Гость
Статьи
Остеохондроз у молодых …

Остеохондроз у молодых - как лечиться и как жить?

Девчонки, приветик! Мне 24 года, спина болит уже давно, но раньше я как-то особо не обращала внимания, а в посл. время очень болеть стала ,пошла к врачу - сказали, что это остеохондроз, всех …

Автор
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Кошко, а где вы занимаетесь йогой?

Вопрос Кошко

А если плавать то надо только под водой? Говорят нельзя плавать, если голова на поверхности. А танцами можно при сколиозе 2-ой степени заниматья и массаж делать?

Гость

Seichas est' lekarstva, vosstanavlivauschie hryashevuu tkan'. Luchshee - amerikanskii preperat "Artra". Govoru po opytu moei mamy.

Гость

On prodaetsya v Moskve

Алексей

Значит так. идете делаете МРТ (Там видны межпозвонковые грыжи) На ренгене они не видны, там видны только кости, но там можно посмотреть, наверняка есть сдвиг позвоночника. Дальше идете в бассеин и плаваете 2 раза в неделю, до этого идете к невропатологу, потом на массаж и на лечебную физру, а после этого плаванье. сначала снимите боль, я думаю у вас нерв зажат, отек, поэтому болит. Мне помог массаж.

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Очевидно, что вы - не специалист. Для диагностики требуются данные, кот нельзя получить другими методами, кроме ренТгенографии.

Анна

всё понятно, что нужен рентген, но ведь рентген позвоночника на молочные железы, матку, облучение попадет

Что мне помогло

А мне помогло (не поверите!) соборование в этом году по весне. Почти тридцать лет мучилась страшно от болей в пояснице (тоже малоподвижный образ жизни) и вот.... все прошло на следующий же день. Не могу до сих пор поверить, столько месяцев и ни малейших признаков болей в пояснице. Благодарю Бога, что дал мне здоровья, столько лет ведь мучилась.

Ирина

Автор, во-первых вам необходимо снять болевой синдром. В этом вам как раз поможет врач невролог. Но....решить проблему так, чтобы вы на долгое время забыли об остеохондрозе он не сможет. Вам нужно обратиться к специалисту остеопату(вертебрологу), желательно при этом иметь на руках снимки позвоночника. Мануальщики работают вслепую, поэтому - повезет попадется опытный - поможет, если не повезет - навредит.

Остеопаты к подобной проблеме подходят комплексно. Вправляют выбившийся позвонок, осторожно приучают мышцы держать позвоночный столб, назначают комплекс упражнений способствущий укреплению мышечного корсета, а часто к этому добавляют консультацию с врачом-гомеопатом и общеукрепляюший массаж

Очень рекомендую вам путем опроса знакомых найти подходящего специалиста(ориентируйтесь на результат и длительность эффекта, а не идите к первому попавшемуся или там где дорого).

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Зачем автору что-то вправлять? У нее - остеохондроз, да это и по назначению видно.

Гость

Автор, лечение + физиотерапия + гимнастика от врача - набор спецупражнений.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Не каждый день это делаем. Через некоторое время полученная доза нивелируется.

Мама обезьянки

Ой, йогой нужно заниматься у очень хороших профессионалов, иначе еще хуже спину изуродуете. Мне лично невролог пилатес посоветовал, правда я пока не дошла. Еще купила себе душ Алексеева, он тоже, вроде бы именно от остеохондроза, ноя пока не поняла за пару раз.

Алексей

56. Ренген показывает кости, есть еще компьютерная томография (КТ) и МРТ. МРТ показывает нервы и сами диски, тоесть, есть где грыжа или прорыв грыжи или сиквестр. Остеохондроз, это такое состояние, при котором диски постепенно начинают разрушаться, единственное что может помоч это упражнения или плаванье, потому как эффект один. Мануалы могут вправить позвонок, если есть смещение, но этот позвонок может моментально вылететь обратно и если так долго делать можно там все расшатать и окончится протезами в позвоночнике. Поэтому, только обычный массаж, он снимет у мышц шоковое состояние. смотрите, что происходит. Где то зажимается нерв, ткани окрестные мягкие реагируют, идет отек и уже сами мышцы зажимают нерв. Это все снимается курсами массажа и спец упражнениями, который вам нервопатолог пропишет. Как только боль уменьшится, начинайте плавать! Но плавать тоже надо правильно, не надо плавать задрав голову, этим самым вы только хуже для шеи делайте. плавайте кролем, брасом и т.д. Но правильно.

Гость

Купите книгу Коцудзо Ниши золотые правила здоровья.

Очень поучительная, и там есть специальные упражнения.

Проверено

Гость

Упражнения для позвоночника

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

И что происходит с междисковым пространством? Поэтому я и говорю, что достаточно рентгена. А уж какой корешок зажат....... лечение воздействует не только на ЭТО место. Особенно при остеохондрозе.

Кошко

40, а причем тут грыжа? Я про нее вообще ничего не говорила.

