Гость
Статьи
Мигрень. Страдающие …

Мигрень. Страдающие мигренью, заходите, будем делиться советами

Мигрень у меня началась лет в 20. Стоило вовремя не поесть, через какое то время начинались жуткие головные боли. Невропатолог сказал, что это мигрень и с возрастом пройдет. Сейчас мне 40. Не только …

Катерина
1 155 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

мне знакомо это явление, 20 лет страдал, ни один врач не помог, повезло догадался в чём причина и способ избавления нашёл.50 лет живу без мигрени.

А в чём причина была?

Автор

Здравствуйте! Всех с Новым Годом! Самое главное Здоровья! Скажите, а у кого-то из Вас бывае мигрень от физических усиленных действий? Например долго что-то терли, мыли и так далее? От физического перенапряжения? Поделитесь своими историями, расскажите о ваших триггерах, вызывающих приступ мигрени?! Спасибо!

Гость
Гость

Умираю от мигрени с 26 лет (сейчас 40). Перепробовала всё что можно, даже к бабке колдунье от безисхоности ездила. Раньше мигрень была один раз в месяц, потом 2 раза, потом каждую неделю, а теперь почти каждый день, чаще ночью.

Девушки!!!! Если вам помогает цитрамон, пентальгин и тому подобное, поверьте-это не мигрень! Радуйтесь! При мигрени спасают только триптаны!!!!

Доброго дня.Я Вам сочувствую.Ботекс или ежемесячные прививки от мигрени.Тогда,хоть немножко увидите жизнь.

Гость
Гость

Доброго дня.Я Вам сочувствую.Ботекс или ежемесячные прививки от мигрени.Тогда,хоть немножко увидите жизнь.

Здравствуйте! Какие прививки??

Гость

Здравствуйте. Я так же страдаю приступами мигрени с лет 23-х. Сейчас мне 36. И лишь два года назад поставили диагноз мигрень. Пью таблетки трептаны, которые лишь снимают сам приступ, а "отходняки" после этих препаратов ужасные, кто пил, тот поймет. Боли при мигрени бывают такие сильные, что даже звук собственного голоса вызывает ужасную боль. Консультировалась с врачами и все как один говорят, что это не лечится, это генетическое заболевание. Я чтобы облегчить себе боль, стараюсь выпить лекарство при малейшем проявлении боли, так как если выпью, когда боль уже нарастëт, то потом очень долго не могу купировать приступы боли. Во-время мигрени, так же прикладываю холодные(ледяные) бутылки, банки, лед с холодильника, мне холод очень сильно облегчает боль. Желаю Вам всего самого наилучшего.

Гость
Татьяна

Я бы посоветовала всем диету, так как одна из теорий говорит,что мигрень вызывают тирамин,нитратные добавки и глютамат натрия. Следовательно следует исключить полуфабрикаты, а так же алкоголь, кофе и чай, сыры, копчености,колбасы, жирное мясо, консервы,экзотические фрукты, цитрусовые,орехи, продукты на дрожжах и некоторые другие продукты (поищите в интернете). Вместо этого следует есть салаты на оливковом и других нерафинированых видах масла, каши, овсянка также незаменимы, из мяса - только небольшое количество курицы или другой нежирной птицы, можно рыбу (хотя тут осторожно - у некоторых она также вызывает мигрень), пить сведевыжатые соки. И ещё принимайте пищу раза четыре в день строго в одно и тоже время, не дожидайтесь чувства голода!
Кроме этого обязательно соблюдать режим дня - подъем и ложиться спать в одно и то же время - даже на выходных. Важно выспаться, но не спать при этом слишком долго.
У меня мигрени случались на фоне напряжения в жизни и депрессии чтоли. Старайтесь не доводить организм до такого состояния -слушайте что он вам говорит и учитесь радоваться ежедневные мелочам, быть менее требовательными к себе и другим, относитесь к проблемам и жизни в целом философски. Вобщем работайте над собой как человеком. Думаю йога и медитация, курс массажа и даже психотерапия могут помочь вам найти внутреннее равновесие!
Не стану тут писать про таблетки -думаю таблетки лечат только следствие мигрений, а причина их совсем иная, и работать впервую очередь стоит над поиском причины. Меняйте свой образ жизни,меняйте себя и думаю мигрень может отступить. И ещё - перестаньте бояться мигрени,страх её как раз притягивает. Не зря же говорят,что с нами случается то,чего мы боимся. Вместо этого примите её как часть себя,постарайтесь понять, что она пытается вам рассказать о вас самих, она ведь явно указывает на какую-то проблему! Будьте здоровы!

