Гость
Статьи
Мигрень. Страдающие …

Мигрень. Страдающие мигренью, заходите, будем делиться советами

Мигрень у меня началась лет в 20. Стоило вовремя не поесть, через какое то время начинались жуткие головные боли. Невропатолог сказал, что это мигрень и с возрастом пройдет. Сейчас мне 40. Не только …

Катерина
1 155 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость

Добрый день. Мигренями страдаю более 10 лет, сейчас мне 36. 2-3 приступа в неделю. Начинал с нестероидных противовоспалительных препаратов, сна, холодного душа и прочих танцев с бубнами. не помогало.
Иногда приступ с аурой (выпадение полей зрения, мерцание мушек перед глазами) иногда без. если с аурой - значит будет жесть. если без - главное принять препараты. Помогает сумматриптан 50 или 100 мг, в зависимости от приступа (если с аурой то сразу 100). без него не выхожу из дома, в машине в паспорте, в ключнице, на работе, в шкафу, везде есть таблетка. Провоцирует приступ иногда алкоголь, иногда недосып, но чаще всего - просто жизнь))) без причины. Профилактика - антидепрессанты - для меня не вариант. период привыкания к побочкам длинный, а в этот период ты как овощ, или что то вроде. Бета-адреноблокаторы. новый вариант профилактики (гугл в помощь), но мне не подходит опять же по побочкам. Ботекс (ботулотоксин колоть по точкам) вариант новый, буду пробовать так как может избавить на длительную. Всем успехов в лечении (его нет) и профилактике (она есть)

Гость
МУСЯ

Расскажу, как избавилась от мигрени. Приступы лет с 12-ти (сейчас мне 40), с аурой, тошнотой, рвотой, с остаточными явлениями по 2-3 дня, в общем -классика жанра. Один раз глотала зонд в детстве, откачивали желчь, так год небыло приступов. Дальше в основном спасалась спазмолгоном по 2е таблетки сразу. Иногда спазмолгон помогал, но мигрень через день-два брала своё и только после того, как я прочувствовала все её "прелести" в полной мере - пару недель можно было жить более-менее спокойно.
Будучи уже в зрелом возрасте (пару лет назад), я начала пить соду! Сначала по 3 раза в день, потом перешла только на утренние приёмы. Мигрень прекратилась совсем. Через год я это дело забросила и мигрень постепенно вернулась. Теперь опять начала приём соды только по утрам, результат вполне ожидаем - мигрень ушла.
Если вы послушаете Неумывакина про защелачивание организма - многое станет ясно. Параллельно с мигренью я избавилась от нескольких неприятных моментов со здоровьем. Да, ещё подсадила маму на соду и неё прошла, длящаяся много лет, аритмия! Хотя лекарства не помогали.
В общем - это чудо какое-то! Будут вопросы - пишите: ljalja-sv-ua@yandex.ru

Здравствуйте, а какими порциями вы пили соду? разбавляли с водой или еще чем то?

Гость
Екатерина

Добрый вечер ! 6 октября сделала операцию от мигрени в стамбуле .В Москве не делают пока ничего сказать не могу (мало время прошло ) Позже напишу результат .

Здравствуйте, можно отзывы?

Гость
Гость

А мне мигрень испортила всю жизнь. Мало того, что с приступами невозможно ни работать, ни отдыхать с друзьями.... Раньше не было хороших таблеток, пила Цитрамон. В командировке толком не могла выспаться (ночные переезды на автобусе), пила таблетку за таблеткой. От цитрамона началось желудочное кровотечение, попала в больницу. Вылечили без операции, но...!!! Проблемы с желудком остались и перешли в хроническую форму. Теперь вообще с людьми общаться не могу, жуткий запах от желудка!!! Сижу в основном дома, на работе сократили, в чужом городе, общение только по скайпу, но и оно всё реже... Проблема из-за запаха даже в магазин сходить...

Так что лучше пейте дорогие Амигренин, Суматриптан и т.д. Не надо больше цитрамона.

Так же.

