Гость
Статьи
Последствия удаления …

Последствия удаления желчного пузыря

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.

Элеонора
5 956 ответов
Последний — Перейти
Страница 116
Гость
Гость

Откуда будет литься желчь, если желчный пузырь удален? Совсем сбрендили? Не будет никакой желчи вовсе!

Печень выделяет желчь и скапливается она в желчном ,а раз желчного нет ,желчь течет прямо в 12 перстную кишку.

Гость
Галымжан

Люди кто начал пить алкоголь и когда у всех все норм?????

Через месяц понемногу начала пробовать.Норм. Поэтому раз в месяц позволяю пару тройку бокалов немного разбавленного красного сухого.

Гость
Таисия

После операции по удалению желчного пузыря низкое давление 90 или 80 на 60, слабость сильная, прошла неделя диету расширяю, ем через 3часа, по жизни давление не высокое 110на 80, но сейчас сил нет, слабость, в глазах пелена,даже лежать тяжело, подскажите что делать?

Здравствуйте, у меня тоже падает давление, очень страшно , сердцебиение учащённое, паника сильная, до этого было всегда высокое давление, принимала бисопролол , а он тоже сажает давление , теперь вообще как в аду и бисопролол бросить не могу , и давление падает

Гость
Гость

Здравствуйте. Сам пузырь ни в коем случае не удаляйте. Без пузыря состояние приступа будет как вам по мягче объяснить, постоянное. Это гораздо хуже состояние. Вам надо взять себя в руки и начать лечиться консервативно. Обязательно физкультуру включайте, не только препараты. Больше активности + препараты. Лечение долгое, но он стоит того, без пузыря вы уже ничего не исправите. Вы кстати не сказали сколько у вас камней и как давно обнаружили? Настройтесь на победу, в интернете просто куча информации как избавиться от камней. Изучайте, и научитесь снимать приступы. Они снимаются и становится легче. Камни из-за застоя желчи. Как только застой уберете, так и на глазах расцветать будете, поверьте. Печень это душа человека, нельзя её трогать и тем более что то там отрезать. Психика у многих летит после удаления желчного и ничего не исправить. А увас еще всё можно исправить! Не бойтесь камней, они выйдут со временем! Удачи!

Камни могут двинуться и закупорить желчные протоки и тогда только по скорой срочно в больницу

Гость
Asti

А вас не смущает подход такой - взять и удалить? В организме нет ничего лишнего, и желчный тоже выполняет свою функцию. Если его удалить, желчь у вас потом будет литься прямо на внутренние органы, и со временем это закончится невесело. В организме же все взаимосвязано, удалите одно, как следствие "полетит" что-нибудь еще. Некоторые формы холецистита (не острые, естественно, и в зависимости от типа камней)можно вылечить фитопрепаратами. Моей подруге тоже врачи велели срочно ложиться на операцию "пока он у вас не воспалился, давайте мы вам быстренько лапароскопию сделаем, 30 тыс. всего", а ей 31 год! пошла к другому врачу, пьет фитопрепараты, чувствует себя хорошо, похудела на 6 кг

Какой-то бред. Все все знают, а врачи дураки, просто так удаляют.
Бабушке удалили желчный лет 50 назад.
Тете 30 лет назад.
Маме 25 назад.
У всех все норм, ни одной болячки не появилось, лопают все подряд и переодически выпивают.
Ограничений ни в еде, ни в ее количестве, ни в ее жирности.

Гость

Я удалила желчный 16 лет назад ,и моя жизнь превратилась в ад!! Диарея обычно раз в неделю раз так по 10 ,не покидая горшок

Гость
Гость

Здравствуйте. Операцию сделали 1,5месяц назад. По узи у меня видели камень 10мм.меня постоянно мучили боли по всей эпигастрии и оно так наболело, что я не понимала что у меня болит. К сожалению попадала я к абсолютно бездарным и равнодушным специалистам никто ничего не обьяснял и толком не лечил единственной зацепкой был этот камешек в желчном. Меня отправили к хирургам. Там конечно же на вопрос что делать мне ответили удалять. И я покорно поверила встала на очередь на плановую. В назначеный день приехала. Но я прям чувствовала плакала все время так не хотела так мне было страшно. Фгс показало атрофическую гастропатию и я сказала об этом хирургу но он только махнул рукой и сказал "подумаешь омепразол 10дней попьешь" Я же не врач! Покорилась ситуации. После того как отошла от наркоза узнала, что камней и воспалений у меня не было. Вот так. А хирург кстати даже извини не сказал. Теперь моя жизнь разделилась на до и после. У меня куча осложнений. И надеяться на что, я незнаю. Как вы чувствуете себя? Как я проклинала себя за это! Я думала что одна во всем мире дура, которая попала в такую ситуацию.

У меня диарея жуткая ,так 16 лет капец!

Гость
Гость

Здравствуйте. Очень жаль, что люди которые давно перенесшие удаление ЖП не отвечают. Ведь они больше всех могли бы и помочь и посоветовать, рассказать и дать нужный настрой. Очень жаль. Вы нам очень нужны! Пишите.

Я удалила желчный 16 лет назад,моя жизнь превратилась в ад!!! Частые поносы до 10 раз в день капец!!

Гость

Мне удалили желчный 2 недели назад.
Ничего плохого сказать не могу: да, диарея присутствует, если что-то не то́ съешь - это нормально, Ваш ЖКТ перестраивается и подстраивается под работу без органа (да, важного, но лучше без него, чем с ним воспалённым) и со временем начнет работать нормально. Поэтому лучше в первый месяц-два сидеть на жесткой диете. Если соблюдать правильно диету, то стул у вас будет совершенно нормальный (если еще лекарства не принимаете какие-то). Шов будет болеть где пупок, он самый труднозаживаемый (чихать будет весьма больно недели две точно)). Постепенно в рацион добавляйте по чуть-чуть новые продукты, приучайте усваивать и переваривать нормально пищу. У кого-то на это год уходит, у кого-то два. В итоге вы подстроитесь. С этим можно жить вполне! Да, будет грустно и невкусно, но лучше так, чем с приступами ЖКБ.

Если у вас есть камни и они беспокоят, случаются приступы (кто их испытывал, знает, что это за ад), не тяните. Оперируйтесь. Никакие 'растворяющие камни' препараты не помогут, это ерунда. Если они есть, то только и будут, что расти. Лучше планово лечь и более щадяще всё сделать (лапароскопей), чем запустить. В перспективе, лучше уж расстаться с желчным добровольно, чем поехать с перитонитом по скорой (а если у вас приступы, то вы 100% рано или поздно уедете на скорой, дело лишь во времени. И ношпа не панацея, она быстро перестанет купировать приступы), где вас располосуют от и до, и дай Бог, если успеют спасти.

Лично я рада, что сделала. Вспоминаю приступы свои.. и содрогаюсь. Лучше потерплю болезненный шов на пупке и диарею, чем когда тебя заколбасит и скрючит от боли в любой момент.

Аида
лариса в

как свами можно связаться .лариса.мне тоже удалили в 2008 году и сейсас я не живу а существую.

