Кто либо с этого сайта болел уже этим гриппом? А кто не болел (слава БОГУ) как Вы проводите профилактику? Я например пью арбидол и мажу нос оксалиновой мазью и дома все тоже самое делают и на …
Я уже забодалась заливать свои трам-пам-пам, вот и сижу аки баран здесь, что тут с новостями? Когда мне откроют тайну о клинической картине особенного свиного гриппа? Вы должны проявить гуманность, елы. У меня дети, я реально боюсь недоказанного и неисследованного прогноза неких пробелов капеца всему живому.
А смысл? Как-то глупо все ваши предложения выглядят.
Как человек ответственный требую от вас указать мне хотя бы содержание тайной клинической картины свиного гриппа. Вы цену уже набили, я даже не знаю у кого больший авторитет в этом вопросе.
Сообщение было удалено
Может, вы и в наличие свиного гриппа не верите. Могу посоветовать читать материалы ВОЗ.
Сообщение было удалено
Какая прелесть... Но твт уже есть. А в кастрюльке есть глухая шипящая и женское имя. Не.. не подходит...
Не надо бояться, все будет хорошо
Сообщение было удалено
с каких пор мнение наших врачей стало истиной? Пусть даже сравнительно...
Наша медицина, за исключением нескольких направлений, отстала от мировой
а вообще - гигена, гигиена и ... если очень нервничаете, сделайте прививку себе
какой же пиар этот свиногипп!!! ужас!! Где его только не обсуждают!! А сколько бабла отмывают на нем! все обсуждения на люьом форуме ведь сводятся к самому гриппу либо к его профилактике!! люди, не ведитесь на это! очередная мутация очередного гриппа, как это и происходит уже не одно десятилетие.. а пиарят только последние 2! не давайте компаниям обогащаться! лечитесь и профилактируйтесь старыми, годами проверенными и доступными для любого нашего гражданина методами: Анаферон (вобще аналогов не имеет от гриппа и орви!), оксолинка, лимон, лук, малина (это жаропонижающие не с одним покупным средством может поконкурировать!).... Нет ведь!! Люди предпочитают прививаться и мрут как мухи! Бред!
Девочки, закажите в церкви "сорокоуст за здравие" себе и своим близким. И за здоровье и благополучие ваше и ваших близких будут в церкви молиться сорок дней.
Сообщение было удалено
и место на кладбище...
У меня одноклассник бывший военный медик. Работает в ФСБ. Вот, что удалось из него "вытащить": да, в Украине - легочная чума. Все это было сделано умышленно спецслужбами. Украина была выбрана в силу того, что там больше людей простых, которые никогда не смогут ПРИНЯТЬ правды (пишу дословно!). Реальное число умерших нам НИКОГДА не скажут. Там действительно есть военные и есть люди в костюмах хим. защиты. Вот так! Т.е. идея с тотльной зачисткой планеты - реальна.
Сообщение было удалено
раз есть армия-есть и военные, раз есть хим. войска -есть и люди в костюмах химзащиты))))
Сообщение было удалено
Вылечила ребенку зеленкой , по совету врача. Но ...намазали один раз ...высохло , через 3 минуты еще раз, ....через 3 минуты еще раз. Зеленка обычная , жидкая .Получается 2 раза в день , по три раза за раз.
Сообщение было удалено
Что услышала, то и написала. У меня нет причин смеяться над словами одноклассника - не тот человек и не тот ранг, чтобы веселить байками.
2070. мама | 07.11.2009, 20:20:22
Бегом к дерматологу иначе дело плохо, она разносится по телу и вскрывать нужно очаги высыпания. Эта гадость заразная. Не теряйте времени.
2117. ВОЗ это да, сборище врунов и пиарщиков. Пропагандируют ттолько то,что им выгодно. Экспериментаиторы. Щас вот непроверенную вакцину будут испытывать, на детях и беременных... и никакой ответственности за возможные последствия.
Сообщение было удалено
+1!
И есче: из передачи по тв: к симптомам обичного гриппа м.б. так же боли в брушной области, боль в мишцах, суставах...
