После установки брекетов начались сильные головные боли.У кого-нибудь было также???Что можно с этим сделать???Ходила к нервопатологу выписал таблетки и назначил мануальную терпию.Уже хотела снять эти …
4день ужасно болит голова, от этой боли с ума можно сойти... посоветуйте хорошие таблетки.
у меня брекеты на нижней челюсти вызвали синдром позвоночный артерии, а это и головокружение, шаткость при ходьбе, ощущение потери сознания. Бегу снимать с радостью. Когда что-то болит, о красоте вообще забываешь!
блин жутко зубы болят и голова,настроения нет =((подскажите как избавится от боли((
у меня надо 8 зубы удалять жесть боюсь
[quote="Гость"]Сегодня третий день, как поставили брекеты. Умираю от боли. Десна вспухли, есть не могу. А еще целый год терпеть! Не сойти бы с ума!
это не будет целыи год длиться..через недельку вторую всё проидёт!...у меня верхняя челюсть уже 5 месяцев стоит(Дэимон клир)..нижнюю вчера установила..болит ужас!..но знаю что скоро проидёт!
"Ирина"
у меня брекеты на нижней челюсти вызвали синдром позвоночный артерии, а это и головокружение, шаткость при ходьбе, ощущение потери сознания. Бегу снимать с радостью. Когда что-то болит, о красоте вообще забываешь!
У меня тоже головокружение и слабость..вы уже сняли?
На самом деле это не всегда желание иметь шикарную улыбку, хотя и это тоже, но тем у кого от природы ровные зубы не понять...
Мне поставили брекеты месяц назад, я очень припозднилась, мне 27
обратилась когда как говорится жареный петух...
начались сильные проблемы с деснами, поэтому ношение брекетов, исправление прикуса иногда необходимы чтобы элементарно сохранить зубы на месте
очень жалею, что не обратилась раньше хотя бы лет пять назад, избежала бы многих проблем, поэтому совет всем кому нужно исправлять, исправляйте как можно раньше, лучше в детстве
мне теперь после снятия брекетов еще понадобиться операция на десны
вот такие дела, поэтому и терпим, не от жира... а от желания сохранить здоровье))
да я не завидую всем вам,потому что у самой брекеты,поставила 6дней назад.Голова болит ужасно,даже в лишний раз рот не хочу раскрывать
мне 28,замужем есть дети,но так хочется красивой во весь рот улыбки.Так что терпенья и силы выдержки вам!дорогие наши мужчины что только мы не терпим,для того чтобы вам нравиться!
Ужас эти брекеты. Ношу 4й день-еле ползаю.Слабость,вся больная-голова болит,зубы болят,дикция плохая,лишний раз говорить и есть не хочу,настроения ноль,ничего делать не могу ,информацию не воспринимаю.Похудела уже на пару кг.Это блин,только на верхней челюсти.Орт сказала-болеть будет неделю,через месяц на коррекцию-если буду морально готова-ставить нижний ряд.(Вряд-ли я буду морально готова)Короче терплю изо всех сил-отодрать хочется,жаль потраченных денег не знала,что это так тяжело.Во рту всё мешает,гигиена -это вообще жесть ,постоянно только чистишь,полощешь,промываешь,железные крючки в щеку впиваются,блин,как я устала от этой заразы как будто вечность прошла уже. Вобщем вся жизнь вокруг этих брекетов. Одно утешает-потерплю 2 недели-может полегчает,как обещают везде.Если станет легче-напишу .Назад-то дороги нет..
Сообщение было удалено
согласна на 100%-тоже жалею,что не обращалась до 25 лет,хотя проблемы были..Чем раньше-тем лучше.И переносимость легче и организм моложе-более гибкий.