Расскажите пожалуйста по подробнее я тоже удалила вот 5 день как🥹

Гость
Гость

Я удалила желчный 16 лет назад ,и моя жизнь превратилась в ад!! Диарея обычно раз в неделю раз так по 10 ,не покидая горшок

А вы энтерол пить не пробовали?Мне помогает.Диарея может пару раз в неделю по утрам один раз

Гость
Oksana

Народ, здравствуйте! Пишите, пожалуйста, кто как себя чувствует после удаления! Сделала операцию 19 июня, лапаро, по плану. Камни обнаружили в этом году по УЗИ. Ещё в прошлом году их не было! Появились ноющие боли в правом подреберье, не проходили, пошла на УЗИ и здрасьте вам, камушки. Всю жизнь был просто хронический холецистит. И вот... Камни оказались мелкие, чёрные, как перец горошком и много. Хирург принёс после операции. Всё прошло хорошо, без осложнений. Но! Теперь какая то ерунда с желудком. Естественно сейчас на диете, всё вареное - пареное, не жирное и тд. 5-6 раз в день по часам. А желудок как то не рад) Поел и ты, как будто, опять голодный, дискомфорт там, неприятные ощущения. Пью всякие омепразолы, необутины и креон, толку нет. Вот что не так! Гастроэнтеролога в городе нет, записалась к терапевту. У кого может тоже такое? И ещё, люди пишут у них, извините, понос. А у меня наоборот.

Первые два месяца у меня тоже было чувство голода,потому что диетическая пища.С конца второго месяца ела почти все,голод прошел.Да,бывает диарея,но не часто,пару раз в неделю утром по одному разу.От диареи принимаю энтерол и лоперамид.Если есть жирное,то может быть и внеплановая диарея,вечером,ночью и по много раз.

Гость

Я узнала о камнях после родов случайно, обследовалась для себя платно, выявили 3 камушка 0,8 см. Посоветовалась с гастроэнтерологом, сказала удалять все равно придется. Завершив гв (через год), пришла за направлением на госпитализацию, сдала все анализы, выяснилось попутно, что у меня хронический гастрит и хроническая язвенная болезнь. Эндоскопист уверил в том, что нормальной жизни с камнями нет, потому что живешь как пороховой бочке, неизвестно когда случится приступ. Сдав все анализы, 14.08.24 положили планово на лапароскопию, повезло с соседками по палате, тоже кстати все с удаленными жп. Наслушалась историй о рвоте, о проснувшихся после наркоза с трубками во рту, испугалась и хотела писать отказ, думаю буду жить с камнями. Но хирурги меня убедили остаться, лучше поступить и прооперироваться планово, с подготовленным организмом и отличными показателями к операции, чем экстренно с неизвестностью. Решила остаться. Кстати, про экстренно, снизу в больнице была операционная, а надо мной экстренное отделение, так такие крики по ночам жуткие, да еще и неизвестно кто будет в соседях.
15.08. Ничего не пила, не ела, в 10 утра забрали на операцию, проснулась плавно и отвезли сразу в палату, я очень удивилась, потому что всех после операции отвозили в реанимацию. Врач объяснил это тем, что операция и наркоз закончились одновременно, поэтому реанимация не нужна. Часа в 3 я уже стояла, ходила, были страшные колики в месте дренажа для жп, но на следующий день сняли и все колики прошли.
Выписалась (через отказ) на 7 день. Что могу сказать, конечно хочется кушать вкусняшки, никогда в жизни так не хотелось окрошки, пончиков, пельменей 😁
Но терпимо, ем часто понемного, сытость есть. С утра бывает тошнота (без рвоты), диарея присутствует, около 3-х раз в день. Начала худеть, это такой плюс 👍 В общем, жить надо свою менять в правильный образ жизни, время не вернешь, знала бы всегда питалась правильно, чтобы не допустить камней, но сейчас ничего не сделаешь.

Гость

Две недели назад удалили желчный, операция с полным доступом, разрез 20 см. Желчный был уже в плохом состоянии, застрял камень в протоке, держалась температура несколько дней, капельницы и антибиотики с воспалением не справились, потому было принято решение о экстренной операции. Неделю назад выписали из больницы, состояние депрессивное, похудел почти на 8кг. за это время. Придерживаюсь диеты, иногда сразу после приема пищи бегу в туалет (может быть диарея). В горле какой-то комок, небольшое ощущение жжения, энергии и сил мало, частно знобит без температуры. После операции упало давление 83-96/57-63, цвет лица бледноватый, но при этом анализы при выписке были нормальные.
У кого были подобные симптомы и ощущения спустя 2 недели после операции? Как долго может держаться такое состояние, когда наступит улучшение?

Гость
Гость

Две недели назад удалили желчный, операция с полным доступом, разрез 20 см. Желчный был уже в плохом состоянии, застрял камень в протоке, держалась температура несколько дней, капельницы и антибиотики с воспалением не справились, потому было принято решение о экстренной операции. Неделю назад выписали из больницы, состояние депрессивное, похудел почти на 8кг. за это время. Придерживаюсь диеты, иногда сразу после приема пищи бегу в туалет (может быть диарея). В горле какой-то комок, небольшое ощущение жжения, энергии и сил мало, частно знобит без температуры. После операции упало давление 83-96/57-63, цвет лица бледноватый, но при этом анализы при выписке были нормальные.
У кого были подобные симптомы и ощущения спустя 2 недели после операции? Как долго может держаться такое состояние, когда наступит улучшение?

2,5 месяца после операции. Не было ни дня , чтобы что то в животе не болело 🤦‍♀️. Жжение в районе солнечного сплетения, особенно ночью, кислота во рту, в верхней части живота тупая ноющая боль, терпимая, но всё же это не нормально считаю, похудела с момента операции на 8 кг тоже, ем по 6 раз в день ( три основных и три перекуса), поправиться не могу, хотя и так была худая, не дай бог пропустить приём пищи!, боли усиливаются. Это жесть какая то. Привет запор, которого не было до операции! Тоже было низкое давление, сейчас вроде нормализовалось. Короче ужас

Гость
Гость

Я узнала о камнях после родов случайно, обследовалась для себя платно, выявили 3 камушка 0,8 см. Посоветовалась с гастроэнтерологом, сказала удалять все равно придется. Завершив гв (через год), пришла за направлением на госпитализацию, сдала все анализы, выяснилось попутно, что у меня хронический гастрит и хроническая язвенная болезнь. Эндоскопист уверил в том, что нормальной жизни с камнями нет, потому что живешь как пороховой бочке, неизвестно когда случится приступ. Сдав все анализы, 14.08.24 положили планово на лапароскопию, повезло с соседками по палате, тоже кстати все с удаленными жп. Наслушалась историй о рвоте, о проснувшихся после наркоза с трубками во рту, испугалась и хотела писать отказ, думаю буду жить с камнями. Но хирурги меня убедили остаться, лучше поступить и прооперироваться планово, с подготовленным организмом и отличными показателями к операции, чем экстренно с неизвестностью. Решила остаться. Кстати, про экстренно, снизу в больнице была операционная, а надо мной экстренное отделение, так такие крики по ночам жуткие, да еще и неизвестно кто будет в соседях.
15.08. Ничего не пила, не ела, в 10 утра забрали на операцию, проснулась плавно и отвезли сразу в палату, я очень удивилась, потому что всех после операции отвозили в реанимацию. Врач объяснил это тем, что операция и наркоз закончились одновременно, поэтому реанимация не нужна. Часа в 3 я уже стояла, ходила, были страшные колики в месте дренажа для жп, но на следующий день сняли и все колики прошли.
Выписалась (через отказ) на 7 день. Что могу сказать, конечно хочется кушать вкусняшки, никогда в жизни так не хотелось окрошки, пончиков, пельменей 😁
Но терпимо, ем часто понемного, сытость есть. С утра бывает тошнота (без рвоты), диарея присутствует, около 3-х раз в день. Начала худеть, это такой плюс 👍 В общем, жить надо свою менять в правильный образ жизни, время не вернешь, знала бы всегда питалась правильно, чтобы не допустить камней, но сейчас ничего не сделаешь.

