Хотела встряхнуть термометр, как правильно говорится, а он оказался разбит. Все разлетелось по полу, по постели. На полу что смогла собрала, а на постели шарики все утонули в ворсе покрывала. Я …
Всем привет, разбила минут 10 назад градусник отлетеоа головка где вся сама ртуть залетела под шкаф, где она не знаю что делать?
Сообщение было удалено
Русский язык подучить
Сообщение было удалено
выбросить пылесос в первую очередь! к сожалению этого делать было нельзя категорически! Нельзя собирать ртуть при помощи пылесоса: продуваемый пылесосом воздух облегчает испарение ртути. К тому же, пылесос после этого желательно даже не то что выбросить, а закопать или уничтожить, чтобы никому не достался.
Пылесос в 90% случаев ртуть не собирает, а только распыляет, что увеличивает площадь испарения (и концентрацию паров ртути в воздухе). Часть ртути, осевшая в пылесосе, будет распыляться при следующих использованиях ! мой совет : Чтоб избежать подобной ситуации, замените ртутный градусник на современный термометр!!! Сейчас очень много альтернатив доисторическому измерению. Главное это БЕЗОПАСНОСТЬ! В нашей группе представлены термометры инфракрасные, считывающие температуру ВСЕГО ЗА 1 СЕКУНДУ! Точность измерения максимальная! (отклонение 0,1-0,2 градуса, не более) больше информации тут http://vk.com/club77793100?w=wall-77793100_404
Ночью разбила градусник ...от страха появилось токая росеяность ност
что я не знала что делать...ну я взяла номачила веник и смела в савок все и выбросило все в мусарку...А мы в этой комноте спим с ребенком где разбила , что делать?
Сообщение было удалено
Сами шарики ртути не опасны, опасны пары ртути. И при этом пары ртути сохраняются очень долго.Их концентрацию могут определить специалисты. Надо осторожнее с вениками, Вы разбиваете ртуть на мелкие частицы, и можете не заметить их потом. Обратитесь к специалистам, они подскажут, что сделать. Хотя бы проконсультируют
Сообщение было удалено
мне 11 я разбила градустник у себя в комнате меня взяла паника я собрала большую часть ртути скочем н не всё это точно потом посмотрела какие могут болезнибыть я так боюсь маме не сказала что мне делать мне тык страшно я вся дрожу
Сообщение было удалено
Скажи маме обязательно
Я разбила градусник потом пропылесосила полас проветриваю что будет ?
https://xaroktet.wordpress.com/2010/10/05/how-dangerous-is-mercury/
Интересная статья про ртуть .
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Господи, дальше - учить русский язык, чтобы не умереть от безграмотности и глупости. Читать книги, перестать смотреть сериалы, ток шоу, не рожать детей еще, пока не прочитаете хотя бы 10 книг (Дарья Донцова- это не книга, это сериал, только написанный), поступить в любое ПТУ, институт, самый самый слабый, но где будут пинать, чтобы Вы хоть что-то читали и использовали голову не только "чтобы в нее есть".
И теперь немного о полном пэ.:
Здраствуйте - пишется "здравствуйте" - от слова "здравие", а не "здрастие".
поайлста - поЖалуйста
градустник - градусник - от слова "градус", а не "градусТ"
неношла - это что вообще за ***** ?? хорошо, конечно, что "неношла", но лучше "не нашла"
муж пропалесосил - чего он сделал, мать его ??? пропАлесосил ? у вас дома пАль ? или пЫль ??? Вы совсем охренели, что ль ? "ПРОПЫЛЕСОСИЛ" от слова "пыль" и "сосать". Причем, "сосать" - это глагол, а не команда.
я все промыла марганцовкай- "марганцовкОй"
"дома маленький ребенок" - вот тут ошибки нет, но это самый большой 3,1415здец, и из-за ртути, и из-за его будущего.
"Что теперь делать,и на сколько это опастно?????????" - это пиндец как опасно, причем ртуть Вам угрожает меньше себя самой.
Подпись - вечный троечник по русскому языку в украинской школе. И я очень надеюсь, что написавшее это - родом из Уганды, и на русском сайте случайно, и если это не так - соболезную всем кто вокруг.
Пиндец, чешусь во всех местах после этого поста ... какой треш.
https://www.youtube.com/watch?v=pcMBdkB2VT0
звоните в службу демеркуризации. приедут, замерят, демеркуризируют!
