Здравствуйте! Подскажите, кто сталкивался с этим "холодным ячменем": халязионом, как лечились, за сколько он у вас прошел, как внешне давал о себе знать? Моя ситуация: халязин около года, на нижнем …
мне почему то врач посоветовал еще греть магнитом. кто то это делал?? а то страшно немного. а так капли капать и мазь гидрокортизон и все
Сообщение было удалено
Врач - *****. Нельзя греть ни в коем случае. Тем более магнитом.
Добрый день. Лечу дочь от халязиона. Три месяца лечили мазями, прогреваниями, маслами - не созревал. Отправили на операцию, но на этом форуме прочитала что смысла нет ее делать. Халязион был на нижнем веке, большого размера, даже веко уже не соприкасалось с глазом, учитель физкультуры освободил от бассейна. Стали капать свежем соком каланхое на ночь (я мою листик и руки-мылом и просто выдавливаю сок), первую неделю ни каких результатов, в конце второй недели гной стал выходить, мы очень обрадовались. Сразу он до конца не вызрел, уменьшился на треть, капали третью неделю - ни каких результатов. Сделали перерыв 4 дня, потом опять стали лечить, через неделю сошел на половину, гной потихоньку вытекает. У нас халязион напоминает вирус герпеса в одном месте сразу несколько прыщей. Сегодня уже на много лучше чем было. После пережитого ужаса по поводу операции дочь сказала что не расстанется с этим растением. Может быть наш опыт вам поможет, удачи. Очень благодарна всем за то что все делятся своим опытом, здесь.
Всем здоровья и доброго времени суток! У меня тоже халязион 2,5 мес., приличных размеров (все веко бардового цвета). Операцию не хочу делать. Чем только не лечилась по совету врачей, результата пока нет. Думаю про укол в эту область. Врач настаивает на операции (у нас она стоит 1500Р.), а укол 500 р., якобы, говорит от укола может пропасть а потом снова появиться. Хороший ли эффект от укола? и может ли от укола пройти навсегда и бесследно?
Я делала оперции по удалению холязионов раз 5, в обзей сложности мне удалили более 15 холязионов, я уже со счета сбилась.И лазером иссекали и обычной операцией с анастезией и зажимами. За то время ни один холязион сам не прошел, делала иньекции, капала капли. НИ ОДНИН!. Замучалась. Но на нескольких форумах увидела, что людям ПОМОГЛА ИХТИОЛКА. Принцип прост. С внешней стороны века на ночь мазала мазь, сверху пластырь. Даже очень большие холязионы рассасывались. Я понимаю это так. Организм капсулирует гадость, изолируя ее из организма. Если эту гадость вывести, то капсулировать будет нечего. На одной из операций у меня был холязион на пол глаза. Мешочек удалять не стали, иначе пол века пришлось бы разворотить. Только гной выпустили. капсула сама рассосалась через месяц-два. То же самое с ихтиолкой. Чем раньше начать прикладывать мазь, тем быстрее проходит холязион. Я делала так. Как чувствую, что начинает появляться, на вечер мажу мазь. 1 раза хватает, если не смогла в намазать только на день 2-3 , то дня 2-3 нужно мазать. Когда холязион старый, то появляется совчем небольшое покраснение, как при появлении холяциона и можно уже пальчиком потрогать, что шарик становится все мягче и мягче. Я не врач, могу чего-то не знать. Но я для себя эту проблему решила. Уже года 3-4 не делала операции. Периодически они начинают появляться, а я их сразу ихтиолкой. ВАЖНО! Ихтиолку мажем только на поверхность века, ни в коем случае внутрь глаза не нужно.Еще смывается она не очень хорошо, жирная такая, но это много лучше чем операции делать. давно хотела поделиться, вот только руки не доходили. Надеюсь, будет полезно!!!
Перечитала свой пост) Куча опечаток, сорри. На форуме обычно не сижу, если есть вопросы, обращайтесь в личку. minnugaleeva.leisan@gmail.com.