Сообщение было удалено
в таком ранге обычно байками пугают!)))
Передаю вести с полей, так сказать. Живу в Виннице. Центральная Украина, но карантин на три недели у нас объявлен тоже. Ну че - народ болеет, конечно, но не больше чем обычно. На улице каждый десятый в маске (непонятно зачем - на свежем воздухе риск заразиться минимальный), продавцы в магазинах в масках, водители в транспорте тоже в масках, трамваи-троллейбусы-автобусы стали мыть чаще, по рассказам - еще и хлоркой обрабатывают для профилактики. В аптеках раскупили все что могли (владельцы аптек в восторге), а так - все путем. Знакомые газет стараются не читать, телевизор не смотреть, в итоге чувствуют себя великолепно.
А зато как классно стало ездить в транспорте! Раньше как только осень начнется, так постоянно кто-то кашляет, чихает, сопли-слюни во все стороны. А теперь - ни одного чиха, ни единого кашля, все заболевшие культурно сидят дома и усиленно лечатся. Красота, одним словом.
Врачи наши советуют на свежем воздухе бывать почаще, дома проветривать тоже чаще, а маски надевать только если заходишь в помещение (в аптеку, магазин, в транспорте тоже), есть побольше лука и чеснока, если организм переносит, пить чай с лимоном, навитаминиваться всеми способами. А вот от прививок как раз отговаривают (неофициально, конечно) - мол, прививаться надо было за месяц ДО эпидемии, а не ВО ВРЕМЯ эпидемии.
В общем, не так страшен черт, как его малюют.
Посмотрела сюжеты о свином гриппе по российскому каналу. Ну что показывают более позитивную информацию нежели чем в Украине. Показали детей из российского детского дома которые уже выздоровели от этого гриппа. Насколько я поняла у вас в России в связи с этим заболеванием паники нет, хотя и масок тоже нет в аптеках. Еще у вас в стране с понедельника будут проводить вакцинацию. Так что "палочка-выручалочка" человек с ником " | " ваша интуиция здесь не причем, когда вы говорили о политической подоплеке в моих постах. В Украине с первых чисел ноября была реальная путаница в цифрах и диагнозах заболевших людей. Даже если не связывать рассуждения о гриппе и о политических играх в Украине за этот период, я делаю вывод прежде всего о некомпетентности лиц озвучивающих по тв инфу о свином гриппе. Информацию следует давать проверенной так сказать из достоверных источников опирающихся на факты медработников. Что получилось на самом деле:врачи одно говорили, политики другое. И сейчас в разных областях Украины медики озвучивают противоположную инфу в противовес правительственной. Панику создали не врачи и пациенты клиник, панику у нас создало правительство.
Сообщение было удалено
Простите,Вы прикалываетесь или действительно путаете Ы с И?
Сообщение было удалено
ВОЗ рассматривала российскую методику лечения гриппа.
Сообщение было удалено
У вас бред. Сколько "бабла"? Приведите данные. "очередная мутация очередного гриппа"? А вы понимаете и знаете, что за этим понятием кроется? Вы понимаете, как действует лук и лимон? Малина? Зачем вам жаропонижать, когда вирус гриппа погибает в организме именно благодаря повышенной температуре при значениях, безопасных для организма? Очередная неграмотная вещающая клуша с желанием пересчитать бабло в чужих карманах.
Сообщение было удалено
Пиар чего?! Разберитесь и нам расскажите, а то невдомек.
Сообщение было удалено
Думаете, посещение церкви спасет от заражения? Не говорите глупости. Разумные люди даже порядок службы меняют, а вы к дополнительным ненужным контактам призываете.
Сообщение было удалено
Удивительно, что вы вообще знаете, где он работает, а еще удивительнее, что он вам сообщил, чем там занят, но особенно удивительно, что сообщил такие данные.
Сообщение было удалено
Вот именно.)))))
Сообщение было удалено
Нуну... тот "ранг", чтобы сплетни разносить....
Сообщение было удалено
Аргументы?
