Кто либо с этого сайта болел уже этим гриппом? А кто не болел (слава БОГУ) как Вы проводите профилактику? Я например пью арбидол и мажу нос оксалиновой мазью и дома все тоже самое делают и на …
по поводу правительстства - конечно официально будут молчать, но они знают что происходит, просто сказать не могут, это сорвет все что можно, и выборы и футбол и многое другое, просто неофициально постараются наполнить аптекими антибиотиками, уже слышала что в больници завозят противочумные костюмы, .. еще 3 дня назад все было понятно
Сообщение было удалено
Фигня. Если чума, сам себе диагноз поставит и дома лечиться кто-то будет? А обеспечить наличие лекарств требовали давно. И даже телефоны указали для жалоб. Типа нет лекарств - звоните. Проверки собирались делать.
я уже купила необходимые антибиотики, пока в аптеках есть, покупайте пока не поздно
Сообщение было удалено
От чумы? И что же это?!
Слушайте, в Германии очень многие болеют свиным гриппом. В Ганновере регистрируют несколько десятков в день, все подтверждены анализом. При этом состояние не тяжелое. Тем, кого госпитализируют, не дают Тамифлю! Немецкие врачи считают, что Тамифлю эффективен только в первые 48 часов и блокирует нейрамидазу только на входе вируса. В инструкции написано, что еще и на выходе зрелых вирионов из клетки, но эффективность на этой стадии очень низкая. А тут если уж попал в больницу, значит, для Тамифлю поздно.
Мама только что написала из Минска, что в одной из городских больниц за смену умерли 8 человек от пневмонии. На вскрытии вместо легких вонючая жижа. Рассказал знакомый патологоанатом, а сама она тоже врач. Заключение делают - вирусная пневмония.
Но ведь в Европе свиной грипп протекает не так! Что же там творится у вас?
Не верьте врачам: лучшее средство по ложке хмели-сунели в каждую ноздрю трижды в день и промывка мозгов настоем ромашки при помощи клизмы через ухо.
1916, )))))))) ага,звоните..в киеве ни в одной аптеке нет ни масок ни противовирусных лекарств уже 3й день точно, сначала с неохотой говорили что будут скоро, теперь уже спокойно и без сраха отвечают что нет и когда будут неизвестно.
Сообщение было удалено
Своим маникюрным набором я все слесарные работы дома могу выполнить)....... Так и ваши костюмы приспосабливают... если и завозят....
Сообщение было удалено
стрептомицин, тетрациклин, доксицилин, линкомицин, ровамицин
в очень больших дозах, инфо есть в википедии, и книжку сказала не помнб какого рос.автора, о чуме и о чуме в россии ч частности, там подробно лечение
кстати, киев по прежднему фестивалит, развлекается, отоваривается, и ходит на работу без масок, все думают что это развод и только единицы реально насторожены. люди убаются, в хорошем настроении, лишник повод обсудить лук чеснок, взтевшие цены на лимоны, поржать и тому подобное, тоесть паника не массовая..а я не высыпаютсь, мне за неделю до первых звоночков ужасные сны снились
1925. киев , может, вам для начала лучше к узкому специалисту обратиться)
Сообщение было удалено
а вы откуда ?
сколько бы раз не заходила на этот форум - всегда жалею, атмосфера всегда в штыки, неужени нельзя просто пообщаться и поделиться переживаниями, чего как собаки гавкать ?
Сообщение было удалено
Гавкают,те кто далеко.Вот и смеются над Украиной,какбуд-то народ виноват,что у нас такое долбанное правительство.А вообще реально страшно,особенно за детей.
Сообщение было удалено
Именно, на Украине грипп свиной протекает совсем не так (или все врут). Видимо в Минске тоже (ну не врут же ваша мама и врач той больницы, им смысл есть придумывать?).
Одесса, Киев, и девушка из Львова, никто не смеется, нет повода. Связи у нас тесные с вами, какой тут смех? Большинство очень переживают за вас.
