Гость
Статьи
Свиной грипп

Свиной грипп

Кто либо с этого сайта болел уже этим гриппом? А кто не болел (слава БОГУ) как Вы проводите профилактику? Я например пью арбидол и мажу нос оксалиновой мазью и дома все тоже самое делают и на …

ЯНИНА
2 181 ответ
Последний — Перейти
Страница 40
Гость
Злючка

Сообщение было удалено

Злючка, не злорадствуй и не ссы против ветра, если он такой ползучий, то и до тебя доползет рано или поздно.

ЯНИНА

Грипп скоро пойдет на спад. А по поводу гриппа,да,есть свиной грипп и есть еще какая то зараза которая действует вместе с ним,а вот какая остается предполагать,возможно речь действительно идет о легочной чуме.Там нет лекарств и никто не говорит что это поэтому мрут люди. Если бы озвучили,то давно бы все вылечивали,сначала тамифлю или арбидолом с когацелом,а потом антибиотик ударной дозой и правильно подобранный.А везде мутят воду. Надоело слушать онищенко. Президент наконец скажет правду,или все таки хотят искоренить народ? Что это и как лечить. Если человек заболеет,вызовет врача,он скажет лечиться тем то и тем то,а в аптеках то НИЧЕГО НЕТ. Чем лечиться людям?Кто ответит за это?

ЯНИНА

Самое главное инфекцией будут приезжие им то куда обращаться,они граждане других государств. Держитесь подальше от всяких ненашенских лиц.Ну что делать,это мера предосторожности.Нет оксалинки,смазывайте хозяйственным мылом,потом смывайте аквамарисом и утром и вечером. Промывайте нос и горло полощите хлоргексидином.

ЯНИНА

Лимоны обязательно в рацион включите,чай или морс с клюквой пейте.

[quote="ЯНИНА"]Такое впечатление,что на вакцинах кто-то делает бабладос и все,грипп был всегда,это вирус от которго всегда была смертность,таблеток никаких нет,только симптоматические:температура-понижай,кашель-лечи кашель,а так вспомните испанку,то же был грипп ой,ой,ой! А сейчас витамин С для общего тонуса организма,ну и имуномоделяторы.Прикинте,если каждая вакцина стоит 10 рублей,а она наверняка стоит дороже умножаем и получаем круглую цифру!!!! Я вчера смотрела на картах делать ли моему внуку прививку,НЕТ сказали карты!

Ириша

посмотрите на картах))) что ЭТО?

Настасья

Сплошной оптимизм, ну хорошо, что хоть где-то можно людям высказать все свои самые потаённые страхи. От того, что здесь пугают или утешают, проблема не уйдёт. Вы знаете элементарно надоела истерия. Дома маленький ребёнок, только-только переболели бронхитом. А за окном такое творится. На минутку расслабишься, а потом вспоминаю о ситуации, и опять такая тоска и тревога наваливается. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Сидеть и ждать или гоняться по аптекам за лекарствами? Но жрать пачками лекарства - это не выход. Так что давайте меньше паники, пессимизма, больше профилактики и укрепления здоровья, но без фанатизма.

вот хорошая статья врача. давали ее в официальном издании

сслыку http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html

Гость

for-ua.com

Итак, слухи, которые будоражили украинцев на протяжении всей недели, являются выдумкой. Врачи по-прежнему настоятельно рекомендуют не поддаваться панике и доверять только проверенной информации из официальных источников. Напомним, таковыми являются Министерство здравоохранения Украины, МЧС и Кабинет министров.

Анна Гончаренко////

Гость
Ваша личная гадалка

Сообщение было удалено

Знаете, если бы на вакцинации хотели заработать, не стали сообщать о смертельных случаях после прививок от кори и краснухи (?). И при всех Тимошенко не стала бы напоминать факт, что вакцина была недоброкачественной. А изморить население - это вообще бред. Перед прививкой ребенок должен быть здоровым. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Моему брату сделали прививку в 10 классе. А что горло слегка нездорово было, он и внимания не обратил. И врач при осмотре не увидела. 7 дней не мог встать с постели, в туалет пошел - в обморок грохнулся, хорошо мама рядом с ним была. Она вообще от него не отходила.

ЯНИНА

Короче,не паникуйте! НАМ НЕКОГДА БОЛЕТЬ!Все будет хорошо.Еще чуть чуть и эпидемия пойдет на спад.

