Пишут, что цинктерал хорошо влияет на обменные процессы в организме в.т.ч на гормональную деятельность, способствует нормальному росту волос, улучшает состояние кожи. Кто принемал, что можете сказать?
А не подскажите, цинктерал влияет ли как нибудь на фигуру? Возможно ли от него поправиться?
хорошие таблетки, помогли мне побороться с акне
принимала вместе с таблетками "Аевит"
у меня было много-много прыщиков на лице, спине, после курса лечения они значительно уменьшились, и стали появляться всё реже
но прошёл почти год, и акне вновь стал появляться, думаю опять попить эти таблетки.
правда после принятия чувствовала тошноту, но ничего страшного.
НО, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ НАЧНЁТЕ ИХ ПИТЬ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ДЕРМАТОЛОГОМ, ВДРУГ ВАМ НЕ ПОДОЙДУТ ЭТО ЛЕКАРСТВО!!!!
начала пить цинктерал и начали появляться мелкие прыщи, пью уже чуть больше недели, рез-та нет
у всех так было в начале?
я пила 2 месяца цинктерал. у меня вместо месячных нормальных - мажет. у кого то было так?
Итаю тут комментарии и думаю,кто от чего лечится...я пью этот препарат с аевитом от прыщиков дерматолог прописал,так пить его нужно за час до еды,и написано в инструкции также,либо за 2часа после еды,т.е перед употреблением пищи!
Вчера купила этот лекарственный препарат, надеялась на хорошую переносимость, рассчитала что мне нужно 120 таблеток на курс и купила целую пачку(не дешево 850 руб), так вот через два часа после приема мне стало плохо, и на протяжении дня тошнило так, будто сейчас вырвешь. Для тех КТО ХОЧЕТ ПРИНИМАТЬ ДАННЫЙ ПРЕПАРАТ-купите для начала маленькую упаковку! цинка сульфат оказывается еще и как рвотное используется(раздражая при этом слизистую),так вот в противопоказаниях не написан гастрит и язвенная болезнь желудка, очень странно. Буду продолжать пить,пока хватит терпения, и надеюсь,что только что залеченные эрозии желудка не разовьются вновь. Вот и выбирай после: или ходить в прыщах или со здоровым желудком.
Сообщение было удалено
А КАКОЙ СМЫСЛ ЛЕЧЕНИЯ,ЕСЛИ ЗАПИВАТЬ ЦИНК МОЛОКОМ?
Проблемы с кожей.раньше не наблюдалось таких сильных высыпаний на щеках. Прошла многих врачей и желудок лечила, и по гинекологии. Врач предложил ракутан( не знаю как правильно пишется) но я отказалась от него так как не готова так жертвовать. И тут врач выписал уколы б12, алое плюс пить глюконат кальция 3раза в день по 1таблеьки потом хлорид натрия и цинктерал по две таблетки три раза в день. Первые два припората нормально усваиваются а как только Ц. То сразу тошнит, рвота сильные боли в горле, заложенность носа, будто заболевать начинаю..хотяпринимаю только второй лень все.
Сообщение было удалено
В инструкции написано пить за час до еды или через 2 часа после еды!!!!
Сообщение было удалено
Мне назначил иммунолог в комплексном лечении иммунитета и сказала, что принимать после еды. Я как то по началу приняла утром перед едой, были такие боли, спазмы, диарея. Врачу сказала, она еще раз подтвердила, что после еды пить. После еды то изжога легкая чувствуется(( Опять начала второй курс комплексной терапии и вот думаю, после приема недели по 2 таб в день, пить дальше или нет. Тоже читаю отзывы.........у кого что
Сообщение было удалено
Прописал дермотолог тоже цинкит, а гастроэнтеролог сказал, что типо хорошее средство и волосы быстро растут...но после него у многих болят желудки.И сказал, что надо принимать цинкит одновременно с фосфолюгель. Сначало 2 чайные ложки фосфолюгеля (он как бы обвалакивает желудок), а после цинкит...
Сообщение было удалено
Цинк с молочными продуктами не сочетается вообще. Поэтому и результатов нет у Вас.
