Гость
Статьи
НоваРинг-отзывы

НоваРинг-отзывы

Собираюсь приобрести. Врач сказал что если с введением будут проблемы-приходи, поставим. Есть ли у Вас проблемы с этим контрацептивом? О хорошем и плохом....

Куни-ца
3 269 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
марина
Жаклин

Сообщение было удалено

Я думаю, что у вас такие "эффекты" как раз-то из-за того, что были проблемы с яичниками и скорей всего есть какие-то гормональные нарушения, так как яичники в женском организме выполняют серьезную роль. По поводу волос - никогда такого не слышала. Может быть это и не от Новоринга вовсе. Просто надо пропить курс каких-нибудь витаминов. Организм и кожа в том числе вообще в перспективе должны привыкнуть. Но тут надо посоветоваться с хорошим генекологом. Может быть Новоринг вам не подходит, а может быть просто организм еще не привык. У меня с использованием новоринга как раз-то признаков ПМС больше не было замечено. Но у всех же по разному. Вообщем либо подождать, либо обратиться к хорошему врачу.

Гость

Долго сомневалась, но попробовала. Коже резко испортилась где-то на неделю, зато потом ее состояние заметно улучшилось, тоже самое с волосами. Перестала раз в месяц тоннами поглощать обезболивающие:) А теперь о плохом: постепенно через 3 месяца секс превратился для меня в нелепые телодвижения и не более того. Даже желания не возникало. Ну, думали может это связано со стрессом, или еще с чем. Но Решающим фактором стало то, что меня просто достала молочница, которую даже Дифлюканом или Флюкостатом было сложно полностью убрать. Через месяц после прекращения использования все встало на свои места: живот раз в месяц побаливает, конечно, но по крайней мере либидо вернулось на свой прежний уровень, и кушать мешками препараты против молочницы мне больше не приходится:)

Гость

Доброго времени суток, хочу начать пользоваться новарингом. В инструкции написано, что после введения, в течении семи дней необходимо использовать дополнительные методы контрацепции при первом использовании. Непонятен один момент, когда уже кольцо начинает действовать и можно перестать использовать дополнительные методы контрацепции, Спасибо.

Анастасия

объясните? пожалуйста, на второй месяц использования кольца я первые 7 дней с ним внутри опять предохраняюсь барьерно или это только в первый месяц?

судя по инструкции только в первый месяц, но я не могу понять, почему. ведь кольцо вынимается на неделю

марина

Все дело в том, что как я понимаю, с первого раза, как только начинаешь пользоваться новорингом, концентрация веществ, которые препятствуют беременности, только начинают поступать в организм, а через 7 дней достигают определенной степени активности. И поэтому по правильному первые 7 дней пользования Новорингом у некоторых могут привести к беременности. Но а потом уже больше не надо пользоваться никакой дополнительной защитой. Ну лично я и с первых дней, как только поставила новоринг уже ничем другим не пользовалась.Так что здесь говорится о ПЕРВОМ РАЗЕ использования новоринга, и первые 7 дней именно начала использования. Потом все будет ок.

анна

Блин,я тупанула и вытащила его на неделю раньше,фиг знает как я так... Ну так было все хорошо,без побочек,только грудь увеличилась,ну это думаю плюс) но вот теперь когда придут м??? Вытащила я НР 26.07.

анна
Гость

Сообщение было удалено

Да можно.

Лизуня

Приветик девочки , пользуюсь Нова Ринг только месяц . 25 июля пришло время удалять кольцо , а 27 у меня пришли месячные . А как же 7 дневный промежуток . Когда мне кольцо вставлять? Ничего не понимаю... объясните .

анна
Лизуня

Сообщение было удалено

привет,ну все так и должно быть,у тебя все хорошо,через 5 дней кольцо вставляй,в этот промежуток(7 дней) и должны быть М. у тебя все прям по инструкции)))

Гость

Привет, девочки. Никогда не писала на форумах, но думаю что лучше рассказать про свой опыт применения НР.

