Гость
Статьи
Фуросемид

Фуросемид

Подгорела немного на море сегодня утром проснулась-вся оттёкшая.( Утром, по дороге на работу зашла в аптеку, знакомая девочка фармацевт посоветовала фуросемид, говорит: выпей часа в 4 вечера 1 …

---
3 237 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Маша
Наталья 1

Сообщение было удалено

от косметических процедур и у здоровых бывают отеки..ничего страшного, пройдет все) главное, что в туалет сама хорошо ходишь, хоть и времени немного прошло) такими темпами твои отеки быстро сойдут)

Маша
nusyok

Сообщение было удалено

молодчина!)) я же говорила, что средства работают)) и если держать себя строго, то все получится) главное не срываться на таблетки и соленые вкусняшки, хоть и очень хочется)

я уверена, что все у тебя будет хорошо)) даже если немного припухнешь, это не беда вообще! организм восстанавливается и все выведет сам) хотя, я думаю тебя это не коснется) но это так, на всякий случай, чтоб ты не пугалась)

ты все правильно делаешь) здоровья тебя и скорейшего выздоровления)

а с йогой - очень правильно) ее при подобных состояниях (депрессия, булимия) частенько используют) помогает) вот и ты живой пример))

katerina

Сообщение было удалено

сегодня 4 дня

Маша

Сообщение было удалено

спасибо большое за вашу поддержку, буду держаться в том же духе, главное я перестала бояться, важно решить для себя раз и на всегда, сконцентрироваться и все для этого делать!!! в выходные замерю сколько жидкости выпиваю и сколь выходит. еще важный момент когда я в прошлый раз бросала и ходила в страшном отеке энокринолог меня отправил сдать ттг, как оказалосс 13 единиц, при норме 0.1-5. мне поставили гипотериоз, один из симптомов которого отеки, сейчас я принимаю гормон который снижает ттг, ну и возможно отеки и цикл стал налаживаться, но обязательно необходима консультация эндокринолога

Маша

Сообщение было удалено

мне кажется что если уже чувствуешь что отек не вмоготу либо в ванну горячую с содой и потеть, но не пить ни чего потом, либо выпить что нибудь другое например тригримм или верошпирон, но на следующий день опять строгое табу

и диета конечно

winir

Девчонки, всем привет. Давно я здесь не появлялась.. хотя читаю регулярно. Я уже 2,5 месяца не пью фуросемид. И все равно отек держится. Хожу по врачам. Вот вчера была на очередной консультации нефролога после сданных анализов. Ставят почечную недостаточность неясного генеза. Набраться храбрости и сказать врачу, что я пила много лет фуросемид так и не смогла. Поэтому и поставили "неясный генез". Вот еще сдам УДЗГ почек (анализ сосудов в почках). Но электролитный состав крови полностью в норме - и калий и натрий... Состояние двойственное - с одной стороны, есть эта почечная недостаточность, которая в общем-то понятна, учитывая сколько лет я принимала этот фуросемид, но с другой стороны -страшно, что отек так и останется со мной... Ведь прошло уже 2,5 месяца... а эти кг в виде воды все со мной...Утром - лицо, руки, грудь... Во второй половине дня сходит на ноги... Но я держусь! Мыслей выпить фуросемид нет... Но вот только на сколько меня хватит с этими отеками...

Наталья 1

Иришкин, привет!!! А я-то голову ломала, куда ты пропала? Даже испугалась! Я вот тут дуреха из-за работы на 19-й день сорвалась, и потом еще парочку, так что с 5-го новый отсчет.

Ты такая умничка, что держишься! Какие прогнозы врача? Что вообще на счет отеков говорит? Степень почечной недостаточности определили?

Дарина

winir, зря Вы не сказали про фуросемид. Почечная недостаточность-это диагноз,который нельзя запускать! Срочно скажите врачу,нельзя давать развития этой недостаточности. У меня ХПН1 степени из-за фуро,и теперь всегда нужно контролировать анализы,чтобы ничего не ухудшалось!!!

