Собираюсь приобрести. Врач сказал что если с введением будут проблемы-приходи, поставим. Есть ли у Вас проблемы с этим контрацептивом? О хорошем и плохом....
Пользуюсь кольцом 4 месяца, посоветовал гинеколог (до и после месячных была мазня по 3-4 дня коричневого цвета). Из плюсов этого средства: мазня к четвертому месяцу использования прекратилась, увеличились груди, не стало прыщей, которые высыпали перед месячных постоянно и конечно удобство контрацепции. Из минусов: кожа на щеках и носу, особенно зимой сильно шелушилась и начала воспаляться (сейчас летом получше стала) и самый большой минус - снизилось желание секса очень сильно и было дипрессивное состояние, хотя я мало подвержена такому. Муж даже подумал, что может завела любовника и тут буквально недавно осенило, что это все от НоваРинга.
Судя по отзывам, у всех по разному все происходит. Поставила ещё раз кольцо, если с желанием секса ничего не изменится, то больше не буду использовать, а жаль, удобно в использовании.
Сообщение было удалено
НР сгущает кровь, а если ещё и курить очень высок риск варикоза вен и тромбозов. Сама курила, на 4 день применения стало очень плохо, не могла встать с дивана, как будто давление и сильная головная боль, потом прошло. Я бросила курить)
Девочки, здравствуйте. Продаю новаринг три кольца в упаковке. Хранится в холодильнике. Годен до 08 2020. Купила впрок, так дешевле. А врач взял и мне назначил другой препарат - норколут. Покупала в мае месяце за 3500 в аптеке лекоптторг. Отдам за 3000 руб. Звоните 89216427768 Юлия. СПб.
Сообщение было удалено
А у меня отсутствие полно,настроение скачет...агрессия...подумываю бросить
Подскажите, пожалуйста.
После операции по удалению кист яичников врач назначил Новаринг на полгода без перерыров на месячные. Вначале все было прекрасно,но на 4-м месяце приема началась мазня, боли в низу живота и так уже неделю - с какой вероятностью это может быть беременность? Понимаю, что нужно идти к доктору, но мой гинеколог в отпуске, к чужим идти не хочется без особой необходимости.
Добрый час, дамы! что то меня совсем переклиняло...само кольцо, когда его достаешь из герметичной упаковки, должно быть сухим или немного влажным? По сроку годности все хорошо, транспортировала и хранила в холодильнике, но сегодня когда достала, почему то обратила на это внимание, никогда не обращала до этого. И теперь сильно переживаю, вдруг испорченное и не будет работать.
Сообщение было удалено
Печалька
Пользуюсь НР, нравится. Третье кольцо по счету)). До этого принимала дюфастон (! Не подошёл вообще!!!)
Опишу свои ощущения :
Уменьшился эндометрий, КД по часам, ровно на 3- день после отмены, скудные, равномерные, без прорывных кровотечений и сгустков, 3-5 прокладок за день и можно выходить из дома без кровоостанавливающих препаратов в сумочке (девочки, у кого сильные обильные КД, поймут).
Нет ЖОРА ( раньше сметала в эти дни все, что не приколочено) и прыщей перед КД, не срываюсь на сладкое. Вес стоит.. Но грудь увеличилась на размер))). Либидо норм, и волосы тоже))
Минусы: ноги, как будто отёкшие. Тяжёлые, наливаются к вечеру, где то местами усилилась венозная сеточка. Иногда бывает психоз на работе или Срываюсь на мужа и т.д. (перепады настроения).
Еще минус: на первом кольце была сухость и жжение во влагалище, потом все прошло, адаптация закончилась. Мне 41 год, трое детей... Кольцо обладает именно лечебным эффектом, дополнительно контрацепции))). Отлично подходит тем, У кого много эстрогена, мало прогестерона и соответственно, эндометриоз))
Девочки, смотрите сами, по своим ощущениям, а я нашла, наконец, свой препарат!!!
Сообщение было удалено
Я кольцом пользовалась 4 года...сдавала анализы каждый год и была в восторге...до 23 июня 2018г.
меня забрали по скорой с одышкой и онемением руки.итог?тромбы в глубоких венах и ТЭЛА!!!!!!я осталась жива благодаря Богу и тем что оторвавшийся тромб застрял в легких(правое и левое) оставив в стволе маленький просвет , поэтому не задохнулась.и онемевшая рука потом отошла , но пропал пульс и она синела периодами и в итоге через неделю в больнице мне все таки сделали УЗИ и там тоже тромб прям на сгибе,кровоток прекращен, рука не питалась ничем. срочная операция ,вытащили тромб . мне 30 лет! такого ужаса я не ожидала. теперь я в компрессионных чулках летом и ближайшее время (6 месяцев) пока не расосется . пью лекарства, море запретили - сдавала путевки. и каждые три месяца сама за свой счет КТ с контратсом грудной клетки.узи вен и артерий всех конечностей!
