Гость
Статьи
Как промыть миндалины …

Как промыть миндалины в домашних условиях?

Всем здравствуйте!У меня хронический тонзиллит, как-то ходила на курс промываний миндалин к ЛОР-врачу,сейчас нет возможности и желания бегать по поликлинике.Может,кто-то знает-можно ли дома промыть …

Гость
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Олеся

Народ, а я вот вижу только одно отверстие в миндалине, а остальные нет(( как их найти перед промыванием?? и еще не знаю, где шприц купить((

кукушка

Ну там вроде одно отверстие только и есть! В него осторожно вводишь шприц и резко нажимаешь. Шприц обычный продается в аптеке. Если пециальный (каким лоры промывают) в медтехнике.Такая медтехника в Питере есть , недалеко от ст.м. Пушкинская.

хронический тонзилитчик

шприц можно купить в Москве,ул.Иркутская,1,оф.8 медикоснаб.стоит 450 руб.

хронический тонзилитчик

еще неплохо получается промывание с помощью ирригатора,только напор струйки помешь сделать,если сильный напор,может даже кровить промытая"дырка"

Александр

Сейчас мне 41. Еще в Школе ( 9 класс) ставили диагноз хронический танзилит. В то время постоянно болело горло и к вечеру поднималась температура 36,8-37,2 . Слабость, слабая головная боль.

Что только не делалось - не помогало.

Помогло промывание миндалин. Было около 10 сеансов. В санатории.

Таким шприцом как ссылки выше с изогнутой тупой иглой.

Тогда -времена СССР - делали мне фурацилином.

Забыл, что такое горло лет на 10. Сейчас периодически появляется, раз в 2а года.

Но думаю это из за того, что делаю себе сам , и не могу так тщательно вымыть эти пробки. Да и не делал ни когда 10 раз. Максимум 4. Как отпускает , забываю :)

Как я это делаю:

Дезинфицирующим растровом: Не играет роли каким.

Так как эффект достигается из за того, что рассадник заразы в виде пробок вымывается. А раствор препятствует проникновению инфекции через микротравмы.

Шприца у меня такого нет, поэтому беру обычный пластиковый шприц 20-ку на него одеваю пластиковую трубочку ( иногда от шариковых ручек, иногда плотный кембрик) иногда капельница) , что под руку попадется.

Лампа и зеркало так чтобы видеть куда сую. У меня рвотный рефлекс слабый.

И напором струи , именно напором вымываю эти гнойные пробки.

Ощущения не из приятных. Сильно усердствовать не стоит, орган нежный и чувствительный.

Некоторые болезненные ощущения после процедуры допустимы, но на следующий день боли от травм не должно быть.

Не спешите выплевывать в мойку - в руку и вы увидите желтоватые уплотнения как крошки около 1 мм в диаметре.

Если его раздавить будет неприятный гнилой запах.

Извиняюсь за подробности. Но вы представляете, что твориться там!!!

Одно промывание по 5-10 шприцов на одну гланду.

Продцедура повторяется через пару тройку дней, чтобы гланда отошла от травмы и пробка поднялась из глубины наружу, если она глубоко сидит.

Как то так.

Здоровья Вам крепкого!

Александр

P/S Врачей прошу меня сильно не пинать.

Евгения

Народ, подскажите, а как у вас горло болит??? У меня эти пробки начались после сильной ангины в 2010 ещё и до сих пор мучают меня. Но пробки ещё что, где-то полтора года назад у меня начались боли справа, глотать не больно, но, кажется, болит миндалина и боль такая противная, тянущая! Лечение никакое не помогает поболит, потом нисчего пройдет. И я не пойму что это! У каких врачей только не была 3 лора сказали что это не горло и про тонзиллит никто и слова не сказал, хотя пробки эти присутствуют! Как должно болеть горло при тонзиллите, как при ангине, когда дерет и больно глотать или как-то по-другому? У кого как?

Гость

бросайте курить)

ААА
Гость

Сообщение было удалено

ваш комментарий такой бесполезный. не пишите сюда,если ничего не можете посоветовать!