В нашей стране,к сожалению ни стоматология ни ортодонтия не развиты,как например,в Европе и Сша,где за здоровьем зубов наблюдают с детства,у многих людей элементарно даже нет денег на зубы,вот и обращаются к 30 тнику ,когда уже всё запущено.Россия -страна гнилых зубов.Любого иностранца вы отличите от русского по идеальной белой улыбке в любом возрасте.А у нас стоматологи единственной проблемой считают латать дырки от кариеса.(Бесплатная стоматология,конечно)
Сообщение было удалено
Поверьте,через это все проходят..и у меня такое было...боль жуткая просто, всё цепляет, царапает, а еще и само по себе болит,языком невозможно дотронутьса до зубов, не то что поесть. А еще в самые первые дни зубы как будто онемевшие..ужас короче! НО!...через неделю всё проходит ,а через 2 о боли даже и не вспоминаешь...поэтому думаю это всё можно перетерпеть...уже год с лишним ношу....ничего не болит...плюс еще и резинки специальные дали..от них немного неприятное ощущение во рту после проведённой с ними ночи,но это нормально. Зато теперь сижу как ,,дибилка,, с зеркалом в руках, каждый день, и скалюсь, любуюсь своими ровными зубками, ради такого можно и потерпеть!:) Держитесь, всё будет хорошо!:)
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку))Потерпим,что же делать))
Ношу даймоны 1.5 недели,похудела на 3 кг),кушать больно до сих пор,но держусь без таблеток,грудью потому что кормлю.очень болит ухо,дотронуться не могу,железками изнутри поранила щеки,но почти все прошло.терпите,девочки!красота требует жертв.кушаю только мягкое все,даже банан не всегда могу слопать.
Сообщение было удалено
да не переживайте так...всё пройдёт,будете есть всё что хотите...просто немного привыкнуть надо и всё...щеки тоже натирать перестанет...
И я сегодня в рядах броненосцев, поставила даймоны керамику, ощущения не приятные, да и голова очень болит, Очень жду когда зубки привыкнут
У меня второй месяц пошел,а стало только хуже-после коррекции затянули еще сильнее. Очень сильное давление на зубы,на челюсть-голова ужасно болит,давление поднимается,сердце скачет.Г-но,короче...Может быть сниму.Так что брекеты-это не так просто,как может показаться.А врачи не предупреждают ни о чем.Я бы может сто раз подумала.
Потерпитети у меня тоже сейчас болят я прочитала что помогает китонов таблетки буду пробовать :) мне скоро будут их снимать😁😜
У меня 2 года стоят на верхней челюсти, после переезда выпало метал кольцо, грызла заколку, 1год ходила так, потом вытащила проволоку (кололась без кольца), вернулись, подкрутили все, на НЧ должны были поставить давно, но я переехала, и не сложилось. Вот в среду иду к ортодонту ставить. Как человек с опытом, могу сказать, что эта боль в зубах из-за давления идет МАКСИМУМ 2 недели, у меня 6 дней. Она есть в первую неделю и после подкрутки. Смысл брэкетов в том, что зубы находятся под давлением много месяцев, ортодонт это давление постепенно увеличивает, и зубы РЕАЛЬНО смещаются. Такой процесс не может проходить без всяких признаков. Боль на самом деле не в голове, а в челюсти.
Поставила неделю назад лингвиальные. Первые дни зубы ныли и десны "чесались", но терпимо было, обходилась без обезбаливающих. А вчера проснулась в 7 утра от жуткой головной боли и сильной боли в левой верхней части десен. Еле дождалась, пока аптека откроется, чтоб таблетки купить. И сегодня весь день болит голова и левая часть рта. А еще, я пока вечером книжку читала, слышала и чувствовала, как зубы с левой стороны двигаются.... жесть... Но приходиться, терпеть.
меня брекеты на нижней челюсти вызвали синдром позвоночный артерии, а это и головокружение, шаткость при ходьбе, ощущение потери сознания.
У меня эти симптомы, в метро почти сознание потеряла....
Я хочу сказать всем, у кого очень долго расцарапаны щеки, губы или язык, во общем слизистая, у кого зубы болят не переставая в течении очень долгого времени, помимо очевидных индивидуальных особенностей, есть вероятность, что у Вас просто хреновый ортодонт, который неправильно прикрепил Вам брекеты. Я была в такой ситуации в 10 классе. 4 месяца рот у меня кровоточил не переставая, 4 месяца слез, адской боли и невероятного смущения и я сказала "хватит!". Так это, простите, дибил даже ретейнеры не поставил! Сейчас мне 20 лет, проблема с зубами не очень большая (два передних нижних слегка кривые) и я решила вновь поставить брекеты, только у другого врача и о боги!!! Моя слизистая в абсолютном порядке и они даже выглядят мило и забавно и нравятся мне, не смотря на боль и зуд. Так что может Вам имеет смысл проконсультироваться с другим врачом.