Киев,потому что это не у них происходит.Вот они и сте*бутся.Это как новости о урагане в Америке:посмотрел и забыл через секунду.А нам завтра на работу выходить на улицы ,по которым не пойми что "ходит".А еще и осознание,что "спасение утопающих-дело рук самих утопающих"вгоняет в черную депрессию.Так как понимаешь,что если заболеешь -НИКТО не поможет.
1930, вот мои соображения по этому поводу. Допустим, что свиной грипп действительно вызывает острую вирусную пневмонию. Тогда почему смертность высокая только на Украине?
1) Версия арифметическая: на Украине свиным гриппом болеют на порядок больше, чем в Германии. Но в Германии выявляют все случаи, даже легкие, а на Украине нет нормальной диагностики, и получается, что легкие и средние случаи не фиксируются, и отсюда статистически высокая смертность.
2) Версия фантастическая: разная восприимчивость к этому вирусу у разных народов. Не секрет, что представители разных рас имеют разную восприимчивость к одинаковым патогеном. Так ли это в меньших популяциях (например, в популяции славян), я не слышала. Но допустим, это так. Тогда в начале года вирус начал медленно распространяться по планете, и вот нащупал особо восприимчивую популяцию. И скоро пойдет косить остальных славян....
А по поводу чумы... По симптомам она немного по-другому протекаает. А еще она очень-очень заразная, уже были бы тысячи умерших на Украине. К тому же, на кровяной агар посев сделать намного дешевле, чем ПЦР на грипп. Думаю, даже на Украине уже бы выявили.
[quote="Нана"]Киев,потому что это не у них происходит.Вот они и сте*бутся.Это как новости о урагане в Америке:посмотрел и забыл через секунду.А нам завтра на работу выходить на улицы ,по которым не пойми что "ходит".А еще и осознание,что "спасение утопающих-дело рук самих утопающих"вгоняет в черную депрессию.Так как понимаешь,что если заболеешь -НИКТО не поможет.[/quote
100 %, даже если обратиться то приймут просто как с подозрением на грипп и будут лечить темифлю пока не сдохнешь..мне даже кажется что в больницу сейчас стоит просто та дергаться, слишком опасно..лучше пить тетрациклин по 0,1г, затаиться и ждать, я лично дорабатываю 3 дня и все
Девочки, вы сами подумайте - если это была бы чума, то заразились бы все контактирующие, чума очень заразна.
Я не смеюсь и не стeбусь.
Вот,позвонила подруга,ее сестра работает в инфекционке.Говорит,дело плохо,рассказать не может,пока сами толком не знают ЧТО ЭТО,сказала маски носить обязательно и в людных местах,по-возможности не оказываться.И как на это спокойно реагировать?!
Сообщение было удалено
Говорят,что этот вирус приравнивают к вирусу легочной чумы,а как там на самом деле ,*** его знает
Сообщение было удалено
Долбаные вот где: rkm.kiev.ua
//Случаев смертей от вируса легочной чумы или свиного гриппа в Киеве пока что официально зафиксировано... ///
"вирус легочной чумы" - что это? Не отличают бактерии от вирусов, а берутся сообщения делать. Вот такие "знатоки" и баламутят.
Гавкают,те кто далеко.Вот и смеются над Украиной,какбуд-то народ виноват,что у нас такое долбанное правительство.А вообще реально страшно,особенно за детей.[/quote]
в китае 3 человека умерло и официально признали, приняли меры, может и приврали, но не скрывали, а тут .. моей доченьке 2 с половиной, не так страшно за себя как за нее, пытаюсь вразумить маму, чтобы перестала крутиться-вертеться как юла по торговым центрам, чуть что со мной, что с дочей будет..нет блин, все хотят только позитива, и что бы не портили им настроение а то голова болит
Сообщение было удалено
Ну разве не смешно лечиться по википедии или книжке "не помню какого" автора.
Сообщение было удалено
а китай по сей день здравствует..
Сообщение было удалено
1 версия - очень может быть.
2версия - менее вероятна.
