Гость
Статьи
Цинктерал, кто …

Цинктерал, кто принимал?

Пишут, что цинктерал хорошо влияет на обменные процессы в организме в.т.ч на гормональную деятельность, способствует нормальному росту волос, улучшает состояние кожи. Кто принемал, что можете сказать?

Лира
562 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Ellochka

Мне врачь прописал пить цинктерал вместе с аевитом, от прыщей и от выпадения волос. Только после трех недель приема прошло воспаление на лице, а прыщи так и не ушли, да и волосы как выпадали, так и выпадают. Еще мазала прыщи чистым ихтиолом его мне врач посоветовал тоже. Думаю проблема совсем в другом, буду искать причину дальше.

Месяц принимала цинктерал. Все это время была почти круглосуточная тошнота, болела и кружилась тошнота. Необольшой положительный эффект появился, но появился и отрицательный - изменилась формула крови (уже 2 месяца мало лейкоцитов и много лимфоцитов). все говорят, что со временем должна кровушка прийти в норму, но пока так. И кстати, через 2 месяца сыпь снова появилась((

Мари

Скажите пожалуйста, а от этих таблеток можно все поправляются! А то фигуру не охото свою портить!

Ellochka

"\n
Эти таблетки на фигуру не влияют."

виктория
Лира

Сообщение было удалено

виктория

я принимаю...месяц назад пила 10 дней....по-моему эффект есть... потом ели нашла упаковку по 150 таблеток(почему то у нас в городе воронеж их тяжело найти или на заказ)вообщем пью....пока дней 8 ...ну чуть получше стало....чуть чуть...ну выпью всю пачку там видно будет ..тогда напишу.

Мари

Я пила Цинктерал, отличная вещь, и тоже пила паралельно с Мерц, волоы кожа, ногти в идеале, а у меня сильно сыпались волосы до этого.

Скажу одно, Цинктерал не гормональное средство, но вся гормоналка строится именно на цинке, если его не хватает в организме, ни кальций, ни витамины А, Е С не усвоятся. ТАк что без него никуда)

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Лира

Пишут, что цинктерал хорошо влияет на обменные процессы в организме в.т.ч на гормональную деятельность, способствует нормальному росту волос, улучшает состояние кожи. Кто принемал, что можете сказать?

Купила эти витамины по совету подружки, т.к. за лето ужасно поредели волосы. Прочитала инструкцию и подумала: "Наверное, мое". Воодушевлённая целебными свойствами этого препарата, выпила первую таблетку...Мне повезло, что были выходные, потому что полдня я не могла встать с кровати. У меня поднялось давление, началась резкая боль в желудке, тошнота и даже рвота!!!! Я сначала не поняла, в чём дело, выпила таблетку на ночь - вроде пронесло.... На следующий день у меня не получилось выпить эти чудо-витаминки и чувствовала я себя нормально. Утро следующего дня.... Принимаю препарат и опять чувствую себя, как в аду!!! Все предыдущие симптомы подтвердились!!!! Хочу отметить, что мой организм очень хорошо переносит принятие каких-либо лекарств, и такое со мной произошло впервые. Теперь, когда я говорю, что чувствую себя хорошо, муж шутит: "Иди выпей витаминку!"

P.S. Самое удивительное,что у подружки такой реакции не было. Отдам ей упаковку, пусть пьёт!

Наталья

Купила эти витамины по совету подружки, т.к. за лето ужасно поредели волосы. Прочитала инструкцию и подумала: "Наверное, мое". Воодушевлённая целебными свойствами этого препарата, выпила первую таблетку...Мне повезло, что были выходные, потому что полдня я не могла встать с кровати. У меня поднялось давление, началась резкая боль в желудке, тошнота и даже рвота!!!! Я сначала не поняла, в чём дело, выпила таблетку на ночь - вроде пронесло.... На следующий день у меня не получилось выпить эти чудо-витаминки и чувствовала я себя нормально. Утро следующего дня.... Принимаю препарат и опять чувствую себя, как в аду!!! Все предыдущие симптомы подтвердились!!!! Хочу отметить, что мой организм очень хорошо переносит принятие каких-либо лекарств, и такое со мной произошло впервые. Теперь, когда я говорю, что чувствую себя хорошо, муж шутит: "Иди выпей витаминку!"

P.S. Самое удивительное,что у подружки такой реакции не было. Отдам ей упаковку, пусть пьёт!

Маша
Люська

Сообщение было удалено

KK

Люди, какие до еды или вместо нее!!! Отсюда и рвота с тошнотой и угробленные желудки. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ИНСТРУКЦИЮ!!! Цитирую: "Способ применения и дозы:

Внутрь, во время или после еды (целиком, нельзя делить или разжевывать)". Единственное, некоторые индивидуально его не переносят. о тут никуда не денешься

Гость

Пропила неделю (хотела кожу подлечить), рвоты и тошноты у меня не было, пью 1 табл. после еды вечером. Но зато появились симптомы ОРЗ и на губах вылез герпес. Вообщем вот так он нормализует обменные процессы(((((

мария

я пила! 2 года волосы лезли после химии, а цинктерал просто спас! наконец то хвост стал хоть потолще пальца!)