Никакой операции делать не нужно и уколов тоже.Пол года ничем не мог удалить два больших холязиона на верхнем веке.Уже думал операцию делать.Но подсказали дешевый секрет.Взять , растолочь в стакане таблетку левомицетина , выдавить немного мази Вишневского , перемешать и наносить на все веко 3 раза в день. Дополнительно каждый день я принимал по одной таблетке сульфадиметоксина и по две левомицетина.Вы не поверите - на второй день начала проходить краснота и спадать опухоль от шишек. На четвертые сутки веко было чистым.Таблетки больше не принимал.Уже два года полет нормальный.
Сообщение было удалено
5 января удалили халязион хирургически. Проходил я с ним где-то пол года. Операция проходит довольно безболезненно. Самое болючее - это укол анастезии. Вот прошла неделя после операции, а халязион как был, так и есть. Сегодня вот покраснел и воспалился. Операция не помогла! Я это к тому, что если в каждом конкретном случае он поддаётся лечению, то он лечится и без операции, а если нет, то не поможет уже ничего, включая операцию.
Всем здоровья!
Сообщение было удалено
.
Здравствуйте) если еще актуально,то скажу что укол помогает! У меня был халязион верхнего века довольно таки большой,веко сильно опухло,глаз практически не открывался. Сделали инъекцию ,прочистили все каналы 2 дня походила с повязкой на глазу,потом сняла и все,никаких шишек,никакой припухлости ,лет 5 уже прошло рецедивов нет!!! Так что делайте укол,на операцию всегда успеете
2 недели назад удалили халязион нижнего века, после операции (маленькие разрезы с внутренней и внешней стороны) назначили 5 дней после операции капать вигамоксом. На следующий день после операции начался небольшой конъюнктивит, вигамокс помог убрать его. Через пару дней замечаю, что на верхнем и на нижнем веке (рядом с местом где был халязион который мне удалили) появились небольшие гнойные стержни. Может мне не до конца удалили, или сделали что-то неправильно? Операция стоила 10.500 рублей, неужели, деньги отданы зря и надо идти снова?
Всем привет!
мучаюсь этой гадостью уже 3 года!
Лечилась и традиционной медициной и травами...результата ноль...
Сейчас на верхнем веке огромная шишка больше 6 месяцев уже...решилась на операцию, но сейчас в сомнениях!
Может поставить укол для начала?
Раньше шишки держались по 3-4 месяца и сдувалась.
Всем добрый вечер может моя инфа кому поможет. У ребенка халязион год пролечили все без толку. В прошлом году в январе возник на нижнем веке в ПК назначали тобррекс, ципролет, витабакт, вытяжку алое все капали, гидрокартизоновую мазь мазали, все это лечение длилось по очередно до мая. Краснота ушла шишка сдулась но горошина не рассосалась, открывая веко внутри ее было видно. Летом обратилась в Морозовскую предложили операцию но ребенку было 2,5 года я отказалась, посоветовали гомеопат препараты Стафизагрию и Пульсатилла. После двух месяцев в сентябре обратилась к гомеопатам назначили шесть разных препаратов пропили до нового года и ОН ИСЧЕЗ, рассосался. Но в январе 2017 года у него выскакивает рядом с пролеченным на нижнем веке и на верхнем веке. Я в растерянности. в ПК прописали тоже самое что в прошлый раз. В итоге сама просматриваю форумы и пытаюсь лечить. Ребенку почти 3 года так жалко его глазик закапала уже чем толь ко можно. Вывод такой. Выскакивают они на морозах при переохлаждении глаз у кого глазки это слабое место организма. Происходит закупорка меймобиевой железы значит это эндокринная система дала сбой надо укреплять. Пьем рыбий жир, имуно мишки и пиковит, протираю глаз календулой, капаю витабакт, потом алое, потом мажу мазью вишневского. Кстати после вишневского сразу видно что шишка то ли усыхает то ли вытягивается так гной. Мажу на ночь и утром он просыпается с частичками гноя по краям век. Врач сказал что эту мазь нельзя на глаз но я все равно мажу. Хотела сказать что резать не обязательно все равно если есть сбой в системе то халязии будут появляться.