алсу

"[quote="Александр"]Сейчас мне 41. Еще в Школе ( 9 класс) ставили диагноз хронический танзилит. В то время постоянно болело горло и к вечеру поднималась температура 36,8-37,2 . Слабость, слабая головная боль.\n
Что только не делалось - не помогало.\n
Помогло промывание миндалин. Было около 10 сеансов. В санатории.\n
Таким шприцом как ссылки выше с изогнутой тупой иглой.\n
Тогда -времена СССР - делали мне фурацилином.\n
Забыл, что такое горло лет на 10. Сейчас периодически появляется, раз в 2а года.\n
Но думаю это из за того, что делаю себе сам , и не могу так тщательно вымыть эти пробки. Да и не делал ни когда 10 раз. Максимум 4. Как отпускает , забываю :)\n
\n
Как я это делаю:\n
Дезинфицирующим растровом: Не играет роли каким.\n
Так как эффект достигается из за того, что рассадник заразы в виде пробок вымывается. А раствор препятствует проникновению инфекции через микротравмы.\n
Шприца у меня такого нет, поэтому беру обычный пластиковый шприц 20-ку на него одеваю пластиковую трубочку ( иногда от шариковых ручек, иногда плотный кембрик) иногда капельница) , что под руку попадется.\n
Лампа и зеркало так чтобы видеть куда сую. У меня рвотный рефлекс слабый.\n
И напором струи , именно напором вымываю эти гнойные пробки.\n
Ощущения не из приятных. Сильно усердствовать не стоит, орган нежный и чувствительный. \n
Некоторые болезненные ощущения после процедуры допустимы, но на следующий день боли от травм не должно быть. \n
Не спешите выплевывать в мойку - в руку и вы увидите желтоватые уплотнения как крошки около 1 мм в диаметре.\n
Если его раздавить будет неприятный гнилой запах.\n
Извиняюсь за подробности. Но вы представляете, что твориться там!!!\n
Одно промывание по 5-10 шприцов на одну гланду.\n
Продцедура повторяется через пару тройку дней, чтобы гланда отошла от травмы и пробка поднялась из глубины наружу, если она глубоко сидит.\n
Как то так.\n
\n
Здоровья Вам крепкого!\n
Александр\n
\n
P\/S Врачей прошу меня сильно не пинать.[\/quote]\n
А эту конструкцию как дезинфицируете?"

Всем привет! У меня такая же проблема, и давно промываю сама, шприцом специальным, приспособилась и довольно не плохо получается , но никогда не бывает чтоб прям промыла курсом 10 раз ... надоедает каждый день или через день сидеть заниматься. Сейчас осень ...как раз обострение ... нужно заставить себя ... Ну вот это я к чему ?! мой шприц лопнул ... поехала сегодня купила новый правда маленький на 2 мл 480р.. на 5 мл не было (куплю в другой раз) вот тут г. Москва , ул. Щепкина, д. 64, напротив больницы "Моники", сайт medtehno.ru ... И ЕЩЁ ...купила там Облучатель ОУФК-01 Солнышко ультрафиолетовый кварцевый 2250 р .... вот может в комплексе будет лучше . сначала промыть, потом посидеть обеззаразить все это дело .... можно и миндалины и нос светить .... А так как у меня ещё и гайморит ... надеюсь поможет ...

Желаю Всем Здоровья !

Анастасия

Обострения хронического тонзилита чаще всего происходят весной и осенью 2 раза в год. Промывание лакун миндалин делает врач ЛОР специальным шприцом и раствором препаратов о чем говорилось раньше- 5 процедур с интервалом 1-2 дня вполне достаточно для хорошего врача. И так 2 раза в год. Процедура простая, не больно, не страшно, просто водичкой промываются все складки внутри миндалин. 5 мин и самочувствие улучшается после первой же процедуры. Не знаю, делают ли такие процедуры в обычной бесплатной поликлинике, скорее вам предложат удалить гланды. Моя мама удалила и все перешло в хронический бронхит... А в платной поликлинике промывание - это обычная процедура. Желательно еще взять пробу на анализ всяких стрептококов. Но это а всякий случай, а вдруг.? Просто полоскания горла при гнойном воспалении гланд малоэффективны.

