Гость
Статьи
Остеохондроз у молодых …

Остеохондроз у молодых - как лечиться и как жить?

Девчонки, приветик! Мне 24 года, спина болит уже давно, но раньше я как-то особо не обращала внимания, а в посл. время очень болеть стала ,пошла к врачу - сказали, что это остеохондроз, всех …

Автор
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость

Алена - контакты дайте пожалуйста

Александра

"Как правильно тут написали - боль - сигнал организма о помощи. Так он обращает внимание на внешние проявления внутренней проблемы человека. Так, есть мнение, что душа с помощью тела сигналит через боль. Соответственно и уровни проявления.

Головная боль может указывать на самые недавние возникшие и пока не разрешенные проблемы.

Боли при менструации связаны с восприятием себя как женщины.

Боль в руке - с подавленным желанием ударить кого-то.

Можно спросить себя, что эта боль мешает мне делать? Полученный ответ и будет ответом на сигнал организма о помощи. Но и традиционной медициной не следует пренебрегать. Во время цикла можно принять баралгин, как снимающее спазмы и наименее инвазивное средство. в последнем случае, с болью в конечностях и спине, эффективно новое средство - Arcoxia (если я правильно запомнила). Отпускается по рецепту правда, но боль и воспаление снимает в течение часа и сутки.

А вообще с организмом полезно разговаривать (не обязат. вслух:), заботиться о нем, сочетая грамотно выбранные препараты и выяснение истинной причины заболевания. Тогда и терпеть ничего не нужно.

Здоровья вам!

"

танучка

а я уж было на себе крест поставила, мне в 20 сначала поставили диагноз хронический остеохондроз, затем после обследования МРТ обнаружили межпозвоночную грыжу и протрузию ещё одного диска. насчет рентгена - позвоночник конечно кость, но для обнаружения грыжи необходимо пройти МРТ потому что это деформация мягких тканей диска, он как бы выпячивается за пределы позвонков и начинает давить на нерв, лежащий в межпозвоночном канале(по моему так это называется)отсюда и боли и отдавать начинает в конечности...и потом, МРТ показывает нарушение функций дисков, здоровые на снимке - прозрачны, а больные темные такие...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ФЕДОР

если проблема только в спине выход есть просто делать утром и вечером гимнастику нише. там всего шесть упражнений.но перед этим надо найти мануальщика и вставить диски на место.

Гость

Многие в основном обманом занимаются. Видят, что люди страдают болезнями спины, начинают делать деньги на этом. Йога это индийская наука и методология оздоровления организма. Я договорился со своими болячками уже год назад. У меня грыжа позвоночника поясничного отдела. Год назад я беседовал с индусом, который мне сказал, не надо платит, деньги мошенникам. Будьте уверены в себе, и вы победите боль.

Гость

сначала сделать рентген, сдать анализ на остеопороз и содержание кальция в организме, на витамины (необходимо, тк при отсутствии некоторых кальций банально не усваивается), сходить к гинекологу, устранить инфекции и воспаления, затем подбирать лечение. У профессионала.

Наин

ну мне вот сейчас 27 с хвостиком, и у же диагноз поставили( хоть и начальная стадия, а все равно неприятно( как оказалось - это все малоподвижный образ жизни и сидячая работа, только и всего( недавно вот курс хондроксида прошла да на массаж хожу, полегче конечно, но на этом останавливаться не собираюсь, нужно больше себя не запускать...

Гистер

Мне диагноз "остеохондроз шейного отдела позвоночника" поставили в 23) И ничего, живу, особо не беспокоит, но для этого конечно же приходится заниматься собой - самомассаж и назначенные врачом упражнения свое дело делают) Наин, тоже хондроксидом пользуюсь иногда, помогает очень даже ничего)

Евгений

Искривление позвоночника ещё поставили в школе на мед осмотрах. А сейчас мне 30 лет и у меня остеохондроз. Боли снимаю гелем хондроксидом и закрепляю походами в бассейн. Помогает хорошо.