И кстати мне кольцо отменили и уже 3 недели как нет месячных ( задержка 3 недели )
Подскажите, пожалуйста! совсем забыла вставить новое кольцо после перерыва, должна была 7-го августа, а сейчас уже 10-е. Вставить срочно (понятно, что предохраняться какое-то время) или ждать уже месячных?
Спасибо!
Сообщение было удалено
Не забеременнели?
Сообщение было удалено
Тампоны тоже тебе вставляет и вынимает??...во дуура!
Сообщение было удалено
Пользуюсь кольцом пять месяцев с перерывом в месяц по вынуждающим обстоятельствам, не связанным с кольцом, кровотечение отмены всегда приходит на 5 день и длится 2-3 дня
Сообщение было удалено
Загоните его как можно глубже, или переставьте точно как в инструкции изначально разместив его глубоко, оно само встанет как ему нужно, а с тампоном оно всегда вылетает, это не значит что при половом акте вылетит, тампон всё-таки волокнистый и менструальная кровь она всё же липкая, а мужской половой орган он гладкий и смазка создаёт скольжение и кольцо не выпадет.
Сообщение было удалено
Лучше пользоваться контрацептивном, чем забеременеть в 16 лет.Разумнее вам сходить к врачу на консультацию.
Я думаю, что не всем и не всегда подходят гормоны, я с них очень злая, хотя многие будут говорить, что гормоны это чудо. Мне удалили серзную цистоденому, после назначили на всю жизнь гормон.кольцо новаринг, обосновав это тем, что это самый современный препарат. Через 2 месяца я стала ненавидеть секс да и вообще как то грустно стало. Врач сказала, что это не виноваты гормоны, а просто я разлюбила мужа. Я пошла в платную клинику, там мне сказали, что данный вид кист не лечится гормонально и их назначение в моем случае необоснованно, что скорее роль сыграло ужасное сделанное кесарево, и что предохраняться я могу любым выбранным мною способом. Я удалила кольцо. Через две недели полезли болячки, все, которые когда-либо были в моей жизни. Яичники запускались с жуткими болями. До новаринга так сильно я не болела, как и во время его использования, но отказавшись от него, я стала как больная кляча. Задаюсь вопросом, нужен ли он мне был вообще, если до него я жила обычной жизнью, а сейчас как сказала гинеколог, организм выпрашивает ту дозу гормонов, которую уже привык получать. Мучаюсь уже 2 месяца, к мужу так и не тянет(((
Девочки напишу вам страшную но правду
на наших девчатах нашей стране такие препараты испытывают омерикосы.....(((((
ТО ЕСТЬ словосочетание новый препарат в устах рос врачей = не прошедший международную сертификацию!!!!!!! в омерика вы бы уже получили компенсацию через суд по факту вреда для задоровья в 100тыс долларов что хватило бы на то чтобы чить на проценты с оборота этой суммы (ну коммуналку-то оплачивать уж точно до конца дней). А так нас всех в рос матушке используют как подопытных кроликов!!!!!!!!! врачи просто МОЛЧАТ так как им фирмы отстегивают... и нехило отстегивают из-за курса доллара им выгодно рекомендовать и прописывает такие вот препараты!
Добрый день. Пользуюсь новарингом, сделала перерыв не неделю, а две, Вставила кольцо после перерыва, мне его вынимать через 2 недели в сой график или через 3 недели?
Не знаю, но у меня то же как вибрация.. И ноги стали как целюлитные, до этого не было такого. Делаю спец упражнения для ног не помогает.
Привет всем!
Мне 28, мучаюсь акне на лице.
Все врачи в одну глотку поют про гормональные контрацептивы.
Но у меня принципиальная позиция на этот счет:
Был у меня печальный опыт использования таблеток Диане-35, пила их в 17-18 лет. Пока принимала- все было агонь: похудела, кожа выровнялась, цикл как часы. НО! После отмены таблеток начался полный **здец. Прыщами обсыпало так, как будто все прыщи сдерживаемые за 2 года таблетками вылезли наружу.. месячные полгода ходили как часы.. а потом началось.. 40-45 дней цикл.
Варикоз у меня уже начался. Первые синяки стали появляться через год-два после отмены. Сейчас на правой ноге два некрасивых синяка и недееспособность одного клапана (делала в прошлом году узи вен).
Это я к чему.
Мне сейчас опять советуют гормоны. Хотя по анализам нет каких-то отклонений, повышенных тестостеронов и так далее.