Гость
Бывалый

- СТРАДАЛ мигренью с 7 лет и до 58. Болела левая половина головы. Мерцание, звездочки в глазах появлялись перед очень сильными болями. На четыре дня выпадал из жизни. Анальгин лишь притуплял боль. Все это время иcкал причину мигрени. НАШЕЛ . Уже 2 года живу без боли. На основании этой причины сделал вывод. Мигрень-это не болезнь а нарушение симметрии тела человека, Восстановить симметрию у взрослого человека сложно, а стоит компенсировать асимметрию -боли исчезают без всяких лекарств и процедур. Звездочки, боли в глазах появляются от перенапряжения глазных мышц- от нарушенной симметрии искажается поле зрения. Кстати меняется и эмоциональный фон-исчезает раздражение, суетность ,конфликтность, агрессивность-основные характерные черты людей страдающих мигренью. Становишься другим человеком- спокойным ,уравновешенным. Я таким никогда не был Мне нравится. А гены, наследственность-это все чушь от недопонимания проблемы.

Я не поняла, как Вы смогли избавиться от боли?

Гость
Саша

Мне 14 лет. Голова болит стабильно 1 раз в неделю. Например: болела 23 июля а потом болит 30 июля. И ТАК УЖЕ 4 ГОДА!! И я попал как раз в те 15%, у которых головная боль меняется сторонами. То правый глаз то левый. Посоветуйте какие то таблетки. А так слегка помогает положить голову на ту сторону, на которой болит "окологлаз".

У меня такие же симптомы пью релпакс только он помогает

Гость
Гость

У меня мигрень связана с гормонами. Первый раз появилась (болела половина головы), когда я начала пить противозачаточные Джес. Бросила их на 4-й таблетке.
Теперь мигрень бывает в период менструации, но, к сожалению, ничего не помогает. Узнать бы, что за гормон ее вызывает, может, удалось бы избежать мучений.
Если у кого такая же проблема, напишите, как справляетесь.

Добрый день, тоже заработала мигрень от приема гормональных препаратов сначало принимала Ярину, когда начало расти давление и появились мигрени генеколог перевела на Джес, а дальше просто сказала что это не от гормонов и не её проблема. Теперь я мигреный инвалид со стажем 8 лет, давление как то удалось привести в норму, но жить полноценно уже вряд-ли получиться. Пью релпакс помогают, но частота полноценных дней сокращается и жить не хочется

Гость

Здравствуйте, я тоже страдаю головными болями 14 лет. Начинается все резко, либо со звона в ухе, либо секундное головокружение и резкая боль в затылке, которая переходит на всю голову, правый глаз. Тошнота, иногда рвота, резкий позыв в туалет (извините за подробности) Простые обезболивающие не помогают. Делала мрт головы и шеи, узи сосудов и тд, в пределах нормы все. Мигрень не ставили, но прочитав про нее достаточно много, мне кажется что именно она . Может у кого-то такие же симптомы

Гость

Сейчас боль ежедневно, редко очень, когда боли нет - тогда просто счастье и жить хочется.

Гость
Гость

Сейчас боль ежедневно, редко очень, когда боли нет - тогда просто счастье и жить хочется.

Здравствуйте! Посмотрите в ютьюбе упражнения Шишонина от мигрени. Начните потихоньку делать. Не поленитесь, напишите потом здесь. Изменилось ли самочувствие. Оно точно у Вас станет лучше, поэтому и прошу отписаться!
https://youtu.be/UT0XtKFbFOI

Гость
Гость

Добрый день. У меня все точно также. Как вы спасаетесь? У меня еще давление в момент пристура повышается.

Также и у меня, настроения нет вообще, мне кажется болят даже мышцы

Гость
Мисис Бусинка

У кого-то появляется мигрень после усиленной физической нагрузки? Не замечали? Например после генеральной уборки, чистки кафеля, физических напряженных движений?

У меня также

Гость
Автор

Здравствуйте! Всех с Новым Годом! Самое главное Здоровья! Скажите, а у кого-то из Вас бывае мигрень от физических усиленных действий? Например долго что-то терли, мыли и так далее? От физического перенапряжения? Поделитесь своими историями, расскажите о ваших триггерах, вызывающих приступ мигрени?! Спасибо!

Здравствуйте, у меня также. Стоит немного переусердствовать с физ упражнениями и все, невыносимая головная боль обеспечена

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня также. Стоит немного переусердствовать с физ упражнениями и все, невыносимая головная боль обеспечена

Здравствуйте! Это я автор комметария. Спасибо, что ответили. Это Вы выше писали про то, что все сдали анализы, обследования? После физического перенапряжения у Вас односторонняя она, отдающая в глаз? Я вот кафель совершенно теперь тереть не могу.