Девушки, милые! Это все,конечно, здорово, что готовы поделиться своим опытом и сочувствием. Но... может ли кто-нибудь предложить реальные способы избавления от боли.
Есть боль или нет - индивидуально. У меня от манипуляций с верхней челюстью боли были не долгие и терпимые. А вчера поставили на нижнюю. Я целые сутки просто с ума схожу от зуда и ноющей боли зубов. К обезболивающим таблеткам индивидуальная непереносимость. Посоветуйте, может есть народное средство унять боль?
В нашей стране,к сожалению ни стоматология ни ортодонтия не развиты,как например,в Европе и Сша,где за здоровьем зубов наблюдают с детства,у многих людей элементарно даже нет денег на зубы,вот и обращаются к 30 тнику ,когда уже всё запущено.Россия -страна гнилых зубов.Любого иностранца вы отличите от русского по идеальной белой улыбке в любом возрасте.А у нас стоматологи единственной проблемой считают латать дырки от кариеса.(Бесплатная стоматология,конечно)
Я считаю себя патриотом своей страны, но с данным высказыванием по поводу зубов полностью согласна! В плане стоматологии мы просто ЖИВЁМ В ЛЕСУ по сравнению с Западом!
У моих родителей никогда не было финансовой возможности поставить мне брекеты. Сейчас мне 24 года,обеспечиваю себя сама.Поставила керамику 5 дней назад.Завидую тем кто сидя за школьной скамьёй правит себе зубы,а не так как я....
Ощущения конечно не из приятных! У меня ещё в связи с индивидуальной особенностью (кривизной 2го резца) зубы вообще не смыкаются и врач сказал, что так будет 10 недель!!! Ну и конечно зубы, десны болят - ноющая боль. Терплю, таблетки не пью. Кушаю всё из блэндера.Ещё детское питание активно употребляю) Молюсь чтобы в ближайшее время в командировку не отправили, не представляю как буду есть.
Всем кто в подобной ситуации желаю терпения и успеха)
поставила брекеты чтобы расширить челюсть тоже ощущаю боль в деснах и в зубах, 2 ой день, боль вообще через сколько исчезает недель?и через сколько привыкаешь к брекетам?
ой, ну детский сад какой-то! аж читать смешно.
не может быть без боли! т.к. идет давление на челюсть и зубы. как правило после смены дуги несколько дней, потом проходит. но всё индивидуально. у меня, например, сильно запущенный случай. и врач сразу сказала, что возможны головные боли, т.к. челюсть будет постепенно принимать правильное положение. когда ставят новую проволоку, через какое-то время она "вылезает" и начинает царапать щеку. и это нормально! зубы-то меняют положение. возьмите кусачки небольшие, продизенфицируйте и отрежьте лишнее - всё! или попросите ортодонта, они за это денег не берут дополнительно) зубы поначалу больно чистить и есть больно - это да. первые полгода, потом уже ешь всё что угодно) подберите удобную щетку, ершики всякие, ирригатор. от болей массаж помогает - скулы, за ушами, виски. и прекратите себя жалеть. если не удосужились заранее узнать о "побочных эффектах" - теперь нечего ныть! я читала, узнавала, прошла штук 5 разных врачей. пришлось ставить, т.к. зубы стачиваются, ещё капу ношу для разобщения. ради красоты не стала бы) терпения всем! будьте мужественны, е-мое!)
Я полгода носила специальную штуку - пендулум (раздвигающую верхнюю челюсть) сразу хочу сказать, что небо у меня нигде не порвалось)))как это было написано выше, а потом сверху еще поставили брекеты и снова уже с этими двумя штуками хожу полгода.Недавно сменили дугу, и спустя пару недель заболела голова..наверное из-за сильного давления..не высыпаюсь, челюсть все-время в напряге каком-то..зубы за все это время болели редко, в самом начале, наверное, только..Так что вполне даже может болеть и голова, и даже наверное шея от брекетов. Обо всем надо рассказывать орту..скорее всего он может отрегулировать давление то..