Скажите, а у вас как то хронический гастрит и язва себя проявляли до операции? И теперь, после того как удалили желчный, есть жалобы какие-то?

2134
Гость

Скажите, а у вас как то хронический гастрит и язва себя проявляли до операции? И теперь, после того как удалили желчный, есть жалобы какие-то?

Эрозийный гастрит со мной давно,после удаления желчного обострения стабильно 2-3 раза в год,привыкла сразу пью рабезол,заброс желчи в пищевод и обострение,на это не обращаю внимание,а вот диарея теперь постоянно,один минус удаления желчного.

Гость
2134

Эрозийный гастрит со мной давно,после удаления желчного обострения стабильно 2-3 раза в год,привыкла сразу пью рабезол,заброс желчи в пищевод и обострение,на это не обращаю внимание,а вот диарея теперь постоянно,один минус удаления желчного.

У меня после удаления желчного два плюса: перестало болеть в правом подреберье и прошла тахикардия, как не странно 🤔. Зато теперь болит вверху живота, жжение по ночам, прям печёт, запоры ( простите), голодные боли, похудела ужас. Этого вот не было никогда, теперь есть. Урсофальк назначили на ночь, только начала.

Гость
Маруся

Больная тема,автор.Год назад мне удалили жёлчный,лапороскопия.Операция прошла удачно,швов,практически,не видно.Первые несколько месяцев была на диете,потом по-немножку начала есть всё.Хотя,понятие всё,довольно относительное.Я и до операции не увлекалась жареной,жирной пищей,а после операции и подавно...Но несколько месяцев назад моё самочуствие резко ухудшилось.Начались постоянные тошноты(хотя до операции их никогда не было),и такая неприятная вещь,как неусваиваемость пищи.Т.е если я что-то съем-через 15-20 минут меня,извините,проносит...Оказалось-это побочный эффект удаления жёлчного-плохая работа поджелудочной.Хотя она вообще никогда меня не беспокоила...Вот и страдаю теперь.То тошнит полдня,то перемещения свои должна планировать в непосредственной близости к унитазу.Всё было бы смешно,если бы не было так грустно...И таблетки не помогают(((.

А возраст Ваш?

Гость

Здравствуйте! Жёлчный удалили 20.08.2024 был один камень, как оказалось острый и двигался, обнаружила его в июне этого года. До этого беспокоили боли по всему животу, кишках, лечила неврологию уверена была что она даёт такие прострелы по всему телу особенно спине. Ставили мне СРК. Лечила его. Болей практически не ощущала на месте ЖП. но в августе решила помыть полы и получила прострел в области правого рёбра и по всему телу до ноги, пошла на приём к хирургу он сказал тоже удалять, потому-что жёлчный пузырь один из самых нервных органов, он может тревожить весь организм. Сдала все анализы и удалили.
сегодня пошла четвёртая неделя.
От наркоза отходила отлично.
На второй день была тошнота и рвота желчью, ещё рвота с дренажем в животе было больно)
На третий день, тоже самое, только дренаж убрали и рвать стало чуть легче.
Из за рвоты надорвала себе все органы казалось. На третий день отпросилась домой, так как маме медик и доктор об этом знал. Вот дома потихоньку начало все налаживаться, хотя болели все органы от операции и от рвоты, и ещё перекатывался газ после операции, через неделю он вышел.
Прошло три недели. Есть иногда слабость, иногда болит под ребром, но это нормально)
Соблюдаю диету, но иногда позволяю себе скушать говяжью сосиску отварную, чтобы было проще) кушаю хлеб вчерашний, яблоки печенные, тыква с мёдом, печеньки, зефир, чай, пробовала пить кофе без молока , по пять глоточков.
Тоже иногда находит волна грусти иногда, но нам с вами этого нельзя. Нервничать и уходить в депрессию ЗАПРЕЩЕНО до конца жизни, иначе, диарея, рвота, весь жкт полетит.
Кишечник это второй мозг, у него связь с центральной нервной системой. Найдите способ успокоить себя, возможно консультация к неврологу. Пусть выпишет вам лекарство в помощь.
Все знакомые удалены ЖП живут нормально. Но терпения должно быть и диета. Полгода-год нужно быть готовым на такой образ жизни. И запомните будете нервничать и доводить себя морально, из этого состояния вы не выберитесь)🤍

Гость
лариса в

очень прошу почитать мой пост.я очень сильно жалею что удалила желчный,теперь с таблеток не вылазишь .удалила в 2008 году.после приступа,хотя хирург говорил можешь уйти ,т.к. желчный обычных размеров и не воспален.удалять надо только тогда когда он увеличен в размерах и может прорвать,а так даже с камнями он выполняет свою функцию.т.ч. не удаляйте если можете терпите,и это мне сказал гастроенреролог высшей категории.у меня нет ни одного знакоиого который живет без проблем после удаления .вот представте машину с проколотым колесом сколько она проедет ,так и вы кикие то годы примерно 10 лет а дальше начнется заброс желчи в желудок и она будет разъедать нежную слизистую .так сейсас у меня и сделать вы уже ничего не сможете ни операциями не табетками .у меня сейчас ужасная дипрессия .посмотрите видео врачей о посхолецистоктомическом синдроме,почитайте отзывы людей которым давно удалили желчный и вы ужаснетесь .не видитесь на уговоры хирургов,идите к высококвалифицированным гастроентерологам.да и еще почитайте о последсвиях на мед сайтах.

Скажите пожалуста как вы ленитесь? У меня тоже удалён желчный 6 лет назад .Последние 2 года это ад . Постоянно болит желудок. Врачь прописывает пантопразол

Гость
Гость

Мне удалили желчный Почти 29 лет назад.И вот только недавно начались опять приступы,очень похожи на те.Это ужас просто.Всю жизнь ела все что хотела.может поэтому теперь и расплачиваюсь,незнаю.Но эти боли ужасны.Делала Узи не один раз,говорят камней в протоках нет.и как бы все ни так уж плохо для того что считай всю жизнь без желчного.Незнаю почему приступов не было всю жизнь а счас начались.О чем это говорит.И главное не могу найти таких людей,которым удалили много много лет назад.Узнать как у них здоровье.Сейчас мне 48.Удалили в 19.Сразу после родов.

Мне удалили недавно. 3 месяца назад. Все органы в норме. Проверили уже много раз. Тоже приступы дикой боли. Я много читала и пришла к выводу, что это дисфункция сфинктера ОДДИ. Пролечилась у гастроэнтеролога. Стало хуже. Она тоже мне поставила дисфункцию этого сфинктера. Но так по клиническим признакам. Специфической диагностики у нас в городе нет. Мучаюсь, ничего не ем. Еды боюсь. После еды часто болит спина. И вообще после операции, не считая пристутов постоянно болит спина. Мне врачи тоже говорили, что все органы здоровые, что операции не замечу, что он и так забит камнями на 2/3 и не функционирует. Но вот так вышло
Похудела уже на 30 кг. Все говорят, как я хорошо выгляжу. Но чувствую я себя настолько же плохо, насколько хорошо выгляжу. Не знаю, кончится ли это когда-нибудь. Лучше пока не становится

Гость
Гость

2,5 месяца после операции. Не было ни дня , чтобы что то в животе не болело 🤦‍♀️. Жжение в районе солнечного сплетения, особенно ночью, кислота во рту, в верхней части живота тупая ноющая боль, терпимая, но всё же это не нормально считаю, похудела с момента операции на 8 кг тоже, ем по 6 раз в день ( три основных и три перекуса), поправиться не могу, хотя и так была худая, не дай бог пропустить приём пищи!, боли усиливаются. Это жесть какая то. Привет запор, которого не было до операции! Тоже было низкое давление, сейчас вроде нормализовалось. Короче ужас

Как хорошо, что я нашла этот форум. Столько похожих симптомов. Тоже постоянно болит и в районе солнечного сплетения. И приступы по ночам. Спина болит.
Надеюсь, это когда- нибудь пройдет. Куча людей живут нормальной жизнью. Но пока не выходит. Держу строжайшаю диету. Тогда нет приступов, но не избавляет от терпимых болей в боках,спине и солнечном сплетении. Запоры замучили. Пью мукофальк.