Гость
Гость

Также и у меня, настроения нет вообще, мне кажется болят даже мышцы

А до скольки повышается давление? На постоянной основе пьёте от давления лекарство?

Гость
Гость

Здравствуйте,я страдала мигренью с 16 лет,сейчас мне 54 года,два года,как приступов не было,но я знаю какой это ужас,да это в общем эпилепсия,только без пены из о рта и паданья на пол,но состояние ,вся жизнь в страхе никуда не поехать одной,если пропадает зрение,есть риск просто попасть под машину,мозг отключается,не помнишь слова,а потом страшная боль головы,а это нужно еще работать,я уходила ,шли навстречу на работе,теперь хоть проще,есть сумотриптаны,раньше только анальгин и да темпалгин и слышала,что есть уколы,конечно дорогие,но как вариант.Это беда,мне покалечила жизнь,а теперь с возрастом прошла.

Да, вы правы. Мне 52, климакс, и мигрень стала реже, гораздо реже. Пик был с 30-45 лет, просто умирала. Пиявки, мануалисты, ботокс, диеты - все пошла, все ерунда. Только триптаны.

Гость
Гость

Здравствуйте, я тоже страдаю головными болями 14 лет. Начинается все резко, либо со звона в ухе, либо секундное головокружение и резкая боль в затылке, которая переходит на всю голову, правый глаз. Тошнота, иногда рвота, резкий позыв в туалет (извините за подробности) Простые обезболивающие не помогают. Делала мрт головы и шеи, узи сосудов и тд, в пределах нормы все. Мигрень не ставили, но прочитав про нее достаточно много, мне кажется что именно она . Может у кого-то такие же симптомы

Попробуйте триптан, если поможет, то точно мигрень.

Гость

Здравствуйте! Друзья, а у кого-нибудь при приступах бывает, что поднимается и давление? До каких цифр? Спасибо! Всем Здоровья!!!

Гость

Страдаю мигренями и вовсе не набоюдаю их приступы от продуктов питания. Больше, если я что-то физически очень напряженно делала. Может начаться приступ. Односторонняя головная боль, с одним локализованным место в котором как гвоздь вбит и болит весь день, нлчью спадвет, но на следующий день может продолжиться. Отдает в висок, иногда за глазом.

Гость
Алекс

Не говорите глупостей- мигрень точно не связан с тройничным нервом. Это сосудистая патология. Бывает приобретённая, но чаще наследственная. Если Вам помогает парацетамол - у Вас точно не мигрень. Мигрени весь этот парацетамол, аналгин, эксцедрил до сра...

Мигрень это сосудистое заболевание, мне 51. с 19 до 47 были сильные головные боли . сейчас менопауза . теперь голова не болит , но кружится и нечего не помогает

Гость

Добрый день, может кому-то помогут мои рекомендации, длительное время мучаюсь мигренью, периодически держу диету 21 день безглютеновую, безлактозную и без сладкого, а так же исключается ряд продуктов пасленовые и т.д, количество приступов сокращается, но все же они есть . Последний месяц голова болела 2 раза , но быстро купировалась боль одной таблеткой пенталгина, для меня это значительный результат, за месяц до…я сходила к остеопату поправила копчик, на МРТ был выявлен подвывих копчика и пропила витамины группы В
Как следствие голова болела всего 2 раза в месяц ( 1 раз в период критических дней, и 2-ой раз была на празднике и поела много сладкого и жирного)

Гость
DeLitanna

У меня сестра тоже мучилась головными болями с аурой. Непонятно было от чего они, таблетки не помогали. Пачками пила. Врачи толком ничего не находили. Она просто ходила от врача к врачу, ища помощи. В итоге её гинеколог буквально насильно отправила к их новому неврологу ….и она ей помогла! Очень круто совпало, что Анаит Генриковна как раз в этой теме, не побоюсь этого слова, гениальный врач!!!)))

Скажите пожалуйста, чем лечила. У дочки ( 20 лет) уже давно. Мешает жить. Хоть по бабушкам иди.