Я постоянно пощусь, но мигрени преследуют, хотя из продуктов вами перечисленных мало что кушаю.

Гость
Гость

Мне 30 лет. Живу с мигренью вот уже 15 лет. Аналгетики никогда не помогали, хоть по началу и пыталась пить их горстями, пока не поняла, что смысла ноль. Стоит понервничать, недоспать, не то съесть, приступы начинаются. Частота в месяц от 2-ух до 4-ёх раз продолжительностью до 3-ёх дней. Степень боли.... пожалуй, тут я промолчу.... бывает п разному. Порой выходит держаться и даже в обществе находиться могу, но чаще под одеалом в темноте, ни говорить, ни слышать и ни видеть не могу. Иногда боль вызывает рвоту. Говорить о том, как всё это ухудшает качество жизни не имеет смысла, вы и без меня это хорошо знаете (но не хорошо, что знаете. Ибо подобных мучений лучше не знать никому). Но год назад я нашла для себя лекарство, которое хоть немного облегчило мне жизнь. Мама привезла мне с Турции Avmigran. Я не берусь рекомендовать это средство. т. к. каждому своё. Кому-то, возможно, помогает, а кому-то, может, и не поможет. И в любом случае, самолечением заниматься не стоит. Лучше посоветоваться с врачом. Но пока что плохих отзывов я о нем не слышала. И вот сейчас буквально час назад я немела от невыносимой боли, а сейчас могу сидеть и печатать это сообщение. Но не при каждом приступе я пью это лекарство, т.к. лично у меня есть небольшая побочка. Сильная сухость во рту. да, это совсем не значительный побочный эффект, но всё же.... когда боли не настолько острые и можно обойтись сном, я предпочитаю постать в темноте и тишине.

Я подсела на этот турецкий препарат, вот теперь от него абузусная головная боль, нельзя им увлекаться.

Я создаю телеграмм чат по мигрени, пишите!

Гость
Гость

Если бы Ваши приступы были с аурой, вы бы ее сразу определили. Это такое мерцающее пятно которое в течении 30-40 минут разрастается, из-за чего 70% зрения пропадает, после того как аура исчезает, начинается головная боль. Понимаю, что все выше написанное мной кажется бредом, но такова реальность. Скорее всего у Вас мигрень без ауры. Я при приступах спасаюсь снотворным, выпиваю таблетку и спать. Весь приступ проходит во сне. Правда потом весь день хожу разбитая и вялая, но лучше так, чем терпеть этот ад. Про БОТОКС слышу впервые, сейчас почитаю в интернете.

У меня мигрень с детства. Мучение на всю жизнь. На сутки а то двое выпадаю из жизни из- зи ужасных болях. И вот я попала в Германию. И меня спасли от этих болей! Я и не думала, что ботокс может помочь. Он расслабляет мышцы головы и становится лучше. Но только на 3 месяца и потом опять нужно делать. 14 уколов врач мне делает вокруг головы и по плечам. У меня болит лоб и глаза и по лбу тоже колит. И я зажила прежней жизнью. А то не хотелось просыпаться от каждодневной головной боли. Ну и что, что лоб не слушается, ну и чтр, что опустились веки это ерунда по сравнению с болью. И доя меня это не дорого-платит мед.страховка.

Гость

У моего дяди была мигрень лет 30. Подобрали ему препарат Гемикранил. Привозили из Испании. К сожалению, месяц назад дядя скончался, а препарат так и остался лежать. Даже передать не успели... Если кто-то захочет, могу продать.

Гость
Гость

Умираю от мигрени с 26 лет (сейчас 40). Перепробовала всё что можно, даже к бабке колдунье от безисхоности ездила. Раньше мигрень была один раз в месяц, потом 2 раза, потом каждую неделю, а теперь почти каждый день, чаще ночью.