Здравствуйте! сильно ли больно ставить укол?
Сколько было шишке месяцев?)) моей 7 месяцев, боюсь укол не поможет.
Сообщение было удалено
Танечка здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие уколы. У моего малыша тоже холязион.
а как вам прочищали веки?!! и как долго была шишка до укола?
У меня тоже проблема с халязионом......вы не представляете сколько лекарств я испробовала !!!!! КОНЕЧНО ВРАЧ НАЗНАЧАЛ ЛЕЧЕНИЕ!!!! лечили больше двух месяцев....не помогло.... делали укол...не помогло.....назначили операцию провели.... после снятия швов прошло 4 дня.... И СЕГОДНЯ ОПЯТЬ НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ покраснение...и уже с гноем..... что делать!!!:?
я с халязионами уже 3 года, ничего не помогалдо, мазала, капала, врачи говорили, что солнышко вылечит. Итог - все веки забиты шишками. Пошла еще раз в больницу, в которую не ходила еще, хотела удалять ,но врач сказала, что резать нужно после массажа век, что у меня все запущено уже, нужно прочищать железы. Иначе будут соскакивать шишки все время. Сделала массаж 5 раз, вышло много всего, но плотные шишки на верзних веках остались, будут резать лазером, это нужно очень долго лечить, а главное чтобы не допускать возникновение новых! Делать массаж век в больнице, больно, но я терплю! Хочется, чтобы прошло! 3 года мучений!
а где был халязион? на верхнем?
как сейчас?
при халязионе надо обязательно сдать анализ на диpбактериоз, и если там есть золотистый стафилококк, пролечить его. Если там все в порядке, то еще сдать анализ на Демодекс (клещ который живет в ресницах глаз), если есть обязательно пролечит, даже если врач вам говорит есть но мало, ничего страшного. Это две основные причины халязиона. Делать операцию не устранив причину - конечно у вас снова все появится. А безграмотных врачей у нас куча. И чтоб это не пошло на дальше по веку или на другой глаз, обязательно пользоваться бумажным полотенцем одноразовым (которые в рулонах продаются), можно только для глаз, а лицо обычным.
Давить на него нельзя! мне сказали массаж слегка, считаю и его не надо. Иначе гной пойдет дальше под веко, если сильнее надавите, под кожу, и потом вам всю кожу еще срезать будут.
Я не врач, но долго лечила себе халязион.
уточню, анализ кала на дизбактериоз - именно там в основном поселяется золотистый стафилококк. Подхватить его можно где угодно, даже в местах общественного питания. Если организм был слаб, он распространится...
Могу сказать вот что - массаж помог, на нижних веках стало меньше шишок, рассасывыются по маленьку, прошла сухость глаз, песок, железы стали работать, а значит не забиваются и халязионы не образуются новые. Нас верхнем веке после укола шишка стала меньше, но не ушла полностью, буду делать операцию! надоело! главное чтобы новые не соскакивали!
Итог, помог медицинский массаж в больнице и укол.
Сообщение было удалено
Могу сказать вот что - массаж помог, на нижних веках стало меньше шишок, рассасывыются по маленьку, прошла сухость глаз, песок, железы стали работать, а значит не забиваются и халязионы не образуются новые. Нас верхнем веке после укола шишка стала меньше, но не ушла полностью, буду делать операцию! надоело! главное чтобы новые не соскакивали!
операцию делать не надо. я полгода мучался.а помогло примочки на 5 минут от цветков календулы.буквально за неделю он сам вскрылся потом 2дня покапал тобрадексом и все.
халязионы разные бывают, у меня на верхнем веке, очень внутренний, вскрыться не может, нечему, там осталась капсула, ждать уже не могу. хожу с ним 8 месяцев!