Гость
Гость

Как хорошо, что я нашла этот форум. Столько похожих симптомов. Тоже постоянно болит и в районе солнечного сплетения. И приступы по ночам. Спина болит.
Надеюсь, это когда- нибудь пройдет. Куча людей живут нормальной жизнью. Но пока не выходит. Держу строжайшаю диету. Тогда нет приступов, но не избавляет от терпимых болей в боках,спине и солнечном сплетении. Запоры замучили. Пью мукофальк.

А у вас давно была операция? Какие то обследования потом проходили? Я три месяца без желчного. Ужас, а не жизнь настала. Тоже добавила пшеничную клетчатку, запоры замучили, стало немного лучше, но всё так не стабильно. И боль эта вверху желудка практически постоянно, а ночью так вообще бывает караул. Врачи Дюспаталин, Тримедат, Креон, омепразол назначают, а не легче! Никогда желудком не страдала, а теперь полный спектр ощущений. Когда всё устаканится? 😒

Гость
Гость

А у вас давно была операция? Какие то обследования потом проходили? Я три месяца без желчного. Ужас, а не жизнь настала. Тоже добавила пшеничную клетчатку, запоры замучили, стало немного лучше, но всё так не стабильно. И боль эта вверху желудка практически постоянно, а ночью так вообще бывает караул. Врачи Дюспаталин, Тримедат, Креон, омепразол назначают, а не легче! Никогда желудком не страдала, а теперь полный спектр ощущений. Когда всё устаканится? 😒

3 месяца назад. Вот недели 2 назад пролежала в дневном стационаре в гастроэнтерологии. Меня 10 раз всю обследовали. Всё хорошо. Все органы ЖКТ здоровые. Засем то поили противомикробными, хотя дисбактериоза не выявлено, патогенных бактерий тоже. И наоборот посев показал мало полнзных бактерий и мало бесполезных. Мне с лечения стало только хуже. Запоры. И всё заклнчилось приемом слабилена и ночным приступом. Не стала допивать курс, начала пробиотик. Хоть в туалет стала ходить. Про приступы пока не знаю, ем одно и тоже. Сама начала пить тримедат, ношпу, дюспатолин продолжаю и на ночь новопассит. Многие через 3 месяца уж всё едят. Не понимаю такой жуткой реакции своего организма, когда все все обследования в норме. Волнует вопрос: перестроится ли он когда-нибудь.

Гость
Гость

Мне удалили желчный почти 20 лет назад, мне было 27 лет, три года мучилась со страшными приступами, почти каждый день скорая и вот после последнего пристура срочно положили на операционный стол и вырезали желчный, а потом врач мне принес мои камни холестериновые, до сих пор в баночке лежат. Через 5 дней меня выписали домой и придя домой я не разу не соблюдалс диету, я как ела все жаренное и копченое и шашлыки и еще и пиво когда захочу пью. Нет у меня никакого диабета слава Богу.
Нет у меня жидкого стула и всего того что тут описывают боты, этот ужас пишут боты понимаете? Они деньги этим зарабатывают. Я как жила с желчным до этих болей и камней, так и живу сейчас. Я даже и забыла вообще что мне его вырезали. А сюда зашла на форум чтоб людей успокоить которых пугают всякие боты. Запомните что у каждого свой организм и как он поведет себя никто не знает. Мне вырезали молодой еще поэтому организм мой даже и не заметил ничего и тут же приспособился к новому состоянию. Но сложнее конечно тем кому в более взрослом возрасте вырезают, хотя сколько знаю своих знакомых, никто ничем из того что тут пишут, не страдает. Камни в желчном , вот что страшно ибо они убивают поджелудку напрочь. Чем скорее уберете камни, тем здоровее будет поджелудка.

Спасибо за бота. Как бы я была счастлива им быть. А не лазить в форумам в поисках хоть каких-то ответов. Раз врачи говорят, что всё абсолютно нормально и разводят руками.

Гость
Гость

Здравствуйте! Жёлчный удалили 20.08.2024 был один камень, как оказалось острый и двигался, обнаружила его в июне этого года. До этого беспокоили боли по всему животу, кишках, лечила неврологию уверена была что она даёт такие прострелы по всему телу особенно спине. Ставили мне СРК. Лечила его. Болей практически не ощущала на месте ЖП. но в августе решила помыть полы и получила прострел в области правого рёбра и по всему телу до ноги, пошла на приём к хирургу он сказал тоже удалять, потому-что жёлчный пузырь один из самых нервных органов, он может тревожить весь организм. Сдала все анализы и удалили.
сегодня пошла четвёртая неделя.
От наркоза отходила отлично.
На второй день была тошнота и рвота желчью, ещё рвота с дренажем в животе было больно)
На третий день, тоже самое, только дренаж убрали и рвать стало чуть легче.
Из за рвоты надорвала себе все органы казалось. На третий день отпросилась домой, так как маме медик и доктор об этом знал. Вот дома потихоньку начало все налаживаться, хотя болели все органы от операции и от рвоты, и ещё перекатывался газ после операции, через неделю он вышел.
Прошло три недели. Есть иногда слабость, иногда болит под ребром, но это нормально)
Соблюдаю диету, но иногда позволяю себе скушать говяжью сосиску отварную, чтобы было проще) кушаю хлеб вчерашний, яблоки печенные, тыква с мёдом, печеньки, зефир, чай, пробовала пить кофе без молока , по пять глоточков.
Тоже иногда находит волна грусти иногда, но нам с вами этого нельзя. Нервничать и уходить в депрессию ЗАПРЕЩЕНО до конца жизни, иначе, диарея, рвота, весь жкт полетит.
Кишечник это второй мозг, у него связь с центральной нервной системой. Найдите способ успокоить себя, возможно консультация к неврологу. Пусть выпишет вам лекарство в помощь.
Все знакомые удалены ЖП живут нормально. Но терпения должно быть и диета. Полгода-год нужно быть готовым на такой образ жизни. И запомните будете нервничать и доводить себя морально, из этого состояния вы не выберитесь)🤍

Согласна. 2 года почти без жп. Нервничать нельзя совершенно. Как только понервничаю, летит всё. И желудок болит, и рефлюкс, и бока болят.

Гость
Гость

3 месяца назад. Вот недели 2 назад пролежала в дневном стационаре в гастроэнтерологии. Меня 10 раз всю обследовали. Всё хорошо. Все органы ЖКТ здоровые. Засем то поили противомикробными, хотя дисбактериоза не выявлено, патогенных бактерий тоже. И наоборот посев показал мало полнзных бактерий и мало бесполезных. Мне с лечения стало только хуже. Запоры. И всё заклнчилось приемом слабилена и ночным приступом. Не стала допивать курс, начала пробиотик. Хоть в туалет стала ходить. Про приступы пока не знаю, ем одно и тоже. Сама начала пить тримедат, ношпу, дюспатолин продолжаю и на ночь новопассит. Многие через 3 месяца уж всё едят. Не понимаю такой жуткой реакции своего организма, когда все все обследования в норме. Волнует вопрос: перестроится ли он когда-нибудь.