Вчера еле нашла Арбидол и детский и взрослый по более или менее умеренной цене (188 - взр, 119 - детск), масок и аксолинки нет ни в одной аптеке, что твориться, ужас!
Сообщение было удалено
Ага..в новосибе тоже самое..ну я хоть анаферон мужу купить успела..а потом дети заболели...так и анаферона не нашла... из этой серии предложили чтото российской на "Р" не дома, не помню как называется, но они от обычного гриппа... и никуда не денешся..пришлось брвть.
Не удвдюсь если с прилавков поисчезают лимоны, чеснок и хозяйственное мыло.
Мой муж из Читы (живем в Москве). У него там масса друзей и знакомых конечно же. Весь город закрыли на карантин. Без масок ходить запрещено. За появление без маски в общественном месте большие штрафы. Ему звонят- просят прислать маски - от 80 000 до 300 000 штук. Ну где уж там - он уже все склады медицинские обзвонил - голяк. А уж про аптеки вообще молчу.
Сообщение было удалено
его цитовир с успехом заменит и дешевле обойдется.
Помните, я писала, что в Германии грипп переносится легко? Что люди на прививку не спешат и не паникуют. Так вот, за неделю ситуация сильно изменилась. С каждым днем все больше госпитализуют в нашу больницу людей со свиным гриппом (на данный момент уже несколько десятков). Все чаще поступают в тяжелом состоянии. В данный момент в пульмонологии умирают 2 человека от вирусной пневмонии, им уже не помочь. Один из них - до этого абсолютно здоровый 50-летний мужик.
Теперь уже все врачи рекомендуют привиться, хотя эту прививку переносят очень плохо! У половины людей температура под 40 на следующий день, у некоторых такое состояние держится по 3-4 дня. И хотя смертность не превышает обычную от сезонного гриппа, и по телевидению не нагнетают панику, но волнения среди врачей ощущаются, особенно когда за 3 дня развивается тяжелая пневмония у людей без хроники. Рекомендуют сделать прививку, даже еслу она дает только 30% шанса не заболеть и столько же - переболеть легко, оно того может и стоит... Я думаю пока, но может и привьюсь.
Эрика, добрый вечер.
Анализы ведь брали у заболевших?
Что может вызвать такую тяжелейшую пневмонию у людей без хроники?? Раньше врачи отмечали что именно хронически больные люди становятся жертвами этой напасти, что именно у хроников тяжелее всего протекает болезнь и чаще всего приводит к летальному исходу.
Непонятная скоротечность у этой пневмонии.
В Москве официально объявили о второй жертве "свиного гриппа". Умерла девушка 29 лет из Зеленограда. Якобы она обратилась в местную поликлинику при первых же признаках недомогания. Там ей поставили диагноз ╚подозрение на пневмонию╩ и отправили в больницу. Через два дня состояние пациентки резко ухудшилось, перевели в реанимацию, в ночь на понедельник девушка умерла.
вот написала, поторопилась, и букву пропустила:) ЭВрика, пардон)
У меня партнер со всей семьей в Германии заболел гриппом.Сдал анализ-на след.день анализ крови поддтвердил что вирус свинного гриппа именно.У них все кто заболевают сдают анализы какой именно вирус вызвал болезнь или просто простуда.пока лечатся дома как будет дальше неизвестно у них.У него трое детей...
Я с мужем и маленьким ребенком переболели сейчас тоже.симптомы странные -только сильный насморк и у мужа температура несколько дней скачет.Причем заразиться неоткуда было мы в своем доме живем,работаем дома и никто не приходил давно.в магазин съездила купила продуктов надолго и никуда не выходили.Дома тепло и простудиться тоже не могли вроде.Кстати ежедневно чеснок в капсулах и лук в каждом приеме пищи.фреши каждый день и для иммунитета все что можно пили но заболели все равно.вот так без контактов с другими...не знаю .
Сообщение было удалено
НЕ удивительно ЧТО и КАК трактует народ). ТАКОЙ народ - идеален для экспериментов).