какой у Вас креатинин?

девочки, сегодня 16 день без фуро. Я счастлива, хоть и не настолько довольна своей фигурой, НО это поправимо!!! Главное, у меня нет тех проблем,что были с фуро. Я жива, а могла умереть!!!! Этот гадкий фуро вымыл весь калий из сердца!!!

питаюсь по диете, пить травки не часто получается, стараюсь;) Отеки с утра бывают на лице,как и у многих людей, но умываюсь холодной водой, протираю лицо кубиками льда и мажу глаза кремом от отеков и усталости.

Маша
winir

Сообщение было удалено

Ирочка, привет! я тоже беспокоилась куда это ты пропала..думала, может, сорвалась не дай Бог..но ты такая молодец, что держишься!!! на таблетки нельзя срываться в любом случае..на счет врача согласна с Дариной..надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО сказать..почки - это правда не шутки..они тебе должны назначить адекватное лечение..если не скажешь в чем проблема, тебе опять могут назначить мочегонные..а их же при таком состоянии нельзя..собирайся с силами и обязательно признавайся..

а что с весом? он вернулся? или все так же?

ты уверена, что отеки правда такие большие? может, такой и должен быть внешний вид? у меня лицо немного поменялось после того, как бросила...отеков нет, но форма глаз еле уловимо изменилась..никто не может понять, что произошло, но все говорят, что очень похорошела) может, и ты зря к себе цепляешься?

Маша
Дарина

Сообщение было удалено

Даринка, поздравляю!) отеки, конечно, и у здоровых бывают) главное, на них не зацикливаться и они пройдут не заметишь даже как) и фигуру подправишь)

очень рада, что ты чувствуешь этот прилив сил, который появляется после того, как бросаешь таблетки) ей Богу, как Воскрешение или вторая жизнь)

Наталья 1

А что делать, если я не могу принять себя с нависшими веками и выпирающими мешками под глазами? И полюбить себя такую не могу...

winir

Привет! Дарина, Маша, спасибо за совет. Я тоже с Вами мозгами согласна, что надо было сказать. Я даже начала ей говорить, но как-то не получилось. Нефролог сейчас мне назначила еще анализ крови на кальций, фосфор и железо (калий и натрий полностью в норме) и УДЗГ почек (это когда сосуды почек проверяют). Вот сдам (записалась на 1 марта - оказывается, даже в Москве на эти процедуры очереди...) и снова пойду к ней на прием. Тогда уже точно скажу про фуросемид, а то так и будут ставить "неясного генеза"... Недостаточность мне ставят 2 степени, хотя когда попала в больницу в августе (я тогда еще вовсю принимала фуросемид) мне ставили чуть ли не 5 степень... Именно это тогда меня и сподвигло бросить эту гадость... Сейчас вот ставят 2 степень...

Врач пока прогнозов никаких не давала... но это опять же по тому, что она не может понять причину. Но я несмотря на все это ДЕРЖУСЬ! И уж точно на таблетки снова не сяду... Хотя иногда болит голова, очень начали выпадать волосы... С другой стороны, может быть это просто я стала слышать свой организм... ведь раньше только от таблетки до таблетки и толком вообще не понимала, болит что-то или это из-за фуросемида...

winir
Маша

Сообщение было удалено

Маша, спасибо за "молодец"... как же это важно - поддержка. И ты знаешь, вот прочитала твое сообщение и поняла, что ты похоже смотришь в корень. Ведь на самом деле мне никто на работе или из близких не говорит особо про отеки... Хотя я-то их вижу (... Эти лишние 4-5 кг очень мне самой заметны ... Хотя вот ездила в командировку и коллеги, которые меня давно не видели, безусловно сказали, что я выгляжу хорошо, более свежая что ли... Но мне пока сложно это все воспринимать... в мозгу сидит только одна мысль - когда же этот отек кончится... А по сути ты абсолютно права - нужно просто принять себя новую... я на пути к этому и сворачивать не собираюсь! )

