Гость
Статьи
Постоянное вздутие …

Постоянное вздутие живота после еды

У меня гастрит, но это же не значит, что сидеть на диете постоянно, а вообще что не поем вздувается живот, а потом газы, даже не знаю что делать, так постоянно, раньше шампанское пила, …

Ластик
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Зараза

Сообщение было удалено

А ты не перди а сдерживайся, ну если муж совчем погонит , то пр ходи , я тоже пержу дикл, вместе вечелее

Тоже мучаюсь
марина

Сообщение было удалено

А что у Вас такое, что так вздувает?

Света

После того, как сидела на диете для похудения, были часто спазмы и вздутие, и к сожалению, ничего не помогало, но потом я нашла в интернете био чай желудочно-кишечный, который пропила месяц, но результат уже был на вторую неделю, полностью перестали мучать меня вышеперечисленные неприятные симптомы. И сильно не потратилась, потому что цена на тот чай очень низкая

Лeон

Часто после еды вздутие ужасное, часов через 10 проходит. Не переедайте, если есть не много, то все окей.Если переели, то открыл для себя ояень простое средство- как началось ЭТО, просто нужно сьесть что-нибудь не большое. Я ем яблоко, можно поэксперементировать eщe с чeм-то. Прохидит сразу послe того, как сьeл.

Лeон
Лeон

Сообщение было удалено

Я думаю, что это помогает, потому, что выделяются дополнительные ферменты для переваривания и помогают справиться.Я не силен в устройстве кишечника, но совет работает!

У меня все началось три года назад, вздувало верхнюю часть живота на голодный желудок и это было вечером, но стоило поесть все проходило и газы сразу выходили. А год назад я посетила гастроэнтеролога, по моим симптомам она назначила мне Урсосан по две капсулы на ночь. Через месяц начался ад. Началось все с изжоги непроходимой вообще, не помогало ничего, далее деарея, потом запор, далее кал болотного цвета, потом светло-жёлтого цвета, и самое страшное меня вздуло и я не могла даже воду пить. Пошла к ней снова, она отменила урсосан. Направила меня на ФГДС. Там полный желудок желчи. Делала анализ крови на печёночные пробы все ок. УЗИ брюшной полости тоже все норм. Вот так и живу уже год, постоянно вздутие, бурление, дискомфорт. На последнем УЗИ две перетяжки в желочном пузыре и застой желчи. По крови так же все норм. Сдавала и на хилико баектер, и на лямблии, и на глисты ничего не обнаружено. Была у трех гастроэтерологов, смотрят на мои анализы на меня и твердят одно, диета! Мне оч тяжело, работаю с трудом. Пробовала всякое лечение и дисбактериоз лечили и гастрит. А результат ноль. Мне страшно, что со мной?

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Где её купить

Гость
наташа чекалина

Сообщение было удалено

Можно заработать"Эрозийный проктит"...такое "лечение не всем подходит#.

Гость

Это плохо работает поджелудка,у меня тоже так,дикта номер 5,и сдайте анализ крови и кала! Ферментов не хватает все подряд пепеваривать,вот и вздутие! Метоспазмил перед едой я пила и месяц ферменты креон ,чтоб поджелудка отдохнула

Роза
Василиса

Сообщение было удалено

Какой бред..про накопления...вас таких послушать..за всю жизнь прям бетон носим в себе....нет там ничего!!!!бестящая слизистая...проходила колоноскопию...на экране просто розовая слизистая...спросила доктора, а где камни каловые...он засмеялся..объяснил что каловые камни только кто годами лежит и не может самостоятельно сходить в туалет...и они не прилипшие там к кишкам...блин ..надоело слушать таких "умников", которые байки рассказывают, чтобы пропихнуть свои биодобавки разные

Ольга

У меня живот вздувается сразу после еды,а то и во время еды! Без метеоризма, проосто огромный живот и все. Тяжесть ужасная, но хуже всего вечером, живот как во время беременности и кажется что сейчас разорвет, почему так не знаю. УЗИ делала все в порядке, делала УЗИ желчного с нагрузкой, сократился в пределах нормы. Диету 1 стол соблюдаю уже год, ем по 180 грамм за раз. Исключала на 2 месяца продукты животного происхождения включая молоко и яйца. Но проблема не ушла. Врачи не помогают. Пила ферменты, постоянно пью тримедат.

