Гость
Статьи
Последствия удаления …

Последствия удаления желчного пузыря

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.

Элеонора
5 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 108
Гость

Я превратилась в инвалидку, ненавижу врачей! Я их проклинаю теперь! у меня слезы каждый день, ничего не могу, слабость, врачи руками разводят, говорят, потому что желчного нету, поэтому. Поджелудочная теперь болит, постоянно желчь везде где можно. А ведь у меня всего лишь 2 камня небольших было. Как будто самое сердце души вырезали(((( кому теперь я нужна больная и беспомощная... ((((

Гость

Пустота на душе после удаления желчного((( как будто душу отняли(((( не покидает меня это состояние ((((

Галымжан

Люди кто начал пить алкоголь и когда у всех все норм?????

Гость

Удалили желчный13. 07.23.Главное найти хорошего хирурга. Операцию делала в Москве, в 1й Гранской больнице имени Пирогова, оперировал меня самый лучший хирург Ан Евгений Санхович. От наркоза отошла легко, без тошноты. Швы просто изумительные(хирург в Домодедово сказал, что давно не видел таких швов) С едой нет никаких проблем 5 стол со мной по жизни. После операции чувствую себя гораздо лучше, нет вздутия, рвоты. Так что не надо ждать экстренной операции. Избавляйтесь от болезни.

Гость
Гость

Удалили желчный13. 07.23.Главное найти хорошего хирурга. Операцию делала в Москве, в 1й Гранской больнице имени Пирогова, оперировал меня самый лучший хирург Ан Евгений Санхович. От наркоза отошла легко, без тошноты. Швы просто изумительные(хирург в Домодедово сказал, что давно не видел таких швов) С едой нет никаких проблем 5 стол со мной по жизни. После операции чувствую себя гораздо лучше, нет вздутия, рвоты. Так что не надо ждать экстренной операции. Избавляйтесь от болезни.

Скажите ваш возраст, вес и как давно у вас камни?

Гость

ЭРХПГ - блестящая альтернатива лечения ЖКБ, доступная в каждом областном центре России. Не удаляйте желчный, берегите желчный. Это важный орган.

Гость
Гость

У нас отец троих детей повесился после удаления жёлчного пузыря, а вы тут пишете....

Ну и как вы , удалили желчный? Я мучаюсь уже полгода. Началось все в декабре 2022 я с сыном загремела в больницу . Приехала домой начались боли в желудке по ночам. Потом с каждым днём все хуже и хуже. Где-то через месяц я вообще не чего не могла есть скинула 15 кг . Начала ходить по врачам я знала что у меня камни в желчном , о них узнала 2020 году когда болела короной болел правый бок сделала узи а там🤦 почти полный желчный камней. Ну я тогда подумала что не беспокоит и не буду рыпаться. Потом я лечилась по женски год гормонами и перестала из принимать когда начал болеть бок. Записалась на фгдс оказывается у меня дуоденит это когда желчь забрасывается в 12 перстную кишку. Я дважды хотела удалить его последний раз 5 июня должна была лечь на операцию но опять передумала . И вот сейчас час. Опять решила живу уже 8 месяцев как в аду . Ужинаю каждый день с страхом что опять будет болеть , а когда болит мне не помогают даже уколы я делаю промывание желудка и тогда становится легче. И вот так уже 8 месяцев . Желчный у меня полный мелких камней самый большой 10 мм . 14 августа операция и зачем я опять залезла на форум и начиталась всякой фигни. Опять страшно🥺

Просто Настя

Ну и как вы , удалили желчный? Я мучаюсь уже полгода. Началось все в декабре 2022 я с сыном загремела в больницу . Приехала домой начались боли в желудке по ночам. Потом с каждым днём все хуже и хуже. Где-то через месяц я вообще не чего не могла есть скинула 15 кг . Начала ходить по врачам я знала что у меня камни в желчном , о них узнала 2020 году когда болела короной болел правый бок сделала узи а там🤦 почти полный желчный камней. Ну я тогда подумала что не беспокоит и не буду рыпаться. Потом я лечилась по женски год гормонами и перестала из принимать когда начал болеть бок. Записалась на фгдс оказывается у меня дуоденит это когда желчь забрасывается в 12 перстную кишку. Я дважды хотела удалить его последний раз 5 июня должна была лечь на операцию но опять передумала . И вот сейчас час. Опять решила живу уже 8 месяцев как в аду . Ужинаю каждый день с страхом что опять будет болеть , а когда болит мне не помогают даже уколы я делаю промывание желудка и тогда становится легче. И вот так уже 8 месяцев . Желчный у меня полный мелких камней самый большой 10 мм . 14 августа операция и зачем я опять залезла на форум и начиталась всякой фигни. Опять страшно🥺