Михаил Николаевич

У самого остеохондроз. Ну не такой сугубой формы как у самого автора. Раньше боли беспокоили ужасно. Хожу в бассейн и пользуюсь хондроксидом гелем, а так же по утрам делаю зарядку. Боли не беспокоят. Слышал что остеохондроз долго лечится. Ну одно из важнейших факторов я убрал - это боль. Думаю если не прекращать лечение болезнь излечится.

Галина

Пишите на :gpava17@rambler.ru, дам ссылку и расскажу как поправить положение.Безупречный проверенный народный метод!

Вика

Боже, бедная, как я Вас понимаю! Самой 22, мучаюсь уже года 4! К врачам не ходила, т.к. острых воспалений нет. Я вот что делаю...

Занимаюсь йогой, летом плаваю, кушаю много рыбы, молочку, стараюсь следить за правильным положением тела, слежу за весом (если поправиться, все усугубляется), массаж бывает курсом прохожу у хороших специалистов.

Честно говоря, панацеи никакой не нашла, но вот так жить легче, когда здоровый образ жизни ведешь! Удачи Вам! Главное - позитивный настрой!

Вика

А еще про питание...старайтесь не есть продукты, в которых содержиться щавелевая кислота (щавель, салат, шпинат, др....), это вредно.

Про то, что нужно желе есть - это фигня полная! Наоборот нужно избегать таких продуктов животного происхождения.

Очень помогает витамин С! Вот о нем стоит позаботиться!

Гость

сделайте МРТ. А далее к опытному спец. МНЕ 24- СКОРО МЕСЯЦ КАК Я ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ. ПОКА, О ТОМ ЧТО СДЕЛАЛА ЕЕ ЕЩЕ НЕ ЖАЛЕЛА. СКОРО СОБИРАЮСЬ В БАССЕЙН. ТЕМ, У КОГО ПРОБЛ. С ПОЗВ. И ГРЫЖИ - БАССЕЙН ПРОПИСЫВАЮТ ПОЖИЗНЕННО. И НИКАКИХ ТЯЖЕСТЕЙ!!!

лЁна

Сообщение было удалено

нЁчого подЁбного. рентген здатен побачити грижу лише тодЁ коли вона досягла великих розмЁрЁв, також рентген бачить , таке тяжке захворювання як ОСТЕОПОРОЗ, на пЁзнЁх стадЁях коли втрачено бЁльше 30% кЁстково© маси. рентген ефективний лише при переломах. я це пишу з власного досвЁду...лЁкарЁ це також пЁдтверджують

лЁна
Гость

Сообщение было удалено

советую пройти обследование на остеопороз. доктора часто ошибочно ставлят диагноз, за етими симптомами может скриватся худшая болезнь

Vita

У меня те же проблемы , каждые пол года массаж по 10 сеансов, а вот с плаванием как то не получается , хочу пойти на "пилатес" , читала описания , мне подходит и без врачей знаю, почти тоже самое что и ЛФК, просто на груповое занятие интересней ходить , чем дома, муж , ребёнок , весь этот быт с толку сбивает.Надеюсь что поможет и вам!

Паша

Доброго времени суток, хочу поделиться с вами своим жизненным опытом. Мне 41, раньше умчали боли в спине, кололи несколько раз диклофенак, всякими бомбенгами и фастумами натирали, помогало кратковременно. В спине похрустывало и пощелкивало, после чего вроде как становилось легче. А тут еще отец заболел серьезно, ну, вообщем жена покупала для него лекарства и в названии что то перепутала, купила дискус композитум, не подумайте, что я ему делаю рекламу. Только дома заметила, что не то купила, а девать его некуда, почитала инструкцию и все мне как положено вколола... Уже третий год в спине ни хрустов ни болей... как все прошло, сам не заметил, только сейчас спина не беспокоит...

aleksandr

добрый день,

хочу развеять некоторые заблуждения о которых тут упоминали

1. МРТ он же MRI магнитно-резонансная томография или magnetic resonance image или полное название ядерно-магнитно резонансная спектроскопия. Метод исследования основанные на ответе ядер водорода в сильном высокочастотном магнитном поле. Метод позволяет оценить и определить состояние мыгких тканей организма без вторжения в него. Позволяет оценить состояние хрящевой ткани, выявить все деффекты медпозвоночных диском (грыжи, протрузии) и состояник костных структур.