Эврика, расспросите маму о течении болезни у умерших от пневмонии в Минске. что это может быть за вирус, что такое происходит с легкими...
Сообщение было удалено
А обычно маски во время гриппа и подобного не носят разве? Что за невидаль..
Сообщение было удалено
ВИРУС?!
Ну разве не смешно лечиться по википедии или книжке "не помню какого" автора.[/quote]
http://www.domaradsky.ru/plague_book.htm
по этой пройдитесь хоть бегло, графу лечение,
а врачи не могут знать больше, они с такой проблемой в реале еще не сталкивались
Откуда может взяться чума в 21 веке?
Сообщение было удалено
Вирусы-бактерии...какая уже разница,пугает,что люди за пару дней сгорают,а врачи руками разводят.
Сообщение было удалено
Моя мама дантист, она не работает в больнице. Но круг друзей-врачей очень большой. Думаю, у нее источники надежные (в данном случае патологоанатом ей рассказал про результаты вскрытия тех восьми). Мы с ней не созванивались пока, она просто написала коротенько, что дело плохо. Вроде, как и на Украине, за 3 дня легкие в месиво, лекарства не помогают. Что 8 человек только за одну смену ушло! И еще написала, что настоящее положение скрывают от народа....
Сообщение было удалено
Она никуда не пропадала. До сих пор есть очаги инфекции. Разносят блохи. Другое дело, что она перестала быть такой распространенной в эпоху антибиотиков.
В Википедии есть про вспышки чумы в последние десятилетия.
Сообщение было удалено
Разница большая для терапии. К бактериям можно подобрать антибиотик, если это не суперустойчивый больничный штамм, а вот против вирусов терапия слабая до сих пор.
про чуму в 21 веке писала именно с точки зрения распространения
В Ивано-Франковской области за последние сутки заболели свыше 360 медицинских работников, сообщила в четверг вечером журналистам заместитель начальника здравоохранения этой украинской облгосадминистрации Зоя Цихонь. (Интерфакс)
у нас каникулы школьникам продлили еще на неделю (в Москве)
http://globalist.org.ua/?p=22750 почитайте
Да почитаешь,тут страшные такие вещи пишут.Так не понятно что это всё таки лёгочная чума или грипп? и такое только на Украине или везде? Мы тут в Ростовской области рядом с Украиной страшновато
Официально сообщают,что в Ростовской области 17 случаев свиного гриппа
Марсона, в Минске уже есть. Ждите.
Сообщение было удалено
Вот-вот,мне тоже сказали,что скрывают.Это,как с Чернобылем было ,тоже скрывали до последнего-сволочи.
Украинцы, у вас там на западе случайно никакой секретной лаборатории нет? Если большинство заболевших и умерших на западе страны, то очаг вероятно там. Люди, сгоревшие за считанные дни с непонятным видом легких после вскрытия должны были иметь что-то общее. Иначе как они заразились? И если это все же чума, то почему не заразились массово те, кто контактировал с умершими?
Говорят, Baxter там имеет лабораторию.. Не знаю, насколько инфа верная. Где-то видела ссылки, но по ссылкам подтверждение не нашла.
Baxter скандально засветилась ранее в этом году, когда в вакцину от сезонного гриппа "случайно" попали живые и вирулентные вирусы птичьего гриппа. Трудно поверить в такую халатность. Я не приверженец всяких теорий заговора, но этот случай с Baxter заставил меня пересмотреть взгляды на многое происходящее в науке и фармацевтике.
1959 Эврика, какой ужас(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Но инфа непроверенная. Может, просто домыслы.
про лабу в Украине. А про Baxter - правда.
Тут вообще фантазия может разыграться. В Германии политическую элиту и армию прививают вакциной Baxter, а простолюдинов - вакциной от Glaxo. Может, Baxter дает дает элите иммунитет к той хрени, которую они уже выпустили на Украине?
Но это так, полет фантазии. Сама не верю, про что пишу.
Тут кто-то писал, что грипп только на Западинсче (в Украине). Так ето пока он не дополоз до рашки в таком машатабе.