У меня несть знакомые которые удалили и все прекрасно , и даже бабушка которой 80 лет и пьёт все и ест и все в порядке. Меня не чего не интересует я не чего не хочу, работать себя заставляю . Постоянно ноет правый бок ,рука ,желудок, изжога , вздутие, запоры. Просто уже нет не каких сил терпеть мужу все нервы измотала постоянно психую , я думаю что в третий раз я не передумаю и решусь оперироваться. И к стати это наследственно у моей мамы камни и ей 54 и она не удаляла но у нее язва дпк. И сей час у нее бывает болит правый бок, а удалять она уже боится возраст. И у моего младшего брата тоже камни ему 14 лет и у него повышен инсулин и это преддиабет . Вот как тут поступить ! ? Есть здесь те кто кто скажет мне что будет хуже если удалю? А что может быть если не удалю? Мне только 28

Гость
Просто Настя

У меня несть знакомые которые удалили и все прекрасно , и даже бабушка которой 80 лет и пьёт все и ест и все в порядке. Меня не чего не интересует я не чего не хочу, работать себя заставляю . Постоянно ноет правый бок ,рука ,желудок, изжога , вздутие, запоры. Просто уже нет не каких сил терпеть мужу все нервы измотала постоянно психую , я думаю что в третий раз я не передумаю и решусь оперироваться. И к стати это наследственно у моей мамы камни и ей 54 и она не удаляла но у нее язва дпк. И сей час у нее бывает болит правый бок, а удалять она уже боится возраст. И у моего младшего брата тоже камни ему 14 лет и у него повышен инсулин и это преддиабет . Вот как тут поступить ! ? Есть здесь те кто кто скажет мне что будет хуже если удалю? А что может быть если не удалю? Мне только 28

Здравствуйте. Сам пузырь ни в коем случае не удаляйте. Без пузыря состояние приступа будет как вам по мягче объяснить, постоянное. Это гораздо хуже состояние. Вам надо взять себя в руки и начать лечиться консервативно. Обязательно физкультуру включайте, не только препараты. Больше активности + препараты. Лечение долгое, но он стоит того, без пузыря вы уже ничего не исправите. Вы кстати не сказали сколько у вас камней и как давно обнаружили? Настройтесь на победу, в интернете просто куча информации как избавиться от камней. Изучайте, и научитесь снимать приступы. Они снимаются и становится легче. Камни из-за застоя желчи. Как только застой уберете, так и на глазах расцветать будете, поверьте. Печень это душа человека, нельзя её трогать и тем более что то там отрезать. Психика у многих летит после удаления желчного и ничего не исправить. А увас еще всё можно исправить! Не бойтесь камней, они выйдут со временем! Удачи!

Гость
Просто Настя

Вы не думайте, что удалите желчный и вам будет лучше. Это вранье, что организм восстанавливается после удаления. Ничего не восстанааливается, прибавляется куча других проблем со здоровьем. Да, приступов не будет, но вы просто не представляете как влияет на организм отсутствие самого желчного пузыря! Богом всё придумано в организме и лишних органов нет! Почитайте про жирорастворимые витамины, которых лишается организм после удаления желчного, желчь становится не рабочей без желчного и ничего не усваивается, и потом весь организм летит. Люди семьи свои теряют после удаления желчного, потому что недостаток витаминов влияет на гормоны. Мужья, жены уходят от беспузырников, а это о многом говорит. Желчекаменную болезнь лечат без операции! В интернете куча информации! Читайте! Я полно людей знаю, кто избавились от камней и живут! Полно людей знаю, кто с камнями живут себе спокойно! А вот без пузыря у многих сахарный диабет развивается, смертельная болезнь по хуже приступов поверьте.

Гость
Просто Настя

Наладьте желчеотток, устраните дискинезию желчевыводящих путей. Есть упражнения специальные. Очень помогают!