Гость
Kostillio

Мне 41, первый приступ был лет в 13-14. Приступы когда как, от раз в месяц до раз в пол года. Зачастую сутра. Что может вызывать так и не определил. Яркий свет возможно. А может быть это уже следствие. Мигрень с аурой. Слепнет глаз постепенно. Последнее, что порекомендовали врачи это 2-3 таблетки кетонал дуо. Полностью срезать пока не получается, но значительно облегчает. Во время приступа обычно морозит и оч напрягает яркий свет. А потому, по возможности, под одеяло с головой, опятьже как ты мычишь и стонешь не очень слышно :), а если на работе или в дороге приступ то... И да, после приступа оч хочется спать. Доктор как-то спросила -, а во время приступа вы уснуть можете? Я долго смеялся. И предложил ей уснуть в процессе того как я буду ей шуруп в голову и в глаз вкручивать. Всем сочувствую, всем здоровья.

Не понимаю, кто ставит дизлайки? Сочуствую. У дочки с детства. Сейчас 20 лет, вышла работать, и голова каждый день болит. Вся в татухах, три шестёрки на руке, ну как к бабушке - лечебнице идти. А так и мрт и все анализы прошли- всё нормально там

Гость
валентина

сделала аапликации из лечебной грязи 10 раз .а надо было 20 _грязь закончилась просто.2 месяца мигрени вообще не было.делала на зону позвоночника и немного в сторону плеча.повторять леч.грязь можно через каждые 2месяца.чтоя и буду теперь делать регулярно.жить без мигрени это здорово.совсем другое качество жизни.

А что за грязь конкретно? Как называется?

Гость
Наталья

здравствуйте,спасибо что поделились новым лекарством,надо попробовать☺

Спасибо, тоже не могу. Уже сумматриптан плохо снимает приступ, наверное привыкание😔

Гость
Gladiator

Хочу дать рекомендации ТЕМ, кто болеет одной из редкой разновидностью мигрени (0,05%-0,1%), и относятся к редким видам головной боли. Заболевание преимущественно возникает в возрасте 20-40 лет, главным образом у мужчин (в 5 раза чаще, чем у женщин). Называется она - КЛАСТЕРНАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ. ЕЕ еще называют: пучковая головная боль, эритропрозопалгия Бинга, мигренозная невралгия Харриса, эритромелалгия головы, мигрень Хортона, гистаминовая мигрень, невралгия Гарднера, сфенопалатиновая невралгия, невралгия Слудера. Атака пучковой головной боли проявляется приступообразными односторонними резчайшими болями сверлящего, жгучего или распирающего характера в орбитальной, супраорбитальной или височной области, иногда с иррадиацией в ипсилатеральные отделы лица (щека, ухо, зубы) или область шеи, лопатки, плеча. Характерным признаком пучковой ГБ является вегетативное сопровождение болевого приступа: конъюнктивальная инъекция, слезотечение, заложенность носа, ринорея, потливость лица на стороне боли, отек века, неполный синдром Горнера в виде ипсилатерального птоза и миоза. Согласно критериям международной классификации, при пучковой боли должен наблюдаться по крайней мере один из перечисленных выше вегетативных симптомов, однако наиболее часто пациенты отмечают конъюнктивальную инъекцию, слезотечение, заложенность носа. 50-75% атак возникают во время сна, приблизительно в одно и то же время (2-3 ч утра), поэтому пучковую ГБ также называют ╚будильниковой болью╩. В отличие от мигрени, хортоновская (пучковая) головная боль встречается, как правило, среди мужчин среднего возраста (женщины болеют в 5-6 раз реже). Во время приступа больные не могут ни лежать, ни сидеть, а ходят по комнате (в отличие от пациентов с мигренью, которые стараются найти тёмное, тихое место и уснуть).

У мужа один в один симптом и как лечить это?

Гость
Бывалый

- СТРАДАЛ мигренью с 7 лет и до 58. Болела левая половина головы. Мерцание, звездочки в глазах появлялись перед очень сильными болями. На четыре дня выпадал из жизни. Анальгин лишь притуплял боль. Все это время иcкал причину мигрени. НАШЕЛ . Уже 2 года живу без боли. На основании этой причины сделал вывод. Мигрень-это не болезнь а нарушение симметрии тела человека, Восстановить симметрию у взрослого человека сложно, а стоит компенсировать асимметрию -боли исчезают без всяких лекарств и процедур. Звездочки, боли в глазах появляются от перенапряжения глазных мышц- от нарушенной симметрии искажается поле зрения. Кстати меняется и эмоциональный фон-исчезает раздражение, суетность ,конфликтность, агрессивность-основные характерные черты людей страдающих мигренью. Становишься другим человеком- спокойным ,уравновешенным. Я таким никогда не был Мне нравится. А гены, наследственность-это все чушь от недопонимания проблемы.