Всё верно. Многие уже через месяц вернулись к обычному питанию. А тут боишься отступить от этой диеты. Не понятно почему с ней то боли какие то? Я вот повторно прошла ФГДС, даже гастрита нет, нет желчи в желудке, это хорошо и нет этой бактерии хеликобактер! А что болит то тогда? Поджелудочная на диетпитании тем более не должна страдать. Вот и рыскаешь по форумам в поисках ответов, т.к врачам без разницы твои страдания.

Гость
Гость

Всё верно. Многие уже через месяц вернулись к обычному питанию. А тут боишься отступить от этой диеты. Не понятно почему с ней то боли какие то? Я вот повторно прошла ФГДС, даже гастрита нет, нет желчи в желудке, это хорошо и нет этой бактерии хеликобактер! А что болит то тогда? Поджелудочная на диетпитании тем более не должна страдать. Вот и рыскаешь по форумам в поисках ответов, т.к врачам без разницы твои страдания.

Я тоже прошла все обследования уже по 3 раза. Склоняюсь к дисфункции сфинктера ОДИ. Кстати после последнего лечения в выписке мне его и поставили.по смешанному типу. Видать потому и предположили, что нет никаких больле патологий и не на что подумать. Я звонила в платные клиники. Нигде нет специфической диагностики его. Хотя в интернете много статей, про диагностику этой дисфункции. Никто его не умеет у нас похоже в городе лечить. Дюспатолином лечат. А там есть какие-то сердечные препараты. Еще вычитала вот про тримедат, который мне даже не назначали, что он очень хорош в этом случае. Вы из какого города?

Гость
Гость

Я тоже прошла все обследования уже по 3 раза. Склоняюсь к дисфункции сфинктера ОДИ. Кстати после последнего лечения в выписке мне его и поставили.по смешанному типу. Видать потому и предположили, что нет никаких больле патологий и не на что подумать. Я звонила в платные клиники. Нигде нет специфической диагностики его. Хотя в интернете много статей, про диагностику этой дисфункции. Никто его не умеет у нас похоже в городе лечить. Дюспатолином лечат. А там есть какие-то сердечные препараты. Еще вычитала вот про тримедат, который мне даже не назначали, что он очень хорош в этом случае. Вы из какого города?

Я с Иркутской области. У нас даже гастроэнтеролога нет в городе 🤦‍♀️, терапевтов не хватает, где уж узкие специалисты будут принимать. На участке фельдшер, только медучилище закончил, вообще ни бум-бум, я больше знаю. Приезжая гастро из области послушала мои мольбы помочь, посмотрела анализы и сказала, что мне вообще гастроэнтеролог не нужен, это не мой врач, а нужен психотерапевт! Серьёзно? Как будто я ноготь сломала и пришла к ней в депрессии. У меня немного повышена амилаза и щелочная фосфотаза в крови, она сказала ну и что? Не критично. Так мне что, дождаться критичности в анализах? Я в шоке вообще от местных эскулапов...... Тримедат я не пробовала, пила необутин месяц, не поняла его действие, если честно. Может тоже стоит попробовать Тримедат этот. Сегодня сдала ещё анализ ( кал) на понкреатическую амилазу и копрограмму, через пять дней результат. Посмотрим, что там. Я ещё сплю плохо, практически каждую ночь боль возникает вверху живота, жжение, давит там, но-шпу пью. Устала уже😔

Гость
Гость

Я с Иркутской области. У нас даже гастроэнтеролога нет в городе 🤦‍♀️, терапевтов не хватает, где уж узкие специалисты будут принимать. На участке фельдшер, только медучилище закончил, вообще ни бум-бум, я больше знаю. Приезжая гастро из области послушала мои мольбы помочь, посмотрела анализы и сказала, что мне вообще гастроэнтеролог не нужен, это не мой врач, а нужен психотерапевт! Серьёзно? Как будто я ноготь сломала и пришла к ней в депрессии. У меня немного повышена амилаза и щелочная фосфотаза в крови, она сказала ну и что? Не критично. Так мне что, дождаться критичности в анализах? Я в шоке вообще от местных эскулапов...... Тримедат я не пробовала, пила необутин месяц, не поняла его действие, если честно. Может тоже стоит попробовать Тримедат этот. Сегодня сдала ещё анализ ( кал) на понкреатическую амилазу и копрограмму, через пять дней результат. Посмотрим, что там. Я ещё сплю плохо, практически каждую ночь боль возникает вверху живота, жжение, давит там, но-шпу пью. Устала уже😔

*панкреатическую амилазу. Телефон пишет, что хочет

Гость
Гость

Необутин это аналог Тримедата. Я всё всё посдавала вот пока на дневном стационаре лежала. На что только кал не взяли. Выдали огромную распечатку анализов. Всё всё в норме у меня. Вот поставили эту дисфункцию сфинктера одди по смешанному типу. Я вчера нашла огромную статью, что тримебутин помогает при дисфункции этого сфинктера ОДДИ. Но пить его надо курсом месяц, потом поддрерживаюеще еще 3 месяца.
И что этот сфинктер как раз по ночам и может барахлить, потом поджелудочная болит.
Я пью на ночь гремучую смесь перед сном (ношпу форте, эспумизан, тримедат, новопассит). Тоже вычитала, что новопассит помогает при дисфункции этого сфинктера.
Вообще я так поняла, что если всё в норме, то это просто барахлят протоки. Там образуется спазм или неправильно работают сфинктеры протоков. А диагности точной у нас в городе этой паталогии я не нашла. Вот и ставят диагноз исключением. Но я давно на этот сфинктер думала, когда читала статьи и клинические признаки.

Гость
Гость

Необутин это аналог Тримедата. Я всё всё посдавала вот пока на дневном стационаре лежала. На что только кал не взяли. Выдали огромную распечатку анализов. Всё всё в норме у меня. Вот поставили эту дисфункцию сфинктера одди по смешанному типу. Я вчера нашла огромную статью, что тримебутин помогает при дисфункции этого сфинктера ОДДИ. Но пить его надо курсом месяц, потом поддрерживаюеще еще 3 месяца.
И что этот сфинктер как раз по ночам и может барахлить, потом поджелудочная болит.
Я пью на ночь гремучую смесь перед сном (ношпу форте, эспумизан, тримедат, новопассит). Тоже вычитала, что новопассит помогает при дисфункции этого сфинктера.
Вообще я так поняла, что если всё в норме, то это просто барахлят протоки. Там образуется спазм или неправильно работают сфинктеры протоков. А диагности точной у нас в городе этой паталогии я не нашла. Вот и ставят диагноз исключением. Но я давно на этот сфинктер думала, когда читала статьи и клинические признаки.

