Ну вот собственно и всё, не скажу что в панике, но пока наполовину склоняюсь к тому что поздновато, дочка уже есть от первого брака 12 лет.Жилищные условия 2-х комнатная квартира, дурацкий кризис …
Ну какая бабушка в 55 лет? Там где в 15 лет замуж выходят? В Европе первенцев в 35-40 рожают.
48,вы написали тупость.
Сообщение было удалено
спасибо за 16 лет))))мне намного больше. И про бабушку-старушку я не писала, не надо фантазировать. После 40 сил реально меньше. А рассчитывать надо только на себя. Муж сегодня есть - завтра нет. Смотрите реально на вещи: вы потянете двоих детей? Одна?
53, ну может у автора хорошее здоровье, не все же развалюшки к 40 годам, в Европе в 35-40 многие только после университета работать идут и как раз детей рожают. А пенсия в 55 лет разве, что по инвалидности. А так 65 лет ж и 67 м.
Старушкой можно и в 40 стать, а чувствовать и выглядеть отлично можно и в 60.
Автор, мне тоже 37 и я тоже беременна. правда, у меня 3-й ребёнок. не скажу что нет страхов. хотя и есть большая 3-комнатная кв-ра, и деньги, и пр. в матеряльном плане. страшно. но ничего, все страхи переборем, и родим здоровых и красивых малышей!
удачи Вам!
и кстати, мои дети очень рады что скоро появится малыш)
Сообщение было удалено
в россии пенсия в 55.
жизнь у наших теток намного тяжелее, чем в ваших европах. Не надо даже сравнивать. После 40 здоровье реально сыпется. Автору самой конечно решать, но кроме восторженных соплей надо и на землю опуститься и прикинуть свои силы хотя бы на ближайшие 15 лет. Хотя, если в доме куча помощников -няньки, горничные и пр. - то наверно все проще. Но что-то мне подсказывает, что это самая обычная среднестатистическая семья...А значит, рассчитывать ей только на себя.
Дорогая, Автор! Поздравляю Вас! Мне 35 будет, я мечтаю о ребеночке. По большому счету кроме меня он никому не нужен. Муж то и первой дочке внимания не уделяет, ему важнее в инете в карты гонять. Дочке 8 лет, просит братика или сестричку, но думаю хотенья не надолго хватит.
Пусть у Вас все будет хорошо!!!
странно, если для большинства дети такое счастье, так зачем предохраняетесь, дамочки? больше детей, больше счатья, так получается.
57, ей не 55, а 37, не надо драматизировать, женщины, если они не алкоголички и без запущенных хронических заболеваний в 40 не развалюшки. полно наших выходит замуж за иностранцев в этом возрасте и рожают новым мужьям, а то и не по одному. У меня одна подруга родила первого в 37, второго в 38,5, другая третьего в 42, старшей дочери ее было 20. И ниче супер дети .
автор, если ребенок старший "за" - то рожайте. А от бытовых проблем что с детьми, что без детей никто из нас не застрахован. В целом же думаю, что для вас это на пользу будет - и отношеничя с мужем новым светом заиграют, и женщины после родов молодеют (как ни крути - молодая мамочка), и силы (х/з откуда) появляются. Единственно: у вас здоровье позволяет?
прочтите, прям вам в тему, автор...
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3923130/
Автор,смешная Вы :) Ну,раз 37 -это "УЖЕ возраст"))))),то через годик пора идти гроб покупать)))))))))извините за черный юмор,просто странно такое "слышать" от молодой женщины.Вам ВСЕГО 37 лет,а Вы уже себя в старухи записываете ((( Старушкой Вы еще успеете побыть,а вот молодой женщиной?!
По теме. Не буду упоминать даже,что это огромный грех,судя по всему,Вас это не тревожит,но подумайте вот о чем. Ребенок подарит не только Вам "ощущение юности",но и Вашему мужу, т.е. внесете в свою семью,с новой жизнью,ощущение юности.,если можно так сказать :) ДЕти,рожденные,в сравнительно "долгом" браке,превозносят гармонию,сплоченность и ,повторюсь,ощущение юности,+ для мужчин - огромный стимул.
поддерживаю большинство, пусть будет малыш!
моя знакомая родила первенца в 43 года, расцвела/помолодела, а вот шипящие более молодые бабы ("ну и дура, надо аборт делать") подурнели, расплылись, обзавидовались... а у нее и ребенок, и квартира 3-шка (до этого с ней проживали мать и брат), так что правильна поговорка, что Бог дает и НА ребенка)) удачных родов! здоровья всем членам семьи!