Вот еще один момент, который я абсолютно точно сейчас понимаю - что я по-тихоньку учусь жить в моем новом организме... слышу ощущения.. Правда иногда меня как бы "качает"...такое впечатление, что координация страдает. Но я внутренне чувствую, что это потому что организм адаптируется...

winir
Наталья 1

Сообщение было удалено

Наташик, привет. Ты, пожалуйста, не вини себя за срыв. Это тоже опыт, который тебе, видимо, нужно пройти. Заново, с новым силами, с настроем на победу! Я после этих всех походов по врачам поняла, что обследование нужно делать после месяцев 3 а то лучше 4 после того как бросишь.. Так как все это время организм борется, адаптируется и поэтому анализы могут быть разными... Вот у меня например, во время приема фуросемида кретинин крови был очень высоким (где-то 150). После 1 месяца, как бросила, креатинин крови был 120, а спустя 2,5 месяца - вдруг скакнул на 130... И это все при норме 115... Поэтому сама себе постоянно говорю - терпение, терпение и еще раз терпение...

winir

А еще я очень мнительная стала... Стараюсь не накручивать себя по пустякам, но дается очень тяжело... У знакомой у мамы нашли рак груди.. Я так впечатлилась, что пошла к маммологу и сделала узи груди... Когда анализирую себя, понимаю, что это опять же по тому, что я стала ценить свой организм. И соответственно, появилась боязнь за свое здоровье. А учитывая, что организм сейчас все равно "занят" адаптацией себя на жизнь без фуросемида, боюсь подцепить всякую дрянь.. боюсь развития каких-либо болячек... У Вас таких ощущений нет?

Дарина

Маша, спасибо!:) и выгляжу я здоровой, и глаза большие, как при приеме фуро) с утра отек сходит быстро)

Дарина

winir, обязательно скажи. А все проблемы - это временное. Организм перестраивается. У меня на лице последнюю неделю прыщики и покраснения, и я уверена, что это реакция на отмену фуро и организм работает, а не медленно умирает под действием этих адских таблеток. Уверяю себя, что это просто выходит всякая дрянь из меня.

У меня ХПН 1 степени и нужно постоянно контролировать все анализы, чтобы не ухудшались они...

Дарина
winir

Сообщение было удалено

Наоборот! При фуро организм был ослаблен,мог подцепить любую дрянь! А сейчас он может бороться, иммунитет повышается!

Не накручивай себя)) Жизнь прекрасна без фуросемида, я раньше ничего не видела: мне постоянно было плохо, апатия, депрессия, не говорю о состоянии здоровья))

Я два года пила фуро и за эти два года ни разу не потела) НИ РАЗУ!

А сейчас, занимаюсь спортом, и пот ручьем. Блин, для нормальных людей - это норма, для меня что-то нереальное))))

Скоро, кстати, идут сдавать анализы... После месяца без фуро)))

Натали
Даша

Сообщение было удалено

. Я ходила на работу. Дома сидеть было еще хуже лично для меня! Я чувствовали что дома я просто свихнусь... На работе хоть двигаюсь, отвлекаюсь. А дома ныла бы и ела бы с нервяков... Отекала конечно сильно... На работе на косые взгляды старалась не обращать внимания, в итоге сказала что у меня почки застудились, что-то типа пеилонифрита, ну и ортосифон, листья брусники, фитолизин добавили веру всех в мою историю.

