Гость
Статьи
Как промыть миндалины …

Как промыть миндалины в домашних условиях?

Всем здравствуйте!У меня хронический тонзиллит, как-то ходила на курс промываний миндалин к ЛОР-врачу,сейчас нет возможности и желания бегать по поликлинике.Может,кто-то знает-можно ли дома промыть …

Гость
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Stasya
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас врачи удаляют миндалины, только, если уже мешают дышать!! А вирус герпеса бывает разный. Если у Вас он ещё заразный, то его надо "забить" лекарствами. И вообще миндалины могут удалить если они совершенно здоровые!

Антон

А в поликлинике районной промывание платно?Если да,сколько вы заплатили?

Гость

Шприц Жане и насадка для промывания ушей

Наташа
Настя

Сообщение было удалено

Ребенку промывали на Тонзилоре. Было это в июне 2011г. Сейчас апрель, я обнаружила у него опять пробки. Мы промывали + лазером лечили. Процедура не из приятных, ему всего 8 лет, но ледокаин+нормальные медики и ребенок выдержал 10 процедур! сколько мы их вымыли тогда! перед этим переболел жутчайшей гнойной ангиной. пойдем к платному нормальному доктору-может, их надо удалить (миндалины).

маша

я 8 лет мучалась от постоянных пробок на миндалинах, а 2 месяца назад стала есть один раз в день и через неделю пробки исчезли, да и я похудела с 62 до 56, пробки больше не появлялись не разу..как это связано не знаю, но эффект есть, поверьте за 8 лет я все перепробывала! и заморозку и тонзилор и антибиотики

маша

[quote="Наташа"]Настя

Кто нибудь промывал на Тонзиллоре? Какой эффект?

Ребенку промывали на Тонзилоре. Было это в июне 2011г. Сейчас апрель, я обнаружила у него опять пробки. Мы промывали + лазером лечили. Процедура не из приятных, ему всего 8 лет, но ледокаин+нормальные медики и ребенок выдержал 10 процедур! сколько мы их вымыли тогда! перед этим переболел жутчайшей гнойной ангиной. пойдем к платному нормальному доктору-может, их надо удалить (миндалины

попробуйте полечить ребенка у гомеопатов, есть клиника "естественной медицины" прием от 3000 до 4000 тыс , лечат долго, но это лучше чем удалять

Настя
маша

Сообщение было удалено

Сколько читаю - только нельзя подрезать миндалины.Если удалять то целиком

Настя

У меня пробки за дужкой были (их не видно).Врач удалила дужку, как бы открыла миндалины. Говорит, что должны сами прочищаться. Кому-нибудь так делали? Буду ждать эффект.

alex

Сталкивался с этой проблемой. Промываю сам обычным шприцом сильным напором без насадок - все на ура вылетает. Хлорофилипта помогает. Зачастую это все из за стафилококковой инфекции. Стафилококк боится хлорофилипты и летом абрикосы. Настаиваю воду на серебре - потом такие вещи выходят что просто караул ( настаивать сутки ) еще полощу эдас 126 - реально помогает на некоторое время - но как бросаю все по новой - температуры невысокие и так далее,.. ну Вы знаете. Поэтому если это хроническое - надо нелениться делать все это периодически иначе - замкнутый круг. Всем здоровья.

никита
Гость

Сообщение было удалено

б

Кира

Я сделала курс промываний 5 раз Вакуум +шприц . После третьего раза запах исчез. )10 дней лизобакт, 10 имудон , и полоскаете гексоралом. Но, увы, не прошло и 10 дней , опять тоже самое. Отдала 12 тыс за все про все с анализами.сказали запаевать нельзя, нужно чтобы результат хотябы пару месяцев держался. Но я не отчаиваюсь! Завтра схожу к другому лору, может антибиотики надо вводить в лакуны?

Надежда

Я страдала этим очень долгое время.Всевозможные лечения совершенно не помогали.Плюс неприятный запах изо рта.белые комки лезли ежедневно.Был абцесс-вскрывали.Очень больно .опасно и непрятно.Когда я решилась удалить гланды то к тому времени уже были больные почки и сердце.В 24 года я чувствовала себя как в 84!!!Всё таки удалила.И рада этому!!!Долго лечила последствия-сердце и почки.Вылечилась.Слава Богу.Вот уже детям своим из за частых ангин удаляла гланды в 5 лет.И не жалею.!!!Они не стали болеть вообще!!(!А прогнозировали ,что будут частые бронхиты ) И не запустили почки,сердце как я в своё время,потому что врач говорила, что не надо удалять,что гланды несут свою фукцию и предохрананяют от от попадений инфекций глубже.Затянули с удалением пока я не превратилась в развалину.Выросла и сама приняла решение удалить!. Конечно это не призыв -ВСЕМ удалять.Пробуйте лечить.Сделайте посевы чтобы знать возбудителя инфекеции и чувствительность к антибиотику.-обязательно!!!!Но если неоднократное лечение,промывание,полоскание не приводят к стойкой ремиссии-то только удаление!А иначе погубите и сердце и почки и др слабые органы..Не издевайтесь над собой как я!!!