Есть отличное средство для того, чтобы избавиться от тонзилита, ну если не навсегда, то по крайней мере на долгие годы - надо ездить каждый год на море, ходить в горы и на природу - и Вы забуде про свой тонзилит. Вообщем, надо поменять свой болотный климат на более здоровый, хотя бы на месяц в году.

гульчик

народ, я 30 лет живу с тонзиллитом, сначала надо сделать бакпосев и по анализу подбирать раствор для промывания, и сразу после промывания бежать на ультразвук с гидрокортизоном и так 10 раз,хотя бы 1раз в год. миндалины сокращаются и перестают воспаляться.Без ультразвука фигня!

михаил

"[quote="Настя"]Кто нибудь промывал на Тонзиллоре? Какой эффект?[\/quote]\n
Я промывал. Хватило на пол года, потом простыл и всё по новой"

михаил

"[quote="маша"]я 8 лет мучалась от постоянных пробок на миндалинах, а 2 месяца назад стала есть один раз в день и через неделю пробки исчезли, да и я похудела с 62 до 56, пробки больше не появлялись не разу..как это связано не знаю, но эффект есть, поверьте за 8 лет я все перепробывала! и заморозку и тонзилор и антибиотики[\/quote]\n
Что стала есть то?"

Гость

"я сама дома промывю обычным шприцом"

Анфиса

"я сама дома промывю обычным шприцом"

Катрин Евгеньевна

После родов 9 лет назад стала постоянно болеть горлом... Антибиотики старалась не пить, сначала помогало рассасывание, полоскание, а теперь перешло в хронику. Вот счас уже месяц мучаюсь: пропила амоксициллин, прошло 2 дня - снова боль в горле не могу глотнуть, пропила макропен 5 дней , а на 6 день к обеду снова боль... Поняла, что антибиотики не помогают. У нас в районке ЛОр хреновый - поехала в область. Тамошний Лор сказал, что у меня горло в идеальном состоянии!!! Взял мазок на грибы. Оказалось - грибы, поставил диагноз - орофарингеальный кандидоз. Лечить вот так ирунин 7-14 по 1 капс. утром после еды, полоскать горло раствором кандид 4 р/день (20 кап. на 1/2 стакана теплой воды) и раствором соды в полстакане 1/2 ч.ложка и 5-7 капель йода. Убрать из рациона сладкое, соленое, кислое, острое, соленое. Диета сказал - это первостепенное в этом деле. Я все это делаю и вечером 1-го дня мне уже полегче - стало небольно глотать. Что вы думаете, назавтра сходила в баню, а в полджень опять слышу боль!!! Глянула и чуть не упала - все гланды в пробках штук по 10 на каждой и то это то что было видно, а чего не было!!! За все мои 35 лет я таких гланд у себя не видела.

Катрин Евгеньевна

Продолжение мое:

Сегодня 3 день лечения, я пола к местному нашему лору, сказал лечение продолжать, антибиотик ни в коем случае иначе буду ходить по кругу. Никакого промывания не делал. Я сама ему предложила может хоть люголем обработаете, так он сказал, что у него нечем. Сволочи они, не хотят ничего делать за так, а талон в расчет не берется.

Прочитала все страницы, что в данном форуме написано и соглашусь со следующим: Девочка писала про питание 1 раз вдень - СОГЛАШУСЬ, можно питаться не раз в день, а три раза но правильным питанием!!! я много ем сладкого вот и кандидоз пришел!!! да еще эти антибиотики. Значит выделю такое:

питание! голодание раз в неделю или сокотерапия раз в неделю из натуральных соков!, антибиотики нет. И еще спорт, проветривание и закаливание. Вон у нас мужики на работе каждую неделю в купель ездят и никакая погода им ни по чем. Снег, дождь, ураган, а они в купель каждую пятницу - и здоровы и не болеют совсем аж завидно и еще не понимают когда мы на больничные ходим.