Сообщение было удалено
у меня как раз был внутренний сверху.до этого мне удаляли наверное с десяток их
а они все лезли и лезли .вы попробуйте потом благодарить будете.после операций они у меня возникали снова и снова а это помогло в течении недели эти примочки просто вытянули гной. правда когда набухал пару дней и не вскрылся пришлось немного потерпетьсильно сверху на глаз давил.когда вскрылся нужно обязательно пару дней противовоспалительным покапать я капал тобрадекс
Мучилась 2 месяца. Капала лекарства и мазала мазью по предписанию врача. Потом поехала в Питер на операцию. Врач сначала меня пролечил неделю другими медсредствами. Но все же назначил потом операцию. Сейчас у меня все отлично. Врач попался очень опытный офтальмолог. Доверилась ему полностью. Операция прошла не больно. Не бойтесь делать! Остается после синяк,но это временное явление. Если нужна более подробная информация- пишите Lerait@yandex.ru .
Подскажу чем смогу
а сколько стоила операция? лазером?
да у меня тм гноя то нет, нечему выходить просто воспален проток.....
Халязион гадость редкостная! Накипело!. Первый раз появился три года назад, делала физио, уехала на море, воспаление спало, но шишка осталась. Проходила с ним 3 месяца, врач предложил сделать укол Кеналога (не особо приятная процедура, но терпимо), все рассосалось, но остался шрам на нижнем веке и где был халязион перестали расти ресницы. Ходила спокойно два года, потом на месте укола ресницы начали расти во внутрь, воспалился глаз. Ровно через 6 месяцев на соседнем глазу появилась припухлость, еще 6 мес врачи платных и бесплатных клиник говорили ячмень, оказалось два халязиона... физио, капли, мази, клещ Демодекс лечили,пивные дрожжи живые пила, результата не было, предложили резать, отказалась. Сделали укол Кеналога снова в верхнее веко все прошло. Но через день появилась на соседнем глазу шишечка, которая отекала неделями и гноилась... бонусом - два халязиона в нижнем веке. Кололи два раза Кеналог... не помогло! После долгих хождений по больницам назначили операцию, сдала кучу анализов, вырезали (операция болезненная, ужасный укол местной анестезии, сама операция практически не чувствовалась), но пока заживают швы от двух дырок в глазу после вырезания, рядом на месте самого первого появился снова и ресницы выпали и капсула вернулась. Итог: укол чаще всего дает временный эффект, но выбирая м/у операцией и уколом, лучше укол... Да и зрение пострадало после операции. Единственное, не стоит делать укол в момент воспаления халязиона, подождать месяца два и тогда вероятнее всего укол поможет, но не факт, что навсегда. С иммунитетом, желудком и гормонами все в порядке, а иммунные таблетки помогают не всем. Врачи в России ужасные, раз столько лет не могут решить проблему с которой сталкиваются миллионы людей. Из 10 человек на операцию 7 сидели с халязионом от 20 до 85 лет. И если столько людей мучает одна проблема, может быть уже пора найти причину, а не разводить руками и говорить, что причины неизвестны.
это ужасная болезнь! я сама мучаюсь, но сделала операцию, вырезали 3 штуки, не жалею! вообще не больно, укол тоже...выбрала лучшую клинику, вырезали лазером, все в идеале, но сейчас чувствую, что на месте одной шишки есть уплотнение...не знаю, пойду еще на прием...дорого только это все очень..если не говорить и о нервах и плохом настроении от внешнего вида! я за операции, 3 года лечила, ставила уколы! накипело тоже!! сейчас хоть в зеркало можно посмотреть))))) еще советую делать массаж медицинский, номер 5 или 4 ,не помню точно. ну такой, где стеклянной палочкой водят...у меня прошла сухость глаз и песок! и вообще столько всего вышло...
не знаю, почему это не лечат толком..народа с этой проблемой в больнице очень много!
Желаю всем терпения и здоровья!)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ксения.я похоже вас не убедил.Вы попробуйте.я почему говорю потому что сам очень долго мучался а они после каждой операции лезли и лезли.я избавился вот уже 4 месяцапрошло.я просто хочу помочь.
Сообщение было удалено
Марина здравствуйте! реально помогло???