кстати, по поводу ехидства тут прозвучавшего о высказывании "бог даёт ребенка - даёт и на ребёнка", естесстно его не надо понимать в том плане, что полсле рождения ребенка на тебя прям по выходу из роддома свалится мильон баксов в подарочной упаковке с идиотским бантиком на боку. Просто у человека появляется дополнительный (и сильнейший) стимул для развития, роста, заработков, оздоровления и пр. - для меня с мужем лично это было так, например, как и для многих знакомых. Конечно, при условии, что этого ребенка на самом деле "бог даёт" - т.е. получен он был не обманом, и не для корысти.
Странный у вас муж, Делал операцию а теперь ему всё равно? Рожайте. Я знаю точно что ребёнок человек с первой секунды беременности. Его нельзя убивать. В этом смысле Я верю что это от бога.
Сообщение было удалено
чушь собачья
в 55 - пенсионерка??? Да некоторые дамы в этом возрасте выглядят лучше, опрятнее, ухоженнее, чем замызганные прыщавые соплячки 20-ти лет.
Конечно, если жиром заплывешь, без зубов будешь ходить и бошку не красить, то да. Но щас время другое. Ту недавно читала, что теперь до 40 - это молодость, 40-60 зрелость, 60-80 пожилые, 80+ старость
Помните Одинцова в романе "Отцы и дети" говорила: "Мы уже старые, нам по 28 лет..."
а, еще забыла: 90 + дряхлость ))
Автор, рожайте, будете молодой мамочкой. Мы молодые, пока у нас дети маленькие.
советов вам молодняк насыпал - более чем достаточно.
А я, как более взрослая тетка, пытаюсь вас вернуть в реальность.
Как говорится - пессимист -это информированный оптимист.
Если бы это был ваш первенец и вам необходимо было бы состояться как женщине - без вариантов рожать. У вас же есть ребенок. К чему искать проблемы себе на голову?
Не забывайте заглянуть чуть дальше сегодняшнего дня. Хотя бы на год вперед. У вас на руках двое малолетних детей. Муж может уйти или круто загулять, сдурев от малыша. Работы нет. Денег нет. Здоровья, как в молодости, нет. По ночам вставать к ребенку намного тяжелее, чем в 20. Вы все это продумали или мозгов не хватает о будущем подумать?
А что говорит ваша мама по поводу всего этого? Считайте, что я вместо нее вам все сказала.
я дочка 39летней мамы, мне 33 сейчас уже, и когда мне было 18, а маме почти 60 я совсем не стеснялась того что у меня пожилая мама, я гордилась!!! И мама очень рада тому что я есть у них, моему старшему брату 44 сейчас и он мало родителям уделяет внимания...Конечно мне немного тяжело потому что мои родители пожилые сейчас, часто болеют, я из-за них переживаю, но с точки зрения родителей им определенно лучше оттого что я есть, они не одиноки и чувствуют себя моложе душой.
[quote=" "]советов вам молодняк насыпал - более чем достаточно. А я, как более взрослая тетка, пытаюсь вас вернуть в реальность. Как говорится - пессимист -это информированный оптимист. Если бы это был ваш первенец и вам необходимо было бы состояться как женщине - без вариантов рожать. У вас же есть ребенок. К чему искать проблемы себе на голову? Не забывайте заглянуть чуть дальше сегодняшнего дня. Хотя бы на год вперед. У вас на руках двое малолетних детей. Муж может уйти или круто загулять, сдурев от малыша. Работы нет. Денег нет. Здоровья, как в молодости, нет. По ночам вставать к ребенку намного тяжелее, чем в 20. Вы все это продумали или мозгов не хватает о будущем подумать? А что говорит ваша мама по поводу всего этого? Считайте, что я вместо нее вам все сказала.
Подождите, что значит работы нет, денег нет??? Я работаю после декрета моё место за мной сохранится, денег нет-понятие относительное, их никогда нет в достаточном кол-ве.Здоровье да-согласна как в 25 лет может и нет, но никаких серьёзных заболеваний кроме спины (травма в детстве) тоже нет... с 24 лет я регулярно занимаюсь в спортзале (спортклуб сейчас ходим вместе с дочкой)+ бассейн, хвалиться не буду но выгляжу нормально, не экономила деньги на себя.Моя мама говорит решать только вам двоим, кстати она меня родила тоже в 36 лет, НО воспитывала нас с братом сама-отца я и не помню.Муж несомненно может и загулять и уйти-к сожалению это жизнь всегда будет кто-то лучше и моложе, но жить и думать об этом не стоит вообще замуж выходить и детей рожать.Уровень у нас немного выше среднего.