Катрин Евгеньевна

Кстати в этом году была в санатории и мне делала озонотерапию - для поднятия иммунитета ивот 7-8 меяцев я продержалась. мне делали аутоиммуноозонотерапию. это когда брали в шприц с находящимся там газом озоном кровь из вены 5 куб смешивали ее с этим озоном и в ягодицу. я сделала 6 раз больше не получалось. я считаю только это мне помогло продержаться. очень рекомендую.

Марина

Проблема с пробками в гландах у меня давно. Потом появилась и у моего мужа. Передается. Я не могла с мужем целоваться. Это просто жуть. И свой запах я тоже ощущала. Кошмар. Но мой муженек всё таки решился на удаление гланд. Это очень сложная операция у лор-врачей. Вырезать - одно дело. Но не дай Бог, пойдет кровотечение, и это страшно, т.к. его трудно остановить. К тому же был местный наркоз, но мой муж все чувствовал.В больнице он пролежал 10дней. Но сейчас (прошел год) у него нет проблем с горлом. Дыхание чистое, свежее.А вот я решиться не могу на это. Мой муж сказал, что если делать эту операцию, то только где-то за границей. Например в Германии.

Марина
Катрин Евгеньевна

Сообщение было удалено

Катрин Евгеньевна

Кстати в этом году была в санатории и мне делала озонотерапию - для поднятия иммунитета ивот 7-8 меяцев я продержалась. мне делали аутоиммуноозонотерапию. это когда брали в шприц с находящимся там газом озоном кровь из вены 5 куб смешивали ее с этим озоном и в ягодицу. я сделала 6 раз больше не получалось. я считаю только это мне помогло продержаться. очень рекомендую.

Это называется переливание крови?

Катрин Евгеньевна

да, скорее всего эта процедура так и называется. Мне как-то делали без озона при фурункулезе для поднятия иммунитета. Вот тогда я впервые познакомилась с данной процедурой. Ее делали по схеме 2-4-6-8-10-8-6-4-2 куб. крови из вены смешивали с витаминами и в ягодицу. При озоно.... делают сразу по 5 куб крови.

Когда я выше писала свой коммент, то была в самом пике заболевания. Лор сказал, что у меня идеальное горло и выписал лечение противокандидозное сказал что гордо идеальное. Я даже удивилась. А спустя 1,5 дня после посещения его и начала лечения я обнаружила в гландах по 10 пробок на каждой и опять дикая боль. Я чуть не упала - вот тебе и идеальное горло!!! Пошла на след. день к лору уже у себя в городе, но он мне ничем не помог. И я продолжила лечение областного лора (полоскания содой с йодом, кандидом и ирунин по 1 кап. в день. Полоскала еще донником и прошло боль и они вымылись. только не наружу а я чувствовала, что они глотаются у меня.

Рустем

доброго времени суток всем! тоже страдаю этой фигней впач поставила диагноз хр.фарингит,мне 24 года устал делать эти промывания сьел уже кучу всяких препаратов но через какоето время снова начинается но горло неболит чувствую только дискомфорт в области шеи,как же избавиться от этой х.....и простите за выражение,эмоции,хочу жить полноценной жизнью заниматься спортом!начало уже побаливать сердце я уже незнаю что предпринять,кто нибудь помогите(((

Гость

вы будите смеяться но история такая детство все промучилась с пробками ..как выросла раз в неделю стабильно какие то посиделки с друзьями под коньячок и не поверите о пробках забыла ровно до беременности перестала пить и все пошло по новой обратилась к лору он был в шоке не может с таким хроническим заболеванием столько лет им не мучатся....ну что говорит наверно стоит вам опять начать смешно до жути...так и алкоголиком же стать недолго....вот и думай толи антибиотиками сажать органы толи алкоголем....