Гремучая смесь 🙂))) Да уж, начнёшь тут пить всё, что угодно, лишь бы себе помочь. Я ещё начала принимать Урсофальк. Это мне гастроэнтеролог с области сказала, через три месяца после операции начать пить по месяцу, потом три перерыв и опять месяц и так год. Для профилактики, чтобы камни в протоках не образовались, и он вроде улучшает свойства выделяемой желчи. Что то как то мне хуже стало по самочувствию, боли усилились. Вообще вся еда, что попадает в желудок, ощущается там как кирпичи! Как будто-то съела что то инородное, пока более-менее уляжется. И мне не идёт никакая кисломолочка, ни кефиры, ни ряженки, ни творог. Хотя казалось бы самое диетическое. Я уже и молоко исключила совсем из каш, так я его и не пила никогда, только добавляла в каши пополам с водой. Ем уже одну эту индейку, говядину, пюре, рис, омлет на пару белковый, морковь, кабачки, печёные яблоки, печеньки Мария, кисель и Иван чай пью, сухарики из батона. Всё! Худая стала ужас! С момента операции минус 9 кг. Как вес набрать на такой еде? Дождусь вот результата анализа и пойду опять к врачу, буду пытать про сфинктеры( тоже читала про них) и про Тримедат спрошу. Вам спасибо, что делитесь. Будем надеяться на улучшения.

Гость
Гость

Гремучая смесь 🙂))) Да уж, начнёшь тут пить всё, что угодно, лишь бы себе помочь. Я ещё начала принимать Урсофальк. Это мне гастроэнтеролог с области сказала, через три месяца после операции начать пить по месяцу, потом три перерыв и опять месяц и так год. Для профилактики, чтобы камни в протоках не образовались, и он вроде улучшает свойства выделяемой желчи. Что то как то мне хуже стало по самочувствию, боли усилились. Вообще вся еда, что попадает в желудок, ощущается там как кирпичи! Как будто-то съела что то инородное, пока более-менее уляжется. И мне не идёт никакая кисломолочка, ни кефиры, ни ряженки, ни творог. Хотя казалось бы самое диетическое. Я уже и молоко исключила совсем из каш, так я его и не пила никогда, только добавляла в каши пополам с водой. Ем уже одну эту индейку, говядину, пюре, рис, омлет на пару белковый, морковь, кабачки, печёные яблоки, печеньки Мария, кисель и Иван чай пью, сухарики из батона. Всё! Худая стала ужас! С момента операции минус 9 кг. Как вес набрать на такой еде? Дождусь вот результата анализа и пойду опять к врачу, буду пытать про сфинктеры( тоже читала про них) и про Тримедат спрошу. Вам спасибо, что делитесь. Будем надеяться на улучшения.

Урсофальк тоже пью раз в день. Мне его прописали на пожизненно вот в дневном стационаре, где лежала. Мой рацион тоже тольео вареная грудка, говядину запретили, рыба нежирная вареная, картошка, рис, гречка, морковь вареная, творог ем обезжиренный с джемом или вареньем. Сухарики и сушки могу, но от них запор. Вот и весь мой рацион. А еще огурец. Но с него, а может не с него дискомфорт был позавчера. Шаг влево, шаг вправо боюсь делать. Давайте не теряться. Может найдем спасение. У меня какой- то дискомфорт уже начался круглосуточно. Не понимаю уже что и болит. Грудина, сердце, хоть говорили, что здоровое, может остеохондроз, а может эти протоки отдают везде. После операции месяц лучше было, а сейчас всё хуже и хуже себя чувствую. У меня уже минус 13 после операции. Меня тоже уже пугает такая потеря веса, хоть я изначально была и совсем не худая. С первого приступа в декабре минус 30 кг. Я еще перечитываю помаленьку форум. Но пока не нахожу ответов, было ли улучшение у людей, у которых болело после операции. Как-будто люди делятся на 2 типа болит, и ничего не едят и не болит, всё едят. Вычитала в одной статье, что пищеварительная система перестраивается приблизительно пол года. Есть еще плюс минус 3-4 месяца надежды, что она перестроится всё-таки и наладится. Пишите, если что-то новое найдете. Буду периодически сюда заходить.

Гость
Гость

Урсофальк тоже пью раз в день. Мне его прописали на пожизненно вот в дневном стационаре, где лежала. Мой рацион тоже тольео вареная грудка, говядину запретили, рыба нежирная вареная, картошка, рис, гречка, морковь вареная, творог ем обезжиренный с джемом или вареньем. Сухарики и сушки могу, но от них запор. Вот и весь мой рацион. А еще огурец. Но с него, а может не с него дискомфорт был позавчера. Шаг влево, шаг вправо боюсь делать. Давайте не теряться. Может найдем спасение. У меня какой- то дискомфорт уже начался круглосуточно. Не понимаю уже что и болит. Грудина, сердце, хоть говорили, что здоровое, может остеохондроз, а может эти протоки отдают везде. После операции месяц лучше было, а сейчас всё хуже и хуже себя чувствую. У меня уже минус 13 после операции. Меня тоже уже пугает такая потеря веса, хоть я изначально была и совсем не худая. С первого приступа в декабре минус 30 кг. Я еще перечитываю помаленьку форум. Но пока не нахожу ответов, было ли улучшение у людей, у которых болело после операции. Как-будто люди делятся на 2 типа болит, и ничего не едят и не болит, всё едят. Вычитала в одной статье, что пищеварительная система перестраивается приблизительно пол года. Есть еще плюс минус 3-4 месяца надежды, что она перестроится всё-таки и наладится. Пишите, если что-то новое найдете. Буду периодически сюда заходить.

Мне хирург, делавший операцию, тоже сказал, что перестройка от полугода. Но, такими темпами, как сейчас у меня, не знаю, наверно дольше 🤦‍♀️. Изначально , сейчас вот вспоминаю, было как то лучше состояние, просто ныло там, где раньше болел правый бок. Потом перешло всё куда-то вверх, в желудок. Вообще вот это место от солнечного сплетения до пупа где то что то всё время ноет. Поешь и такое чувство, что не наелся, сосёт как то там в животе. Ещё бывает кажется, как вакуумом все кишки стянуло внутри. Жира то нет совсем теперь, видимо всё болтается там 🙂. По ночам, да и днём, когда ноет вверху внутри между соединения рёбер, больно даже трогать это место, надавливаешь слегка и неприятно. Ну, вот что это такое? Я сейчас тоже стала пить одну капсулу урсо на ночь, две тяжеловато мне показалось, хотя по весу моему 52 кг надо две. Я такой дрищ, простите, 175 см и 52 кг, кошмар. И да, тоже боюсь отступить от диеты в сторону, и так всё болит, страшно , если другое что то съешь. Запеканку вон творожную съела, вкусноооо, а потом два дня вообще загибалась. И участок свой у нас, ягоды, овощи, ничего не ела летом, такая тоска....Записалась на консультацию к психотерапевту ( раз уж мне так настоятельно рекомендовано было!!!, послушаем) и ещё к врачу 10 числа с анализами схожу. Потом напишу, что сказали. Теряться я не буду, тоже перечитывала ветку не раз и захожу сюда в надежде узнать что то полезное, может тоже у кого такие проблемы.

Гость
Гость

Мне хирург, делавший операцию, тоже сказал, что перестройка от полугода. Но, такими темпами, как сейчас у меня, не знаю, наверно дольше 🤦‍♀️. Изначально , сейчас вот вспоминаю, было как то лучше состояние, просто ныло там, где раньше болел правый бок. Потом перешло всё куда-то вверх, в желудок. Вообще вот это место от солнечного сплетения до пупа где то что то всё время ноет. Поешь и такое чувство, что не наелся, сосёт как то там в животе. Ещё бывает кажется, как вакуумом все кишки стянуло внутри. Жира то нет совсем теперь, видимо всё болтается там 🙂. По ночам, да и днём, когда ноет вверху внутри между соединения рёбер, больно даже трогать это место, надавливаешь слегка и неприятно. Ну, вот что это такое? Я сейчас тоже стала пить одну капсулу урсо на ночь, две тяжеловато мне показалось, хотя по весу моему 52 кг надо две. Я такой дрищ, простите, 175 см и 52 кг, кошмар. И да, тоже боюсь отступить от диеты в сторону, и так всё болит, страшно , если другое что то съешь. Запеканку вон творожную съела, вкусноооо, а потом два дня вообще загибалась. И участок свой у нас, ягоды, овощи, ничего не ела летом, такая тоска....Записалась на консультацию к психотерапевту ( раз уж мне так настоятельно рекомендовано было!!!, послушаем) и ещё к врачу 10 числа с анализами схожу. Потом напишу, что сказали. Теряться я не буду, тоже перечитывала ветку не раз и захожу сюда в надежде узнать что то полезное, может тоже у кого такие проблемы.