73, главное , вам и вашему ребеночку здоровья. А все остальное приложится.
Конечно я задумываюсь, что дочка будет в школу вставать а тут ребёнок по ночам спать не будет давать,рождение ребёнка как прийдётся на начало лета, и думаю что за 3 месяца летних каникул-оно подрастёт:))Думаю, что нужно с квартирой что-то решать и расширяться,за питанием и весом следить прийдётся более тщательно не так как в 25, много сложностей и мыслей-однозначно всё не так просто, тем не менее мы решили оставить ребёнка. Всем спасибо и за поддержку и за критику в ней есть своя доля истины и я тоже о ней задумываюсь.
Молодец !
Автор, у меня ситуация один в один с вашей. Забеременела в 36 лет. Сейчас срок 25 недель, мне 37. До беременности уже точно решили, что детей больше заводить не будем. С жильем тоже самое, хотя и большая по метражу, но двухкомнатная квартира. Как раз в тот момент, когда узнали о беременности у мужа резко сократились доходы (в его области работы сильно упали продажи, доход снизился на 30-50%).
Я могла спокойно сделать медикаментозный аборт, т.к. сразу почувствовала, что что-то не то и узнала о беременности задолго до задержки. Но несмотря на опасения, я оставила ребенка, так как всегда об этом мечтала, только рассуждала так же как и многие, написавшие вам, лучше полностью обеспечить и воспитать одного.
Из плюсов вижу, что это будет нужно старшему сыну (ему 10 лет). Хотя он волнуется сейчас явно за свое будущее и говорит, что раньше хотел брата или сестру, а теперь с такой большой разницей уже не хочет. Я его готовлю и постараюсь все сделать, чтобы отношения между братьями сложились. Теперь у него есть шанс не вырасти законченным эгоистом. Это нужно мне, т.к. я такой человек, которому нужно о ком-то заботится. Надеюсь, это даст новую молодость нашим отношениям с мужем. Хотя сейчас муж до сих пор не может до конца это принять. Он говорит, что не может заранее любить незапланированного ребенка так же как желанного. Я думаю, он в душе очень волнуется, что что-то будет не в порядке из-за возраста и мы с этим не справимся. Я верю, что все будет хорошо и все к лучшему.
77.Гость, я Вам желаю чего и себе, лёгких родов,здоровья Вам и малышу, и конечно надежды что всё должно быть только хорошо,папа ребёнка я думаю полюбит как только возьмёт на руки.Мы тут задумались с мужем и мысли совпали, что операция была, лечени было,врачи сказали при тех анализах которые у него детей быть не может, и тут на тебе спустя 5 лет!Поэтому решили оставить на всё воля Божья.
Сообщение было удалено
Вот у меня такая же история. Мне 39, сыну -16, сейчас пробуем завести дочку.
Автор, 37 лет и в самом деле ещё прекрасный возраст! Да, может физически трудновато будет по-началу, но втянетесь, приспособитесь и ребёнок придаст стимулов и сил, а трудности все приходящи! Мат. положение тоже не стоит на месте и кризис не вечен! Для меня например, обрисованные вами причины не потянули бы на вопрос: уничтожить ли уже зародившуюся жизнь? Мне почему-то кажется, что всё у вас будет отлично, и дом - полная чаша! Настраивайтесь позитивно, малышу уже сейчас важен ваш настрой! Желаю лёгкой беременности, родов и здорового малыша!
В вашем случае ещё и чудесным образом получилось: вопреки прогнозам врачей, значит дейсвительно как подарок воспринимать нужно! Рада за ваше решение! Счастя и зоровья вам и вашей семье!
Сообщение было удалено
Спасибо большое, вам и малышу тоже желаю всего самого-самого хорошего. Мне жизнь ради детей кажется более осмысленной, чем ради собственных удовольствий.
Сообщение было удалено
Я фигею от таких постов. В 40 здоровье сыпится, в 55 на пенсию. Я люблю Россию, но после прочтения таких постов, я просто счастлива безумно, что я там не живу :)!!! 40 лет -это расчевет сил. Рожать в 37 лет-это же нормально, вот в 40 лет бабушкой становится, я считаю ненормально !!!