Девушки!!!! Если вам помогает цитрамон, пентальгин и тому подобное, поверьте-это не мигрень! Радуйтесь! При мигрени спасают только триптаны!!!!

Вот именно! Меня уже раздражает, когда говорят, да выпей обезболивающее, мне помогает)) У меня мигрень уже лет 20, только триптаны помогают, все их перепробовала)

Гость
Валентина

Антимигрен исчез с аптек. Посоветуйте чем себе помочь. Пила ещё амигрен и золмигрен а когдато - кофетамин (но его в аптеках раньше нестало).

Я принимаю Суматриптан, Амигренин и Релпакс. Самый эффективный для меня Релпакс, но дорогой (6 таблеток где-то в районе 1800)

Счастье
Гость

Я принимаю Суматриптан, Амигренин и Релпакс. Самый эффективный для меня Релпакс, но дорогой (6 таблеток где-то в районе 1800)

Скажите пожалуйста, а как у Вас с давлением? Боюсь выпить типтаны потому что пишут, что может повысить давление. А у меня с ним есть вопросы. Напишите пожалуйста, как у Вас?

Счастье
Счастье

Скажите пожалуйста, а как у Вас с давлением? Боюсь выпить типтаны потому что пишут, что может повысить давление. А у меня с ним есть вопросы. Напишите пожалуйста, как у Вас?

Какие ощущения после приема? Говорят может тахикардия быть, а с давлением как?

Гость
Яна

Здравствуйте, мне 34 года, страдаю мигренью 7 лет. И после каждого сильнейшего приступа головной боли у меня отекает лицо. Отекла левая бровь и верхнее веко, теперь отекла правая бровь, отекли немного щеки... Отеки не проходят, а только увеличиваются, что делать? А у Вас отекает лицо, брови?

Здравствуйте! У меня мигрень лет двадцать, легкий отек появляется в области глаза, потом проходит, но со временем веко над глазом. на стороне, где чаще всего бывает мигрень, опустилось немного, и один глаз кажется меньше, чем другой.

Гость
Madina

Здравствуйте. Есть ли чат по мигрени? Было бы очень актуально.

Madina

Можно ссылку?

Здравствуйте. Голова болит всю жизнь, сколько себя помню. Возможно, с рождения. Мигрени были и в школе, со свето, звукобоязнью, усилились в пубертатном возрасте, при умственных нагрузках в старших классах... Врачи тогда маме сказали, что боли ослабнут или пройдут годам к 20. Действительно, они ослабли в этом возрасте. Но вот в районе 35 лет шарахнуло так, что попала в реанимацию. Приступ выглядел, как отравление - жуткая гб, слабость и неукротимая рвота. Начали детоксикацию, капельницы, а на следующий день в больнице началась менструация. И таких приступов было несколько, пока я не сопоставила и не поняла, что это циклозависимая мигрень. Такого состояния врагу не пожелаю! Сначала спасалась препаратами с эрготамином. Когда появился суматриптан, недолго пила его, помогал не очень и с тяжелым последействием. Не помню , как, но начала пить Зомиг, действующее вещество - золмитриптан. Дорогущий, за 2 таблетки платила по 800-1000 рублей. Но он помогал, действительно. И сейчас пью Золмитриптан, до сих пор он спасает. С приходом менопаузы боли немного ослабли, но совсем не ушли. И почти не доходит до рвоты.
Я привезла из Египта Золмитриптан в наклейках на нёбо. Это спасение для тех, у кого рвота при мигрени. Но к счастью, мне они уже не нужны. Могу уступить.
Пишите в телеграм @ObvaEV.
Всем здоровья!

Гость

Здравствуйте, я Оксана. Очень хорошо Вас понимаю, это ужасная болезнь, она не даёт жить спокойно. К сожалению это не лечится, я тоже страдаю уже 19 лет, надо соблюдать строгую диету и всё такое. У меня вообще самая страшная мигрень, до рвоты. Сначала кружится голова, потом тошнит, потом рвота и это ужасно, потому ничего не помогает . Пока рвота вся не пройдёт, ничего не изменяется. Так что приходится только терпеть. Жаль, что инвалидность не дают на такую болезнь, а надо было бы, потому что эта болезнь забирает треть жизни. Я лежу по три , по четыре дня и это капец!