настя

Привет...Юля скажи сколько ты пила аевит ....в день???с цинктералом.??от прыщей....

оля

я когда- то пила- эффект был, но слабый о тоже очень тошнило!

оля

[quote="Дарья "]Мне цинктерал прописал врач вместе с Аевитом и Скинореном для лечения прыщей. Пью неделю и результат действительно есть! Лицо очистилось, новые прыщики не появляются. И побочных действий никаких нет в виде тошноты и т.д. (принимаю по 1 табл. 3 раза в день после еды). Правда теперь меня беспокоит ужасная сухость кожи. Не знаю, связано ли это с Цинктералом или все же с морозами :) Может у кого тоже такое было?[/ Дарья, сухость кожи немного вызывают витамины Аевит. витамин А в очень большой дозировке полностью избавляет от угревой сыпи, но около года нежелательно беременеть и волосы станут очень сухими. А вообще лучше пусть будет сухая кожа,чем жирная,зато чистая, её всегда лучше увлажнить жирным кремом

Гость
ораршг

Сообщение было удалено

Гость

а по пол таблетке можно принимать?

Гость

принимаю 2 день, от прыщей вместе с аевитом и лактофильтрум:) врач прописала, посмотрим что будет)

Ксю

Доброго времени суток!

Мне дерматолог прописал Цинктерал(в сочетании с Аевитом и кремом Дифферином)от пятен на лице и подкожных прыщей на щеках(хотя я знаю ,что все это у меня лично от нервов,но за последний год лицо в таком состоянии для молодой девушки((,сами понимаете.Пью 8 день, замучила головная боль,и жутко облезает кожа абсолютно на всем лице,в т.ч мешки под глазами стали бордовыми и веки шелушатся,хотя их я не мажу кремом,в принципе кожа стала ровнее,но пятна после нанесения крема воспаляются,осталось 12 дней до окончания курса,ну не знаю,что из этого выйдет....

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

дифферин наносить точечно на воспаление и тонким слоем, и тогда ни чего облезать не будет.

Диман

Цинктерал нужно пить после еды.А кто нибудь может подсказать его пить сразу после еды или через час?

Гость
Диман

Сообщение было удалено

сразу после еды

Алекса*

Пила цинктерал ровно два дня , побочек особых не было , просто начала пить с началом менструального цикла и месячные исчезли . Решила , что от препарата, прием прекратила , а месячных так и нет ?!!!

Олеся

Ужас!Мне тоже его прописали,яя даже и не знаю что делать,такие отзывы жуткие...Теперь боюсь!

Светлана
Лиля

Сообщение было удалено

Светлана

Цинтерал принимают во время еды!!! или сразу после еды! читайте способы применения и дозы перед тем как пить!

Лена

очень хорошо помогает от прыщей. пью третью неделю: прыщи почти прошли. до этого с 15 лет мучалась ими (мне 25).

Лена

не юойтесь! главное правильный приём: во время или после еды, и правильная доза. Вообщем почитайте инструкцию. Препарат действительно помогает.

Аида

Подскажите пожалуйста,в других местах усиливается рост волос???? Спасибо)))))

Даша

возможно ли при применение цинктерала быраженное появление прыщиков?

Ирина
Татьяна

Сообщение было удалено

Ирина

у меня то же самое!!! ЗАДЕРЖКА!!!в чем проблема??? подскажите пожалуйста....

Алекса*
Ирина

Сообщение было удалено

Цикл сбился где-то на месяц, вот такое чудо лекарство ...

Гость

пила,когда волосы выпадали,помог)

Гость

цикл роста волоса 3 месяца! так что эффекта сразу не будет

Инна

Принимаю цинктерал уже неделю, наблюдалась небольшая тошнота, слабость. На седьмой день была ужасная боль внизу желудка, думаю, что причина - прием таблеток до еды.

Анастаисия

Здраствуйте!Начала принимать Ц по совету подружки,но в то же время вторая подружка говорила-не пей,от него тошнит.Но решила попробовать.Вообще у меня сильно стали выпадать волосы-вот и решила-попробую,с тем учетом,что это не таблетки,а витамины.Сегодня с утра выпила с утра таблетку и поняла,что меня вырвет,но...славо богу все прошло.Днем, после еды выпила таблетку-и,ура,все нормавльно.Вот думаю пропить месяц,посмотрим,поможет или нет)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы тоже додумались! Кто ж препараты металла молоком или чистым белком в виде яиц запивает??? Всё связвается и толку никакого, транзитом так сказать, в связанном состоянии проходит. Откуда там тошноте взяться)

Гость
задира

Сообщение было удалено

вам помогло?