Кошко

51, вряд ли вам поможет информация о том, где я занимаюсь, я живу не в Москве, а в Сибири :) если все еще интересуетесь, спрашивайте, скажу точнее:)

Кошко
Вопрос Кошко

Сообщение было удалено

:) Вы меня возвели в ранг гуру?:) Про плавать точно не скажу, хотя лично я плаваю с головой на поверхности, ну просто сильно не задираю вверх, чтобы шею не перегружать. Танцы можно, массаж тоже, только надо предупредить массажиста о диагнозе. Я только имела в виду не костоправный массаж, когда вам жутко больно, а обычный.

Надеюсь, помогла вам :)

Кошко

В общем, Алексей в 56 всё по делу сказал уже.

Кошко

То есть в 64, пардон, ошиблась

Алена

У меня тоже остеохандроз и сколиоз.. Массажисты не помогали.Как-то по совету пригласила еще одного,все его хвалили! Он не мануальщик,но он вылечил меня,боль ушла,силы появились,а то дошло до того,что немного похожу и ложусь от невыносимой боли. Он сказал,чтоб не болело совсем,нужно делать курс раз в пол года. Делала,все отлично. Щас года два уже подзабыла,немного стало побаливать,надо снова звать. А знаете сколько он взял за курс(10-15 дней) 2000 рублей.

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Вероятно, вы имеете ввиду смещение межпозвонкового диска. Смещение позвонков приводит к гораздо более тяжелым последствиям, чем ощущение сильной боли.

Гость

Все не читала. Вопрос: грыжи есть? МРТ делали? Или только рентген? Сделайте МРТ, там все нюансы хорошо видно.

Плавание - на всю жизнь; дома - турник. Прыгать-бегать не рекомендуется - это ударная нагрузка. Мой врач даже заставляет переучиваться ходить. В смысле, обычная моя манера ходьбы: быстрый шаг с достаточно сильным ударом пяткой. Вот так ходить нельзя, к сожалению. Нельзя на каждый день шпильки и высокий каблук.

Я лечилась у невролога, он же мануал. Тоже взвесила все за и против - и пошла к нему. Уколы - это всего лишь "глушилка"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие именно Н?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор без грыж. Во всяком случае, об этом ничего не говорит, а назначение - как при остеохондрозе. ПОЭТОМУ лечение для нее сейчас важно.

Алексей

74 смотря на сколько смещение. если на 2-4 мм, то не так страшно, страшнее, если увеличивается. У меня нашли до 2-х мм, ну ничего, живу, болей нет уже тьфу тьфу 10 месяцев.

гость

А почему никто про болезнь Бехтерева не подумал.У меня спина болела 10 лет.И мануальщики и невропатологи и плавание и массаж и что то вправляли.И кололи и лечили.Боли все сильнее и сильнее,к ребрам дотронуться нельзя,шею не повернуть.И только в Израиле ревматолог поставил диагноз -Бехтерева.Сразу начначили препарат Хумира,после первоу иньекции почувствовала себя человеком.Просыпаюсь и ничего не болит.Столько лет коту под хвост.

Гость

Сообщение было удалено

Все.:-) Тут выше уже писали - смещения, ущемления нервов, степень повреждения. На рентгене видно плохо.

Гость

Сообщение было удалено

Да важно, кто спорит-то. Но назначения ей сделаны (я не врач, чтобы тут что-то советовать), курс она пройдет, а дальше-то не будешь все время жить на лекарствах, надо мышцы тренировать, чтобы "держали" позвоночник.

Кстати, у меня тоже о грыжах "ничего не говорило". Обнаружилось на седьмом по счету неврологе, блин. Горе-специалисты.

Гость

растворение солей в организме. наберите в поиске доктор Жолондз и читайте, читайте, читайте. а еще лучше - примените этот аспаркам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Кстати, у меня тоже о грыжах "ничего не говорило". Обнаружилось на седьмом по счету неврологе, блин. Горе-специалисты.

Важно познакомиться с причинами заболевания и по-возможности избегать вредных положений тела. Но О. - дистрофические изменения, и лечения не избежать.

Это - не проблема квалификации. Ваши диски/диск мог выскочить в любой момент. Например, сразу после посещения врача. И вы могли мучиться до след посещения, когда и обнаружилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохо видно на снимке плохого качества. Но так бывает крайне редко.

Смещения (чего?)))) видны, ущемление тканей в конкретном месте - тоже не секрет при определенной степени смещения, а о степени повреждения (чего?))))))) ваше состояние расскажет.

Destr

Здравствуйте , мне 17 лет я 3 года занимаюсь на турниках но что то последнее время стала болеть спина , началось с того что 1 раз болела так что 1 день лежал встать не мог с дивана потом отошло , сейчас тоже болит но уже не так сильно , болит в разных частях . Сходил сегодня к врачу сказали Остеохондроз подскажите , как дальше сколько времени не заниматься и можно ли дальше будет вернуться к турникам , особо много я не делаю просто подтягиваюсь и отжимаюсь на брусьях , Заранеее спасибо!!!

Аня

Мне остеохондроз в 17 лет поставили:( Из школы 80% детей выходят с искривленными позвоночниками. Причем когда-то у меня был сколиоз, но родители не придавали этому особого значения, не лечили- и вот, во что он перешел:( Все надо лечить вовремя, само ничего не проходит.