что делать, если сломался градусник при измерении температуры ректально?
у меня с мужем градусник сломался в вагине. Просто играли в доктора и пациентку. Пылесосом высасывала из пельмешки), вроде ничего. Потом пописала еще.
Начало. Я напишу о результатах замеров воздуха. Сегодня разбила градусник на кухне. Осколки и шарики мелкой россыпью по всему полу. Кинулась убирать все в панике. Многое сделала интуитивно правильно. Собирала мокрыми салфетками и их сложила в стеклянную банку. Форточка к счастью была все время открыта. Вымыла пол от периферии к центру. Тряпку в пакет полиэтиленовый и выкинула. Затем стала читать советы специалистов в интернете. Вычитала, что пылесос и веник нельзя (ума хватило на это - вспомнился учитель обж в школе. Спасибо ему!) Вычитала, что надо вымыть пол марганцовкой. Вымыла. Уже в перчатках (до этого голыми руками все делала). Вызвала специалиста для замера паров в воздухе. Перчатки, ведро, тряпку оставила до приезда специалиста. Сняла с себя одежду (штаны и тунику, носки, т.к. на коленях ползала с фонариком искала шарики,и с сына носки-он забежал во время уборки. Все тоже сложила в пакет. В банку с ртутью и салфетками воду налила. Открыла форточку шире и закрыла дверь. В кухне оставила тапки только там в них ходила и никого туда не пускала. Еду выносила всем сама. Спец.приехал через 8 часов после происшествия. За час до его приезда было велено закрыть везде форточки. Для замера. Вот что вышло: в обеих комнатах концентрация паров ртути в воздухе превышала в 2,5 раза допустимое для кубатуры комнаты значение! Хоть я и проветривала. Старалась не устраивать сквозняк чтоб из кухни не тянуть пары в комнаты. В кухне значение в воздухе превышало в 6 раз! Ни одного шарика спец.не нашел, хотя ползал в темноте с фонариком на коленях! Двигал мебель и даже ножки стульев осматривал. Потом специальным щупом искал ртуть точечно. В ведре для мытья пола прибор обнаружил остаточные следы ртути (даже после марганцовки!) Тряпка кстати "пищала" меньше. В пакете с моей одеждой и носками сына прибор просто заверещал!!!) И ножки стула, находящегося в эпицентре падения градусника тоже сильно были загрязнены (я его двигала пока шарики собирала).
Продолжение. Итог: в бытовой мусорный контейнер был выкинут пакет с одеждой,ведро с тряпкой и перчатками и мягкие войлочные накладки с ножек стула. Банку спец.забрал с собой. Т.к. когда я позвонила оформить вызов спеца, девушка-оператор мне это опрометчиво пообещала. Надо отдать должное-слово сдержали. Хотя он сказал обычно они не забирают ничего с собой. Теперь 3 недели интенсивного проветривания и мытья полов с марганцем и мыльно-содовым раствором. Кстати , еще он сам обработал нам весь пол на кухне проф.раствором (желтый и оч.кисло пахнет) который нейтрализует следы ртути (сказал 2 часа держать не проветривая , затем вымыть пол) и тапки те кухонные я тоже в этот раствор замочила, т.к. подошва тоже "пищит". Он теперь приедет через 3 недели для контрольного замера. Все не бесплатно. Замер воздуха во всей кв.-4000, проверка всех перечисленных мной частей щупом-3500 , обработка пола жидкостью -3000. 10500 итого (Москва). И след.приезд те же цены...
Я почитала комментарии... что творится!!! Т.*****. все в канализацию сливают ртуть, в окно выбрасывают... люди! Вы о чем думаете?!! Оглянитесь, сколько стало больных детей!!! Аутизм-одно из последствий отравления ртутью!!!
Спец.сказал, что только в их контору поступает порядка 30 ртутных вызовов в день!!! Вдумайтесь! А сколько сами убирают своими силами и порой не грамотно!
Борюсь с желанием в почтовые ящики соседей листовки раскидать-что делать если разбился градусник...
Сообщение было удалено
Жена разбила термометр, сначала наорал на неё)) потом собрали все шарики, промыли паркетный пол марганцовкой и содой с водой, 1-5 часа проветрили и все норм! Главное не ломайте термометры в вагинах и других труднодоступных местах.