Гость

Привет. заходи в канал о мигрени вк https://vk.com/club.migreni

Гость
мари

Ужасная боль((( Страдаю уже 4 года, сейчас мне 26. Приступы всё чаще, спасает СУМАМИГРЕН по 50. Тоже слышала про ботокс, кто то дела?

Я делала, не помог(

Кристина

Лет 15 страдаю мигренью обошла множество врачей, куча анализов, раза 3 лежала в больнице с этим недугом, в итоге только 1 врач помог, почитала комменты, почему- все пишут только о том, как купировать боль. Вот что кзал врач исхема оказалась максимально работающей:1.что мигрень не лечится, можно только сделать уменьшить частоту головных болей. 2. Рассказал, что есть продукты, которые провоцируют мигрень, их нужно исключить (красное вино, шоколад, твердый сыр....), 3. Рассказал, что когда начинается мигрень, нужно постараться максимально быстро купировать боль и использовать простые обезболивающие (мне помогают либо 2 таблетки цитрамона либо нимесил), а если не помогли и мигоень усилилась нужно выпить триптан. 3! Главное: что нужно пропить курс таблеток, которые позволят уменьшить частоту мигрени: беталок зок(4-6 месяцев) 1 таблетку утром и фенибут(2 мес) 1 утро, 1 вечером. Головные боли становятся максимально редкими! Неужели есть рещение, и почему так мало врачей об этом знают!

Гость
Гость

Ошибаетесь. Лечение есть. Для традиционной медицины нет, а для нетрадиционной есть

Мигрень имеет ту же природу возникновения что и остеохондроз. Все та же энергетическая сущность. Паразит одним словом. У мигрени три запитки в вашей голове. Первые шейные позвонки, то есть выходящие из них нервные корешки, ушная раковина и глазное яблоко. Жизнедеятельность этой гадины начинается оттуда. Убивается тоже сугубо энергией рук человека. Сложная чистка,но это лечится максимум за пару сеансов.....

Гость
Кристина

Лет 15 страдаю мигренью обошла множество врачей, куча анализов, раза 3 лежала в больнице с этим недугом, в итоге только 1 врач помог, почитала комменты, почему- все пишут только о том, как купировать боль. Вот что кзал врач исхема оказалась максимально работающей:1.что мигрень не лечится, можно только сделать уменьшить частоту головных болей. 2. Рассказал, что есть продукты, которые провоцируют мигрень, их нужно исключить (красное вино, шоколад, твердый сыр....), 3. Рассказал, что когда начинается мигрень, нужно постараться максимально быстро купировать боль и использовать простые обезболивающие (мне помогают либо 2 таблетки цитрамона либо нимесил), а если не помогли и мигоень усилилась нужно выпить триптан. 3! Главное: что нужно пропить курс таблеток, которые позволят уменьшить частоту мигрени: беталок зок(4-6 месяцев) 1 таблетку утром и фенибут(2 мес) 1 утро, 1 вечером. Головные боли становятся максимально редкими! Неужели есть рещение, и почему так мало врачей об этом знают!

Все что прописывают врачи это не решение проблемы. Это тупая попытка снять боли. А надо смотреть в корень. И убивать эту болезнь,чтобы избавиться раз и навсегда.

Синяя Борода
Гость

Все что прописывают врачи это не решение проблемы. Это тупая попытка снять боли. А надо смотреть в корень. И убивать эту болезнь,чтобы избавиться раз и навсегда.

Никто не знает причины, вот в чем беда

Синяя Борода

Никто не знает причины, вот в чем беда

В данном случае причина не важна. Важно уметь уничтожить эту гадость

Гость
Гость

Уважаемая, Катя, я страдаю мигренью давно. Пью теперь уже релпакс две табл 620 р, там побочек нет таких, но появилась в последнее время аритмия от него, недавно начала пить тореал(топирамат) с целью профилактики приступов мигрени, начала с 25 мг на ночь, далее через неделю добавить 25 мг, пить около 6 месяцев. Есть рандомизированные исследования по поводу него, можете почитать, вазобрал пью в данное время ещё по табл два раза в день два месяца, но вот ещё начала топирамат все же. Здоровья вам, милая.