пр
Мы в воскресенье поехали на свою голову в закупочный центр шататься по магазинам. Потом ещё там в кафешке посидели с толпой народа.
А сегодня муж разболелся. Температура пока 38 была, горло дерёт. Ни насморка ничего, ломота во всём теле. Поехал к врачу. Вроде кровь будет сдавать. Сижу жду. Неужели грипп
Невозможно уберечься от гриппа. Капала грипферон, пила амексин. Оцилококцилум. Все равно болею. Фигня какая то.
Гость 2135 - у меня транслит... А вообсче лучше б по теме вИсказались :)
Тема, если честно, уже поднадоела, потому что истины нет как таковой в СМИ. У нас вообще цирк... Богословская кричит - чума! Богатырева - сама ты дура, нет никакой чумы! Прям как на форуме у нас))) А информации ноль в результате.
Если смотреть более-менее популярные интернет-ресурсы, то по теме чумы ретранслируется одна и та же статья, конкретно эта: http://www.ua-reporter.com/uk/node/68088 (это не первоисточник).
С другой стороны, есть много мнений в блогах врачей, которые отвергают версию чумы, не буду приводить источники, поиск рулит.
Если мнения "неврачей", но людей, умеющих выражать мысли логически, подобных этому (первое попавшееся) http://www.spomoni.com/2009/11/blog-post.html
Так что и там расклад как и здесь, по части мнений: чума - все умрут; хватит раздувать панику; все это - политика; а сосед моей знакомой умер от чумы; я не верю, но у меня дети; вы все идиоты - неграмотно пишите и т.д.
А если совсем по теме, то случай, который обсасывали как смерть от легочной чумы, по мнению врача-патологоанатома, вскрывавшего, никакого отношения к легким не имеют. Я уже писала в теме свиного гриппа об этом.
Хорошее во всей этой теме одно: в процессе споров люди делятся способами профилактики и призывают к гигиене.
Моя соседка приглашает к себе в 3-х комнатную квартиру 60 человек на ДР и искренне верит, что долька чеснока в блюдечке с водой убережет всех от гриппа. Вера - это хорошо, но разум еще никто не отменял.
Стаканчик, ты хоть отпишись, что в больнице твоему мужу скажут. У моего такие же симптомы, а я не знаю что делать, лекарства дала ему, меряем температуру, думаю, вызывать врача сейчас или завтра :-(
Пупся, врач сказал грипальная инфекция (грипп). Никакой анализ не сделал. Ну и какая у них статистика? Может у него свинной грипп. Прише от врача температура поднялась. Была 38,6. Выпил парацетомол, сбилась до 38-ми. Через два часа поднялась снова до 38,6. Горло болит, слабость, ломота. Я сгоняла по быстрому в магазин, закупилась цитрусовыми. Выжимаю ему сок, чаем пою. У самой горло побаливает. Хоть бы самой не заболеть. А какой грипп по ходу мы ине узнаем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Про лекарства сказал пить парацетомол и аспирин переменно. Больше ничего не выписал. А в аптеках у нас ничего не купишь, так просто порошочки типа колдрекс.
Вот если подумать..муж например заболел свинным грипом, я была в магазине. Встретилась с бывшим сокурсником, мы болтали стояли 10 минут, да и вообще, в очереде люди с детьми были. Я ведь тоже могу быть разносчиком.
У меня брат в больнице лежит, я к нему не поехала, мало ли что вдруг принесу с собой бациллы.
Стаканчик, а почему вы не проконсультируетесь с другим врачом? Почему бы не вызвать скорую?
У нас как-то скорую не вызывают. Я ему говорю чтоб завтра шел к другому врачу. Он не хочет. Говорит мне всё равно какой это грипп.
Температура поднялась до 39, выпил парацетомол, пьёт чай с малиной. Вроде падает помаленьку.
нет нихрена не падает 38,9. Два парацетомола в течении 5-ти часов.
Как мне не заразиться? Я чеснок ем, много прям. И чай пью литрами с лимоном. Завтра на работе буду вонять.