Гость

Изучите сыроедение это натуральный вид питания человека и все пройдет через пару месяцев

Данил

Всем привет. У меня проблема такова: заболел ангиной в октябре 2012 года. Через месяц слег с аппендицитом, еще через месяц начался бронхит, ко торый длился больше месяца. В результате еще через месяц обнаружили саркоидоз. Вот к чему приводит не вылеченная во время ангина. Теперь я каждый месяц страдаю от этих пробок, ни промывания, полоскания, антибиотики, люголи и хождения к лору, не помогают либо не дают долгого эффекта. В теплые страны нельзя из-за возможности рецидива саркоидоза. Да, кто-то говорил что алкоголь помогает, так все это ложь, он наоборот усиливает эффект. Удалять нельзя из-за основного заболевания и из-за потери единственной защиты организма. Кто что посоветует в этом случае?

Гость

Я мучаюсь этим с детства. Был период ремисси, с чем он связан я не знаю, но не давно началось все заново и вот я могу пере болеть ангиной раз по 6 за год, после ангины мучаюсь пробками. Так вот когда у меня ангина температура тела поднимаешься до 40. Делала и промывание и физиотерапию. Помогает но не на долго. И вот моя свекровь устроилась в больницу в архив и там познакомилась с очень пожилой дамой, лор-врачом, которая работает уже уйму времени, так она порекомендовала Аминокопроновую кислоту либо протерать горло либо полоскать, можно и то и другое. И вы знаете мне помогает и на долго!

Лиза

Привет. Помогите пожалуйста. Я ела селедку и косточка попала мне в миндалину. Я ходила пару дней, потом пошла к лору. Она сказала, что кости не видит, но у меня острая боль в левой миндалине, а теперь ще я вижу немного белого гноя. Лор не видит, так как я немогу открыть рот настолько широко, но дома перед зкркалом вижу. Думаю, это гной из за того, что уколола косточкой. Но болит сильно. Что можно сделать чтоб снять воспаление в дом условиях?

Гость

Шприц не помогает абсолютно. Обычный аптечный шприц достаточно большого объема лучше. Насадки не играют ключевой роли, важно давление воды. Хотя, думаю, от формы миндалин зависит.

Гость

[quote="Гость"]привет всем!
как нас не мало..и признаюсь,что я одна из тех , у кого они уже много лет.но не знала,что это изредка вылетает по мелк.кусочкам...
Дело каждого наверное - удалять или нет. я пока решилась только пойти на осмотр к участковому.точнее на промывание. но участковая у нас - зверь! говорят, всем всё рвёт сразу.да и еще с осложнениями мучаешься потом в последствии.
подскажите, промывать -то их как..или зубочисткой как? если я вообще их не вижу.но если надавливаю пальцем.из-за угла или сверху - появляются кусочки белые.а так..вообще ничего не видно...[/quзубочисткой никогда ни в коем случае не удаляйте, вы что инфекцию запросто внести можно и возможно пусковой механизм для рака и прочего это же травмирует миндалину, лучше купите шприц или на худой конец если уж невтерпеж ушную палочку в воду или мирамистин обязательно чтобы она влажная была и надавить оккуратно, но у меня она иногда травмирует пожтому куплю шприц и после обязательно обработка хлоргексидином, мирамистином или люголя

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Я сама болела лет 6. Ох и намучалась. Слов нет. Промывания отсилы недели на три помогали.Дома пыталась сама удалять неделя и все поновой проявляется. Потом сделала лазерную лакунотомию.Незнаю кому как она идет, но я уже полгода не вспоминаю про пробки на миндалинах.Конечно отдала 10000 за обе стороны, но ни чуточки не жалею...[/quot

Скажите, пожалуйста, лазерная лакунотомия, безболезненая процедура, что она из себя представляет? Спасибо!

Гость

Я несколько раз в год замечаю, что из миндалин торчат белые пробки, тогда беру 20 мл шприц и и промываю их под напором минералкой без газа, в саму лакуну не засовываю - и пробки вымываются. Иногда просто для профилактики промываю.