Здравствуйте, я пью топиромат по назначению невролога. Начала с дозы 25 мг, сейчас 100 мг в два приема. Приступы стали просто слабее. Второй невролог лечит меня ноотропами, цитофлавином, кортексином, цераксоном, нобеном, впзобралом. Эти препараты назначаются в разных курсах. Эффект тоже существенный.

Гость
Гость

У меня мигрень связана с гормонами. Первый раз появилась (болела половина головы), когда я начала пить противозачаточные Джес. Бросила их на 4-й таблетке.
Теперь мигрень бывает в период менструации, но, к сожалению, ничего не помогает. Узнать бы, что за гормон ее вызывает, может, удалось бы избежать мучений.
Если у кого такая же проблема, напишите, как справляетесь.

Прогестерон ее заглушает, эстроген провоцирует.

Влада

Сообщение было удалено

И еще: у меня как то было 14 приступов за месяц, естественно я все купировала таблетками, но количество меня пугало

Я пошла к неврологу и мне предложили профилактическую терапию - они бывают разные
Есть с магнием и какими-то еще витаминами
Есть с антидепрессантами
Есть где колят ботокс

Мы решили еще две недели понаблюдать, я отмечала боли в дневнике, пришли к выводу, что вводить профилактику не будем, потому как самую большую степень влияния показывают антидепрессанты

Но подсаживать себя на них, даже по мнению врача - плохо
Только в крайнем случае, когда вы уже буквально живете на таблетках

Первое, что надо проверять, если у вас участились приступы - правильно ли вы их купируете
Т.е. не переносите прием таблетки на завтра, не думаете типа «само пройдёт» или болит не настолько, чтобы пичкать себя таблетками - ЭТО ВСЕ НЕ ОК И НЕПРАВИЛЬНО

Гость
Влада

И еще: у меня как то было 14 приступов за месяц, естественно я все купировала таблетками, но количество меня пугало

Я пошла к неврологу и мне предложили профилактическую терапию - они бывают разные
Есть с магнием и какими-то еще витаминами
Есть с антидепрессантами
Есть где колят ботокс

Мы решили еще две недели понаблюдать, я отмечала боли в дневнике, пришли к выводу, что вводить профилактику не будем, потому как самую большую степень влияния показывают антидепрессанты

Но подсаживать себя на них, даже по мнению врача - плохо
Только в крайнем случае, когда вы уже буквально живете на таблетках

Первое, что надо проверять, если у вас участились приступы - правильно ли вы их купируете
Т.е. не переносите прием таблетки на завтра, не думаете типа «само пройдёт» или болит не настолько, чтобы пичкать себя таблетками - ЭТО ВСЕ НЕ ОК И НЕПРАВИЛЬНО

Спасибо за полезную информацию! Всего самого хорошего!!!

Влада

Сообщение было удалено

То,что лечится мигрень навсегда это не бред,Влада.
Это врачами мигрень не лечится, да и зачем ее лечить, она такой доход приносит.
Вы просто не понимаете, что некую энергетическую сущность таблетками не вылечить. Потому что это паразит, и пофиг ваши препараты

Гость
Anna

Мне посоветовали "вазобрал". Рекомендую! не то чтобы навсегда прошла мигрень, но долго не было ее!

А так вообще во время приступов мечтала о смерти, потому что это очень тяжело!

Да, я читала что этот препарат некоторым помогает если не навсегда, то хотя бы на время распрощаться с мигренью. Но по своему опыту, а я принимаю его уже месяц по назначению невролога, мне это не удалось.

Гость
Кристина

Мигрень- это самый жуткий кошмар. Голова болит несколько суток подрят. Боюсь представить что будет лет через 10. Никто не может ничего сделать, врачи просто гоняют от одного к другому. Помогает только пенталгин и то не всегда. Любой стресс влечет за собой мучение на пол дня. И что делать я без понятия, мне всего 18.