Гость
Гость

Я уже 2 года живу с постоянным вздутием. Сколько не была у врачей, потрачено очень много денег, что только не пила и пробиотики, и пребиотики, и ферменты , а результата нет. У меня уже опустились руки.

сама учусь в медицинском,и страдаю такой же проблемой,для меня как врача кишечник и загадка,и очень таки интересный орган.Думаю начать надо хотя бы с диеты(на 50% это мне помогло),и не исключаю СРК,попробовать попить успокоительные на травах. Я тоже нахожусь в поиске ответов,хотелось бы найти баланс😉

Гость
Василиса

Клетчатка абсолютно необходима современному человеку, потому что:

1. Клетчатка притягивает на себя токсические вещества, тяжелые металлы, радионуклиды и мягко выводит их из нашего организма.

2. Снижает уровня холестерина в крови. Причем не только самого холестерина в плазме крови, а т.н. липопротеинов низкой плотности, которые обычно "слипаются" в тромбы и угрожают закупоркой сердечных артерий. Пищевые волокна способствуют выведению холестерина из организма, причем ?вредной? фракции холестерина, что важно при нарушении жирового обмена, атеросклерозе, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца.

3. Клетчатка стимулирует перистальтику кишечника. Если пища с низким содержанием клетчатки путешествует по желудочно-кишечному тракту в виде плотных комков до 80 часов, т.е. 3-4 суток, то пищевая масса с клетчаткой проходит этот путь гораздо быстрее - за 24-36 часов.

4. Клетчатка нормализует микрофлору кишечника, являясь питательным субстратом для бактерий кишечника, которые осуществляют наиболее интенсивный метаболизм желчных кислот и холестерина.

5. При употреблении с полноценными белками клетчатка значительно снижает риск возникновения рака толстой кишки.

Добрый вечер,а как и сколько ее пить?

Катя
Мяу

гость 25, не сдавайтесь! Я уже 4 года мучаюсь и пытаюсь найти выход! Из-за этого мне даже жить не хотелось, потому что тоже, чтобы не пила, ничего не помагает, а сколько врачей прошла.. Даже пошла к маме знакомого, она врач-гастроентеролог, и та не смогла помочь. Кефир тоже пила, не помагает. Потом я пересмотрела свой образ жизни и в последнее время я чувствую себя намного лучше! Путем "экспериментов" над собой я поняла, что нужно:

1. Пить много воды.

Человек должен выпивать около 2 литра в день, мы же пьем естественно меньше. Я думаю, что наш организм просто обезвожен и пище трудно "проходить" по кишечнику.

Привыкайте утром вставать в одно и тоже время и на ГОЛОДНЫЙ желудок выпивайте стакан(я пью 2) ТЕПЛОЙ воды. Это способствует очищению кишечника(через час-полтора).

В течении дня понемногу пить воду, полностью исключить чай, кофе и соки (если сок, то только свежевыжатый. Пить только воду, компоты, свежевыжатые соки и чаи травяные(ромашка, укроп, а еще лучше фенхель).

2. Не есть сладкого и мучного.

Полностью исключить складкое, мучные изделия, всякие булочки, слойки и тортики в переходах метро, ни в коем случае не питаться в макдональдсе(!). Если очень трудно удержаться, то лучше есть галетное печенье(такое например как печенье в форме зверушек), зефир. Если вы действительно хотите вылечиться, не питайтесь пока всем этим.

3. Исключить алкоголь.

Думаю, понятно почему.

4. Не есть черный хлеб.

Лучше есть белый, а еще лучше серый хлеб. Серый хлеб не вызывает вздутие и намного полезней. Хлеб нужно есть немного черствым. Никогда не пейте после еды хотя бы минут 15-20! Вода+хлеб=брожение в кишечнике, в итоге - вздутие.

Кофе не пить, сладкого не есть, вправо не смотреть, налево не поворачиваться. Легче сразу помереть.