Женечка

Привет сегодня начала пить цинктерал,первую таблетку выпила и так получилась случайно разгрызла ее и проглатила,как думаете это опсно?Ее же нельзя разжевывать...:-(

Гость

Народ у меня в городе этого препарата нету, есть обычный цинк по 15мг в таблетке. Кто нибудь скажет сколько в цинктерале чистого цинка, что бы мне перевести его в обычные таблетки.

Ася

Пью цинктерал 2 неделю + витаминный комплекс + аевит+ мажу скинореном+ еженедельная чистка лица. Кожа стала намного лучше, волосы от цинка тоже. На вес цинктерал не влияет, единственное, чтобы не было побочных явлений приходиться плотно кушать, а вот это влияет на вес :/ по идее прием витаминок не должен влиять на нейронные процессы, но заметила, что стала забывать мелочи ( например выпила или нет витамины, только что держала в руках что-то не помню куда положила, раньше такого не было), стала сильно отвлекаться, сложнее сосредоточить внимание на чем-то одном. Месячные был цикл 27 дней, во время приема витаминов стал 23 дня, при этом кол-во дней месячных сократилось. Стала засыпать в 9 часов, хотя раньше могла до 1 ночи бодрствовать. Но состояние кожи улучшилось, волос тоже, по ногтям пока не заметила улучшений. Цинктерал врач не прописывал, принимать стала сама. Не знаю как долго буду пить, наверное месяца 2, затем сделаю перерыв.

Элль

Девушки, цинктерал - это не витаминка, это лекарство, а перед приемом лекарств нужно прочитать инструкцию, цитирую "Аллергические реакции, при приеме высоких доз - тошнота, рвота, диарея, изжога, лейкопения (гипертермия, озноб, боль в горле)". Если у вас наблюдаются побочные действия, перечисленные здесь, значит для вас такая доза велика. Не травите себя. Пробуйте препараты с более низким содержанием цинка, как аналог - цинкит. В данном случае - больше не значит лучше.

И вообще выпадение волос и плохая кожа - это еще не показания, чтобы сразу бросаться пить цинктерал, конечно, вы можете поэкспериментировать над своим организмом (и все же при таком раскладе советую пробовать сначала таблетки с более низким содержанием цинка), но лучше сдать кровь и убедиться, что вы назначили себе то самое необходимое. Волосы выпадают также от недостатка кальция и железа. Поэтому однозначно судить о препарате нельзя. Тем, кому препарат помог угадали (или врач правильно назначил), те, кому не помог - это не препарат плохой, у вас либо плохая индивидуальная реакция на компоненты, либо у вас с цинком в организме все окей. В общем, если у вас есть побочные действия либо идите к врачу, который вам назначил этот препарат, либо снижайте дозировку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст - 45 мг элементарного цинка

Гость

Хоспади ну и ужасы тут пишут.

Любые таблетки, любые БАДы надо принимать ТОЛЬКО во время или после еды!!!!!

НЕЛЬЗЯ натощак!!! Это кто такой глупый то вам насоветовал их есть на пустой желудок? или это обычное "авось"? Конечно вам плохо будет.

Вот ведь люди. Хоть бы инструкцию почитали, если к дерматологу лень сходить

Гость

И правда люди бывают глупыми. Тошнит их. Конечно, диета на одних таблетках никому пользы не приносит. Питаться то надо все-таки! А таблетки после еды. Бестолковые блин. Если прыщавые вы, идите к врачу, а не жрите все, что в аптеке продают

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вот сразу же, первую ссылку открываю:

Способ применения и дозы:

Внутрь, во время или после еды.

Учитесь читать

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

а у меня написано: Внутрь.Таблетки нельзя делить или разжевывать. в инет ума не хватило сначала зайти посмотреть..т,к знаю,что начитаешься всякого и вообще страшно становится что-либо пить. вот и сижу теперь, чуть не блюю:) завтра после еды выпью, надеюсь побочек не будет:)

Аня

Как думаете для профилактики лучше принимать цинктерал по 1ой таблетке в день или все-таки по 2?

Гость

Ну какие люди все таки,инструкцию читать надо,принимаю цинктерал по 2 таблетки в день строго или во время еды,или после.И побочных действий никаких,кожа лица заметно улучшилась через месяц приема.Да,в инструкции написано по пункту СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ:Внутрь.Таблетки нельзя делить и разжевывать.Дальше читаем ПРИ СОСТОЯНИЯХ ,СВЯЗАННЫХ С НЕДОСТАТКОМ ЦИНКА:взрослым-1 табл.3 раза в сутки ВО ВРЕМЯ ИЛИ ПОСЛЕ ЕДЫ.ПРИ ДОСТИЖЕНИИ КЛИНИЧЕСКОГО УЛУЧШЕНИЯ ДОЗУ СНИЖАЮТ ДО 1 ТАБЛ.2 РАЗА В СУТКИ.Читаем инструкцию внимательно,глаза разуваем!!!!Даже в инет не надо заходить,а читать внимательно.Это таблетки все таки,а не конфетки.