Кристина, при мигрени обычно помогают препараты из группы триптановых. Сейчас есть даже в виде нозального спрея -- Эксенза, он содержит золмитриптан. А с этим заболеванием надо искать толкового невролога. Некоторым помогает ботулинотерапия --- почитаете в интернете. И сейчас есть терапия моноклональныии антителами, но это не дешево!!!!

Гость
Наташа

Вот сейчас сижу со страшной головной болью....записалась завтра на массаж и на иглоукалывание. Болит уже неделю, утром встаю уже с ней, жизни никакой. Левая сторона головы просто пульсирует, глаз практически не видит и слезится, отдаёт в ухо, затылок, шея ноет, при поворотах головы больно тянет шейную мышцу и отдаёт в лопатку. Короче весело. И так с 20 лет, сейчас 40 и боль практически каждый день появляется. Чем спасаюсь ? Беру пакет замороженной кукурузы, включаю кондиционер, выключаю свет и замараживаю всю левую часть головы, идеально но для этого нужно время.

А триптановые препараты пробовали?

Гость
олеся

здрааствуйте. У меня тоже мигрень с аурой. Нашла невролога который специализируется на мигренях. И что самое интересное она мне назначила препарат котрый пьют при эпилепсии. Пить по схеме. Сегодня первый день. Может быть кому то тоже назначали похожие препараты. Напишите как вы их переносили и как эффект?

Здравствуйте, мне назначали топиромат. Он противоэпилептический. Переносится хорошо. Результат поначалу тоже был стопроцентный, но организм к нему быстро привыкает и при достижении терапевтической дозы 100 мг приступы тоже появились спустя небольшое время.

Гость

Мне погашает Фуросемид с цитрамоном одновременно если уронить давление ,а потом его поднять ,то приступ проходит .можно понять магнезией ,но это делали капельницей в больнице.поднять кофеином

Гость
Ольга

Мне 40 лет,сколько себя помню страдаю головными болями,прошла различные обследования,консультации специалистов,но увы ни одно из предложенных схем лечения облегчения не принесло.Если есть дни без боли ,то это счастье,прилив сил,желание жить.Единственные препараты которые мне помогают это триптаны,иногда укол диклофенака.Но с приемом триптанов голова стала болеть еще чаще,наверное появилась зависимость от препарата и следствие еще и абузусная (лекарственная)головная боль.Как жить, не пить-жизнь не мила, терпеть невозможно,планировать тоже ничего нельзя,не знаешь с какой головой утром встанешь.Для профилактики сейчас пробую фенибут, пью всего 2 дня,посмотрим.

у меня всё точно как у Вас, я уже и не знаю то пробовать.

Уже год лечусь в СПБ в институте мозга у Поташковой Татьяны Евгеньевны. Назначила мне анаприлин 0.5 таблетки утром и на ночь, амитриптилин 0.5 таблетки на ночь. Раз в месяц укол Иринекса (стоимость около 22000 в месяц). В результате с 27 дней головной боли в месяц сократились до 3-4. И эти боли уже не мигренозные, а обычные которые купируются Ибупрофеном.

Гость

Я отвечала автору, а вступать в дискуссии с человеком, который не в состоянии даже конкретизировать свое мнение - у меня нет желания
Так что, соберите в кучу свою "некую энергию" вместе с паразитами и обратитесь к психотерапевту

Гость
Лика

А я в стамбуле операцию сделала и вот уже 2 год ттт.

?

Гость

Я отвечала автору, а вступать в дискуссии с человеком, который не в состоянии даже конкретизировать свое мнение - у меня нет желания
Так что, соберите в кучу свою "некую энергию" вместе с паразитами и обратитесь к психотерапевту

К психотерапевту,а может и подальше надо вам. Я говорю это не по наслышке.Сотни излеченных людей от мигрени,дают мне право открывать вам глаза на проблему

Гость
taiga2002

К психотерапевту,а может и подальше надо вам. Я говорю это не по наслышке.Сотни излеченных людей от мигрени,дают мне право открывать вам глаза на проблему

Да что вы говорите)
А рак тоже ручками вылечить можете?)
Нет конечно, такую ответственность мы не возьмем, а вот от мигрени не умирают - там и можно в уши полить)

Гость
Гость

Мигрень имеет ту же природу возникновения что и остеохондроз. Все та же энергетическая сущность. Паразит одним словом. У мигрени три запитки в вашей голове. Первые шейные позвонки, то есть выходящие из них нервные корешки, ушная раковина и глазное яблоко. Жизнедеятельность этой гадины начинается оттуда. Убивается тоже сугубо энергией рук человека. Сложная чистка,но это лечится максимум за пару сеансов.....

