вот второй месяц как не кормлю и симптомы все возвращаются, пока что началось с приливов. Знаю одно, я снова буду пить гармоны, т.к. хочу быть в свои 36 лет полноценный женщиной, и есть маленькая,а может большая Надежда , а вдруг ещё забеременею.
По мимо гармонов пила курсом цитамины, витамины определенные, когда меня готовили к ЭКО, чтобы улучшить работу яичников и качество яицеклетки.
Мне 36. В левом яичнике 2 фолликула маленькие. Месячные скудноватые. Что дальше будет незнаю.
А сколько вам лет?беременности были? Попробуйте овариамин! И если хотите напишу вам список бадов с айхёрб очень хороших и кое какие уколы. Расскажите о себе подробнее. Я вот забеременела с ужасным сия для моего возраста. И планирую снова забеременеть,попробуйте разные схемы лечения,терять всеравно нечего.
Давайте вместе планировать😘
А как вы планировали, если не секрет?
Год назад мне поставили диагноз - синдром истощения яичников, фгс -100, но У меня тоже получилось забеременеть, год принимала фемостон 2/10 и проколола курс Лаенека, при очередном обследование на узи- беременность 7 недель! Так что чудеса случаются!
А вы забеременели принимая фемостон или после его отмены?
А сколько вам лет?беременности были? Попробуйте овариамин! И если хотите напишу вам список бадов с айхёрб очень хороших и кое какие уколы. Расскажите о себе подробнее. Я вот забеременела с ужасным сия для моего возраста. И планирую снова забеременеть,попробуйте разные схемы лечения,терять всеравно нечего.
Давайте вместе планировать😘
Напишите мне пожалуйста
Я вообще офигеваю от этих врачей! В одном центре (крутейший в нашей области) сделала УЗИ: увидели единичный фолликул в одном яичнике, и три в другом. Про истощение никто ничего не говорил, потому что пришла с целью описания картины перед удалением ВМС. Через месяц после удаления ВМС сделала УЗИ в другом центре, попроще, в обоих яичниках уже были множественные мелкие фолликулы. На вопрос откуда они взялись, ведь был же один, сказали,что их просто не увидели месяц назад, они не успели сформироваться, чтобы их разглядеть и ваще- каждый доктор "видит по-своему"! Это было три года назад. Сейчас картина на УЗИ точно такая же,как и на первом УЗИ три года назад, только я пришла с задержкой в 10 дней. И мне сразу приписали истощенные яичники. Блин, какая разница! Все то же самое, что и три года назад, только цель визита другая! Кстати УЗИ,где яичники тощие, я делала в одном и том же крутом центре. Почему три года назад такая картина не была патологией и меня не отправили на сдачу гормонов? А сейчас это уже патология.
Вопрос,конечно, интересный... Пойду сдам гормоны.
И месячные,кстати, начались, только я поседела за неделю, пока читала про тощие яйца. А врачи,видите ли, видят по-своему.
Поменьше нервничайте и тщательнее обследуйтесь у нескольких спецов, а не начинайте глушить гормоны, тем более в 20+ лет!
Я вообще офигеваю от этих врачей! В одном центре (крутейший в нашей области) сделала УЗИ: увидели единичный фолликул в одном яичнике, и три в другом. Про истощение никто ничего не говорил, потому что пришла с целью описания картины перед удалением ВМС. Через месяц после удаления ВМС сделала УЗИ в другом центре, попроще, в обоих яичниках уже были множественные мелкие фолликулы. На вопрос откуда они взялись, ведь был же один, сказали,что их просто не увидели месяц назад, они не успели сформироваться, чтобы их разглядеть и ваще- каждый доктор "видит по-своему"! Это было три года назад. Сейчас картина на УЗИ точно такая же,как и на первом УЗИ три года назад, только я пришла с задержкой в 10 дней. И мне сразу приписали истощенные яичники. Блин, какая разница! Все то же самое, что и три года назад, только цель визита другая! Кстати УЗИ,где яичники тощие, я делала в одном и том же крутом центре. Почему три года назад такая картина не была патологией и меня не отправили на сдачу гормонов? А сейчас это уже патология.
Вопрос,конечно, интересный... Пойду сдам гормоны.
И месячные,кстати, начались, только я поседела за неделю, пока читала про тощие яйца. А врачи,видите ли, видят по-своему.
Поменьше нервничайте и тщательнее обследуйтесь у нескольких спецов, а не начинайте глушить гормоны, тем более в 20+ лет!
По одному лишь узи диагноз не ставят.Надо сдать кровь на фсг,лг,эстродиол и еще какой то гормон( забыла название).По этим анализам и будет все видно.Если истощение в молодом возрасте ,то гормоны,больше ничего нового никто не придумал.Без гормонов организм развалится,не так быстро,но это факт.
Про травки-муравки читать смешно и грустно.Вы же наверное понимаете,что истощение-это значит закончились яйцеклетки и ниаакие травки не помогут!Яйцеклетки от травок не появятся,их запас ограничен.Гормоны лишь будут имитировать в организме цикл.Они нужны,чтобы предупредить множественные патологические процессы( отодвинут их на более позднее время).Кто пишет,что якобы травки помогли,у тех значит было не истощение,а какой то временный сбой.Я понимаю,что с этим состоянием смириться сложно,но ничего другого не остается,надо смириться,но не опускать руки.Понимаю,что тяжело,но со временем все свыкнутся с этим .Гормоны-единственное средство для молодых.Всем здоровья!