ЯНИНА

А прививаться НЕ БУДУ,хрен его знает чего внесут и что потом будет. Укрепляем иммунитет самое главное и мажем нос оксалинкой,маска эффективна если непосредственный контакт.

Гость
Настасья

Сообщение было удалено

Не понимаю, почему считается истерией рекомендации использовать маски, введение карантина, разъяснения по поводу заболевания. А промолчали, детей в школы отправляли - лучше было бы? А что делать...... почитайте рекомендации официальных источников. И еще доктора Комаровского.

Гость

[quote="ЯНИНА"..Нет оксалинки,смазывайте хозяйственным мылом,потом смывайте аквамарисом и утром и вечером. Промывайте нос и горло полощите хлоргексидином.[/quote]

Вы нас уморить хотите... ))))))))). Хлоргексидин - антисептик. Как он поможет при гриппе? Нарушить баланс в полости рта может. И детям до определенного возраста НЕЛЬЗЯ!

Гость
ЯНИНА

Сообщение было удалено

Вы нас уморить хотите... ))))))))). Хлоргексидин - антисептик. Как он поможет при гриппе? Нарушить баланс в полости рта может. И детям до определенного возраста НЕЛЬЗЯ!

ЯНИНА

Я пишу про взрослых,а оксалинка есть кое где см. сайт аптекамос.ру, а горло если болит(ангина или просто начинает горлышко болит),чтоб инфекция не прикреплялась и не засиживалась.Я не про грипп,а вообще,чтоб присекать простуду накорню.

Лоркин

1974, Тимошенко легко про некачественную вакцину может рассказывать, бизнес-то не ее. У нас детей второй год прививают приориксом, переносится великолепно.

Я дочку ежегодно уже 7 лет подряд прививаю от гриппа, а в этом году не привила. Такой ажиотаж в поликлиниках и тащить ребенка в набитую сопливыми детьми поликлинику смысла не вижу.

Я вчера снова в панику впала. Двое суток пороработала в помещении, вышла на полчаса на улицу, прошлась по дождю... В результате прокашляла всю ночь с мыслями, что мы все умрем;) У подруги муж патологоанатом, вскрывал парня, про которого у нас пишут, что сгорел за 3 дня и от легких ничего не осталось. Он говорит, что про легкие неправда, причина другая, а подробности нельзя - врачебная этика. Вот и думай что хочешь.

ЯНИНА

Можно не обязательно хлоргексидином,а на стакан воды 10 капель йода и 1 чайная ложка соли.Когда горлышко болит очень помогает.

Лоркин

у меня дома 4 тюбика оксалиновой мази, я - олигарх просто)))) И это после того, как раздала родителям дочкиных подружек, все на оксалинке помешаны у нас сейчас))) Я еще летом затарилась, сын повадился мелкие предметы в нос засовывать, каждый раз к лору ездить обломно, так я ему нос оксалинкой мажу и он чихает, инородное тело вылетает)))

А ведь есть простой эктерицид, в аптеках навалом, слизистую носа защищает и не дает пересыхать, только рыбой воняет.

Горло полоскать можно слабым солевым раствором.

Лоркин

Янина, я все детство каждые пару месяцев ангинами болела. Антибиотиков вагон выпила, наполоскалась вдоволь, а вылечила меня бабушка за 7 дней. Каждые полчаса гоняла на полоскание марганцовкой Оо... Но, тем не менее, за 19 последующих лет - ни разу горло меня не побеспокоило.

А солевой раствор с йодом тоже вещь!

Олеся

А я в Чите живу.У нас уже более пятисот заболевших.Смертельные случаи тоже есть (умирают от пневмонии,за несколько дней,причем есть двое студентов и мужчина 29 лет.)

Лоркин

Вот вспоминаю как в прошлом году у дочки в классе из 37 учеников ходило на занятия всего 4 человека. Карантина не было. Сейчас этот карантин как кость в горле, у нас 6-й класс, в следующем пойдут алгебра/геометрия, физика, химия... а мы уже четвертую неделю на каникулах. Все 37 здоровы. После НГ снова 4 человека будет, а учиться когда?

Сотрудник мой заявил, что если я без маски, то он на работу не будет выходить. Уволила. закидайте меня тапками, но зарплату я из своего кармана плачу, здорова как бык, больше в кабинете никого нет. Ну он меня вообще доставал типа от моего монитора у него голова болит и жрал на рабочем месте вареные яйца, а они воняют... В общем все сошлось один к одному.