Натали
Наталья 1

Сообщение было удалено

Ну зачем такие мысли?! Пойми это временное явление!!! Все это пройдет и самое главное ты не будешь себя убивать этой дрянью!!! Старайся по максимуму выкинуть эти мысли!!! Ты прекрасна и будешь еще прекрасней!!! Ты здорова, независима, у тебя здоровый цвет лица, нет головокружения, тошноты, судорог!!! Отнесись к тому что сейчас есть отеки как к временному явлению! Это все пройдет! Меня одна мысль о том что я не завишу от этого дерьма заставляла держаться!!! Хотя были и слезы и в зеркало не могла на себя смотреть! Нашла в интернете всякие народные методы по избавлению от отеков-скипидарные ванны, маски на бадяге, обруч крутила, на скакалке прыгала, в общем я занималась собой!!! Все получится!!! Гони все плохие мысли!! Почитай что-нибудь позитивное! Удачи всем нам)

Натали

Девочки еще хочу сказать спасибо за поддержку! Мы все большие умнички!! У нас все получится!!!)))

Маша
winir

Сообщение было удалено

у меня тоже есть такая штука, что страшно боюсь чем-то заболеть) но правда организм стал сильнее) даже сезонная простуда прошла за пару дней) так что все идет к лучшему)

надеюсь, ты свое здоровье скоро поправишь) делай анализы и сдавайся врачу, только на этот раз по-честному) уверена, что все получится)

Маша
Дарина

Сообщение было удалено

у меня с потом та же история) не потела годами, даже дезодорант был не нужен вообще) а сейчас снова начала им пользоваться как когда-то) чувствую себя нормальным человеком))

Маша
Натали

Сообщение было удалено

а как сейчас себя чувствуешь?) как общее состояние и отеки?) сколько ты уже без фуро?

Маша
Наталья 1

Сообщение было удалено

Наташ, не переживай..у тебя сейчас по кругу бросание пошло..надо перетерпеть до конца этот период..Натали права..настройся максимально позитивно и терпи..скоро отеки все поуходят..надо продержаться хотя бы несколько месяцев, чтоб делать выводы..сделай это ради себя, своего здоровья и счастливого будущего) у тебя все обязательно получиться..держись!)

Наталья 1

Натали, спасибо за теплые слова! Вчера просто невыносимо было! Жду, терплю, послезавтра к урологу...

Наталья 1

Спасибо, Машуль!!!

Наталья

Девочки всем привет! У меня сегодня 15-й день без таблеток! Сегодня на меня посмотрела моя дочь и сказала, - что я побелела. Отек конечно держится но я терплю и верю и очень желаю избавиться от этой гадости. Вчера в воскресенье не смотря что пила воду практически ни ходила в туалет, ноги руки и глаза отекли так что было жутко смотреть, но ни чего перетерпела. Сегодня так захотелось курицы с гречкой не удержалась и съела, они были соленые теперь жду что будет дальше. Воду пью уже больше 1.25 зеленого чая с молоком 0.5 и принимаю гомеопатию плюс завариваю листья брусники. Почки не болят но иногда больно писать. Завтра пойду к врачу.

Наталья
Даша

Сообщение было удалено

Дашенька я сама мама и поверь, с такой проблемой лучше всего тебя как раз мама и поймет. Моя мама мне всегда говорила что это зло, а теперь как может помогает где словом где делом. Но это не совет сама решай как тебе лучше. Я знаю только одно надо верить и желать и все получиться.

Наталья
Маша

Сообщение было удалено

Спасибо Маша за поддержку.

Я еще летом прошла полный скрининг в Ю.Карее там ни чего страшного не нашли только отложения калия, но как они сказали что это индивидуальные особенности организма, единственное что было не в норме так это сахар повышенный и гемоглабин. Осенью прошла полное обследование в в госпитале Вишневского та же картина. Сдам опять анализы через месяц после отмены, сразу отпишусь

Девочки завтра неделя, отеков как не было так и нет, вес на месте, выгляжу и чувствую себя замечательно.два дня уже не пью травки, ем хлеб с маслом и сыром, салат ела с солью, и даже в 8 вечера, боялась что отеку, но нет утром все так же, и за неделю даже кожа приобрела другой вид, не такая сухая уже.