Гость

У меня срк с запорами, моторика кишечника снижена. Антибиотики только ухудшились состояние. За 3 года много чего перепробовала. Что то помогает а потом перестаёт. Из того что могу посоветовать; попробуйте родниковые воды, мне привозили прямо с родниках в пластиковых бутылках, солененькая такая. Очень помогает от брожениий в кишечнике. Пробиотики Culturelle, Align, A tive Digestion, но со временем они все теряют свою функцию. Также семена кардамона с чаем или кофе. Также индийский порошок Neem или Трифола. Очень хорошо помогают наладить мотор ку кишечника и насколько я поняла можно употреблять до года. И ещё для меня самым эффективным оказался остеопат, только найдите грамотного пожалуйста, чтобы деньги зря не тратить, дорогое удовольствие. Если остеопат хороший, он с вами и на психологическом уровне поработает. Добавлю, что я не одного гастроэнтеролога обошла, пропила всевозможные лекарства и только после этого сделала для себя выводы. Не отчаивайтесь и пробуйте все что думаете вам поможет.

SIMON

ето нормально что газы выходят, от пищи еще зависит ,например семейство капустных много газов производит в животе, кишечник надо смазывать постоянно маслом гхи

Аннушка

Или едите что-то не совместимое. Или же жкт работает не очень. Попробуйте делать упражнение вакуум перед едой. Еще отлично запускает пищеварение и помогает переваривать пищу гастрогуттал. Это желудочные капли, которые содержат настои трав. Например, валериана не только спазмолитик природный, но и обладает желчегонным воздействием и способствует активизации секреторной функции. Еще настой полыни, который стимулируют аппетит, положительно влияют на выделение желчи и пищеварительных соков.

Луиза
Nata

У меня все началось три года назад, вздувало верхнюю часть живота на голодный желудок и это было вечером, но стоило поесть все проходило и газы сразу выходили. А год назад я посетила гастроэнтеролога, по моим симптомам она назначила мне Урсосан по две капсулы на ночь. Через месяц начался ад. Началось все с изжоги непроходимой вообще, не помогало ничего, далее деарея, потом запор, далее кал болотного цвета, потом светло-жёлтого цвета, и самое страшное меня вздуло и я не могла даже воду пить. Пошла к ней снова, она отменила урсосан. Направила меня на ФГДС. Там полный желудок желчи. Делала анализ крови на печёночные пробы все ок. УЗИ брюшной полости тоже все норм. Вот так и живу уже год, постоянно вздутие, бурление, дискомфорт. На последнем УЗИ две перетяжки в желочном пузыре и застой желчи. По крови так же все норм. Сдавала и на хилико баектер, и на лямблии, и на глисты ничего не обнаружено. Была у трех гастроэтерологов, смотрят на мои анализы на меня и твердят одно, диета! Мне оч тяжело, работаю с трудом. Пробовала всякое лечение и дисбактериоз лечили и гастрит. А результат ноль. Мне страшно, что со мной?

Народные средства я думаю только они помогут. У меня вот панкреатит и холецистит и не приятные ощущения в животе. Пила травы вроде легче становилось.

О
Гость

вздутия-это невыносимо. на работе не пукнешь, сидишь с животом, как арбуз. я ношу свободные кофты и свитера, юбки и брюки на резинке, потому что желудок всё время пучит, одежда нужна свободная. дома часто отсиживаюсь в ванне - пускаю газы, пока не полегчает. не будешь же ходить при муже со вздутым урчащим пузом. вообще у меня это большая проблема с детства. всегда живот крутило, надувало, газы мучали. итог: юбочки своьодные, на резинке, трусы всегда спущены под живот, в сумочке - куча лекарств от вздутия... на пляже, и то я всегда заворачиваюсь в парео, так как бывает , живот надут, как у беременной

Неприятно когда кишки выпирают

Гость
наташа чекалина

попробуйте анальный секс,Я НЕ ШУЧУ, дает импульс всему толстому кишечнику,повышается моторика и следствие спадает вздутие, за свои 52 года я впервые стала практиковать ЗАЩИЩЕННЫЙ такой секс и за 2 недели добилась того, что не могла годами! попробуйте, я серьезно!