Tiger19

Здравствуйте! А кто - нибудь проглатывал эти гнойники при промывании, выдавливании? У меня рвотный рефлекс после этих процедур, жуть какая-то. Я еще после всего орошаю горло, Пропосолом, печет, но потом легче и боль проходит.

Евгения

Бррр...сколько всего начитаешься... и поневоле вспоминаю свои гнойные миндалины! вот прошло 3,5 месяца как я их удалила, и слава богу! в прошлом промывания, гной, пробки, запах. все как рукой сняло)) Народ, не бойтесь этой процедуры, если миндалины совсем плохие и постоянно вас мучают!! удаляйте их и не бойтесь никаких последствий (врачи и фарингитом запугивают, и частыми простудами и т.д.) ПОЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ ПОТОМ ЧЕЛОВЕКОМ!!!

Svetlanka_74

А я решила промыть миндалины в домашних условиях "Ирригатором полости рта AQUAJET" http://www.aquajet.ru/ цены разные, можно купить в стоматологии. Вещь отличная, мы всей семьей пользуемся, и тут меня осенило, а не промыть ли мне миндалины этой штукой? Напор воды можно регулировать, в воду можно добавлять антисептические растворы, а после обработать миндалины спреем для горла. Попробуйте все вылетает, я была в шоке...

Вероника

А у меня на шее (около кадыка) воспалился лимфатический узел (у кого-нибудь было такое?). Пытаюсь выяснить от чего. Лор сказала , что есть хронический тонзиллит, надо промывать миндалины, но нет гарантии, что лимфаузел пройдет после промывки. И записала на процедуры. А теперь, посмейтесь.... на январь 2013года!!!!

Лариса

Для Вероники!

Очень хорошо снимается воспаление лимфатических узлов: в пустую бутылочку налить 1/3 муравьиного спирта + 2/3 камфорного масла, закрыть и поколотить. Этим раствором вечером, на ночь, растирать кожу шеи над воспаленным лимфоузлом. Если нет муравьиного спирта, можно просто камфорным маслом. Воспаление проходит после 2-3 процедур.

Гость

Господа! а может кто-то подскажет, где найти очищенный керосин??

Гость

промыли 10 раз миндалины, противно, но терпимо, пробки всё равно остались. Буду шприц покупать, и имунитет поднимать с помощью фруктов. Кстати Тонзилгон-Н в таблетках пила, после 3-х недель уставать стала меньше и температура перестала подниматься. Сама не курю и не пью вообще, а теперь еще с этим тонзиллитом и сладкое нельзя есть.... Ужас, но придется лечится, зубы лечить, имунитет поднимать, ухо еще из-за этого тонзиллита ноет все время, я так поняла что пока зубы все не вылечишь нет смысла антибиотики пить, потому что заново от бактерий зубных появятся пробки, в общем надеюсь до удаления дело не дойдет... Хотя уже предлагали, но отец(ему их удаляли), царствоему небесное, при жизни наотрез запретил удалять, умер от инсульта в 34 года. Все держитесь и лечитесь!!!!!!!!!!!

Сема

А я сама дома промываю обычным шприцом 20 мл. У меня миндалины хорошо видны, большие такие... Иногда целая куча выходит! А температура 37- 37,5 держится уже года 2 (((( Достало все это

Гость

привет всем!

как нас не мало..и признаюсь,что я одна из тех , у кого они уже много лет.но не знала,что это изредка вылетает по мелк.кусочкам...

Дело каждого наверное - удалять или нет. я пока решилась только пойти на осмотр к участковому.точнее на промывание. но участковая у нас - зверь! говорят, всем всё рвёт сразу.да и еще с осложнениями мучаешься потом в последствии.

подскажите, промывать -то их как..или зубочисткой как? если я вообще их не вижу.но если надавливаю пальцем.из-за угла или сверху - появляются кусочки белые.а так..вообще ничего не видно...

татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Это не эффективно, нужно идти к ЛОР врачу, который промывает миндалины физиотерапевтическим аппаратом, там используются однноразовые насадки, нужные растворы, которые не убивают нормальную флору, Одного курса 7 -10процедур мне хватает на 7 -9 месяцев не болею, до этого страдалв "горлом" практически ежемесячно. Моюсь в "Диамеде" на Шереметьевской у Гусева Олега Андреевича, кому нужно - контактный телефон 618-20-77.

Гость

Керосин - на надо. ОПАСНО!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не надо?? Я имею ввиду очищенный керосин. Только где его достать???...

Он кстати создает на миндалине плёнку, а под плёнкой стафилококк задыхается. У меня-то пробки, т.к. там живет стафилококк, он плодится, гибнет и получаются пробки.

Настя

Мне таксист сказал, керосин продается в автозапчастях где масло или в хозяйственных. Но мне тоже как-то страшновато. Хотя я не первый раз слышу о керосине.

Настя

А пробки мне что мыли- что не мыли- в уголках в этих самых их аппарат не достает, только палец или ложка)))

НатаШер

Мне рассказал муж,Как он вылечивал ангину хроническую.Постоянно ей мучался.Просто брал перо гусиной длинное,макал в керосин и в горло и так каждый день и полоскал горло йодом с содой.И все.Давно уже не мучается)))

Тим
Арт

Сообщение было удалено

Юморист)

Алексей
Тим

Сообщение было удалено

почему юморист?

Гость

У меня фарингит и думаю что тонзиллит тоже но пробок нет, может потому что стараюсь беречь горло и холодную воду вообще не пью, но как выпью сразу начинается, и уже больше 7 лет температура 37-37.2

Настя

"Я кажется поняла, все проблемы от НОСА! Слизь стекает, провоцидует горло!"

Гость

Я пробовала керосином полоскать, подавилась им нахрен... Прожгла легкое... Пролежала все лето в пульмонологии... (танзилит так и не вылечила..)

Людмила

Здравия желаю всем. Я, смотрю, не одинока в своей проблеме, но даже это не радует, такая она жуткая, особенно когда не видишь выхода. Но, кажется выход все таки есть. Предъистория такова: тетушка мужа бывший медик, когда она еще работала, на мед.форум в Екатеринбург приезжала одна докторица с докторской диссертацией о индийском луке- нахвалила его(интернет об этом умалчивает, есть информация, только о том, что он ядовит),и дала несколько деток этого растения. Это было очень давно и тетушка утверждает, что пользуясь этим народным способом можно избавиться от этой проблемы, она раздавала деток уже своей луковицы своим знакомым и родственникам. Как она проинструктировала- надо отрезать от пера кусочек длинной со спичку и жевать, как бы смазывая соком во рту. Вкус нейтральный, легкий запах зелени. Своим детям и внукам она тоже давала пожевать при первых признаках заболевания горла. Мне помогает, но проблема пока в том, что моя луковица не успевает отрасти, но уже дала деток, есть надежда, что мне она поможет, результаты на улучшение есть. Но промыть или почистить миндалины хоть один раз перед использованием лука советую, это ускорит процесс. Попробуйте, я уже готова была на все, что бы избавиться от этой проблемы. И я так думаю, что раз это инфекция, то она есть у всех членов семьи и она ведет себя соответственно у кого какой иммунитет. Ищите индийский лук.

Гость

У меня от этого температура 37,2 постоянно:(

Шура

Не сколько лет мучилась с пробками в миндалинах. Периодически сама доставала их надавливанием на миндалину, потом всё же обратилась к лору.

Прошла курс промывания, физио лечение, пропила 3 месяца таблетки Тонзилотрен, полоскала хлорофиллиптом, пропила курс витаминов! Хватило на пол года:(

Вот как после этого не удалять миндалины??? Надоел этот гнилой привкус во рту.

Гость

Всем привет!!! Я купила тоже шприц для промывания миндалин...Но у меня не получается... Ничего не выходит... Как правильно промывать... Подскажите... И чем... Я промывала фурацилином... Заранее спасибоо....

Даша

Я промываю, обычным шприцем, в него вместо иголки вставляю ватную палочку обрезанную с 2х сторон, намного лучше помогает чем обычные полоскания и ковыряния

Гость
мария

Сообщение было удалено

мне удалили гланды в 13 лет из-за пробок и постоянных ангин. вообще не болею теперь. мне уже 33 года. вообще нет проблем. теперь у малого пробки. ему всего 4 года вот пока промываем, но я за резать... только надо подождать и удалять после 11 лет.

