Гость
Статьи
Фуросемид

Фуросемид

Подгорела немного на море сегодня утром проснулась-вся оттёкшая.( Утром, по дороге на работу зашла в аптеку, знакомая девочка фармацевт посоветовала фуросемид, говорит: выпей часа в 4 вечера 1 …

---
3 237 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Алёна

Здравствуйте! Мой знакомый очень хочет начать пить фураместид и бегать что бы сбросить с 70кг до 55! Ему надо для скачек. Он жокей. Почитала все коменты и ужаснулась!!!!!!((( Как отговорить от этой гадости?! Он же просто ноги откинет!!!!

Дарина
Алёна

Сообщение было удалено

А он не сможет вообще участвовать в скачках - сердце не выдержит+ судороги+обмороки, если начнет их пить. Дайте почитать ему этот форум.

Лучше активно начать заниматься спортом, бегать, попить L-карнитин и быть здоровым, продолжать заниматься любимой работой, чем умереть от сердечной недостаточности или от отказа почек. Он может начать пить фуро, но с этого момента может забыть о своей карьере жокея, о здоровье, сексе, о нормальной жизни вообще.

Маша
Алёна

Сообщение было удалено

Дарина правильно говорит! дайте ему почитать этот форум..фуросемид - это просто ужас для здоровья..кроме того, он с некоторых пор считается доппингом, так как применяется для того, чтобы вывести другие доппинги..если он профессиональный спортсмен, это может стоить ему карьеры..

Виктория

Сегодня проснулась опухшая такая,как будто квасила неделю,хотела сходить в аптеку за фуросемидом(почему то именно он на слуху)раньше его ни разу ни принимала,НО прочитав все Ваши отзывы решила что перетерплю,но пить не буду СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОСТАВЛЕННЫЕ КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ ПРЕПАРАТУ!!!

Маша
Виктория

Сообщение было удалено

Вика, молодец)) правильное решение)

просто ограничьте себя в питании пару дней..посидите день-два только на овсянке на воде или рисе без соли..у здорового организма все быстро проходит) или на худой конец травки попейте почечные пару дней..только не связывайтесь с таблетками)

Гость

"Я принимаю фур. уже больше 10 лет..но 1 ,2 таблетки в неделю вместе с аспаркамом...последние 2 месяца у меня побочные действия...кожа краснеет и зуд..."

Дарина

"[quote="Гость"]Я принимаю фур. уже больше 10 лет..но 1 ,2 таблетки в неделю вместе с аспаркамом...последние 2 месяца у меня побочные действия...кожа краснеет и зуд...[\/quote]\n
\n
И для чего Вы пьете? Если уже побочные действия есть?"

Маша
Гость

Сообщение было удалено

и в правду зачем пьете? 10 лет, хоть и по разу в неделю в любом случае негативно повлияли на организм..бросайте, поверьте эти таблетки ничего хорошего вам не принесут!

Оксана

"Господи, это какой то кошмар. Не пила 3 дня, решила бросить, лицо не передать словами, глаза заплыли, не могу выйти на улицу, молодому человеку устала врать. Не выдержала и выпила 2 таблетки опять, корю себя, надо было терпеть, теперь сижу и ещё рыдаю. Не буду больше пить, будь что будет. Просто я не знаю как пересидеть дома, что говорить близким..."

Маша
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, надо бросать, это же для твоего здоровья! поверь, когда выздоровеешь, начнется совсем другая жизнь)

ты работаешь? есть возможность дома пересидеть? что говорила близким, или ничего не говорила?

как долго принимала? рассказывай) будем думать вместе, как тебе помочь)

Гость

девочки, кто был на консультации у нефролога? поделитесь опытом, что говорили, что нефролог говорил? я боюсь к нему идти...

Наталья 1

Все индивидуально, только нефролог сможет сказать как сильно пострадали почки от приема фурика. Страшней будет, если затянешь. Я уже у терапевта и у уролога была, по результатам последнего узи направлена к нефрологу и ничего хорошего для себя не жду. Переступи через страх и ОБЯЗАТЕЛЬНО бросай фур. В нете полно инфы о гломерулонефрите и почечной недостаточности, это страшней чем поход к врачу.

Наталья 1

Извини, может быть жестко, но так точней, почки не шутка.

Гость

Наталья1, я уже тоже была везде, направили к нефрологу... пойду по-любому, но про фурик говорить боюсь, а как-то надо...

Наталья 1

И я боюсь, давай вместе бояться!!! Ты сколько времени фур пила? Я очень долго...

Наталья 1

У меня паренхима 17-19 мм, нарушена дифференция корково-медуллярного комплекса. Что это значит я не знаю, но кажется почкам капут... Тебе ставят какой-нибудь диагноз?