Гость
Просто Настя

мне удалили желчный 3 года назад, мне сейчас 28, теперь желчь постоянно день и ночь течёт. устала. теперь эта желчь везде где можно: в желудке, в кишечнике, в поджелудочной, только не там где она должна быть. никакое лечение не помогает. утром просыпаюсь разбитая, потому что за ночь желчи столько выливается, что капец. диареи с утра, стала тормозной и слабой, работа дается с трудом, раньше активной была. очень жалею, что удалила желчный.

Гость

Внимание!

Положительные отзывы по удалению желчного пузыря на сайтах:

- Irecommend. ru, - otzovic. com , положительные комментарии и видео на -YouTube. com

Заказные!

Заказчики - фармацевтические компании.

Будьте осторожны!

Гость
Гость

Вон парню у нас пузырь отрезали, раньше зажигал, сейчас тихий, не видно и не слышно. Худой стал. Жалко парня стало. Жена бросила. Вот тебе и последствия операции.

Вы здесь все правильно пишите, операция по удалению жп, это как русская рулетка, может выстрелить, а может и нет, я 3 года мучаюсь с камнем, то затишье, то приступы, пью обезбаливающие, антибиотики от воспаления, сижу на диете, операции боюсь как огня, мне уже 54, стенокардия, гипертония, очень боюсь общего наркоза, хотя прекрасно понимаю, что и с камнем опасно, посижу , поплачу, и дальше иду работать

Белочка

Ойой, одинн негатив и безнадега. Лучше бы подсказывали друг другу, как без желчного себя восстановить, чем лечиться от разных симптомов. Если кому-то стало по итогу лучше, тоже пишите. Жить то дальше надо как-то...
Удалила три месяца назад. Сначала жила неплохо, но беспокоили боли внизу живота. Поэтому сделала колоноскопию, после которой две недели было плохо: тошнота, диарея, боли по всему жкт. Потом, вроде, стала приходить в себя. Две недели спокойно жила, заболела, простудилась сильно. И опять понеслось: боли в правом боку, тошнота, спазмы, эпигастрий и кишечник ноют.
Пью: новобисмол, урсосан, мебеверин, панкреатин. Стараюсь придерживаться диеты. Что еще посоветуете?

Гость
Белочка

Ойой, одинн негатив и безнадега. Лучше бы подсказывали друг другу, как без желчного себя восстановить, чем лечиться от разных симптомов. Если кому-то стало по итогу лучше, тоже пишите. Жить то дальше надо как-то...
Удалила три месяца назад. Сначала жила неплохо, но беспокоили боли внизу живота. Поэтому сделала колоноскопию, после которой две недели было плохо: тошнота, диарея, боли по всему жкт. Потом, вроде, стала приходить в себя. Две недели спокойно жила, заболела, простудилась сильно. И опять понеслось: боли в правом боку, тошнота, спазмы, эпигастрий и кишечник ноют.
Пью: новобисмол, урсосан, мебеверин, панкреатин. Стараюсь придерживаться диеты. Что еще посоветуете?

Мне удалили 4 месяца назад. Ничего страшного. Наши тела адаптируются. Главное не падайте духом. Урсосан очень полезен для печени. Я его принимаю сейчас. Не слушайте здешних паникеров. По ним так апокалипсис. Будем на светлой стороне жизни.

Гость
Гость

у меню ЖП забит мелкими камнями 0,5-0,6диамдтром. Удалять или лечить? Приступов нет, но есть неприятн.ощущения: горечь во рту, запах,вздутие и запоры. По утрам боль в желудке.

У меня тоже очень похоже все ,как у вас.Типичных колик справа нет,но были неприятные ощущения в области эпигастрии,но как то раз после жаренного была рвота и поднялась температура 38 .Поставили диагноз холецистит.После антибиотиков все прошло.Но так как камни мелкие советуют операцию.И гастоэнтерологи и профессор хирург.Так как мелкие камни считаются опаснее.Нужна операция,иначе придется жить ,как на пороховой бочке.