если хронический геморой или есть трещины, то его лучше не практиковать.. можно обострение заработать

Гость
Юлиана

Да эта проблема реально достает!!! Особенно мешает личной жизни!!! Начала встречаться с парнем недавно!!! Не могу же я при нем это делать! Да и в туалете слышно!!! Вот и терплю весь вечер до той поры как он уйдет!!1 Но это же ужастно(((((((

Если человек ваш, ему будет пофиг. Все пукают.

Гость
Юлия

я живу с такой же проблемой 12 лет и не могу из за этого наладить личную жизнь и выйти наконец замуж. Я в отчаянии.

в психосоматике от страхов начинается метеоризм. я с психологом прорабатывала эту проблему. когда начала жить с парнем, тоже очень боялась и стеснялась.. потом решила просто довериться своему телу и стало легче. тоже самое касается запоров.
парень меня не долбит тем, что я в туалете сильно громкая. он знает, что у меня проблемы с животом и ему нужна я как челвек, а не кукла, которая в туалет не ходит. потому если человек Ваш, думаю, он примет Вас и такой. Вы ж под нос ему пердеть не собираетесь))

Нина

При тяжести в желудке, после праздника или просто очень плотного ужина, мне помогает только Гастритол. Пью по 20 капель перед тем, как приступить к трапезе, либо если вдруг неожиданно чувствую вздутие и тяжесть, тогда препарат начинает действовать где-то через полчаса.

Гость
Гость

Простите, много времени прошло, вы избавились от проблемы? Напишите, плиз. Все один в один

Увидела ваш ответ!
Не знаю актуально у вас или нет, мои симптомы один в один. Если увидите запись можете написать как у вас сейчас обстоят дела?

Гость
Виталина

А от метеоризма орликс поможет? У меня бывает так живот крутит, газы, вздутие, всё вместе.

Я купила, не только не помогает, а стало ещё хуже.

Гость
Nata

Лечите желчные потоки, отвар овса

Гость
Василиса

Возможно у вас организм в следствии болезни зашлакован и не переваривается пища.попробуйте его чистить например клетчаткой.

На клеточном уровне переплетенные волокна клетчатки образуют пустотелый каркас. Очищающий эффект действия клетчатки объясняется прежде всего этой пустотелостью волокон. Как известно, природа не терпит пустоты и, попадая в желудочно-кишечный тракт, клетчатка впитывает в себя все, что накопилось в кишечнике за долгие годы. А накопилось там немало - у среднестатистического "здорового" человека из-за накоплений в стенках толстого кишечника его диаметр сужается в два-три раза. Вот эти наслоения - каловые камни, гной - впитывает в себя клетчатка.

У меня вздутие и после клетчатки( псиллиум)

Гость

Такая же проблема уже не первый год. И диета и спорт, ничего не помогает. Голодал даже 12 дней, тоже безрезультатно. Пробеотики, пребиотики, результатов не дают. Начинаются газы минут через 10 после еды, приходится постоянно выходить куда то, особенно на работе. Из за того что постоянный метеоризм подсушивает кал, заработал анальную трещину себе, в виду сухого кала. Воду пью, овощи и фрукты постоянно, ничего не помогает. Употребление кефира на ночь проблему не решает, единственное немного мягче стул и опорожнение чаще

Ольга
гость

Автор, а много переживаете или боитесь?

У меня такая же проблема . Много переживаю и боюсь . Это связано ?

Гость

Девочки, у меня такая же проблема, сдала все анализы кроме колоноскопии. Лечила панкреатит, вздутие осталось.
+ при половом акте отдаёт в правый бок сильно, это может быть из-за вздутия ?

Гость
Гость

Девочки, у меня такая же проблема, сдала все анализы кроме колоноскопии. Лечила панкреатит, вздутие осталось.
+ при половом акте отдаёт в правый бок сильно, это может быть из-за вздутия ?

Болеть может яичник - например, если в нём доминантный фолликул.
И вообще во время овуляции часто вздутие, и перед месячными. Так как органы все находятся вплотную и оказывают друг на друга влияние.
Овуляция, например - это разрыв фолликула - а это травма и воспалительный процесс. В этот период лучше питаться лёгкой едой.