Андрей

Я, вот, тоже слышал, что удалять миндалины нельзя ни в коем случае, ибо это неотъемлемая часть иммунной системы организма человека! Своего рода фильтры отстойники, где задерживаются все опасные инфекции и организм (иммунная система) вырабатывает средства борьбы с этой инфекцией. При отсутствии миндалин (фильтров) любая инфекция, попадая в организм через полости рта и носа, беспрепятственно проникает в его недра, поражая все внутренние органы, включая сердце, лёгкие, почки и т.д.
Сторонникам удаления приведу пример: автолюбителю, ведь, когда на его авто загрязнился фильтр (воздушный или масляный) не приходит в голову мысль, просто, взять да и выбросить фильтры не поставив новые взамен?! Что тогда будет с двигателем?!
Желаю всем здравствовать!..

Гость

Перестаньте жрать сладкое - быстрые углеводы. Это радость для ваших бактерий.

Мария

мне с детства мама промывала миндалины клизьмой. Набирала в клизьму раствор какой либо и под напором струи вся эта ***** вылетает. я так делаю и своим детям. только нужно приловчиться. и самой и промываемому. выплевываем в потом в миску - все отлично видно и маленькие и большие. промываем и р-ом хлогексидина и марганцовкой и ромашкой. потом побрызгаить горло антисептиком. Но это так - скорая помощь. А лет 10 назад мне опалась очень хорошая лор врач , которая вела прием в бльнице ,которая промыла мне горло очень качественно а потом прижгла миндалины каким то раствором таким жгучим . там что то с серебром, но это делает только она в больнице . у обычных лор врачей такого нет. я тогда забыла на несколько лет про тонзилит. а сейчас она к сожалению не принимает с улицы. еще мы ездили прижигать миндалины жидким азотом к доктору в нижний новгород. коченову. тоже хорошо помогает. собира6емся скоро опять. мы так моей дочке в 3 года вылечили аденоиды 3 степени. рада если кому то мой опыт пригодится.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Валя

В СПб сейчас б.пл не делают.тот же лор делает эту процедуру платно в др поликлинике, мне делают без ледокаина, ругаются на рвотный рефлекс. делают больно и с кровью.(((( Еще и 3000 р берут за 5 сеансов . 1- консультация и 5 раз промывать.

Гость

А я промываю ирригатором, таже вода под давлением как из шприца. Очень здорово все вымывается. Можно не только водой, но и разные растворы добавлять в воду, мирамистин, хлоргексидин, перекись, гексорал для полоскания, стопангин и т.п.

Гость
Снежок

Сообщение было удалено

Яна

купите себе ирригатор!!! вместо воды наливайте лекарство!!! используйте на самой низкой скорости. хоть 3 раза в день, хоть по мере необходимости. 100% результат. Ирригаторами я не торгую)))) мне нет смысла вас обманывать, просто сама ношу брекеты и ирригатор мне нужен был для зубов. но когда додумалась, что можно им промывать миндалины. была просто счастлива. но хочу предупредить тех у кого воспаление в виде ангины: тут без антибиотиков нельзя. Кто подскажет, как промывают детям 3-4 лет миндалины. у нас хронический тонзиллит не проходит. пробовали шприцом (у врача) 1 раз, но эффекта нет!

лера
я

Сообщение было удалено

Скажу так. У моей мамы был постоянный тонзиллит. Мой дед (мамин папа) принес авиационный керосин и смазывал маме гланды. От керосина гланды сжались и стали маленькими. И год, а может больше, гонял маму -после каждой еды полоскать горло теплой кипяченой водой и хотя бы один раз в день делать массаж гланд, но не изнутри, как тут пишут, а снаружи массировать горло.
тонзиллит маме так и вылечил. За всю её жизнь больше этой ***** не было ни когда. Ангина, при очень сильной простуде могла быть, но это обычная ангина, т.е. без гноя, пробок и т.д.

Гость
N

Сообщение было удалено

Перес

Все, кто помышляет об удалении - почитайте форумы, где люди пишут, какой кошмар начинается после операции. Большинство сильно жалеют об этом! Тем более, что все можно вылечить, даже при тяжелых случаях! Не просто так у нас во рту эти штучки висят!