Сама начинала принимать Цинктерал (прописал врач). хотя и дозировка была небольшая (1 таблетка в день), но после первого же приёма начал болеть желудок и появилась тошнота. На третий день вырвало, после этого, с врачом решили, что хватит.
На голодный желудок его вообще принимать не стоит, хотя в инструкции написано за час до или через два часа после еды.
Сообщение было удалено
а может ещё и забеременеть? раз тошнит... что за странная логика
Сообщение было удалено
О Боже... куда мы катимся...
а чем его заедать а то таблетка в горле кажется торчит. фруктами можно? из инструкции .....овощи .зерновые-мучные.молоко -плохо усваеваевается препарат
и меня дико тошнит
начиталась-боялась пить! сейчас пью по 1 таблетки 2 раза в день и все нормально! самочувствие прекрасное, пью только неделю, поэтому сказать не могу по поводу результата!
Сообщение было удалено
Количество цинка не причем,у меня сильный недостаток цинка обнаружился-мне прописали Цинктерал, выпив одну таблетку-стало плохо через мин.40...Встать не могу 3 сутки, вызывали скорую,сижу на таблетках сейчас от боли в желудке,не знаю сейчас вообще, как быть...цинк восстанавливать надо и такая реакция. И кстати,кто-то писал про молоко-вообще нельзя,кальций и цинк не дружат, при употреблении кальция цинк вообще не устаивается! Даже некоторые продукты питания немолочные препятствуют усвоению цинка.
Сообщение было удалено
Такие количества-это перебор!!!Посмотрите инструкцию! Вас такими дозами угробят!Сдайте анализы на цинк сначала,т.к.цинк уменьшает количество кальция и меди в организме. И пить можно не более 3 таблеток в день...
Такое впечатление, что никто инструкцию к препарату не читает. Некоторые уникумы употребляют по 6 таблеток в день, кто во время еды, кто натощак, как попало. Такие слоновые дозы 100% приведут к дефициту меди и еще куче побочек, что повлечет за собой новые проблемы. А в инструкции (не в интернете, а бумажном вкладыше в упаковке) написано, что принимать цинктерал нужно через 2 часа после еды или за 1 час до еды. Потому что очень многие продукты мешают всасыванию цинка. В частности, кто-то писал что запивает таблетки молоком (гениальный ход), которое вообще-то используется при передозировке цинка, чтоб вывести его из организма. Максимальная доза - 2 таблетки в день, и это при явных признаках дефицита цинка - белые пятны на ногтях, прыщи, выпадение и тусклость волос и т.д. И нельзя раскусывать таблетку, иначе будет тошнить.
Я начал принимать препарат, когда меня достало ежедневное появление маленьких гнойничков на груди и плечах. Помогло за пару дней.
ужасный препарат -тошнит от него тошнит. и в горле торчит потомучто его ни с чем есть и пить нельзя он неусваивается. лучше всего Цинкит- шипучие водорастворимые табл. они по вкусу как лимонад. и эффект от них быстрее увидела
Сообщение было удалено
Цинкрерал - не спасет от угрей, если вы не измените образ жизни - питание, гигиена... Мне он точно уж помогал - кожа лучше становилась, но главный очаг прыщей - жаренное, химия, жирное, майонезы, сладкое и мучное!
В общем решил я попробовать этот цинктерал совместно с аевитом но прежде чем покупать решил почитать отзывы и наткнулся на эту тему. Прочитав все 8 страниц я уже передумал покупать эти таблетки но потом подумал с кем черт не шутит и пошел в аптеку. Купил маленькую упаковку и сегодня с утра на голодный желудок (за час до еды как и написано в инструкции) с трясущимися руками запихнул в рот эту таблетку и что Вы думаете? Все нормально, меня не тошнило, горло не болело и все было замечательно. Так что не знаю у кого чего болит после этих таблеток но у меня все нормально. Через месяцок отпишусь помогли мне эти таблетки или нет.
Хочу дополнить свое предыдущее сообщение.