Здравствуйте! А какие мастера или специалисты занимаются тем что чистят от сущностей?

Гость
Людмила

Здравствуйте, мигренями страдаю в подросткового возраста, врачи тупо ставят ВСД и все. У меня такой вопрос. Скоро поеду в свой родной город, это примерно 1500-1800 км ехать, еду со своим мужчиной. Он все время куда-то торопится, для него постоять лишние 10 минут, это катастрофа. А я могу ехать максимум 6 часов без длительной остановки, после этого начинает дико болеть голова, потом соответственно тошнота и рвота. Перед самой поездкой всегда обговариваю, чтобы были остановки по 15-20 минут, чтобы я успокоилась, вроде соглашается, на деле все по-другому. На мою просьбу остановиться, ворчит, говорит, что сама в голове придумываю головную боль и все сопутствующие факторы. Таблетки цитрамон, аспирин и ибупрофен не помогают, нужно хотя бы 15 минут покоя, которых мне не дают. Вот теперь боюсь даже представить, что меня ждет. Не знаю даже, что это, то ли мигрень, то ли симптомы укачивания, но уж как-то поздно проявляются. Может есть какие советы, чтобы избежать этого состояния в дороге? Читала про чай крепкий, будто бы он тонизирует, но если выпью, то через каждые 10 минут буду проситься в туалет, так что не вариант))

меняйте мужа

Гость
Лика

А я в стамбуле операцию сделала и вот уже 2 год ттт.

Подскажите пожалуйста как вы после операции ? Стоит ли делать так намучилась ......

Гость
Светлана

На мигрень у нас в Киеве можно вызывать скорую, но я жила рядом и пошла сама - мне укололи в вену магнезию и еще что-то. сказали- лечите сосуды.Помогло. Пью пенталгин ФС, хорошо,привыкания нет, там сложный хороший проверенный состав и наличия кодеина не надо бояться- он еще и противовоспалительный.Периодически его переводят на рецептурный режим- весной)) почему-то. потом опять в свободной продаже.
Я читала и на себе убедилась, что мигрень- это кожа головы болит, а впечатление будто все мозги взрываются, но это обманчивое чувство.Не болейте!

1|8 табл карбамазепина снимает приступ мигрени , до этого 36 лет мигренозного стажа

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Танюша Местная
Гость

А что вам бабушка
сказала? Тоже уже думала обращаться

Гость
Гость

у меня всё точно как у Вас, я уже и не знаю то пробовать.

Присоединяюсь, все тоже самое . Перепробовала много схем для профилактики. Давали конечно облегчение , приступов не было неделю самое большее , но потом видимо организм привыкает и все заново.

Гость
Гость

Здравствуйте, мне назначали топиромат. Он противоэпилептический. Переносится хорошо. Результат поначалу тоже был стопроцентный, но организм к нему быстро привыкает и при достижении терапевтической дозы 100 мг приступы тоже появились спустя небольшое время.

Здравствуйте,я страдала мигренью с 16 лет,сейчас мне 54 года,два года,как приступов не было,но я знаю какой это ужас,да это в общем эпилепсия,только без пены из о рта и паданья на пол,но состояние ,вся жизнь в страхе никуда не поехать одной,если пропадает зрение,есть риск просто попасть под машину,мозг отключается,не помнишь слова,а потом страшная боль головы,а это нужно еще работать,я уходила ,шли навстречу на работе,теперь хоть проще,есть сумотриптаны,раньше только анальгин и да темпалгин и слышала,что есть уколы,конечно дорогие,но как вариант.Это беда,мне покалечила жизнь,а теперь с возрастом прошла.

Гость

Здравствуйте. Понимаю что вы писали очень давно. Подскажи пожалуйста смогли ли вы как то облегчить мигрень.? Читаю ваш пост и вижу свою ситуацию.