Сообщение было удалено
Да ртуть это страшное химическое вещество, на которое если вы своевременно не обратите внимание может принести огромный вред вам и вашим близким людям. Но это не беда, если вы знаете как ее убрать, если не уверенны в своих силах, обратитесь к специалистам из http://expert-rtuti.ru - помогут в день звонка или любое другое удобное для вас время.
Почему обязательно нужно обратиться к специалистам, если разбился градусник?
Во-первых, у специализированных компаний есть комплексы, позволяющие исследовать помещение на наличие частиц ртути, которые вы могли не заметить. Во-вторых, они могут измерить уровень паров ртути. И, в-третьих, специализированные компании используют для очистки помещений метод демеркуризации. Именно комплексный подход, используемый в данном методе, является самым эффективным и безопасным.
Как нельзя самостоятельно убирать ртуть?
— Ни в коем случае не пользуйтесь пылесосом для удаления ртути. Так вы только поспособствуете увеличению концентрации паров ртути.
— Не собирайте ртуть голыми руками. Лучше наденьте резиновые перчатки.
— Не используйте для сбора ртути веник, т.к. возникает риск того, что вы превратите шарики ртути в мелкую пыль. Лучше собрать ее с помощью бумаги и совка.
— Ни в коем случае нельзя выкидывать разбитый градусник в мусорное ведро или мусоропровод. Не допустите его попадания в окружающую среду. Уберите его в стеклянную банку, закройте крышкой. Передайте специалистам компании, занимающейся демеркуризацией. Или сдайте такой градусник в пункт приема опасных отходов.
— Так же нельзя выбрасывать шарики ртути в канализацию. Загрязненная вода попадет в экосистему, а так же в вашем доме появится постоянный источник распространения ядовитых паров ртути. Правильней будет убрать собранные шарики ртути в банку вместе с разбитым градусником.
— Ни в коем случаи нельзя стирать вещи, на которые попала ртуть в стиральной машинке.
Сообщение было удалено
Определенно, можно сделать первые шаги по уборке помещения от ртути, но лучше обратится к специалистам - http://expert-rtuti.ru, где помогут мгновенно.
НЕЛЬЗЯ ПЫЛЕСОСИТЬ! ОТКРЫВАЙТЕ ОКНА ЧТОБЫ ПРОВЕТРИТЬ ПОМЕЩЕНИЕ,НО ТОЛЬКО СМОТРИТЕ ЧТОБЫ СКВОЗНЯКА НЕ БЫЛО ИНАЧЕ РТУТЬ РАСТАЩИТСЯ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ.НУЖНО АККУРАТНО,ОБЯЗАТЕЛЬНО В ПЕРЧАТКАХ С ПОМОЩЬЮ ДВУХ БУМАЖЕК СОБРАТЬ РТУТЬ И ПОМЕСТИТЬ ЕЁ В СТЕКЛЯННУЮ БАНКУ С ВОДОЙ. ЗАТЕМ ПРОМЫТЬ ВСЕ ВОДНЫМ РАСТВОРОМ МАРГАНЦОВКИ.БАНКУ ДО УТИЛИЗАЦИИ ЛУЧШЕ УБРАТЬ НА БАЛКОН. Если же пропылесосили, пылесос на выброс. Внутри остается как пленка из ртути и при каждом использовании пары ртути будут обогащать ваше жилище.Будьте здоровы. И ещё..мамочки дорогие,ну неужели так сложно убрать градусник от детских рук ?Что за халатность вообще такая?! Глаза кровоточат от комментариев.
Сообщение было удалено
Можно позвонить в службу, которая занимается сбором ртути (экологические лаборатории). Они могут проконсультировать, что делать именно в Вашем случае.
Сообщение было удалено
Можно позвонить в службу, которая занимается сбором ртути (экологические лаборатории). Они могут проконсультировать, что делать именно в Вашем случае. Жить можно,только вот какие болячки проявятся потом.
Сестра била градусник. Живем в Питере. Сначала тоже паниковали, а потом в МЧС подсказали телефон государственной аварийной службы СПб ГУП "Экострой" 328-80-69. Они объясняют как всё убрать. Мы так и сделали, потом они приезжаю и измеряют ртуть. Сказали, что всё чисто. Было год назад. Сейчас вроде всё хорошо.
Бесплатно, за был добавить, а то забанят как рекалму Оо
А у кого реально были проблемы со здоровьем из-за ртути? Везде много шума и паники, а реальных отравлений и нет почти...