Пользовалась почти 2 года. В самом начале была молочница, но с ней справилась с помощью свечек. Либидо не уменьшилось, перепады настроения мучили, грудь всегда была набухшей, стала более жирной кожа лица, волосы чуть хуже, но это все мелочи... До применения было все о.к. После первого года дисплазия шм 2 степени. Врач уговарила продолжать пользоваться НР( мол никакого вреда и только польза от него). Еще через год поменяла врача. Дисплазия 3 степени, полипы в цервикальном канале. И нынешняя врач строго запретила этими колечками пользоваться.

Гость

snizilos libido i ekzema na rukah! posle otmeny vse proshlo.

Мария

5 день с кольцом... и вроде бы всё хорошо , кроме одного НО.... с парнем за последние 3 месяца ни одной ссоры .. а сейчас это просто ужас .. как он меня терпит ???? я уже 2 раза за эти 5 дней хотела с ним расстаться , постоянно недовольна , чуть что в слёзы , и вспоминаю все обиды на него за последние пол года ..... это просто ЖЕСТЬ ... он говорит что не узнает меня , и как вставила кольцо меня как буд-то подменили !!!.... ( а я всё же надеюсь что дело в месячных .. вот уже заканчиваются , и всё наладится ). Я была инициатором того чтоб 2-3 дня вообще не общались .. хочу понять в чём дело . но это ненормально ... если учесть , какие у нас были хорошие отношения ДО КОЛЬЦА. ....

Катя

Пользуюсь кольцом 5 дней! Во время секса кольцо выскочело а молодой человек кончил в меня!!! Подскажите пожалуйста есть вероятность забеременеть??? Очень волнуюсь(

Катя

Может мне еще нужно выпить постинор?

маша

[quote="Катя"]Пользуюсь кольцом 5 дней! Во время секса кольцо выскочело а молодой человек кончил в меня!!! Подскажите пожалуйста есть вероятность забеременеть??? Очень волнуюсь([/quote

Катя, первая неделю применения необходимо дополнительно предохраняться, это наверняка указано в инструкции

Юлия

Помогите пожалуйста.месячные выпадают в день свадьбы,можно их как нибудь сдвинуть?например чтоб на недельку раньше пришли или позже.никакими противозачаточными ранее не пользовалась.

света

Здравствуйте. У меня такой вопрос.Пользуюсь новарингом месяц,через 3 недели извлекла правда с опозданием на часа 4,подходит к концу неделя отдыха(сег.нача вводить новый)а месячных нет,хотя живот тянет,когда мне вводить новаринг?и скажите в недельный перерыв действия новаринга продолжаются?

Жаклин

Думаю проблема с выпадением волос связана из-за ухудшения психологического состояния, которое дает кольцо, выделяя гормоны. Я в жизни никогда из-за мелочей так не нервничала, как сейчас с этим кольцом. Муж уже от меня шалеет и впервые видит меня такой "сумасшедшей" за годы совместной жизни. Хочу сделать перерыв с кольцом и проверить исчезнут ли негативные симптомы.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Прежде,чем что-то ТУДА засовывать надо со специалистом посоветоваться,чего гадать-то.Там много противопоказаний и побочных действий,очень осторожно к такому вопросу подходить,с сахарным диабетом и тромбозами-противопоказано!!!Я считаю вообще сдать анализ крови на сахар и проверить вообще здоровье,тк. некоторые присутствующие моменты (почки,печень,давление) препараты содержащиеся в кольце могут усилить.

Сама же считаю ,что это отличная альтернатива ОК и презервативам,да и уж тем более спиралям(брррр).Вот только начала пользоваться,дискомфорта не ощущаю,вставила самостоятельно,изменений пока не наблюдаю.

гость
света

Сообщение было удалено

Вы уже наверное,обратились к врачу?