Сегодня выпил за час до еды 1 таблетку цинктерала и у меня не получилось покушать. Через 2 часа после приема начал болеть живот (колоть) и часа 3 я ходил с больным животом, потом вроде отпустило. Так что через час как и написано в инструкции нужно обязательно покушать. Завтра выпью, поем и отпишусь о побочках)))
И так день третий.
В инструкции написано либо за час до еды, либо через 2 часа после еды. Решил выпить через 2 часа после еды, все нормально, никаких побочных эффектов не было. Так что нужно следовать инструкции и будет Вам счастье. Через месяц напишу помог мне цинктерал или не помог.
Сообщение было удалено
Антон, мне дерматолог прописала так же цинктерал,но я сейчас болею по этому не пью. Мне она назначила так, по 1 т. 2 раза в день после еды или в конце еды. Молоко не пить.
Сообщение было удалено
Так надо диету соблюдать, а не жрать что попало, тогд и эффект булет. У меня на 4 день появился заметный эффект
Я пила цинктерал около 2 месяцев от прыщей врач прописал потом на месяц где-то перерыв сделала а сейчас опять пью (также по совету врача) но раньше не тошнило а сейчас тошнит и сильно Незнаю нормально ли это пью через 30 мин после еды прыщи ушли, ногти не знаю у меня нарощенные а на волосах нет эффекта
Прием цинктерала вызывал побочные действия, тошнота и рвота, возможно для моего организма, это большая доза цинка
У меня тоже самое, первый раз выпила, вообще не поняла, что со мной, максимум на 5 раз хватило, когда первые 4 раза тошнило, потом на 5-й раз ужин вышел. Больше их не принимаю. Врач посоветовал заменить на Цинкит.
Всем привет! У меня проблема с угрями, решил по принимать цинктерал, не скажу что результат большой но он есть, кожу подсушивает, у меня она очень жирная, некоторые пишут что пьют по 1-2 месяца, надо аккуратно с этим цинк тоже может навредить, перерыв организму нужен, принимаю 2 табл в день 2 недели потом перерыв где то месяц.. побочных эффектов не было, у кого как переносится короче)
Я решилась на цинктерал после того, как в августе все лицо обсыпало сперва мелкой сыпью, каждая пора была забита, а после все это постепенно начало воспаляться и нарывать. Жутко. Заказывать каждое утро, сверху запудривать. У меня в переходный период не было так, как сейчас, мне 25 лет... Тошнит от него не слабо, так у меня было от перфектила, пью на сытый желудок, так легче переносится, ложась и минут 15 помираю... Кожа вроде чище стала, но я начала принимать ещё ок с косметическим эффектом, хочу чистую кожу!!!!
Пейте у кого подозрение на ага я за 2 года препаратами цинка снизила дгэас(не буду расшифровывать)у кого такая фигня знают в общем дгэас был5.0 сейчас 1.9 цинк блокатор дгт и масла пейте.я льняное принимаю.но лучше энотеры и черной смородины они блокируют 5 альфа редуктазу.голову мою желтком и ополаскиваю крапивой.еще железо пью .цинк лучше во второй фазе цикла.андрогены повышаются именно в эту фазу.результаты раньше года можно не ждать или хотя бы полгода.ходила по врачам больше двух лет.в кабинетах одни мумии сидят.которые только деньги выкачивают.лечусь только через инет.прочитала какие анализы нужно сдать все сдала .написала в онлайн консультации бесплатные.так что не отчаивайтесь и боритесь за свои волосы
Пропила упаковку 25 таблекток, примерно на 8 дней. Результат уже есть! Хороший препарат!