Гость
Ziggy

Сообщение было удалено

да, глупости!!! мне удалили их в 13 лет. с тех пор не ангин, ни болей, ни запаха. вообщем я не жалею. и малому удалю, ему просто всего 4 года, но горло просто кошмар.

111

[quote="Ziggy"]а где Вы удаляли? в какой клинике

DimKa

Керосин!!! Только НЕ очищенный, жёлтый. Один раз смазать и забудете о больном горле.

алмас

подскажите у меня в гландах большие желтые точки ето и есть пробки да???

БезИмени

Вчера первый раз промывала миндалины. Довольно неприятная процедура,вызывает рвотный рефлекс. Сначала чувствуется легкость,но сегодня опять такой же комок в горле стоит. Врач сказала,нужно 5-6 раз промыть,чтоб прошло. Что-то я сомневаюсь в этом.

Скажите,а у вас тоже неприятные ощущения во рту бывают и слюнас кровью?

Гость

Я промыала у врача курсом, хватило ровно на 2 месяца. Потом опять этот ужасный запах изо рта, я дико комплексовала, даже с парнем своим старалсь не целоваться. Денег опять на промывку жалко (около 4000 р отдала за курс в 8 раз). В общем решилась сама дома промыть. Взяла обычный шприц без иглы. Установила зеркало, фонарик яркий, который прямо в горло светит, раствор фурациллина с антисептиком. Миндалины у меня маленькие и не фига там эти белые штучки не торчат, они где-то глубоко прячутся и воняют. В общем засовываю шприц (ну ушко шприца) прямо внутрь миндалины и резко выпускаю внутрь раствор.Девочки, у меня столько оттуда вышло этой бяки (у врача столько не выходило, у него почти вообще ничего не выходило), прямо здоровые воняющие белые куски (ссори за подробности). Когда промываешь сама -еще легче контролировать рвотный рефлекс, чуть отдышалась и дальше. Промыла уже пять раз, выходит уже все меньше и меньше, сегодня почти чистая водичка была. И главное свежесть во рту!!!! ничего не пахнет! Температура не поднимается больше ( а так на протяжении года все время скакала до 37,2). В общем-всем советую. Дешево и сердито. Понимаю, что нужно так всю жизнь будет промывать, ноя готова тратить на это 20 минут в день, главное чтобы этой дряни не было во рту.

фыва
Леся

Сообщение было удалено

У меня от него начался жор. Пришлось прекратить пить. Нафиг. Будешь с тонзиллитом, еще и толстая!

Елена

Я в 7 лет подхватила ангину и болела по 2 раза в год до 5 класса. К нам школу пришёл тренер из бассейна и пригласил на занятия. Бассейн был открытый. Мы купались даже зимой. Помню, даже бегали босиком по обледенелым трибунам. Так вот про ангину забыла на долгие годы. Снова заболела на своей свадьбе в 19 лет. Соседка посоветовала обливаться холодной водой. Сейчас мне 48 лет. Когда не ленюсь и обливаюсь,никакая зараза не пристаёт. Начинать лучше летом,вода в кране тёплая,и не так страшно лить её на себя. Говорят,что надо лить на голову,но я так не делаю. Я лью на плечи,грудь и спину. Главное условие: лить из ведра, душ не годиться совсем. Весь эффект от резкого контраста смены температуры. Кроме здоровья ещё и колоссальное удовольствие получаю. Попробуйте,не пожалеете.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anastasiya
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не получается, т.к. рвотный рефлекс мешает. Правильно я понимаю?

Не знаю, как специальным шприцем, но я сделала свою собственную конструкцию. Может Вам и подойдет.

Обычный шприц "десятка", на его кончик надеть трубочку от капельницы (длину сами выбирайте, чтобы не шприц был во рту, а трубочка, и чтобы нажимать на поршень шприца было удобно), а на конце трубочки маленький кусочек ещё одной трубочки, взятой из под мирамистина (у большой упаковки мирамистина есть распылитель, вот от него-то тонкую трубочку и отрезаете).

И я промываю мирамистином. Шикарно!)

Гость
мария

Сообщение было удалено

Гость

Мария рекомендую вам очистить организм, у меня все тоже самое было, один в один....прочтите сообщение выше.

ЛЕЧУ ГОРЛО
ЗАРА

Сообщение было удалено

у меня нет!