Да мы в детстве столько градусников побили, и с ртутью играли, родителям не говорили. Все живи здоровы! Сейчас начитаетесь страшилок и будете сами себе придумывать проблемы. Если так боитесь вызывайте службы соответствующие и пусть они все делают
Люди , вы в своём уме? Или у вас интернета нет? ВЕЗДЕ написано, что Ни в коем случае нельзя пылесосом ртуть собирать!!! И просто выбрасывать в мусор, как половина тут, НЕЛЬЗЯ! Нужно везти в ближайшую станцию мчс.
Сообщение было удалено
Ртуть не опасна!!! Опасны испарения от нее!!! Вот поэтому вы и живы
Сообщение было удалено
То есть ,по -вашему ,внутри организма человека она не может испаряться?
Разбила градусник, все собрала, выкинула. Но как-то все равно не по себе. Залезла почитать... Посмеялась до слез. Если все кто здесь писал живы и здоровы, то мне точно нечего бояться. С пельмешком это просто жесть🤣
Сообщение было удалено
А сейчас ?
Сегодня тоже разбила градусник, стряхивала и ударила кончиком о колено, кончик отлетел, половина ртути вылетела, другая осталась в градуснике. Стекло собрали, ртуть вроде как всю так же собрали. Собирали вымоченными в марганцовке ватными дисками, пол помыли расствором марганцовки, открыты окна были и останутся на всю ночь, так как квартира однокомнатная и как бы спать больше негде. Одежду не выкидывала и делать этого не собираюсь, так как на ней не было ртути и сомневаюсь, что одежда, в которой убирала ртуть может быть так опасна. Не вызывали никаких служб и вызывать не будем. Просто будет постоянно проветриваться квартира и полы в течении нескольких дней буду мыть расствором марганцовки. Думаю, это поможет и все будет хорошо. Так как в одном термометре не так много ртути, испарения которой могут привести к летальному исходу. Поэтому не надо поддаваться панике и надо тщательно все убрать. Тем более ртуть очень хорошо видно, если на нее посветить фанариком (не знающие, на заметочку возьмите). Будьте здоровы и не паникуйте!
Добрый день, если есть маленькие дети, или пожилые люди в доме. лучше сделать ТестЭко. Мы всегда думали что разбился градусник убрали проветрили помещение и все в порядке. но это далено не так.Как бы вы не старались, но до конца вы не выметите и не вымоете, Для этого нужны специалисты.
Ртутные градусники очень опасные. Ртуть содержащаяся в градуснике очень токсичная и смертельно опасная. У меня ребенок весной тоже разбил градусник, я не знала, что делать. Стала искать в интернете пути решения этой проблемы и нашла организация занимающуюся этими вопросами ТестЭко. Вызвала сотрудника, он мне все убрал, обработал и теперь я спокойная, что моя квартира чистая и ничего не угрожает здоровью и жизни.
Все же советую быть осторожнее с ядовитыми веществами и обратиться в ТестЭко они проведут полную уборку ртути в вашем помещении. Я травилась ртутью в пятом классе школы. Меня с уроков учителя отпускали. Влияние химических элементов на организм человека еще не достаточно изучено. И исследования не общедоступны. Лучше боятся сейчас, чем лечится в старости от неизвестно чего.
разлетелся потому что ошпарила медь вызови эпидемстанцию
Нужно проверить осталась ли ртуть, пишите мне в тг @croul9
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
помойка теам да у меня кризис среднего возраста кому эта правда нужна?
Я вылила только то, что собрала. А львиная доля находится в градуснике в мусорном ведре. Меня хоть не арестуют за это? Ущерб экологии и т.д. Если честно, в лом кого-то вызывать, не думаю, что среди ночи подорвуться ехать за ртутью
Звонили в МЧС. Никто и не собирался к нам ехать. А СЭС давно ликвидирована. Как могли, справились сами. Но пары, наверное, остались. Тест показал. И что делать, не застрелиться же, живем, как уж получилось. Сейчас в нашей стране все хорошо и правильно только в советах. А на деле - никому ничего не нужно, даже за деньги...
Никуда мчс не едет. А СЭС в городе убрали, нет ее. Сказали, что сами убирайте, как хотите, инструкции в интернете. а частники только деньги дерут. Да и частников в городе не нашли. Вот такое теперь время. Спасение утопающих- дело рук утопающих.