Гость тот самый

Пишут про Германию и Белоруссию, а что в Польше? Украина непосредственно (западная) контактирует с ней. Там почему нет непонятных случаев заболевания? Нужно все таки успокоится и меры предосторожности применять, не верить прессе безоговорочно, только проверенным фактам.Иначе можно себя довести до нервного срыва.

Гость тот самый

1964. Злючка | 06.11.2009, 04:45:

Осложнения на голову?

Я из Херсона

[quote="Гость тот самый"]1867. Я из Херсона | 05.11.2009, 20:29:1 Привет Днепру. Как погодка? Привет) Погодка ниче, сегодня +15.. Но на улице людей мало...

Я из Херсона
Вася

Сообщение было удалено

Кто ж тебя так обидел? случайно не одна из таких дур тебя развела... ахахахахахаха Сколько людей с комплексами)) Жесть...

Я из Херсона
Аиша

Сообщение было удалено

Он был простужен, насморк, кашель, t* не было, по крайней мере он так говорил (вы ж знаете как не любят лечиться мужчины), он пошел в клуб, а на утро ему стало плохо, высокая температура, лежал в реанимации, но на утро его не спасли.. Врачи разводят руками... Говорят эпидемия,не уберег себя.. Грипп!

Лоркин

Гость тот самый. Я сейчас чуток в область фантастики влезу. Фишка в том, что сочетание единичных рассказов патологоанатомов в купе со сплетнями об орошении западных регионов стрептомицином наводит на мысль о чуме. Если чума присутствует, то фиг кто это на официальном уровне объявит, ибо страну, вместе с ее политиками и бизнесами закроют на карантин. Поэтому вертолеты со стрептомицинами выглядят реально. Как нашкодивший ребенок пытается свою ошибку исправить, пока родители не вернулись. А если еще вспомнить октябрьские кипеши с невывозом мусора на западе и крысами, которые недослышаны были по причине педофилии, то начинает вериться в эту чуму. Я тоже знаю, что больше было бы жертв, но меры-то предпринимают по-тихому: одна бабка сказала сидеть дома, вертолеты прилетели.

Гость тот самый

1992. Лоркин | 06.11.2009, 14:41:26

По одной из версий в средневековой Европе чума именно из-за крыс началась, но все равно оставались вопросы. Поэтому исследователи до сих пор точно сказать не могут откуда она взялась. Скосила тогда помните пол Европы? Значица-это в Украине или грипп или смесь.Чистой чумой (надеюсь искренне) заболеть трудно сейчас в городских условиях. Переносчиками ч. являются помимо крыс еще степные животные суслики итд, только Западная Украина не пустыня и не степь.

Я из Херсона

ЯНИНА , да действительно говорят что скоро эпидемия пойдет на спад! НО минздрав предупреждает и о второй волне эпидемии, которая начнеться в январе, и она будет намного сильнее,чем в этот раз, т.к. жертв будет в десятки раз больше!

Вот сейчас слушаю новости, главный педиатр Украины говорит о том, что чеснок ничего не дает. Что человек, который ест чеснок одинаково подвержен заболеванию, как и тот который не ест.. Необходимо есть малину,калину,смородину, ягоды которые содержат много витаминов, но не варенья!!! В вареньях абсолютно нет витамин, нужно заливать НЕ кипятком, а горячей водой ягоды,чтоб настоялась и потом пить!

Гость тот самый

1989. Я из Херсона | 06.11.2009

Тепло у вас. Не удивительно,народ не знает чего еще ждать.

Гость тот самый

Еще, в Казахстане периодически(кочевой народ) возникали небольшие вспышки чумы или холеры. Народ съедал верблюда умершего или зайца(зараженного). Вводили карантин и кардон вокруг селения. Удавалось локализовать, тк медицина в то время была на высоте.

Лоркин

а еще кроме крыс и сусликов (а я в степи живу как раз) переносчики - блохи, но легочной можно заболеть только воздушно-капельным путем, то бишь от другого человека. Просто странен этот карантин, политический мотив желателен на месяц позже. Никогда нам не скажут, если у трупа была чума. Распространения большого не будет, ибо в век антибиотиков живем, но вот путаница с гриппом может положить на анатомический стол несколько неповинных людей.

Лоркин хватит писать тошнотворные посты и нагнетать панику

Лоркин

Пойду, куплю тетрациклиновый антибиотик, на всякий случай. Мне до западной Украины, как до Москвы, но кто его знает, двое деток, ну их, этих политиков.