89649222801 как убрать ассиметрию

наталья

Не пройдет триггеры нужно исключать, ну и Эксенза ,- от мигрени экстренная помощь.

Гость

Мигрень появилась после родов. Единственное наблюдение по этому поводу, это питание, как только я съем много сладкого, начинает болеть голова и тошнота. Извините за подробности, но как только сходишь в туалет, и тошнота проходит и остальные симптомы мигрени. Так что думаю это из-за вредной, сладкой и жирной еды.

Гость
Екатерина

Добрый вечер ! 6 октября сделала операцию от мигрени в стамбуле .В Москве не делают пока ничего сказать не могу (мало время прошло ) Позже напишу результат .

И как вам теперь?

Гость

Всем здравствуйте! Скажите пожалуйста, при приступах мигрени без ауры у Вас бывает ощущение, что возле глаза или за глазом или в висок или под бровью, над веком отдаёт боль от места где-то сьоку сверху головы, гораздо выше макушки, как кол вбитый целый день, а то и два и три с уменьшением??? Спасибо если ответите!

Гость

Уже 5 месяцев без головной боли и тпблеток - триптанов. Мучалась с 20 лет. Во время беременности в 39 после 6 месяца голова болеть перестала. Для меня это стало новой жизнью без годовных болей. До этого пристуры посчти каждый день. Жизнь на таблетках с постоянрой болью. Может быть конечно позже все вернется, но даже 5 месяцеа без этой адской боли это благодсря беременности.

Гость
Гость

Уже 5 месяцев без головной боли и тпблеток - триптанов. Мучалась с 20 лет. Во время беременности в 39 после 6 месяца голова болеть перестала. Для меня это стало новой жизнью без годовных болей. До этого пристуры посчти каждый день. Жизнь на таблетках с постоянрой болью. Может быть конечно позже все вернется, но даже 5 месяцеа без этой адской боли это благодсря беременности.

Вы сейчас в положении?

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, чем лечила. У дочки ( 20 лет) уже давно. Мешает жить. Хоть по бабушкам иди.

Здравствуйте!На 2023 год 100% убрать мигрень ещё не научились во всём мире(((Поэтому все методы временные,но некоторые долгосрочные!Мигрень это заболевание центральной нервной системы.В первую очередь обратитесь к Цефалгологу(врач по головным болям)
Есть два варианта более эффективного лечения на сегодняшний день:1 Антидепрессанты-помогают хорошо и избавят от мигрени примерно на 1-2 года(не на 100%),но эффект хороший.
2.Уколы моноклональных антител это Иринекс или Аджови.Укол 1 раз в месяц примерно 6 мес.Уколы дорогие сейчас от 23-40 тыс за укол.Но есть поддержка страдающим от мигрени и укол стоит 17 тыс.Кто читает мой комментарий это не реклама и я не врач!Изучите всё сами на форумах или просто в интернете.На данный момент это единственные методы лечения которые принесут облегчения.Я пила антидепрессанты и 2 года жила счастливо,были приступы но редко и без обезболивающих.Сейчас начала курс уколов,пока результата нет,но прошла только неделя с первого укола.Не жалейте деньги и время сходить к врачу.Всем здоровья!!!

Гость
Гость

Здравствуйте!На 2023 год 100% убрать мигрень ещё не научились во всём мире(((Поэтому все методы временные,но некоторые долгосрочные!Мигрень это заболевание центральной нервной системы.В первую очередь обратитесь к Цефалгологу(врач по головным болям)
Есть два варианта более эффективного лечения на сегодняшний день:1 Антидепрессанты-помогают хорошо и избавят от мигрени примерно на 1-2 года(не на 100%),но эффект хороший.
2.Уколы моноклональных антител это Иринекс или Аджови.Укол 1 раз в месяц примерно 6 мес.Уколы дорогие сейчас от 23-40 тыс за укол.Но есть поддержка страдающим от мигрени и укол стоит 17 тыс.Кто читает мой комментарий это не реклама и я не врач!Изучите всё сами на форумах или просто в интернете.На данный момент это единственные методы лечения которые принесут облегчения.Я пила антидепрессанты и 2 года жила счастливо,были приступы но редко и без обезболивающих.Сейчас начала курс уколов,пока результата нет,но прошла только неделя с первого укола.Не жалейте деньги и время сходить к врачу.Всем здоровья!!!