гость
Катя

Сообщение было удалено

Ну,блин,инструкцию читали или нет, нужно промыть и сразу вставить обратно, в промежуток не более 3 часов,короче -чем раньше,тем лучше.Не должны,т.к. действие препарата сохраняется,главное обратно сразу вставить кольцо.

гость
Мария

Сообщение было удалено

О, Боже,что-то часто про эмоциональный фон пишут,я тоже только начала пользоваться.

гость
Мария

Сообщение было удалено

Ну, я думаю,(это конечно сугубо мое мнение) МЧ достаточно объяснить ,что вы предохраняетесь таким образом, и объяснить ,что на данном этапе этот контрацептив -оптимальный вариант,может быть вы оба не почувствуете дискомфорт.В противном случае-другой вид защиты,есть еще пластыри маточные,которые закрепляет врач,тоже кажется на месяц,точно не знаю.Но с постоянным вытаскиванием наверное дело до "добра" не доведет.Скорее до маленького чуда))

гость

Классный форум!!!Сколько людей- столько мнений и различных реакций на препарат.Все,что мне надо было я узнала.Да и пожелание наверное всем,кто здесь тусит,кто за советом заходит.Девочки, не занимайтесь экспериментами над своим организмом и телом,если есть дискомфорт ищите хорошего гинеколога,кто,как ни он может посоветовать,что лучше для вашего организма.Если есть сильный дискомфорт и эффекты от препарата,значит надо искать более подходящее,а не действовать самостоятельно на свой страх и риск,все это может привести к неисправимым последствиям.Будьте разумны и реалистичны,и отдавайте отчет собственным действиям,внимательно читайте и перечитывайте инструкцию к препарату.Ну смешно иногда читать "раньше вынула,позже засунула" ну 21 век на дворе,пишите себе напоминания в календаре на телефоне,стикеры есть в конце концов в инструкции.

Здесь относительно Нова Ринг мнения разделились,но положительных больше,и аргументы весомее,так что мой выбор за кольцом.Жду реакций своего организма.Все индивидуально , девочки,все оооочень индивидуально,помните об этом.

гость
гость

Сообщение было удалено

ахахахаха,ну я и тупанула,нашла про пластырь инфу так он на тело клеится,но особо его не хвалят,мнения тоже диаметрально противоположные

Олеся

Пользуюсь кольцом почти год. Побочек ни каких не было, очень довольна. Единственное, что, так это первый месяц привыкала жутко, настроение скакало туда сюда. Пробовала пользоваться им 2 года назад, тогда привыкание было еще хуже и я его вытащила.

Год назад перетерпела и все стало хорошо. Месячные приходят как часы, менее обильные, а вернее вообще мало, можно ходить с ежедневной прокладной.

Боня

При НоваРинге можно алкоголь(не залечули я ).....

Яна

Пользовалась 2 цикла.

Первые две недели были выделения и боли в животе сильные. Потом прошло все.

С либидо/весом никаких проблем. Грудь увеличилась.

Но есть одно огромное НО:

Стала ужасно раздражительной, каждая мелочь - слезы, если не успокоиться вовремя - истерика!

Меня все знают как человека позитивного, слез моих вообще млао кто видел, а тут я стала совсем не я:(

Из-за этого были частые стычки с МЧ.

Даже было дело почти расстались.

Проблема в том, что это может быть как привыкание к гормонам, ДО 3 месяцев. Так говорят все гинекологи. Но мы с МЧ только жить вместе стали, и хоть и говорит, что верит, что это не я, а кольцо, но понятное дело - в такое тяжело поверить...

Я даже начинала успокоительные пить. Помогали немного. Но после последней истерики я поняла, что, похоже, тут ничего не поможет. Во время последней истерики я чувствовала как будто во мне два человека. Один хочет ссоры и истерику, а второй как бы останавливает... А у меня голова взрывается, кажется, что с ума сойду.

В общем, вынула я кольцо: как к жизни вернулась! Потому что от этих перепадов настроения и истерик уже в депрессию стала входить потихоньку.