Аня

Кстати, Автор, мне кальций прописали пить! Кальций пью и реально спина перестала болеть.

Гость

85, 86, вы вместе с уроков сбежали?

Destr

88. У меня сегодня просто последней пары не было

Гость

Сообщение было удалено

Это был не тот случай. Квалификация врача порой прямо-таки вопиет о себе. Достаточно того, что врач назначает лекарства и карябает диагноз без осмотра, без результатов рентгена или МРТ.

Гость

Сообщение было удалено

Мой пример: два рентгена, по результатам которых несколько специалистов не усмотрели вообще никаких проблем и предложили обратиться к урологу ("а вдруг у вас почки"). Если предположить, что квалификация врачей (опять об этом) была хорошей, то, значит, рентген в двух разных местах мне сделали адски фиговый? На МРТ было видно и сжатие позвонков (не знаю, как это правильно обозвать), и степень "выезда" позвонка, на сколько мм.

Муся

ЛЮДИ, РЕШЕНИЕ - ЭТО И-О-Г-А!!! ВЫТЯГИВАЕТ И ВЫПРЯМЛЯЕТ ПОЗВОНОЧНИК НЕЖНО И ЕСТЕСТВЕННО, НЕ ВАРВАРСКИ, КАК МАНУАЛЫ. СНИМАЕТ ВСЕ ВИДЫ БОЛЕЙ. НО ПРОЦЕСС НЕБЫСТРЫЙ, И ЗАНИМАТЬСЯ НУЖНО ОПЯТЬ ТАКИ ВСЮ ЖИЗНЬ.

Гость

92. Муся, так эта ёга - скручивание сразу во всех направлениях. А как она помогает вытягивать?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

На МРТ было видно и сжатие позвонков (не знаю, как это правильно обозвать), и степень "выезда" позвонка, на сколько мм.

Вовсе нет, просто врачи часто считают, что и МРТ не навредит.

Уменьшается расстояние между позвонками, поврежденный диск может выйти за пределы своих границ и защемить нерв.

Гость

МРТ "видит" мягкие ткани.

физкультурник

Скажу и свои 5коп. Насколько знаю, висеть на турнике можно вроде вообще без ограничений. В дальнейшем, Если нет противопоказаний, закачивать спину(разгибатели или "столбы"). Самого простреливало, потом вычитал статью - мужик пишет, мол бвл радикулит,а я стал железом заниматься, и прошло... Но я давно занимаюсь, а простреливало! А потом нашёл другую инфу, и попробовал закачку.

Это гиперэкстензии, или по простому - через козла опускать корпус лицом к полу. Начинать постепенно, даже с одного подхода(и может даже с помошью чьей-то!) раз с 10-ти, и дойти до подходов 3-х и 20раз. Я делал без веса, и то хватило, но у меня на спину всегда хватало нагрузки.

В данном случае, развитые и сильные разгибатели спины, вместе с прессом - это и есть мощный мышечный корсет, т.е. =здоровье спины.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

вайс

Вот тема которая действительно горящая, ведь от болей в позвоночнике страдают и очень молодые, у моей дочери ей 24 года сколиоз и лардоз родила ребёнка недавно, прямо на глазах согнулась спина колесом скрывали от её мужа он увидел конечно, я тоже страдаю, в 12 лет упала на спину с качелей, кто дальше прыгнет раскачавшись, второй раз в 24 года упала с ледяной лестницы покрытой снежком, ну тут я уже шмякнулась ого го, спина болеть стала от долгой ходьбы, уборки квартиры, а сейчас вместе с дочерью как два инвалида поднять лишний раз ребёнка не могём а малышке только 3 месяца, что ж дальше делать незнаю, дочь в больнице была месяц назад, мне просто выть хотелось, вечером с работы приезжал зять я сразу падала как бревно в постель спала без подушки, всю ночь спина ноги и даже руки болели.

Гость

Моя знакомая наклонилась к нижнему шкафчику кухни. Тут же появилась боль от спины до ступни ноги. Дальше - хуже. Уже и ночью спать не могла, обезболивающие ортопедические не помогали, обычные - тоже, приборчиком ультразвуковым лечилась - никакого облегчения. Муж не врач, предложил повисеть на турнике. Сам он с него не слезает, и спина кстати не болит. Попробовала. Дня через 3 говорит себе не поверила. Боль исчезла и вообще никаких ощущений. Как ничего не было. Будет снимок делать.

Но все-таки правильнее сначала провериться и получить рекомендации врача.

признак хорошего
Автор

Сообщение было удалено

Девочки, вы как с луны свалились. Уж пару лет в Питере продают именно от хондроза и артрита чудную лампу. Реально ИК излучатель. Много всего лечит, а хондроз и артроз может для молодых даже и вылечить!

Попробуй новый метод. Облучение дальним инфракрасом. По крайней мере, снимает боль без таблеток и уколов. Мы тут в Питере, кто не хочет травиться всю жизнь, все подсели. Лечит всякого рода воспаления в суставах и костях. А мышцы надо само собой подтягивать, уж это как бог свят.