Здравствуйте! Спасибо за информацию! Скадите пожалуйста, а какие антидепрессанты дают такой эффект?

Гость
Гость

И ещё вопрос! Вы очень подробную информацию дали. Скажите пожалуйста, а у Вас приступы от чего начинаются? Какие у Вас триггеры? После физической уборки скажем долгой генеральной может прихватить?

Гость
Гость

И ещё вопрос! Вы очень подробную информацию дали. Скажите пожалуйста, а у Вас приступы от чего начинаются? Какие у Вас триггеры? После физической уборки скажем долгой генеральной может прихватить?

У меня мигрень уже 14 лет.Я прошла всех врачей каких только можно….МРТ,сосуды и тд…в итоге только в этом году мне поставили диагноз.Мигрень обычно начинается утром после сна через час или два и на весь день,с тошнотой,светобоязнью,запахи и звуки раздражают(((Бывает по 15-20 дней подряд такое состояние.Могу просто лежать и заболит.Я заметила это не зависит чем я занимаюсь..надо оно заболело.В любом случае я бы посоветовала обратится к врачу именно по головным болям!!Он всё подробно расскажет и даст правильное лечение.Ещё есть новое средство от боли вместо обезболивающих таблеток это спрей в нос Эксенза продаётся без рецепта,боль снимает через 15 минут,но это не лечение,а просто помощь от боли на 5-6 часов.

Гость
Гость

Здравствуйте! Спасибо за информацию! Скадите пожалуйста, а какие антидепрессанты дают такой эффект?

Здравствуйте,что касаемо антидепрессантов там надо четко подбирать под каждого человека индивидуально.Я пошла к психотерапевту,он провёл беседу и по моему состоянию выписал препараты,они не дали эффект и мне выписали другие и другие я пила 3 месяца и только спустя это время пошли первые облегчения!!Все препараты подбираются и по рецепту!Но лично я пила Флуоксетин 20 Мг 1 капсула утром и Атаракс 25 мг по пол таблетки утро,день,вечер. И так 2 недели потом встреча с врачом.А до этого пила другие только не помню какие названия,но они дали побочки и мне их отменили сразу.Побочки-боли стали ещё сильней,сердцебиение сильное.
Хочу сказать одно антидепрессанты не только избавили от боли,но и убрали панические атаки,покалывания в пальцах,страхи разные !Если ещё что-то интересует пишите)))За 14 лет я на себе всё испробовала….,а вот массажи,мануальные врачи,травки,бабушки заговорщицы это всё не поможет увы…

Гость
Гость

Здравствуйте,что касаемо антидепрессантов там надо четко подбирать под каждого человека индивидуально.Я пошла к психотерапевту,он провёл беседу и по моему состоянию выписал препараты,они не дали эффект и мне выписали другие и другие я пила 3 месяца и только спустя это время пошли первые облегчения!!Все препараты подбираются и по рецепту!Но лично я пила Флуоксетин 20 Мг 1 капсула утром и Атаракс 25 мг по пол таблетки утро,день,вечер. И так 2 недели потом встреча с врачом.А до этого пила другие только не помню какие названия,но они дали побочки и мне их отменили сразу.Побочки-боли стали ещё сильней,сердцебиение сильное.
Хочу сказать одно антидепрессанты не только избавили от боли,но и убрали панические атаки,покалывания в пальцах,страхи разные !Если ещё что-то интересует пишите)))За 14 лет я на себе всё испробовала….,а вот массажи,мануальные врачи,травки,бабушки заговорщицы это всё не поможет увы…

Спасибо Вам за подробный ответ! Вы настолько подробно ответили! И несмотря на такой опыт Вам не удалось поймать триггеры совсем? Лежа, пишете, что могут начаться. А не искали например, что делали, кушали, нервничали ли до приступа совпадений которые могли стать причиной? Я Вас понимаю насчёт врача и обследования. Конечно это все нужно с врачами. Просто вот пишут насчёт питания. Я не вижу параллели. У меня мигрени вызываются, перенапряжением физическим шеи, места перехода от шеи к голове с боку, как наискось от уха. Височную часть если я что-то усиленно делаю правой рукой например стираю руками усиленно, тру, мою, чищу где надо долго и сильно тереть. Всё. Потом начинается мигрень.