Гость
Гость

У меня тоже очень похоже все ,как у вас.Типичных колик справа нет,но были неприятные ощущения в области эпигастрии,но как то раз после жаренного была рвота и поднялась температура 38 .Поставили диагноз холецистит.После антибиотиков все прошло.Но так как камни мелкие советуют операцию.И гастоэнтерологи и профессор хирург.Так как мелкие камни считаются опаснее.Нужна операция,иначе придется жить ,как на пороховой бочке.

По ссылке список врачей, кто убирает камни из пузыря с сохранением органа. От камней надо избавляться, а не от пузыря! Люди без пузыря инвалидами становятся без преувеличения. Без таблеток уже не сможете. Берегите пузырь! Еще раз повторюсь, берегите! Хирурги отрежут, им по фигу, а Вам дальше жить! Если у кого есть семья, тем более не удаляйте пузырь. Семью потеряете.

Гость
Гость

Мне удалили 4 месяца назад. Ничего страшного. Наши тела адаптируются. Главное не падайте духом. Урсосан очень полезен для печени. Я его принимаю сейчас. Не слушайте здешних паникеров. По ним так апокалипсис. Будем на светлой стороне жизни.

Тела не адаптируются, человек просто привыкает жить с новыми болячками в дефиците жирорастворимых витаминов. Летит весь организм, кто бы что не говорил. Берегите желчный. Это не пустые слова. Богом создано всё и не вам это менять. А хирургам по фигу что отрезать, отрежут.

Гость
seva

у меня камень 12мм бывает приступы мне50лет и я очень боюсь что мне делать.

Врачи говорят,что если есть камни и нет приступов,то удалять не надо
А вот ,если начались приступы, то удалять.Пройдите консультацию у гастроэнтерологов .

Гость
Гость

Врачи говорят,что если есть камни и нет приступов,то удалять не надо
А вот ,если начались приступы, то удалять.Пройдите консультацию у гастроэнтерологов .

Ля ля, тополя, три прокола, бескровная операция, народ ведется и удаляет пузырь. Но что происходит потом???? Все ли знают???? Все ли внимательно изучили последствия? Хирургам то по барабану что отрезать! Под вашу подпись!
Это бизнес. Народ, не ведитесь. Всё лечится без операции. А некоторые люди живут с камнями до 100 лет без преувеличения.

Гость

у меня папа сильно стал болеть после удаления желчного пузыря. Чем ему можно помочь?

Белочка
Гость

Тела не адаптируются, человек просто привыкает жить с новыми болячками в дефиците жирорастворимых витаминов. Летит весь организм, кто бы что не говорил. Берегите желчный. Это не пустые слова. Богом создано всё и не вам это менять. А хирургам по фигу что отрезать, отрежут.

Так интересно читать комментарии, где советуют не удалять пузырь. Знаете, когда вечно то боли, то рвота, то диарея из-за камней, то как-то уже не думаешь, сохранять или нет. А операции с сохранением желчного тоже риск. Так что давайте не будем говорить, что надо сохранять, а будем разбираться уже с последствиями. Ибо переливать из пустого в порожнее-это засорять форум.

Гость
Белочка

Так интересно читать комментарии, где советуют не удалять пузырь. Знаете, когда вечно то боли, то рвота, то диарея из-за камней, то как-то уже не думаешь, сохранять или нет. А операции с сохранением желчного тоже риск. Так что давайте не будем говорить, что надо сохранять, а будем разбираться уже с последствиями. Ибо переливать из пустого в порожнее-это засорять форум.

Давайте просто не будем делать такие операции и не будет сломанной жизни миллионов людей, которые ищут себе спасение на форумах. Согласитесь, что если бы удаление жёлчного приносило пользу, то тут бы никто не сидел и не жаловался. А так результат операции на лицо. У людей горе. ((

Гость

список врачей, кто удаляет камни из желчного с сохранением органа

Гость
@@@

Желательно около года соблюдать диету, потом можно есть все подряд. Как говорят врачи, без желчного пузыря можно прекрасно жить, особо никакой нагрузки он не несет, кроме сбора желчи. С операцией не тяните,тк по скорой лапароскопию не делают.