2. КТ - компютерная томография, позволяет оценить структуру только костных тканей, позволяет выстроить 3Д модель (как и метод МРТ), однако человек получает сильное гамма облучение и нельзя оченить состояние мягких тканей и хрящей

3. Ренгеноскопия - оценка только костных структур в 2Д измерении, выявление грыж Шморля и сдвигов, переломов и прочих деффектов скелета.

aleksandr

без МРТ оценить состояние позвоночника в полном мере, основываясь только на методе КТ или рентгеноскопии невозможно, можно оценить только межпозвоночные расстояния (и наличие/отсутствие остеофитов указывающих на начало остеохондроза) и поставить предварительный диагноз до получения результатов МРТ

Ольга

Обследование, когда беспокоят боли в спине, должно быть обязательно комплексное. У меня коллега с работы недавно проходила его в клинике MED4YOU и осталась очень довольна последующими результатами лечения, потому что специалисты там работают высококлассные, процедуры делаются очень эффективные и вполне разумные деньги за все это берутся без всяких обирательств до ниточки.

Там еще хороший способ диагностики общего состояния тела - компьютерная импедансометрия, позволяющая выявить многие отклонения от нормы. Врачи неврологи, мануальные терапевты, реабилитологи и физиотерапевты там работают в едином дружном коллективе и такого не бывает, чтобы кто-то запрещал процедуры другого врача. Первоначально вам требуется консультация невролога.

Моя знакомая прошла там курс лечебного массажа, иглорефлексотерапии и физиотерапии, после чего боли в спине прошли и не беспокоят ее вот уже несколько месяцев. Здесь многое зависит от уровня профессионализма медицинского персонала и современного лечебно-диагностического оборудования. Посмотрите на сайте med4you.ru.

Гость
Епрст

Сообщение было удалено

mne 26, iz nih 20 zanimalas' sportom, v tom chisle i plavan'em, no vse ravno osteohondroz, tak chto ne pravda chto iz-za malopodvizhnogo obraza zhizni. faktorov mnogo

Гость

.

Милана

Я тоже против мануалов в этой ситуации, ведь остеохондроз это микрогрыжи. В любом случае нужна физиотерапия в комплексе с лекарствами. хорошие результаты показывает Нейродикловит, это намного более эффективный препарат чем те, что назначил вам доктор (в назначениях почему-то НВПВ прошлого поколения, у них обезболивающий эффект значительно ниже и в целом они не так хорошо помогают).
После курса лечения обязательно нужен курс нейротипных витаминов, организму важно восстановиться. Нейромультивит, например - он содержит лечебную дозу Б12, в аналогах ее просто нет

Гость

Болел 15 лет , вылечил по гитту за почти 1 год ,все остальное шарлатанство и чушь, извините, просто уже давным давно все перепробывал.

Автор

Сообщение было удалено

У меня тоже была проблема болей в спине, но у меня из-за сильных нагрузок, я спортсменка. Массажи и фиксирующие пояса не помогали, тренер отправил к спортивному врачу, он меня помял и сказал, что из-за того что выросла быстро, а сформироваться скелет не успел, не до конца окреп. Сказал, что все временно и прописал дип рилиф, это гель. Меня им мазали периодически, и боль стала уходить а потом и вовсе сошла на нет. В общем либо этот гель очень помог, либо у меня все что болело само прошло, хотя сомневаюсь в этом. Поэтому если кому то нужно- очень советую!

галина
Гость

Сообщение было удалено

а поподробнее можно?