опс, а чо нитко не посоветовал придушить старшего ребенка то?? вполне в духе сногмх реплик.... как не стыдно обсуждать такое, не понимаю: допускаешь аборт - заныкайся и стыдись-переживай, . почему это считается нормой? протакое несчастье\прегрешенье молчать надо. эх....
сногмх = многих
нитко = никто
автор -что делать? радоваться конечно!
Автор, рожайте конечно! Разве вы можете выкинуть ребенка? вам же не 17 лет. Всё будет хорошо! Вам роды на пользу пойдут и малыша будете обожать. Всего хорошего!
мне жалко если ребенок будет оставлен благодаря поддержке форума, а не самостоятельному выбору автора. Автор настройтесь на нормальные роды, и не пугайте себя что все не так гладко будет
Сообщение было удалено
мне тоже 37 лет, но я была бы счастлива родить ещё, хотя у меня есть двое детей (большие уже) так что рожать или нет дело каждого. а кризис и всё такое это просто отговорки. нужно желание чтоб рожать, а не совет других.
Меня родили, когда маме было 35 лет, папе - 39 лет. Для СССР - ваще поздно. И я была первой у обоих. Никогда их не стеснялась. А сейчас, когда мне самой чуть за 30, т.е. им очень много лет, я трясусь над ними. Не позвонить, не увидеть маму хоть 1 день - для меня недопустимо. Мои ровесники, чьим родителям лет 50 могут неделями-месяцами не думать о родителях. Порой, у них такое отношение к родителям, как у подростков: ой, эти предки старые - ничего не понимают. И тянут из своих 50-летних родителей денег или посидеть с детьми. Я же пылинки сдуваю со своих родителей. Так что я думаю, мои пожилые родители более счастливые родители, чем молодые родители моих сверстников.
Автор мне бы Ваши проблемы, рожайте и не сомневайтесь. Мне 31, с мужем ждем ребенка уже 3 года. Раньше тоже не хотели, это надо, то надо. А теперь - больше ничего не надо. Но нет и нет. Так что рожайте и радуйтесь, искренне Вам желаю.
Моя соседка родила в 39, муж был против, так как у него это был уже 3 ребёнок. В результате никого он в своей жизни так не любил, как эту девочку, а когда она ему лет в 5 сказала:"Папочка, никто тебя не любит, крое меня", он ответил: и вполне достаточно! Она же и была с ним до его смерти - он был на 15 лет старше жены и достал её до кишок.
а вы в курсе, что у дам за 30+ очень высок риск рождения дауна?
Автор,советую оставить ребёнка..Чтобы потом совесть не мучила,что убили своб кровинку..хотя решать вам
я не думаю что в 37 лет будет сложно рожать, просто многие не верят что смогут родить в таком возрасте, 37 еще не старый человек и все ему доступно, главное верь в себя, и думай о малыше, и все будет хорошо. многие и 45 рожают, и живут счастливо. так что рожай и думай а маленьком создание который в тебе ростет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ведь самое счастье в нешей жизни ни молодость а маленькие дети, которым мы даем жизнь, и всю нашу любовь.... а это самое главное....и я уверенна что все у вас получится...и ни на минуту в этом не сомневайтесь, дети это вся наша жизнь, и самое главное очень большая поддержка...будьте счастливы!!!!!!
Сколько моральных уродов у нас! Что вы пишите? Милая дама, вы ждете своего ребенка от своего мужа,о каких 2шках и 3шках вы говорите? Это тех, кому в молодости мешают малыши и сестра-братья, в старости слишком разумные дети отправляют в дом престарелых и вынуждают поскорее отправиться на тот свет! Сколько больных эгоистов! Статистика: самое большое кодичество детей-самоубийц в семье с одним ребенком!!!!!!!! Взрослеющему человечку не с кем поделиться своими проблемами, радостями. И, вообще, такое чувство, что мы говорим о рождении 8 ребенка!!! Если есть здоровье - рожайте! Это радость, а выглядеть бабушкой можно и в 40 лет!
а у меня не получилось- я подняла телевизор при переезде- итог замершая...автор-вам не стоит читать форумы. сходите в роддом на выписку...вам не надо ничего менять..гуляйте. смейтесь..целуйте мужа..ну и вовремя посещайте жк и закадычную подругу..
]
Хоть немного Бога в сердце имейте.с такой психологией вам никогда не быть счастливой.Это даже пугает.Дети еще с зачатия имеют душу, а вы о них, как о хламе.Стыдно и подло....Как бы не было тяжело, в тесноте, да не в обиде.если Бог дал такое счастье,значит это знак!