Новаринг хоть и меньше по дозировке- все равно агрессивно влияет на организм.
Это личный выбор каждой, но я для себя решила: никаких гормонов. Пусть будут прыщи, но зато я не буду пичкать себя гормонами, которые после отмены жестко повлияют на организм.
Заметьте, все кто пишут хвалебные отзывы- еще сидят на этом «дерьме»
А негатив у тех, кто уже слез.
Думайте сами. Решайте сами.
Надеюсь мой опыт кому-то поможет.
Столько всего начиталась, напишу свои отзывы :
да, и вес подрос чуть, и психоз иногда. Но стоит ли это приписывать новарингу? Мы этим летом с ЧМ мира по футболу с мужем столько пива с чипсами перепили, что вес прибавился сам по себе, и я догадываюсь, что не от НР... Молочница - свечки поставляла и норм .. Все это фигня.
Я когда от кровотечений с 2- го по 4- й умирала, падала в обморок, ела пачками кровоостанавливающий препарат дицинон и колола ампулы этамзилата, чтобы не умереть от ручейков крови и сгустков с ладонь - теперь моя жизнь СКАЗКА!!
Девочки, не поверите))) 3 -4 дня скучных месячный, как у всех, как положено, и даже на пляж ходила на второй день КД)))... ЭТО ли НЕ счастье..
Мне пофигу на контрацепцию, не для того вставляю его, а для здоровья! Идеальный ровный маленький эндометрий)) И яичники отдыхают)) цели я добилась..
Вот только сколько лет им можно пользоваться? у меня уже трое деток и беременность мне ни к чему))
Мне 45 лет. Лет 7 я уже пользуюсь этим препаратом. В самом начале, со 2-го месяца как я начала пользоваться кольцом, у меня немного упало зрение. Некоторые говорят, что это возростное. Но мне как то странно, что ощутила небольшой упадок зрения именно после того, как я стала пользоваться этим контрецептивом, сразу на 2-ой месяц. У кого нибудь такое было?
И ещё один вопрос. Если упадок зрения имеено, как побочное явление этого препарата, то если я перестану пользоваться им, зрение вернётся или уже как есть так и будет????
Сообщение было удалено
Cухое оно)
Я НР пользуюсь 2,5 года! После удаления полипов в матке выбор пал, именно, на него из всего поедложенного гинекологом!
В первые 3 мес были побочки в виде понижения либидо, зуда, частой смены настроения! Но все это прошло! Цикл, как часы! Месячные необилтные 3-4 дня и все! А не так, как раньше, по 7-8 дней заливало! Либидо восстановилось, даже по-моему стало более выражено)
Единствннный минус для меня-это набор веса на +5 кг и это при ПП и постоянном подсчете ккал (есть опыт снижения веса на 38 кг и 10 летнее сохранение результата)
Не знаю, то ли НР виновник, то ли гормоны, то ли возраст 40 лет! Но эти 5 кг мне как кость в горле!
Сообщение было удалено
Ок даёт такие же побочки
Сообщение было удалено
Пропускать крайне нежелательно
Сообщение было удалено
А я роакутан! Мне кольцо прописали потому как нерегулярный цикл.Вот тоже не знаю,прыщи появились небольшие снова после использования кольца. И вес на 1-2 кг больше,хотя ещё только 2 недели прошло. Пора снижать дозу роа,а я понять теперь не могу как кожа моя,ну в параллельном использовании этих препаратов. Упадок сил,раздражённость. Сегодня собираюсь кольцо вынуть...не знаю правильно ли я решила?или дождаться назначенной даты?
Сообщение было удалено
Подобная ситуация. Подскажите как разрешилось?
Девочки, подскажите пожалуйста. Поставила кольцо Новаринг на второй день цикла, на следующий же день месячные прекратились, потом немного мазались. Уже неделя прошла, даже больше. Кольцо действует? Можно уже? У меня никаких ощущений, боюсь что оно может не сработать. Не предохранялась раньше ничем кроме презервативов, немного побаиваюсь. Все пишут что первый месяц лучше дополнительно предохраняться но так не хочется.... Можно ли рассчитывать на то, что все будет в порядке и кольцо действует?
Сообщение было удалено
Ну, если написано 1-5 день,то логично,что нет. Глупый вопрос,извините меня. Не зря же написали
Сообщение было удалено
У меня кольцо слетает при половом акте, он его поддевает и надевает на себя. Просто снимаю его и вставляю обратно. Некоторые снимают на время полового акта, без нежелательной беременности.
Сообщение было удалено
Здравствуйте.
Как ваша аденома на печени сейчас ? Вылечили ?