При приеме цинктерала молочные продукты нужно исключить, так как они подавляют действие таблеток, в инструкции написано
Сообщение было удалено
ЦИНКТЕРАЛ нельзя употреблять с молочными продуктами, так как это полностью подавляет действие таблеток, в инструкции написано же
Аааа,что делать теперь не знаю,вот купила по совету,сейчас начала читать,теперь сомневаюсь..вот сижу,пачку в руках кручу,верчу. Кожа была всегда чистая,даже в переходный возраст. А тут года два назад полезли прыщи на щеках,что только уже не перепробовала(( проходят остаются следы,начинаешь масками пользоваться сразу воспаляется всё(( вот решила купить эти витамины,теперь не знаю пить не пить..((
Сообщение было удалено
Проверьтесь на описторхи, серьезно говорю
Пью цинктерал около нескольких месяцев по таблетке 2 раза в день,ногти стали чуть крепче, волосы выросли за это время длиннее чем обычно, выпадение уменьшилось.А вообще пить начала по причине ужасного акне,не на что не надеялась но прыщи почти прошли,остались следы,но восполения единичные появляются(не знаю он ли помог,но до него что только не пила в плоть до антибиотиков юнидокс солютаб после которых все прошло лишь на время,а потом снова появилось) и кстати пила цинктерал параллельно с каплями хилак форте сама не знаю зачем,но в тандеме не плохо работают.Чтобы не тошнило советую пить только после того как плотненько покушаете.
Сообщение было удалено
От следов советую вам делать пилинги (их можно делать в домашних условиях) из порошка бадяги и перекиси водорода 3% пропорции не помню поищите в интернете,процедура не из приятных и после нее придется посидеть дома дней 5,но оно того стоит..если следы не сильно запущеные за пилингов 5 можно сильно улучшить состояние,но нужно делать с интервалами в 2 недели и нельзя делать в солнечное время!!!И еще момент лицо тереть придется не слабо и будет это все очень неприятно..А вообще все индивидуально и советую проконсультироваться на всякий случай с хорошим косметологомю
Сообщение было удалено
Забыла самое главное этот пилинг от следов в случае если восполения почти прошли,а лучше прошли совсем т.к в обратном случае можете разнести инфекцию по лицу и вылезет еще больше.
Дочка принимает 3 дня после еды, на роботе плохо стало желудок скрутило слабость, и язык ***** онемел говорить не может.в отзывах пишут для волос и ногтей ,хорош. у неё проблема с кожей на лице ,может врач попутал
Добрый вечер!
пила цинк три месяца по 1 таб 2 раза в день.
пила в целях укрепления волос, а то лезли ..хотя нет...сыпались ужасно....
результат порадовал... кожа на голове словно увлажненная стала, волосы были весьма тусклые,сейчас блестят ...и весьма приятны на ощупь.
на счет лица, прыщи тоже пресутствовали .особенно на скулах, (знаете,такие большие и болючие) прошли на удивление... кожа вообще преобразилась...
я являюсь обладательницей светлой и тонкой кожи, и весьма чувствительной, и что не день так синяк на ноге и руке... и теперь я и их перестала наблюдать, в общем отличная регенерация ткани идет,как я поняла)
в плане тошноты-было такое, но это если прием пищи был не полноценный.
в прикуску с бананом ни какого дискомфорта после Ц. не проявлялось))
цинк сильнейший антиандроген, в результате чего можно либо получить сильный обратный эффект, либо полное отсутствие андрогена, после чего сложно вернуть гормональный фон в норму, мужчинам грозит женской грудью и сексуальным безсилием, денщинам бесплодием или спонтанным ростом волос по всему телу даже мужской щитиной, только под пресмотром врача можно пить данный препорат.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А вы имеете мед. образование или доказательства, что именно так, как вы рассказываете? Думаю нет мед. образования, раз пишите "прЕсмотром" и "прЕпорат".
Неужели это правда? Ведь препарат врачи назначают и это не гормональное средство после приёма которого вполне вероятно могут возникнуть проблемы с гормональным фоном.
Принимала цинктерал всего лишь неделю сразу после еды 1 таблетку в день, очень боялась побочных эффектов, но никаких ощущений не было вообще, только небольшая жажда часа через два. На 8-***** день, к сожалению, заболел желудок, пришлось бросить. За эту неделю, что принимала, заметила у себя улучшение цвета лица, кожа лица стала как будто более матовая, выпадение волос незначительно усилилось, на ногтях резко проступили белые пятна, больше ничего особенного. Теперь, хочу повторить приём, но попробую запивать молоком, как здесь советуют.
Повысилась температура от таблеток, пью неделю.что делать?