Ещё хорошо бы завтракать плотно, обедать, а ужинать в 18 часов край и более лёгкой едой. Вечером жкт хуже функционирует будто. Есть 3 раза в день. Соблюдать перерывы между приёмами пищи 3-4 часа.

Гость
Гость

Болеть может яичник - например, если в нём доминантный фолликул.
И вообще во время овуляции часто вздутие, и перед месячными. Так как органы все находятся вплотную и оказывают друг на друга влияние.
Овуляция, например - это разрыв фолликула - а это травма и воспалительный процесс. В этот период лучше питаться лёгкой едой.

Ещё хорошо бы завтракать плотно, обедать, а ужинать в 18 часов край и более лёгкой едой. Вечером жкт хуже функционирует будто. Есть 3 раза в день. Соблюдать перерывы между приёмами пищи 3-4 часа.

Вообщем следует попробовать не есть после 18.
Так, будет появляться большое окно голода - будет как интервальное голодание, в процессе которого запускается механизм аутофагии)

Гость
Гость

Вообщем следует попробовать не есть после 18.
Так, будет появляться большое окно голода - будет как интервальное голодание, в процессе которого запускается механизм аутофагии)

И да, сладости прям сильно бродят)
Лучше есть обычную «крестьянскую» еду без промышленных сладостей и гадостей.

Гость
Гость

И да, сладости прям сильно бродят)
Лучше есть обычную «крестьянскую» еду без промышленных сладостей и гадостей.

Ещё стандартные лекарства от гастроэнтерологов, помимо диеты - месяц ферменты и пробиотики.

А так хорошо ещё активности добавить - самое простое ходить/ гулять 40-60 минут в день

Гость

Такая же проблема и у меня дышать трудно бывает плохое общее состояние организма как будто вот вот умрёшь

Кофе с молоком

7 лет обследуюсь, вздутие, боли в левом боку, запоры, спустя годы "заработала"-пищевая непереносимость, долихосигма, алопеция, проблемы с желчным, мастопатия, миопия, лимфоденит, аллергия кожная, артрит и остеоартроз...

О каких анализах не все врачи говорят: иригоскопия, биопсия толстого кишечника, сдать кровь и кал на паразитов, глистов (всех), мрт головного мозга и сосудов, проверить эндокринку и сдать анализы на аутоиммунные заболевания (все)+снимки стоп и рук, сдать микробиоту по Осипову (толстый и тонкий кишечник), сдача волос и крови на микроэлементы, кт почек и печени...

Что мне немного помогает: физеотерапия, ганатон, омепразол тева, крапива, корица, калий, гематоген, марганец...

Почитайте о методе трансплантации микробиоты (есть версия, что из-за неправильного образа жизни, питания, таблеток...часть нужной биоты может вымыться, из-за этого организм может перестать усваивать какую-то пищу, т.к. некому ее расщиплять и неоткуда этой биоте взяться)...На данный момент изучаю этот вопрос. В России такая процедура пересадки недавно, но знаю от своего друга из Кореи, что сей процедура не нова.

Здоровья нам всем🙏

Гость

Здравствуйте! Вам нужно обратиться к гастроэнтеролога УЗИ желудочнокишечного тракта сделать....и ФГДС пройти....возможно это поджелудочная плохо работает и дисбактериоз кишечника может быть....у меня хронический панкреатит пью постоянно Креон во время еды....пробиотики пропиваю Максилак,Баксет форте очень хороший..от вздутия помогают: юниэнзим утром и вечером после еды,эспумизан по 5 капсул,ещё взаместо эспумизан можно мотилегаз..Выздоравливайте!