Гость
Гость

Спасибо Вам за подробный ответ! Вы настолько подробно ответили! И несмотря на такой опыт Вам не удалось поймать триггеры совсем? Лежа, пишете, что могут начаться. А не искали например, что делали, кушали, нервничали ли до приступа совпадений которые могли стать причиной? Я Вас понимаю насчёт врача и обследования. Конечно это все нужно с врачами. Просто вот пишут насчёт питания. Я не вижу параллели. У меня мигрени вызываются, перенапряжением физическим шеи, места перехода от шеи к голове с боку, как наискось от уха. Височную часть если я что-то усиленно делаю правой рукой например стираю руками усиленно, тру, мою, чищу где надо долго и сильно тереть. Всё. Потом начинается мигрень.

Мигрень бывает ещё и разная соответственно и ощущения и боли могут у всех по-разному быть.У меня в диагнозе Частоя эпизодическая мигрень.Там же есть абузусная,хроническая,с аурой может ещё какие-то…И лечение уже кому как.

Гость
Гость

А в моём случае искать из-за чего она началась сложно!У меня физическая работа,двое детей,животные,соответственно кто же знает я вечно в движении,ремонт,уборка,школа,работа,семейные дела…питание пыталась менять.,перестала пить кофе и сладкое,а всё равно приступы как были так и есть.

Гость
Гость

На физические нагрузки я полностью согласна болеть начинает сразу и сильно!А вот из-за питания сомневаюсь!Врач сказала два больших фактора это гормональные изменения запустили мигрень и большой шанс передающегося по наследству.Моя пробабушка мучалась и бабуля всю жизнь,У бабули началось в 20 лет и до 50 адские головная боль и только после климакса выключили выключатель боли,а значит гармоны тут играют роль.В любом случае жить с этой болью очень тяжело и надо искать методы избавления.

Гость
Гость

Да, вы правы. Мне 52, климакс, и мигрень стала реже, гораздо реже. Пик был с 30-45 лет, просто умирала. Пиявки, мануалисты, ботокс, диеты - все пошла, все ерунда. Только триптаны.

Может вы меня поругаете,но как ни странно,мне помогал алкоголь крепкий и снотворное и чтобы не рвало соленые огурцы.Конечно это не выход,но мне было легче.

Гость
Кристина

Лет 15 страдаю мигренью обошла множество врачей, куча анализов, раза 3 лежала в больнице с этим недугом, в итоге только 1 врач помог, почитала комменты, почему- все пишут только о том, как купировать боль. Вот что кзал врач исхема оказалась максимально работающей:1.что мигрень не лечится, можно только сделать уменьшить частоту головных болей. 2. Рассказал, что есть продукты, которые провоцируют мигрень, их нужно исключить (красное вино, шоколад, твердый сыр....), 3. Рассказал, что когда начинается мигрень, нужно постараться максимально быстро купировать боль и использовать простые обезболивающие (мне помогают либо 2 таблетки цитрамона либо нимесил), а если не помогли и мигоень усилилась нужно выпить триптан. 3! Главное: что нужно пропить курс таблеток, которые позволят уменьшить частоту мигрени: беталок зок(4-6 месяцев) 1 таблетку утром и фенибут(2 мес) 1 утро, 1 вечером. Головные боли становятся максимально редкими! Неужели есть рещение, и почему так мало врачей об этом знают!

Цитрамон с кофеином,точно не всем подойдет,кофеин возбуждает нервную систему,а тут и так,только триптаны....

Гость
Гость

На физические нагрузки я полностью согласна болеть начинает сразу и сильно!А вот из-за питания сомневаюсь!Врач сказала два больших фактора это гормональные изменения запустили мигрень и большой шанс передающегося по наследству.Моя пробабушка мучалась и бабуля всю жизнь,У бабули началось в 20 лет и до 50 адские головная боль и только после климакса выключили выключатель боли,а значит гармоны тут играют роль.В любом случае жить с этой болью очень тяжело и надо искать методы избавления.

Спасибо за ответ! У Вас мигрени с аурой или без? Как проявляется, напишите пожалуйста конкретно симптоматику! Классно с Вами общаться!