Тем кто мучается с отеками и лишним весом хочу посоветовать сходить к энокрионологу, т.к. отеки связаны не только с работой почек, но и сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы, а все эти системы у нас конечно же за столько лет убиты напрочь и их работу надо восстанавливать. когда я до этого пыталась бросить так же сильно отекала что страшно смотреть, рыдала и срывалась потому что ни чего не помогало. в прошлый раз когда я пыталась бросить я легла в больницу, врачам конечно не сказала про свою зависимость, они взяли у меня анализы на гормоны и выяснилось что ттг у меня зашкаливает. выписали гормон и сказали летать будешь, и отеки пройдут и сухость кожи и цикл восстановится. я не поверила и продолжала пить фуро, гормон тоже пила. Отказавшись в этот раз от фуро я до сих пор не могу поверить что так легко все получилось, пересдала ттг, сегодня получила результат, показатель лучше не бывает )). Так что советую вам обратиться с отеками к эндокринологу, тем более если вы уже давно бросили а отеки не проходят

Натали
Маша

Сообщение было удалено

Я без фуросемида полтора месяца)сидела чуть больше года, последние полгода по 20-25 таблеток в день... В общем сначала я прибавила где- то 5 кг. Рыдала конечно, лицо блином- глаза щелочки- одежда как на барабане... Первые 2 недели были очень тяжелыми... Сейчас я себя прекрасно чувствую по сравнению с тем самочувствием на фуросемиде которое было... К врачу не ходила, побоялась что по крутят у виска... Сейчас судя по одежде и моим ощущениям осталось максимум 2 кг, но на данный момент меня это устраивает так как я кушаю все что захочу, стараюсь не ужинать, но не всегда получается.)по субботам разрешаю покушать себе вкусняшки на ночь потому что на следующий день не на работу) отекаю конечно утром после этого, но либо я просто уже привыкла, либо отек не такой ужасный и получается потом что воскресенье я кушаю легкую пищу и весь отек уходит. Из лекарств оставила листья брусники и дочкин детский чай с фенхелем) в целом я рада исключительно тому что бросила! Самый пик кризиса прошел- это первые 2 недели. Меня очень муж поддерживал, подбадривал, весы отключил чтобы я не скакала на них каждые 5 минут и не ревела) форум мне очень помог- очень много сил придавало, когда читала про достижения девочек по бросанию) еще раз желаю всем удачи, терпения и здоровья) мы все справимся)

Маша
nusyok

Сообщение было удалено

эндокринолог - это очень правильно! я сама проверила и щитовидку, и ее гормоны, и печень, и сердечно-сосудистую..все, что может давать отеки..была микроциркуляция не очень и дискинезия (но это к отекам отношения не имеет)..вот слава Богу, все нормально) тоже советую всем девочка, у которых никак не улучшается состояние, провериться и разных специалистов! да и в любом случае это неплохо, хотя бы для собственного успокоения)

Маша
Натали

Сообщение было удалено

поздравляю тебя)) главное, что ты за голову вовремя взялась, не тянула годами эту зависимость, как мы здесь) молодчина!) здоровья тебе и семье!) для дочки главное, чтоб мама была здоровая и счастливая)

Маша
Наталья

Сообщение было удалено

Наташа, Вам с таким стажем приема безумно повезло)) серьезно, только подумайте, вы же в рубашке родились!)) я думаю у вас все 100% получится, вас прямо ангел хранитель бережет) понадобится, конечно, немного терпение) на пару месяце ведь пустяк по сравнению с годами мучений! держитесь)

Дарина
Маша

Сообщение было удалено

Это вообще что-то нереальное!))) обычное явление, но для меня прям радость

Дарина

Я сдавала анализы на гормоны, но уже не помню, какие результаты были. В Марте запишусь к эндокринологу и сдам анализы.

Встает встречный вопрос - от гормонов можно поправиться? Не хотелось бы.

Дарина

Все, кто бросил фуро - огромные молодцы, с нереальной силой воли и терпением.

Мы смогли побороть эту дрянь и другие смогут.

Удачи нам, счастья, любви и всех благ!))