По скорой тоже делают лапароскопически, никто с полостной операцией не будет связываться, если без осложнений поступите в приемный покой

Белочка
Гость

Давайте просто не будем делать такие операции и не будет сломанной жизни миллионов людей, которые ищут себе спасение на форумах. Согласитесь, что если бы удаление жёлчного приносило пользу, то тут бы никто не сидел и не жаловался. А так результат операции на лицо. У людей горе. ((

Вы прикалываетесь? Наверное, не просто так люди идут на операцию? Я пыталась растворить камни почти два года. И два года моя жизнь была испорчена болями и другими неприятными симптомами. Поэтому оставьте свои советы не удалять (которые повторяются на протяжении всего форума) и нытье.
Мне нужны ответы: кто восстанавливался все-таки после операции и последствий, у кого прошел пхэс? Какие симптомы были после операции, как лечили?

Гость

Мужики, не удаляйте желчный. Половое влечение уйдет от слова совсем. Полно семей развалилось где мужикам желчный удалили.

Камни достают, ЭРХПГ операция называется. Всех, кто отправляет на удаление желчного, шлите на три советские буквы!!!

Гость

Почему никто не говорит про сахарный диабет, который развивается у всех беспузырников и далее смерть от инсульта? Как вам перспектива? Если есть план избавиться от собственного народа, то вот он.

Гость
Гость

И все последствия операции что то смутно мне в это верится

У моей бабушки удалили ж/п 1973 году она умерла 2018году,жила и радовалась,не какие осложнения,не какие лекарство

Гость
Гость

У моей бабушки удалили ж/п 1973 году она умерла 2018году,жила и радовалась,не какие осложнения,не какие лекарство

Может быть она просто не жаловалась? А какая причина смерти была?

Гость

Кто то судился с врачами по удалению жёлчного?

Гость
Гость

https://sudact.ru/regular/doc/Vcib2emVV310/

Вот есть решение суда по ссылке, женщина почти 600тр отсудила.

Гость
Гость

Можно привлечь к ответственности вплоть до уголовной.
Вот ссылки
https://www.9111.ru/search/results.php?text=%d0%92%d1%80%d0%b0%d1%87%d0%b5%d0%b1%d0%bd%d0%b0%d1%8f+%d0%be%d1%88%d0%b8%d0%b1%d0%ba%d0%b0

Гость

Кто то судился по поводу последствий удаления желчного пузыря?

Моя жизнь в ад превратилась после операции, слабость, зрение упало, поносы, по женски проблемы, которых никогда не было, появился непонятный кожный зуд и всё это длится второй год... (((( моя семья устала меня терпеть (((

Гость
Юлька

Продолжу....
За эти дни не было ни тошноты,ни боли!
К чему я это написала.....может кому то будет полезным,кто боится и не решается на операцию. А я боялась очень,до трясучки,до слез. Ничего страшного в этом нет!!! Зато теперь я спокойна,что ничего не прорвет. По узи сейчас тоже все хорошо,все органы в порядке,кроме поверхностного гастрита...
Если есть вопросы спрашивайте,отвечу)))

А можно с вами связаться?

Гость
Гость

А можно с вами связаться?

Очередное враньё.

Гость
MEGnails

Само собой ...чтобы хоть что то узнаить ... полезла в инет ..Набрала: "Последствия удаления желчного пузыря" и сразу выпал данный сайт ... Почитала отзывы ... и теперь ещё в большем замешательстве и даже больше ... какой то прям животный ужас ...

Умом понимаю, что орган уже не работает .. Приступы с постоянной переодичностью ... есть ничего не могу, кроме куриного лёгкого супчика и что то парового ... На всё остальное сразу боль, а если жареное - то капец сразу ...

Но одна мысль о том, что придётся расстаться с органом ...меня приводит в какой то панический ужас ... До операции месяц А я места себе не нахожу ...

Не столько боюсь самой операции, как последствий ... Среди них очень пугает постоянный понос ... Не могу себе даже представить, что после удаления, придётся всю жизнь провести на горшке ... А так же осложнения, вплоть до сахарного диабета и заболевания поджелудочной ..

Стараюсь держаться ... но понимаю, что не справляюсь ... иногда просто плачу от безисходности .. Родные, друзья поддерживают, что всё будет хорошо ... Но мне от этого не легче .. Как взять себя в руки и успокоиться ... пока не понимаю ...

Вот, отписалась тут ... и то уже легче ...

