Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.
Здравствуйте. Очень жаль, что люди которые давно перенесшие удаление ЖП не отвечают. Ведь они больше всех могли бы и помочь и посоветовать, рассказать и дать нужный настрой. Очень жаль. Вы нам очень нужны! Пишите.
Больше 10 лет как удалён желчный всегда нажо помнить что нельзя грешить с пищей и не сильно иметь физ нагрузки все умереннбывают и боли и депрессии
Больше 10 лет как удалён желчный всегда нажо помнить что нельзя грешить с пищей и не сильно иметь физ нагрузки все умереннбывают и боли и депрессии
Удален желчный уже 19 лет как.
13 лет ела пила всё, правда никогда не переедала, да и острое соленое и сильно сладкое не люблю.
Но, последние шесть лет - полный аут: забросы желчи везде, киста в поджелудке, кишечник болит, постоянно вздутия и запоры, тошнота бывает часто. Боли везде, под ребрами, в спине, внизу живота, по бокам… всё периодически. Таблетки для всего ЖКТ разные.
Есть хочется, а не можешь.
Фрукты, ягоды - вообще почти под запретом. Молочку исключила почти всю, супы тоже.
Рост 165, вес 53. Выгляжу моложе своих лет за счет худобы, комплименты от всех знакомых и не очень), а на самом деле здоровье никуда не годное.
Завидую всем, кто может есть спокойно что захочет и не думать о последствиях.
А вас не смущает подход такой - взять и удалить? В организме нет ничего лишнего, и желчный тоже выполняет свою функцию. Если его удалить, желчь у вас потом будет литься прямо на внутренние органы, и со временем это закончится невесело. В организме же все взаимосвязано, удалите одно, как следствие "полетит" что-нибудь еще. Некоторые формы холецистита (не острые, естественно, и в зависимости от типа камней)можно вылечить фитопрепаратами. Моей подруге тоже врачи велели срочно ложиться на операцию "пока он у вас не воспалился, давайте мы вам быстренько лапароскопию сделаем, 30 тыс. всего", а ей 31 год! пошла к другому врачу, пьет фитопрепараты, чувствует себя хорошо, похудела на 6 кг
Ну и не сделав операцию, черт знает когда выстрелит....закупорка протоков....панкриотит и летальный исход
Два месяца назад перечитала всю ветку по пять раз, так как тоже не могла решиться на операцию. 1 камень, 1.5 см, приступов не было, но..., частые приступы тошноты, поносы, вздутие живота и т.д. Решилась, после лапароскопии прошло почти два месяца. Поекрасно себя чувствую, как заново родилась. Операцию сделали утром, вечером уже выдали на ужин тум овсяный и чай с сахаром. На следующее утро - овсянка со сливочным маслом + творог. Надо сказать, что я живу в Европе и тут против длительных диет после этой операции. Короче после завтрака меня выписали. Кофе себе позволила уже через неделю. Вело прогулку тоже через неделю. Через две недели уже ела понемногу сладости, свежие фрукты. Через месяц вернулась к активному спорту. Я поняла так, чем здоровей ваши органы на момент удаления жп, тем быстрей и успешней вы приспособитесь жить без него. Так что не тяните. Не смотря на то, что у меня не было желчных колик, видимо мой пузырь с камнем уже нормально не работал, поэтому после удаления мне стало гораздо лучше.
Странно, мне наши врачи тоже обещали, что всё будет хорошо, и я и не замечу операции, т.к. органы здоровые. Но всё пошло не так:(
Мне удалили желчный Почти 29 лет назад.И вот только недавно начались опять приступы,очень похожи на те.Это ужас просто.Всю жизнь ела все что хотела.может поэтому теперь и расплачиваюсь,незнаю.Но эти боли ужасны.Делала Узи не один раз,говорят камней в протоках нет.и как бы все ни так уж плохо для того что считай всю жизнь без желчного.Незнаю почему приступов не было всю жизнь а счас начались.О чем это говорит.И главное не могу найти таких людей,которым удалили много много лет назад.Узнать как у них здоровье.Сейчас мне 48.Удалили в 19.Сразу после родов.
Здравствуйте! Как вы себя сейчас чувствуете? Мне удалили 19 лет назад, и последние года три просто кошмар. Боли, тошнота иногда.
Ребра колит, кишечник болит
Люди помогите советом Желчный удалён два месяца По утрам после еды сразу же сильные боли по кишечнику и надо молниеносно бежать в туалет Уже боюсь кушать Так неприятно а если ещё и туалет занят то вообще капец надо подстраиваться под родных Пью панкреатин и омез ромашку Ничего не помагает Начала пить лоперамид пока тоже ничего Как долго держатся эти симптомы
Почти всегда
год назад мне провели лапроскапическую холицитэктомию, месяц после операции прошел благополучно, но далее уже в течении года беспокоят боли в области желудка, диарея, метеоризм положили снова в больницу с болью в желудке, в результате очередного обследования, выставили диагноз = эрозивный гастрит, в крови высокий титр антител к хеликобактер, провели лечение антибактериальное, но толку мало, боли переодически появляются в области желудка, чаще всего после еды.
Врачи разводят рукамия, подскажите пожалуйста мне делать дальше
Бедненькая, диету соблюдайте постоянно, я тоже хеликобактером страдаю. Тоже вчера удалили желчный пузырь.
Мне удалили желчный 2 недели назад.