Добрый вечер. Про ребра как четко написали. Тоже самое. Сегодня весь день тянуло. Тоже надавишь чуть и больно. Я с выходных пытаюсь убедить себя, что это остеохондроз. Там бывают похожие симптомы. Так морально гораздо легче. Еще когда поем и наклоняюсь всё сдавливает, и как-будто задыхаюсь. Дышать тяжело. Мы собрались ехать отдыхать. Для меня это не радость теперь, а мучение. Хочу выдержать эти 5 дней, вернуться и идти к невропатологу с костоправом. Может найдет зажим и скажет, что это остеохондроз обострился на фоне операции и резкого похудения. Но наши похожие симптомы меня не воодушевляют.

Гость
Гость

Добрый вечер. Про ребра как четко написали. Тоже самое. Сегодня весь день тянуло. Тоже надавишь чуть и больно. Я с выходных пытаюсь убедить себя, что это остеохондроз. Там бывают похожие симптомы. Так морально гораздо легче. Еще когда поем и наклоняюсь всё сдавливает, и как-будто задыхаюсь. Дышать тяжело. Мы собрались ехать отдыхать. Для меня это не радость теперь, а мучение. Хочу выдержать эти 5 дней, вернуться и идти к невропатологу с костоправом. Может найдет зажим и скажет, что это остеохондроз обострился на фоне операции и резкого похудения. Но наши похожие симптомы меня не воодушевляют.

Но у меня болит не от солнечного сплетения и до пупка. У меня наоборот уходит вверх к грудной кости. За ней болит и отдает слева. Читала, что это может быть остеохондроз. Но до операции вообще там ничего никогда не болело.

Гость
Гость

Если еда грузом, это поджелудочная скорее всего. У меня тоже такие периоды бывают. Нагрузка на неё колоссальная сейчас. Пейте больше воды, креон, чай с ромашкой. На молочку тоже такие реакции иногда бывают.
Ничего, это период у нас такой. Скоро всё наладится))

Гость
Гость

Добрый день! По поводу зажимов: если у вас в городе есть остеопат, то лучше к ним, только нужно найти толкового с мед. образованием, а не того, кто просто курсы закончил. Вот остеопаты и спайки убирают послеоперационные и зажимы, как то они органы чувствуют, мышцы. У нас нет в городе, жаль, я бы сходила..... Ну, вот, я проконсультировалась у психотерапевта, послушала она меня, покопалась прям из далека, ещё задолго до операции. Сказала, что у меня всё до кучи собралось, такое прям комбо из недомоганий 🙄, климакс ещё, мне 53 и назначила мне антидепрессант( на год ) и ещё препарат один Эглонил, его гастроэнтерологи назначают тоже при проблемах с ЖКТ на месяц, долго его не надо. В общем я начала это всё пить. Вы знаете, мне уже ТАК всё надоело, что я попробую это попринимать, хочется жить нормально, поехать тоже куда-нибудь. Я даже в соседний город к родне боюсь ехать на поезде, мало того, что надо как то есть постоянно, так ещё вдруг прихватит по дороге боль и что тогда делать?Дома спокойней в этом плане. Я, если на машине поехала по делам, то с собой всегда вода, печеньки- сухарики, детское фруктовое пюре Фруто няня, иначе может разболеться желудок, если пропустить приём пищи. Как дитё малое, честное слово! Ещё мне рекомендовано сделать рентген пищевода/ желудка с барием. Вам не делали? Я сделаю чуть позже. Ну и принимать Урсофальк долго, пока до трёх месяцев, Тримедат месяц и потом ещё три месяца поддерживающую дозировку и попробовать ещё Де-нол, если он будет крепить, то Ребагит от двух до четырёх недель и дней десять попить рабепрозол(или омез и тд), т.к есть небольшая гастропатия по ФГДС. Вот такие дела. Всё на себе пробуем, а что делать? Хочется, чтоб восстановилось там. Желаю Вам здоровья и хорошей поездки! Буду писать о самочувствии)

Гость
Гость

Если еда грузом, это поджелудочная скорее всего. У меня тоже такие периоды бывают. Нагрузка на неё колоссальная сейчас. Пейте больше воды, креон, чай с ромашкой. На молочку тоже такие реакции иногда бывают.
Ничего, это период у нас такой. Скоро всё наладится))

Здравствуйте . Я проверяла поджелудочную: УЗИ, КТ с контрастом БП, кровь на панкр. амилазу, липазу, и тд, кал( извините) копрограмма, панкр. эластаза, всё у меня в пределах нормы, кроме альфа- амилазы, чуть повышена. Но, да, согласна, нагрузка на поджелудку колоссальная сейчас, поэтому табу на жареное, маринованное, солёное и тд. Да мне уже и нормально вся эта диета, буду есть хоть что, лишь бы не болело! У меня обнаружили ещё по крови антитела к хеликобактер превышение нормы. Вот , что странно. Сколько ФГДС делала в жизни, брали тест никогда не было. Да и не болел желудок никогда! И сейчас вот сделала, уже после операции через три месяца и тоже отрицательный. А по крови есть. Может от этого и болит где то в желудке? Врач говорит можно ещё сдать такой анализ крови, называется гастропанель. Интересно, кто-нибудь сдавал, насколько он информативен?

Гость
Олька

Пока ждала ответа...прооперировали!))) Сегодня уже дома на пятый день сняли швы,ничего не болит. Только диарея!))) Врач сказал не смертельно,пройдет.Выписал Мотилиум и Бифиформ,последний востанавливает микрофлору. Если не знаете делать или не делать...если есть камни-делайте! НЕ РАССОСУТСЯ!!!! Удачи.

Дорогая не надейтесь понос не пройдет ,я после удаления делчного 2 раза была в реанимации не могли понос остановить уже не могла не ходить , короче я сташно жалею что пошла на удаление жолчного теперь я калека, ем вареный рис и все , а мне 53 года страшно ужас

Гость
Татьяна

Что-то я не поняла - креон и мультисорб решают проблемы со стулом? Если да, то какая конкретно дозировка?(он есть разный - 10000,25000 и 40000).

Миленькая никакой креон не помогает , понос просто вода с непереваренной едой, уже извиняюсь ж....а печет , боюсь даже воды попить, почему врачи не предупреждают что бывает такое после удаления жолчного , пол года лежала в больнице , и в реанимации была 2 раза , не могли понос остановить, ем рис вареный на воде и каждый день прощаюсь с жизнью, буть проклят тот день что я сделала удаление жолчного, теперь я почти лежачая живу возле унитаза , мне 53 года, походу это конец

Гость
Катя

3 недели назад,удалила желчный.До сих пор тошнота каждый день,слабость.Хотя послеоперационный период протекал хорошо,операция тоже(лапороскопия).Хочется надеятся что всё скоро пройдёт,.. И ещё появилась аллергия,каждый вечер начинаю вся часаться и покрываюсь красными пятнами,приходится выпивать таблетку от аллергии,раньше до удаления такого не было.Поделитесь ,у кого какие проблемы вылезли после операции...Хочу добавить для тех кому предстоит такая операция-не бойтесь,операция проходит успешно,вечером встаёте на ноги,главное ходить по каридору по тихоньку,не лежать,чтобы желчь не застаивалась,через 5 дней домой.