Добрый вечер. Прочитала вас и прям себя вспомнила!
Тоже ужасно мучилась болями и кушать уже не могла, всё поднималось(
В марте был ужасный приступ лежала в больнице. За 5дней сняли боли. По УЗИ ЖП заполнен был на 1/3 гора камней.
В июне планово перенесла операцию. Очень переживала, прям трясло от страха. В моей жизни это третий наркоз.
Всё прошло отлично. Небольшой разрез 4,5см косметический шов, почти не видно уже. Мне отдали мои камни, всего 55штук мелких.
Соблюдаю диету и главное питаюсь по часам, как в больнице и всё отлично.
Сейчас думаю больше боялась, а всё прошло отлично. Не переживайте. Лучше избавиться и жить без боли.
Всем желаю крепкого здоровья!

Гость
Гость

Добрый вечер. Прочитала вас и прям себя вспомнила!
Тоже ужасно мучилась болями и кушать уже не могла, всё поднималось(
В марте был ужасный приступ лежала в больнице. За 5дней сняли боли. По УЗИ ЖП заполнен был на 1/3 гора камней.
В июне планово перенесла операцию. Очень переживала, прям трясло от страха. В моей жизни это третий наркоз.
Всё прошло отлично. Небольшой разрез 4,5см косметический шов, почти не видно уже. Мне отдали мои камни, всего 55штук мелких.
Соблюдаю диету и главное питаюсь по часам, как в больнице и всё отлично.
Сейчас думаю больше боялась, а всё прошло отлично. Не переживайте. Лучше избавиться и жить без боли.
Всем желаю крепкого здоровья!

Вранье всё. Ничего хорошего в удалении желчного нет. Сегодня удаление желчного это как самоубийство при жизни. Есть клиники, где убирают только камни и сохраняют желчный пузырь, устраняют дискинезию и чувствуют себя замечательно. Этот орган важный потому что влияет не только на пищеварение, как это общепринято, он влияет на психику, чувства и эмоции.

Знаю беспузырников, внешне здоровые, а в душе мертвые. жалко их.

Удаление желчного - это медвежья услуга с тяжелыми последствиями. С приступами можно легко справиться, зная расположение и строение желчный протоков и пузыря. Сохраняйте желчный и не слушайте тех, кто советует вам его удалить. Кстати в Китае давно не удаляют желчный пузырь, максимально сохраняют, удаляют только под старость лет, когда его не спасти и пошло загноение.

Гость
Гость

Вранье всё. Ничего хорошего в удалении желчного нет. Сегодня удаление желчного это как самоубийство при жизни. Есть клиники, где убирают только камни и сохраняют желчный пузырь, устраняют дискинезию и чувствуют себя замечательно. Этот орган важный потому что влияет не только на пищеварение, как это общепринято, он влияет на психику, чувства и эмоции.

Знаю беспузырников, внешне здоровые, а в душе мертвые. жалко их.

Удаление желчного - это медвежья услуга с тяжелыми последствиями. С приступами можно легко справиться, зная расположение и строение желчный протоков и пузыря. Сохраняйте желчный и не слушайте тех, кто советует вам его удалить. Кстати в Китае давно не удаляют желчный пузырь, максимально сохраняют, удаляют только под старость лет, когда его не спасти и пошло загноение.

Господа! может повременим с самовыпиливанием и обсудим способы существования без жп? вы чего тут сборище суицидников устроили?

Гость
Гость

Господа! может повременим с самовыпиливанием и обсудим способы существования без жп? вы чего тут сборище суицидников устроили?

Почки пересаживают, почему желчный пузырь не пересаживают? Давно пора хирургам научиться это делать! Отрезать - отрезают, а обратно видите ли мы не умеем пришивать! Позор медицине за такое лечение!!!

Белочка

Кстати, выше писали, что положительные отзывы на Irecommend. ru, - otzovic. com , комментарии и видео на -YouTube. com-заказные. Это не так! Это реальные люди после операций.
Еще раз повторюсь - ВСЕ (человек 6) мои знакомые, которые удалили желчный, живут и чувствуют себя прекрасно. Никто даже диеты не придерживается. Некоторые удалили пузыри более 10 лет назад. Я не призываю к удалению, но считаю, что человек сам должен решить, взвесить все, обследоваться хорошо перед удалением и слушать свой организм. Я пыталась растворить камни (что чревато тем, что камень пойдет в проток), сидеть на диете стол 5, заниматься спортом (что тоже опасно при камнях, ибо они могут пойти в протоки и дать приступ). И пока тянула с операцией, мой жкт все больше страдал из-за камней. Потому что именно с их появлением у меня были боли в желудке, в кишечнике, вечная диарея.