Гость
мария

Сообщение было удалено

Я тоже медик... и вас в этом плане абсолютно не поддерживаю. Мне удалили миндалины еще в детском саду и никаких постоянных простуд и прочего ужаса нет и не было.Наоборот-отсутствие ангин,пробок,запаха и др.Не забывайте так же о том,что вовремя не удаленные по показаниям миндалины ведут к заболеваниям сердца и т.д.Естественно абсолютно здоровые миндальки удалять не нужно.Не жалею ни капельки))))

Иван

Всем привет...Конечно советов тут уйма,а по поводу удалять или нет дело каждого,если конечно человек умнее природы, то несомненно удалять,да и не только миндалины,но еще можно до кучи удалить всё, что мешает и неприятно пахнет ..ну а если промывать,то есть совет как это сделать обычным шприцом с иглойжелательно 10-ти или 20ти кубовым...только иглу надо предварительно отломить у основания колпачка,не за одно движение,а потихоньку раскачивая из стороны в сторону,и надо постараться не загнуть основания отверстия,если всё правильно сделали,то струйка будет ровной и удобной,и направлять её очень удобно куда пожелаете,проникнет в любые отверстия,так как силу напора тоже сами регулируете,начните с малого и по ходу определитесь с напором,но и не перестарайтесь,струйка тонкая но сильная,и может быть болезненно...как выше указывалось набирайте в шприц раствор(выше описывались названия) и вперед

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Леся

Я промывала эффекта нет вообще, чрез 2 недели опять появились пробки

Ольга

Чтобы промыть миндалины дома самому нужно взять:

шприц на 5 мл. снять с него иглу;
взять трубочку от ватной палочки (вату снять с обеих сторон палочки);
в шприц вставить эту трубочку (влазит туго, но зато крепко)

В общем, получается шприц как у лор-врача!
Набрать в шприц кипячёной воды (можно добавить в воду немного Люголя) и промыть перед зеркалом.

Очень легко промываются миндалины таким шприцем, даже лучше чем у врача!! С иголкой всё-таки опасно промывать.

Удачи всем и здоровья!!!

Светлана

Не реклама! Расскажу свою историю и дам дельный совет. Читать всем)) Мне 40 лет. Страдаю хр.тонзиллитом с детства - мама первую мою гнойную ангину залечила авиационным керосином и вся инфекция ушла вглубь миндалин. Всю сознательную жизнь я пила или колола сама себе антибиотики как минимум два раза в год. Удалять миндалины нежелательно, ибо они являются защитным барьером на пути инфекции в нижние дыхательные пути. Но бороться с тонзиллитом надо обязательно. Однажды восемь лет назад я пустила на самотек очередную фолликулярную ангину, ничего не принимала и не полоскала горло, т.к. из-за череды празднований было не до того. У меня сформировался паратонзиллярный (околоминдальный) абсцесс. Вовремя обратилась, тут же вскрыли без особой анестезии, сбрызнув лидокаином. Боль была адская, я аж плакала и сказала себе, что не хочу больше такое пережить. Плюс курс цефотаксима и промывания. Так вот врач меня оперировавшая спросила, почему не пользуюсь ИРС-19. Я о нем и слышать не слыхивала. Теперь о главном! Практически у всех людей, страдающих хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей по разным причинам снижен местный клеточный иммунитет. И пока его не повысить, в борьбе с тем же тонзиллитом поражение обеспечено. Препаратом ИРС-19 я пользуюсь 2-3 раза в год. Ангин таких, как раньше, нет уже 7 лет. Если пропускаю курс иммуномодуляции (10 дней брызгать препарат в обе ноздри), то появляются пробки и я быстренько повторяю курс. Моего местного иммунитета хватает на 4-5 месяцев. Трех флаконов хватает на 2 года. Даже когда вокруг все чихают и кашляют, у меня признаки воспаления длятся максимум день-два и сходят на нет. Я смеюсь, что в эти дни мои Т-киллеры и макрофаги "дерутся" с инфекцией и побеждают))) Подробно о препарате прочитаете в инструкции. Всем добра и здоровья!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как ты не сжег себе все горло фурацилином?