Обидно, конечно! Потому что НИЧЕГО больше, никаких побочных и никаких проблем: вставила раз в 3-4 недели и забыла!

Но отношения дороже... Да и здоровье... с этими истериками.

Решила попробовать Джес.

Ната

Начала пользоваться кольцом, прошло 2 нед, пошли месячные или мажет сильно, пока не поняла. Сексуального желания вообще никакого нет, и сексом заниматься больно. Напишите, у кого подобное было. Пройдет или вынимать его уже.

Алеся

Я начала применять НоваРинг три недели назад, то есть сегодня я достала колечко для необходимого недельного перервыва. В инструкции нигде не написано, сохраняется ли контрацептивный эффект в течение этих 7 дней перерыва. Нужно ли как-то предохраняться или нет? Это единственный момент, который мне не понятен, а в остальном я очень довольна, побочных эффектов нет, по крайней мере пока. Всем рекомендую

Алеся

Пользуйтесь без опасений, ведь реакция у всех разная, если есть предрасположенность к смене настроения, то с колечком все просто усиливается, по крайней мере это мое мнение, так же как и с весом: если есть склонность к полноте (наследственность и т.д.), то кольцо как гормональный "впих" в организм естественно "поможет" поправиться. У меня например никаких перемен в организме не наблюдается, т.е. нельзя руководствоваться мнениями других, нужно пробовать, не подошло одной-подойдет Вам.

Гость

Пользовалась 8 лет.перерывы делала наобум,но делала. Сама медик ,у гинекологов была за 8 лет естественно что ни на есть лучших,кого знаю. Каждого спрашивала о кольце. Мнения сходятся на том что:

!) Не может быть кист яичников

2) Исключена внематочная беременность

3) Хороший препарат ( в один голос)

Но вот по поводу перерывов мнения расходились.Одни говорят делать,другие нет.На сколько тоже толком сказать никто не может.Переносила прекрасно,кожа реально улучшилась,проблем никаких! Почти 2 года назад я его вытащила,не с целью забеременеть,а просто,но забеременеть специально не пыталась.До кольца месячные были 5-6 дней,второй-четвертый обильные.Спустя полгода после отмены дня по 4 красная кровь во время месячных. у гинеколога все нормально. Потом началась дня за 4 коричневая мазня,побежала на ТВУЗИ,тоже норма. Теперь почти цикл 21-28 дней,за 7-9 дней до обильных месячных мазня, 2 дня обильно.Какой то бред! Но стабильно из месяца в месяц. думаю гормоны пляшут,либо яичники расслабились. Начало тянуть яйцо и появилась болезненность,прыщи.Сейчас снова решила вставить,наладить цикл. Пока не до гинеколога

Гость

А что касается побочек,они есть даже у аспирина и прочей головной лабуды. Один наркотой себя годами штырит,а другой от аскрбинки загнется.Все сугубо индивидуально!!

Сабина

Девочки, у меня деликатный вопрос насчет глубины: в инструкции показано, что кольцо очень глубоко вводится. Я вставляю как могу глубоко,грубо говоря,насколько пальцев хвтает. Даже мужа подсобила на это дело. А оно все равно практически у входа, м.б. см 2-3.. Это нормально? Уже месяц так хожу,волнуюсь.

Гость
Сабина

Сообщение было удалено

Нормально,у тебя там не 3 метра,а если немножко опустится,почуствуешь дискомфорт и снова засунешь поглубже.Усердствовать с глубиной не надо,гормоны проникают через стенки влагалища,и к шейке никакого отношения не имеют.оно внутри и тебе не мешает,это самое главное! Глубина это чушь