ношу брекеты уже больше полугода и каждая новая дуга - как будто тебе первый раз ставят брекеты, просто ад на земле. не понимаю, как у людей могут не болеть зубы, у меня они болят так, что хочется кататься по полу и орать что есть сил, и я не преувеличиваю. вчера на брекеты навязали какие то резинки, чтобы зубы сходились и это даже больнее замены дуги, я не сплю всю ночь, зубы и десны ноют не переставая, мне хочется умереть. не знаю как я это переживу, но делать нечего, придется терпеть.
ЛЮДИ, НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ БРЕКЕТЫ, ЭТО ПРОСТО УЖАСНО!
Сообщение было удалено
можна носить от полугода. Не нужно придумывать
Болит потому, что челюсть с зубами выравнивается, а это кости, соответственно и голова болит. У меня сейчас стоят, второй день её сплю, очень болит ¦(
Сообщение было удалено
Брекеты ставят не только для Красоты зубов , это даже больше как дополнение .
Сообщение было удалено
Деформация может быть с годами по разным причинам. Хожу с брекетами уже почти четыре года и не ради удовольствия. И резинки и гвозди в деснах за которые цепляют резинки и тянут просевшие зубы вверх. Да,кашмар,да,головные боли и всякие разные,пользуюсь обезболивающими,а что делать когда челюсть деформируется. Вот и приходится терпеть. Человек ко всему приспособится по необходимости. Жду не дождусь,когда все закончится.
Это сущий ад, а не брекеты!
Вчера поставила на нижнюю челюсть, сейчас сежу, спать не могу, зубы не чувствую, говорить не могу😭
"Ирина"
У меня головокружения такие, будто я хорошо выпила. Накатывает часто и вдруг в течение дня. Ношу уже 2 месяц, не проходит
Не надо обманывать. В США стоматология у многих не входит в медстраховку, люди не могут себе позволить лечить зубы. Поэтому там полно людей с плохими зубами.
Поверьте,через это все проходят..и у меня такое было...боль жуткая просто, всё цепляет, царапает, а еще и само по себе болит,языком невозможно дотронутьса до зубов, не то что поесть. А еще в самые первые дни зубы как будто онемевшие..ужас короче! НО!...через неделю всё проходит ,а через 2 о боли даже и не вспоминаешь...поэтому думаю это всё можно перетерпеть...уже год с лишним ношу....ничего не болит...плюс еще и резинки специальные дали..от них немного неприятное ощущение во рту после проведённой с ними ночи,но это нормально. Зато теперь сижу как ,,дибилка,, с зеркалом в руках, каждый день, и скалюсь, любуюсь своими ровными зубками, ради такого можно и потерпеть!:) Держитесь, всё будет хорошо!:)
Подкладывайте ватки между брекетами и щеками
На самом деле это не всегда желание иметь шикарную улыбку, хотя и это тоже, но тем у кого от природы ровные зубы не понять...
Мне поставили брекеты месяц назад, я очень припозднилась, мне 27
обратилась когда как говорится жареный петух...
начались сильные проблемы с деснами, поэтому ношение брекетов, исправление прикуса иногда необходимы чтобы элементарно сохранить зубы на месте
очень жалею, что не обратилась раньше хотя бы лет пять назад, избежала бы многих проблем, поэтому совет всем кому нужно исправлять, исправляйте как можно раньше, лучше в детстве
мне теперь после снятия брекетов еще понадобиться операция на десны
вот такие дела, поэтому и терпим, не от жира... а от желания сохранить здоровье))
Мне 42 и у меня такая же история.
у тебя наверное все отлично, но если зубы кривые это никуда не годится, не встречаться не поулыбаться, и ты предлагаешь так всю жизнь прожить???!!! подумай прежде чем умничать. красота требет жертв. хорошо что хоть зубы кривые а не лицо! зубы можно исправить а вот лицо, уши и .т.д. НЕТ!!! я ношу брекеты и буду терпеть до самого конца ради красивой улыбки!