Гость
Наталья 1

Сообщение было удалено

паренхима 8 и 9 мм. выраженные диффузные изменения паренхимы почек. пиелоэктазия с двух сторон. тоже, думаю, капут...

Наталья 1

Поэтому не откладывай поход к нефрологу! Биохимию делала, мочу сдавала? Какие результаты? Ты фурик сейчас пьешь?

наташка
Наталья 1

Сообщение было удалено

уменьшаю дозу. по анализам всё норм.

Наталья 1

У меня тоже по анализам все в норме, уролог сказал что нет нарушения почечной функции, но вот это повторное узи... И сильно глаза опухают по утрам...

Наталья 1

После последнего срыва не пью фур чуть больше трех недель

наташка

ну и как? терпимо?

Наталья 1

Да не очень, пухну по утрам, и к вечеру до конца не проходит...

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Я тоже долго принимаю и очень боюсь, что скоро здоровье окончательно подорву( У меня очень сильные проблемы с зубами начались и щитовидкой, о детях естественно тоже пока и речи быть не может, не могу забеременеть. Я заметила, что если продолжительное время(дней пять) его не пить, а потом снизить, то эффект будет такой же почти как и от того предыдущего количества, так я снизила с очень большого до поменьше, правда теперь страх есть снижать дальше.. Пробуйте снижать и пить хотя бы раз в неделю не чаще!!

Гость

Девочки, женщины, милые, спасибо что все это пишете, ей богу долгое время думала что я одна такая дурища! Ненавижу себя за то что начала его пить да что там теперь говорить. Слезать с него сложнее чем начать пить. Огромные проблемы с зубами, здоровьем в целом и депрессия потому что не знаю как лезть с него, максимум бьюсь над тем, чтобы раз в пять дней пить его, о большем количестве дней и думать пока не могу, не получается(( Может есть здесь кто из Питера, как думаете, может нам где-то собираться группой и обсуждать все это. Это же огромная поддержка, нам ее очень не хватает, как думаете? Напишите!

Наталья 1

Опять начала пить. Не могу больше. Ходила на консультацию, мне сказали что сам фуросемид не вредит здоровью, а негативные мысли. Так что, пить его можно, просто нужен положительный настрой, вот и все

наташка

ой, сомневаюсь... вредит и ещё как! по себе знаю и по мучениям других тут сидящих на нём...

Наташа

Блин, под каким именем не войду появится еще кто то с тем же! Опять менять буду на Наташу. Я его сейчас около трех недель не пью, и никому не советую.Учитесь на чужих ошибках, я выше писала, что моим почкам кажется капут, и все фур.

Наташа
Наталья 1

Сообщение было удалено

Это какой же специалист сказал что он не вреден? Мне терапевт говорила, что сейчас в самых крайних случаях фурик назначают!!!

наташка
Наташа

Сообщение было удалено

одни наташи собрались)))) согласна, от фурика разрушается всё и, по-моему, нихреново страдает даже психика, а не только органы...

Гость
Vera

Сообщение было удалено

Вера очень рада за вас, здорово читать, что кто-то справляется, это вселяет надежду что и я смогу, я пью его 9 лет и мне уже очень страшно, кажется скоро с умаот этого сойду а как бросить.. Больше пяти дней не могу продержаться(

Вика

Офигеваю просто!!! Тут большинство ненормальных по ходу! Зачем вы его начинали пить-то??? Кому врач прописал - это одно, а кто - сам начал, тем более чтобы похудеть, -идиоты. Есть хвощ, есть брусника, есть почечный чай! Да и худеть нужно иными способами.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

вы просто всем глаза открыли! мы, ненормальные, об этом и не догадывались!
мы сами знаем, что вляпались в ***** и делимся советами и поддержкой, чтобы побороть зависимость... что вы влезаете и травите душу со своими оскорблениями? и без вас хреново... вы живите и радуйтесь своему уму и тому, что живете без ошибок...

Соф

мда... выпила сейчас таблетку лазикса, пью их раз в три-четыре недели с весны по осень (одну, две таблетки), когда ни чего от отека ног уже не помогает, или на торжество надо, а ноги внизу как надутые... не думала что все так печально

Альбиночка

Всем привет! И всем огромное при огромное спасибо за то, что вы пишете, очень много полезных советов. Я прочитала весь форум и благодаря ему, а нет то есть вам девочки. Я бесконечно благодарна всем вам***))))))) Я бросила фуросемид!!! УРА УРА УРА))!!!!!!!!!!!! Фуросемид пила почти 4 года. Каждый день. А теперь я о нем даже и думать не хочу, не то что бы выпить...

Knopka2306
Гость

Сообщение было удалено

Knopka2306

Vera,расскажите как вы бросили,были ли отеки?