Всем, кто испытывает проблемы со спиной, предлагаю попробовать эффективный безоперационный метод лечения позвоночника на аутогравитационной кушетке "Гравислайдер 20В" в Москве!

Алексей

У самого остеохондроз грудного отдела - не мог даже ходить нормально, 3 месяца провалялся в постеле - потом начал ходить по 5-7 км в день, висел на турнике но помогало слабо- в итоге решил заняться кендо - японское фехтование там работа с бамбуковым мечом - очень хорошо для мышц спины - тренируюсь 4 год про боли в спине забыл вообще - могу даже тяжести носить - и без последствий для себя! Удачи всем побороть этот недуг - но самое главное побороть себя!

Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Сама поменяла несколько врачей, пока нашла подходящего, к сожалению переехала и нет возможности посещать своего врача. Подскажите, в Москве есть толковый врач, который дает курс по лечению с физическими упражнениями?

allabok79

Сообщение было удалено

Попробуйте в гугле поискать информацию о Купееве Владимире Георгиевиче. Слышала как раз о том , что его методика лечения связана с физическими упражнениями и даже без медикаментов. Главное не заниматься самолечением в этих ситуациях , как пытаются многие.

angustura666

Сообщение было удалено

Спасибо, я посмотрела.

Alik

привет всем. приезжайте в Азербайджан и лечите себя нафталаном.

сергей

люди в больнице и клиниках вам только снимут боль и то не всегда а бороться с остеохандрозом прийдется вам теперь постоянно самое хорошее лечение это отказ от вредных привычек и лечебная гимнастика за вас это никто не сделает все остальное это попросту снимание боли на короткое время за ваши деньги чтоб вы постоянно их несли врачам. и запомните восстановление функций позвоночника при ежедневном выполнении лечебной гимнастики займет от 2-3 месяцев.

Читал тут про остеопатов, массажистов, мануальщиков.... - какие молодцы - все "болячки" лечат. Признаюсь - даже позавидовал немного).
А я, пока, только "гнутых" выпрямлять научился, да грыжи межпозвоночного диска убирать) ....ну и ещё пару болячек поправить могу:
Шейный уровень.
1. Цервикокраниалгии (шейная мигрень).
1.1. Тригеминалгия.
1.2. Боли в глазных яблоках.
1.3. Невралгия затылочных нервов.
1.4. Сосудистые расстройства в вертебробазилярном бассейне, в т.ч. нарушения координации,
гипоталамические расстройства, функциональные расстройства слуха (шум, звон в ушах, снижение
слуха).
1.5. Сосудистые расстройства в бассейне внутренней сонной артерии, в том числе функциональные
расстройства зрения (сетка, туман перед глазами, экзофтальм, снижение остроты зрения, объема
относительной аккомодации и т.д.).
2. Цервикалгии (верхние, средние и нижние).
3. Цервикобрахиалгии.
3.1. Синдром передней лестничной мышцы.
3.2. Синдром плечелопаточного периартроза.
3.3. Эпикондилит.
3.4. Стилоидит.
3.5. Синдром Стейнброккера (плечо - кисть).
3.6. Ангиоспазм сосудов рук.
Грудной уровень.
1. Торакалгия.
1.1. Межреберные невралгии.
1.2. Лопаточно-реберный синдром.
1.3. Синдром передней грудной стенки.
1.4. Кардиалгия.
1.5. Псевдостенокардия.
1.6. Ишемическая болезнь сердца при вертеброкардиальном синдроме (хроническая коронарная
недостаточность, стенокардия).
2. Вегето-сосудистые дистонии по гипо- и гипертоническому типу.
3. Абдоминалгия .
Поясничный уровень.
1. Люмбаго.
2. Люмбалгия в подострой и хронической стадиях.
3. Люмбосакралгия.
4. Люмбоишалгия и ишалгия в подострой и хронических стадиях.
4.1. Синдром грушевидной мышцы.
4.2. Синдром периартроза тазобедренного и коленного суставов.
4.3. Синдром кокцигодении.
4.4. Икроножный судорожный синдром.
4.5. Подошвенный синдром (жжение, боли в пятках, стопе).
5. Ангиоспазм сосудов ног.