Ничего плохого сказать не могу: да, диарея присутствует, если что-то не то́ съешь - это нормально, Ваш ЖКТ перестраивается и подстраивается под работу без органа (да, важного, но лучше без него, чем с ним воспалённым) и со временем начнет работать нормально. Поэтому лучше в первый месяц-два сидеть на жесткой диете. Если соблюдать правильно диету, то стул у вас будет совершенно нормальный (если еще лекарства не принимаете какие-то). Шов будет болеть где пупок, он самый труднозаживаемый (чихать будет весьма больно недели две точно)). Постепенно в рацион добавляйте по чуть-чуть новые продукты, приучайте усваивать и переваривать нормально пищу. У кого-то на это год уходит, у кого-то два. В итоге вы подстроитесь. С этим можно жить вполне! Да, будет грустно и невкусно, но лучше так, чем с приступами ЖКБ.
Если у вас есть камни и они беспокоят, случаются приступы (кто их испытывал, знает, что это за ад), не тяните. Оперируйтесь. Никакие 'растворяющие камни' препараты не помогут, это ерунда. Если они есть, то только и будут, что расти. Лучше планово лечь и более щадяще всё сделать (лапароскопей), чем запустить. В перспективе, лучше уж расстаться с желчным добровольно, чем поехать с перитонитом по скорой (а если у вас приступы, то вы 100% рано или поздно уедете на скорой, дело лишь во времени. И ношпа не панацея, она быстро перестанет купировать приступы), где вас располосуют от и до, и дай Бог, если успеют спасти.
Лично я рада, что сделала. Вспоминаю приступы свои.. и содрогаюсь. Лучше потерплю болезненный шов на пупке и диарею, чем когда тебя заколбасит и скрючит от боли в любой момент.
Мне 6 дней назад удалили желчный пузырь. Первые два дня вроде нормально, потом вздутие началось и боль то в левом то в правом боку. Панкреатит уже был. До операции было 3 приступа первый в 2009 второй 2015 третий в 2017. 3 года назад обнаружили полипов желчного пузыря, и каемень 7/5 мм пил год урсосан полипы исчезли но боли в правом подреберье участились. Вот принял решение удалить. После удаления на 3й день боли то слева то справа начал принимать препараты. Сижу на строгой диете. Посмотрим как будет дальше мне 50 лет.
Здравствуйте! Жёлчный удалили 20.08.2024 был один камень, как оказалось острый и двигался, обнаружила его в июне этого года. До этого беспокоили боли по всему животу, кишках, лечила неврологию уверена была что она даёт такие прострелы по всему телу особенно спине. Ставили мне СРК. Лечила его. Болей практически не ощущала на месте ЖП. но в августе решила помыть полы и получила прострел в области правого рёбра и по всему телу до ноги, пошла на приём к хирургу он сказал тоже удалять, потому-что жёлчный пузырь один из самых нервных органов, он может тревожить весь организм. Сдала все анализы и удалили.
сегодня пошла четвёртая неделя.
От наркоза отходила отлично.
На второй день была тошнота и рвота желчью, ещё рвота с дренажем в животе было больно)
На третий день, тоже самое, только дренаж убрали и рвать стало чуть легче.
Из за рвоты надорвала себе все органы казалось. На третий день отпросилась домой, так как маме медик и доктор об этом знал. Вот дома потихоньку начало все налаживаться, хотя болели все органы от операции и от рвоты, и ещё перекатывался газ после операции, через неделю он вышел.
Прошло три недели. Есть иногда слабость, иногда болит под ребром, но это нормально)
Соблюдаю диету, но иногда позволяю себе скушать говяжью сосиску отварную, чтобы было проще) кушаю хлеб вчерашний, яблоки печенные, тыква с мёдом, печеньки, зефир, чай, пробовала пить кофе без молока , по пять глоточков.
Тоже иногда находит волна грусти иногда, но нам с вами этого нельзя. Нервничать и уходить в депрессию ЗАПРЕЩЕНО до конца жизни, иначе, диарея, рвота, весь жкт полетит.
Кишечник это второй мозг, у него связь с центральной нервной системой. Найдите способ успокоить себя, возможно консультация к неврологу. Пусть выпишет вам лекарство в помощь.
Все знакомые удалены ЖП живут нормально. Но терпения должно быть и диета. Полгода-год нужно быть готовым на такой образ жизни. И запомните будете нервничать и доводить себя морально, из этого состояния вы не выберитесь)🤍
Полностью с вами согласен! Тоже 6 назад удалили. Такие комментарии помогают людям спасибо так держать!
Всё верно. Многие уже через месяц вернулись к обычному питанию. А тут боишься отступить от этой диеты. Не понятно почему с ней то боли какие то? Я вот повторно прошла ФГДС, даже гастрита нет, нет желчи в желудке, это хорошо и нет этой бактерии хеликобактер! А что болит то тогда? Поджелудочная на диетпитании тем более не должна страдать. Вот и рыскаешь по форумам в поисках ответов, т.к врачам без разницы твои страдания.
Полностью согласен с вами. Вот и тоже ищу ответы на форумах.
У меня изжога именно из-за желчного.Так мне уже два доктора сказали.Она ничем не лечится,ничего мне не помогает
И омез пила, и другое тоже
У меня просто выхода нет.
У меня такая же ситуация, устала от изжоги. Ничего не помогает, пошла на УЗИ, а там камень 2 см в желчном. Он то и даёт изжогу, я так понимаю. Подскажите, Вы сделали операцию? Изжога прошла? Очень на это надеюсь что придет конец этому кошмару. Ни Омез, ни Фосфалюгель ничего не помогает, не ем жаренного, острого и все равно есть. Даже на суп пюре из овощей! Устала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Полностью с вами согласен! Тоже 6 назад удалили. Такие комментарии помогают людям спасибо так держать!
Рада была помочь. Сегодня уже ровно 3 месяца)) только что ела жареную картошку, соленый огурец) вчера пила белое полусладкое вино и жареное мясо) с завтрашнего дня, посижу пару дней на диете на всякий случай) всем здоровья! Все будет хорошо))