Натали
Маша

Сообщение было удалено

Спасибо) муж давно говорил бросай бросай, а я не слушала! Ради интереса ввела в поисковике как бросить фуросемид и... Была в ужасе от того что я делаю с собой и как трудно бросить...

Елена

Здравствуйте.Маша,пожалуйста,скиньте мне Ваши подборки.LENA-2525@mail.ru.Заранее благодарна.

Аня

боже, я только начала их употреблять... Я так сильно испугалась прочитав здесь ваши проблемы. Я употребляю 2 недели. Если выкину не опухну? Очень боюсь

Натали
Аня

Сообщение было удалено

Могу сказать так- если не выкинешь сейчас то точно опухнешь! Бросай на фиг и не связывайся с этим!!!

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Для чего пить начали? Бросайте, а то потом столько проблем будет - уууу

Гость

Почитала все комментарии и не понимаю одного: как можно было подсесть? Как можно употреблять по 40 табл в день?! Бред какой-то. Или я чего не понимаю. Я тоже употребляю фуросемид. Знакома с ним давно. Его я пью по одной таблетке в крайнем случае, раз в 2-3 месяца, когда вижу отечность большую. Либо же нужно в кратчайшие сроки скинуть пару кг. Тогда пью. Но блин по 40 табл то зачем пить?! зачем же себя так гробить?

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот так же приблизительно лично я и начинала, так редкенько, чтобы скинуть пару кг, раз в 2-3 месяца, а потом подсела и все.. ну и не совсем я понимаю вашу логику - если у вас не имеется зависимости какой вообще смысл заходить на этот форум и читать? Вы считаете что все сидящие на этом форуме не понимают что гробили себя? Да если бы не понимали не бросали бы! Спросите у курильщиков зачем они курят, а потом бросают! Значит видимые свои личные причины были что подсели мы... я вообще до того как этот форум представить не могла что это может быть так вредно и что с него тяжело так слазить!!! и могу сказать, что я сижу на этом форуме потому что получаю поддержку и поддерживаю девочек сама - к чему разбираться зачем мы себя гробили?! так сложилось по тем или иным причинам! какое это имеет значение теперь? здесь собрались люди для которых важно только одно - бросить! и поверьте у каждой из нас в голове есть мысль о том что подсесть на это было бредом!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Да я никого не хотела обидеть или задеть! Я и не спорю, что кому-то сложно слезть с него. Просто у меня в голове не укладывается как по 40 табл то пить? неужели от этого результат есть какой-то. Вот и все.

Маша
Аня

Сообщение было удалено

Анечка, подумайте, если вы натолкнулись на наши истории, может вас Бог уберег от наших ошибок..и дает вам подсказку таким образом не впутываться в это все..

я многие годы мечтала вернуться назад, в то время, когда только начинала привыкать к фуросемиду и бросить его, забыть сразу же как страшный сон..

прекращайте прямо сегодня, пока не поздно..отека быть не должно, а если и будет пару дней подержится максимум..поверьте, если продолжите принимать таблетки, вам придется пережить такое, что я злейшему врагу не посоветую..

если уж очень хотите погонять воду, пейте травки..тут было много советов, если хотите, я вам отдельно пришлю все собранное..

только не пейте фуросемид, пожалуйста!! прекращайте сейчас..девочки правы..чем дальше, тем сложнее! здоровья вам и рассудительности!

Натали

[quote="Гость"]Да я никого не хотела обидеть или задеть! Я и не спорю, что кому-то сложно слезть с него. Просто у меня в голове не укладывается как по 40 табл то пить? неужели от этого результат есть какой-то. Вот и все.[/просто чем дольше пьешь хуже эффект..например сначала выпив 1 таблетку потеряешь 2 кг, а потом выпив 10 потеряешь 2 кг..это привыкание...почки перестают самостоятельно работать, они засыпают и все... и чем дольше пьешь тем большая доза нужна

Алёна

Здравствуйте!