Ангелина

До беременности я долго принимала Логест, никаких побочных не было, ну вообще никаких! Правда я каждые полгода делала перерывы месяца на 2-3, потом снова начинала принимать. Потом,после того как родила дочку, решила попробовать новаринг. Это удобно, да и мой гинеколог оч хорошо отзывался о нем. Вот хожу я с ним всего 2 недели, и за эти 2 недели я стала настоящей истеричкой. Такого не было даже во время беременности! Рыдаю каждый день, из себя выводит любая мелочь, даже успокоительные не помогают. Вот я и думаю, стоит ли ждать, когда это пройдет, или прекратить нафиг. Потому что невыносимо! Срываюсь на дочке, потом рыдаю,потом снова срываюсь, психбольная ((( Хочу обратно на логест перейти

Регина

Добрый день, девочки можно ли забеременеть если кольцо поставила в первый раз, на второй день месячных, и был не защищенный ПА?? подскажите пожалуйста

Алеся

Регина, у меня такая же ситуация была, я вставила кольцо на 2-й день менструации, и в первые 7 дней, когда "рекомендуется" (ох и не люблю я это слово, особенно в медицине) дополнительно использовать "барьер", у меня был открытый половой акт. В итоге через три недели, после того, как я достала кольцо для перерыва, пошли кровянистые выделения, беременности нет, все в порядке. Хотя сомнения были, конечно, но все обошлось. Желаю удачи

Регина

Спасибо большое Алеся!)

Юлия

Всем привет! Мой опыт использования кольца оказался неудачным. После снятия ВМС врач порекомендовала использовать Новаринг. Первый цикл промучилась с кровотечениями и в итоге мне его отменили, сказали, что мне не подошло кольцо, не принял организм, а я поторопилась и купила еще целую упаковку из 3 шт:( Так что если кому-то нужно готова продать, покупала в июле, срок годности не истек, хранится в холодильнике, упаковка не вскрытая. +79522-77208 (Санкт-Петербург)

Кристина

Принимала НоваРинг около года.Были постоянные головные боли,резкая смена настроения,а главное секса вообще небыло,я пыталась себя заставить,так как я живу с мужем,думала наладится,но нет наша семья чуть буквально не распалась.Я перестала использовать кольцо и все наладилось,правда сейчас приходится пользоваться презервативами,восторга от них нет,но лучше с ними чем потерять семью..Сейчас думаю перейти на таблетки.

Юлия

ошиблась с телефоном +79522077208

Елена

Здравствуйте, девушки подскажите пожалуйста, никто не пользуется новорингом 28 дней а не 21?? ведь гормонов хватает на 28 дней, мне один гинеколог сказал, что можно до 28 держать, что я и делала 1,5 года, потом попала к другому - она сказала что категорически нельзя так делать - только 21 день можно пользоваться им((

----

Девочки подскажите в инструкции говорится что первые 7 дней лучше предохраняться еще и презервативом,а если нет стоит пасти нор пить???

Алеся

Елена, если Вы 1,5 года держали кольцо 28 дней и все было хорошо, и тем более гинеколог Вам так советовал, то это нормально. Я тоже где-то читала, что норма 3-4 недели держать. А по поводу гинекологов-сколько врачей-столько и мнений (к сожалению)

Алеся

Я ничего не пила, жили первые 7 дней открыто, и никакой беременности

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алеся

Девушки, а как у вас с менструацией при применении Нова-Ринг? Как я понимаю-она идет как раньше, плюс еще выделения в этот 7-дневный перерыв? Или цикл как-то меняется? Как у кого было?

Елена

Я пользуюсь месяц, единственное пару раз вылетало кольцо во время полового акта,хотя ставил мне его врач,но это не страшно,потом сама поставила и не вылетало больше и очень усилился аппетит, врач говорит что это только первый месяц, надо потерпеть.

Елена
Алеся

Сообщение было удалено

месячные идут в 7дневный перерыв, у меня обычно через пару дней после извлечения новоринга начинаются

Алека

Такой вопрос: Кто делал перерыв в использовании через которое время начиналась полноценная менструация? ( первая идёт после того как извлекается кольцо, а следующая???)