Сообщение было удалено
Я НЕ ДЕВУШКА НО МНЕ РЕАЛЬНО ПОМОГЛО ВСЕ ХАЛЯЗИОНЫ РАССОСАЛИСЬ КАК ВЫ И ОПИСАЛИ.ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО.
Сообщение было удалено
Поможет всего лишь один укол дипроспана в сам холязион. Безболезненная и очень эффективная процедура. У меня холязион сошел за два дня, а полностью исчез через неделю. До этого мучался четыре месяца, ничего не помогало, а на операцию идти не хотелось. И спасибо обычным офтальмологам городскаой поликлиники за совет и укол!
Олег!! огромное спасибо Вам! Но к сожалению я пробовала все!!! И календулу и алоэ...просто кому-то помогает, а кому-то нет...я прикладывала и промывала 2 месяца... к меня просто очень внутренний был халязион...
Доброго времени суток всем,кто столкнулся с такой проблемой как халязион.Пол месяца назад удалили,швы сняли,а уплотнение осталось.Подскажите пожалуйста ,как долго будет уплотнение...опишите свой опыт после операции...как заживало..Спасибо.
мне удалили около месяца, швов не было, удаляли лазером. 3 штуки всего. осталось уплотнение тоже..получается, что полностью ушла только 1 шишка, которая большая была, а 2 поменьше - вот на их месте есть уплотнение...очень расстроилась, пойду еще на прием...боюсь, что опять предложат вырезать...
Наша история: в год и 11, прямо перед вторым своим днём рождения у сына на глазу появился халязион, потом их было еще несколько штук. Проходили одни - появлялись новые. Естественно, мы сдали сотню анализов, были и у иммунолога, и у гастроэнтеролога, ну и разных окулистов, конечно. Все чисто - вердикт: предрасположенность. Короче, ребята, при встрече с окулистом обязательно спрашивайте есть ли в его опыте пациенты с вылеченным халязионом, ибо большинство из них лишь читали об этой болезни, а другие разрешали дело операцией! У нас панацея это Декса-гентаметацин, закладывать раз в день за веко(я спящему закладывали), так как ребенок маленький - курс неделя. Дальше ждать. Недели через две-три халязион прорывается. Если халязион только-только набухает, то рассосется. Всё. Проверено на пяти халязионах. Прочие капли, мази, травы не помогли(( Надеюсь, кому-то поможет.
Добрый вечер! Во время второй беременности появился халязион на внутри верхнего века. До этого даже не знала о существовании такого "чуда". Гной выходил периодически сам и лечить я не могла , так как была беременность и после кормление. Единственное,что я могла делать, это прикладывать ватные диски смоченные чаем. Прошел сам через полгода,хотя читала ,что обязательно нужна операция. Так что, желаю удачи тем, у кого появилась эта гадость. Пусть пройдет само !!!
Подскажите, пожалуйста, укол дипроспана без лидокаина очень болезненный?
Вот и моя история о холязионе, прям свеженькая, лежу после операции, полтора часа назад сделали.Ну, начну наверное с самого начала.Началось все с воспаления левого века, это было 3апреля, пошла к врачу, она мне назначила тетрациклиновкю и гидрокартизоновую мази, сказали ячмень. Воспаление не спадало, а становилось все хуже и хуже. Через дней пять я снова пошла к врачу, она назначила пить антибиотики и капать капельки Тобрекс. Воспаление начало спадать, но образовалась шишка гнойная, я снова к врачу. Она меня отправила на операцию.Это было 12 апреля. Сдала я кучу анализов и операцию мне назначили на 20апреля. Все эти дни я прикладывала алоэ(до операции)и 16 апреля шишку ночью прорвало, я на радостях к врачу, надеялась, что она скажет не нужно тогда резать, а она сказала, что все равно лучше почистить. Но я не пошла на операцию, прикладывала алоэ на ночь.Шишка очень хорошо таяла. Но через несколько дней закрылся свищ. Я все равно продолжала прикладывать алоэ. Значительно уменьшилась шишка, воспаление сошло, но вот там беленький застой не давал мне покоя, видно прям на веке. Ну и вот я решилась на операцию.12 го мая сходила к врачу.Назначили операцию на 16 мая.Пришла я на операцию к 12 часам, поставили укол, очень больнючий, наложил что то на веко, скорее всего зажим, надрез безболезненно, а вот манипуляции, очень болезненны!!!!что он там вычищал и вычищал, но слава богу продолжалось это не долго, может минут 7-10.Затем мне хотели пластырь наклеить, но я попросила перебинтовать, потому что пластырь не очень переношу. Ну, вот вроде все написала. Завтра утром на осмотр.Надеюсь все будет хорошо! Желаю всем здоровья и не дай бог такого недуга с глазами, это такой ужас!!!