Ni4ego

Когда активно занималось спортом- ваще помогало. Может к остеопату? http://msk.med.firmika.ru/__osteopat повыбирайте

Гость

Лечение позвоночника это в первую очередь устранение спазмов. В домашних условиях это делается с помощью отвеса на турнике, фото на сайте afonin.com/uprazhneniya

Елена

столкнулась с остеохондрозом шейного отдела позвоночника года 3 назад, в то время врач выписал артру, но боль потом опять вернулась. а недавно выписали амбене био и я проходила его курс из 20 инъекций. чувствую себя хорошо и буду надеяться не придется опять что-то колоть

Ольга

Знаю, что нужно лежать и лечить свой позвоночник на тренажере Грэвитрин, а в дальнейшем заниматься профилактикой болезней позвоночника, дома удобно, но у меня пока нет такой возможности, с удовольствием куплю Грэвитрин-комфорт плюс "ВИБРО"

Гость

Вы обследование делали? МРТ, КТ? Странное описание врачей. У меня совсем другой подход был,я к нейрохирургу ходила, и назначение не только лекарства,но и физ процедуры, гимнастика (на постоянной основе зарядка, запускаю-боли возвращаются, причем все подробно рассказал,распечатал упражнения), плавание (но нет возможности).2нед лечения медикаментозного, ремиссия 2 года, сейчас боли есть,но это от беременности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ещё, питание должно быть сбалансированное, старайтесь вечером не наедаться, лучше сжевать яблоко, выпить кефир или йогурт, меньше сладостей и вредностей, больше отварного,печеного,на пару, фрукты,овощи. При болевых синдромах бегать не нужно, а вечерние прогулки очень даже, и кислородом насытитесь и физ. нагрузка умеренная. Короче, постепенно меняйте образ жизни, это несложно, но со временем даст ой какой результат.

Вика

31 год.Я мучаюсь уже 7 лет со спиной.У меня хондрос грудной и поясничный...Боли ежедневные по всей спине,чего только себе не колола.чего только не пила.толку нету......Сделала МрТ грудного отдела выявили 2 гемангиомы,потом сделала поясничный отдел обнаружили дорзальную межпозвоночную грыжу.....теперь я вообще не знаю что мне делать.....массажи нельзя.физио нельзя...

Гость

Можно лечить остеохондроз ,я занимаюсь лечением девять лет

Гость

Аягма дугарай заходите ко мне на страницу и задавайте вопросы

Лиза

Сообщение было удалено

Для определения остеохондроза -достаточно.Для грыжи-нет.МРТ-это золотой стандарт для грыж и протрузий т.к на снимке видны именно мягкие ткани,а ни только позвонки,как при рентгене .Корешки и нервы,да и сам диск-это мягкие ткани.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
танучка

а я уж было на себе крест поставила, мне в 20 сначала поставили диагноз хронический остеохондроз, затем после обследования МРТ обнаружили межпозвоночную грыжу и протрузию ещё одного диска. насчет рентгена - позвоночник конечно кость, но для обнаружения грыжи необходимо пройти МРТ потому что это деформация мягких тканей диска, он как бы выпячивается за пределы позвонков и начинает давить на нерв, лежащий в межпозвоночном канале(по моему так это называется)отсюда и боли и отдавать начинает в конечности...и потом, МРТ показывает нарушение функций дисков, здоровые на снимке - прозрачны, а больные темные такие...

Вы вылечились?

Гость

Я хожу на массаж три раза в год, плюс пью противовоспалительный препарат Эторелекс , во время обострения самое то. Один раз пьётся , не болит желудок. Советую !

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 76 тем
Популярные темы за сутки: 87 373 темы