Гость
Наталия колли

привет.вот зашла на ыорум и читаю.у меня тоже камень в желчном и мучает вздутие.одно время были и газы.но я перестала есть жирное.копченое и мясо в любов виде .газы перестали.В груди тянущая боль.ходила к кардиологу.не к нему оказалось.сейчас немного меньше боль.так как не ем мясо .на диете .пью от камней корень одуванчика и шиповника.чувствую как желчный тянет...сдала мрт.жду результат

Ого 2017 год был...в итоге после результата МРТ что было

Гость

Уверена, что мой комментарий кому-то обязательно поможет. 🙌
Много всего перечитала. Сколько людей мучаются с постоянным метиоризмом и не могут найти причину ...
Сама была в их числе. Причина выяснилась случайным образом! Оказалась она до боли проста - ГЛЮТЕН.
Попробуйте не употреблять глютен! В интернете много информации о продуктах содержащих глютен поэтому тут расписывать не буду.
Исключила глютен и вуаля, забыла о проблеме.
Уверена, у многих причина в этом.Это прям бич 21-го века. Тем более если у вас аит или гипотиреоз или то и другое - особое внимание на глютен. И скорее всего все эти диагнозы благодаря ему родименькому, глютенену.
Всем желаю быть здоровыми 🙌

Я считала, что у меня синдром раздраженного кишечника, панкреатит. Меня постоянно мучило вздутие, боли в животе, некоторые проблемы со стулом и прочее.
Что помогло:
1)ем не более 300 гр за приём пищи;
2)не запиваю еду никакой жидкостью, пью только спустя час после еды (это нужно для того, что жидкость не задерживалась в организме;
3)очень тщательно жую (не менее 30 раз один кусок);
4)стараюсь заниматься по утрам йогой ("приветствие солцу" комплекс упражнений занимает всего 15 минут).
5)раз в неделю делаю разгрузочный день (в понедельник сижу полностью на тыквенном соке).
6)пропила курс таблеток: ребагит 100 мг, урсосан 250мг, дексилант 60мг.
7)практически отказалась от мучного и от пива.
8)принимаю витамины. Конкретно я пью Д3, магний и железо.
Сейчас я прекрасно себя чувствую, вздутие и боли больше не мучают, настроение улучшилось, появилась даже уверенность, которой раньше мне не хватало.
Сейчас я кушаю всё что мне хочется, главное соблюдать эти простые правила.

Гость
Мария

А еще, вот тут все пишут про вздутие с газами. А у меня как-то странно... прям сразу после еды живот распирает и круглый становится, то есть еще до того, как еда до кишечника дойдет. При этом не важно, сколько поем, даже если полстакана воды попью. И даже если не пучит потом, так же. Будто реакция такая на наполнение желудка, но во всем животе. Раньше был синдром раздраженного кишечника.... можт он вернулся, но боли появились, целый день болит в левом боку, под ребром, иногда режет, то правый весь бок с тянущими ощущениями. Бывает ощущение, как будто в живот цемента налили и мышцы пресса аж перетягиваются. Иногда при этом газы беспокоят, а иногда нет. Может это быть симптомом колита? При дисбакретиозе живот не болит?

Здравствуйте,то же самое уже 4 месяц,Вы нашли решение проблемы ?

Гость
Яна

Да мне кажется вздутие сейчас у каждого второго. И вообще-то человек не может совсем не пукать)) даже если этот человек - Принцесса!

Говорят ,что красивые девушки не пукают,ой еще как! Ко мне приезжает внучка 20 лет краса краса, так она эротично сексуально, весело пукает специально как бы для меня, я молодею на50 лет. Каникулы заканчиваются, краса уезжает и я помолодевший иду к своей бабушке как 30-40-50 лет назад…….

Гость

Тримедат пейте

Гость

Что помогает: не есть сладкое, хлеб, молочку и фрукты во второй половине дня. Занятия спортом. Овощи тушить - кабачок, моковка, лук (без капусты). Крупы лучше разваристые. Активированный уголь разово. А вообще будет регулярный стул - не будет вздутия.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
наташа чекалина

попробуйте анальный секс,Я НЕ ШУЧУ, дает импульс всему толстому кишечнику,повышается моторика и следствие спадает вздутие, за свои 52 года я впервые стала практиковать ЗАЩИЩЕННЫЙ такой секс и за 2 недели добилась того, что не могла годами! попробуйте, я серьезно!

Ты наверное писала во хмеле,о чем мечтала.....

Форум: Здоровье
Всего: 208 506 тем
Новые темы за 3 дня: 276 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 791 тема