расскажу и нашу историю о халязионе.
Ребенку исполнился год и полезли у него на веках халязионы, вначале на одном, потом со временем на всех и по несколько штук...лечились 4 месяца, капали и тобрадекс и мазь гидрокартизоновую, также капали флоксал, и много чего еще...уже не помню..проверяли ЖКТ, глисты...но все становилось только хуже.
в глазном центре сказали,что их слишком много и поможет только операция. Ребенку исполнилось 1год и 4 мес. Сделали операцию, перенесла терпимо, зажило все быстро.
Но не прошло и месяца, полезли новые, тут я уже сама стала доктором и начитавшись форумов стала давать:
1. ликопид 1 мг в течение 10 дней по 1 таб в день, потом через месяц повторить, и опять через месяц повторить. Курс получается 3 месяца. для повышения иммунитета.
2. бифиформ бактерии
3. холосас(желчегонное улучшает обмен веществ)
и заметьте нет никаких каплей...Помогало, уходили некоторые...Но и оставались какие то...
По итогу опять в глазной центр, там сказали,что причиной может быть еще глазные клещи. Тут же проверили, и диагноз подтвердился.
Пролечились от клещей и тьфу,тьфу,тьфу все прошло наконец то)
Рассказываю вдруг кому то поможет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
БОРО ПЛЮС помогает
Моя история. В декабре переболела простудой. Сильно. Иммунитет ослаб. Вылез ячмень, а вслед за ним халязион. То есть у меня халязион появился как остаточное явление ячменя. Ходила я с ним полгода. Он так и не прошёл. Ходила к двум офтальмологам. Оба сказали удалять, так как сам он мало вероятно что рассосётся, так как уже образовалась капсула.А внутри этой капсулы гной. Сам может рассосаться в том случае, если капсулы ещё нет, он красный, идёт воспаление. В таком случае назначают мази, капли и т.д. Но греть в любом случае нельзя! Ни ячмени, ни халязионы! Так как гной и инфекция могут распространиться больше.В общем, решила резать. С момента операции прошло три дня. Отёк и синяк почти уже ушли. Сама операция очень быстрая. Укол болезненно, но терпимо. Когда веко выворачивают и ставят зажим тоже не приятно. Но не больно. А потом уже, когда анастезия полностью подействовала ничего не чувствуешь. Так что если Вам ничего не помогает, в операции ничего страшного нет. Делают изнутри, швов нет. Всё быстро заживает. Операция проходит быстро и не так уж и страшно. Так же хирург посоветовала походить на массаж век для профилактики, чтобы не забивались мейбомиевые железы.
Сообщение было удалено
Дополню. Халязион - проблема прежде всего внутренняя. Нужно укреплять иммунитет и следить за мейбомиевыми железами, чтобы они снова не появлялись. А если растут как на дрожжах, значит надо ходить на массаж век периодически и укреплять иммунитет. Но если уж появился, лучше не заниматься самолечением, так как там внутри всё равно ГНОЙ. И не понимаю, как некоторым тут делали операцию час(!), да и ещё и больно было. Операция пятиминутная. И колят анестезию, не на живую же режут, больно быть не может. Всем желаю не болеть этой дрянью.
[
РЕЦЕПТ хорошее хозяйственное темное пахучее мыло, мед, ржаная мука, парафин (любую свечу лучше церковную)
А мыло хозяйственное или дектярное