В апреле 23 года удалили жолчный , от поноса нет сил , жду смерти

Гость

Напишите пожалуйста у кого были полипы желчного или есть🙏🙏🙏какого типа на ккком основании? думаю что надо удалять тк это мука сидеть на пороховой бочке. Хотя узисты и хирурги все в один голос- ждать. Мы ждем а они потом пишут статистику на нас…

2222
Гость

Напишите пожалуйста у кого были полипы желчного или есть🙏🙏🙏какого типа на ккком основании? думаю что надо удалять тк это мука сидеть на пороховой бочке. Хотя узисты и хирурги все в один голос- ждать. Мы ждем а они потом пишут статистику на нас…

Три года был полип небольшого размера,наблюдалась два раза в год,на очередном УЗИ он стал подвижным,и сказали операцию,так как маленький,зделала в 19 году,даже не показали камень так как совсем маленький.

Гость
2222

Три года был полип небольшого размера,наблюдалась два раза в год,на очередном УЗИ он стал подвижным,и сказали операцию,так как маленький,зделала в 19 году,даже не показали камень так как совсем маленький.

Спасибо! Он у меня на широком основании, подвижным не будет( у вас на ножке был? В итоге что по гистологии?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Добрый день! По поводу зажимов: если у вас в городе есть остеопат, то лучше к ним, только нужно найти толкового с мед. образованием, а не того, кто просто курсы закончил. Вот остеопаты и спайки убирают послеоперационные и зажимы, как то они органы чувствуют, мышцы. У нас нет в городе, жаль, я бы сходила..... Ну, вот, я проконсультировалась у психотерапевта, послушала она меня, покопалась прям из далека, ещё задолго до операции. Сказала, что у меня всё до кучи собралось, такое прям комбо из недомоганий 🙄, климакс ещё, мне 53 и назначила мне антидепрессант( на год ) и ещё препарат один Эглонил, его гастроэнтерологи назначают тоже при проблемах с ЖКТ на месяц, долго его не надо. В общем я начала это всё пить. Вы знаете, мне уже ТАК всё надоело, что я попробую это попринимать, хочется жить нормально, поехать тоже куда-нибудь. Я даже в соседний город к родне боюсь ехать на поезде, мало того, что надо как то есть постоянно, так ещё вдруг прихватит по дороге боль и что тогда делать?Дома спокойней в этом плане. Я, если на машине поехала по делам, то с собой всегда вода, печеньки- сухарики, детское фруктовое пюре Фруто няня, иначе может разболеться желудок, если пропустить приём пищи. Как дитё малое, честное слово! Ещё мне рекомендовано сделать рентген пищевода/ желудка с барием. Вам не делали? Я сделаю чуть позже. Ну и принимать Урсофальк долго, пока до трёх месяцев, Тримедат месяц и потом ещё три месяца поддерживающую дозировку и попробовать ещё Де-нол, если он будет крепить, то Ребагит от двух до четырёх недель и дней десять попить рабепрозол(или омез и тд), т.к есть небольшая гастропатия по ФГДС. Вот такие дела. Всё на себе пробуем, а что делать? Хочется, чтоб восстановилось там. Желаю Вам здоровья и хорошей поездки! Буду писать о самочувствии)

Добрый день. Почитаю про энгонил. Я вернулась из поездки. У меня там ничего не болело. Даже спина. Был шведский стол, могла выбрать рис, пюре, вареную рыбу, огурцы. К концу ела уже бутерброд с сыром и маслом на завтрак и белки яйца. Попробовала один кружочек салата капрезе и слопала на экскурсии 2 сладких булки. Съела суп из тыквы и сыра. Вобшем ооочень разнообразила еду. Начала сама ходить в туалет без слабительных. НЕ БЫЛО НИКАКИХ ПРИСТУПОВ!!!Много плавала и ходила. По дороге в аэропорт обратно начала побаливать спина. Дома начала болеть по-прежнему. Сейчас чувствую дискомфорт в животе. Вообще собираюсь к кинезиологу, есть хороший по образованию невролог. К остеопату ходила. Вообще не почувмтвовала никакого облегчения после одного сеанса, а он у меня ничего не нашел. Но может мне тоже к психиатру. Почему на отдыхе всё прошло, а вернулась и опять, хотя пока не в полную силу. Посмотрю, что будет дальше. Пока стараюсь держать положительный настрой.

Гость
Asti

А вас не смущает подход такой - взять и удалить? В организме нет ничего лишнего, и желчный тоже выполняет свою функцию. Если его удалить, желчь у вас потом будет литься прямо на внутренние органы, и со временем это закончится невесело. В организме же все взаимосвязано, удалите одно, как следствие "полетит" что-нибудь еще. Некоторые формы холецистита (не острые, естественно, и в зависимости от типа камней)можно вылечить фитопрепаратами. Моей подруге тоже врачи велели срочно ложиться на операцию "пока он у вас не воспалился, давайте мы вам быстренько лапароскопию сделаем, 30 тыс. всего", а ей 31 год! пошла к другому врачу, пьет фитопрепараты, чувствует себя хорошо, похудела на 6 кг

Ну вы сейчас на советуете, камни не рассосутся никак, только удаление. Если не удалять, то будет воспаление, потом он лопнет, весь этот гной по органам и писец, сепсис, гроб, поминки. А желчь не будет течь по органам, она просто на прямую будет попадать в 12-ти перстную кишку, просто её концентрация будет менее слабой. На своём примере скажу, я 10 лет без него живу и всё прекрасно. Желчный пузырь не жизненно важный орган, при его удалении наш организм сам перестраивается.

Карите

Два месяца назад перечитала всю ветку по пять раз, так как тоже не могла решиться на операцию. 1 камень, 1.5 см, приступов не было, но..., частые приступы тошноты, поносы, вздутие живота и т.д. Решилась, после лапароскопии прошло почти два месяца. Поекрасно себя чувствую, как заново родилась. Операцию сделали утром, вечером уже выдали на ужин тум овсяный и чай с сахаром. На следующее утро - овсянка со сливочным маслом + творог. Надо сказать, что я живу в Европе и тут против длительных диет после этой операции. Короче после завтрака меня выписали. Кофе себе позволила уже через неделю. Вело прогулку тоже через неделю. Через две недели уже ела понемногу сладости, свежие фрукты. Через месяц вернулась к активному спорту. Я поняла так, чем здоровей ваши органы на момент удаления жп, тем быстрей и успешней вы приспособитесь жить без него. Так что не тяните. Не смотря на то, что у меня не было желчных колик, видимо мой пузырь с камнем уже нормально не работал, поэтому после удаления мне стало гораздо лучше.

Гость

Миленькая никакой креон не помогает , понос просто вода с непереваренной едой, уже извиняюсь ж....а печет , боюсь даже воды попить, почему врачи не предупреждают что бывает такое после удаления жолчного , пол года лежала в больнице , и в реанимации была 2 раза , не могли понос остановить, ем рис вареный на воде и каждый день прощаюсь с жизнью, буть проклят тот день что я сделала удаление жолчного, теперь я почти лежачая живу возле унитаза , мне 53 года, походу это конец

А,вы колоноскопию делали?