Гость

Девочки не пью 8 дней. Соль не ем, сладкое тоже, почечные чаи не пью. Пью только канефрон, фитолизин и цистон. И я вообще ни разу не отекала. Ем 2 раза в день каши, овощи, фрукты. Вчера вообще 3 раза поела. последний раз в 20:40 тарелку каши... И отеков нет... Пила фурик почти 4 года каждый день по 50- 70 табл... А и к стати в воде и чае я себя вообще не ограничиваю, пью вечером и перед сном. Потому что я подумала, что если после 6 не пить вообще, то организм начнет паниковать, что ему воду не дают и начнет запасать за вечер и на утро отек.... Вообщем пью сколько хочу и перед сном... И все супер. Когда бросала фурик снизила дозу до 18 таблов... дальще сокращать не стала, потому что мне эти 18 таблов ни чего не давали писала 1 раз в день. после 18 перестала их пить... И ни какого синдрома отмены, как вы тут все пишете.
И еще на заметку.. Баклажаны и кабачки оч. хорошо выводят воду из организма.

Гость

И еще для девочек которые едят творог... творог в первые 2 недели есть вообще нельзя и вообще молочного ни чего. Т.к. там содержится много белка, а почки еще не готовы перерабатывать такое количество белка из за этого могут быть отеки. Лучше каши и овощи. Я например ячневую кашу ем, геркулес и гречку. По нормальным порциям как для обычного человека. Какша ведь на воде и без соли, что от нее будет они еще и пищеварение улучшают.

Гость

А пить я фурик начала из за отеков на лице, я постоянно отекала. Бросить очень боялась, т.к. когда его не пила очень сильно отекала. Часто были приступы булемии. Но сейчас все супер и нервы в порядке и сплю хорошо, не просыпаюсь по ночам в туалет, настроение отличное и выгляжу лучше. Ко мне конечно вернулась моя вода на веки верхние они чуть чуть опустились, сначало думала что отек, ан нет посмотрела на старые фото там еще хуже были иногда, а так это просто моя личная вода в организме.Так что бросайте и все будет просто классно!!!!!!! Я бросила, вы тоже сможете.

Гость

Помогите мне советом, прошу вас, девушки.
Я очередная зависимая со стажем, 4 года где-то сижу на нем. Началось все с совета подруги в 17 лет, когда мы вместе худели и вес застаивался (во мне тогда было 65 кг). Выпивала раз в месяц. Раз в неделю. И все чаще и чаще. Через полгода я не смогла самостоятельно ходить в туалет без фуросемида. С этого и начала зависимость. Я продолжала пить, ибо бросав, отекала на второй день, и мои тараканы в голове просто вопили мне "выпей таблетку, и все пройдет." И я пила. А меня грызла совесть и мучения. Я себя буквально ненавидела.
Доза дошла до 14 таблеток. Это критичная цифра. Хочу быть здоровой.
Решила бросать окончательно. Почитала несколько отзывов счастливых людей без фуро.
Уже убрала за 5 дней с 14 штук до 6.
Буду убирать по 1 табл. в 2-3 дня, когда дойду до 3-х табл - 1 табл в 4 дня. Дойду до 1 табл. - 5 дней. Потом 0,5 таблетки еще дня 3-4. Сейчас уже пью травку - хвощ, на ночь. Буду увеличивать и пить ее больше.
Надо убирать соль с рациона уже сейчас, с сегодняшнего дня.
Мои вопросы: чем лучше питаться и как часто? Кто то мне говорил, что отличная еда - курогрудку без соли. А многие здесь пишут, что почки еще не готовы переваривать такое количество белка, и лучше есть каши, овощи, фрукты и зерновые.
Сколько пить воды, зеленого чая?
буду ходить два раза в неделю в зал, и бегать через день.
Что еще можно сделать для предотвращения отечности или максимально уменьшить ее? Сауна полезна будет раз в неделю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не потолстела?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не потолстела?

Гость

А вес у тебя не изменился?

Гость
winir

Сообщение было удалено

Держись!! Ты молодчина! Мы все с тобой!

Гость

А ты поправилась?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет я наоборот похудела на 2,5 кг

Альбина

Я еще в каши курагу и чернослив добавляю иногда изюм , так вкуснее и полезнее.
11 дней без фуро отеков нет. курицу и рыбу начала есть на 8 день, вчера соль начала добавлять и ни чего все хорошо....

Альбина

Сейчас вес держится в норме ну +/- 200 гр. Это я за первые дни похудела на 2,5 кг

анонимно

Пью его уже почти два года.Чего добилась?Один раз стало плохо настолько,что сестра вызвала скорую,судороги,сердце выскакивало,давление упало ниже некуда,руки,ноги тряслись.Дозу тогда уменьшила,но сейчас опять пришла к прежним цифрам.Кожа сухая,волосы мои густые и красивые в прошлом,давление как обычно низкое,резкие перепады настроения,бессонница,головные и сердечные боли.Вот она цена худобы.