Ну знаете,кривое лицо можно получить и вследствии брекетов, например у меня так и получилось, лучше бы дальше ходила с кривыми зубами, чем теперь ассиметрия лица и криво открывающийся рот.
У меня второй месяц пошел,а стало только хуже-после коррекции затянули еще сильнее. Очень сильное давление на зубы,на челюсть-голова ужасно болит,давление поднимается,сердце скачет.Г-но,короче...Может быть сниму.Так что брекеты-это не так просто,как может показаться.А врачи не предупреждают ни о чем.Я бы может сто раз подумала.
Вот именно, не предупреждают и о более страшных последствиях, у меня просто рот криво открывается теперь,это кошмар, лучше бы я дальше ходила со своими двумя кривыми зубами..
Да, девчонки читаю ваши комментарии и все время закрадывается вопрос, что же у вас там такого ужасного, что вы готовы терпеть боль, сажать печень и отравлять организм постоянным наличием металла на зубах.
Ситуации бывают разные. Мне, например, из-за ошибки врача стоматолога пришлось устанавливать. Она не увидела на рентгене разницу между молочным зубом и коренным тогда, когда это можно было решить без установки брекит системы, в итоге во взрослом возрасте коренной зуб вырос вторым рядом, пришлось ставить. Организм от металла на зубах не отравился, печень от таблеток тоже не загнулась. Миллионам детей ставят в детстве брекеты каждый год и с ними все прекрасно, почему взрослым должно быть плохо?
У меня после каждой закрутки начинается дикий ад.Сейчас закрутили две дуги одновременно,хоть на стену лезь от боли.Обезболка не помогает,несколько таблеток съела и никак не проходит голова.Жуть...Но это больше с чувствительностью связано
ношу брекеты уже больше полугода и каждая новая дуга - как будто тебе первый раз ставят брекеты, просто ад на земле. не понимаю, как у людей могут не болеть зубы, у меня они болят так, что хочется кататься по полу и орать что есть сил, и я не преувеличиваю. вчера на брекеты навязали какие то резинки, чтобы зубы сходились и это даже больнее замены дуги, я не сплю всю ночь, зубы и десны ноют не переставая, мне хочется умереть. не знаю как я это переживу, но делать нечего, придется терпеть.
ЛЮДИ, НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ БРЕКЕТЫ, ЭТО ПРОСТО УЖАСНО!
Как я Вас понимаю!Если бы мне честно сказали брекетоносцы у которых я интересовалась о ношении брекетов,что будет настолько тяжко,жила бы и дальше с кривыми зубами.Конечно,мне сейчас спустя 4 месяца ношения приятно смотреть на то,что клыки выровнялись и эстетика прямо радует,но это красота через адскую боль.Я бы никому и никогда сама не порекомендовала это.Снятие брекетов точно буду отмечать круче,чем ДР)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У всех по-разному
"Ирина"
Здрувствуйте! У меня точно такие же симптомы, всегда болела голова, когда меняли дугу + проблемы с глотанием. Когда вам сняли брекеты, всё прошло? С нетерпением жду дня, когда мне их снимут
У самый было 3 раза смены дуги. В этот раз поставили потолще и как мне плохо, болят зубы, давление, болит голова и шея, температура. Жду когда станет лучше, хочется на стену лезть. Сама не думала, что так будет, все же по своему опыту, многое она от меня утаила. А как поставила брекеты сказала, ну все ты теперь моя, терпи, путь будет не легким.
Совет, кто только поставил брекеты
и они все раздирают до крови. Я разрезаю ватные диски на половинки и закладываю между щекой и брекетами. Я так даже сплю, ещё ни разу не проглатила.
Второй совет, смазывайте слизистую облепиховым маслом пищевым, она быстро заживляет и его даже полезно есть.
Третий, Хлорофиллипт, это мое все, если болит слизистая и вообще зубы, набираю подготовленный раствор (Хлорофиллипт спиртовой 1%, на 200гр воды чайную ложку) и держу во рту. Чем дольше тем лучше. На ночь когда закладываю диски, также их обмакиваю в растворе. Утром всем подлечит.