По одному лишь узи диагноз не ставят.Надо сдать кровь на фсг,лг,эстродиол и еще какой то гормон( забыла название).По этим анализам и будет все видно.Если истощение в молодом возрасте ,то гормоны,больше ничего нового никто не придумал.Без гормонов организм развалится,не так быстро,но это факт.
Да, я сдала гормоны, пока климакса нет, как говорят врачи. На УЗИ в этом месяце уже множественные фолликулы. АМГ -1, фсг-4, лг-11. Но цикл удлинился с 24 дней до 35. Похоже, первые звоночки всё-таки начались...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
О себе: у меня свои М были с 14-16,5 (детство было не из простых)-а сейчас мне почти 37 лет, так что я лет 20 живу с СИЯ. поначалу ставили синдром резистентности яичников и другие сопутствующие проблемы с эндокринной. ну и ЗГТ. дальше-период периодических приемов згт -и периодические забрасывания этого дела, усталость и просто старалась не думать не осознавать.
в 2019 году (к 33 годам)-окончательно усталость от таблеток, и много информации стало поступать про то, что это все искусственно вызванные месячные на ЗГТ и что они как бы еще больше угнетают эндокринную систему, как бы заглушают. я больше стала за естественные подходы и соглашусь с автором, хотя не отрицаю что могу и вернуться-действую интуитивно сейчас. в 2019 я перешла на гомеопатию, биорезонансную терапию (причем врач, перешел из классич медиц), пока наблюдаюсь там, месячных нет. в 2023 году еще съездила в центр репродукции-там однозначно говорят об ЭКО с донорской попробовать и снова начать прием гормонов, ужаснулись что я не пью их 5 год уже; из ярких симптомов сухость влагалища (тут есть косметика спец или если дешевле-натур кокос масло-если нужно напишу, рекоменд доктора). Также продолжаю ПОИСКИ ИНЫХ ПУТЕЙ.
здесь, наверное, каждая женщина делает свой выбор и проживает свой опыт.посмотрим как дальше будет, я осознаю, что это мой выбор и страшно бывает. И очень хочется быть мамой, и душа болит по этому поводу. Показатели критичн малы, н-рАМГ
О себе: у меня свои М были с 14-16,5 (детство было не из простых)-а сейчас мне почти 37 лет, так что я лет 20 живу с СИЯ. поначалу ставили синдром резистентности яичников и другие сопутствующие проблемы с эндокринной. ну и ЗГТ. дальше-период периодических приемов згт -и периодические забрасывания этого дела, усталость и просто старалась не думать не осознавать.
в 2019 году (к 33 годам)-окончательно усталость от таблеток, и много информации стало поступать про то, что это все искусственно вызванные месячные на ЗГТ и что они как бы еще больше угнетают эндокринную систему, как бы заглушают. я больше стала за естественные подходы и соглашусь с автором, хотя не отрицаю что могу и вернуться-действую интуитивно сейчас. в 2019 я перешла на гомеопатию, биорезонансную терапию (причем врач, перешел из классич медиц), пока наблюдаюсь там, месячных нет. в 2023 году еще съездила в центр репродукции-там однозначно говорят об ЭКО с донорской попробовать и снова начать прием гормонов, ужаснулись что я не пью их 5 год уже; из ярких симптомов сухость влагалища (тут есть косметика спец или если дешевле-натур кокос масло-если нужно напишу, рекоменд доктора). Также продолжаю ПОИСКИ ИНЫХ ПУТЕЙ.
здесь, наверное, каждая женщина делает свой выбор и проживает свой опыт.посмотрим как дальше будет, я осознаю, что это мой выбор и страшно бывает. И очень хочется быть мамой, и душа болит по этому поводу. Показатели критичн малы, н-рАМГ
есть еще такая терапия, может кому это поможет, сделала один раз, изменений не было, звали на второй. но укаждой из нас свой индивидуальный случай-так что пробуем всё возможное, иного пути нет
Девочки, не отчаивайтесь. Верьте в чудо, представляйте себе ребеночка, разговаривайте с ним, зовите его к себе. У меня СИЯ с 21 года, амг 0.16, фсг 140. Месячные идут кое-как, сначала перерывы были по е мес, потом 5 и т.д. самый большой перерыв был 9 мес. Где я только не была, везде ответ был один-это неизлечимо, только эко с донорской як. К тому же у меня аденомиоз 3 степени. И вот я должна была поехать в Красноярск к профессору хоть от аденомиоза избавится. Сказали ждать месячных и потом ехать, а их нет месяц, другой, 9 месяцев прошло, 10 - прошло. И тут я узнаю, что беременна 5 недель, а мне 36 лет и моему СИЯ уже 15 лет. При этом месячных не было. Я очень просила ребеночка у Матроны и иконы Нечаяная радость. Просите у всех святых и не сомневайтесь ваш ребеночек к вам придет. Родила прекрасного мальчика, нам уже 7 месяцев.
Чтт еще я хочу сказать. В свое время лет 20 мне было гинеколог мне сказала: хочешь иметь детей не пей таблетки гормональные. Я послушалась и бросила их. И вот после них у меня такая проблема и началась. Девочки молодые не пейте их никогда, вы же не знаете что туда пихают фармкомпании.
Klas