Сообщение было удалено
В 16 лет вести половую жизнь вредно
Сообщение было удалено
Я вставила в первый день цикла,покровило 2 дня и на этом все,месячных нет
Сообщение было удалено
У меня еще хуже было. Поставила колько как обычно и мазало 2 недели,решила,что пора дать отдых организму, т.к. ставила долго его. Вытащила кольцо,как положено через 3 недели и больше ставить не стала, а вскоре узнала,что беременна и срок то уже нормальный. Сделала аборт из-за жилищных условий третьего ребенка не потянем. Теперь эндометрит и все вытекающие. Даже незнаю,что делать
Сообщение было удалено
поддерживаю!
Сообщение было удалено
Никаких проблем, очень просто, как тампон
Добрый всем день! Новарингом пользуясь очень давно,более 5лет,делала перерыв,восстановился цикл очень быстро,сейчас решила сделать перерыв месячных нет уже2месяц,мне 46,может зависит от возраста?
Сообщение было удалено
В инструкции написано, что конрацептивный эффект не зависит от того, как расположено кольцо во влагалище. И мыть его не нужно. Хотя, если так хочеться, то мойте под струей воды.
Сообщение было удалено
Врач должен рекомендовать контрацептивы. А вставлять просто. Все в инструкции написано. Вы хотите каждый раз к гинекологу ходить вставлять?
Сообщение было удалено
Можно вынимать на 2-3 часа
Сообщение было удалено
Ползуюсь больше 10 лет. С фигурой всё ок. Мне 38 приходится следить что кушаю и сколько но к 40 это нормально. Мне все нравилось кроме настроения и снижения либидо.
Гинеколог вздрючил за долгое применение, хотя у других специалистов спрашивала нуженли перерыв. Ничего внятного несказали.
Велел 4 месяца перерыв сделать. Так нехочется тк у меня очень обильные месячные, даже ночью надо встать поменять и прокладку и тампакс.
Сообщение было удалено
Я пользуюсь Новорингом второй месяц, кожа стала ужасная, вся надутая хожу, набрала 4 кг, либидо просто ноль, муж в шоке, настроение скачет. Оно видимо совсем мне не подходит. Хочу бросить, но доктор говорит ещё месяц походить.
Пользуюсь кольцом 7 месяцев, перешла на него с Джеса по рекомендации гинеколога (Джес использовала 5 лет, в конце концов он перестал подходить), в общем-то, полёт нормальный. Из минусов: либидо как было угробленное еще на Джесе, так и осталось (врач говорит, что это стандартно для гормональных контрацептивов и не корректируется), кожа стала хуже, чем с Джесом (высыпания на лице стали регулярными). Вес в норме, никаких других побочек не замечено.
Сообщение было удалено
Это был мой главный страх, при этом Уде в первое использование вынула спокойно (именно спокойно, т.е при спокойной обстановке, не торопилась), и получилось за пару секунд. Со второго раза- как всю жизнь вынимала )
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день!
В общем, я ступила. Вставляла кольцо впервые и носила его не 21 день, а 30. Вытащила ровно в день месячных. Что делать теперь? Новое сразу вставлять или перерыв в 7 дней делать? Я запуталась. Помогите плиз
ВЫ ЖЕНЩИНЫ ИЛИ МУЖЧИНЫ???? ТАБЛЕТКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕМ, А ИНОРОДНЫЕ ТЕЛА ЛЮБИМ!!! МУЖЬЯ УЖЕ СБЕЖАЛИ ОТ ВАС!!! КОЛЬЦО НЕ РАВНО DUREX!!!
Пользовалась Новарингом пол года. Страдаю кистами (фолликулярной). Детей нет, не замужем, мужчины нет. Мне 34 года. После отмены Новаринга месячные так и не пришли. Сдала гормоны, в норме, УЗИ... В общем мне врач после УЗИ сказала, что мои яичники спят и что это ранний климакс. Как жить дальше не знаю. Отправила меня к другому врачу прием у которого стоит как половина моей зарплаты и принимает он в другом городе (в столице). Сейчас пью витамины и Клайру. Были приливы, витамины их убрали, а вот настроение ужасное. Страшная депрессия. Зла на себя и на весь мир. Что делать не знаю. Сейчас у меня 43 день задержки. Гинеколог сказала что если на Клайре кровотечение не начнется, то дела плохи. И сказала, что я могу выносить ребенка, но биологической матерью не буду. Я красивая брюнетка с длинными волосами, с длинными ногами... Страдаю паническими атаками, проблемы с пищеварением... Я не знаю как жить дальше, мне очень страшно, особенно после того, как начиталась в интернете о последствиях раннего климакса. Я бы хоть завтра выехала к врачу, но где брать денег на обследование и если честно я в таком убитом моральном состоянии, что боюсь услышать снова информацию из уст врача, что у меня не будет детей. :(