Гость
Белочка

Кстати, выше писали, что положительные отзывы на Irecommend. ru, - otzovic. com , комментарии и видео на -YouTube. com-заказные. Это не так! Это реальные люди после операций.
Еще раз повторюсь - ВСЕ (человек 6) мои знакомые, которые удалили желчный, живут и чувствуют себя прекрасно. Никто даже диеты не придерживается. Некоторые удалили пузыри более 10 лет назад. Я не призываю к удалению, но считаю, что человек сам должен решить, взвесить все, обследоваться хорошо перед удалением и слушать свой организм. Я пыталась растворить камни (что чревато тем, что камень пойдет в проток), сидеть на диете стол 5, заниматься спортом (что тоже опасно при камнях, ибо они могут пойти в протоки и дать приступ). И пока тянула с операцией, мой жкт все больше страдал из-за камней. Потому что именно с их появлением у меня были боли в желудке, в кишечнике, вечная диарея.

Если и говорить о лечении, то отрезание органа - это увы не лечение, а издевательство над человеком.

Гость
любовь

у меня камни 4 года врачи за операцию а я боюсь и отказываюсь а боли с каждым днём всё сильнее и почему то у сильный выброс желчи в желудок из за чего меня тошнит и я не могу нечего есть может у что-то ещё ? подскажите.

Таже проблема,заброс желчи в пищевод,несколько раз по скорой увозили ,боли дикие просто!!!Уже сделала операцию фундопликацию по Ниссену,все равно клапан в желудке ослаблен и происходит заброс в пищевод.Но я еще пила урсосан для растворения камней,т.к.они у меня 23 мм,потому произошел сильный заброс желчи.В настоящий момент камни оастворились,сижу на строжайшей диете и лекарствах

Гость
Просто Настя

Я так поняла,что у вас заброс желчи в пищевод.Я сама мучаюсь этим периодически с конца 2022г.Боли жуткие в желудке по ночам и изжога.Камни у меня были маленькине ,до 23см,они растворились,но ослаблен клапан в желудке,потому происходит заброс.Сейчас врач назначила ганатон для укрепления этого клапана,жесткую диету тоже соблюдаю.Врач сказала не удалять желчный,нужно курсами пить урсофальк.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Nastik

После удаления желчного прошло три года,сначала не могла нарадоваться,теперь частая диарея,гэрб,постоянно омепразол,идёт заброс желчи в пищевод,постоянные обострения,эрозии в желудке,похудела,вес набрать не получается,изжога может быть от овсянки на воде,врачи сказали пить пожизненно Омез 20 мг каждый день.

У меня пока есть желчный,но тоже постоянно изжога,заброс желчи в пищевод.Одна врач все время говорила удалить желчный,чтоб так не мучиться.Получается и после операции лучше не станет???

Гость
Гость

У меня пока есть желчный,но тоже постоянно изжога,заброс желчи в пищевод.Одна врач все время говорила удалить желчный,чтоб так не мучиться.Получается и после операции лучше не станет???

Омез от изжоги помогает. Изжога легко лечится насколько я знаю. Питание + физические нагрузки и про изжогу забудете. Больше двигайтесь. Бег хорошо помогает.

После операции станет только хуже и ничего не исправить будет. Всё это вранье с хорошим самочувствием после удаления желчного, не ведитесь. Это бизнес на людях зарабатывают, делают больными.

Гость

А-а-а-а-а, чо творите, врачи сраные, у меня брат за год постарел после того как ему эти же ссаные врачи пузырь отхерачили! Обратно пришивайте, с... ки!!! За брата ответите!!! Ур... ды!!!

Белочка
Гость

А-а-а-а-а, чо творите, врачи сраные, у меня брат за год постарел после того как ему эти же ссаные врачи пузырь отхерачили! Обратно пришивайте, с... ки!!! За брата ответите!!! Ур... ды!!!

Дорогой гость под номером [2521078915], вы пишите от имени разных людей и разные истории? зачем?