Лоркин

Шоколад, я ж фантастику пишу, предупредила.

Аиша

Я из Херсона, спасибо, что вы ответили. Очень-очень желаю вам здоровья :)

Лоркин

А что тошнотворного-то? Я, вроде пишу сравнительно грамотно и без неприличностей? Сейчас позвонила сестра из Якутска, у них тоже эпидемия гриппа, две маленьких дочки с температурой 40. В прошлом году тоже самое было. Послезавтра напишу, что девчонки здоровы, ок? А иначе и быть не может. Писала уже 150 раз, что грипп - это грипп, от него не дохнут за 3 дня. ...Не, блин, не создавайте пинику...

Соня

А я не верю в свиной грипп. Это все придумали, чтобы денег заработать на продаже лекарств.

Настасья

Сообщение было удалено

Под истерией я подразумевала отсутствие лекарств в аптеках, пришлось оббегать 3 аптеки, чтобы докупить ребёнку цефутил, который почему-то разобрали, ну и постоянные сводки по телеку как с войны. Сама-то я в транспорте маску одеваю, Комаровского читаю

Гость
Лоркин

Сообщение было удалено

Ну и шутки. Только народ допугивать.

Лоркин

Никто не понимает фантастику, как жанр(((

Лоркин

Ладно всем успокоиться, а то тут на фантастическую бутафорию начались реакции... Больше фантастики писать не буду.

2007 знаете мало спокойствия в чуме, покойниках, крысах и т.п.))

Лоркин

А что делать? Нервотреп снижает иммунитет. Мы все равно все умрем, дык чего паниковать? Надо веселиться. У нас, в сообществе мамаш, паникующих, есть правило: после поста - анекдот. Такие бородатые и стремные пишут, что только от них заболеть можно.

А про крыс вы зря... У меня два крысеныша живут, умные жутко, ручные совсем, только чего-то толстые (видимо дети подкармливают тихонечко). Так что в моих крысах один позитив и спокойствие. А покойники - как не говори, не оживают от розовых соплей(((

=====

Товарищи, вы такие тут умные, объясните параноику, где здравый смысл. Приходит мне вчера смс от мужа. "Хелп ми" (Америка), приезжаю, а он лежит пластом и не может пошевелиться. Из симптомов только горло и ломота по костям. Нашла добровольца, отвез мужа в неотложку (сама не повезла, у меня младенец). Вернулся с диагнозом: стреп и пневмония. С собой дали антибиотики, и ацетаминофен с кодеином. А там, в больнице, дали Тамифлу.Внимание вопрос. Какого чорта лысого ему дали Тамифлю, если у него не свиной грипп? Комаровский пишет, что Тамифлю разрушает элемент N v формации H1N1. Неужели врет муж насчет диагноза? Все равно я ему не дам к ребенку подойти, ври-не ври. И еще вопрос: теперь с ребенком что делать? Отправить к няне на неделю? Где деньги, Зин? Вот же тоже блин, никогда не была паникером :/

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

=====

Да, и температура была высокая, как выяснилось в неотложке. Только он ее со страху дома сбил каким-то порошком типа Алкаселтцера. Насколько я понимаю, свиной грипп отличается от порстого сезонного тем, что должно присутсвовать 3 симптома: темп., горло болит, новый кашель.

Гость

2010, лучше всего позвонить в свое медицинское учреждение, где вы застрахованы и все это рассказать и спросить. А пока в любом случае мужа изолировать желательно в спальне в "удобствами", входить к нему в маске, делать влажную уборку, в остальную часть квартиры не впускать))), мыть руки и лицо после посещения))))). И наблюдать за его состоянием. Чуть ухудшение - звонить... пусть забирают))). Ребенка если кормите грудю не прекращайте сейчас ни в коем случае и молоко берегите, те волнуйтесь умеренно. У вас теперь двое на руках. С гриппом вряд ли отпустили бы. А тамифлю на всякий пожарный дали. В таких случаях для профилактики могут назначить.

Гость
Лоркин

Сообщение было удалено

Лоркин наверное скорпионка. У них шуточки еще те..

Лоркин

жесть... гороскопы всплыли, не к ночи будут помянуты, нет не скорпионка, пальцем в небо. А уж назвать 3 предложения шуточками...хм... У кого там в астрологии тупорылое восприятие мира и диссонанс между прочитанным и понятым? Кто вы по гороскопу7