Гость
Tanya

У меня бывают приступы мигрени с аурой и мне помогает следующее: что-то холодное на язык (мороженое, замороженные ягоды, сосулька в конце концов или кусочек снега), упражнения для глаз (когда увидели ауру сразу начинаю делать). Итак: глаза смотрят вверх, затем взгляд вниз, затем вправо и влево, все это делаем с усилием по 3-4 раза. Потом круговые движения глаз в одну и другую сторону. Затем встать, сделать вдох глубокий носом и долгий выдох через рот зраза. Ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища- руки поднимаем в стороны, затем левая рука через верх, накрывая левое ухо наклоняется к правой руке, глаза закрываем, считаем до 10. Повторяем в другую сторону. Затем из положения стоя, руки в стороны просто поворачиваем ладони к верху(к небу), считаем 10 раз, затем руки из этого положения медленно переводим в перед и складываем ладошками в " молитву "(прочитать молитву будет не лишним) . Попробуйте, мне помогает, обхожусь без таблеток, хотя были приступы отключения речи и онемения лица и рук. Еще при мигрени надо стараться правильно питаться: минимум сладкого, жареного-ноль, минимум мяса и побольше овощей и фруктов. Плюс занятие спортом на свежем воздухе: хотьба, легкий бег, зимой лыжи и коньки. Плавание в бассейне и йога. Будьте здоровы!

при мигрени упражнения для глаз? Да мне моргать невмоготу....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Спасибо за ответ! У Вас мигрени с аурой или без? Как проявляется, напишите пожалуйста конкретно симптоматику! Классно с Вами общаться!

Здравствуйте,у меня мигрень без ауры.Начинает болеть голова,тошнота,светобоязнь,звуки напрягают.,это обычные симптомы….Сейчас у меня поставлен первый укол Аджови и неделю уже без боли .,возможно рано делать выводы,но мне уже результат нравится!Укол очень дорогой,но жить с этой мигренью я устала.Говорят ещё ботокс эффективен при мигренях!Я общалась с женщиной которая 2 года уже колет ботокс и живёт счастливо!

Гость
Гость

Здравствуйте,у меня мигрень без ауры.Начинает болеть голова,тошнота,светобоязнь,звуки напрягают.,это обычные симптомы….Сейчас у меня поставлен первый укол Аджови и неделю уже без боли .,возможно рано делать выводы,но мне уже результат нравится!Укол очень дорогой,но жить с этой мигренью я устала.Говорят ещё ботокс эффективен при мигренях!Я общалась с женщиной которая 2 года уже колет ботокс и живёт счастливо!

Я слышала про ботокс, но слышала также и что безрезультатно. А после стандартных симптомов у Вас одна сторона головы болит и боль локализуется, в одном месте и отдает в глаз или за глаз? Я Вам искренне желаю хороших результатов! Прочту про уколы. Начала читать и я не понимаю пока как они работают.

Гость
Гость

Я слышала про ботокс, но слышала также и что безрезультатно. А после стандартных симптомов у Вас одна сторона головы болит и боль локализуется, в одном месте и отдает в глаз или за глаз? Я Вам искренне желаю хороших результатов! Прочту про уколы. Начала читать и я не понимаю пока как они работают.

У меня боль была по-разному,за весь день она гуляла по всей голове(((Утром может затылок болеть,вечером уже другое место..Но сейчас я уже не вспоминаю где болело так как голова не беспокоит совсем!Я вас понимаю сама много изучала про эти уколы,писала людям кто проходил уже курс этого препарата,звонила знакомым врачам и консультировалась.Мнения были у всех 50/50.Одна женщина мне написала что уколы ей помогли и она живёт полноценно!После курса в пол года теперь она колет их раз в три месяца и дальше отмена.Я рискнула тоже и благодарна себе за это 🤩Я даже не верю пока что можно жить без таблеток!!!Я как-бы вырвалась из этой тюрьмы боли)))Вам тоже желаю здоровья!!

Гость
Гость

У меня боль была по-разному,за весь день она гуляла по всей голове(((Утром может затылок болеть,вечером уже другое место..Но сейчас я уже не вспоминаю где болело так как голова не беспокоит совсем!Я вас понимаю сама много изучала про эти уколы,писала людям кто проходил уже курс этого препарата,звонила знакомым врачам и консультировалась.Мнения были у всех 50/50.Одна женщина мне написала что уколы ей помогли и она живёт полноценно!После курса в пол года теперь она колет их раз в три месяца и дальше отмена.Я рискнула тоже и благодарна себе за это 🤩Я даже не верю пока что можно жить без таблеток!!!Я как-бы вырвалась из этой тюрьмы боли)))Вам тоже желаю здоровья!!

Спасибо! Я очень рада за Вас!!!